标题: [新闻] 迈克尔·贝:微软的真实意图是搞垮BD与HD DVD [打印本页]

作者: 小JJ和大MM    时间: 2007-12-5 17:16     标题: 迈克尔·贝:微软的真实意图是搞垮BD与HD DVD

http://bbs.a9vg.com/read.php?tid ... ;toread=&page=1

以心直口快而在好莱坞闻名的迈克尔·贝(Michael Bay)日前就次世代格式竞争的问题再次发表观点,这位曾执导《变形金刚》等热门影片的大导演此次矛头依然直指全球软件巨鳄微软,迈克尔称微软的意图并非外界所想象的那样单纯,将BD和HD DVD两大次世代存储格式全部搞垮才是其真正用意。

“大众显然并不了解这家企业(指微软)的运营政策。”迈克尔说道:“微软真正希望看到的是BD和HD DVD两种格式的覆灭,这样一来他们就可以成为新的英雄并顺理成章地推广自己的数字下载业务,而这种肮脏的秘密现在却从没有人敢谈及。”

今年8月美国电影巨头派拉蒙公司宣布叛逃HD DVD阵营后,内部消息透露说公司为此从匿名支持者手中获得了高达1亿5千万美元的“独占费用”,当时就已经有不少关于微软暗中拉拢分裂BD电影厂商的传闻,后来《变形金刚》等热门影片完全排斥BD格式的政策,更是让迈克尔大为恼火。

迈克尔指责微软重金拉拢派拉蒙并非为了HD DVD阵营,而是想要扰乱市场并为自己的下载业务推广争取时间。“微软甘心掏出上亿美元让电影公司和工作室支持HD DVD并放弃在美国拥有领先优势的格式BD,他们的真正目的是在扰乱市场的同时,为完善自己的数字下载业务争取时间。时间会证明一切,到时候真相自然会大白。”

在好莱坞的导演中,迈克尔此前一直倾向于支持索尼的BD格式,派拉蒙公司宣布放弃BD并决定旗下几家工作室的影片由HD DVD独占时,他就曾经在许多公开场合发表过相当激烈的言辞,甚至还表示将不再继续执导下一部《变形金刚》电影。
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 17:18

下载,有什么不好的?

我也赞同下一代主机取消光盘载体,全部网络发行

一来可以杜绝盗版,二来降低中间环节成本,降低价格,三又可以减少发行时差
作者: 2006arg    时间: 2007-12-5 17:18

bd现在日本98%了,欧洲78%,美国 72%。。。就等wb独占可以解决战斗了:D
作者: 2006arg    时间: 2007-12-5 17:20

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 17:18 发表
下载,有什么不好的?

一来可以杜绝盗版,二来降低中间环节成本,降低价格,三又可以减少发行时差
如果我想卖二手,或者借给朋友看尼?:D 这样整个租赁业务就瘫痪了吧
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 17:21

引用:
原帖由 2006arg 于 2007-12-5 17:20 发表

如果我想卖二手,或者借给朋友看尼?:D 这样整个租赁业务就瘫痪了吧
举个例子来说,live arcade游戏的使用权是和live ID绑定的,因此出借游戏可以通过出借ID来实现,而同一时间只能有一个ID登陆

另外,下载发行带来的整体价格降低的好处,远远盖过了二手业务所拥有的低价优势
作者: BD    时间: 2007-12-5 17:25

引用:
下载,有什么不好的?

看到杜绝盗版,我笑了。

网络发行的确是好事情,不过要有两个前提:更高带宽的宽带接入和海量的硬盘存储。目前2者都远达不到网络发型的需求。而且发展速度更是远远滞后光存储媒体。

目前来看,数字媒体现在是Full HD,下一代是4K。Full HD向4K过渡很可能只需要4-5年的时间。个人认为4-5年内,硬盘上100T或许有可能,但是Internet2普及是绝对不可能的。
作者: 小岛秀夫    时间: 2007-12-5 17:26

本人比较反感光存储及记录载体 很讨厌光盘和光头这些养护储藏麻烦的东西

坚信未来存储一定是硬盘和闪存为主流
作者: BD    时间: 2007-12-5 17:28

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2007-12-5 17:26 发表
本人比较反感光存储及记录载体 很讨厌光盘和光头这些养护储藏麻烦的东西

坚信未来存储一定是硬盘和闪存为主流
理论上讲,光存储的安定性要远高于还处于机械传动方式的温盘。
作者: veryend    时间: 2007-12-5 17:29

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 17:21 发表

举个例子来说,live arcade游戏的使用权是和live ID绑定的,因此出借游戏可以通过出借ID来实现,而同一时间只能有一个ID登陆

另外,下载发行带来的整体价格降低的好处,远远盖过了二手业务所拥有的低价优势
玩一個單機遊戲還需要上網做身份驗證,這是我無論如何不能接受的事情…………
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 17:29

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-5 17:25 发表

看到杜绝盗版,我笑了。

网络发行的确是好事情,不过要有两个前提:更高带宽的宽带接入和海量的硬盘存储。目前2者都远达不到网络发型的需求。而且发展速度更是远远滞后光存储媒体。

目前来看,数字媒体现在 ...
从Console的现状来说,如果通过纯网络发行的方式来杜绝盗版,现在就已经能够做到,Ban机就是一个很好的例证

试想如果下一代Console采取了全网络发行的方式,将帐号与游戏使用记录绑定,发现未购买的游戏使用记录,立刻Ban机,恐怕这一代就能够做到了吧?

另外,HD视频下载业务的普及真的需要Internet2么?先不说FullHD对于普通家庭是否有必要性,倒是需要北美或者欧洲的朋友来例证一下,现在XBLA视频下载业务是否足够便利

据我在日本的朋友所说,很快(基于ADSL 80M),很好(720P,5.1声道),对于普通的观众来说,足够了
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 17:30

引用:
原帖由 veryend 于 2007-12-5 17:29 发表

玩一個單機遊戲還需要上網做身份驗證,這是我無論如何不能接受的事情…………
如果身份验证是直接在后台,通过默认登陆的Live ID形式实现的呢?你根本不会感觉到它的存在
作者: 小岛秀夫    时间: 2007-12-5 17:32

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-5 17:25 发表
数字媒体现在是Full HD,下一代是4K。Full HD向4K过渡很可能只需要4-5年的时间
不是人人都住宫殿皇宫电影院 现在FULL HD都未在民用普及 看看TF北美DVD和HDDVD BD的销量 4年能取代DVD可以烧香拜佛了
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-5 17:32

嗯,冬季更新后,对高清视频格式支持力度说明,MS已经开船了。。。 :D
作者: BD    时间: 2007-12-5 17:33

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 17:29 发表

从Console的现状来说,如果通过纯网络发行的方式来杜绝盗版,现在就已经能够做到,Ban机就是一个很好的例证

试想如果下一代Console采取了全网络发行的方式,将帐号与游戏使用记录绑定,发现未购买的游戏使用记 ...
Ban机是不能作用在Stream或者Download上的,理论上Record Stream和Hack Download是完全可以完美欺骗Server的。想想MS的操作系统反盗版就知道了。
Ban机只能作用于反Hardware的Modchip。

对于XBLA那种低码率的片子如果你都敢说什么足够了的话,我只能觉得太可笑了。对于现在BD50 AVC的片子,我还觉得码率不够高呢。
作者: baitfkihc1    时间: 2007-12-5 17:34

若成真了那中国有多少人要失业?以后游戏店都可以关门了.
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-12-5 17:36

阴毛啊阴毛~~~
作者: BD    时间: 2007-12-5 17:36

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2007-12-5 17:32 发表

不是人人都住宫殿皇宫电影院 现在FULL HD都未在民用普及 看看TF北美DVD和HDDVD BD的销量 4年能取代DVD可以烧香拜佛了
非要彻底取代DVD了才去发展新媒体么?
想要取代就的媒体需要首先成型,才能开始这个过程。DVD用了多少年才超过VHS?

你要是非钻这个牛角尖,我们看看等BD超越DVD的时候,宽带接入和硬盘存储能否有资格压制光存储来做新媒体的传播途径
作者: 小岛秀夫    时间: 2007-12-5 17:36

引用:
原帖由 baitfkihc1 于 2007-12-5 17:34 发表
若成真了那中国有多少人要失业?以后游戏店都可以关门了.
本来就没正规市场 有网络代购存在也够了
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 17:37

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-5 17:33 发表

Ban机是不能作用在Stream或者Download上的,理论上Record Stream和Hack Download是完全可以完美欺骗Server的。想想MS的操作系统反盗版就知道了。
Ban机只能作用于反Hardware的Modchip。

对于XBLA那种低码率的 ...
操作系统的反盗版完全不是做不到,而是不想做,相信Ubi前一段时间被反盗版事件弄得焦头烂额,足够说明现在水印技术的水平了

请问和购买记录直接相关的Ban机如何被Hack?我不是技术达人,但理论很简单:放片子->查询购买记录->没有购买记录->Ban机

XBLA的码率我不知道有多高,但每天看看Gamespot的高清视频节目,我觉得很清晰很满足了

难道你用的电视机还不如我的PV65:D
作者: blade0618    时间: 2007-12-5 17:37

支持网络下载,家里地方小,盘片存放的问题很明显。
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 17:38

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-5 17:36 发表

想要取代就的媒体需要首先成型,才能开始这个过程。DVD用了多少年才超过VHS?

你要是非钻这个牛角尖,我们看看等BD超越DVD的时候,宽带接入和硬盘存储能否有资格压制光 ...
宽带接入早就压制光盘了,现在最流行的视频媒体是什么?

答案是:Youtubes、Tudou、Yukoo这样的视频站

现实证明,大部分用户对于视频质量非常不敏感,价格、便利、数量才是关键

恰恰在这方面,光盘比起宽带,不要说未来,现在都已经处于劣势
作者: zenhigh    时间: 2007-12-5 17:39

将来数字发布会大行其道,原因只有一个:防止盗版,这是厂商推广付费下载的原动力。

带宽和硬盘容量现在都不成问题,遑论将来?
作者: BD    时间: 2007-12-5 17:42

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 17:37 发表

操作系统的反盗版完全不是做不到,而是不想做,相信Ubi前一段时间被反盗版事件弄得焦头烂额,足够说明现在水印技术的水平了

请问和购买记录直接相关的Ban机如何被Hack?我不是技术达人,但理论很简单:放片子 ...
问题就是查询购买记录这个问题是很轻松做假的。而且一旦购买过的人,可以在正规渠道播放的时候用一些特别软件把内容Record下来,再非法传播。这个你如何禁止?
Ban机就很完美了么?多少现在还可以上Live!的改机?

第一次听说能看到细节多是因为播放设备差,那些用监听耳机听出CD采样损失的人是因为耳机比满大街的地摊货差?什么逻辑?

不好意思,我的电视是46X300A。
作者: BD    时间: 2007-12-5 17:44

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 17:38 发表

宽带接入早就压制光盘了,现在最流行的视频媒体是什么?

答案是:Youtubes、Tudou、Yukoo这样的视频站

现实证明,大部分用户对于视频质量非常不敏感,价格、便利、数量才是关键

恰恰在这方面,光盘比起 ...
太搞笑了,Youtube的成功是得益于所谓的“大部分用户对于视频质量非常不敏感,价格、便利、数量才是关键”?
不懂我告诉你,Youtube等网站的成功得益于普通用户有一个平台可以快速的向其它用户分享自己的视频文件。

按照你的话说,大家现在可以不用买DVD,下RIP了,BD/HDDVD也不要发展了直接都上Youtube好了呀。
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 17:45

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-5 17:42 发表

问题就是查询购买记录这个问题是很轻松做假的。而且一旦购买过的人,可以在正规渠道播放的时候用一些特别软件把内容Record下来,再非法传播。这个你如何禁止?
Ban机就很完美了么?多少现在还可以上Live!的改机 ...
所谓的翻录内容你尽管去传播,就好像现在的Live一样,只不过被Ban的代价是损失除了单机游戏以外的任何其他功能

至于Ban机完不完美?这个同样说到一个问题,M$想不想做,在封闭平台上,开发商想要做任何事情,理论上都是可以的

Jason Chien亲口承认,Ban机在技术上没有任何障碍,只不过是证据收集的问题,“宁可错放一千,也不错抓一个”,毕竟在欧美地区要是因为错Ban引起了法律问题,那可就麻烦大了
作者: 小岛秀夫    时间: 2007-12-5 17:46

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-5 17:36 发表

你要是非钻这个牛角尖,我们看看等BD超越DVD的时候,宽带接入和硬盘存储能否有资格压制光 ...
北美宽带网络近几年完全可以做到在线看720P视频 一边播放一边缓冲download到本地计算机也不是不可能

还有BD或HDDVD的其中之一若无法抢走DVD大部分消费者 那竞争可能会继续下去 也可能走向格式妥协
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 17:47

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-5 17:44 发表

太搞笑了,Youtube的成功是得益于所谓的“大部分用户对于视频质量非常不敏感,价格、便利、数量才是关键”?
不懂我告诉你,Youtube等网站的成功得益于普通用户有一个平台可以快速的向其它用户分享自己的视频文 ...
不说远的,看看PPstream在国内的发展就知道网络视频的现状和未来了

你觉得在同时拥有电脑和DVD的人中,看PP的人多,还是看DVD的人多

另外,PP的视频不是不清晰,而是很不清晰,但这完全阻止不了用户的热情
作者: 隐的游戏    时间: 2007-12-5 17:47

以国内的网络条件来说 数字发布的确是噩梦

对美国来说  到是不错

谁在米国的讲讲LIVE的下载速度来着?
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-5 17:48

引用:

不懂我告诉你,Youtube等网站的成功得益于普通用户有一个平台可以快速的向其它用户分享自己的视频文 ...
无所指的说一句
我已经快两年没买一张DVD了,RMVB倒是下了非常多。
前些年很在意片子的质量,现在最在意内容,画面质量是次要的,只要画面不太差我更注重内容。
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 17:48

引用:

我本来就是这个意思,BD/HD都是没有前途的,现在马上依靠资源建立视频发布平台,这才是未来的发展方向

投资商正是因为看到这一点,Youtubes才能获得巨资投入

另外,电视比我大,分辨率比我高,看的视频码率比我高,反而觉得不满足……你觉得你代表CU呢,还是人民大众?
作者: BD    时间: 2007-12-5 17:48

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 17:45 发表

所谓的翻录内容你尽管去传播,就好像现在的Live一样,只不过被Ban的代价是损失除了单机游戏以外的任何其他功能

至于Ban机完不完美?这个同样说到一个问题,M$想不想做,在封闭平台上,开发商想要做任何事情, ...
Ban游戏机和Ban播放器或者Ban PC播放有着巨大的差别。
播放视频,意味着所有的视频都必须到Clinet,那么Clinet上就可以做手脚收集这部分数据,重新Pack,然后再发布。特别是你不可能让新的媒体无法在PC上播放。

总之一句话,理论上数字签名可以在未来发展到一定程度限制盗版,但是难度远远大于光存储。
作者: BD    时间: 2007-12-5 17:51

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2007-12-5 17:46 发表

北美宽带网络近几年完全可以做到在线看720P视频 一边播放一边缓冲download到本地计算机也不是不可能

还有BD或HDDVD的其中之一若无法抢走DVD大部分消费者 那竞争可能会继续下去 也可能走向格式妥协
720P视频码率也可以很低。
现在国外用的最多的宽带接入ADSL2+只能最多提供26Mbps的带宽。显然对于高码率的720P/1080P影片是不够的。
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 17:52

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-5 17:48 发表

Ban游戏机和Ban播放器或者Ban PC播放有着巨大的差别。
播放视频,意味着所有的视频都必须到Clinet,那么Clinet上就可以做手脚收集这部分数据,重新Pack,然后再发布。特别是你不可能让新的媒体无法在PC上播放。 ...
是Client不是Clinet

你说到点子上了,所以M$要发展XO,因为XO根本是数字化家庭战略中的特洛伊木马,是M$进行内容控制的平台

拿我们家来说,确实,XO已经成为了娱乐的中心;如果M$开放了大陆的视频下载业务,价格又合适,那我还需要BD/HD或者电脑干什么?

当有相当数量的家庭用XO这样的封闭式平台作为内容来源的时候,就是Ban机技术真正发威的时候
作者: BD    时间: 2007-12-5 17:53

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 17:47 发表

不说远的,看看PPstream在国内的发展就知道网络视频的现状和未来了

你觉得在同时拥有电脑和DVD的人中,看PP的人多,还是看DVD的人多

另外,PP的视频不是不清晰,而是很不清晰,但这完全阻止不了用户的热情
那么你们就去看PP Stream好了呀,不要在提什么高清和新媒体了。
一个在国外早八辈子淘汰的RMVB都在国内拥有众多用户,我还能说什么呢?

你们继续追捧所谓的低画质,便捷。我去支持高清新媒体好了。道不同,不相为谋。
作者: BD    时间: 2007-12-5 17:54

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 17:52 发表

是Client不是Clinet

你说到点子上了,所以M$要发展XO,因为XO根本是数字化家庭战略中的特洛伊木马,是M$进行内容控制的平台

拿我们家来说,确实,XO已经成为了娱乐的中心;如果M$开放了大陆的视频下载业务 ...
Typo而已。

拿那种低码率的720P和BD/HDDVD比,我还能说什么呢?
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 17:55

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-5 17:51 发表

720P视频码率也可以很低。
现在国外用的最多的宽带接入ADSL2+只能最多提供26Mbps的带宽。显然对于高码率的720P/1080P影片是不够的。
我还是坚持这个观点:

“码率”只是一个词,不代表人民大众的需求方向

不是人人需要1080P/60FPS/7.1ch的视频的,目前看来,大部分人不需要,特别是在它的价格还昂贵,以及发行不便利的时候
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 17:56

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-5 17:53 发表

那么你们就去看PP Stream好了呀,不要在提什么高清和新媒体了。
一个在国外早八辈子淘汰的RMVB都在国内拥有众多用户,我还能说什么呢?

你们继续追捧所谓的低画质,便捷。我去支持高清新媒体好了。道不同,不 ...
正解,为什么RMVB在国内拥有众多用户?东西多、方便

我觉得你把概念搞反了,载体应该为内容服务,而内容应该为用户需求服务

当大部分用户首先需要便利,其次是价格的时候,搞高价高质和不便利的产品是没有出路的
作者: civic    时间: 2007-12-5 17:58

电影下载压制光盘...
影视发行的目标是绝大多数普通家庭,而不是整天对着pc上bbs的。要占领家庭影院,首先要普及拥有海量存储的机顶盒和缺省的快速(片源和频道)连接,或者索性就是在线点播。这其中的商业纠葛竞争和市场反应承受能力,恐怕就不知道要吵吵嚷嚷多少年了。除了这,还要改变大众上mall shopping,随手拎两张游戏电影的消费习惯;以及消除无法享受小到一瓶酱油大到别墅香车美人,只要付了钱就对财产拥有的“出借权”的负面影响...
总之,感觉还早...
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 17:58

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-5 17:54 发表

Typo而已。

拿那种低码率的720P和BD/HDDVD比,我还能说什么呢?
我相信大部分人能看出低码率720P画质不如BD/HD

但如果每次看BD/HDDVD至少需要上网购买,并花20$,并需要等待Amazon送货的时候,我还是相信大部分人会选择4$、10-30分钟就可下载完毕、低码率的720P/5.1ch的XBLA视频服务
作者: BD    时间: 2007-12-5 17:58

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 17:55 发表

我还是坚持这个观点:

不是人人需要1080P/60FPS/7.1ch的视频的,目前看来,大部分人不需要,特别是在它的价格还昂贵,以及发行不便利的时候
错!码率不只是一个词
码率是一个在同样分辨率下衡量画质的硬性标准。
当然也许你根本没有看过高码率的片源,或许你根本不具备分辨的能力,那是你的问题。

很多东西都可以看作是不需要的,人在石器时代也能生存。区别是我观赏一部片子所获得的体验和感受是看PP Stream的人无法感受到的。

我相信这是驱动世界发展和科技进步的动力,当然你觉得不是,那么我觉得就更没什么好谈的了。
作者: sblive    时间: 2007-12-5 17:58

有道理的,其实微软以前就提过,以后光盘会淘汰。

以后都是在线付费下载软件或影视作品了,谁会用光盘?呵,这是传统商业革命,大家没看到在线音乐销售对传统CD销售的冲击?这就很明显了。

以后硬盘也会淘汰,新一个闪存为主的硬盘会占领市场,只是现在刚发展罢了。。以后的硬盘速度是非常快的,再配合高速INTERNET,下载软件一点都不会慢的,国内有不少城市在发展光纤到户啦。。呵
作者: BD    时间: 2007-12-5 18:01

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 17:58 发表

我相信大部分人能看出低码率720P画质不如BD/HD

但如果每次看BD/HDDVD至少需要上网购买,并花20$,并需要等待Amazon送货的时候,我还是相信大部分人会选择4$、10-30分钟就可下载完毕、低码率的720P/5.1ch的XBL ...
原来你连Live!下载影片的基本常识都不知道。
Live!绝大部分所谓$4的电影是只能看13天的,数字签名过期作废。

$20对于习惯购买5块钱一张D5,10块钱一张D9的天朝人来说当然贵,但是国外正版DVD和VHS都是这个价格!
作者: 酱油帮我打妈妈    时间: 2007-12-5 18:01

中国的网络速度去死吧,下载一点都不好,不要空间装阿,ms就是阴谋!!!
作者: cc0128    时间: 2007-12-5 18:02

那个时候有1G的网速就好了
作者: BD    时间: 2007-12-5 18:02

引用:
原帖由 sblive 于 2007-12-5 17:58 发表
有道理的,其实微软以前就提过,以后光盘会淘汰。

以后都是在线付费下载软件或影视作品了,谁会用光盘?呵,这是传统商业革命,大家没看到在线音乐销售对传统CD销售的冲击?这就很明显了。

以后硬盘也会淘汰, ...
你知道什么叫光纤到户么?
基本上就是光纤到楼,以太网入户。共享带宽,大家都在用的时候速度还不如独享8M的ADSL。

主干网这就这个带宽,怎么指望速度有质的提高?
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 18:03

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-5 17:58 发表

错!码率不只是一个词
码率是一个在同样分辨率下衡量画质的硬性标准。
当然也许你根本没有看过高码率的片源,或许你根本不具备分辨的能力,那是你的问题。

很多东西都可以看作是不需要的,人在石器时代也能 ...
首先必须声明,我不是一个下载党,有几抽屉的DVD和大量的CD,当然,都是正版的(我在软区暴过)

其次,和Dolby、Bose、JVC这样公司的合作也必须要求我具有比较精细的分辨能力,当然你信不信除外

但作为一个Marketing Staff,所有的商科教材都教育我们,考虑产品的时候要考虑4C:

Consumer('s requirement)
Cost
Convenience
Communication

还是那句话,你觉得大部分群众已经开始需要1080P/7.1ch的视频了么?高清硬件已经普及到80%的家庭了么?
光盘媒体可以和网络下载拼成本么?
光盘的发行渠道比网络下载便利么?
光盘发行商的市场沟通能力,比网络社区的沟通能力更强么?

作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-5 18:03

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 17:55 发表

我还是坚持这个观点:

高清视频我想每个人都喜欢,但是是否每个人都认为是必须的这就不好说了。
比如有的人有了好的就不能在接受差些的
而有的人够用就好
作者: doomking    时间: 2007-12-5 18:05

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 17:56 发表

正解,为什么RMVB在国内拥有众多用户?东西多、方便

我觉得你把概念搞反了,载体应该为内容服务,而内容应该为用户需求服务

当大部分用户首先需要便利,其次是价格的时候,搞高价高质和不便利的产品是没有 ...
明显不是,是因为体积在当时算小的,BT没在国内散开来的时候,wmv国内用的都比rm多。
作者: BD    时间: 2007-12-5 18:05

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 18:03 发表

首先必须声明,我不是一个下载党,有几抽屉的DVD和大量的CD,当然,都是正版的

其次,和Dolby、Bose、JVC这样公司的合作也必须要求我具有比较精细的分辨能力,当然你信不信除外

但作为一个Marketing Staff ...
看到以上的言辞,我很难相信你是一个有分辨能力的人,会对事物追求高质,高量。几抽屉的正版DVD和CD?除非你放出照片,否则我是绝对不会信的,

现在的现实是网络发行既无法满足用户的需要(带宽低,存储难),而且无法保证厂商利益(没有成熟的反盗版措施)。
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 18:06

引用:
原帖由 doomking 于 2007-12-5 18:05 发表

明显不是,是因为体积在当时算小的,BT没在国内散开来的时候,wmv国内用的都比rm多。
有么……我第一次看网络视频就是RM的,99年

不过我自己现在都是用wmv的
作者: wants    时间: 2007-12-5 18:09     标题: 回复 49# 的帖子

当初误传大门说电脑内存最多只要多少K来着
现在当笑话看了

不能按现在的网络基础认识来看未来的网络
知道无线充电是个啥概念么?
现在你再拿FF7看看是啥画面吧
倒是超时空之轮,圣剑传说3仍然来得震撼和感动

作者: 比卡丘    时间: 2007-12-5 18:10

迈克尔·贝我看好你~
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 18:11

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-5 18:05 发表

看到以上的言辞,我很难相信你是一个有分辨能力的人,会对事物追求高质,高量。几抽屉的正版DVD和CD?除非你放出照片,否则我是绝对不会信的,

现在的现实是网络发行既无法满足用户的需要(带宽低,存储难), ...
http://tgfc.qwd1.com/club/viewth ... F%BA%A3%BF%D6%C1%FA

以上是我的自曝贴,半年前拍的,现在物质条件的增长又使我的收藏增加了一些……也许比不上你,不过在正版DVD上的花费怎么算也有三五千了(总计80张左右)

另外,我认为必须明确个人的喜好和真正市场的需求之间的差异

举个例子来说,我也喜欢皇家礼炮,谁都喜欢,但这不代表皇家礼炮可以卖得过二锅头

作者: wzwd1111    时间: 2007-12-5 18:12

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-5 17:53 发表

你们继续追捧所谓的低画质,便捷。我去支持高清新媒体好了。道不同,不 ...
市场是由大众决定而不是少数发烧友决定的。

不是人人都跟你觉悟一样高,追求高档次。

md跟mp3的格式之争不就是最好的例子么?

作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-5 18:12

引用:
原帖由 比卡丘 于 2007-12-5 18:10 发表
迈克尔·贝我看好你~
这孙子可能收黑钱了 :D
作者: zhuliang    时间: 2007-12-5 18:15

未来的商业模式肯定是要围着网络转的,越来越多的传统行业遭受冲击,特别是出版行业遭受的冲击已经证明了这点.
而LIVE卖场就是MS的实验田.
作者: BD    时间: 2007-12-5 18:15

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 18:11 发表

http://tgfc.qwd1.com/club/viewth ... F%BA%A3%BF%D6%C1%FA

以上是我的自曝贴,半年前拍的,现在物质条件的增长又使我的收藏增加了一些……也许比不上你,不过在正版DVD上 ...
哦,除了XO的正版,那种CD上海这边平均20块钱一张吧。

另外二锅头的比喻纯属扯淡,皇家礼炮永远高价,光存储是么?
我们是买$20一张可以看几十年的高码率BD还是下$4美刀,只能看多少次或者多少天的低码率影片?
作者: BD    时间: 2007-12-5 18:18

引用:
原帖由 wzwd1111 于 2007-12-5 18:12 发表

MP3是因为网络发布完全成熟了,音质发展到现在也未必比MD差多少。
我也没说光存储For ever,我在第一帖就说了,网络发布好啊。但是有两个前提。

这两个前提不是MS能解决的,也不是短时间内能解决的
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 18:18

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-5 18:15 发表

我们是买$20一张可以看几十年的高码率BD还是下$4美刀,只能看多少次或者多少天的低码率影片 ...
没错吧,大部分CD在大剧院下面也就是卖25-40元,不过确实是正版

大部分人看电影是看几遍?看多少年?
作者: wzwd1111    时间: 2007-12-5 18:19

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-5 18:15 发表

我们是买$20一张可以看几十年的高码率BD还是下$4美刀,只能看多少次或者多少天的低码率影片 ...
搞笑了。让服务器保存购物记录不是什么困难的事情吧,一次购买后下载完全免费也不是难事。

大神游不就实现了这个功能么?
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 18:19

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-5 18:18 发表

MP3是因为网络发布完全成熟了,音质发展到现在也未必比MD差多少。
我也没说光存储For ever,我在第一帖就说了,网络发布好啊。但是有两个前提。

现在网络发布的障碍并非技术,而是各大发行商及平台商之间的利益纠纷,这点你可以去读一下近年来一些发行集团的年报和计划书来获得相关知识
作者: BD    时间: 2007-12-5 18:19

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 18:18 发表

没错吧,大部分CD在大剧院下面也就是卖25-40元,不过确实是正版

大部分人看电影是看几遍?看多少年?
看腻了,可以卖,可以送,可以收藏。价值至少有保证。

如果都看一遍的话,也就什么都不要谈了,大家都去电影院看一次就完了。
作者: BD    时间: 2007-12-5 18:20

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 18:19 发表

现在网络发布的障碍并非技术,而是各大发行商及平台商之间的利益纠纷,这点你可以去读一下近年来一些发行集团的年报和计划书来获得相关知识
非技术?你懂技术么?

没有高带宽和大容量硬盘支持,没有技术保证无法完全限制盗版。这就是产生利益纠纷的原因。

对于IT产业来说大多数问题基本上都可以解释为技术问题
作者: wzwd1111    时间: 2007-12-5 18:21

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-5 18:18 发表

+1.我认为下载取代光存储是必然的,但未必就能在BD这个时代实现。

MS还是要做好长期抗战的准备
作者: no77    时间: 2007-12-5 18:22

....稍有點記憶的喜歡看新聞都應當看過吧,上周報的日本的網絡速度....
這還僅僅是第一代int網

而in2最早在03就開始在實驗試進行,目前已經在歐洲兩小鎮開始實驗了,離普及不會超過10年...

bd也好hd也好能在10年內完全取代dvd嗎?
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 18:22

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-5 18:19 发表

看腻了,可以卖,可以送,可以收藏。价值至少有保证。

如果都看一遍的话,也就什么都不要谈了,大家都去电影院看一次就完了。
你明白就好了,我粗粗算了一下,我大部分的片子,也就除了少数经典以外,都只看两次一下,所以买了不少简装版,而且我相信大部分观众对于大部分电影的态度对我是一样的

不是人人都要搞收藏的,再说下载的片子也完全可以永久授权啊
作者: BD    时间: 2007-12-5 18:23

引用:
原帖由 no77 于 2007-12-5 18:22 发表
....稍有點記憶的喜歡看新聞都應當看過吧,上周報的日本的網絡速度....
這還僅僅是第一代int網

而in2最早在03就開始在實驗試進行,目前已經在歐洲兩小鎮開始實驗了,離普及不會超過10年...

bd也好hd也好能在 ...
这个报道我上大学的时候就看到了,Gbps的Internet2。记得那是2000年吧。
到现在呢?还不是也是试验阶段。就目前Internet的规模,光是设备更换就不只要要多少年
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 18:24

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-5 18:20 发表

非技术?你懂技术么?

没有高带宽和大容量硬盘支持,没有技术保证无法完全限制盗版。这就是产生利益纠纷的原因。

对于IT产业来说大多数问题基本上都可以解释为技术问题
带宽不足够么?等装孙上来问问美国现在的情况怎么样吧(说实话我真的不清楚,起码日本80M ADSL就显得很足够)

没有大容量硬盘么?按照常人需求一部片子10G容量算不错了,我觉得现在花1K买个硬盘就可以满足我的需求

利益纠纷,说到底是怎么分成,内容供应商和平台供应商都要拿大头啊,光存储只不过是一个棋子而已
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 18:27

引用:
原帖由 wzwd1111 于 2007-12-5 18:21 发表

+1.我认为下载取代光存储是必然的,但未必就能在BD这个时代实现。

MS还是要做好长期抗战的准备
所以说MB这话,我还是觉得有点逆潮流而动

光存储早死早超生
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-5 18:30

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 18:27 发表

光存储早死早超生
应该说传动型光存储早死早超生。但是不能代表光存储的大方向。
比如邮票大小的免传动光存储就是次次次时代的发展目标:D
作者: 小岛秀夫    时间: 2007-12-5 18:31

引用:
原帖由 wzwd1111 于 2007-12-5 18:12 发表

曾有个GOOGLE饭否认MD和MP3竞争带来的蝴蝶效应 MP3既是格式又是播放器 MP3首先是因为其格式大众接受度高了硬件产品才卖的出去 音质一直是MP3普及其次中的其次因素

还有BD兄你平时最容易得到也经常看的一定是下载来的资源 国内大量的高清REMUX制作组织和下载用户以及HTPC装机用户来看 宽带下载的方式完全可以成为主流
作者: silverhoof    时间: 2007-12-5 18:35

引用:
下载,有什么不好的?

还有更多的有点,比如更灵活的lisence模式等。
不过真正数字媒体内容在线市场的功能的普及需要Internet 2的超级带宽的普及,这个在美国以外的国家恐怕还没有那么快能够实现。
作者: 小岛秀夫    时间: 2007-12-5 18:36

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-5 18:23 发表

这个报道我上大学的时候就看到了,Gbps的Internet2。记得那是2000年吧。
到现在呢?还不是也是试验阶段。就目前Internet的规模,光是设备更换就不只要要多少年
思科其实早就试验过的 因为电信 电话 电视分立的局面 你建这个高速网络其他内容提供商如何盈利 三网合一的概念也早就提出过 实现起来有困难的 不是做不到
作者: MJ3    时间: 2007-12-5 18:36

国内也能拿来说。。。。
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 18:36

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2007-12-5 18:36 发表

思科其实早就试验过的 因为电信 电话 电视分立的局面 你建这个高速网络其他内容提供商如何盈利 三网合一的概念也早就提出过 实现起来有困难的 不是做不到
:D 其实就是电信在搞不和谐啊
作者: redpill    时间: 2007-12-5 18:37

下载?那得急死我
作者: ZZH123    时间: 2007-12-5 18:40

都在说video,那game呢
作者: 朱爷吉祥    时间: 2007-12-5 18:43

mb还真是无聊啊,好像就他一个人知道,第二级别让丫拍了!

支持微软、支持网络一统天下!
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 18:44

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2007-12-5 18:43 发表
mb还真是无聊啊,好像就他一个人知道,第二级别让丫拍了!

支持微软、支持网络一统天下!
其实我非常期待看到没有光存储的下一代Xbox,前提是中国的网络能够支持到游戏下载
作者: 水星的爱    时间: 2007-12-5 18:55

迈口碑不错,喷得好!
我不认为在线下载播放认证等等能够替代光盘媒介,让影音文件最终变成虚拟世界的数码流.

首先有一点,光盘媒介的巨大容量所带来的高画质,能够领先互联网的发展速度和带宽、硬盘瓶颈,展现出超过互联网几个档次的视听享受,如果价格差距不大的话(4$~20$)这种,我想人们都会选择更好的享受效果。
我可不想为了达到更好的欣赏效果而不断购买硬盘和升级操作系统或者是硬件,乃至不断交更多的上网的钱,又要担心木马,病毒等等。就为了省16美刀这么一点钱,我宁愿一次到位的购买一台搞清播放设备,看碟,过几年再更新。
起码我这几年里面看得舒服,买得安心,盘塞进去,看就可以了,有问题我直接叫人家来维修机器。我可不想没事儿老打客服电话,确认一大堆网络和个人信息问题。

这就好像如果纯玩游戏,我也不喜欢主要在PC上面玩,今年能玩顶级游戏的机器,到了明年又得升级才能玩一样。播放器就像游戏机省心省力,游戏乐趣的提升,声光享受的提升,交给开发者或者发行者就好了,我只管享受就很好了。我不想没事儿当个电脑专家。
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 18:56

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-12-5 18:55 发表
迈口碑不错,喷得好!
我不认为在线下载播放认证等等能够替代光盘媒介,让影音文件最终变成虚拟世界的数码流.

首先有一点,光盘媒介的巨大容量所带来的高画质,能够领先互联网的发展速度和带宽、硬盘瓶颈,展现出超过 ...
喷了……在线视频必须要用PC,必须不断升级么……

那XBLA的视频下载业务都白做了……整半天XO是需要不停升级的啊……
作者: ZZH123    时间: 2007-12-5 19:01

我不希望光存储消失,因为硬盘还没便宜到能让我放弃使用刻录盘
作者: killmesoftly    时间: 2007-12-5 19:09

引用:
下载,有什么不好的?

无话可说

想到若干年后,要让我妈学会下载看电影

一阵冷汗
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 19:10

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-12-5 19:09 发表

无话可说

想到若干年后,要让我妈学会下载看电影

一阵冷汗
如果UI设计优秀的话

你所要教的,是让她拿起遥控器,按Home键,选择“电视剧”,然后选“金枝欲孽”
作者: 水星的爱    时间: 2007-12-5 19:10

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 18:56 发表

喷了……在线视频必须要用PC,必须不断升级么……

那XBLA的视频下载业务都白做了……整半天XO是需要不停升级的啊……
你让微软整个盒子能放在线视频把他整的和播放器的操作完全没有两样好了,但是我还是喜欢买张盘,买回来仔细看看。因为联网让我觉得不安全,网络断了怎么办,LAG了怎么办?这可比断电的概率搞多了。硬盘撑满了怎么办?你自己都说了要花1000块买个硬盘,我何必出这个冤枉钱?你要说你买了BD盘太多,所以你还得买个柜子,就不止1000块了,那我可以告诉你,我可以不买柜子,我床底下,沙发背后,我爱藏那儿藏哪儿,可你的在线播放,必须要不断的升级带宽和硬盘,不管你装在什么盒子里面。
如果你要是说一边看一遍删,那我还就想保存下来可以么?可以让我在没有网络的时候,也能一样看,可以么?既然你都是竞争家庭播放市场,那么你怎么超越对手这个拥有权的优势?
数字下载,说到底我就买了一个观看权,没有对这个拷贝的拥有权,对不对?但是我想要这个拷贝的拥有权,你怎么让我实现?
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 19:12

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-12-5 19:10 发表

你让微软整个盒子能放在线视频把他整的和播放器的操作完全没有两样好了,但是我还是喜欢买张盘,买回来仔细看看。因为联网让我觉得不安全,网络断了怎么办,LAG了怎么办?这可比断电的概率搞多了。硬盘撑满了怎么办 ...
现在BD碟的市场价多少钱?20$,1/5个硬盘

100$可以买多大的硬盘?30部高清视频可以装的下了吧?

现在你通过PP看电视剧,无所谓你硬盘多大,2M ADSL就可以挺流畅了

另外,从法律定义上来,买BD,你也不过是拥有内容的使用权,依然并非拥有权

至于微软的盒子能有多好,那是微软的事情,和整个市场走向无关

作者: qieyifonger    时间: 2007-12-5 19:15

俺非常不信任自己的硬盘和闪存盘,极有可能哪次断电之后它们就跟俺说88了,连移动硬盘都会莫名其妙地自己死掉,半导体磁元件实在是太可怕了...

相比而言,光盘实在是太可靠了,俺几年前刻的CD都完好如新,太感动了~~~

最后,幸好这Internet不是M$建起来的~~~~~
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 19:17

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-12-5 19:15 发表
俺非常不信任自己的硬盘和闪存盘,极有可能哪次断电之后它们就跟俺说88了,连移动硬盘都会莫名其妙地自己死掉,半导体磁元件实在是太可怕了...

相比而言,光盘实在是太可靠了,俺几年前刻的CD都完好如新,太感动了 ...
俺倒是挺相信家里自己组装的服务器的……重要的照片啊、视频啊都在上面

你这么提醒下倒是,最近该做Raid了
作者: wei89wei    时间: 2007-12-5 19:17

微软不想任何一方赢
作者: 水星的爱    时间: 2007-12-5 19:21

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 19:12 发表

现在BD碟的市场价多少钱?20$,1/5个硬盘

100$可以买多大的硬盘?30部高清视频可以装的下了吧?

现在你通过PP看电视剧,无所谓你硬盘多大,2M ADSL就可以挺流畅了

另外,从法律定义上来,买BD,你也不过 ...
我就像看个片片,何必天天装硬盘,哪怕装硬盘像换电池这么简单,可我也讨厌经常换。

过几天,你的画质升级了,我又得跑网络公司,升级我的网络服务,这多麻烦啊?

另外,我们就说使用权,你的使用权牵涉到三方,才能实现,我,微软的盒子,网络公司。任何一方出问题,都不能播放

而我买张盘,只有两方,我和播放机,少了一方参与,明显简单,也更安全。不是么?
作者: tdkgtm    时间: 2007-12-5 19:23

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-12-5 19:15 发表

相比而言,光盘实在是太可靠了,俺几年前刻的CD都完好如新,太感动了 ...
不需要你信任,vod需要硬盘么
网络的可靠性么...你哪天不能上sina?
作者: tdkgtm    时间: 2007-12-5 19:23

另外未来的网络要是速度不行,那hdtv数字广播难道是靠铁路传输的?
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 19:25

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-12-5 19:21 发表

我就像看个片片,何必天天装硬盘,哪怕装硬盘像换电池这么简单,可我也讨厌经常换。

过几天,你的画质升级了,我又得跑网络公司,升级我的网络服务,这多麻烦啊?

另外,我们就说使用权,你的使用权牵涉到 ...
问题是,服务是标准化的吗?标准化的服务就应该有一定的稳定性

如果服务不标准化,那你说的这些问题同样存在于光介质上,并且更为复杂

带宽足够的前提下,用户完全可以通过Streaming的方式来实现在线视频的播放(XO已经实现了480P视频的在线播放),硬盘的大小就不成为问题

画质升级提高了对带宽的要求,可是同样也提高了对介质的要求啊,网络升级的话,打个电话就可以,可是介质升级,要是明年出个BBD,难道你就把现在的BD播放机卖掉了?如果出了个画质更强的VC2解码,XO只要通过网络升级个解码器就好,BD机可能就得换掉

还有就是所谓参与方的问题,应该说双方都是三方:

内容、平台、用户

根本就是一回事情

作者: killmesoftly    时间: 2007-12-5 19:26

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 18:27 发表

光存储早死早超生
当年豪情万丈地号称N年内网络传媒消灭纸质传媒的声犹在耳
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 19:27

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-12-5 19:26 发表

当年豪情万丈地号称N年内网络传媒消灭纸质传媒的声犹在耳
比较新浪、17173的广告价格和内地最好的纸媒广告价格,谁活得滋润马上就知道了
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-5 19:31

未必非要下载好了在看,码流够的话直接在线看也一样
作者: killmesoftly    时间: 2007-12-5 19:35

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 19:10 发表

如果UI设计优秀的话

你所要教的,是让她拿起遥控器,按Home键,选择“电视剧”,然后选“金枝欲孽”
恩,我在家装个机顶盒

操作不会比你说的复杂

我妈仍觉得不好搞

很大比例的人到了一定年龄后,根本就是拒绝学习

当然你可以很潇洒地告诉我

他们将被历史所淘汰
作者: 上海恐龙    时间: 2007-12-5 19:36

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-12-5 19:35 发表

恩,我在家装个机顶盒

操作不会比你说的复杂

我妈仍觉得不好搞

很大比例的人到了一定年龄后,根本就是拒绝学习

当然你可以很潇洒地告诉我

他们将被历史所淘汰
那当然,人各有志

俺妈潇洒地拿着NDSL和俺LP对战新马,偶尔来参与一把GeOW

俺丈母娘也是黑老三的粉丝

以上绝无夸张
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-5 19:38

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 19:36 发表

那当然,人各有志

俺妈潇洒地拿着NDSL和俺LP对战新马,偶尔来参与一把GeOW

俺丈母娘也是黑老三的粉丝

以上绝无夸张
你妈可能比他妈年纪轻
作者: zhuliang    时间: 2007-12-5 19:38

引用:

网络下载代表你拥有整个互联网数不清的备份,而不仅仅局限于本地数据,网络取代传统媒体是大势所趋,就好像数字化的CD取代黑胶唱片一样.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0