标题: [新闻] TAKE-TWO:联合是游戏产业大势所趋 [打印本页]

作者: cangying    时间: 2007-12-6 16:14     标题: TAKE-TWO:联合是游戏产业大势所趋

Take-Two的首席执行官Ben Feder表示联合在当今的游戏业界已经是一件不可避免的事情,并且最终大型的游戏公司会将小型的竞争者淘汰出局。
    在纽约的UBS投资会议上,Feder说自从次世代主机的降临后,游戏的开发费用已经变得越来越惊人。有些游戏的开发费用甚至要花超过3000万美元。随着开发者开始时探索为次时代硬件开发高分辨率和带有在线机能的游戏,游戏的开发成本直逼90年代的一部好莱坞电影的成本。

“我坚信联合最终是不可避免的。”Feder说道。“电视游戏的开发成本不会再变得便宜,现在电子游戏已经成为了一项资本集中性的生意,我不认为这种状况会有改变。那只会让小一点的竞争者被逐出市场。”Feder是在Activision和Vevendi Games宣布合并的第二天发表这番言论的。

作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-12-6 16:16

让WIi来救赎他们吧,在神机上只有被超度。
作者: 大头木    时间: 2007-12-6 16:18

DS正在改变这个现状。
作者: zj87813096    时间: 2007-12-6 16:22

DS顶多算是缓解这种趋势,也只是治标不治本,是无法阻止联合这种大趋势的
作者: nullsign    时间: 2007-12-6 16:28

面对高清饭们嗷嗷待哺的小嘴,你们这些个开发者就赶紧加油干吧。
作者: zhrflyhigh    时间: 2007-12-6 16:30

take - two 也想要合并谁了吧?
作者: tdkgtm    时间: 2007-12-6 16:32

引用:
原帖由 大头木 于 2007-12-6 16:18 发表
DS正在改变这个现状。
ds是机能比gba弱,还是价格比gba便宜,还是开发比gba简单?
作者: 卖哥    时间: 2007-12-6 16:35

take2现在应该是穷时候吧,但刚好抱着个还没生下来的金蛋GTA4,怕是要被人给联了……

此外,XBLA、WiiWave这些才算是一个对于小企业的解决方案,成本是低了,虽然销售额低但是网络发行利润率高。
作者: 卖哥    时间: 2007-12-6 16:36

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-12-6 16:32 发表

ds是机能比gba弱,还是价格比gba便宜,还是开发比gba简单?
DS实现或者部分实现了,掌机取代家用机成为市场的核心的事迹。
作者: nullsign    时间: 2007-12-6 16:37

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-12-6 16:32 发表

拿DS和GBA比,实在是太有才了,照阁下这个理,DS属于硬件性能高,开发困难且耗资巨大的机种了?
作者: joeljoe    时间: 2007-12-6 16:37

XBLA和XNA。。。。。。
作者: tdkgtm    时间: 2007-12-6 16:40

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-12-6 16:37 发表

拿DS和GBA比,实在是太有才了,照阁下这个理,DS属于硬件性能高,开发困难且耗资巨大的机种了?
ds不和gba比和ps3比?
产业往资金密集型过渡是大势所趋,难道不对么?
ds作为一个掌机,并没有改变这一点
作者: nullsign    时间: 2007-12-6 16:44

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-12-6 16:40 发表

ds不和gba比和ps3比?
产业往资金密集型过渡是大势所趋,难道不对么?
ds作为一个掌机,并没有改变这一点
psp呢? psp哪去了? ds属于游戏开发难度大,开发经费大的机种,yes or no? 请阁下指点。
作者: tdkgtm    时间: 2007-12-6 16:47

ds属于掌机,就这么简单,并没有扭转开发成本高企的趋势
作者: nullsign    时间: 2007-12-6 16:48

原来掌机不是游戏机,原来销量榜前两位的那两个是被排除在外的。
作者: tdkgtm    时间: 2007-12-6 16:50

...
看来你对趋势的理解与我不同
我是看到开发费用越来越高,游戏制作周期越来越长,不知你那里如何
作者: nullsign    时间: 2007-12-6 16:55

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-12-6 16:50 发表
...
看来你对趋势的理解与我不同
我是看到开发费用越来越高,游戏制作周期越来越长,不知你那里如何
既然你认为这是好趋势,那就让它继续往好趋势发展吧,让更多的厂商像彩京、dataeast等等一样消失掉好了。
作者: tdkgtm    时间: 2007-12-6 16:57

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-12-6 16:55 发表

既然你认为这是好趋势,那就让它继续往好趋势发展吧,让更多的厂商像彩京、dataeast等等一样消失掉好了。
我哪里说过这是好是坏了?
是不是我一说ds,你就觉得我是在希望ds失败啊囧
作者: 卖哥    时间: 2007-12-6 17:06

这个很容易理解的吧

DS没有改变高清游戏开发成本高的事实
但是改变了市场的构成,使得厂商不必一条路走到黑。

就跟XBLA和WiiWave同样不能改变高清游戏开发成本高的情况,但是也能起到类似的作用一样。

但是掌机不是NDS才出现的对吧,那NDS的关键在哪儿呢?就是我前面说到的改变了市场的构场,过去掌机显然不及家用机,家用机才是主流。而现在NDS在部分地区实现了掌机市场大于家用机市场的事迹,让掌机游戏进一步成为市场的主流市场的核心。
作者: 2047    时间: 2007-12-6 17:08

投奔WII的怀抱吧
作者: 责任编辑    时间: 2007-12-6 17:54

世界大同!
作者: 耶稣复临    时间: 2007-12-6 18:43

让WIi来救赎他们吧,在神机上只有被超度。

纯引:D
作者: GAYBL    时间: 2007-12-6 21:56

DS和WII不过是给厂商指出了另一条出路.
作者: 没钱的命    时间: 2007-12-7 11:10

CK赶紧合并吧
作者: GuiltyMoon    时间: 2007-12-7 12:38

谬论,T2就是纱布公司
作者: GAYBL    时间: 2007-12-7 13:56

开发费越来越高的确是大势所趋./

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0