标题: [业评] 其实,三台主机都有不同的乐趣啊! [打印本页]

作者: hyh810214    时间: 2007-12-11 00:17     标题: 其实,三台主机都有不同的乐趣啊!

首先说WII,没买它之前,以为没什么花头,可是买来之后,实在是欲罢不能。玩棒球,玩的腰酸;玩100M跑,玩的手臂酸。
玩银河马尿,才发现,原来ACT游戏可以这样制作,实在绝了。
非常惊叹宫本大叔的创意。WII带给大家的,是乐趣;不是那种杀戮的游戏所能给予的乐趣。个人认为,仅目前来说,WII给我的乐趣最大。
而且,可以设计每个家庭成员的三维人形,可以在广场上散步。这样,每次进入游戏,不用选名字,而是选自己的人形,就能
玩自己的记录,非常方便,很适合不懂日文的老人和小孩子。
可惜啊,480P的画面,实在让人汗颜,都不要意思屏摄。

其次,PS3的确给人的感觉,的确是非常奢华的家电,我感觉它制作车类游戏特别好(付屏摄),几乎已经乱真了。
可是在人物上,好像输360一点点,即使目前混充最厉害的男人版古墓丽影,在人脸的刻画上,还是差《Mass》好远。

屏摄:实在是美,美的乱真了。(哪个不服的,需要什么屏摄,老子都射给你看)

X360:FPS实在做的很到位,这种类型的游戏,带入感实在是强。估计是托微软软件设计能力的福,好多游戏的人脸设计,
也是三大主机里,目前最牛的,超写实。远有《GOW》,最近的《MASS》人脸特写实在牛X,个人主观觉得,人脸的特写,已经超过了
几年前,那个傻子公司做的一个什么电影《灵魂深处》。

因为画面较暗,也暂时找不到合适的视角拍摄。各位看官将就将就。实际的画面,绝对让人吃惊。
但从侧脸,已经能可见一斑了。这幅屏摄,一点也看不出来是游戏,感觉像是某科幻片的截图。逼真啊!

综上所述,三大主机的里,必买的是WII,只是为了体验不同的游戏类型。(画面fan可以抛开画面,尝试一下)
而360和PS3,大家买一个够了。
目前,实际玩下来,PS3的机能实在没有发挥出来。除了《GT5P》可以傲视群雄(这游戏实在太强了),其他游戏都没有发挥出它的水平。
360唯一的缺点就是:三红和噪音(这是唯一吗?)。外置电源实在是大。一整套加起来,其实重量一点也不输给PS3。

作者: 流川枫    时间: 2007-12-11 00:18

我现在都没时间玩主机了……
作者: acoolbat    时间: 2007-12-11 00:21

本人对画面并不是很感冒,高清机的游戏合胃口的很少,所以暂时只入了wii

2K GAMES,你丫把NBA2K出在wii上难道会死啊,心中唯一的痛....
作者: 流川枫    时间: 2007-12-11 00:25

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-12-11 00:21 发表
本人对画面并不是很感冒,高清机的游戏合胃口的很少,所以暂时只入了wii

2K GAMES,你丫把NBA2K出在wii上难道会死啊,心中唯一的痛....
2K GAMES,你丫把NBA2K出在PC上难道会死啊
作者: hyh810214    时间: 2007-12-11 00:36

谢谢楼上的三位,这么早捧场
作者: GameCube    时间: 2007-12-11 00:36

最近每天被马银弄湿...
作者: 零:红蝶    时间: 2007-12-11 07:42

同意~
作者: zafm0861    时间: 2007-12-11 07:47

我买360就是为了玩美式rpg和fps的。。。
作者: bigbird    时间: 2007-12-11 08:37

在我看来,PS3主要还是没D版,否则游戏的乐趣可以打得360满地找牙。别怀疑。本人也全机种。
作者: bigbird    时间: 2007-12-11 08:41

比画面也不是这么比的。船长画面的精髓又不在人脸上,但即使这样,船长的人物表情和面部刻划也非常精细。而ME,除了脸之外其他画面一无是处,而脸还没有表情。只拿两个游戏里的脸来比,就得出PS3的人物不如360的结论,也太片面了点

作者: dogsoldier    时间: 2007-12-11 08:49

引用:
原帖由 zafm0861 于 2007-12-11 07:47 发表
我买360就是为了玩美式rpg和fps的。。。
+65535
作者: bigbird    时间: 2007-12-11 08:51

前边说乐趣,后面又说机能发挥得如何如何,有点前后矛盾。
PS3上目前有N多游戏体验是360上找不到的。GT5的仿真。LAIR的精细画面、自由飞行激烈空战的感觉。船长代表家用机最高水平的画面。GOLF休闲又清新的风格。这些独占游戏个个都可圈可点。当然,360上也有很棒的游戏。战争机器的硬派,HALO3的宏大,BIOSHOCK的惊艳。但是360优秀游戏的类型太集中,而画面目前已经处于劣势
作者: FantasyJim    时间: 2007-12-11 09:32

作为一个从喜欢索尼游戏理念的gamer,我还是希望PS3有很好的表现

不过就目前而言,PS3的游戏还无法与XO比,XO上精品游戏确实太多了,而且XBOXLIVE确实比PSN好太多了。。。不是一个等级的东西

真希望PS home 能早点出来,别让大家失望。。。同时希望PS3能多继承些PS2的传统大作,。
作者: FantasyJim    时间: 2007-12-11 09:33

本人没有WII

因为没提到WII

准备过年时入一套送父母。
作者: GAYBL    时间: 2007-12-11 09:36

过来观看.
作者: 大头木    时间: 2007-12-11 09:46

买Wii是为了任天堂的游戏,买PS3是为了日商第三方的大作,买XO是为了CAPCOM。

目前看来PS3不知道买来干嘛。
作者: GAYBL    时间: 2007-12-11 09:46

可以玩大众5.:D
作者: 2006arg    时间: 2007-12-11 09:49

元旦准备奉献给gt5p了,we还是要天天日的。
作者: waner    时间: 2007-12-11 09:56

全机种最高,但玩游戏的时间起来越少了~~
作者: GAYBL    时间: 2007-12-11 10:01

所以现在玩掌机.
作者: youngwilly    时间: 2007-12-11 10:07

LZ其实赘述了
作者: hyh810214    时间: 2007-12-11 11:33

谢谢各位看官。

《船长》也敢说是家用机画面最好的,那就是丢这时代所有游戏的脸。
作者: bigbird    时间: 2007-12-11 12:03

呵呵。那你倒是找个不丢脸的来大家品评品评
作者: Evanescencery    时间: 2007-12-11 12:04

不喜欢农民机
作者: PSOHP    时间: 2007-12-11 12:06

引用:
原帖由 hyh810214 于 2007-12-11 11:33 发表
谢谢各位看官。

《船长》也敢说是家用机画面最好的,那就是丢这时代所有游戏的脸。
你一直都很神奇,还爱用大字
作者: hyh810214    时间: 2007-12-11 16:55

我爱用大字
作者: silence    时间: 2007-12-11 16:58

从你对后两台主机比较点的选择上,就不难得出你自己的这个结论了。

各有优点是事实,如有可能最好一个都不要错过。
纯粹玩游戏的话,360和ps3是双首选。
作者: solopain    时间: 2007-12-11 17:00

三台主机都不错的说
作者: hyh810214    时间: 2007-12-11 17:08

其实我只是sony电视饭
作者: 狐狸娃    时间: 2007-12-11 17:09

有爱 就有的玩
作者: ryuetsuya    时间: 2007-12-11 17:15

买Wii的有一部分是任天堂游戏爱好者,画面只要还能接受,那么就会支持下去,画面更好的话,那自然是更好,可是玩家又没办法选择的

总不能写信让微软把任天堂收了,然后任天堂游戏全部上1080吧?
作者: slaimlin    时间: 2007-12-11 17:15

有的玩就不错了
作者: lijgame    时间: 2007-12-11 17:50

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-12-11 17:15 发表
买Wii的有一部分是任天堂游戏爱好者,画面只要还能接受,那么就会支持下去,画面更好的话,那自然是更好,可是玩家又没办法选择的

总不能写信让微软把任天堂收了,然后任天堂游戏全部上1080吧?

说的有道理。任天堂的游戏确实风格独特,只此一家
所以只要画面不是难以接受,玩家只好接受了,因为没的挑
作者: hpkiller    时间: 2007-12-11 18:02

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-11 08:37 发表
在我看来,PS3主要还是没D版,否则游戏的乐趣可以打得360满地找牙。别怀疑。本人也全机种。
全几种貌似也没资格讲这番话吧,不,我应该客气的说和谐的说。全几种也没道理讲这番话吧。:D
作者: DBTEL    时间: 2007-12-11 18:10

原来如此~~
作者: hyh810214    时间: 2007-12-11 18:10

以PS3目前这点游戏,实在无法和360抗衡。就是有个《GT》系列,实在是太强了!
其他的游戏,实在无法和360如今的软件阵容对抗。
作者: DoloresI    时间: 2007-12-11 18:53

Winning Eleven出在哪边就买哪边

要是高冢来个全机种制霸怎么办?

机战出在哪边就买哪边

要是寺田来个多平台通吃怎么办?

樱花大战物语--帝都篇出在哪边就买哪边

要是广井来个横跨Wii和PS3怎么办?

创造球会出在哪边就买哪边

要是SEGA来个Wii和PS3都有怎么办?

零4出在哪边就买哪边

要是板垣来个PS3和360兼得怎么办?

。。。我都不买了!

期待n年后的模拟器。。。
作者: bigeyes    时间: 2007-12-11 19:32

有钱的话当然3个都买了。
作者: DBTEL    时间: 2007-12-11 19:39

有道理
作者: acoolbat    时间: 2007-12-11 20:08

引用:
原帖由 lijgame 于 2007-12-11 17:50 发表

说的有道理。任天堂的游戏确实风格独特,只此一家
所以只要画面不是难以接受,玩家只好接受了,因为没的挑
如果wii为了上高清,价格达到3000元以上,那不如不要高清,现在wii的画面完全能让我接受
作者: assa    时间: 2007-12-11 20:32

难得见客观饭
作者: assa    时间: 2007-12-11 20:36

还想问下lz,专心玩马银的时候那些锯齿是否很明显?想知道分辨率是不是那么重要

目前其他俩主机没发现特别吸引我的游戏,除了分辨率高些
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-12-11 20:45

LIVE才是360的精髓~~~~~~~LZ居然没有提及 可笑的
作者: 保暖内衣    时间: 2007-12-11 21:04

ps3还在画面上跟xo纠缠已经是丢人到家了,晚出一年还深陷泥淖
其实xo一直是在偷ps3的鸡,所以ps3准备喷了几次都没有喷
船长环境确实不错,其他的一般
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-11 21:38

马银确实感觉不到很明显的锯齿呀?

不好意思屏射难道是就高清视界专家所说的"羞愧不已, 满面通红地离开了"吗
作者: pp1234    时间: 2007-12-11 21:57

买什么主机都是为了第一方游戏,HALO、PGR、ZELDA、MARIO

对SCE的游戏感兴趣的只有战神,等出了再说
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2007-12-11 22:00

买Wii因为赶上首发买XO因为蛋疼购物欲买PS3因为GT5
作者: hyh810214    时间: 2007-12-12 09:13

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-12-11 20:45 发表
LIVE才是360的精髓~~~~~~~LZ居然没有提及 可笑的
Live这玩意,就是方便产商骗钱。把一个完整的游戏,变成N次来卖。

后期多次投入。我个人非常反感。老子既然买正版了,后期的都是增值服务,居然还收那么高的费用。

这和现在电脑市场行情一样,产商不停地更新换代,骗那些愤青不停地更新自己的硬件来炫耀。
有意义么?
回想前几年,我发现自己是一直被英特尔、MS等软硬件商耍着玩。现在坚决尽量不更新PC。
作者: 大嘴史克    时间: 2007-12-12 10:19

只想说
LZ屏射水平次了点
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-12-12 10:28

引用:
原帖由 hyh810214 于 2007-12-12 09:13 发表

Live这玩意,就是方便产商骗钱。把一个完整的游戏,变成N次来卖。

后期多次投入。我个人非常反感。老子既然买正版了,后期的都是增值服务,居然还收那么高的费用。

这和现在电脑市场行情一样,产商不停地更 ...
估计你非金会员 我真是对牛弹琴
作者: hyh810214    时间: 2007-12-12 10:47

请楼上个大人,罗列几个Live的好处,证明不是产商在骗钱?

谢谢
作者: lijgame    时间: 2007-12-12 14:27

引用:
原帖由 hyh810214 于 2007-12-12 10:47 发表
请楼上个大人,罗列几个Live的好处,证明不是产商在骗钱?

谢谢
你说的资料片吧?
人家说的live的作用是指和真人对战/合作的乐趣
作者: hyh810214    时间: 2007-12-12 18:48

引用:
原帖由 lijgame 于 2007-12-12 14:27 发表

你说的资料片吧?
人家说的live的作用是指和真人对战/合作的乐趣
那仅仅只是针对FPS。格斗类和运动类的网站乐趣,还不如现实中侮辱对手来的痛快。

而且,这些,PS3都免费,MS居然收费。
作者: hpkiller    时间: 2007-12-12 22:33

引用:
原帖由 hyh810214 于 2007-12-12 18:48 发表

那仅仅只是针对FPS。格斗类和运动类的网站乐趣,还不如现实中侮辱对手来的痛快。

而且,这些,PS3都免费,MS居然收费。
ms是潜在的世界级别的最大网络游戏运营商之一。。PS的那套简直不算是服务,比巨人提供的服务都差。
作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 15:17

引用:
原帖由 hpkiller 于 2007-12-12 22:33 发表

ms是潜在的世界级别的最大网络游戏运营商之一。。PS的那套简直不算是服务,比巨人提供的服务都差。
兄台,收费那么高,如果服务再不好,那MS就不用混了
作者: bigbird    时间: 2007-12-13 15:24

引用:
原帖由 hpkiller 于 2007-12-12 22:33 发表

你真玩过PSN吗?还是你认为免费的就是不好的?
作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 15:34

保持阵形,且勿跑题
作者: zhuliang    时间: 2007-12-13 15:45

LIVE的月费真的很便宜了,比一张WOW点卡贵不了多少.
作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 15:48

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-13 15:45 发表
LIVE的月费真的很便宜了,比一张WOW点卡贵不了多少.
嘻嘻,你觉得便宜,是因为你的生活水平,已经属于中国的中上水准。

作者: zhuliang    时间: 2007-12-13 16:04

引用:
原帖由 hyh810214 于 2007-12-13 15:48 发表

嘻嘻,你觉得便宜,是因为你的生活水平,已经属于中国的中上水准。
原来一月花不到50RMB娱乐一下就达到了中国中上水平了.
作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 16:06

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-13 16:04 发表

原来一月花不到50RMB娱乐一下就达到了中国中上水平了.
因为这仅仅只是你生活中很小一部分的多出来的开支。你已经有闲钱给MS了,说明你已经富裕了。

如果是单身,还凑合;如果已经成家,还能每个月花50元给MS,那么你的家庭开销,一个月不会低于4000
作者: qustttt    时间: 2007-12-13 16:20

楼主所言即是
作者: zhuliang    时间: 2007-12-13 16:29

引用:
原帖由 hyh810214 于 2007-12-13 16:06 发表

因为这仅仅只是你生活中很小一部分的多出来的开支。你已经有闲钱给MS了,说明你已经富裕了。

如果是单身,还凑合;如果已经成家,还能每个月花50元给MS,那么你的家庭开销,一个月不会低于4000
不算D版因素,PS3每个游戏平均都比360要贵100多RMB,这免费的网络服务看起来也不是那么美妙,你要一个季度只玩一个游戏才能把这钱给省回来.
作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 16:54

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-13 16:29 发表

不算D版因素,PS3每个游戏平均都比360要贵100多RMB,这免费的网络服务看起来也不是那么美妙,你要一个季度只玩一个游戏才能把这钱给省回来.
的确,如果只买正版,一年能把四个游戏玩精,足够了。
作者: lili2k2    时间: 2007-12-13 17:02

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-11 08:37 发表
XO玩D的吧?见过LIVE么?

LIVE一下会发现PS3还差XO很远~~~

别提什么乐趣了,就那个6轴,想比XO还差得远。

PSN也别和LIVE比,免费的东西就是差个档次,

LIVE平均一个月只需花费23元RMB就可以,上面那些一个月50元都来了,呵呵。

作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 17:11

引用:
原帖由 lili2k2 于 2007-12-13 17:02 发表

XO玩D的吧?见过LIVE么?

LIVE一下会发现PS3还差XO很远~~~

别提什么乐趣了,就那个6轴,想比XO还差得远。

非常遗憾,只玩过《GOW》的联网,和澳洲的同学对战,他打过来的子弹,都是对着空气。无论如何
都打不中我。请问,这是什么原因?
作者: lili2k2    时间: 2007-12-13 17:14

引用:
原帖由 hyh810214 于 2007-12-13 17:11 发表

非常遗憾,只玩过《GOW》的联网,和澳洲的同学对战,他打过来的子弹,都是对着空气。无论如何
都打不中我。请问,这是什么原因?
哦,我有大量的电信和网通朋友,好友都不够加,经常人满,您非要找AU的人打只能认为您很脑残。

而PSN就更渣了,你还想找AU同学打都没得打的说。

作者: zhuliang    时间: 2007-12-13 17:16

引用:
原帖由 hyh810214 于 2007-12-13 16:54 发表

的确,如果只买正版,一年能把四个游戏玩精,足够了。
问题在于,PS3一年4个游戏并不比360一年4个游戏+LIVE年费便宜.
作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 17:26

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-13 17:16 发表

问题在于,PS3一年4个游戏并不比360一年4个游戏+LIVE年费便宜.
目前几个Ps3游戏,好像都是低于300入手的。貌似和XO的游戏差不多啊
作者: zhuliang    时间: 2007-12-13 17:50

引用:
原帖由 hyh810214 于 2007-12-13 17:26 发表

目前几个Ps3游戏,好像都是低于300入手的。貌似和XO的游戏差不多啊
对比当然是以新游戏为标准,XO老游戏更便宜,战争机器都只要150.
作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 17:55

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-13 17:50 发表

对比当然是以新游戏为标准,XO老游戏更便宜,战争机器都只要150.
么办法,谁让蓝光还没有被天朝国掌握技术呢。

掌握了,价格战就打起来了
作者: hpkiller    时间: 2007-12-13 19:05

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-13 15:24 发表

你真玩过PSN吗?还是你认为免费的就是不好的?
敢问您玩过没?难道能睁着眼讲瞎话,我还没修炼到您的境界,实在抱歉,露怯了。
作者: cc0128    时间: 2007-12-13 19:16

live收费很低了啊。。。。
作者: HardCore    时间: 2007-12-13 19:37

玩家各玩各的也就罢了,架不住那些信徒玩家老想着独占阿,秒杀阿,血洗阿甚么的~

一般玩家都想着自己该玩甚么游戏,而那些信徒玩家老想着甚么时候能不让别的玩家玩甚么游戏~
作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 21:07

引用:
原帖由 HardCore 于 2007-12-13 19:37 发表
玩家各玩各的也就罢了,架不住那些信徒玩家老想着独占阿,秒杀阿,血洗阿甚么的~

一般玩家都想着自己该玩甚么游戏,而那些信徒玩家老想着甚么时候能不让别的玩家玩甚么游戏~

非常支持你的观点。

所以说,只有那些不是全机种制霸的人,才会片面去维护自己的主机。
买了又卖掉的人,就不要混充自己全机种制霸了。
那只能说明你更穷,为了一台主机,又卖主机。
作者: hyh810214    时间: 2007-12-14 08:53

纯顶啊!!!
作者: bigbird    时间: 2007-12-14 09:05

LZ在这盖楼呢?
作者: hyh810214    时间: 2007-12-14 09:13

引用:
原帖由 bigbird 于 2007-12-14 09:05 发表
LZ在这盖楼呢?
谢谢
作者: jackyzoo    时间: 2007-12-14 19:07

不要意思屏摄?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0