标题: [其他] 预测下一代nintendo掌机的机能水平 [打印本页]

作者: alfredo    时间: 2007-12-1 10:03     标题: 预测下一代nintendo掌机的机能水平

刚才看了个帖子,其中有个观点个人觉得很有道理,那就是下一代nintendo的掌机会是gc的便携版。

我们来回顾下nintendo的历代掌机的机能水平:
1,gb和gbc相当于fc的水平。
2,gba相当于sfc的水平。
3,ndsl相当于n64的水平。

因此,按照这个规律推断,的确下一代掌机的机能很有可能是gc水平的。而且从nintendo的角度说,这么做也是很有道理的,因为nintendo一向是以软件为中心,硬件是为软件服务的。因此,与其开发一个其他水平的掌机,还不如直接延用ngc的机能标准,因为老任在ngc上开发过许多游戏,有经验,如果掌机也处于这一机能水平上,那么就可以很方便的开发游戏。
假如那时还有psp2,还有sf,他们会喷:弱智,机能垃圾,小孩子玩的,玩具,我们都到ps3水平了,你们还在幼儿园时代,可悲啊,脑残啊
作者: 齐鲁石化    时间: 2007-12-1 10:04

预测的沙发

具体情况还真不好说

作者: 齐鲁石化    时间: 2007-12-1 10:07

引用:
原帖由 alfredo 于 2007-12-1 10:03 发表
  刚才看了个帖子,其中有个观点个人觉得很有道理,那就是下一代nintendo的掌机会是gc的便携版。

我们来回顾下nintendo的历代掌机的机能水平:

2,gba相当于sfc的水平。

3,ndsl相当于n64的水平。

因此,按照这个规律推断,的确下一代掌机的机能很有可能是gc水平的。而且从nintendo的角度说,这么做也是很有道理的,因为nintendo一向是以软件为中心,硬件是为软件服务的。因此,与其开发一个其他水平的掌机,还不如直接延用ngc的机能标准,因为老任在ngc上开发过许多游戏,有经验,如果掌机也处于这一机能水平上,那么就可以很方便的开发游戏。

假如那时还有psp2,还有sf,他们会喷:弱智,机能垃圾,小孩子玩的,玩具,我们都到ps3水平了,你们还在幼儿园时代,可悲啊,脑残啊
标记下
作者: 2047    时间: 2007-12-1 10:07

LZ,白字部分是怎么回事?
作者: 被遗忘的    时间: 2007-12-1 10:08

那就是和wii一个水平喽?
作者: cuberoot    时间: 2007-12-1 10:13

便携版的PS3?
掌机也高清?
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-12-1 10:15

wii的水平 wii现在已经那么精简了 两年之后·成掌机可能性大
向下兼容ds  gba插槽改dvd小光头 维持ds的价格
几乎不用干啥 就能移植 塞尔达 大乱斗 银马 口袋也有模版............
作者: 牡丹    时间: 2007-12-1 10:17

psp2----------我们都到ps3水平了
这是啥?超级浓缩的烤箱?
作者: AZOE    时间: 2007-12-1 10:17

具体情况还真不好说
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-1 10:19

能不能做个缩小版的VB呢 :D
作者: 我是我的马甲    时间: 2007-12-1 10:23

老任太让人捉魔不够了,
只能猜还会用卡带.
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-1 10:39

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2007-12-1 10:23 发表
老任太让人捉魔不够了,
只能猜还会用卡带.
没错
作者: ayxgaly    时间: 2007-12-1 10:44

还有白字

作者: senna    时间: 2007-12-1 10:47

具体情况不好说!!!
作者: no1cat    时间: 2007-12-1 10:53

LZ白字不行,要灰字,因为TG的背景是灰的
作者: hhb    时间: 2007-12-1 11:00

DC的 水平吧,这样成本更低:D
作者: AZOE    时间: 2007-12-1 11:01

具体情况还真不好说
作者: alfredo    时间: 2007-12-1 11:24

引用:
原帖由 no1cat 于 2007-12-1 10:53 发表
LZ白字不行,要灰字,因为TG的背景是灰的
受教了,下回用灰字:D
作者: acoolbat    时间: 2007-12-1 12:45

我认为不大可能,下一代任氏掌机应该是图像达到目前PSP的水准,依然延续触摸,但是一定会加入新的点子,还可能把双屏改回单屏

我的分析是,PSP的画面水准对于掌机是完全够用的,到了下一代掌机发售的时候,以目前PSP的水准在那时应该是很成熟的技术,继续延续广受好评的触摸等技术,为了体现下一代掌机的区别,一定会加入新的体感技术来作区别。对于吧双屏改回单屏,我的看法是,到目前为止,我一直没觉得DS的双屏有什么优势,单屏是很好的选择,尽管我已经买了5台DS/DSL
作者: JINGWEI    时间: 2007-12-1 13:09

老任会最大限度的利用现有资源,所以肯定机能和GC架构相仿
机能相当于PSP?
哪等于放弃现成的GC架构,重新设计,对老任来说划不来的
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-1 13:14

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-12-1 12:45 发表
我认为不大可能,下一代任氏掌机应该是图像达到目前PSP的水准,依然延续触摸,但是一定会加入新的点子,还可能把双屏改回单屏

我的分析是,PSP的画面水准对于掌机是完全够用的,到了下一代掌机发售的时候,以目前PSP的水准在那时应该是很成熟的技术,继续延续广受好评的触摸等技术,为了体现下一代掌机的区别,一定会加入新的体感技术来作区别。对于吧双屏改回单屏,我的看法是,到目前为止,我一直没觉得DS的双屏有什么优势,单屏是很好的选择,尽管我已经买了5台DS/DSL
是红烧还是清蒸? :D
作者: 比卡丘    时间: 2007-12-1 13:15

前面三代倒是真的,因为一直用卡带
用GC?用GC最划不来!想想看,光盘!还mini DVD的,任天堂会学PSP弄个光驱上掌机吗?根本不可能的事情,还是算了,成本太高,他不会干的

继续开发大容量卡带?这样只会有NDS 2,不会有新一代掌机

等等吧,NDS还能翻好几年,直到威胁再临
作者: JINGWEI    时间: 2007-12-1 13:17

如果下代掌机老任还坚持用卡带,那么下场应该和N64差不多
可以采取卡带+光盘

前段时间和田洋一还在埋怨DS游戏成本高,指的就是卡带的问题

作者: 比卡丘    时间: 2007-12-1 13:18

任天堂用光盘才必死呢,那说明任天堂不再是任天堂了
作者: 责任编辑    时间: 2007-12-1 13:21

gc水平?

估计不大可能
作者: skycn111    时间: 2007-12-1 13:21

支持卡带,现在闪存已经白菜了,过几年就更不值钱。卡带容量上的问题根本不用担心。另外,个人认为,任氏下一代掌机的图像水平可以接近GC。
作者: 齐鲁石化    时间: 2007-12-1 13:25

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2007-12-1 10:23 发表
老任太让人捉魔不够了,
只能猜还会用卡带.
具体情况还真不好说
作者: JINGWEI    时间: 2007-12-1 13:27

不过未来的情况,包括科技水平能发展到什么程度,包括PSP2是否存在等,都是变数
具体情况不好说,现在都是瞎蒙,对了是蒙的,错了也是蒙的
作者: iiwang    时间: 2007-12-1 13:27

明朗了.
GC缩水版的机能+卡带.
还是双屏,但不一样大.
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-12-1 13:29

1 用OLED

2 支持WIMAX无线网络

3 使用大容量闪存

4 触摸和动作感应

5 燃料电池

6 还没想出来
作者: JINGWEI    时间: 2007-12-1 13:31

用卡带我坚持认为是死胡同
再便宜的卡带成本也是几十倍于光盘
作者: 陈DS    时间: 2007-12-1 13:34

就看老任想继续脑残不
作者: iiwang    时间: 2007-12-1 13:35

其实就NINTENDO的保守和势利样,
下代掌机达到GC- 的水准是不可能的.

转机就是GC 借WII还魂了.

所以下代N的掌机,可能在性能上有个较大的飞跃.就是这样.

把DSL 放WII上,比比看.
太有可能了.
作者: wpxgod    时间: 2007-12-1 13:50

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-12-1 13:29 发表
1 用OLED

2 支持WIMAX无线网络

3 使用大容量闪存

4 触摸和动作感应

5 燃料电池

6 还没想出来
是说psp2吧  老任就算了  没可能的事
作者: 马里奥爵爷    时间: 2007-12-1 13:51

关键是DS能玩几年
我猜至少还有5年,PSP情况类似

作者: 马里奥爵爷    时间: 2007-12-1 13:54

引用:
原帖由 JINGWEI 于 2007-12-1 13:31 发表
DS游戏价格
作者: yalpbz    时间: 2007-12-1 13:59

旋转的整块大触摸屏比较好
作者: arex    时间: 2007-12-1 14:00

10年后啥情况现在还不好说
作者: zj87813096    时间: 2007-12-1 14:01

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-12-1 13:59 发表
旋转的整块大触摸屏比较好
+999999
作者: skycn111    时间: 2007-12-1 14:24

引用:
原帖由 JINGWEI 于 2007-12-1 13:31 发表
坚持认为移动用光盘是死胡同,没便携性。
作者: ...    时间: 2007-12-1 14:47

只像说这个,GB和GBC相当于FC吗,你真的有玩过GB跟GBC吗。。。:D
作者: 7788    时间: 2007-12-1 14:58

GC达不到PSP的水平么?我想使用卡带似的设备应该是肯定的,光盘驱动的不利于便携。
作者: LM    时间: 2007-12-1 16:00

GC水平? 那不是比PS2强很多?.........
作者: 大头木    时间: 2007-12-1 16:31

有现成的wii不够,Wii本来就是为了降低功耗而做的。
几年后掌机肯定能降低很多功耗了,用45nm。
作者: Tooomy    时间: 2007-12-1 16:35

下一代老任掌机虽然机能终于达到了N年前家用机PSP的机能水准,但是仍然有大量小白和LU购入,秒杀索尼公司机能已达PS3的PSP2
作者: alfredo    时间: 2007-12-1 16:48

引用:
原帖由 ... 于 2007-12-1 14:47 发表

只像说这个,GB和GBC相当于FC吗,你真的有玩过GB跟GBC吗。。。:D
不相当吗?你别给我说你是玩模拟器的,然后得出gb和gbc不相当fc的水平。你也别跟我说在模拟器上把gb游戏的画面扩展到满屏然后和fc的比画面。我可是有砖头机的。(虽然基本就玩口袋)
而且“相当”不等于“等于”,这点别搞混了。
作者: fakeking    时间: 2007-12-1 16:50

NDS还能撑很久现在定论言时过早,任还是应该从游戏制作低成本的角度作起~

作者: hwh123    时间: 2007-12-1 18:42

nds连ps都不如,哪来N64的机能。
作者: cc0128    时间: 2007-12-1 19:01

只能猜卡带和单触摸屏幕
作者: bitnew    时间: 2007-12-1 19:09

电池技术没有重大突破,谈那些破机能有啥用!历史反复告诉我们,越是技能好的越不叫座!
作者: shangchi    时间: 2007-12-1 19:55

GB和GBC有FC的水平?
要说GBC有FC的水平还勉强可以,黑白的GB就……:D
PS.我也买过最早港行的红色砖头GB,还有盘4盒1的D卡,带橡胶Reset钮的那种

作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-12-1 19:55

这事具体情况可不好说啊
作者: 卖哥    时间: 2007-12-1 20:16

任天堂认为8小时游戏时间是比较适合的。
但是电池几年里不可能有太大发展,3.5V 1600mah的电池应该是比较正常的选择,那么整机功耗应该在0.6w左右比较适合。
作者: 耶稣复临    时间: 2007-12-1 21:44

wii也是gc水平的,不知道家用机lz有没有考虑过呢?
FC是gb水平的,sfc是gba水平的,n64是nds水平的
那么gc是xxx水平的,wii呢?
作者: klsm    时间: 2007-12-1 22:08

不错,希望能有gc机能,能直接兼容gc小光盘
作者: Ophelia    时间: 2007-12-1 22:13

DS充其量是PS水平。。。不过PS也不算很差就是了

下一代么,最多DC水平了,我宁愿老任把多点触摸做进去
作者: yalpbz    时间: 2007-12-1 22:14

看了lss的
发现灰色果然好用
却没找到应该是哪个灰色……

作者: cc0128    时间: 2007-12-2 10:16

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-12-1 22:14 发表
看了lss的
发现灰色果然好用
却没找到应该是哪个灰色……

就是不告诉你。气死你。。

好吧,是要自定义颜色的

作者: 没钱的命    时间: 2007-12-7 11:01

一定有体感了
作者: GAYBL    时间: 2007-12-7 14:46

还真不好说呀!
作者: 星之尘    时间: 2007-12-7 14:58

照这么说,GBA3机能=WII=NGC=GBA2

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0