标题: [业评] 家用机三足鼎立时代的到来,便是玩家苦闷日子的真正开始 [打印本页]

作者: youngwilly    时间: 2007-12-2 22:27     标题: 家用机三足鼎立时代的到来,便是玩家苦闷日子的真正开始

EA公司的首席执行官John Riccitiello表示游戏产业的欢乐时光已经开始了。昨天他在纽约的路透社媒体峰会上表示:“历史上最长、最艰难的一次游戏业过渡已经结束。”Riccitiello说道:“上周五是一个标志性的转折点,也可以说一些事情已经有了转变……从世界范围来看,根据我目前得到的数据。很明显(游戏主机换代)的过渡期已经过去了。”

上周五正是美国感恩节之后的星期五抢购日,是美国传统的假期购物潮的开始。微软和任天堂个两家公司都纷纷的开始大型促销,在当周Wii和NDS一共卖出了1百万台,而X360则卖出了约31万台。尽管索尼方面没有公布具体的销售数字,但也公布PS3的销量翻了三倍。

Riccitiello说PS3近期的表现让他坚信这一个主机世代将会是“三强割据”的局面,“我认为从目前看来,令人高兴的是,目前的游戏产业是一个多元化的状况。”他预测新一代的游戏主机将在2012或是2013年达到2亿台的标志性销量。

这位EA的首席执行官还提到了业界目前的兼并和收购现象,上月EA刚刚斥资8亿5千5百万美元收购了BioWare-Pandemic。他表示将来这一现象还会持续下去,兼并还没有结束。但他对于未来的计划也不愿透露的更多。

===============================================================

以上转自LU,本贴标题及以下文字为原创

三台家用机加起来其实没多少钱 但是,关键是时间与精力 真正热爱游戏的玩家要玩遍三台家用机上有代表性的或者自己喜欢的名作,必须辗转于三个平台。别指望全平台了,全平台的游戏必然不是最有平台代表性的:D

第三方的春天,必然是玩家的冬天。

当然,主机战士是无敌的,时间精力充沛之霸者更是无敌的:D
作者: skycn111    时间: 2007-12-2 22:28

PS3的近期表现很强吗................
作者: sonyrocks    时间: 2007-12-2 22:29

无所谓,我喜欢的全在xo上:D :D
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-12-2 22:30

三台机器唯一的麻烦就是换接电视线,但是XO也有了HDMI口连这个麻烦也省了
作者: silence    时间: 2007-12-2 22:31

时间确实不够,不过不是任何时候都像今年十一月这样的。

另外,玩不过来的时候,选中一口气玩下去的游戏才是经得住考验的好游戏。
作者: 5166951    时间: 2007-12-2 22:35

今后要玩都玩第一方的游戏制作.
作者: cc0128    时间: 2007-12-2 22:37

一台的游戏都玩不玩还3台。。
作者: westlost    时间: 2007-12-2 22:40

现在的主机大战不象以前那样了
作者: abe1007之马甲    时间: 2007-12-2 22:43

掌机称霸市场我们连电视都省了。
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-12-2 22:43

现在的主机大战。各家都有长短,很难取舍啊~~~
作者: ruisheng2000    时间: 2007-12-2 22:59

脑后插管连主机都省了
作者: 口古月    时间: 2007-12-3 05:35

与掌机市场的人气相比
目前家用机所谓的三足鼎立就像是过家家
如果这个趋势不被扭转的话
FF14DQ10恐怕都要成为掌机作品了……
作者: ssbbtbt    时间: 2007-12-3 09:08

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2007-12-2 22:43 发表
+1
作者: vyse    时间: 2007-12-3 09:10

三台都买了
现在电视只有一个HDMI接口,想买一个HDMI分配器,三进一出的要800
妈的,XO凑合用色差,总觉得有一点点重影,不知道是不是电视的缘故
作者: krojb    时间: 2007-12-3 09:11

三足个鸟啊,和往界一样,还是一家独大。

到现在还认不清形式?EA离死不远了。
作者: dogsoldier    时间: 2007-12-3 09:13

来不及玩就别玩,游戏么,本来就不是生活必须
就算11月,我也就玩了三个游戏,其中一个还不是很用心的玩
不是自己感兴趣的,或者说顶尖的,连碰都不会去碰
作者: winning20    时间: 2007-12-3 09:15

LZ少打了两个字,
家用机三足鼎立时代的到来,便是D版玩家苦闷日子的真正开始。
作者: Damas    时间: 2007-12-3 09:54

什么冬天春天的,

游戏业蓬勃发展的时代,也是玩家的福分。

辗转各个平台?

有好游戏就有竞争,

玩家毕竟是买家,你可以有选择权,

能玩儿上游戏发展繁荣时代的作品,

怎么是苦闷日子的开始呢?

lz,不管有钱人没钱人,

每天都是24小时,

安排好你的时间,

学会珍惜眼前的时光吧!
作者: zj87813096    时间: 2007-12-3 10:14

当人们都具有平台意识后,全平台的游戏就会开始真正的衰亡
作者: Evanescencery    时间: 2007-12-3 10:20

个人还是比较看好PS3
作者: youngwilly    时间: 2007-12-3 10:51

引用:
原帖由 winning20 于 2007-12-3 09:15 发表
LZ少打了两个字,
家用机三足鼎立时代的到来,便是D版玩家苦闷日子的真正开始。
玩原版一样苦闷

在时间精力面前,买原版和D版的开销差距其实是可以忽略的
作者: 要啥没啥    时间: 2007-12-3 11:33

一台上的游戏都玩不过来 我的极品飞车9玩到极品11都出来了还没通关-__-~
作者: 2006arg    时间: 2007-12-3 11:36

wii是健身机,xo主要玩第三方,ps3作av中心和we专用机,缺一不可。:D
作者: 动感超人    时间: 2007-12-3 12:33

两台就足够了
作者: ayxgaly    时间: 2007-12-3 12:42

其实这个论坛上的人最需要的还是时间
作者: ps2girl    时间: 2007-12-3 20:39

在当周Wii和NDS一共卖出了1百万台
这销量
作者: 耶稣复临    时间: 2007-12-3 22:12

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2007-12-2 22:43 发表
+1:D
作者: 牡丹    时间: 2007-12-3 22:20

EA连基本的形势都看不清,怪不得一个季度就亏了2个亿,看来是亏少了:D
作者: 真三国无双3    时间: 2007-12-3 22:28

EA的游戏从来不碰....................................:D
作者: 先知    时间: 2007-12-4 16:43

没有D才是真正的苦闷
作者: solopain    时间: 2007-12-4 16:48

我倒是觉得三分天下比一家垄断强,参见ps2
作者: solopain    时间: 2007-12-4 16:50

我是个反垄断主义者

垄断:电信,石化,等等....
作者: 水星的爱    时间: 2007-12-4 16:51

引用:
原帖由 solopain 于 2007-12-4 16:48 发表
我倒是觉得三分天下比一家垄断强,参见ps2
垄断了么?
作者: iamzelda    时间: 2007-12-4 16:54

三分不错,一台主机够玩拉.
作者: solopain    时间: 2007-12-4 16:55

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-12-4 16:51 发表

垄断了么?
跟垄断有区别么?压倒性胜利,造成一堆垃圾游戏登陆ps2,很可恶
作者: 先知    时间: 2007-12-4 16:58

PS2一台主机玩多少经典啊
作者: zj87813096    时间: 2007-12-4 16:59

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-12-4 16:51 发表

垄断了么?
没垄断么?
作者: solopain    时间: 2007-12-4 17:00

引用:
原帖由 先知 于 2007-12-4 16:58 发表
PS2一台主机玩多少经典啊
这倒是,不过是7年之内攒的吧?头几年好像也跟这代主机似的,必买的大作不多,个人观点,仅供参考
作者: 哈尼美少年    时间: 2007-12-4 20:10

哎,现在没时间玩啦
作者: GAYBL    时间: 2007-12-4 20:12

垄断见仁见智.
作者: 烂鬼东    时间: 2007-12-4 22:40

我觉得等我有了女朋友,三台主机都会上的,在买个好点的液晶电视。。。生活,不就是这样吗,瞎**过。。。管它是索还是任

三个都买总比没事儿琢磨音响发烧省钱多吧
作者: youngwilly    时间: 2007-12-4 23:01

引用:
原帖由 烂鬼东 于 2007-12-4 22:40 发表
我觉得等我有了女朋友,三台主机都会上的,在买个好点的液晶电视。。。生活,不就是这样吗,瞎**过。。。管它是索还是任

三个都买总比没事儿琢磨音响发烧省钱多吧
除非你工作省力

不然等你的世界中有了女人,你会发觉游戏世界和你之间间隔了一只火星:D
作者: acoolbat    时间: 2007-12-4 23:18

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-12-2 22:27 发表
三台家用机加起来其实没多少钱 但是,关键是时间与精力 真正热爱游戏的玩家要玩遍三台家用机上有代表性的或者自己喜欢的名作,必须辗转于三个平台。别指望全平台了,全平台的游戏必然不是最有平台代表性的  
不可能有玩家玩遍三台主机上有代表性或者自己喜欢的名作,一个人是不可能有这个精力的

我觉得三足鼎立没什么大不了的,反正游戏玩不过来,挑自己喜欢的去玩就足够了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0