标题: [其他] 说:任天堂的GAMECUBE最成功,大家同意不? [打印本页]

作者: iiwang    时间: 2007-12-1 02:34     标题: 说:任天堂的GAMECUBE最成功,大家同意不?

失眠,突然间来了灵感

GAMECUBE就是任天堂最成功的主机啊。

借WII之名还魂~~

而且,我有个非常不好的预感,就是将来N的下一代掌机,就是GAMECUBE的进一步微型化。

会不会发生,让我们拭目以待。:D
作者: 神之右手    时间: 2007-12-1 03:44

嗯,请新鲜点吧
作者: acoolbat    时间: 2007-12-1 03:58

同是失眠者

GC的硬件设计我认为是很成功的,但是无可非议,GC是一台失败的主机

GC既不是失败在硬件上,也不是失败在软件上,而是失败在任天堂自身,某种程度上,GC的失败有上一代主机N64的因素,任天堂在N64时期失去了霸主,失掉了广大第三方,这直接影响了GC的营销,而且GC发售比PS2晚一年,玩法没有本质区别,PS2坐拥PS时代的广大第三方资源,显然比GC更有优势,GC的受众无非是任饭、青少年和家庭妇女,尽管任天堂开发了银河战士prime系列,capcom也将BIO系列移籍到GC,但是终究无法改变GC受众面狭小的基础

wii是任天堂反思失败后的成果,实践证明这一招很妙,足以记入史册,而反观PS3,在拥有最大第三方优势,被广大玩家看好的基础上却由于自身设计的巨大失误本时代垫底,确实很可惜,这么看来,其实神机3比GC更加悲惨
作者: 骨软症    时间: 2007-12-1 04:05

这里总是充满了很多非常有趣的帖子。
作者: 788414    时间: 2007-12-1 04:06

你们都是神啊

刚看完TheRock

命题不成立

掌机进化成立
作者: acoolbat    时间: 2007-12-1 04:07

引用:
原帖由 iiwang 于 2007-12-1 02:34 发表

而且,我有个非常不好的预感,就是将来N的下一代掌机,就是GAMECUBE的进一步微型化。

会不会发生,让我们拭目以待。:D
你是说下一代掌机是可以运行GC软件,还是指图像机能达到GC水平?

我认为不大可能,下一代任氏掌机应该是图像达到目前PSP的水准,依然延续触摸,但是一定会加入新的点子,还可能把双屏改回单屏

我的分析是,PSP的画面水准对于掌机是完全够用的,到了下一代掌机发售的时候,以目前PSP的水准在那时应该是很成熟的技术,继续延续广受好评的触摸等技术,为了体现下一代掌机的区别,一定会加入新的体感技术来作区别。对于吧双屏改回单屏,我的看法是,到目前为止,我一直没觉得DS的双屏有什么优势,单屏是很好的选择,尽管我已经买了5台DS/DSL
作者: kklee    时间: 2007-12-1 04:15

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-12-1 03:58 发表
反观PS3,在拥有最大第三方优势,被广大玩家看好的基础上却由于自身设计的巨大失误本时代垫底,确实很可惜,这么看来,其实神机3比GC更加悲惨
1,你有ps3吗?

2,还能更傻点吗?
作者: acoolbat    时间: 2007-12-1 04:32

引用:
原帖由 kklee 于 2007-12-1 04:15 发表

1,你有ps3吗?

2,还能更傻点吗?
1.没吃过猪肉还没见过猪跑吗?

2.这算人身攻击吗?你要么就好好说出你的看法,不想讨论上来就喷,SF就这个素质?
作者: GRANZON    时间: 2007-12-1 04:42

失败都自圆其说变成成功的了,任X们强!
作者: 骨软症    时间: 2007-12-1 04:57

引用:
原帖由 GRANZON 于 2007-11-30 12:42 发表
失败都自圆其说变成成功的了,任X们强!
您是在说楼主?

俺怎么看都觉得楼主是在Cos任饭。
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-1 06:34

有人说,自慰治失眠 :D
作者: cc0128    时间: 2007-12-1 08:35

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-12-1 03:58 发表
wii是任天堂反思失败后的成果,实践证明这一招很妙,足以记入史册,而反观PS3,在拥有最大第三方优势,被广大玩家看好的基础上却由于自身设计的巨大失误本时代垫底,确实很可惜,这么看来,其实神机3比GC更加悲惨
反思个毛。。还不是PSP给逼的。。
作者: rocktyt    时间: 2007-12-1 08:37

N64失败是为什么大家应该知道吧?
同理,PS3失败也是理所应当的。
FC和SFC都成功了,N64失败
PS和PS2都成功了,PS3失败
作者: 牡丹    时间: 2007-12-1 09:03

引用:
原帖由 rocktyt 于 2007-12-1 08:37 发表
富不过三代
风水轮流转
三十年河东三十年河西

这些话还是有道理的
作者: Ophelia    时间: 2007-12-1 09:08

PSP的机能很明显还不够,如果用家用机的游戏套路去套的话。很多PSP上的游戏勉强能维持20fps,甚至有时候更低。
作者: 2047    时间: 2007-12-1 09:18

LZ怎么了?
作者: 责任编辑    时间: 2007-12-1 09:25

不错!很传统 很强大
作者: gutt    时间: 2007-12-1 09:39

不同意,成功你妹
over
作者: masonempire    时间: 2007-12-1 09:45

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-12-1 04:32 发表

1.没吃过猪肉还没见过猪跑吗?

2.这算人身攻击吗?你要么就好好说出你的看法,不想讨论上来就喷,SF就这个素质?
现在买PS3不更傻~哈哈!!
作者: xtpl    时间: 2007-12-1 09:48

天线宝宝灵魂附体?
作者: theseus    时间: 2007-12-1 10:10

N64(失败)->大神游(失败)->DS(成功)
G&W->DS

GC(失败)->Wii(成功)
大神游->Wii

VB-------->????
作者: iamzelda    时间: 2007-12-1 10:29

FC、sfc、n64我都有爱,gc虽然首发也入了,但很讨厌其大多数游戏,纯粹的加强版.

混在ps2、xbox游戏中很难区分,耻辱!
作者: 落天使    时间: 2007-12-1 10:32

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-12-1 08:35 发表

被PSP逼出来的是DS。
关Wii毛事。
作者: 高露洁    时间: 2007-12-1 10:42

gb—>fc
gba—>sfc
ds—>n64
xxx—>gc

推论的确实
作者: ayxgaly    时间: 2007-12-1 10:43

都是大婶
作者: iiwang    时间: 2007-12-1 11:36

单纯研究下任天堂,就不要说SONY的产品了

其实,我的中心思想是

任天堂很有可能继续资源利用,将来技术成熟后把WII微型化后变成掌机,
或者是缩减一些指标,是个阉割版。

如果YY成功,那任天堂的GAMECUBE,是不是就,非常非常的,有才。

ATI,IBM也从中受益菲浅,一个产品买10年以上。

所以,无论从哪个角度讲,任天堂本社对GAMECUBE的评价,一定很高吧?!

当然,偶然和必然因素兼而有之。
作者: iiwang    时间: 2007-12-1 11:40

引用:
原帖由 788414 于 2007-12-1 04:06 发表

你们都是神啊

刚看完TheRock

命题不成立

掌机进化成立
你是神,你们全公司都是神。:D

我就觉得命题成立,不是说要回顾以前的某个时间点,而是看现在。WII不就是台GAMECUBE + 遥控器么。
作者: acoolbat    时间: 2007-12-1 12:16

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-12-1 08:35 发表

显然不是PSP逼的,按照任天堂掌机的发展流程,到了这一代,效果应该达到N64差不多水准,ds的水准高于SFC,接近N64,此外加入触摸,任何地方都看不出是PSP逼出来的,最多是最初的外型设计有被逼嫌疑,但是迅速就改良了
作者: acoolbat    时间: 2007-12-1 12:28

引用:
原帖由 rocktyt 于 2007-12-1 08:37 发表
我认为PS3的失败并不和N64失败的原理相同,N64的失败是由于任天堂过于保守而采用卡带,此外自视甚高,认为游戏界没有了任就不好过,最终落得个失败,从此在家用机领域一蹶不振,直到现在的神机3给了个绝好机会才翻身成功

而PS3的失败绝对是微软搞的鬼,对次世代主机的研发,微软是走在了最前面,不断的鼓吹机能,让SONY被动地不断升级配置性能,加入DB,加入高性能cell,成本价格不断提升,但是真正体现出来的效果并没有比XO强多少,价格却贵上不少

综上,我觉得N64的失败在于老任太过保守,自视甚高;而PS3的失败是sony太过超前,太没信心

如果N64加入CD光驱,PS3仍然采用DVD,现在的情况会是另外一番景象

但是不管谁胜谁负,我还是只会玩任天堂主机的游戏
作者: youngwilly    时间: 2007-12-1 12:32

私以为GC败在外形上
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-12-1 12:36

我是很喜欢GC外形:D
作者: GAYBL    时间: 2007-12-1 12:36

GC外形很可爱.
作者: acoolbat    时间: 2007-12-1 12:40

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-12-1 12:32 发表
私以为GC败在外形上
GC的外型是那一代主机里最好的,获得过欧洲电器设计大奖的
作者: 长月    时间: 2007-12-1 12:41

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-12-1 12:32 发表
私以为GC败在外形上
主機中有比GC更可愛的嗎
作者: acoolbat    时间: 2007-12-1 12:42

引用:
原帖由 长月 于 2007-12-1 12:41 发表

我承认,我喜欢N64的外型胜过GC
作者: youngwilly    时间: 2007-12-1 12:43

引用:
原帖由 长月 于 2007-12-1 12:41 发表

是很可爱啊,无论机体还是手柄

但并未激起预期的购买欲
作者: GAYBL    时间: 2007-12-1 12:44

因为太可爱了.
作者: iiwang    时间: 2007-12-1 12:47

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-12-1 12:28 发表

但是不管谁胜谁负,我还是只会玩任天堂主机的游戏
你试试其他机器的游戏,有不少好玩的.
时间充裕的话.
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-1 12:52

引用:
原帖由 牡丹 于 2007-12-1 09:03 发表

富不过三代
风水轮流转
三十年河东三十年河西

这些话还是有道理的
老任用软件砸劈世嘉,索尼用久多砸劈世任,MS用资金砸劈索尼
再往后,也许富不过三代这句话就不成立了。看谁耗的过谁了

作者: ssbbtbt    时间: 2007-12-1 12:58

引用:
原帖由 iiwang 于 2007-12-1 12:47 发表

时间充裕的话.
说真的,只玩一个主机都很忙,不知道全主机制霸的人怎么玩的过来的,除了那种一台主机只玩个把游戏的人
作者: acoolbat    时间: 2007-12-1 13:07

引用:
原帖由 iiwang 于 2007-12-1 12:47 发表

时间充裕的话.
PS2好歹也玩过2年,除了DMC1和WE,其他都无聊;
PSP好歹也玩过2周,实在没什么好玩的,卖给传说中的魔剑士了;
XB & XB360除了忍龙,其他没兴趣
作者: acoolbat    时间: 2007-12-1 13:11

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-12-1 12:58 发表

说真的,只玩一个主机都很忙,不知道全主机制霸的人怎么玩的过来的,除了那种一台主机只玩个把游戏的人
这句话我很同意,现在根本就是游戏玩不过来,马银玩了一周,才74星,后面越来越有挑战性,时间还要翻好几倍,BIOUC基本就是见缝插针的进行

ds最近这3~4个月除了魂斗罗4,还真没什么想玩的,PSP根本不用说,完全无欲望

你说的可能是玩D的那些人吧,我玩PS2时玩D,就是这个感觉,游戏一大堆,翻来覆去没什么想玩的,真正好玩的也没兴趣了,重力总想着那些自己并不算喜欢的新作
作者: youngwilly    时间: 2007-12-1 13:17

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2007-12-1 12:52 发表

老任用软件砸劈世嘉,索尼用久多砸劈世任,MS用资金砸劈索尼
再往后,也许富不过三代这句话就不成立了。看谁耗的过谁了
+100啊哈哈

到最后谁最富谁狠
作者: silence    时间: 2007-12-1 13:21

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-12-1 12:58 发表

很简单,全面开花,每个游戏先玩开头,觉得好了再继续下去。
所以能够吸引全平台玩家一口气通关的才是经得住考验的好游戏。

最近的cod4和神秘海域就是让我一口气通关的。
作者: iiwang    时间: 2007-12-1 13:29

引用:

当然是每台主机只玩个把游戏.
不适合自己的游戏直接扔掉
作者: iiwang    时间: 2007-12-1 13:34

其实就NINTENDO的保守和势利样,
下代掌机达到GC- 的水准是不可能的.

转机就是GC 借WII还魂了.

所以下代N的掌机,可能在性能上有个较大的飞跃.就是这样.

把DSL 放WII上,比比看.
太有可能了.
作者: yalpbz    时间: 2007-12-1 13:35

不同意啊
作者: 骨软症    时间: 2007-12-1 13:36

引用:
原帖由 iiwang 于 2007-11-30 21:29 发表

当然是每台主机只玩个把游戏.
不适合自己的游戏直接扔掉
正版的话也直接扔
作者: wiixbox360    时间: 2007-12-1 13:43

GC就是我心中的神機:D
作者: ...    时间: 2007-12-1 14:56

说了那么多原来是一堆废话。
现在有那个游戏机可以比PS2更强的,PS2全球卖了1亿台。
在加上他的2000年的硬件设计,简直超越所有PC,而且他的硬件性能可以做到的东西都是意想不到的。有谁比他强大。GC,算什么....毛。。。。呵呵:D
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-1 15:04

引用:
原帖由 ... 于 2007-12-1 14:56 发表
说了那么多原来是一堆废话。
现在有那个游戏机可以比PS2更强的,PS2全球卖了1亿台。
在加上他的2000年的硬件设计,简直超越所有PC,而且他的硬件性能可以做到的东西都是意想不到的。有谁比他强大。GC,算什么....毛 ...
嗯,虽说硬件不太友好,不能否认至今PS2是最成功的主机
作者: lesliex    时间: 2007-12-1 15:16

GC满可爱的:D
作者: lkskk    时间: 2007-12-1 16:17

如果说GC基本上等于WII的话,我认为这么说是成立的,因为以后的总销量有可能超过PS2..
作者: woren    时间: 2007-12-1 16:51

我看wii能超过ps2
作者: tlwb    时间: 2007-12-1 18:18

DS总销量超过PS2绝对没悬念的
作者: iamzelda    时间: 2007-12-1 18:26

论外观SFC与N64我比较喜欢,讨厌GC多个把
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2007-12-1 18:29

gc确实很可爱。。当玩具差不多。。。。。。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-12-1 18:47

GC好啊,偶喜欢,CU向游戏一把,品质也不错。机子本身也很好,体积小、机能强、读盘快,皮实。
作者: Ryan_Giggs    时间: 2007-12-1 18:51

引用:
同是失眠者

GC的硬件设计我认为是很成功的,但是无可非议,GC是一台失败的主机

GC既不是失败在硬件上,也不是失败在软件上,而是失败在任天堂自身,某种程度上,GC的失败有上一代主机N64的因素,任天堂在N64时 ...
PS3只是死在SONY过于自大愚蠢的问题上.
久多太想打造家庭娱乐终端了,要是照着PS2的思路出,至少不会比PS2有太大突破,好歹现在跟WII也能一较高下.
现在PS3肯定已经败了.
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-12-1 19:19

错!人家本来是打算秒杀邪恶的WINTEL联盟,长远目标是打翻美帝在IT业的霸主地位,没看人家日本淫80年代玩模拟式的第五代计算机挂了么,估摸这现在这口气还没消呢。只可惜一贯眼高手低,眼睛大肚子小,时不时把自个儿噎着了。
作者: 动感超人    时间: 2007-12-1 19:31

我觉得GC很好玩啊
作者: wants    时间: 2007-12-2 00:14

如果单纯从游戏主机的硬件综合设计来看,个人认为GC是NO.1
作者: acoolbat    时间: 2007-12-2 05:09

引用:
原帖由 Ryan_Giggs 于 2007-12-1 18:51 发表

PS3只是死在SONY过于自大愚蠢的问题上.
久多太想打造家庭娱乐终端了,要是照着PS2的思路出,至少不会比PS2有太大突破,好歹现在跟WII也能一较高下.
现在PS3肯定已经败了.
如果不是微软挑起硬件升级大战,SONY是不会吧PS3配置升到这么高的,根本就不是SONY自大,当年E3大展上sony公布PS3价格得到很不好的回馈,但是那是他没有退路可走,有微软在前,SONY不能大幅下调配置

SONY的没有任天堂的魄力的,PS3的定位就是超过XO,尽管玩家叫贵,但是没可能后退 。其实那时,SONY就已经很难受了

有人说任天堂wii就是GC+按摩棒,不思进取,其实想想看,那时,任天堂是很有钱的,他怎么可能玩不起高清,只是他认为这样下去没有多少胜算,干脆像DS那样做一台异质主机看看市场反应,wii就出来了,谁能有任天堂魄力这么大
作者: XXXBBB    时间: 2007-12-2 07:21

GC是偶第一台自己赚钱买的家用主机
作者: solopain    时间: 2007-12-2 07:35

那么,按照楼主思路是否可以这样理解:

gb=fc微型

gba=sfc微型
作者: solopain    时间: 2007-12-2 07:43

引用:
原帖由 iiwang 于 2007-12-1 11:36 发表
单纯研究下任天堂,就不要说SONY的产品了

其实,我的中心思想是

任天堂很有可能继续资源利用,将来技术成熟后把WII微型化后变成掌机,
或者是缩减一些指标,是个阉割版。

如果YY成功,那任天堂的GAMECUBE, ...
是啊,我也奇怪,某些人不好好讨论任天堂扯其他干吗?习惯了么?:D
作者: JINGWEI    时间: 2007-12-2 10:07

GC作为一个儿童玩具来说外型应该很好
但作为一个游戏机,我个人觉的设计太差,太垃圾了,属于本来想买,但看到外型坚决不买的那种
可能和我年纪大有关系吧
我觉的N64是最漂亮的,FC和SFC也不好看,WII还凑合,中上等
作者: iamzelda    时间: 2007-12-2 10:27

看主机的硬件设计革新,SFC、N64包括WII都有多项革命性的改进,并带动软件的进化,GC上面看不到。
作者: silence    时间: 2007-12-2 10:30

光论外形,我是觉得每一代老任的主机几乎都是最漂亮的。

为什么圣诞永远是老任主机卖得最多,除了游戏风格以外,外形可能也有点作用。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0