标题: [其他] 3d方面,nds 土星,哪个强些? [打印本页]

作者: casaba22    时间: 2007-12-2 02:23     标题: 3d方面,nds 土星,哪个强些?

如题

个人感觉:nds强,毕竟移植了mario64,

虽然nds屏幕没有ss的640*480处理的数据量大,液晶屏本身的颗粒也比电视要小

但ss的好多3d游戏太粗糙了,解像度也就停留在320*240的水准吧?(640*480比较明显的用到位的是vf3,我这么觉得)

ps问:

技术上讲nds能移植ss版的vf2么?

nds的3d有哪些特效?

dx6的水平有么?雾化效果之类的有么?

恳请各位版友指点迷津。谢谢!

作者: 霏菲飞    时间: 2007-12-2 02:34

SS的鸡能跟神机那是有的一比的,都是找不到能100%发挥性能的游戏。。

话说回来NDS等于N64-,还是比SS强一点的吧
作者: casaba22    时间: 2007-12-2 02:39

我也是这么想的,既然都已经达到“便携土星”的境界了

那我这眼神不太好的人也无怨悔了
作者: 6533186dc    时间: 2007-12-2 06:09

貌似ds上还没出过
Ss莎木级别的游戏
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2007-12-2 06:12

弄个3D MARKS在两台机器上都跑一下吧。。

作者: solopain    时间: 2007-12-2 07:48

这个..还真不好说,要分游戏吧?
作者: ayxgaly    时间: 2007-12-2 08:05

这个真不好说
作者: sunl    时间: 2007-12-2 09:13

引用:
原帖由 6533186dc 于 2007-12-2 06:09 发表
貌似ds上还没出过
Ss莎木级别的游戏
莎木是DC的哦
作者: lancky    时间: 2007-12-2 09:24

引用:
原帖由 sunl 于 2007-12-2 09:13 发表

莎木是DC的哦
他指的莫不是SS版莎木那段真实印象?
作者: woren    时间: 2007-12-2 09:42

就是那段ss的影像
看的我实在太震撼了
作者: cc0128    时间: 2007-12-2 09:46

肯定比SS强大。。
作者: ddr911    时间: 2007-12-2 09:51

DS如果能100%移植SS的DOA1,铁甲飞龙2,格兰蒂亚,E0,闪亮银枪...的游戏画面偶就相信,不然就别扯淡.
作者: iamzelda    时间: 2007-12-2 10:30

SS在95年我朋友口中就是64位的主机,2块32位CPU准64位!比PS强多了。
作者: 保暖内衣    时间: 2007-12-2 11:58

night其实是真3d的,但是动作匮乏一些
ss实际上是被sega自己搞坏的
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-12-2 11:59

SS上怕是找不到马车、马篮、弹爵这种华丽而且又能稳定60帧的游戏。

ps:画面上FFCC再怎么也比格兰帝亚强的多

ps2:机能对比其实看两版本bio1就知道了。

作者: RacingPHT    时间: 2007-12-2 12:28

N64其实性能并不强..   很多方面还不如PS1.
不过N64胜在画质很好。这个PS1/SS是先天的缺陷。

而DS其实是没有N64的画质的, 不过屏幕好在也比较小。
作者: 保暖内衣    时间: 2007-12-2 12:37

楼上真是神论~~~
让我想起了lu的超重之机神
作者: lain007    时间: 2007-12-2 12:46

引用:
原帖由 sunl 于 2007-12-2 09:13 发表

莎木是DC的哦
您太天真了,您以为别人不知道莎木是DC作品吗,好好补课吧。
话说,SS版的莎木至少用到了SS90%的机能,没能制作下去,真是太可惜了,DQ也是。
作者: MysterioJr    时间: 2007-12-2 12:49

卡带容量有限可能也是一个问题吧。
SS的莎木不能用平常眼光去看……&%……
那 是神一般的东西
没人会在NDS上这样砸钱吧。
作者: Eclipses    时间: 2007-12-2 12:55

ds的3d游戏画面真的无法看,那满锯齿和格子真让人怀疑到底是n64的机能还是ps1的机能,我觉得当年的mario64和坏松鼠的画面现在ds的游戏根本无法达到。所以ds的游戏我只玩2d的。我说任天堂啊,你强调游戏性也不用把机能弄得那么差吧
作者: iamzelda    时间: 2007-12-2 13:02

GBA的声音不如SFC,比MD还烂.

DS的贴图马塞克,N64上是看不到的.

老任的掌机硬件成本预算太扣了.
作者: reg-neo    时间: 2007-12-2 13:05

选择向DS表白  

SS莎木究竟只是影像,不能全信
作者: casaba22    时间: 2007-12-2 13:12

下bio1复刻比较一下看看~~~哈哈,蛋痒蛋痒
作者: 落天使    时间: 2007-12-2 13:18

引用:
原帖由 lain007 于 2007-12-2 12:46 发表

您太天真了,您以为别人不知道莎木是DC作品吗,好好补课吧。
话说,SS版的莎木至少用到了SS90%的机能,没能制作下去,真是太可惜了,DQ也是。
没出的东西就不要拿出来说事。
作者: ddr911    时间: 2007-12-2 13:42

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2007-12-2 11:59 发表
SS上怕是找不到马车、马篮、弹爵这种华丽而且又能稳定60帧的游戏。

ps:画面上FFCC再怎么也比格兰帝亚强的多
ps2:机能对比其实看两版本bio1就知道了。
FFCC的地图才多大点,能比吗?
去对比二者各个村庄和房间内部看看!
作者: skycn111    时间: 2007-12-2 13:43

引用:
原帖由 ddr911 于 2007-12-2 09:51 发表
DS如果能100%移植SS的DOA1,铁甲飞龙2,格兰蒂亚,E0,闪亮银枪...的游戏画面偶就相信,不然就别扯淡.
那100%移植N64的马里奥64怎么说?
当然了,掌机分辨率小,所以也不能这样算。

作者: FantasyJim    时间: 2007-12-2 13:45

引用:
原帖由 casaba22 于 2007-12-2 13:12 发表
下bio1复刻比较一下看看~~~哈哈,蛋痒蛋痒
那一年的移植游戏和去年的移植游戏比?

SS 2块CPU当年基本没公司用,大部分游戏都只用了1块,也就是最多发挥一半的性能。如果用现在的技术去开发SS游戏,还真不一定~

作者: a4840639    时间: 2007-12-2 13:50

SS基本没有480P的游戏
基本上都是320*240(224?)
我就知道樱大战方快是480P输出(至少STV基扳的街机版是的)
但是也感觉不是原生的,效果比DC和PC上真正的480P樱大战差

N64好象可以直接硬件双线性过滤,DS就................那3D材质确实惨不忍睹
按理说DS的卡带比N64容量大多了,显存不足?

作者: tlwb    时间: 2007-12-2 13:53

480P????
作者: 保暖内衣    时间: 2007-12-2 13:54

当年sega没有从了ms啊
本来如果一直用ms的开发系统,ss应该能全力发挥
作者: md2    时间: 2007-12-2 13:58

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-12-2 13:43 发表

那100%移植N64的马里奥64怎么说?
当然了,掌机分辨率小,所以也不能这样算。
游戏刚出的时候就有分析了
不是100%移植
多边形都用铁图缩水过了
只是看上去一样而已
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-2 14:15

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2007-12-2 12:37 发表
楼上真是神论~~~
让我想起了lu的超重之机神
有兴趣的话, 别急着戴帽子
先去B3D搜一下ERP的贴子, 你会学到一些的。
N64基本属于纸面机能的机器, 而且打破了十倍机能模拟的神话。当年233就能模拟100Mhz的N64。
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-12-2 14:29

引用:
原帖由 md2 于 2007-12-2 13:58 发表

我觉得GBA就有这效果
看你怎么理解华丽了
是吗?那能在SS上找个60fps的3d游戏来吗?
引用:

不是100%移植
多边形都用铁图缩水过了
只是看上去一样而已
nds没有完全移植M64这是肯定的,毕竟M64X4只有30fps而M64为60fps。
不过说什么“多边形都用铁图缩水过了”那只能显示你自己的无知。
相反,我看到的是M64金币是贴图,而M64X4金币都是多边形。
作者: 保暖内衣    时间: 2007-12-2 14:46

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-2 14:15 发表

N64基本属于纸面机能的机器, 而且打破了十倍机能模拟的神话。当年233就能模拟100Mhz的N64。
你放心,虽然不是搞电脑专业的,但是也算中早期的pcfans,浅显的一些数据还是可以看明白的
n64的模拟神话刚好我经历了,借助强大的voodoo确实可以完美的模拟,对cpu的依赖确实少了不少,完全依靠cpu,你让谁模拟看看
要说n64的瓶颈确实只是载体,如果是cd,那接近m3机版没有问题了
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-2 14:53

保暖内衣:
1: 你不是专业的, 很好, 不过我是职业的
2: 为什么不能借助Voodoo? N64本身也是CPU+GPU的结构。
3: N64 + CD = M3? M3是不是Model3啊, 你不要吓我啊。不要说N64了, DC都拿不下Model3。

说几个术语蒙你: N64的总线缺陷你知道么? 2k纹理内存的限制你知道么? 这个就是N64纹理模糊(很多时候连PS1都不如)的祸首。很多人以为的卡带的容量问题, 其实不是。
作者: jory0731    时间: 2007-12-2 14:55

SS版莎木影象
http://www.youtube.com/watch?v=D1cpXqL1p7U
作者: cc0128    时间: 2007-12-2 15:04

引用:

不是100%移植
多边形都用铁图缩水过了
只是看上去一样而已
注意不是看上去一样。是看上去更好,更流畅!
作者: 测试一下    时间: 2007-12-2 15:06

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-2 14:15 发表

我记得PS出的比N64早吧...

也记得BLEEM!出的比UltraHLE早吧...

麻烦你去查查规格看看是不是我记错...
作者: 保暖内衣    时间: 2007-12-2 15:07

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-2 14:53 发表
保暖内衣:
1: 你不是专业的, 很好, 不过我是职业的
2: 为什么不能借助Voodoo? N64本身也是CPU+GPU的结构。
3: N64 + CD = M3? M3是不是Model3啊, 你不要吓我啊。不要说N64了, DC都拿不下Model3。

说几个术语蒙 ...
你也说了,说几个专业词蒙人,具体什么的外行人也很难明白.
但是!能借助gpu模拟的不仅仅只有n64一个,ps也可以,你用模拟器把所有效果调整到最佳,就可以看见究竟谁优谁劣。
Model3我说的是接近不是=,希望你能睁眼看清楚,原先就有一个voodoo机版的格斗游戏,权杖 暗黑年代,本来就是为n64挣面子的,但是由于受制于容量只能移植的差强人意。
为什么ps上没有任何一个可以跟m64比较的游戏,要知道是可以随便调整视角扩大缩小,而不是蛊惑狼那种固定视角的游戏
你见过 银翼杀手这个游戏吗?需要用3d卡吗?容量对于游戏的重要性是显而易见的
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-2 15:08

怀旧的技术饭可以翻番这个帖子
http://forum.beyond3d.com/showthread.php?t=42397
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-2 15:11

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-2 15:06 发表

我记得PS出的比N64早吧...
也记得BLEEM!出的比UltraHLE早吧...
麻烦你去查查规格看看是不是我记错...
Bleem!出得确实比UltraHLE早, 不过2fps的刀魂记忆还在否?
在PS1/SS/N64里面, N64却是第一个被全速完美移植的。
作者: 测试一下    时间: 2007-12-2 15:12

epsxe的最低配置mmx 166,16mb内存和一块3d显卡

vgs的最低配置是p2 300

bleem的最低配置同epsxe

千万别告诉我PS的CPU是16.7的...
作者: HyperIris    时间: 2007-12-2 15:12

N64 模拟的效率高,当时是采用了一个很重要的投机技巧:HLE,

把游戏中static link的 c runtime 之类的在 dynarec 的时候替换成本机 native  指令的替代 runtime,而非单纯的dynarec,所以效率可以达到接近pc原生游戏,

至于voodoo,起的作用并不如想象中那么大,只不过恰好glide的api比较顺手而已。
不过当年也没有什么比voodoo更好的3d卡就是了。
作者: 测试一下    时间: 2007-12-2 15:14

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-2 15:11 发表

Bleem!出得确实比UltraHLE早, 不过2fps的刀魂记忆还在否?
在PS1/SS/N64里面, N64却是第一个被全速完美移植的。
166M的最低配置能以50FPS的神话速度运行寄生前夜难道你又选择性给忽视了?~

完美模拟N64的标准配置是多少你又给无视了?~
作者: 保暖内衣    时间: 2007-12-2 15:20

UltraHLE和pj64还有另外一个tnt2用的模拟器,三个里面还是UltraHLE画面最完美,不过支持的游戏最少,到现在机战64还是没办法模拟完整。
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-2 15:21

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2007-12-2 15:07 发表

你也说了,说几个专业词蒙人,具体什么的外行人也很难明白.
但是!能借助gpu模拟的不仅仅只有n64一个,ps也可以,你用模拟器把所有效果调整到最佳,就可以看见究竟谁优谁劣。
Model3我说的是接近不是=,希望你能睁眼看清楚,原先就有一个voodoo机版的格斗游戏,权杖 暗黑年代,本来就是为n64挣面子的,但是由于受制于容量只能移植的差强人意。
为什么ps上没有任何一个可以跟m64比较的游戏,要知道是可以随便调整视角扩大缩小,而不是蛊惑狼那种固定视角的游戏
你见过 银翼杀手这个游戏吗?需要用3d卡吗?容量对于游戏的重要性是显而易见的
随便比一下画面就知道两者的区别了。不是一个级别的东西你都要拿来比, 还要扣什么字眼, 太没意思了。再说一次, Model3是比DC强的基板, 没N64什么事。
银翼杀手就一个4CD 2D播片游戏, 你想拿来证明3D机能?
再次提醒一下, 真技术饭可以看我贴的B3D的帖子。伪技术饭, 你爱信什么信什么。

作者: 测试一下    时间: 2007-12-2 15:25

搜索了下是我错了...

据说DC上有N64模拟器~

作者: RacingPHT    时间: 2007-12-2 15:26

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-2 15:14 发表

166M的最低配置能以50FPS的神话速度运行寄生前夜难道你又选择性给忽视了?~
完美模拟N64的标准配置是多少你又给无视了?~
是吗? 证据呢? 你拿最低配置想说什么?
你如果有什么真才史料可以拿出来反驳我, 想这种98, 99年满街电脑杂志都登的东西我没什么兴趣。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-12-2 15:29

引用:
原帖由 jory0731 于 2007-12-2 14:55 发表
SS版莎木影象
http://www.youtube.com/watch?v=D1cpXqL1p7U
neosam1212 (7 months ago) Show Hide Marked as spam

(Reply)   

The sega genesis did very good.

作者: 保暖内衣    时间: 2007-12-2 15:30

哈哈,看来你也知道br是2d游戏了,但是当年不少人被它的3d效果震撼,包括intel的工作人员。播片游戏?可能有点,但是回想一下d之食卓似乎br的互动性更高的多
n64也是100万多边形,不知道你96年上网没有,当初网上还有n64的演示大概是5m,不过我是98年才看见的,那段demo是不计容量作出来的效果直逼Model3,当然没有达到,只是接近。
n64瓶颈在于容量以及第三方,拿两张无意义的贴图就能说明了吗?
请找一个跟m64比较的游戏
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-2 15:33

引用:
原帖由 HyperIris 于 2007-12-2 15:12 发表
N64 模拟的效率高,当时是采用了一个很重要的投机技巧:HLE,

把游戏中static link的 c runtime 之类的在 dynarec 的时候替换成本机 native  指令的替代 runtime,而非单纯的dynarec,所以效率可以达到接近pc原生 ...
游戏不全是lib的。占大头的game code, 还不是做指令替换?
不过我承认N64不同游戏的模拟开销差异很大。
作者: 测试一下    时间: 2007-12-2 15:34

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-2 15:26 发表

你如果有什么真才史料可以拿出来反驳我, 想这种98, 99年满街电脑杂志都登的东西我没什么兴趣。
拿最低配置来说明你那句“打破十倍模拟的神话”名头该加谁头上...

以你的逻辑...

DC上有PS模拟器...

却连SFC的模拟器都没完善...

是否证明SFC和PS在同一档次上?~

而SS强大无比【起码比DC强】...

作者: HyperIris    时间: 2007-12-2 15:40

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-2 15:33 发表

游戏不全是lib的。占大头的game code, 还不是做指令替换?
不过我承认N64不同游戏的模拟开销差异很大。
所以 UltraHLE 真真正正能模拟得很好的只有M64和OOT
很有可能M64和OOT用了相同的几何变换库和其他一些共享库。

这种HLE代价就是兼容性,以及不具备对所有游戏的优化。
所以现在的模拟器基本都只是把BIOS调用给HLE而不会去做游戏代码内部的HLE,有极少数会把memcpy之类的大众函数识别出来做替换。
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-2 15:41

保暖内衣:
你精神很可嘉。
N64是一百万多变形?数据来源呢?查得出来么?你不要被骗了还帮人数钱。
N64的实际数据是10-15万多边形/s。这个数据比PS1的30万还低。
再解释一遍: N64强在画质, 具体机能的很多指标连PS1都不如, 这并不代表我认为PS1更强。因为PS1的画质相比真是太差了。你要饭任, 很好, 我也是任饭。

还是那句话, 有兴趣的话仔细看看那个帖子。不想重复了。里面的ERP是N64一个Rally游戏的程序员。他N64/PS1的经验都有, 你应该注意一下他的话。
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-2 15:45

引用:
原帖由 HyperIris 于 2007-12-2 15:40 发表

所以 UltraHLE 真真正正能模拟得很好的只有M64和OOT
很有可能M64和OOT用了相同的几何变换库和其他一些共享库。
这个是有原因的。任天堂当年出于某种考虑, 给ISV提供了很多高层的库, 不希望程序员做太多机器级别的开发。
所以, 有的游戏很完美, 但是后期的一些就死活模拟不出来。比如生化危机2, 用了很多低阶视频解码汇编。
作者: 霏菲飞    时间: 2007-12-2 15:52

比模拟器没有意义的。。。。。。

具体说说N64那个参数不如PS1不就成了。。N64偶只知道受卡带容量所累贴图数量质量大小比较吃亏以及容量限制下的播片能力的。。。

说PS1还有其他地方比N64强,具体是什么地方啊,多边形不如?还是某种特效PS1有而已N64没有?
作者: 测试一下    时间: 2007-12-2 16:01

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-2 15:41 发表
保暖内衣:
你精神很可嘉。
N64是一百万多变形?数据来源呢?查得出来么?你不要被骗了还帮人数钱。
N64的实际数据是10-15万多边形/s。这个数据比PS1的30万还低。
再解释一遍: N64强在画质, 具体机能的很多指标连 ...
还有人认为PS1的36万多边形比N64的15万多边形强?~

把纯数字论发挥的淋漓尽致...
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-2 16:03

N64不如PS1的地方主要是内存系统的效率, 以及极其狭小的纹理内存。
其实卡带限制对3D画面是很次要的, 现在很多PS1的Rip都只有十几M甚至只有10M。DC的斑鸠的RIP容量多大?还不是二十来M的样子。那可是下一代了。

"Comparing N64 to PS1 as a whole is somewhat interesting only because on paper N64 was better in almost every measurable respect (I'd exclude audio from the list) at a hardware level and yet I'd argue that most of the best looking titles from that gen are on the PS1 side of the fence. And frankly IMO CD wasn't a factor for most of them and it has little to do with hardware in general (although I could bitch about the texture cache indefinitely), there were just very few "A" Teams working on N64.
"
简单翻译就是: 纸面上N64的任何指标(除了音频)几乎都比PS1高, 但我认为大多数同代的游戏中画面最好的是在PS1上。而且实话说我认为CD不是主要因素, 而且和硬件没有什么关系(但是我要kao一下N64那个材质缓存), 主要的不同还是N64的优秀(第三方)制作组太少了。
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-2 16:07

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-2 16:01 发表

还有人认为PS1的36万多边形比N64的15万多边形强?~
把纯数字论发挥的淋漓尽致...
看你那么积极我就回你一贴: 你慢慢玩。我没什么兴趣
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2007-12-2 16:10

支持这种帖子啊,每年因该来这么几会,每次都能抓出那么多无知,不懂就敢发贴的小P孩
作者: 测试一下    时间: 2007-12-2 16:19

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-2 16:07 发表

看你那么积极我就回你一贴: 你慢慢玩。我没什么兴趣
引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-2 15:26 发表

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-2 15:41 发表
保暖内衣:
你精神很可嘉。
再解释一遍: N64强在画质, 具体机能的很多指标连PS1都不如, 这并不代表我认为PS1更强。因为PS1的画质相比真是太差了。你要饭任, 很好, 我也是任饭。

还是那句话, 有兴趣的话仔细看看那个帖子。不想重复了。里面的ERP是N64一个Rally游戏的程序员。他N64/PS1的经验都有, 你应该注意一下他的话。
没事没事...

我玩得很开心...

红字的...

证据呐?~
作者: FFFEI    时间: 2007-12-2 16:30

这LZ开帖压根就没提过PS1,客观饭们就喜欢进来凑热闹,

很好很强大,神机家族每一台都是那鸡能无限鸡
作者: dogsoldier    时间: 2007-12-2 16:38

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2007-12-2 15:30 发表
哈哈,看来你也知道br是2d游戏了,但是当年不少人被它的3d效果震撼,包括intel的工作人员。播片游戏?可能有点,但是回想一下d之食卓似乎br的互动性更高的多
n64也是100万多边形,不知道你96年上网没有,当初网上还 ...
BR非常的神 多线的剧情把当年的我深深地感动了
作者: 消灭内涵    时间: 2007-12-2 16:41

具体情况见我签名
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-2 16:55

扯这么远?
4CD的2D播片游戏当年也把我感动过。

我自从看到了BR的分(6.0)就再也不信Gamespot。
作者: tdkgtm    时间: 2007-12-2 18:11

跑题了?ps和n64各有优劣总没错吧
nds上的mph,我觉得ss是没有相同画质的
作者: youngwilly    时间: 2007-12-2 18:16

DSL上的BIO1表现力不如PS上的

莫非DS介于SS与PS之间?

希望早日看到DS上的光明力量3三部曲。

而现在的状态是DS上的MD模拟器尚属于雏形。。。
作者: hwh123    时间: 2007-12-2 18:19

nds不如ps。
很简单,一是对比生1,二是等ff9汉化版出来大家在psp的屏幕上再对比一下,看nds上有没有那样3D级别的游戏。
我觉得nds大概跟土星差不多。
作者: tdkgtm    时间: 2007-12-2 18:26

ff9这种靠cd容量 2dcg背景堆出来的游戏作对比不合适,倒是恐龙危机1代是全3d的
作者: GAYBL    时间: 2007-12-2 18:39

FF7也不是纯3D游戏。
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-2 19:16

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-12-2 18:26 发表
ff9这种靠cd容量 2dcg背景堆出来的游戏作对比不合适,倒是恐龙危机1代是全3d的
不放CG的话, 2D背景也应该放得下.当年N64的64MB的生化危机2就是奇迹呀。不过背景质量据说是模糊了。我没有亲眼见过。
作者: GAYBL    时间: 2007-12-2 19:20

不过GRANDIA是纯3D的,这到是令我很吃惊.
作者: 测试一下    时间: 2007-12-2 19:48

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-12-2 19:20 发表
不过GRANDIA是纯3D的,这到是令我很吃惊.
GRANDIA也不是纯3D的...

人物2D...

如果你说的纯3D是指场景可以自由360度旋转的话...

GRANDIA不少小场景[如房子内部...]固定视角...

触发情节时操作人物行动也有出现固定视角的现象[如幽灵船来袭事件时...]就是固定视角的...

作者: dogsoldier    时间: 2007-12-2 20:08

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-2 16:55 发表
扯这么远?
4CD的2D播片游戏当年也把我感动过。

我自从看到了BR的分(6.0)就再也不信Gamespot。
6.0?233max,太有柴了
作者: tdkgtm    时间: 2007-12-2 20:19

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-2 19:16 发表

不放CG的话, 2D背景也应该放得下.当年N64的64MB的生化危机2就是奇迹呀。不过背景质量据说是模糊了。我没有亲眼见过。
bh2两张cd实际上基本都是重复数据,和ff9 4cd还是区别很大
个人觉得是不可能小于64m的
作者: 保暖内衣    时间: 2007-12-2 20:22

我告诉液内一些事
首先只要容量大,照样可以用2d做出外观看起来很华丽的伪3d效果 br就是例子,所以容量对于游戏的影响不言而喻。
液内一直找证据,最后拿来一个程序员的言论充数,如果有一个程序员说fc超越ps3,难道就是事实?
你把bio2的背景对比一下,ps的是cg背景对载体要求大,这才是重要的要点,相反n64的画面背景就糟了不少,更重要的是,bio2当中那条大鳄鱼,ps的牙齿是贴图,而n64的是多边形。
同时,我也非常希望看见全3d的ps游戏画面超越m64的
n64的败仗全部都在贴图材质比较差,但是多边形却很足,而ps的大容量可以装下大量的材质,还记得行星格斗2吗?被称为贴图最佳游戏,而行星格斗1却跟vf1一样
大容量的n64游戏现在也没有所以没办法比较了。
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-2 20:29

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-12-2 20:19 发表

bh2两张cd实际上基本都是重复数据,和ff9 4cd还是区别很大
个人觉得是不可能小于64m的
我记得gamasutra做过N64的RE2的技术专题。
记得大概是这样的: 64MB里面, 全部的CG大概是25MB左右。由于PS1的CG压缩算法很初级(大概是mjpeg的格式), 所以N64版CG的码率大概只有PS1的1/6左右。
如果是ff9的话, 码率可能更低, 因为小液晶不需要电视那样的质量。而且ds的卡好像有128MB的版本。缩水的话, 还是有希望的。
作者: iamzelda    时间: 2007-12-2 20:34

听说BH0(N64版)是上海东星开发的,他们总了解n64的多边形客观数字吧.期待更多业内人事意见.
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-2 20:41

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2007-12-2 20:22 发表
我告诉液内一些事
首先只要容量大,照样可以用2d做出外观看起来很华丽的伪3d效果 br就是例子,所以容量对于游戏的影响不言而喻。
液内一直找证据,最后拿来一个程序员的言论充数,如果有一个程序员说fc超越ps3,难 ...
全3D么...我觉得古墓丽影就够对付了。不一定超越, 至少各有千秋吧。PS1版的Quake2就是公认的比N64版的贴图好, 你说跨平台的不能比较我也没有办法。
某些东西, N64有而PS1没有, PS1多而N64少, 所以我从来不会绝对地说谁比谁强。没有意义。

另外我找谁做证据, 应该这样理解: 人和人之间的信用度是不一样的。在这个问题上, 程序员当然比爱好者有信用, 老程序员要比我有信用, B3D的版主又比一般的程序员有信用(公众人物), 所以结论是ERP要比你我的信用高。当然你不服的可以找论据来反驳他, 就在那个帖子里。一个程序员说FC超越PS3, 和ERP本人, 是没有什么关系的。所以你是在诡辩。

我只想说,  说服别人, 要有实际一点的东西, 你说的话, 我也不知道怎么反驳你。
作者: 测试一下    时间: 2007-12-2 20:47

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-2 20:41 发表

全3D么...我觉得古墓丽影就够对付了。不一定超越, 至少各有千秋吧。PS1版的Quake2就是公认的比N64版的贴图好, 你说跨平台的不能比较我也没有办法。
某些东西, N64有而PS1没有, PS1多而N64少, 所以我从来不会绝对 ...
所以我只是求教这部分的具体内容啊...

你说很多指标比不上的...

我自然认为你有详细的对比...

还有我最前面只针对你所说的打破10倍神话...

拿出个最低配置来你又说不合标准...

我也期待你说的233模拟N64是什么配置标准~
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-2 20:51

还要重复一遍吗?两个关键指标, 多边形和材质, N64的polygon指标是150k/s, PS1是360k/s, N64的材质内存只有4k/2k, 而PS1没有这个限制。
满意了?
作者: 测试一下    时间: 2007-12-2 20:55

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-2 20:51 发表
还要重复一遍吗?两个关键指标, 多边形和材质, N64的polygon指标是150k/s, PS1是360k/s, N64的材质内存只有4k/2k, 而PS1没有这个限制。
满意了?
什么是材质内存我不懂...

只理解显存...

如果你愿意的话就科普一下...

不愿意我就不纠缠这个内容了...

如你所说的ERP只说了N64在纸面指标上只有音频输给PS...

那么难道你列出的两个多边形生成速度都是实际效果?~
作者: md2    时间: 2007-12-2 20:58

我印象中

比较靠谱的那个N64模拟器要在低级PC上跑起来需要显卡吧
这和PS完全软件模拟根本不是一回事
作者: kony    时间: 2007-12-2 21:01

土星上图形最强的游戏应该是DOA一代,分辨率应该是640X480--或者是接近这个分辨率,反正比320X240要高不少;而SEGA自己反而没出过高分辨的3D游戏,至少没有能比得上DOA的。 拿NDS跟土星比的,肯定没玩过土星的DOA。
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-2 21:02

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-2 20:55 发表

什么是材质内存我不懂...

只理解显存...

如果你愿意的话就科普一下...

不愿意我就不纠缠这个内容了...

如你所说的ERP只说了N64在纸面指标上只有音频输给PS...

那么难道你列出的两个多边形生成速度 ...
http://www.pcvsconsole.com/features/consoles/gen5.php
自己看吧
我今天脾气真TM好
作者: 测试一下    时间: 2007-12-2 21:04

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-2 21:02 发表

http://www.pcvsconsole.com/features/consoles/gen5.php
自己看吧
我今天脾气真TM好
那你脾气需要更好点...

这些参数我在SS和PS战争时就很熟悉了...

你依然没回答我你所信任的ERP为什么只提音频N64输于PS而不说多边形...

难道音频比多边形重要?~

作为一个做过N64游戏的资深程序员不会在提及纸面指标时忽略掉多边形这个重要因素反而提相对不重要的音频吧?~

一般我把这种行为称为选择性相信...

也就是高分信xx...

低分信自己...

作者: sane    时间: 2007-12-2 21:09

ss的较高3d水平应该以<东京番外地>为代表~~~

印象中还是60fps的~~

nds胜任不了.
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-2 21:15

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-2 21:04 发表

那你脾气需要更好点...

这些参数我在SS和PS战争时就很熟悉了...

你依然没回答我你所信任的ERP为什么只提音频N64输于PS而不说多边形...

难道音频比多边形重要?~

作为一个做过N64游戏的资深程序员不会 ...
呵呵, 逻辑玩得真好
洗洗睡吧。跟你玩不出什么东西。
作者: 保暖内衣    时间: 2007-12-2 21:23

液内现在也没有拿出具体的数据来论证自己的论点
古墓的画面跟m64?
你还别说我们还真比较过,结果m64毫无悬念的完全胜利了,岩石的贴图,人物多边形数量,当然还有锯齿也可以比较一下,唯一差别就是cg ps更养眼.
还有马赛克效果,在n64上基本没有看见过,如果不计容量作一个游戏n64的潜力就能展现,可惜我只见过那个demo
作者: 测试一下    时间: 2007-12-2 21:24

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-2 21:15 发表

呵呵, 逻辑玩得真好
洗洗睡吧。跟你玩不出什么东西。
又开始无视我了...

很好奇你一边以ERP所谈的材质内存[这个我依然不懂...不过如果不是显存的话应该不是纸面指标吧?是显存的话8位机显存都有8K...N64还要来个倒退?~]为依据...

一边又无视他说的纸面指标中N64的音频输于PS的话...

然后又列出随便搜索下就有的PS和N64规格参数来并列...

挑选出你自己愿意相信的东西然后说这就是王道...

我也很无语啊...
作者: 保暖内衣    时间: 2007-12-2 21:34

回90楼
通常各种类型的液内都喜欢选择自己相信的东西然后捧成王道
作者: SECA    时间: 2007-12-2 21:50

俺来说句公道话。
凭我的多年的肉眼实战观察,ds机能不如ss,ss机能不如ps,ps机能有不如n64的地方,但是总体强过n64,n64看起来画面要比ps干净,但是画面却没有ps好,不说别的,在n64上找画面比山脊赛车4好赛车游戏看看,说到model3,别说n64,就连dc都望尘莫及了。
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-2 22:05

当年电软的小编还说过"NGC不可能完全移植Model3 step2"
1998年的梦游美国2啊
http://www.system16.com/hardware.php?id=720

作者: youngwilly    时间: 2007-12-2 22:07

引用:
原帖由 SECA 于 2007-12-2 21:50 发表
俺来说句公道话。
凭我的多年的肉眼实战观察,ds机能不如ss,ss机能不如ps,ps机能有不如n64的地方,但是总体强过n64,n64看起来画面要比ps干净,但是画面却没有ps好,不说别的,在n64上找画面比山脊赛车4好赛车游戏 ...
+10
作者: youngwilly    时间: 2007-12-2 22:16

我想听听LZ对于SS游戏的见解

比如说LZ觉得SS上具有代表性的,精彩的,好看的,好玩的游戏是哪些

拿SS和DS比,总觉得有点那个啥~~

这么说吧,DS上能玩到飞龙1,2,RPG吗?

另外我祈祷DS用卓越的3D表现里来再现光明圣柜及光明力量3三部曲~~GRANDIA也行啊~~
作者: 测试一下    时间: 2007-12-2 22:21

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-12-2 22:16 发表
我想听听LZ对于SS游戏的见解

比如说LZ觉得SS上具有代表性的,精彩的,好看的,好玩的游戏是哪些

拿SS和DS比,总觉得有点那个啥~~

这么说吧,DS上能玩到飞龙1,2,RPG吗?

另外我祈祷DS用卓越的3D表现里来 ...
光明力量3的3部曲画面很华丽的...

个人认为GRANDIA的"画面"的话并不难达到...
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-2 22:22

SS飞龙2很强, 后来的orta画面也很强。不过DS的诉求已经不是这种了。

SS画面最好的, 我觉得是最后来的一个Sonic。而且居然做出了半透明。
作者: zhuliang    时间: 2007-12-2 22:29

SS印象中有两块CPU,有没有GPU不清楚,而NDS里面是两块由ARM公司提供的嵌入式CPU,就是说NDS的3D画面应该是CPU软加速出来的,如果SS有GPU的话,那么就应该是强于NDS的,如果不是的话那就难说了.
作者: youngwilly    时间: 2007-12-2 22:31

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-2 22:21 发表

光明力量3的3部曲画面很华丽的...

个人认为GRANDIA的"画面"的话并不难达到...
我是一直觉得光明力量3三部曲代表了吃透SS大部分机能的游戏

GRANDIA的画面表现是略逊于光明力量3三部曲的。然而SS到了后期,甚至SEGA本社也未能够吃透SS机能尤其是3D机能,SS后期那个SRPG“钢铁世纪”就是一个典型。你把3D战斗影像关闭,这游戏倒还能玩,开着,看着的话,这游戏就。。了

看了LZ本贴,我就等NDS上哪天能见到光明3三部曲了。FE初代不是明年就登陆了吗?那光明3也不是没有可能吧~~DSL机能强大啊,如LZ所说
作者: youngwilly    时间: 2007-12-2 22:32

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-2 22:22 发表
SS飞龙2很强, 后来的orta画面也很强。不过DS的诉求已经不是这种了。

SS画面最好的, 我觉得是最后来的一个Sonic。而且居然做出了半透明。
飞龙RPG啊,绝对神作啊!

哪天能与其重逢啊????(我要REMAKE,自家模拟的话已经实现)

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0