标题: [其他] 马里奥已经不算ACT了?? [打印本页]

作者: chenchenzi    时间: 2007-12-7 17:22     标题: 马里奥已经不算ACT了??

一直有个疑问,究竟现在的马里奥还算不算ACT游戏,现在很多人讨论那只ACT游戏最强压根没马里奥的份,难道马里奥已经不归入ACT类了??今天还看到说马里奥算是悠闲游戏,我算服了.
作者: 霏菲飞    时间: 2007-12-7 17:26

任天堂的都不是正经游戏
作者: hudihutian    时间: 2007-12-7 17:28

马里奥本来就是平台游戏出身
作者: zetawing    时间: 2007-12-7 17:29

LZ也参与了levelup的那帖么...至少官方还是定义为ACT的
作者: tdkgtm    时间: 2007-12-7 17:29

平台类.
作者: 勝間田    时间: 2007-12-7 17:31

很多人讨论ACT最强,很多人是多少,几万,还是几十万?请给出那个几十万回复的帖子,别告诉我是几十个或者几个人在讨论,虽然那也叫“很多”
作者: chenchenzi    时间: 2007-12-7 17:31

没参与~~只不过每次看到这种帖子就奇怪~~ACT游戏居然没马里奥~~连MH也算ACT了~~
作者: BD    时间: 2007-12-7 17:32

游戏分类本来就没有确切定义,都是约定俗成的东西。也没有什么权威体系。
目前来说Mario一般被分到平台游戏类,Platform Game
作者: ryuetsuya    时间: 2007-12-7 17:34

那是那些人的玩历问题,这没什么好奇怪的,毕竟SONY主机统治10年,很多人连GC,N64是什么都不知道,更不用说马里奥了,能听说任天堂就不错了
作者: clond    时间: 2007-12-7 17:41

PLATFORMER,不是ACTION ADVENTURE
作者: Evanescencery    时间: 2007-12-7 17:44

同LS的
作者: BeastMa    时间: 2007-12-7 17:44

分类搞搞清楚再上来喷好不好……

在欧美,FPS也算ACT,要不要也拿出来一起比?
作者: chenchenzi    时间: 2007-12-7 17:47

引用:
原帖由 BeastMa 于 2007-12-7 17:44 发表
分类搞搞清楚再上来喷好不好……

在欧美,FPS也算ACT,要不要也拿出来一起比?
哦??请问那只欧美的FPS游戏被定义为FPS???
作者: hudihutian    时间: 2007-12-7 17:58

Tom Clancy's EndWar
Publisher: Ubisoft Developer: Ubisoft Shanghai
Platform: Xbox 360 Genre: Action
Release Date: Q1 2008   

More Info | Add to My Games | Forum | Check Prices 2  Unreal Tournament 3
Publisher: Midway | Platform: PC | Genre: Action  score:
8.5  
3  Mass Effect
Publisher: Microsoft Game Studios | Platform: Xbox 360 | Genre: Role-Playing  score:
8.5  
4  Crysis
Publisher: EA Games | Platform: PC | Genre: Action   score:
9.5  
5  Call of Duty 4: Modern Warfare
Publisher: Activision | Platform: PC | Genre: Action   score:
9.0  
6  Super Mario Galaxy
Publisher: Nintendo | Platform: WII | Genre: Action   score:
9.5  
7  Kane & Lynch: Dead Men
Publisher: Eidos Interactive | Platform: Xbox 360 | Genre: Action  score:
6.0  
8  Assassin's Creed
Publisher: Ubisoft | Platform: Xbox 360 | Genre: Action   score:
9.0  
9  Rock Band
Publisher: MTV Games | Platform: Xbox 360 | Genre: Puzzle   score:
9.0  
10  BioShock
Publisher: 2K Games | Platform: PC | Genre: Action   score:
9.0  

Rankings based on total unique users from yesterday.

楼主还有话说?
作者: cc0128    时间: 2007-12-7 18:07

任地狱跪下,表妄想做出传统游戏来。
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-12-7 18:18

这个。。。具体情况真不好说~~
作者: 到处看着    时间: 2007-12-7 18:20

任饭真是双重标准啊,以前我说MARIO被其他ACT游戏秒杀的时候,个个都跳出来说MARIO是平台游戏,现在又变成ACT了.

懒得去翻帖了,
作者: 半熟英雄    时间: 2007-12-7 18:37

麻烦楼上的去翻一下。我还真没见过。
作者: no1cat    时间: 2007-12-7 18:38

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-12-7 18:20 发表
任饭真是双重标准啊,以前我说MARIO被其他ACT游戏秒杀的时候,个个都跳出来说MARIO是平台游戏,现在又变成ACT了.

懒得去翻帖了,
老马一E多的销量被哪个ACT秒杀了
作者: 到处看着    时间: 2007-12-7 18:47

引用:
原帖由 no1cat 于 2007-12-7 18:38 发表

老马一E多的销量被哪个ACT秒杀了
不战销量,只战游戏性,何况MARIO是二十年的系列销量,我也可以说扫雷的销量高.
作者: 到处看着    时间: 2007-12-7 18:48

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2007-12-7 18:37 发表
麻烦楼上的去翻一下。我还真没见过。
马银那会儿,查询我的ID即可.:D
作者: ryuetsuya    时间: 2007-12-7 18:57

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-12-7 18:47 发表

不战销量,只战游戏性,何况MARIO是二十年的系列销量,我也可以说扫雷的销量高.
到处喷着KITA~~~~~~~~~~~~~
作者: 半熟英雄    时间: 2007-12-7 19:00

MD。我也懒的翻。随它去。:D
作者: 落天使    时间: 2007-12-7 19:02

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-12-7 18:47 发表

那就比现在的吧。
新马全球一千多万的销量,马银全球已经有两百多万的销量了,有几个ACT可以秒杀之??
作者: 到处看着    时间: 2007-12-7 19:06

引用:
原帖由 落天使 于 2007-12-7 19:02 发表

那就比现在的吧。
新马全球一千多万的销量,马银全球已经有两百多万的销量了,有几个ACT可以秒杀之??
当初我大喊马银会被刺客信条秒杀的时候,
任饭告诉我MARIO是平台游戏,我也是这样觉得,谢谢,:D
作者: LM    时间: 2007-12-7 19:08

不是ACT是什么?跳棋?
作者: beareve    时间: 2007-12-7 19:09

什么叫做平台游戏?真心求教
现今2d act已经不叫act了
作者: 2047    时间: 2007-12-7 19:10

到处喷着kita..............
作者: 霏菲飞    时间: 2007-12-7 19:11

。。。某人还曾经自称任饭
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-12-7 19:41

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-12-7 19:06 发表

亏你还有脸把这句话再说一遍
作者: 耶稣复临    时间: 2007-12-7 19:44

当然是ACT,只不过现在分的细了
作者: no1cat    时间: 2007-12-7 20:23

懒得喷了,没意思
作者: GAYBL    时间: 2007-12-7 20:28

马里奥正统系列一向都是ACT系列.而且超级马里奥是ACT卷轴游戏的始祖,而马里奥64是ACT游戏3D的始祖.
作者: ly781223    时间: 2007-12-7 21:12

TG的几个版主可不把马里奥定义为ACT
作者: 灰米    时间: 2007-12-7 21:22

在日本是ACT
在欧美是Platformer
在天朝两面不是人

作者: 三棱镜    时间: 2007-12-7 21:28

引用:

被刺客信条秒杀?已经比刺客多买了100万了。你脱肛一次还不满足?自己还重复一遍?
作者: 梦之少年    时间: 2007-12-7 21:43

马里奥正统,卡比还有耀西岛是任天堂的三大ACT,别因为这三个销量高就被54了,SF们的怪逻辑!
作者: Murinho    时间: 2007-12-7 22:06

引用:

身为中立者,我还是想提醒你:喷也要有水平点
谢谢
作者: cc0128    时间: 2007-12-7 22:46

引用:

作者: GAYBL    时间: 2007-12-7 23:00

引用:

结果刺客被马银给秒了.
作者: 孟德尔    时间: 2007-12-7 23:08

平台类.
作者: hbk0    时间: 2007-12-7 23:13

平臺類不過是一個動作游戲的表述詞而已,有什么好爭的
說Mario不是動作游戲的人估計本末倒置咯
作者: 测试一下    时间: 2007-12-7 23:18

引用:
原帖由 hbk0 于 2007-12-7 23:13 发表
平臺類不過是一個動作游戲的表述詞而已,有什么好爭的
說Mario不是動作游戲的人估計本末倒置咯
+1...
作者: 齐鲁石化    时间: 2007-12-7 23:57

我 到处看看
作者: terry888    时间: 2007-12-8 10:56

玛丽,我不玩好多年了
作者: 到处看着    时间: 2007-12-8 11:48

引用:
原帖由 Murinho 于 2007-12-7 22:06 发表

身为中立者,我还是想提醒你:喷也要有水平点
谢谢
是呀,当初马银销量不如刺客时,任饭告诉我是平台游戏,现在销量多了,就是ACT了,我只是想让大家看清楚某些人的嘴脸而已.
作者: 半熟英雄    时间: 2007-12-8 11:56

索性这么说,马里奥是平台类ACT游戏。
作者: GAYBL    时间: 2007-12-8 14:12

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-12-8 11:48 发表

是呀,当初马银销量不如刺客时,任饭告诉我是平台游戏,现在销量多了,就是ACT了,我只是想让大家看清楚某些人的嘴脸而已.
平台类游戏是ACT的子集.
作者: ssbbtbt    时间: 2007-12-8 14:25

ff7 cc和口袋迷宫首周时,sf都叫嚣着比销量,ff7cc过百万之类的话,怎么后来都萎了
作者: skycn111    时间: 2007-12-8 14:38

到处神喷最近水准有越来越低的倾向啊..............
作者: BeastMa    时间: 2007-12-8 14:49

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-12-8 14:38 发表
到处神喷最近水准有越来越低的倾向啊..............
因为他放弃了一击脱离战术
作者: yalpbz    时间: 2007-12-9 04:22

引用:
原帖由 BeastMa 于 2007-12-8 14:49 发表

因为他放弃了一击脱离战术
放弃了一喷脱离
一股喷出
再而竭
三而竭
四……
太可怜了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0