标题: [电脑] 决战2999,神舟的逆袭~!评测来了 [打印本页]

作者: blue999new    时间: 2007-12-4 19:59     标题: 决战2999,神舟的逆袭~!评测来了

http://www.cnbeta.com/articles/44446.htm

这配置2999,好吧,我败了。

不知道是不是该考虑把EEE出手了, 其实上班用了快2个星期还是蛮顺手的。

追加评测:http://nb.zol.com.cn/73/738232.html

看看是不是大家想要的2999?

神舟的1999本:http://nb.zol.com.cn/73/738527.html

作者: woren    时间: 2007-12-4 20:34

考虑!!!
作者: jinyibo    时间: 2007-12-4 20:42

我来贴不正当竞争图:D

作者: z0406    时间: 2007-12-4 20:42

寒。。。EEEPC太暴利了。。。
作者: 威威    时间: 2007-12-4 20:47

除了没有光驱~这性价比太强了!!!
作者: iorilu    时间: 2007-12-4 21:12

神舟果然强悍啊:D
作者: SORAYA    时间: 2007-12-4 21:35

神舟一桶浆糊吧:D
作者: chenyao    时间: 2007-12-4 21:38

换我我也会选择神舟,EPC我实在不知道有什么用。。而且还要2999。。。。
作者: K700C    时间: 2007-12-4 21:44

:D 神州无敌啊..

不过出个10寸的2999的本子就好了.....
作者: gaojia005    时间: 2007-12-4 21:49

即使老总像个杀猪的,但我还是要说:神舟我爱你
作者: yuanxm88    时间: 2007-12-4 22:16

这才叫真正的秒杀:D
作者: shingo98    时间: 2007-12-4 22:16

神舟太赞了,准备给老太太买一个用:D
作者: nintenloli    时间: 2007-12-4 22:23

作者: iorilu    时间: 2007-12-4 22:23

神舟再出个小本子吧,必买,9寸10寸都行啊
作者: dfd    时间: 2007-12-4 22:36

神舟价格就是吸引
作者: xtpl    时间: 2007-12-4 22:37

说实话,虽然神舟被很多人BS,但如果没有它,笔记本降价不会这么快……
作者: 抠逼不软    时间: 2007-12-4 22:40

这图的指向性太明显啊:D
分明是把话说往火坑里推
Epc只有把屏幕的边框都变成液晶的才游戏,变成真10寸本
作者: 马甲A    时间: 2007-12-4 22:47

还预装XP,无敌了!不过就是太沉了点!
作者: xtpl    时间: 2007-12-4 22:50

我宁可把XP换成光驱……没光驱比较麻烦,再配个USB光驱又要几百……
作者: biovalentine    时间: 2007-12-4 22:54

神舟一出,谁与争锋!
作者: hyh    时间: 2007-12-4 23:08

EEEPC那比5400转还慢将近一半的固态硬盘上装个XP再装个杀毒软件怎么用啊
作者: 喜欢它likeit    时间: 2007-12-4 23:14

指望神船把3个e逼成1999.
作者: hyh    时间: 2007-12-4 23:16

EEEPC能装UBUNTU或者FEDORA才有意义
作者: 岩田聪    时间: 2007-12-4 23:16

没有神州就没有今天的NB市场.

成也神州,败也神州
作者: 趴趴熊    时间: 2007-12-4 23:21

这样一看,epc确实是暴利啊
作者: hmds    时间: 2007-12-4 23:21

我草,那个表格太神了
其实神舟把屏弄12.1的
模具再小一点就真无敌了
作者: 孟德尔    时间: 2007-12-4 23:24

价格太赞了
作者: cc0128    时间: 2007-12-4 23:25

这个确实是没得比
作者: Tooomy    时间: 2007-12-5 00:05

神舟说:敢在我的地盘撒野玩低价?看我不玩费你

神舟的低价源于对员工的压榨,据说组装工厂内员工流动量极大,待遇极差,本本价格自然下来了,不过零配件基本是国外或台湾代工,在如今这个地球村的环境里质量方面倒也不必太担心

其实神舟的10寸小本Q100系列还是不错的,还可以象手机一样换外壳
作者: Rainheart    时间: 2007-12-5 00:25

LS那个10寸的神舟沉得要死啊...

这价格我颤抖了
作者: pangeng866    时间: 2007-12-5 03:09

13.2是16:9最好的尺寸。
作者: 霏菲飞    时间: 2007-12-5 03:28

引用:
原帖由 Tooomy 于 2007-12-5 00:05 发表
神舟说:敢在我的地盘撒野玩低价?看我不玩费你

神舟的低价源于对员工的压榨,据说组装工厂内员工流动量极大,待遇极差,本本价格自然下来了,不过零配件基本是国外或台湾代工,在如今这个地球村的环境 ...
服了,笔记本行业可没有组装这个概念。。有兴趣可以去查一下神船的代工厂吧,可不止一两个,但都是台湾的2线代工厂

便宜是因为
1代工厂本身二线贵不起来
2模具基本都是没买断的公模
3用料基本是最省
4品质管理那是能松则松
5渠道方面也省钱

1,这些代工厂不是神舟独占的,同时也给其他牌子代工笔记本
2,你出国很可能看到一些国外的二三线牌子出的笔记本跟神舟那是一模一样
3,4就是一模一样的笔记本,这两样有差别,价格也差很多,当然质量也有差别
5,你去逛电脑城,最黄金的位置永远是联想,SONY之类的专卖,神船的专卖肯定那是在最角落的一个摊

如果说代工厂压榨工人降低成本,那也是代工厂的问题,神船本身没有法律上的责任,

作者: 小文    时间: 2007-12-5 06:51

价格不得不赞,顺便BS EEE的伪低价策略!
作者: blue999new    时间: 2007-12-5 07:35

引用:
原帖由 hyh 于 2007-12-4 23:08 发表
EEEPC那比5400转还慢将近一半的固态硬盘上装个XP再装个杀毒软件怎么用啊
其实用下来感觉EEE还是不错的,装了XP在公司上班用了快2周了,家里的15.4本太重,懒得带,天天就带EEE上班用。
感觉赛扬900(其实是630)+512内存,运行XP满流畅的,比家里的大本还要快点,大本是赛扬M440,512内存,买了一年还没重新做过系统,
我在EEE上按了瑞星杀毒和防火墙,office2003,office2007,wlm8.5,QQ2007,影音风暴,firefox,运行起来都非常流畅,而且上班的时候经常同时开好几个excel和word还有msn,也很流畅。
除了屏幕分辨率太低这个硬伤,其他基本上还算满意。

作者: darkryu    时间: 2007-12-5 07:49

支持神舟!!!

除非EPC卖999RMB
作者: 达伦·弗莱彻    时间: 2007-12-5 08:09

强悍~~~EEE PC立马被轰成渣了~
作者: woren    时间: 2007-12-5 08:13

瞬间大家都挺神州了。。。。
作者: 三叶草    时间: 2007-12-5 08:13

我心动了,也准备败个了:D
作者: iceliking    时间: 2007-12-5 09:09

这没光驱系统崩溃怎么重装系统?
作者: klsm    时间: 2007-12-5 09:23

ls不知道有一键恢复吗?不过不知道这个神州有没有
作者: 有色无胆    时间: 2007-12-5 09:25

ASUS那个4G闪存-_________-
作者: blue999new    时间: 2007-12-5 09:36

据说华硕EEE的8G版已经开卖了,彪悍的499刀啊。

不过EEE和神舟要是真战起来,带动笔记本市场整体降价,对消费者来说是好事啊。
作者: 四裤全输    时间: 2007-12-5 09:43

看来又要出血了
作者: cc0128    时间: 2007-12-5 09:57

想不通了,神州的质量又不是烂得不行,而且又有保修。
卖得便宜就该赞
作者: aweiwei    时间: 2007-12-5 10:36

还是13.3寸的............

这东西给公司前台用都拉风啊!
作者: firesun    时间: 2007-12-5 10:47

笔记本最重要的是份量,又不是买台式机。不过EEE如果能降1K的话就超值了。
作者: kissr1981    时间: 2007-12-5 10:55

其实EEEPC当时炒作靠的是什么?不就是靠什么100美元笔记本才火起来的?
现在完全不提这回事了,完全的虚假宣传啊
尽管神舟这本实用价值可能也不是很高,14.1模具装13.3屏,没光驱没无线网卡,沉甸甸的几乎相当于移动PC了,至少也能折射出华硕定价的不厚道
作者: 抠逼不软    时间: 2007-12-5 11:00

神舟这个应该是14寸的磨具用的13寸的屏
跟Epc用寸磨具上7寸屏一样
不过显然是神舟厚道的多
神舟没那么烂,周围好几个用的。
作者: doomking    时间: 2007-12-5 11:28

神州要是真仿个EEE PC出来,把屏幕,硬盘换了,价格绝对可以控制在2K以下。
让黑心华硕去死!
作者: blue999new    时间: 2007-12-5 11:34

感觉EEEPC定位是第二台或者第三台电脑,毕竟UMPC现在大部分还都在10000万元以上,不是所有人都买的起U1010啊;(
作者: rb    时间: 2007-12-5 12:10

引用:
原帖由 firesun 于 2007-12-5 10:47 发表
笔记本最重要的是份量,又不是买台式机。不过EEE如果能降1K的话就超值了。
的确,看重eeepc的是它的便携和续航能力,而不是性能。

当然华硕伪底价政策去死吧!
作者: clark99    时间: 2007-12-5 12:36

挺神舟,**** 华硕的伪低价害人,伤我感情
作者: hyh    时间: 2007-12-5 21:53

EEEPC还不如EASYNOTE靠谱呢....
作者: blue999new    时间: 2007-12-5 21:54

又看了一遍神舟那广告,凭什么800×600就是视力杀手了?
那索尼那种4.5寸屏幕分辨率1024×600的UMPC算什么?
作者: hyh    时间: 2007-12-5 21:56

EEEPC的话还是期待它能完美支持UBUNTU或者FEDORA之类应的该比跑XP舒服
作者: Rainheart    时间: 2007-12-6 00:50

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2007-12-5 03:28 发表

服了,笔记本行业可没有组装这个概念。。有兴趣可以去查一下神船的代工厂吧,可不止一两个,但都是台湾的2线代工厂

便宜是因为
1代工厂本身二线贵不起来
2模具基本都是没买断的公模
3用料基本是最省
4品 ...
你漏了一个最重要的点

神舟和新天下是一家
作者: 喜欢它likeit    时间: 2007-12-6 01:18

神舟牛,这招是借力打力,营销上大大节省成本,这些成本都是要打入机器价格里面的。

asus想借eee成就一个新市场,最终也许就成就了神舟。

即使是NBlite的市场失败了,对于神舟,也没有太大影响的。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2007-12-6 04:59

引用:
原帖由 blue999new 于 2007-12-5 07:35 发表

其实用下来感觉EEE还是不错的,装了XP在公司上班用了快2周了,家里的15.4本太重,懒得带,天天就带EEE上班用。
感觉赛扬900(其实是630)+512内存,运行XP满流畅的,比家里的大本还要快点,大本是赛扬M440,512 ...
你那大本没有任何比较意义
作者: zafm0861    时间: 2007-12-6 07:28

这价格神了。。。
作者: iorilu    时间: 2007-12-6 09:19

不过这种小pc确实能开辟一块新市场,有搞头
作者: 凤凰    时间: 2007-12-6 10:28

悍匪级别的
作者: woren    时间: 2007-12-6 11:02

512内存
133屏幕
80g内存
与xp home
华硕
你颤抖么
Tg的墙头草颤抖么
作者: 恶灵古堡    时间: 2007-12-6 11:17

硬件小白问个比较白痴的问题,神舟这台笔记本的配置能放所有格式的1080p的视频吗?如果不行那720p的呢?
如果能的话倒想搞一台,可以不用买htpc了,要用的时候把这个搬到客厅里就行了……
作者: hhhiro    时间: 2007-12-6 11:52

引用:
原帖由 K700C 于 2007-12-4 21:44 发表
:D 神州无敌啊..

不过出个10寸的2999的本子就好了.....
+1.出了就买
作者: 共产党员    时间: 2007-12-6 12:02

我以前鄙视神舟,笑话神舟,我就是一SB
作者: 蓦然回首    时间: 2007-12-6 12:09

引用:
原帖由 blue999new 于 2007-12-5 07:35 发表

感觉赛扬900(其实是630)+512内存,运行XP满流畅的,比家里的大本还要快点,大本是赛扬M440,512内存,买了一年还没重新做过系统,
我在EEE上按了瑞星杀毒和防火墙,office2003,office2007,wlm8.5,QQ2007,影音风暴,firefox,运行起来都非常流畅,而且上班的时候经常同时开好几个excel和word还有msn,也很流畅。
除了屏幕分辨率太低这个硬伤,其他基本上还算满意。
真的假的
作者: tinjo    时间: 2007-12-6 12:20

这价格厚道
作者: iceliking    时间: 2007-12-6 12:41

引用:
原帖由 恶灵古堡 于 2007-12-6 11:17 发表
硬件小白问个比较白痴的问题,神舟这台笔记本的配置能放所有格式的1080p的视频吗?如果不行那720p的呢?
如果能的话倒想搞一台,可以不用买htpc了,要用的时候把这个搬到客厅里就行了……
看这配置 720p刚好,也没多的,1080就不用想了
作者: blue999new    时间: 2007-12-6 13:13

引用:
原帖由 蓦然回首 于 2007-12-6 12:09 发表

真的假的
当然是真的,现在正在公司用EEE回帖中
作者: 史蒂夫    时间: 2007-12-6 13:38

华丽,买本必买神州~~~
作者: DOOM3    时间: 2007-12-6 14:03

我办工的时候除了用OFFICE以外要经常开PS等大型软件,还要经常玩影音视频的转换……

现在T5500, 2G内存都觉得不够快。

这种本还是扔垃圾堆里好了……
作者: 首斩破沙罗    时间: 2007-12-6 16:00

引用:
原帖由 共产党员 于 2007-12-6 12:02 发表
我以前鄙视神舟,笑话神舟,我就是一SB
握爪
作者: literry1    时间: 2007-12-6 16:23

老实说我还真想买一个,出去玩时当个数码伴侣,晚上看看片子也不错
作者: holybell    时间: 2007-12-6 16:27

引用:
原帖由 DOOM3 于 2007-12-6 14:03 发表
我办工的时候除了用OFFICE以外要经常开PS等大型软件,还要经常玩影音视频的转换……

现在T5500, 2G内存都觉得不够快。

这种本还是扔垃圾堆里好了……
现在2G内存被压榨到80MB左右,我期待4核早日到来
作者: gebai318    时间: 2007-12-6 16:33

引用:
原帖由 klsm 于 2007-12-5 09:23 发表
ls不知道有一键恢复吗?不过不知道这个神州有没有
神舟这个有的~~昨天才看的据说10秒
作者: lawson    时间: 2007-12-6 16:49

在这个配置这个价格的前面,华硕颤抖了!
作者: Tooomy    时间: 2007-12-6 17:40

等神舟出个2999的真10寸小本,必入
作者: 久多良木健    时间: 2007-12-6 17:42

引用:
原帖由 holybell 于 2007-12-6 16:27 发表

现在2G内存被压榨到80MB左右,我期待4核早日到来
你用什么了?vista的话正常,会自动缓存,再多也不够
作者: holybell    时间: 2007-12-6 18:09

引用:
原帖由 久多良木健 于 2007-12-6 17:42 发表

你用什么了?vista的话正常,会自动缓存,再多也不够
程序用的啊。。。

eclipse 300MB,weblogic 600-1000MB,MQC 150MB,operq 150MB

fxxk
作者: blue999new    时间: 2007-12-6 20:02

评测来了http://nb.zol.com.cn/73/738232.html

大家可以看看是不是自己想要的2999?
作者: doomking    时间: 2007-12-6 20:10

华硕的文曲星
作者: iorilu    时间: 2007-12-6 20:23

此外,吴海军还提到了1999元笔记本,他表示,神舟电脑在2008年将推出售价1999元的笔记本,可配置9英寸或更大的屏幕,搭配8GB或更高的闪存硬盘,配置1GB内存。

等着看,真出就入
作者: Evanescencery    时间: 2007-12-6 21:40

不于考虑,直接54
作者: 孟德尔    时间: 2007-12-6 22:27

1999。我考
作者: emuwave    时间: 2007-12-6 22:43

偶的期待:
10寸屏(小了不好看,大了不便携)
1024×768(低了不舒服,高了字太小)
20g硬盘(少了不够。多了没用)
不要光驱(减少体积)
usb启动(usb光驱盒u盘启动维护方便,起码3个usb口)
带54m无线网卡(11m太慢,108m太耗电)
带100m有线网卡
电池续航3-4小时(最近迷上松下cf-r1笔记本,据称能用5小时!!)
vga输出口
sd卡读卡器
带小喇叭、耳机、麦克风和起码30w像素的摄像头
尺寸要小,重量要轻
价格在2.5k以内!!!
作者: Wangsososos    时间: 2007-12-6 23:17

楼上的要求不错!
作者: iorilu    时间: 2007-12-6 23:18

引用:
原帖由 emuwave 于 2007-12-6 22:43 发表
偶的期待:
10寸屏(小了不好看,大了不便携)
1024×768(低了不舒服,高了字太小)
20g硬盘(少了不够。多了没用)
不要光驱(减少体积)
usb启动(usb光驱盒u盘启动维护方便,起码3个usb口)
带54m无线网卡 ...
eeepc下一代除了硬盘估计都能满足,硬盘我觉得倒无所谓,毕竟内置固态20G硬盘成本有点高,8G差不多了,自己要大,带个usb硬盘就是
作者: miomibuya    时间: 2007-12-6 23:20

小本和大本不能那么比吧

小本本来就考虑移动性 便携性

没谁想天天上班背着2.4KG的东西吧
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-12-6 23:26

我靠,神州我看好你~~
2999没光驱,这配置超级适合我啊,我用电脑只上网下载看dvdrip
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2007-12-6 23:33

新测试来了,能玩魔兽3!在默认的800×600画质下测试人随便找了张地图进入游戏,结果发现它运行得十分流畅,平均帧数始终保持在30~40FPS左右。
http://nb.zol.com.cn/73/738726.html
华硕你颤抖么,你那个EPC能流畅跑红警2么
作者: BDjoe    时间: 2007-12-7 01:38

mobile01那里几乎好像都是无视大陆货神舟的:D
在台吧子的嘴里似乎全台的人都是每天要背着1kg的机器上班,不背不行的。所以重量是第一位的。
其实要是2000块偶就倒向EeePc。:D
作者: hinomoto    时间: 2007-12-7 02:20

魔兽争霸怎么显示帧数?
作者: blue999new    时间: 2007-12-7 07:15

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2007-12-6 23:33 发表
新测试来了,能玩魔兽3!在默认的800×600画质下测试人随便找了张地图进入游戏,结果发现它运行得十分流畅,平均帧数始终保持在30~40FPS左右。
http://nb.zol.com.cn/73/738726.html
华硕你颤抖么,你那个EPC能流畅 ...
红警2没式过,不过魔兽3是可以玩的,不是大规模战斗的话还是比较流畅的
只是EEE的屏幕分辨率800×480,很多游戏只支持800×600所以需要上下移动屏幕才能完全显示,有点别扭
不过一般不拿电脑玩游戏,比较无所谓。
作者: tank817    时间: 2007-12-7 08:05

垃圾华硕只会做广告
真干起来,还是神州实在
作者: xtpl    时间: 2007-12-7 08:27

期待神州把这款机器的配置改成:内存1G,增加无线网卡,无系统……这样我就很有入手的冲动了……
作者: lonesomer    时间: 2007-12-7 08:50

神舟其实不错的。这几年笔记本价格不断下跌,神舟功不可没。
作者: lvcha    时间: 2007-12-7 09:16

能玩wow吗?!
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2007-12-7 10:54

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-12-7 08:27 发表
期待神州把这款机器的配置改成:内存1G,增加无线网卡,无系统……这样我就很有入手的冲动了……
很好,很强大,上网专用机.

话说无线网卡才是王道啊......
作者: DvRyu    时间: 2007-12-7 11:40

引用:
原帖由 lonesomer 于 2007-12-7 08:50 发表
神舟其实不错的。这几年笔记本价格不断下跌,神舟功不可没。
抛砖引玉
作者: xjackx    时间: 2007-12-7 11:50

华硕这种垃圾,现在遭报应了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0