标题: [其他] [图修复]PGR4车内视角 VS 真车车内视角 (加入GT5P车内视角) [打印本页]

作者: 大家好我是小叮当    时间: 2007-12-14 13:00     标题: [图修复]PGR4车内视角 VS 真车车内视角 (加入GT5P车内视角)

有人声称:
引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 09:41 发表
PGR4的车内视角,感觉是把人吊在车顶上看的。视角及其怪异,有一半画面都被车顶所阻挡,根本没法用。瞧瞧GT5的车内视角。唉,差得不是一点半点啊
引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 10:50 发表

高度差一点就觉得不舒服。别的不用说了,你看看PGR4的片头,那个敞篷车的车内视角,前挡风玻璃的上框竟然能出现在画面前方。如果不是视角太高,那就只能说这是摩托车,你得趴着开那党风玻璃才有用
别的不说,上图比比吧

PGR4的车内视角:

真实的视角,一样的角度.

PGR4

真实视角

最后想问一下,请问人是怎么个吊法才能看到上面的图?
引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 10:50 发表

前挡风玻璃的上框竟然能出现在画面前方。如果不是视角太高,那就只能说这是摩托车,你得趴着开那党风玻璃才有用
最后对照上面引用的红字部分,贴张PS区别人发过的GT5P的图.

:D 记得下次喷之前,用用你的鸟脑
没错,说你呢?鸟人

作者: bigbird    时间: 2007-12-14 13:04

天涯社区 还能再傻点吗?
作者: 村上春樹    时间: 2007-12-14 13:05

看不到圖。放到http://www.imageshack.us
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2007-12-14 13:05

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 13:04 发表
天涯社区 还能再傻点吗?
没关系,我换个图床:D
等着出丑吧你
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 13:07

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2007-12-14 13:05 发表

没关系,我换个图床:D
等着出丑吧你
你这几天出丑还不够吗?猛男X?别以为换个壳大家就不认识你了
作者: 断剑虎    时间: 2007-12-14 13:08

PGR4为什么不上60帧
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-14 13:09

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 13:07 发表

你这几天出丑还不够吗?猛男X?别以为换个壳大家就不认识你了
人家是谁不重要,重要的是结果
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-12-14 13:11

引用:
原帖由 断剑虎 于 2007-12-14 13:08 发表
貌似PGR历代都是30fps
作者: hourousha    时间: 2007-12-14 13:11

引用:
上不上60帧和车内视角的位置有啥关系?
作者: 2006arg    时间: 2007-12-14 13:15

lz为啥要用mj?:D
作者: zhuliang    时间: 2007-12-14 13:15

引用:
没宣称过不代表没有,而且GT系列肯定也不是雷打不动的60FPS.
作者: acid    时间: 2007-12-14 13:17

完蛋了。。。从此以后人类的眼睛又退化了,都跟摄像头似的了,上帝呀,你给我们球形眼睛就是为了让我们只看得到平行世界么?
作者: dogsoldier    时间: 2007-12-14 13:17

PGR4我玩着很流畅,具体不知道多少帧
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-14 13:19

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-12-14 13:05 发表
看不到圖。放到http://www.imageshack.us
网站中奖,我是第999999位访客
作者: mouseguard    时间: 2007-12-14 13:19

PGR4是30桢的..不过MOTION BLUR做的好...挺有速度感的..特别是在车内视角
作者: Vono    时间: 2007-12-14 13:21

什么亂七八糟的....
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 13:22

MOTION BLUR?就那一拐弯晃得眼睛难受,远处什么都看不清楚的效果?
作者: 我叫马桶    时间: 2007-12-14 13:24

天涯是关键
作者: 断剑虎    时间: 2007-12-14 13:26

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-14 13:15 发表

没宣称过不代表没有,而且GT系列肯定也不是雷打不动的60FPS.
前半句看不懂
GT5P应该是60帧吧

记得当初有人说画面表现相同的话跑60帧对机能损耗是跑30帧的2倍,我不懂技术,不知道这种说法对不对。
如果对的话,PGR4跑30帧,GT5P跑60帧,那GT5P画面比PGR4略逊也没什么奇怪的吧。

无战意,我只是认为死命的拿30帧的游戏和60帧的游戏比画面不合适而已。
当然,如果跑30帧和跑60帧对机能损耗一样,那当我什么也没说过......
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 13:26

恩,果然PGR4和真实视角完全一样,都是“天涯社区”
拜托别再搞笑了行么~~以后发帖先用用脑子
作者: ddaaii    时间: 2007-12-14 13:31

引用:
原帖由 2006arg 于 2007-12-14 13:15 发表
lz为啥要用mj?:D
面子问题,这不知所谓贴用猛男乙的id来发多没面子啊
作者: dogsoldier    时间: 2007-12-14 13:34

废话,自己都用MJ喷到现在了:D

还好意思问别人
作者: 我叫马桶    时间: 2007-12-14 13:38

引用:
原帖由 ddaaii 于 2007-12-14 13:31 发表

面子问题,这不知所谓贴用猛男乙的id来发多没面子啊
其实我觉得ID更不知所谓些:D
作者: ddaaii    时间: 2007-12-14 13:46

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-12-14 13:34 发表
废话,自己都用MJ喷到现在了:D

还好意思问别人
没人能看到我的主号
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2007-12-14 13:50

别急,MSN SPACE登不上去了,
正在找新的相册.:D
作者: dogsoldier    时间: 2007-12-14 13:50

引用:
原帖由 ddaaii 于 2007-12-14 13:46 发表

没人能看到我的主号
我说大鸟
作者: acid    时间: 2007-12-14 13:52

lz穿越了,成功穿越了,天涯社区满塞。。。

为什么要对牛弹琴呢
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 14:04

LZ太猛了!这回把图又修复成叉了!而且4个红叉一样,很能说明问题 哎哟我的妈呀,乐死我了
作者: mouseguard    时间: 2007-12-14 14:06

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 14:04 发表
LZ太猛了!这回把图又修复成叉了!而且4个红叉一样,很能说明问题 哎哟我的妈呀,乐死我了
你可以点属性看图片链接.....基础知识了
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2007-12-14 14:06

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 14:04 发表
乐吧,大家都看着你乐呢:D
嘿嘿... 真TM贱啊...

现在图好了,你可以继续现了
来解释一下吊顶吧,傻鸟

作者: 猛男乙    时间: 2007-12-14 14:12

呵呵,晒够MJ了, 果然一上图就缩掉了:D
作者: ddaaii    时间: 2007-12-14 14:12

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-12-14 13:50 发表

我说大鸟
错,是大JJ
作者: shinkamui    时间: 2007-12-14 14:13

仍然是×,明明有那么好的imageshark不用
作者: acid    时间: 2007-12-14 14:14

lz...是我看不见,还是图有问题呢。。。。
作者: 猛男乙    时间: 2007-12-14 14:14

引用:
原帖由 shinkamui 于 2007-12-14 14:13 发表
上面的图可以点开看.

作者: ddaaii    时间: 2007-12-14 14:15

呵呵,大号上来果然气氛变得很猥琐,哦,对了,仍然是x
作者: mouseguard    时间: 2007-12-14 14:23

猛男, 得饶人处且饶人哈, 协手共创TG的繁荣富强, 该保护的一定要保护
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2007-12-14 14:23

引用:
原帖由 shinkamui 于 2007-12-14 14:13 发表
thanks,
果然好用
作者: shinkamui    时间: 2007-12-14 14:26

还有两张×
作者: ayxgaly    时间: 2007-12-14 14:28

没看出区别
作者: mouseguard    时间: 2007-12-14 14:30

引用:
我晕,我以为你拍了什么了不起的图呢。就这玩意?折腾得累不累啊?  
你这照片能说明什么问题?想拍得一样还不容易?裁裁剪剪就行了。给你来点科学的:
自己看好了。这是BMW工程师测试一系列车体视野的实验。人眼的静止可视角度大约在120度左右。GT5的视角与真车测试几乎完全重合。你拍的那都是什么?
你觉得PGR4跟你的示意图有区别吗?
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 14:32

我晕,我以为你拍了什么了不起的图呢。就这玩意?折腾得累不累啊?
你这照片能说明什么问题?想拍得一样还不容易?裁裁剪剪就行了。给你来点科学的:
自己看好了。这是BMW工程师测试一系列车体视野的实验。人眼的静止可视角度大约在120度左右。GT5的视角与真车测试几乎完全重合。你拍的那都是什么?
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 14:34

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-12-14 14:30 发表

你觉得PGR4跟你的示意图有区别吗?
PGR4里有很多车的视角有问题。不信你可以回去看看片头那敞篷车,再多选几辆车。找这么几个照片裁裁来打马虎眼有意思么。
不是喷GT5的视角太低么?现在我的图有了,到底低不低,自己看看
作者: mouseguard    时间: 2007-12-14 14:40

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 14:34 发表

PGR4里有很多车的视角有问题。不信你可以回去看看片头那敞篷车,再多选几辆车。找这么几个照片裁裁来打马虎眼有意思么。
不是喷GT5的视角太低么?现在我的图有了,到底低不低,自己看看
GT5P我从开始就说没玩过了....从这个视角来看..不低..确实..不过PGR4我是玩了很久了...你所谓的视角问题我没碰上...如果你觉得猛男的图是裁裁剪剪...你大可以自己截几张图来证明你的观点...吊车顶这种说法很新鲜..我也很好奇...期待你的逆转图片出现
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2007-12-14 14:42

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 14:34 发表

我的照片哪里裁过了?
都是实际拍摄的,:D
上了图,有了对比都可以选择失明.
那还有啥可说的?

作者: jonathan    时间: 2007-12-14 14:44

喷了半天都没玩过啊。。。另外一个帖子还叫嚣什么“蹲坑式“。。。

真的恶心人得很那。
作者: zhuliang    时间: 2007-12-14 14:47

大家战的时候不要忽视这么一个事实,PGR4里面几乎全是超跑,车身全高也就1米出头,人坐进去头顶到车顶是很正常的.
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 14:54

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-14 14:47 发表
大家战的时候不要忽视这么一个事实,PGR4里面几乎全是超跑,车身全高也就1米出头,人坐进去头顶到车顶是很正常的.
跑车底盘也低……
作者: zhuliang    时间: 2007-12-14 14:56

引用:
原帖由 断剑虎 于 2007-12-14 13:26 发表

前半句看不懂
GT5P应该是60帧吧

记得当初有人说画面表现相同的话跑60帧对机能损耗是跑30帧的2倍,我不懂技术,不知道这种说法对不对。
如果对的话,PGR4跑30帧,GT5P跑60帧,那GT5P画面比PGR4略逊也没什么奇怪 ...
跑多少FPS跟消耗了多少机能无关,而是有多少机能就跑多少FPS,当然这也跟程序代码的优化有直接关系,所以不同的软件运行在不同的硬件上是无法直接对比出机能强弱的.
而且FPS在大部分情况下是一个动态的值,而PS2上的GT在同屏显示一定数量车辆时是绝对没有60FPS的.
作者: zhuliang    时间: 2007-12-14 14:59

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 14:54 发表

跑车底盘也低……
能低到穿过地板?全高1米是什么概念?代表你坐下去以后坐高还不到1米就已经顶到天花板了.
作者: zhangjingy    时间: 2007-12-14 15:06

又比上车内视角了,PGR4的车内细节再次完败。
作者: 猛男乙    时间: 2007-12-14 15:06

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 14:54 发表

跑车底盘也低……
跟底盘低有什么关系,跟GT5也没有什么关系

你就告诉我,人究竟是不是被吊在车顶上,才能看到PGR4那样的视角.
你可以看图说话,告诉大家怎么吊? :D

另外你可以说说,正常的车内视角,为什么不能看到前档的上方?
作者: 因帅判8年    时间: 2007-12-14 15:10

制作如何放一边,我们需要是结果

原子弹的原理都知道,但是不是是个人就能做出来:D
作者: mouseguard    时间: 2007-12-14 15:14

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-12-14 14:44 发表
喷了半天都没玩过啊。。。另外一个帖子还叫嚣什么“蹲坑式“。。。

真的恶心人得很那。
我从第一个回帖就很认真的告诉了大家, 我没玩过GT5P, 我只是想了解一下大鸟兄对于PGR4的观感, 怪只怪你从来喷贴不看贴, 或者说是你不太识字?
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 15:14

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-12-14 15:06 发表

跟底盘低有什么关系,跟GT5也没有什么关系

你就告诉我,人究竟是不是被吊在车顶上,才能看到PGR4那样的视角.
你可以看图说话,告诉大家怎么吊? :D

另外你可以说说,正常的车内视角,为什么不能看到前档的 ...
我说的是PGR4里一款敞篷车前党风玻璃上沿基本就在眼睛的正前方。你在这断章取义个P啊。那车PGR4的片头里就有,你不会自己回去看啊。

作者: jonathan    时间: 2007-12-14 15:15

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-12-14 15:14 发表

我从第一个回帖就很认真的告诉了大家, 我没玩过GT5P, 我只是想了解一下大鸟兄对于PGR4的观感, 怪只怪你从来喷贴不看贴, 或者说是你不太识字?
那你直接了解好了,没玩过GT5P demo还来个什么”蹲坑式“,你就歇了吧你,还出来喷,恶心人么不是

作者: 猛男乙    时间: 2007-12-14 15:18

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 15:14 发表

我说的是PGR4里一款敞篷车前党风玻璃上沿基本就在眼睛的正前方。你在这断章取义个P啊。那车PGR4的片头里就有,你长眼了吗,不会自己回去看啊。
所有的车内视角都是使用一种制作方法实地取出的.
没有任何理由有的车的视角是正确的,有的车的视角是不正确的.

另外,你开过敞蓬车吗?
我没开过,所有我不会乱扯.

另外,象你这样光长眼,不长脑也是不行地.

作者: mouseguard    时间: 2007-12-14 15:19

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-12-14 15:15 发表

那你直接了解好了,没玩过GT5P demo还来个什么”蹲坑式“,你就歇了吧你,还出来喷,恶心人么不是
所以说你完全是喷贴不看贴啊, 以PGR4的视角如果是吊车顶...我只能采用蹲坑式来体会一下大鸟兄的感觉...正因为我没玩过呀...我以为这个逻辑小学生都能理解...当然你不能理解我也不奇怪...你是二流论的始祖啊...TG 神一般的人物...
作者: jonathan    时间: 2007-12-14 15:20

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-12-14 15:19 发表

所以说你完全是喷贴不看贴啊, 以PGR4的视角如果是吊车顶...我只能采用蹲坑式来体会一下大鸟兄的感觉...正因为我没玩过呀...我以为这个逻辑小学生都能理解...当然你不能理解我也不奇怪...你是二流论的始祖啊...TG ...
没办法,无聊就是无聊,开始喷我了,你来好了,恶心也不是一天两天,索性你恶心恶心够吧。

你也就能喷喷我了,对于GT5P, 我看你也没什么好喷的了,只能搞点什么所谓”蹲坑式“来恶心恶心大家,当然你是”不会“去玩GT5P的,不是说你没钱买啊,只是”不会“去玩而已,大家都明白的。

作者: 神之右手    时间: 2007-12-14 15:24

贱神出现了,我来参观
曾经他的风头秒杀客观饭和虚拟内存大师
都是索饭中的人材啊
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 15:24

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-12-14 15:20 发表

没办法,无聊就是无聊,开始喷我了,你来好了,恶心也不是一天两天,索性你恶心恶心够吧。

你也就能喷喷我了,对于GT5P, 我看你也没什么好喷的了,只能搞点什么所谓”蹲坑式“来恶心恶心大家,当然你是”不会 ...
我也大概明白了
作者: carnon    时间: 2007-12-14 15:25

车内视角跟车手身长、坐姿、和方向盘的距离,还有车本身的一些因素都有很大关系,这能简单分出孰优孰劣?
作者: 猛男乙    时间: 2007-12-14 15:28

引用:
原帖由 神之右手 于 2007-12-14 15:24 发表
贱神出现了,我来参观
曾经他的风头秒杀客观饭和虚拟内存大师
都是索饭中的人材啊
丫其实也不太笨.
被拍扁了就躲起来避避风头,过个十天半月就当啥事儿都没发生过一样,抖抖衣服,照样上阵来恶心人.:D
当年的二流论可真是无比shock啊:D 现在想起来依旧让人颤抖不已

作者: 猛男乙    时间: 2007-12-14 15:29

引用:
原帖由 carnon 于 2007-12-14 15:25 发表
车内视角跟车手身长、坐姿、和方向盘的距离,还有车本身的一些因素都有很大关系,这能简单分出孰优孰劣?
这话倒也客观
不是"客观饭"的那个"客观"
作者: jonathan    时间: 2007-12-14 15:32

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-12-14 15:28 发表

丫其实也不太笨.
被拍扁了就躲起来避避风头,过个十天半月就当啥事儿都没发生过一样,抖抖衣服,照样上阵来恶心人.:D
当年的二流论可真是无比shock啊:D 现在想起来依旧让人颤抖不已
你不也一样么,换个马甲出来恶心人。

拍扁了是你说了算?你是不是被拍成泥了?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0