标题: [业评] 以赛车游戏为例,任天堂贵为软件巨子,其实开发不了多少正经的游戏 [打印本页]

作者: tianxianbaobao    时间: 2007-12-6 12:01     标题: 以赛车游戏为例,任天堂贵为软件巨子,其实开发不了多少正经的游戏

很多人说,任天堂的软件开发实力,在几个巨头中是最强的,这只是一部分的事实。

其实从各大游戏类型来看,任天堂碰到比较真实、正经的题材就不行了,这是其的致命弱点。

以塞车游戏为例子

第一集团是公认最强的索尼,GT系列的专业性、模拟度、真实度,比其他任何赛车游戏要领先几个时代。

同时,也有一批各具色彩的赛车游戏,在第二集团。比如微软的世界街头赛车、极限竞速,EA的极品飞车,南梦宫的山脊赛车等。在以前,SEGA也推出了不少赛车强作,像梦游美国、法拉力355、头文字等。同时,一批以模拟真实比赛的游戏,也占据了一部分市场。

可以这样说,世界上大多数游戏大厂,都能驾驭赛车游戏,只有少数例外,这个厂是谁呢

就是任天堂,基本基本没有拿的出手的赛车游戏。

这是怎么回事呢?因为这种正经的游戏理念,任天堂是没有的。任天堂强调玩得好,但其游戏理念没有认真严谨地概念。因此任天堂所有正经游戏的尝试都以失败告终。

这,正是任天堂的局限性。所以,任的制作实力其实是限制很大的,不仅在车上,枪与球方面,任也不行。这,不是很短时间内可以改善的。不少任迷认为的强作,比如黄金眼,多数是起哄,而非真实实力的反映。

因此,我认为现在巨头中平均实力最强的软件大厂是SONY,微软也不赖,而任,其实是不全面的。

作者: blood    时间: 2007-12-6 12:02

沙发?
作者: 霏菲飞    时间: 2007-12-6 12:04

板凳....

天线宝宝

作者: 三棱镜    时间: 2007-12-6 12:05

坐地炮!
作者: ryuetsuya    时间: 2007-12-6 12:05

天线宝宝想取代爵爷么
作者: 半熟英雄    时间: 2007-12-6 12:06

地板。。。
作者: GAYBL    时间: 2007-12-6 12:06

任天堂赛车游戏风靡的那会 ,还不知道LZ在哪里呢!
作者: thl    时间: 2007-12-6 12:07

任天堂本来就只适合小孩玩阿
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-12-6 12:07

啥叫正经游戏.................
作者: Vulala    时间: 2007-12-6 12:07

要真实不是很难;难在于真实中找到游戏素材。
作者: 半熟英雄    时间: 2007-12-6 12:08

正经的那不叫游戏。那叫模拟器。
作者: arex    时间: 2007-12-6 12:08

LZ又要被自动屏蔽了....
作者: lkskk    时间: 2007-12-6 12:10

N真不正经
作者: 牡丹    时间: 2007-12-6 12:10

锁前留名
作者: VVOVV    时间: 2007-12-6 12:12

马车???????
作者: 风湿寒    时间: 2007-12-6 12:12

SF不是不希罕车枪球?怎么突然开始狂顶?
哦,原来是因为PS3上面还没有SLG\ARPG\SRPG\RPG…………
作者: 浅草暄1    时间: 2007-12-6 12:19

敢问最后的表情是盲文么。。。。。。
作者: justcc    时间: 2007-12-6 12:25

期待SONY集团卖掉全部家当
然后贷款发债券借高利贷
最后收购任天堂
然后tianxianbb闭嘴了
世界从此和谐了
作者: 步容易    时间: 2007-12-6 12:32

我认为这个应该是正经的赛车游戏的祖宗了吧,看看最下面的三字.这可是当年的百万大作丫.

作者: ruisheng2000    时间: 2007-12-6 12:33

下限越来越低了.
作者: no1cat    时间: 2007-12-6 12:37

宝宝快超越爵爷了
作者: handsomeken    时间: 2007-12-6 12:46

发帖真天线宝宝啊。
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-12-6 12:48

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2007-12-6 12:01 发表
很多人说,任天堂的软件开发实力,在几个巨头中是最强的,这只是一部分的事实。

其实从各大游戏类型来看,任天堂碰到比较真实、正经的题材就不行了,这是其的致命弱点。

塞车游戏为例子

第一集团是公认最 ...
我想看看sex开发出什么伟大的赛车游戏?我想看看capcom开发出什么惊世骇俗的赛车精品?我想看看l5开发出什么超级牛叉的赛车绝品,我想看看Hudson开发出什么天下无敌的赛车天作!

原来这些厂商都是遇到“比较真实、正经的题材就不行了”,果然是致命啊。

以后应该请你去给厂商们制订一条法律“凡是不开发真实赛车游戏的厂商都必须被赶出开发商行列”。

你今天上班“赛车”了吗?赶快回小学补习一下语文,先别写个帖子别字连篇再说好么?
作者: 恋妖壶    时间: 2007-12-6 12:50

以GalGame为例,索尼/微软/SE/NB/CAPCOM/KONAMI/TECMO贵为软件巨子,其实开发不了多少正经的游戏
作者: GRANZON    时间: 2007-12-6 12:52

马车算是正经赛车么?大乱斗算是正经格斗么?
作者: Murinho    时间: 2007-12-6 12:54

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2007-12-6 12:01 发表

以塞车游戏为例子
天线宝宝已经取代爵爷成TG的欢乐之源了:D :D
作者: GAYBL    时间: 2007-12-6 12:55

除了VF都不算正经格斗.
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-6 12:55

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2007-12-6 12:50 发表
以GalGame为例,索尼/微软/SE/NB/CAPCOM/KONAMI/TECMO贵为软件巨子,其实开发不了多少正经的游戏
是么?:D
作者: radiata01    时间: 2007-12-6 12:55

TXBB的帖子还是要来“观摩”一下的。:D
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-12-6 12:56

引用:
原帖由 GRANZON 于 2007-12-6 12:52 发表
什么叫正经?什么叫不正经?

现在我宣布,这就是正经赛车和正经格斗,你满意了吗?
作者: FOX2    时间: 2007-12-6 12:57

客观饭又来"正经论"
TG还真是越来越欢乐了
作者: 牡丹    时间: 2007-12-6 12:58

引用:
原帖由 no1cat 于 2007-12-6 12:37 发表
宝宝快超越爵爷了

这个河蟹大清的头像太赞了
作者: 7788    时间: 2007-12-6 12:59

lz的所谓的正经游戏很不同么,游戏还有正经不正经之分?
作者: 翼神の泪    时间: 2007-12-6 13:01

赛车的赛都写错了...果然很tianxianbaobao.表情好可爱,来给叔叔抱抱:D
作者: 牡丹    时间: 2007-12-6 13:03

引用:

车游戏为例子

第一集团是公认最 ...
:D
作者: FantasyJim    时间: 2007-12-6 13:07

我自抽
忘记看发帖人就进来了。。。
作者: 责任编辑    时间: 2007-12-6 13:10

宝宝 蛋疼帖!
作者: nullsign    时间: 2007-12-6 13:21

敢情这阵子要到08年了,为了未完成的07指标和年终奖,几个大神拼了命地冲下限了。
作者: laiyx2001    时间: 2007-12-6 13:22

近来就是留名的
作者: kklove    时间: 2007-12-6 13:27

作者: 反战的NF    时间: 2007-12-6 13:29

宝宝这孩子,不找到智商下限看来是绝不罢休了。。
但是从丫三天前发的帖子已经可以证实到达下限了。。
现在还坚持发帖,看来是想推广自己的下限成果了。。
作者: cc0128    时间: 2007-12-6 13:35

膜拜ING
作者: klsm    时间: 2007-12-6 13:36

我觉得要每天想出这样一个主贴也要花不少脑细胞的
所以lz这种娱乐大众的精神值得鼓励!
作者: GRANZON    时间: 2007-12-6 13:38

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-6 12:56 发表

什么叫正经?什么叫不正经?

现在我宣布,这就是正经赛车和正经格斗,你满意了吗?
我现在宣布他们根本不正经,你该跳墙了吧?
作者: leoli306    时间: 2007-12-6 13:38

天线宝宝在我们这里叫天线低低B
作者: ALEXZHAN    时间: 2007-12-6 13:43

引用:
原帖由 GRANZON 于 2007-12-6 12:52 发表
大乱斗年年都进EVO哦
和SF2X SF33 VF最新作 TK最新作 MVC2 CVS2等游戏放在一起比赛呢......
作者: youngwilly    时间: 2007-12-6 13:45

LZ拖了平均分
作者: nullsign    时间: 2007-12-6 13:49

引用:
原帖由 GRANZON 于 2007-12-6 13:38 发表
客观饭们的伟大领袖——天线宝宝的精神,阁下吃得很透嘛,真是可喜可贺啊。
作者: DeniumMKII    时间: 2007-12-6 13:49

任/索/软没有一家会做工口,妄称什么软件大厂
在一路神面前统统给我跪下!!
作者: 耶稣复临    时间: 2007-12-6 13:51

耍个宝就当正经了?
玩个GT就当正经啦??
玩个游戏机就当自己是正经啦????!!????
笑喷了

摸过法拉利吗??
作者: 到处看着    时间: 2007-12-6 14:02

其实任天堂软件类型单一,还不能算是软件大厂,比起EA更不用说了.
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-12-6 14:06

啧啧,不妨说说什么类型软件人家任天堂没有?

连ea都搬出来了,ea是怎么样的一个状况你当谁傻小子不知道呢?
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-12-6 14:08

引用:
原帖由 GRANZON 于 2007-12-6 13:38 发表
你的宣布在我的宣布面前无效。去死吧。
作者: 耶稣复临    时间: 2007-12-6 14:10

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-12-6 14:02 发表
其实任天堂软件类型单一,还不能算是软件大厂,比起EA更不用说了.
不要再到处吃啦,刚拉完还热乎着哪,应该拿来拱着怎么能偷吃哪?
作者: ddr911    时间: 2007-12-6 14:12

那个。。。天线宝宝认为什么是“正经游戏”呢?
作者: 耶稣复临    时间: 2007-12-6 14:16

引用:
原帖由 ddr911 于 2007-12-6 14:12 发表
那个。。。天线宝宝认为什么是“正经游戏”呢?
除了N的
作者: nullsign    时间: 2007-12-6 14:18

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-12-6 14:16 发表

除了N的
sce的游戏,就是宝宝心中的正经游戏。
作者: GAYBL    时间: 2007-12-6 14:20

引用:
一般没人会把阿Q的话当回事,因此你的说法无效.
作者: GAYBL    时间: 2007-12-6 14:20

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-12-6 14:02 发表
任天堂什么类型游戏都有.
作者: 到处看着    时间: 2007-12-6 14:31

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-12-6 14:20 发表

任天堂什么类型游戏都有.
枪就不说了,姑且算MP3是吧,放过你一马,车球哪里有?不要跟我说马里奥赛车,篮球,
而且ACT游戏也少得可怜,任天堂游戏很难找到类似DMC,战神,或忍龙这样优秀的ACT游戏,GTA这类更加想都不要想.

总的来说,任天堂在养成类,比如养养小狗,或者补脑类,这一方面我承认是比较全面.
作者: mario_qimo    时间: 2007-12-6 14:42

**年年有,今年楼主当头炮
作者: nullsign    时间: 2007-12-6 14:42

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-12-6 14:31 发表

枪就不说了,姑且算MP3是吧,放过你一马,车球哪里有?不要跟我说马里奥赛车,篮球,
而且ACT游戏也少得可怜,任天堂游戏很难找到类似DMC,战神,或忍龙这样优秀的ACT游戏,GTA这类更加想都不要 ...
mario是什么类型的? 一喷离脱大神?
作者: 登陆    时间: 2007-12-6 14:45

以塞车游戏为例子

还有例子吗?
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-12-6 14:47

你们家规定车球游戏不许是马里奥赛车,篮球类型的?你是哪国元首,高干?世界之王?

你们家规定act必须要是dmc,战神或忍龙这种性质?超级马尿不是act?(顺便一说,dmc人家capcom的分类是a·avg,先搞清楚再来喷)还是说你已经跟联合国提交了act必须怎么做才对的议案并获得通过?你真了不起。

以后想喷任天堂,先掂量掂量自己是什么货色。少出来现眼露怯吧
作者: hsuting    时间: 2007-12-6 14:50

原来我玩的游戏都不正经...
作者: mitsuna    时间: 2007-12-6 14:52

楼主你是真SB!
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-12-6 14:53

其实n要做DMC战神那种也不是做不了,具体参看黄昏公主战斗部分。
作者: yangzhicai    时间: 2007-12-6 14:55

自从爵爷开始走悲情路线后,宝宝勇敢的扛起了爵爷娱乐tg的重任,难能可贵啊:D
作者: mitsuna    时间: 2007-12-6 14:58

我X,斑竹还不快封帖,给人转载到门户站上面,tg还不全体到达下限
作者: ahzhuo    时间: 2007-12-6 15:19

TIANXIANBB影响TGFC的全体人员素质下限
斑竹赶快处理
作者: woowoo    时间: 2007-12-6 16:58

游戏也需要正经的话,现实生活就太无趣了

所以second life这种正经的游戏永远不能像虚幻的wow一样在专业媒体获得高评分
作者: no77    时间: 2007-12-6 16:59

真要严格来说正经游戏,那就只有m$...
玩玩它的模似飞行...正经到无敌了,跟真机完全一样的的功能...超过170种功能键,光是记健位就不是普通人记得住的
根本就不是普通人能玩的.
啥叫正经,这不叫正经..........................................
作者: 真红の赤い彗星    时间: 2007-12-6 17:17

没想到是天线宝宝
作者: 2047    时间: 2007-12-6 17:22

强贴留名
作者: SE光影GA    时间: 2007-12-6 17:23

其实任天堂的游戏那才叫正经游戏
游戏,游戏,游戏……了解吗
那是真正的游戏

虽然我是SEGA饭
作者: 骨软症    时间: 2007-12-6 17:30

别的不说了,见签名……
作者: mubest    时间: 2007-12-6 17:32

引用:

而且ACT游戏也少得可怜,任天堂游戏很难找到类似DMC,战神,或忍龙这样优秀的ACT游戏,GTA这类更加想都不要 ...
TXD,这种帖都有???敢情TG快超越几年前的LU了。
作者: GRANZON    时间: 2007-12-6 17:35

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-6 14:08 发表

作者: 铁西瓜.    时间: 2007-12-6 17:37

引用:
原帖由 GRANZON 于 2007-12-6 17:35 发表

让这里的大家来说说谁宣布无效。好不好?:D
作者: GRANZON    时间: 2007-12-6 17:42

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-6 17:37 发表

让这里的大家来说说谁宣布无效。好不好?:D
先是跳墙,然后自抽。
很好,很强大
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-12-6 17:50

瞧瞧,又开始左顾右盼了(我为什么要说又呢?)

快g吧。
作者: 齐鲁石化    时间: 2007-12-6 17:51

引用:
原帖由 mitsuna 于 2007-12-6 14:52 发表
楼主你是真SB!
报告楼主: 有人发现真相了 赶紧去灭口 去晚了就完了
作者: acoolbat    时间: 2007-12-6 17:54

天线宝宝的意思其实一句话就能概括:

任天堂出的游戏都不是正经游戏,只有别的公司才能做正经游戏
作者: 2207232    时间: 2007-12-6 17:56

GT真TM正经,告诉你开着车一百多两百公里装在墙上面对车跟驾驶员是没有影响的,各位现实中可以模仿一下
作者: acoolbat    时间: 2007-12-6 17:57

别和我说什么GT,DMC,COD,我统统没兴趣,我就喜欢马车,喜欢大乱斗,喜欢马银,喜欢MP,喜欢卡比,喜欢WS,不管它们算不算正经游戏,反正它们带给我的乐趣远超那些车球枪

就好像DS一样,不管多少人诋毁它,它就是能卖得好,老任的游戏没必要非要给它正名和定性,只要好玩,卖的多就行了,让那些蛋疼的人说去吧

以上

作者: Evanescencery    时间: 2007-12-6 18:04

LZ的意思是说:老任开发的游戏大多是面像年龄较小的小朋友而开发的作品,可能是LZ不喜欢这种风格和类型的游戏罢了,可怜的LZ,又被喷了
作者: acoolbat    时间: 2007-12-6 18:10

其实相反,喜欢sony微软那种车球枪游戏的在大陆基本都是中学生、大学生,真正工作的人喜欢这种所谓正经游戏的不占多数
作者: GRANZON    时间: 2007-12-6 18:32

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-6 17:50 发表

快g吧。

快g吧。
作者: 耶稣复临    时间: 2007-12-6 18:38

引用:

淡b也不找合适的地儿,没看过板垣和神谷的访谈??丫当年玩时之笛玩到怠工,受了巨大冲击酝酿了好久才做出来xb的忍龙。神谷英树更是直言受教于oot。
还好意思喷N,除了玛丽你知道鸟??

还好意思说车球,F-zero诞生的时候山内一典还过家家呢!!玛丽赛车也是开拓了一个新类型的杰作。
球,我笑了,还有N没做过的球么?玛丽足球那种另定规则的除外

作者: 到处看着    时间: 2007-12-6 18:53

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-12-6 18:38 发表

淡b也不找合适的地儿,没看过板垣和神谷的访谈??丫当年玩时之笛玩到怠工,受了巨大冲击酝酿了好久才做出来xb的忍龙。神谷英树更是直言受教于oot。
还好意思喷N,除了玛丽你知道鸟??

还好意思说车球,F-zer ...
我承认MARIO赛车开创了跑跑卡丁车这一赛车类型.
作者: conroe6050    时间: 2007-12-6 18:57

问题是,天线宝宝是说完就走,很不厚道
作者: FatalFrame    时间: 2007-12-6 18:58

引用:
原帖由 GRANZON 于 2007-12-6 18:32 发表

快g吧。
你不会是A9的地质大学吧...
作者: xuxvxv    时间: 2007-12-6 19:04

搞笑,什么叫正经游戏?
什么又叫不正经的游戏?
楼主咋就确立标准了?真权威的说!

换句话说,你开gt有多真实?开着最便宜的QQ,或者拖拉机我看得比什么正经游戏真实不知多少倍吧!
作者: van601030    时间: 2007-12-6 19:08

233马克思
作者: qieyifonger    时间: 2007-12-6 19:18

楼主是个真正的人才~~~
作者: GameCube    时间: 2007-12-6 19:29

LZ脑残就完了..竟然还有人支持LZ一起脑残...笑喷
作者: xu33    时间: 2007-12-6 19:34

终于出现新概念了”正经的游戏“
作者: beareve    时间: 2007-12-6 20:05

在lz眼中act就不算正经游戏了?
我们act爱好者就是玩家里“不务正业”的那一类?
作者: beareve    时间: 2007-12-6 20:14

引用:
而且ACT游戏也少得可怜,任天堂游戏很难找到类似DMC,战神,或忍龙这样优秀的ACT游戏,GTA这类更加想都不要想.
你这人好主观
你认为DMC、战神、忍龙、GTA是优秀的ACT游戏,并不能代表只有这样的游戏才是优秀的ACT啊
作者: DeathNote    时间: 2007-12-6 20:17

好多N饭都喜欢强词夺理,真灭意思,懒得打字乐,和U们说不清楚

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0