标题: [业评] SE合并真的很失败!!! [打印本页]

作者: VVOVV    时间: 2007-12-4 08:22     标题: SE合并真的很失败!!!

对于SQUARE与ENIX各自来说,在RPG领域已经少了主要的竞争对手,俗话说,生于忧患,死于安乐,没了对手,无疑也缺少了前进的动力,少了热情,至少从现在的SE软件群中就可以看出,万年炒冷饭...啥鸟东西啊!!!没几个可以玩的...
牢骚下....还我ENIX!!!!!!!!!!!
作者: Chameleon    时间: 2007-12-4 08:26

ENIX不是一直喜欢炒冷饭+少产,还给你一个ENIX难道会和现在有所不同?

作者: VVOVV    时间: 2007-12-4 08:29

啥啊,明显是SQUARE带坏我的小爱嘛,DS那破机能做DQ4搞什么3D嘛,不是不爱玩,玩了5分钟就会身体不适,还让我怎么玩啊,这不是摆明了黑任吗???
作者: 司徒正美    时间: 2007-12-4 08:31

什么还我ENIX!
还我SQUARE!
以前赌徒坂口在,勇于冒险创新,除了FF7要等3年外,FF基本一年一部,现在FF12等了5年,看看一直在放CG的FF13系列要等多少年?!
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-4 08:33

SE吗?
破车不倒只管推
作者: Chameleon    时间: 2007-12-4 08:36

引用:
原帖由 VVOVV 于 2007-12-4 08:29 发表
啥啊,明显是SQUARE带坏我的小爱嘛,DS那破机能做DQ4搞什么3D嘛,不是不爱玩,玩了5分钟就会身体不适,还让我怎么玩啊,这不是摆明了黑任吗???
DQ9都上DS了,DQ4又算什么

那画面我一开始也觉得看着不舒服,看看就习惯了,你作为ENIX青这点都忍受不了,你应该好好向这里的广大任青学习啊
作者: Chameleon    时间: 2007-12-4 08:39

引用:
原帖由 司徒正美 于 2007-12-4 08:31 发表
什么还我ENIX!
还我SQUARE!
以前赌徒坂口在,勇于冒险创新,除了FF7要等3年外,FF基本一年一部,现在FF12等了5年,看看一直在放CG的FF13系列要等多少年?!
现在的小胡子已经不是当年的坂口了,看看蓝龙和LO的系统,好不好玩先另当别论,创新?我是没看到

SE本来想把13也出在PS2上,因为松野FF12等了5年,SE自己也不想。不过你可以期待一下13,拖了那么长时间,野岛才有时间把13的世界观和剧本做的更好
作者: dogsoldier    时间: 2007-12-4 08:59

我算算
太空战士7到8用了2年,8到9才1年半,9到10差不多1年
也就是平均2年不到就有1作
合并后,
正统作,10到12....................5年,而且12虽然素质高,但CG明显少了,没有了太空战士一掷千金的气魄.........以现在的开发进度来看,13到2011年发售,我不会感到奇怪的
作者: 苹果多    时间: 2007-12-4 09:04

现在FF系列已经是集体智慧的结晶啦,至于DQ系列,实在不应该先出在NDS上,RPG至少也需要好一些的机能和大一些的画面啊。其他SEX公司的RPG系列,感觉质量也是有好的作品,但是就是消费者不太认可啦,上100万的作品太少啦。不过,比起SCE精心打造的银河游侠的销售量来看,其实现在日本的RPG市场就是这样啦。
作者: memento    时间: 2007-12-4 09:09

软件开发还是各搞各得。
估计就是什么销售、财务合并了一下。
作者: GameCube    时间: 2007-12-4 09:33

s开发ff3 引擎哪能不充分利用啊
作者: shangchi    时间: 2007-12-4 09:43

引用:
原帖由 苹果多 于 2007-12-4 09:04 发表
现在FF系列已经是集体智慧的结晶啦,至于DQ系列,实在不应该先出在NDS上,RPG至少也需要好一些的机能和大一些的画面啊。其他SEX公司的RPG系列,感觉质量也是有好的作品,但是就是消费者不太认可啦,上100万的作品太少 ...
DQ9公布的时候Wii和PS3都不到1000万,Xbox360倒是出货过千万了,问题是日本才多少?NDS当时光日本就将近2000万,不出在NDS上出哪里?:D
作者: glooby    时间: 2007-12-4 09:46

SE很不错了,新的作品一直在推出,  请不要那么武断。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1566 3577 7570 3813                吉他英雄狂热群:48854341
吉他官网Group:ChinaRock!  http://www.guitarhero.com/tour_groups/211975

作者: 阿西达卡    时间: 2007-12-4 09:47

现在的日本第三方还有多少不是这样的
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-12-4 09:59

SE只是日本企业遇到经营管理囧境其中一个。。。
作者: Chameleon    时间: 2007-12-4 10:11

引用:
原帖由 shangchi 于 2007-12-4 09:43 发表

DQ9公布的时候Wii和PS3都不到1000万,Xbox360倒是出货过千万了,问题是日本才多少?NDS当时光日本就将近2000万,不出在NDS上出哪里?:D
PS2
作者: yugiwu    时间: 2007-12-4 10:55

樓主有多遠滾多遠
不要DQ4通關那麽幾次,就出來嚷自己是ENIX青
不過,我現在比較懷疑ENIXRPG系列,樓主通過哪幾作
作者: lkskk    时间: 2007-12-4 11:09

不合并可能已经倒闭了一家了,一点也不失败
作者: zj87813096    时间: 2007-12-4 11:18

不合并,也许以后就看不到史克维尔了,很可能被合并到SONY的游戏部门:D
作者: 耶稣复临    时间: 2007-12-4 11:23

:D 挺ls的
有e在就行了
作者: 水星的爱    时间: 2007-12-4 11:26

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-12-4 11:18 发表
不合并,也许以后就看不到史克维尔了,很可能被合并到SONY的游戏部门:D
那有啥不好?SCE的制作态度好得多,基本走的是精品路线,妇科也少。史克维尔合并之后,多少品牌就此量产,甚至消亡?
作者: 牡丹    时间: 2007-12-4 11:33

日本比较大的第三方厂商都在下滑,又不是单一个SE
作者: Evanescencery    时间: 2007-12-4 12:10

RPG本来就是差不多的系统,再变能变到哪去?
作者: nordics    时间: 2007-12-4 12:24

引用:
什么还我ENIX!
还我SQUARE!
绝对同意!!
作者: ddr911    时间: 2007-12-4 12:41

。。。艾饭与史饭终于扯破了吗?
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-12-4 12:47

引用:
什么还我ENIX!
还我SQUARE!
基本同意,square跟了enix,作风都与enix一样保守起来了。

作者: carnon    时间: 2007-12-4 12:52

Squaresoft求新求变的精神在合并后就消失了
作者: GAYBL    时间: 2007-12-4 12:54

福岛不需要求新,只要求业绩.
作者: 哈哈笑笑    时间: 2007-12-4 13:51

恩,以前square的一堆作品现在越来越难看到了
作者: cc0128    时间: 2007-12-4 14:00

不怎么特别喜欢RPG的飘过
作者: 责任编辑    时间: 2007-12-4 14:05

已经不错了
万一冷饭都没有了 就完蛋了
作者: Vulala    时间: 2007-12-4 14:24

S noT fIT E
作者: GAYBL    时间: 2007-12-4 20:18

SQUARE是自己把自己玩进去了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0