标题: [其他] ++++++++++++++相同条件下的比较:mov截图<PGR4>vs<GT5p> [打印本页]

作者: 级替四    时间: 2007-12-14 05:32     标题: ++++++++++++++相同条件下的比较:mov截图<PGR4>vs<GT5p>

相对来说,pgr4的mov质量稍差,因此都截了回放画面。

gt5p的mov质量较好,所以截了比赛画面,也都特意避开了那些精致的车体,仅以比较背景为主。

闲话少说,各位看官,请阅图:

作者: 级替四    时间: 2007-12-14 05:41

2....

作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2007-12-14 05:45

对广告大亨的作息时间表示佩服。。。
作者: 级替四    时间: 2007-12-14 05:48

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2007-12-14 05:45 发表
对广告大亨的作息时间表示佩服。。。
我的作息时间是跟着儿子来的:D
作者: 级替四    时间: 2007-12-14 05:54

经过我的写轮眼扫描,得出一个非常主观的结论:

pgr4在背景上使用了更多的多边形和纹理,无疑体现了360的强大机能。

但是:

pd小组非常厉害,虽然可用的多边形和纹理资源都比较少,但通过良好的光照模拟,缜密高超的资源分配技巧,反使得gt5p看上去更为养眼。

“美工赛车”真不负其名也!

以上图片均未经过任何后期处理,各位看官若有疑问,请对照原视屏。

作者: 断剑虎    时间: 2007-12-14 05:59

个人感觉GT5P画面没有PGR4好
作者: sweden    时间: 2007-12-14 06:52

无视GT...........
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-14 07:19

张小泉不是倒闭了吗?
难道我记错了
作者: sweden    时间: 2007-12-14 07:29

LS思维跳跃真远 ......
作者: 倍舒爽    时间: 2007-12-14 07:43

也就一个档次。。。
但gt更为真实些。。美工确强。。
作者: holybell    时间: 2007-12-14 08:12

不懂技术,从观感来说

gt干净,真实,但稍显简陋

prg华丽些,但总觉得有点儿假

都是好游戏:D
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-14 08:21

仅对楼主标题一说 “++++++++++++++相同条件下的比较:mov截图<PGR4>vs<GT5p>  ”

既然比画面,什么叫相同条件?
至少应该同一条赛道,近似的天气条件,黑天白天都要统一。

楼主的比较图,一个是晚上,一个是白天。一个是晴天一个雨天,一个是回放一个即时游戏,而且还不是同一条赛道。

这还比个什么劲?

因为这些因素会很大影响人的感官,有喜欢白天的,那白天画面就占便宜,反之也一样。 喜欢晴天的那晴天就讨好,反之也一样。

作者: 2006arg    时间: 2007-12-14 08:37

lz阿,gt5的车体比pgr高一个档次,数量也多,要是背景也完胜,ms可以去死了:D
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 08:37

引用:
原帖由 级替四 于 2007-12-14 05:54 发表
经过我的写轮眼扫描,得出一个非常主观的结论:

pgr4在背景上使用了更多的多边形和纹理,无疑体现了360的强大机能。

但是:

pd小组非常厉害,虽然可用的多边形和纹理资源都比较少,但通过良好的光照模拟,缜 ...
兄弟恐怕是没有360吧,也被PGR的美工骗了。PGR4的背景看起来花哨,但那些墙的纹理和窗户几乎都是贴图。整个建筑物其实就是一个个大方块而已。多边形少得可怜。而且那些贴图离近了看模糊得不得了,这也是上面有人说为什么PGR4看起来不真实的原因,因为那些都是贴图,难免跟环境色产生不协调的感觉。如果需要,我可以上图说明
另外有人说GT5里的树是三叉的。其实PGR里的树更烂,只是些树叶甚至树冠的平面贴图,会随着镜头转的那种,就是无论你从哪个角度看,贴图都会把正面转向你。这是在SS时代就已经用烂的了障眼法,没想到在RF狂捧的PGR4里还会出现……

正相反,我认为PGR4简陋的赛道建模,低劣的贴图,塑料般的车体,加上晃眼的30FPS刷新率,正是360机能黔驴技穷的生动写照。本人有360。

作者: carnon    时间: 2007-12-14 08:42

感觉pgr4用在背景的贴图资源的确比gt5多,这样用在塞车上的资源就会比gt5少,谁能告诉我pgr4同屏几部车?
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-14 08:47

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 08:37 发表

兄弟恐怕是没有360吧,也被PGR的美工骗了。PGR4的背景看起来花哨,但那些墙的纹理和窗户几乎都是贴图。整个建筑物其实就是一个个大方块而已。多边形少得可怜。而且那些贴图离近了看模糊得不得了,这也是上面有人 ...
我没有360,但是我可以肯定,你肯定比我瞎 :D
作者: 2006arg    时间: 2007-12-14 08:49

原来ls连xo都没有,也就是pgr/f2/gt5都是看图玩游戏阿
作者: dogsoldier    时间: 2007-12-14 08:49

PGR的画面好于GT,毫无疑问
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 08:50

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2007-12-14 08:47 发表

我没有360,但是我可以肯定,你肯定比我瞎 :D
你除了会恶心人,还会来点别的么?觉得我说的不对,那你去借台360,玩明白了来反驳我呀,在这骂人算什么东西
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-14 08:50

引用:
原帖由 2006arg 于 2007-12-14 08:49 发表
原来ls连xo都没有,也就是pgr/f2/gt5都是看图玩游戏阿
360太贵了,目前我还买不起。咋地
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 08:51

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-12-14 08:49 发表
光喊口号有用吗?前边我已经具体说出PGR4画面烂在什么地方了。你也可以说点具体的
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 08:52

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2007-12-14 08:50 发表

那还有脸喷
作者: ddaaii    时间: 2007-12-14 08:52

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2007-12-14 08:50 发表

那就请你闭肛

作者: dogsoldier    时间: 2007-12-14 08:52

LZ贴的图,你不服去喷她

如果这些图,你能看出PGR不如GT,那要看眼科去了
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-14 08:53

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 08:50 发表

你除了会恶心人,还会来点别的么?觉得我说的不对,那你去借台360,玩明白了来反驳我呀,在这骂人算什么东西
因为我看过PGR4的画面,连信号灯的前玻璃都有环境映射。所以我觉得你眼神没我好 :D
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 08:56

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2007-12-14 08:53 发表

因为我看过PGR4的画面,连信号灯的前玻璃都有环境映射。所以我觉得你眼神没我好 :D
环境映射是在GT4的汉城和东京赛道里就出现的东西了,况且PGR4里那也不是什么真的环境映射,不过是弄些光亮的帖图滑过去而已,让你感觉好象是环境映射。没看明白的话,建议你继续去蹭360,直到看明白为止。
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 08:59

再说一点,PGR4里上海赛道的霓虹灯虽然很多,但全都不会动,霓虹灯上的字跟霓虹灯是在同一平面里的,整个霓虹灯的建模就是个长方体,然后各个面上帖上事先拍好的照片,仅此而已。
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-14 08:59

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 08:56 发表

环境映射是在GT4的汉城和东京赛道里就出现的东西了,况且PGR4里那也不是什么真的环境映射,不过是弄些光亮的帖图滑过去而已,让你感觉好象是环境映射。没看明白的话,建议你继续去蹭360,直到看明白为止。
你“眼神”比我好
作者: dogsoldier    时间: 2007-12-14 09:00

丢人啊丢人,喷之前也搜一下人家的主题好么

人家说没有就是没有,难怪索尼告诉你GT最好,你就迫不及待的去捧了
作者: 江西恐龙    时间: 2007-12-14 09:01

PGR4的主菜单音乐超难听,就这一点非常非常不爽…………

PGR3的都不错,不知道4代发了什么疯。
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 09:02

看来楼上上也是个没机器的YY人士。PGR4的车身上是有环境映射的。但精度很低。至于背景么,你再仔细看看?
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-14 09:06

:早晨很欢乐嘛
作者: OniSky    时间: 2007-12-14 09:06

LZ把“相同条件下比较去掉吧”
这要能叫相同条件,某某都要从坟里笑醒了
作者: takuyaqcc    时间: 2007-12-14 09:24

经管对魔都很有感情,但我还是认为英帝都更养眼些
作者: karsus    时间: 2007-12-14 09:24

这个的确有问题,白天和黑夜不能比的,GT要用黑夜的效果才行
作者: roundcloud    时间: 2007-12-14 09:39

PGR4的美工有个大问题,懂摄影的都知道,一看画面就像是25mm广角镜拍的,根本不符合人眼视角,从这点来说,还不够仿真。或者说,这段是回放视频?如果是回放,就不用拿出来比了。
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-14 09:41

引用:
原帖由 roundcloud 于 2007-12-14 09:39 发表
PGR4的美工有个大问题,懂摄影的都知道,一看画面就像是25mm广角镜拍的,根本不符合人眼视角,从这点来说,还不够仿真。或者说,这段是回放视频?如果是回放,就不用拿出来比了。
PGR4的游戏和回放几乎差不多
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 09:41

PGR4的车内视角,感觉是把人吊在车顶上看的。视角及其怪异,有一半画面都被车顶所阻挡,根本没法用。瞧瞧GT5的车内视角。唉,差得不是一点半点啊
作者: dogsoldier    时间: 2007-12-14 09:46

PGR4的回放,跟游戏画面是一样的

当然,某些被回放忽悠惯了的,是不会相信的
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-14 09:46

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 09:41 发表
PGR4的车内视角,感觉是把人吊在车顶上看的。视角及其怪异,有一半画面都被车顶所阻挡,根本没法用。瞧瞧GT5的车内视角。唉,差得不是一点半点啊
真实视角反倒不讨好了
当然,从游戏角度出发确实需要“失真”的视角 :D
作者: zhangjingy    时间: 2007-12-14 09:47

分辨率就远远不如还拿来比较。
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 09:48

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2007-12-14 09:46 发表

真实视角反倒不讨好了
当然,从游戏角度出发确实需要“失真”的视角 :D
原来你坐车的时候,脖子是用绳子套吊在车顶上的
哦,忘了,你哪台主机也没有,就在这拍着脑袋说真实,跟你解释也没用
作者: mouseguard    时间: 2007-12-14 09:51

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 09:41 发表
这个...我只能说...日本人太矮了...大家都是用设计师本人的视角来处理的...这个道理你都想不明白么....
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 09:54

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-12-14 09:51 发表

这个...我只能说...日本人太矮了...大家都是用设计师本人的视角来处理的...这个道理你都想不明白么....
胡搅蛮缠也不用到这个地步。你觉得你比日本人高多少?
作者: mouseguard    时间: 2007-12-14 09:59

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 09:54 发表

胡搅蛮缠也不用到这个地步。你觉得你比日本人高多少?
以我平常开车的经验...PGR4的车内视角跟我的视角很一致...而如果你觉得PGR4的视角是吊在车顶的话...那只能说我们的身高还是有一定的差距的...GT5P我没有..不知道缩在车底是什么样的视角...一会我会尝试把椅子拆掉蹲在车里体会一下你的感受
作者: jonathan    时间: 2007-12-14 10:00

图形效果上的比较是次要的。。

主要就是对“车”的表现,不管是车体,视角,都是GT5>>>>>>PGR

所以,有什么好比的呢。。
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 10:01

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-12-14 09:59 发表

以我平常开车的经验...PGR4的车内视角跟我的视角很一致...而如果你觉得PGR4的视角是吊在车顶的话...那只能说我们的身高还是有一定的差距的...GT5P我没有..不知道缩在车底是什么样的视角...一会我会尝试把椅子拆掉 ...
敢问你身高多少?我身高一米八。至少我觉得GT5里的车内视角是很舒服的,跟真实一样。你觉得PGR4的视角正合适,那也可能因为你上半身比较长的原因吧。或者我建议你去玩玩GT5P的车内视角再来说说哪个才是很一致的

作者: bigbird    时间: 2007-12-14 10:02

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-12-14 10:00 发表
图形效果上的比较是次要的。。

主要就是对“车”的表现,不管是车体,视角,都是GT5>>>>>>PGR

所以,有什么好比的呢。。
比图形效果PGR4也是完败啊。RF见着GT5里一个轮胎墙有棱角就喷个没完,他们怎么看不到PGR4里连房子都全是大直角的,树都是2D的呢
作者: 猛男乙    时间: 2007-12-14 10:04

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 10:01 发表

敢问你身高多少?或者我建议你去玩玩GT5P的车内视角再来说说哪个才是很一致的
你可以不用扯了.
我个子不高, 但以我平时开车的经验,同PGR4的视角基本符合.
你觉得视角不够,是因为屏幕所限,而且没有侧屏.
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-14 10:04

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-12-14 09:59 发表

以我平常开车的经验...PGR4的车内视角跟我的视角很一致...而如果你觉得PGR4的视角是吊在车顶的话...那只能说我们的身高还是有一定的差距的...GT5P我没有..不知道缩在车底是什么样的视角...一会我会尝试把椅子拆掉 ...
可惜他不是你

引用牛群一段相声台词:你这个姑爷虽说上身很短,但是下身还是漫长的嘛 :D
作者: 猛男乙    时间: 2007-12-14 10:05

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 10:02 发表

比图形效果PGR4也是完败啊。RF见着GT5里一个轮胎墙有棱角就喷个没完,他们怎么看不到PGR4里连房子都全是大直角的,树都是2D的呢
你有图吗?
没图瞎扯什么? 上图说明吧, 我瞧你是拿不出的:D
还是脑内补完吧:D
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 10:06

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-12-14 10:04 发表

你可以不用扯了.
我个子不高, 但以我平时开车的经验,同PGR4的视角基本符合.
你觉得视角不够,是因为屏幕所限,而且没有侧屏.
你也不用扯了,你以为就你一个人会开车呀
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 10:07

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-12-14 10:05 发表

你有图吗?
没图瞎扯什么? 上图说明吧, 我瞧你是拿不出的:D
还是脑内补完吧:D
我拿出来你怎么办?:D
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-14 10:08

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 10:06 发表

你会不会开的拖拉机  :D
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 10:09

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2007-12-14 10:08 发表

你先凑钱买台360吧,还拖拉机呢
作者: 猛男乙    时间: 2007-12-14 10:09

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 10:06 发表

你就只会意淫吗?:D
咱们都是天天开车的人,不象你,是天天在这儿意淫的人.

要不咱们都坐车里,以平视角度上个照片说明吧.再来比比PGR的车内视角
你还真TM敢扯.草
把头吊在车顶?

作者: 猛男乙    时间: 2007-12-14 10:10

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2007-12-14 10:08 发表

他估计摸过拖拉机,就敢说自己会开了:D
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 10:12

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-12-14 10:09 发表

你就只会意淫吗?:D
咱们都是天天开车的人,不象你,是天天在这儿意淫的人.

要不咱们都坐车里,以平视角度上个照片说明吧.再来比比PGR的车内视角
你还真TM敢扯.草
那你快去照吧,照回来咱好好比比。摆明了PGR的视角有问题,你TM还在这嘴硬,你更能扯,草蛋的
作者: dogsoldier    时间: 2007-12-14 10:13

bigbird你完了

刚刚特意下楼在同事的车里的试了试,跟PGR的视角是一样的

另外,我跟日本人差不多高,只能说GT5没做好了
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 10:14

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-12-14 10:13 发表
bigbird你完了

刚刚特意下楼在同事的车里的试了试,跟PGR的视角是一样的

另外,我跟日本人差不多高,只能说GT5没做好了

作者: 猛男乙    时间: 2007-12-14 10:15

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 10:12 发表

那你快去照吧,照回来咱好好比比。摆明了PGR的视角有问题,你TM还在这嘴硬,你更能扯,草蛋的
要比是伐? 好啊,你也给上个证明头吊在车顶的照片吧.
咱们一起贴.嘿嘿, 就没见过这么傻的
作者: dogsoldier    时间: 2007-12-14 10:17

软弱无力的纯表情
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 10:17

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-12-14 10:15 发表

要比是伐? 好啊,你也给上个证明头吊在车顶的照片吧.
咱们一起贴.嘿嘿, 就没见过这么傻的
我说的是认为PGR视角正常的人是头吊在车顶上的。你自己吊吊看啊,然后再拍照留念。还在这乐呢~~ 你照照镜子就能看见最傻的人什么样了
作者: 猛男乙    时间: 2007-12-14 10:19

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 10:17 发表

我说的是认为PGR视角正常的人是头吊在车顶上的。你自己吊吊看啊,然后再拍照留念。还在这乐呢~~ 你照照镜子就能看见最傻的人什么样了
这人真是个二楞子:D 还总觉得自己的头是吊着的
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 10:19

另外你TM别缩,我问你呢,我要是帖出PGR4楼房大直角和2D树的图,你丫的有种认个错么?我看你没种:D
作者: adolzero    时间: 2007-12-14 10:21

楼上和那个猛男乙斗什么气,每个帖子就见他进来喷人几句..估计等会他又说你和他是朋友不关别人事.说话阴阳怪气.和他较真斗气才上他的当呢..
作者: dogsoldier    时间: 2007-12-14 10:22

别扯开话题,bigbird

车内视角的事情怎么说?GT5的车子是不是都没座椅啊
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-14 10:22

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-12-14 10:19 发表

这人真是个二楞子:D 还总觉得自己的头是吊着的
算了,你还是别理他了
玩真格的他就缩了
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 10:23

我知道他没种,也就能胡喷几句而已,逗他玩玩:D
作者: 猛男乙    时间: 2007-12-14 10:24

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 10:19 发表
另外你TM别缩,我问你呢,我要是帖出PGR4楼房大直角和2D树的图,你丫的有种认个错么?我看你没种:D
你跟谁说呢? 谁跟你扯这碴呢?
你说的这些我都没注意,也不确定,我跟你扯过没有?

呵呵, 这人果然2:D
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 10:24

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-12-14 10:22 发表
别扯开话题,bigbird

车内视角的事情怎么说?GT5的车子是不是都没座椅啊
比什么比啊,你说话寒碜不寒碜啊,360、PS3你都没有,你跟什么比啊,脑子里YY啊?
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 10:25

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-12-14 10:24 发表

你跟谁说呢? 谁跟你扯这碴呢?
你说的这些我都没注意,也不确定,我跟你扯过没有?

呵呵, 这人果然2:D
缩,继续缩~~再缩MB连头都看不见了:D :D
作者: 猛男乙    时间: 2007-12-14 10:26

引用:
原帖由 adolzero 于 2007-12-14 10:21 发表
楼上和那个猛男乙斗什么气,每个帖子就见他进来喷人几句..估计等会他又说你和他是朋友不关别人事.说话阴阳怪气.和他较真斗气才上他的当呢..
人南饭跟我本来就一直那么玩的,你进来扯个JB劲啊?

很简单,要喷的东西,有种就上图来说.你TM没图在那里瞎白糊个P啊?:D
作者: dogsoldier    时间: 2007-12-14 10:26

然而终于还是缩了:D
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 10:27

有些人脸皮厚的跟什么似的
作者: acid    时间: 2007-12-14 10:28

原来是南饭
作者: 猛男乙    时间: 2007-12-14 10:28

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 10:25 发表

缩,继续缩~~再缩MB连头都看不见了:D :D
这人捂着自己嘴巴上老大五个指印,对着别人喊,有种你别打我脸,踢我屁股啊,你TM别缩啊...
别人对他说:"我只扇你耳光,因为你嘴见."
这人就得意了:"缩,继续缩~~再缩MB连头都看不见了"

今天我算是见识了:D
真TM赞.
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 10:28

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-12-14 10:26 发表

很简单,要喷的东西,有种就上图来说.你TM没图在那里瞎白糊个P啊?:D
你TM不也是没图在这P白糊呢?
作者: 猛男乙    时间: 2007-12-14 10:29

引用:
原帖由 acid 于 2007-12-14 10:28 发表
原来是南饭
这贴子里没有南饭,别误会了
作者: 猛男乙    时间: 2007-12-14 10:30

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 10:28 发表

你TM不也是没图在这P白糊呢?
我说了,我可以立马上车内视角图,你不缩的话,和我一起上怎么样?
作者: adolzero    时间: 2007-12-14 10:31

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-12-14 10:26 发表

我只看见你每次有种的在骂人,挑起人身攻击,问候别人智商,倒没见你先贴图片来喷啊..
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-14 10:31

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 10:27 发表
有些人脸皮厚的跟什么似的
你也别扯
人家要是贴了,你贴吗?别扯别的,就问你 你贴吗?
作者: 蓦然回首    时间: 2007-12-14 10:31

那传说中的1080p的黑楼呢
作者: mondaijin    时间: 2007-12-14 10:31

LZ的对比很好很强大,充分突出了“写轮眼”这一特技:D
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 10:33

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-12-14 10:28 发表

这人捂着自己嘴巴上老大五个指印,对着别人喊,有种你别打我脸,踢我屁股啊,你TM别缩啊...
别人对他说:"我只扇你耳光,因为你嘴见."
这人就得意了:"缩,继续缩~~再缩MB连头都看不见了"

今天我算是见识了:D
真 ...
恩,有人都给抽得找不着北了,被人蹂躏完了后,自己躲角落里还嘀咕呢:“挨揍怎么着,被扇耳光怎么着,我就是嘴贱,你打累了还不是得放了我?今天我算是见识了:D 真TM赞”
作者: mouseguard    时间: 2007-12-14 10:38

刚才试了一下, 把椅子拉到后面, 用蹲坑的姿势尝试了一下大鸟所说的缩进去的视角...觉得这样很难看到前面的路面啊...真的可以么?  而且对右边斜角的视角照顾也小了很多....A柱会挡住大部分的左边视角....还是PGR4的视角舒服....
作者: adolzero    时间: 2007-12-14 10:42

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-12-14 10:38 发表
刚才试了一下, 把椅子拉到后面, 用蹲坑的姿势尝试了一下大鸟所说的缩进去的视角...觉得这样很难看到前面的路面啊...真的可以么?  而且对右边斜角的视角照顾也小了很多....A柱会挡住大部分的左边视角....还是PGR4的视 ...
开的是GT5P里的哪辆车啊..
作者: mouseguard    时间: 2007-12-14 10:46

引用:
原帖由 adolzero 于 2007-12-14 10:42 发表

开的是GT5P里的哪辆车啊..
没玩过啊, 只不过大鸟说PGR4是吊在车顶, 以我的高度我只好判断大鸟所说的GT5P是蹲坑式的视角....
作者: dogsoldier    时间: 2007-12-14 10:48

我在KIA Carnival里面试的,反正感觉和PGR4差不多

Mouseguard那种蹲坑姿势没试过........另外,我肯定比mouseguard要矮.........蹲坑了,估计啥都看不到了:D

但是大鸟说,PGR的视角跟GT5相比,是吊着的,那既然PGR没问题,有问题的岂不是........嘿嘿
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 10:50

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-12-14 10:46 发表

没玩过啊, 只不过大鸟说PGR4是吊在车顶, 以我的高度我只好判断大鸟所说的GT5P是蹲坑式的视角....
高度差一点就觉得不舒服。别的不用说了,你看看PGR4的片头,那个敞篷车的车内视角,前挡风玻璃的上框竟然能出现在画面前方。如果不是视角太高,那就只能说这是摩托车,你得趴着开那党风玻璃才有用
作者: 断剑虎    时间: 2007-12-14 10:50

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-12-14 08:49 发表
帧数问题也要考虑进去
作者: mouseguard    时间: 2007-12-14 10:54

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 10:50 发表

高度差一点就觉得不舒服。别的不用说了,你看看PGR4的片头,那个敞篷车的车内视角,前挡风玻璃的上框竟然能出现在画面前方。如果不是视角太高,那就只能说这是摩托车,你得趴着开那党风玻璃才有用
本来开车就应该能看到前档风玻璃上沿, 因为倒视镜跟那个位置很接近, 如果看不到要嘛是人贴在方向盘上...要嘛就是人太矮...所以我看到小女生开大车都会很乐....因为人都看不到了
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 10:57

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-12-14 10:54 发表

本来开车就应该能看到前档风玻璃上沿, 因为倒视镜跟那个位置很接近, 如果看不到要嘛是人贴在方向盘上...要嘛就是人太矮...所以我看到小女生开大车都会很乐....因为人都看不到了
看到是没问题,但PGR里党风玻璃的上沿几乎是在眼睛的正前方。晚上再对比对比。
作者: mouseguard    时间: 2007-12-14 10:59

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 10:57 发表

看到是没问题,但PGR里党风玻璃的上沿几乎是在眼睛的正前方。晚上再对比对比。
我觉得你是产生幻觉了..全世界的PGR玩家都没有眼睛搁在档风玻璃上沿的感觉...你再好好研究一下
作者: atankin    时间: 2007-12-14 11:02

这种贴图效果很差么

作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-14 11:03

引用:
原帖由 atankin 于 2007-12-14 11:02 发表
这种贴图效果很差么

他是血轮眼,你是肉眼凡胎 :D
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 11:03

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-12-14 10:59 发表

我觉得你是产生幻觉了..全世界的PGR玩家都没有眼睛搁在档风玻璃上沿的感觉...你再好好研究一下
不过全世界玩到GT5P的玩家都说GT5P的车内视角是最真实的,这也是事实。ANYWAY,这跟这帖的本来意思没关系。离题也太远了。
作者: 猛男乙    时间: 2007-12-14 11:04

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 10:50 发表

开车的时候,怎么可能看不到档风玻璃的上部? 后视镜怎么看?
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 11:05

别净捡那花哨的帖。帖帖窗户和墙上的纹理,离近了看什么样吧
作者: atankin    时间: 2007-12-14 11:08     标题: 回复 99# 的帖子

把GT5P同等花哨的实机 图贴个看看

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0