标题: [业评] 国外著名游戏设计师称魔兽世界就像毒品 [打印本页]

作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-11-30 23:37     标题: 国外著名游戏设计师称魔兽世界就像毒品

在 2007 加拿大蒙特利尔游戏展上,去年 IGF 设计创新奖获得者乔纳森·布罗语出惊人,称《魔兽世界》就像毒品一样,其规则就是愚人生活的意义。
   乔纳森首先引用了纽约时报独立评论员丹尼尔·拉多什对《光环 3》 评论文章中的部分内容:“如果游戏不再只是纯粹的娱乐,那么他们就将必须以全新的方式应用游戏的基本原理——给玩家通关的挑战和选择的自由。而事实上,所有游戏墨守的胜利规则是:要想胜利就得完成各种任务。以至于看似无懈可击的《光环 3》 ,让玩家不能渴望从中再得到任何东西。如果做为艺术品来说,它是不成功的,因为它甚至没去尝试过艺术。”

乔纳森阐述说,游戏所带来的不全是糟糕的东西,我们而应当将它一分为二:某些就像食品一样有益于人们并可提高人的生活水平,而某些则就像毒品一样。他认为,“做为游戏设计师,我们不懂得如何去制造食品,因此我们就始终付诸于毒品(的制造)了。这多少是在表达对于游戏现状的不满——拉多什想要的是食品,而《光环 3》 却给了一文不值的毒品。”

“游戏产业一直在追求更大的玩家群,而且我们却以不道德的方式在开发着这个市场。” 乔纳森宣称,“我们之所以没把这当成是不道德的就是因为我们拒绝放弃并去不思考我们所为的意义。你可以抽烟、吃快餐,有时还可以玩《魔兽世界》。但是,当你在社会的层面上探讨这些事情的时候,它却成为了一种社会问题。” “我想要指责的事情是——我并不是要在这里让玩家难堪——我想要说的是,如果你是麦当劳的 CEO ,那么你不应当为这份工作而感觉良好,相反应当是感觉无比的惭愧。而在游戏开发过程中,我们没有这样做,也没有这种感受,因为我们感觉它们 ’ 仅仅是娱乐 ’ 。我们并不会感觉到我们是在做可能会被指责的事情。”布罗补充说。

布罗相信,对于《魔兽世界》来说,游戏的规则其实就是游戏生活的意义。“《 魔兽世界》 的生活意义就是,你是无事可做的傻人,只能坐下来狂按键盘杀虚拟怪物。”他解释说,“不管你如何聪明或者你如何熟悉游戏,它也只不过证明你沉迷了多长时间。你不需要做其他特别的事情,你仅仅需要做的是像其他所有人一样单调乏味地重复。” “在你的头脑当中,《魔兽世界》挥之不却,而且它们又来得那么的凑巧。”布罗说,“就像是广告和对品牌识别一样。人们认同他们举办的各种活动,这与其他游戏是一样的。而敦不知,人们其实就是他们产品的起源和环境。我们一直在给他们这种环境,并帮助他们决定何去何从。”   

“作为一名设计师,我希望能看到我们利用这一权力来转变。”布罗说,“很多年前,我还是个热爱游戏的小孩子,而今我感觉我已经长大了。并且是一个经验丰富的游戏设计师了。虽然游戏现在变得庞大,但实际上它们并没有长大。一直都有一个的愿望,但是我现在还没有达成——我真的被很游戏搞得很失落。”   

他继续说,“我可以一下子花 60 美元来买十个游戏;一次通关一大堆游戏;为获得游戏中的某一物品玩上半个小时。但是除了这些,游戏再也没有其他体验给我了。我仍然热爱游戏,但是它们却让人失望。做为一种产业,我们应该还可以做得更好的。”   

布罗还问道,“什么是值得去的?深奥或者有趣?作为一名设计师,作为一个团体,我们的想法都是关于什么是值得去做的,我们至少可以坚持值得去做这样的意图,并尊重玩家的潜力,让他们生活在高质量的生活体验当中。”

最后他断定,如果我们这样去做了,玩家将会感觉到区别,我们也将会进一步扩大市场,并且某一天我们就会找到我们的下一步发展。
--------------------------------
WOW将暴雪拉下了神坛,或者说暴雪从未登上神坛,只是玩家单方面片面的神话暴雪。暴雪永远达不到任天堂,卡普空,konami的造诣。PC饭下跪吧。
作者: ryogameking    时间: 2007-11-30 23:42

俺从来不玩网络游戏,但暴雪是神一样的公司...哪个公司为了创新而不发售没新意的游戏.......可以做到把开发的基本完成的游戏灭掉
作者: ...    时间: 2007-11-30 23:48

埃,这个就像之前的CS吧。
这个游戏都已经开始没人玩了。還毒品。。:D
作者: chovosky    时间: 2007-11-30 23:53

引用:
原帖由 ... 于 2007-11-30 23:48 发表
埃,这个就像之前的CS吧。
这个游戏都已经开始没人玩了。還毒品。。:D
你智商太低了,你知道现在有多少人在玩么?如果有人玩你是不是要去吃屎?其实无所谓了,反正你每天都在吃屎
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-11-30 23:56

引用:
原帖由 ryogameking 于 2007-11-30 23:42 发表
俺从来不玩网络游戏,但暴雪是神一样的公司...哪个公司为了创新而不发售没新意的游戏.......可以做到把开发的基本完成的游戏灭掉
也许只是发几个图,然后灭掉。还记的星际争霸:幽灵么?BLZ饭忠心没上限啊。
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-11-30 23:57

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-11-30 23:53 发表

你智商太低了,你知道现在有多少人在玩么?如果有人玩你是不是要去吃屎?其实无所谓了,反正你每天都在吃屎
留个证据
作者: alvinnote1    时间: 2007-12-1 00:04

我晕,TV饭没玩过war3吧,还没走上神坛呢。。。网吧里不是打wow就是3c的,丫的只会在家里玩tv,这世界上游戏,到底懂不懂游戏啊,war3里丫的估计连easy都打不过,c社,k社是很有名气,至少他们的游戏我从没玩超过10年,老子97年初一就开始玩星际,到现在都没觉得厌,你丫的找款TV上面的来给我玩10年
作者: chovosky    时间: 2007-12-1 00:08

引用:
原帖由 锅炉房开水王 于 2007-11-30 23:57 发表

留个证据
你看了我的quote了么,知道我在针对谁么
作者: ...    时间: 2007-12-1 00:10

引用:
原帖由 锅炉房开水王 于 2007-11-30 23:57 发表

留个证据
終於有人發現那個動物了。
留个证据啊﹐不錯。。。呵呵:D
作者: chovosky    时间: 2007-12-1 00:12

引用:
原帖由 ... 于 2007-12-1 00:10 发表

你这个傻比,居然有脸回来,有人玩你是不是要去吃屎:D :D 你有种说么,智商太低,又没有种,你这种人怎么活:D
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-12-1 00:15

引用:
原帖由 alvinnote1 于 2007-12-1 00:04 发表
我晕,TV饭没玩过war3吧,还没走上神坛呢。。。网吧里不是打wow就是3c的,丫的只会在家里玩tv,这世界上游戏,到底懂不懂游戏啊,war3里丫的估计连easy都打不过,c社,k社是很有名气,至少他们的游戏我从没玩超过10年 ...
好吧  KOF 97  KAI上还有人天天战 再过一个月就11年了
SF2 战的人还是很多,米国SF大赛那也是相当的规模。
作者: chovosky    时间: 2007-12-1 00:18

引用:
原帖由 ... 于 2007-12-1 00:10 发表

沒種的男人,jj被切掉了把 :D
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-12-1 00:18

引用:
原帖由 alvinnote1 于 2007-12-1 00:04 发表
我晕,TV饭没玩过war3吧,还没走上神坛呢。。。网吧里不是打wow就是3c的,丫的只会在家里玩tv,这世界上游戏,到底懂不懂游戏啊,war3里丫的估计连easy都打不过,c社,k社是很有名气,至少他们的游戏我从没玩超过10年 ...
网吧玩传奇SF的还没多呢。我知道了,你的意思是WAR WOW就传奇那档次的游戏。我等居家宅不如网吧男啊。
作者: ...    时间: 2007-12-1 00:21

我这里的网吧都已经开始没人玩这个游戏了,还TV不TV咩。
基本上只有两三个人玩而已,其他都跑去玩网络RPG了。。。呵呵:D
当年CS也是这个样子。
作者: chovosky    时间: 2007-12-1 00:23

引用:
原帖由 ... 于 2007-12-1 00:21 发表
我这里的网吧都已经开始没人玩这个游戏了,还TV不TV咩。
基本上只有两三个人玩而已,其他都跑去玩网络RPG了。。。呵呵:D
当年CS也是这个样子。
什么窮地方,你住山溝里么,難怪每天只能吃大便,如果有很多人玩你是不是要去吃更多的屎,你敢說么,真沒種,呵呵。。。。。。:D
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-12-1 00:25

息怒啊,明顯是幾個人在挑撥TV玩家與PC玩家的關系,群眾的眼鏡雪亮的,不會被這幾個噴黑了~~~
作者: zhuliang    时间: 2007-12-1 00:38

WOW已经有些厌倦了,无尽的刷声望,无尽的刷FB,稍微放松一下你就跟时代脱节了.
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-12-1 00:50

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-1 00:38 发表
WOW已经有些厌倦了,无尽的刷声望,无尽的刷FB,稍微放松一下你就跟时代脱节了.
網游就是這樣的,離開一陣子,回來就像是火星人回歸~~~
作者: clond    时间: 2007-12-1 00:55

有人知道这家伙做出什么游戏了吗?
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-12-1 00:55

引用:
原帖由 鲜奶杯 于 2007-12-1 00:25 发表
息怒啊,明顯是幾個人在挑撥TV玩家與PC玩家的關系,群眾的眼鏡雪亮的,不會被這幾個噴黑了~~~
阴谋被揭穿鸟,我只是对WOW怨念比较深而已。目前欢乐在SF33中。
作者: xjrjfcs    时间: 2007-12-1 02:09

本来网游注重交流无可厚非,
可看到这么多堕落人群沉溺其中乐此不疲孜孜不倦,就好像屎壳郎滚大便球一样越滚越圆,
实在不明白为什么天朝有这么多傻X喜欢玩大便,还是狗改不了吃屎........
作者: GRANZON    时间: 2007-12-1 04:43

的确是毒品
作者: jmmouse    时间: 2007-12-1 07:57

引用:
原帖由 ryogameking 于 2007-11-30 23:42 发表
创新?跟SC之后的暴雪讲创新?
丫10年都没推出原创作品了!

星际是神作,而暴雪却早已不再是神一样的公司!
作者: cc0128    时间: 2007-12-1 08:34

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-1 00:38 发表
9494..MB,现在N多术语都听不懂。。
作者: 首斩破沙罗    时间: 2007-12-1 08:36

引用:
我晕,TV饭没玩过war3吧,还没走上神坛呢。。。网吧里不是打wow就是3c的,丫的只会在家里玩tv,这世界上游戏,到底懂不懂游戏啊,war3里丫的估计连easy都打不过,c社,k社是很有名气,至少他们的游戏我从没玩超过10年,老子97年初一就开始玩星际,到现在都没觉得厌,你丫的找款TV上面的来给我玩10年
TV上的SF2多少年了,KOF97多少年了。 老兄,97年还没星际的说,都在玩红警呢,星际98年才出的。还冒充老子老子的,97年我都上班2年了,你才初一·······
作者: veryend    时间: 2007-12-1 08:37

引用:
原帖由 锅炉房开水王 于 2007-11-30 23:37 发表
WOW将暴雪拉下了神坛,或者说暴雪从未登上神坛,只是玩家单方面片面的神话暴雪。暴雪永远达不到任天堂,卡普空,konami的造诣。PC饭下跪吧。
PC上就剩个BLZ了?你给PC饭跪下吧。
作者: fakeking    时间: 2007-12-1 08:38

瞎叫个欢出了SC2还不是一样会有大批人去玩, 当初WAR3公布3D和英雄的时候是怎么被喷~你以为BLZ和你们一样不与时俱进么
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-12-1 08:55

引用:
原帖由 veryend 于 2007-12-1 08:37 发表

PC上就剩个BLZ了?你给PC饭跪下吧。
不走跨平台的,纯PC厂商没几个了吧.你赶紧跪
作者: ninlnin    时间: 2007-12-1 08:56

珍惜生命,远离网游。
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-12-1 08:57

今天才明白较早一批网游饭的话,WOW就是缩水版的EQ.
作者: 2047    时间: 2007-12-1 09:06

前面怎么莫名其妙地战起来了?
作者: ssbbtbt    时间: 2007-12-1 09:31

引用:
清醒一点,对于普通玩家,就天朝来讲,玩sc的人估计还没d2多,你现在还见到几个人对战sc的.
如果是拿个人情况讲,我梦2玩了十三年,我相信很多人玩的时间连我零头都不到,可惜这什么都说明不了.只会在网吧玩网游的话,就比较可悲了
作者: alfredo    时间: 2007-12-1 09:44

引用:
原帖由 fakeking 于 2007-12-1 08:38 发表
瞎叫个欢出了SC2还不是一样会有大批人去玩, 当初WAR3公布3D和英雄的时候是怎么被喷~你以为BLZ和你们一样不与时俱进么
war3公布3d和英雄的时候被喷?!
那才是war3的亮点好不好?我们这一大群还说英雄的设定是rts游戏里程碑式的变革呢。
我倒想看看sc2能有什么重大创新,从目前公布的资料我个人感觉sc2就是sc的加强版,为了追求平衡性每个族都没自己的特色了。
作者: liuyicheng    时间: 2007-12-1 10:43

那么,这位伟大的乔布森先生设计了什么伟大的作品来让我们感到了振奋?
作者: lkskk    时间: 2007-12-1 10:49

WOW绝对是好游戏,但是什么东西看的太重了就会变味
组阿曼开了的第一天以后推了2个BOSS到现在没有上过了.
前几天还老打电话24Q1,9Q1,长时间不上,也就没人打了,哈哈
作者: zafm0861    时间: 2007-12-1 11:02

引用:
原帖由 jmmouse 于 2007-12-1 07:57 发表

创新?跟SC之后的暴雪讲创新?
丫10年都没推出原创作品了!

星际是神作,而暴雪却早已不再是神一样的公司!
是神样的公司啊
能把原本剧情和设定都不错的东西毁的面目全非。。。
还把原本不错的游戏也毁的面目全非
作者: solopain    时间: 2007-12-1 11:11

树大招风
作者: dachuizi    时间: 2007-12-1 11:38

wow是最赚钱的游戏

that's all
作者: liuyicheng    时间: 2007-12-1 11:44

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-12-1 10:43 发表
那么,这位伟大的乔布森先生设计了什么伟大的作品来让我们感到了振奋?
从另一个角度说,伟大的先生某种意义上来讲是在搞“文人相轻”罢了。
作者: alfredo    时间: 2007-12-1 11:45

引用:
原帖由 dachuizi 于 2007-12-1 11:38 发表
wow是最赚钱的游戏

that's all
比赚钱?口袋妖怪笑了
作者: tjt1983    时间: 2007-12-1 11:47

顶粪贴
作者: Scowbing    时间: 2007-12-1 12:28

引用:
原帖由 锅炉房开水王 于 2007-11-30 23:56 发表

也许只是发几个图,然后灭掉。还记的星际争霸:幽灵么?BLZ饭忠心没上限啊。
幽灵有游戏操作进行视频的,完成度应该相当高了,只是可能不太符合blz的精品策略
作者: GAYBL    时间: 2007-12-1 12:43

游戏公司毁掉快做好的作品很正常.大多数游戏公司都做过.
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-12-1 13:24

引用:
原帖由 Scowbing 于 2007-12-1 12:28 发表

幽灵有游戏操作进行视频的,完成度应该相当高了,只是可能不太符合blz的精品策略
OMG 当年TBC欧美上线那可是迫不及待呀,BUG横飞!还精品策略,我看纯是圈钱策略
作者: no77    时间: 2007-12-1 13:58

得了,楼上的都回小学重读语文去吧

连文章意思都没看懂...
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-12-1 17:44

引用:
原帖由 锅炉房开水王 于 2007-12-1 13:24 发表

OMG 当年TBC欧美上线那可是迫不及待呀,BUG横飞!还精品策略,我看纯是圈钱策略
網游是這樣的了,時間不容許做過多的完善,不然客戶都厭倦了舊內容,跑光光了,你等兩年出來個無BUG版給誰玩~~~~

暴雪更新補丁速度也不慢,何況還有一些HOTFIX~~~

比起韓國中國很多網游才半成品就敢收費運營,這還不叫厚道~~~:D
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-12-1 17:45

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-12-1 09:31 发表

清醒一点,对于普通玩家,就天朝来讲,玩sc的人估计还没d2多,你现在还见到几个人对战sc的.
如果是拿个人情况讲,我梦2玩了十三年,我相信很多人玩的时间连我零头都不到,可惜这什么都说明不了.只会在网吧玩网 ...
真不知道,玩13年夢2,比網吧族高貴在哪?內涵在哪?
作者: zcomic    时间: 2007-12-1 17:56

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-12-1 09:31 发表

如果是拿个人情况讲,我梦2玩了十三年,我相信很多人玩的时间连我零头都不到,可惜这什么都说明不了.只会在网吧玩网 ...
听你这么说,我怎么觉得你比网吧玩网游的人更可怜啊……

作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-12-1 18:05

引用:
原帖由 鲜奶杯 于 2007-12-1 17:44 发表

網游是這樣的了,時間不容許做過多的完善,不然客戶都厭倦了舊內容,跑光光了,你等兩年出來個無BUG版給誰玩~~~~

暴雪更新補丁速度也不慢,何況還有一些HOTFIX~~~

比起韓國中國很多網游才半成品就敢收費運 ...
不跟好的比,专跟棒子比没下限啊。EQ1,EQ2这样的网游说是精品,我倒赞同。
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-12-1 18:06

你说UO是精品我也赞同,但是WOW是精品,算了吧。wash wash sleep
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-12-1 18:07

引用:
原帖由 鲜奶杯 于 2007-12-1 17:45 发表

真不知道,玩13年夢2,比網吧族高貴在哪?內涵在哪?
人家讲的就是宅一个游戏N年,并不能说明问题。
作者: ssbbtbt    时间: 2007-12-1 18:11

引用:
原帖由 锅炉房开水王 于 2007-12-1 18:07 发表

人家讲的就是宅一个游戏N年,并不能说明问题。
还是你理解我:D
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-12-1 18:11

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-12-1 17:56 发表

拿高清玩这叫实力男,拿电脑玩模拟器这叫怀旧,拿游戏机玩这叫复古。拿青春挥霍在网吧,到底谁可怜谁清楚。。。
作者: ssbbtbt    时间: 2007-12-1 18:15

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-12-1 17:56 发表

我有什么可怜的,我即使玩了13年,可还不及别人玩网游一年挥霍的时间。
作者: bitnew    时间: 2007-12-1 19:43

EQ系列玩过的都应该知道,其实是个超级BT的游戏!打个boss都要团体camp的,估计没几个人会觉得爽!说它是毒品,我更相信!
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-12-1 19:56

引用:
原帖由 bitnew 于 2007-12-1 19:43 发表
EQ系列玩过的都应该知道,其实是个超级BT的游戏!打个boss都要团体camp的,估计没几个人会觉得爽!说它是毒品,我更相信!
WOW只是个EQ的劣质模仿品
作者: ssbbtbt    时间: 2007-12-1 20:10

引用:
原帖由 bitnew 于 2007-12-1 19:43 发表
毒品吸起来也很爽的.
作者: 睡魔    时间: 2007-12-1 20:32

引用:
原帖由 锅炉房开水王 于 2007-12-1 19:56 发表

WOW只是个EQ的劣质模仿品
呵呵,到底玩过EQ1,2没有啊,就在那里精品啊精品的,EQ在当时来说还算是不错。
EQ2我用当时的顶级配置玩起来都难受,一个场景读一次进度条的游戏(读起来还慢),也能叫精品?

WOW只是个EQ的劣质模仿品 ,所以玩的人比EQ系列多N倍?
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-12-1 20:51

引用:
原帖由 睡魔 于 2007-12-1 20:32 发表

呵呵,到底玩过EQ1,2没有啊,就在那里精品啊精品的,EQ在当时来说还算是不错。
EQ2我用当时的顶级配置玩起来都难受,一个场景读一次进度条的游戏(读起来还慢),也能叫精品?

WOW只是个EQ的劣质模仿品 ,所以 ...
俄罗斯方块的玩家比WOW多N倍
作者: conroe6050    时间: 2007-12-1 21:00

引用:
原帖由 锅炉房开水王 于 2007-12-1 20:51 发表

就看见你在喷,辛苦了老兄
作者: ppkkhh    时间: 2007-12-1 21:02

引用:
原帖由 锅炉房开水王 于 2007-12-1 18:11 发表

拿高清玩这叫实力男,拿电脑玩模拟器这叫怀旧,拿游戏机玩这叫复古。拿青春挥霍在网吧,到底谁可怜谁清楚。。。
花上网费看你发帖这叫倒霉!
作者: conroe6050    时间: 2007-12-1 21:06

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2007-12-1 21:02 发表

花上网费看你发帖这叫倒霉!
嗯,好在包月上网
作者: 共产党员    时间: 2007-12-1 21:45

这其实是最低级的讨论
作者: huhu0007    时间: 2007-12-1 22:50

EQ老是承担本不属于自己的虚名,说实话,没有wow,谁还关心你这个所谓的wow的抄袭对象啊:D
作者: tlwb    时间: 2007-12-1 23:34

第一页真是不堪入目
作者: woowoo    时间: 2007-12-2 02:01

EQ1还可以,可以说是那个年代最好的网游,EQ2大便一样的游戏,我还付费了2个月我日,还不如GW花的那30欧元值得

wow的pve也基本上到尽头了,除非下一个资料片大幅度修改系统,wow的pvp和整个游戏引擎是世界最强,没有之一
作者: 睡魔    时间: 2007-12-2 02:05

引用:
原帖由 锅炉房开水王 于 2007-12-1 20:51 发表

俄罗斯方块本来就是经典,玩的人多有什么不对的?
你是想说俄罗斯方块很渣?
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2007-12-2 02:12

C和K社和大神社比

差得不是一般的远
不管随便拿哪款游戏来说
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-12-2 08:16

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-12-1 21:00 发表

就看见你在喷,辛苦了老兄
你也不一样么。没人抚慰你那蛋蛋的忧伤,自个儿来这喷泉来了。
作者: solopain    时间: 2007-12-2 08:42

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-12-1 00:12 发表

你这个傻比,居然有脸回来,有人玩你是不是要去吃屎:D :D 你有种说么,智商太低,又没有种,你这种人怎么活:D
语言美+100000000
作者: 梦之少年    时间: 2007-12-2 09:09

我有几个同学就中了这种毒,目前没有解药!
作者: shixn    时间: 2007-12-2 09:45

你在街机厅里看不到暴雪的游戏.

同样在网吧也看不到C,K,的东西

就是这个意思.

瞎嚷嚷个啥!
作者: sunnyk    时间: 2007-12-2 10:32

怪不得只有一个人老在喷,原来帖子就是他转的
国人记者当年说游戏是电子海洛因,就是脑残,一个加拿大游戏展得个奖的,说的话就成了金科玉律了。
还一直EQEQ的,估计你也就是因为你索家代理的EQ,所以你才说好吧,
一看你就是个人云亦云的东西。WOW好不好,市场证明一切。
某些人一辈子也做不出来个配给WOW提鞋的东西,就会发酸意淫。
“《 魔兽世界》 的生活意义就是,你是无事可做的傻人,只能坐下来狂按键盘杀虚拟怪物。”
看看这句话,谁比谁**就显而易见了
作者: 睡魔    时间: 2007-12-2 10:37

好好的分析一下LZ在此贴的言论,就会发现LZ逻辑混乱,胡搅蛮缠的在那里胡喷。
引用:
原帖由 锅炉房开水王发表
国外著名游戏设计师称魔兽世界就像毒品 …………WOW将暴雪拉下了神坛,或者说暴雪从未登上神坛,只是玩家单方面片面的神话暴雪。暴雪永远达不到任天堂,卡普空,konami的造诣。PC饭下跪吧。
很奇怪LZ靠什么逻辑得出的以上言论,暴雪就做了WOW这一个游戏?即使WOW真是渣,就因为有一个游戏没做好所以就永远达不到任天堂,卡普空,konami的造诣?LZ推崇的那些厂商就全神作没渣作还是怎样。
引用:
原帖由 锅炉房开水王 于 2007-11-30 23:56 发表

可实际情况是幽灵是有游戏操作视频的,到底是BLZ饭忠心没上限还是LZ没下限?
引用:
原帖由 锅炉房开水王 于 2007-12-1 08:55 发表

不走跨平台的,纯PC厂商没几个了吧.你赶紧跪
我很纳闷的就是跨平台 大家都玩得到,有什么跪不跪的?LZ推崇的厂商好象也就任天堂没跨平台,LZ是不是也赶紧跪?

由于LZ的言论实在过于恶心人,所以忍不住想说:玩个游戏都要靠贬低别人来抬高自己,玩游戏都能有优越感,你能不能赶快滚犊子!
作者: 睡魔    时间: 2007-12-2 10:41

最后先问下,张口闭口WOW只是个EQ的劣质模仿品,LZ你到底玩过EQ没有,能说说WOW具体的有那些内容模仿EQ了不?
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-12-2 13:04

引用:
原帖由 sunnyk 于 2007-12-2 10:32 发表
怪不得只有一个人老在喷,原来帖子就是他转的
国人记者当年说游戏是电子海洛因,就是脑残,一个加拿大游戏展得个奖的,说的话就成了金科玉律了。
还一直EQEQ的,估计你也就是因为你索家代理的EQ,所以你才说好吧, ...
那你家代理的WOW,整天活在意淫里的人真可怜啊。   到底是谁在“人云亦云”,你这些话不知道多少讲过多少遍了,你再嚼一遍有意思么?
作者: ms006z    时间: 2007-12-2 13:07

http://bbs.stage1st.com/thread-318718-1-1.html
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-12-2 13:09

引用:
原帖由 睡魔 于 2007-12-2 10:41 发表
最后先问下,张口闭口WOW只是个EQ的劣质模仿品,LZ你到底玩过EQ没有,能说说WOW具体的有那些内容模仿EQ了不?
CEQ的客户端一直在我的硬盘里躺着,你这连EQ都见过的人,就过来喷啊!你就永远停留在SC,D2吧,真是死忠哎,骨灰级啊。
作者: bitnew    时间: 2007-12-2 13:44

EQ2那个狗屁橘子代理,简直是在考察国人的汉语能了,用个金山词霸来翻译游戏,确实汗颜!再者纯PVE的游戏本身就单调乏味!目前wow的竞技场是PVP最强,没有之一!
作者: liuyicheng    时间: 2007-12-2 13:57

EQ2本身就很差劲,再加上国内代理的种种问题,最终倒掉实属正常。
作者: sunnyk    时间: 2007-12-2 13:59

他继续说,“我可以一下子花 60 美元来买十个游戏;一次通关一大堆游戏;为获得游戏中的某一物品玩上半个小时。但是除了这些,游戏再也没有其他体验给我了。我仍然热爱游戏,但是它们却让人失望。做为一种产业,我们应该还可以做得更好的。”  

拜托楼主,你转帖之前先仔细看看再喷,还PC玩家下跪,好像你TV玩家就不用下跪了。
难怪有人说你纯粹胡搅蛮缠,来这里搞无脑一波流呀
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-12-2 15:20

引用:
原帖由 sunnyk 于 2007-12-2 13:59 发表
他继续说,“我可以一下子花 60 美元来买十个游戏;一次通关一大堆游戏;为获得游戏中的某一物品玩上半个小时。但是除了这些,游戏再也没有其他体验给我了。我仍然热爱游戏,但是它们却让人失望。做为一种产业,我们 ...
你截着半茬子话想说明啥?断章取义,以偏概全,胡搅蛮缠!!!自打推出WOW以后的暴雪已经变了,已经不是以前那个暴雪了,这是玩家有目共睹的事.确切的说我不认为你玩过WOW,拿SC时代跟现在的比!你有一套啊.
祝你全身都长脑啊
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-12-2 15:21

引用:
原帖由 bitnew 于 2007-12-2 13:44 发表
EQ2那个狗屁橘子代理,简直是在考察国人的汉语能了,用个金山词霸来翻译游戏,确实汗颜!再者纯PVE的游戏本身就单调乏味!目前wow的竞技场是PVP最强,没有之一!
WOW PVP上的平衡性何在?
作者: sunnyk    时间: 2007-12-2 16:10

引用:
原帖由 锅炉房开水王 于 2007-12-2 15:20 发表

你截着半茬子话想说明啥?断章取义,以偏概全,胡搅蛮缠!!!自打推出WOW以后的暴雪已经变了,已经不是以前那个暴雪了,这是玩家有目共睹的事.确切的说我不认为你玩过WOW,拿SC时代跟现在的比!你有一套啊.
祝你全身都长脑 ...
“作为一名设计师,我希望能看到我们利用这一权力来转变。”布罗说,“很多年前,我还是个热爱游戏的小孩子,而今我感觉我已经长大了。并且是一个经验丰富的游戏设计师了。虽然游戏现在变得庞大,但实际上它们并没有长大。一直都有一个的愿望,但是我现在还没有达成——我真的被很游戏搞得很失落。”  

前边的话都是牢骚,我没帖出来,倒被你说我断章取义了,原来你真的没看原文就转过来了啊?说你脑残你还不服气,净说些没根据的话,
我每天都要去TG的WOW区转几圈,你不去看去却说我没玩过WOW,唉,难道我把我所有满级号帖这里才有资格说你无脑?
我截着半茬子话想说明啥? 原来你根本看不懂我说的是啥?
作者: sunnyk    时间: 2007-12-2 16:11

引用:
原帖由 锅炉房开水王 于 2007-12-2 15:21 发表

WOW PVP上的平衡性何在?
拳皇97,好平衡呀
作者: 共产党员    时间: 2007-12-2 16:18

引用:
原帖由 锅炉房开水王 于 2007-12-1 00:55 发表

阴谋被揭穿鸟,我只是对WOW怨念比较深而已。目前欢乐在SF33中。
我只看到这里,下面你表演没看到。赶明你又热衷3P,是不是要写一篇痛贬SF33,赞美3P的文章?
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-12-2 16:30

引用:
原帖由 共产党员 于 2007-12-2 16:18 发表

我只看到这里,下面你表演没看到。赶明你又热衷3P,是不是要写一篇痛贬SF33,赞美3P的文章?
我大声赞扬3P美啊,哈哈
3P绝对比SF33美
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-12-2 16:32

引用:
原帖由 sunnyk 于 2007-12-2 16:11 发表

拳皇97,好平衡呀
KOF 97换一个人物的代价要比WOW小的多啊
作者: alvinnote1    时间: 2007-12-2 16:38

wow没平衡?没玩过吧,的确好的装备是能秒人,但仍旧有很多高手,以差的装备打赢好装备的副本刷子。没有最强的装备只有最强的玩家。
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-12-2 16:40

引用:
原帖由 alvinnote1 于 2007-12-2 16:38 发表
wow没平衡?没玩过吧,的确好的装备是能秒人,但仍旧有很多高手,以差的装备打赢好装备的副本刷子。没有最强的装备只有最强的玩家。
莫非你玩的是英雄职业?敢说出此话,也就只有英雄职业了。
作者: dachuizi    时间: 2007-12-2 17:50

70%看操作
30%看装备

与人斗,其乐无穷.

装备确实有因素,但差不多的装备级别下,还是看操作和意识.

你一定没玩过WOW,或者不会玩WOW
作者: sunmilo    时间: 2007-12-2 17:55

英雄职业被贼克的很惨啊,在5v5的竞技场范围内,确实pvp是相对平衡的,而1v1的平衡,是没有必要也不可能的

10个职业,如此多的技能,每职业三天赋,平衡本来就是一件吃力不讨好的事情,敢问如此NB的EQ怎么样啊

作者: xiaoyaods    时间: 2007-12-2 18:19

没玩过,不好评论,楼下继续。。
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-12-2 18:27

引用:
原帖由 sunmilo 于 2007-12-2 17:55 发表
英雄职业被贼克的很惨啊,在5v5的竞技场范围内,确实pvp是相对平衡的,而1v1的平衡,是没有必要也不可能的

10个职业,如此多的技能,每职业三天赋,平衡本来就是一件吃力不讨好的事情,敢问如此NB的EQ怎么样啊:fq ...
你要说英雄被高端战士压制我还认同,被贼克只是个笑话。没见Azazael如何捉弄贼的么?在工程眼镜大大普及的现在恶魔英雄怕贼?

5V5   暗影队 很好很强大。BG2里那几支暗影队,又有多少人收拾过他们?

作者: conroe6050    时间: 2007-12-2 18:35

引用:
原帖由 锅炉房开水王 于 2007-12-2 16:40 发表

莫非你玩的是英雄职业?敢说出此话,也就只有英雄职业了。
估计LZ是没钱+荣耀,在JJC被人欺负,所以生恨了
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-12-2 18:42

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-12-2 18:35 发表

估计LZ是没钱+荣耀,在JJC被人欺负,所以生恨了
5V5 1800+便当队,按时拿装备就行了!生恨犯不着。确实没钱280的鸟都没买。。。
作者: conroe6050    时间: 2007-12-2 18:45

引用:
原帖由 锅炉房开水王 于 2007-12-2 18:42 发表

5V5 1800+便当队,按时拿装备就行了!生恨犯不着。确实没钱280的鸟都没买。。。
WOW里的RP玩家才是王道
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-12-2 18:46

引用:
原帖由 锅炉房开水王 于 2007-12-2 18:42 发表

确实没钱280的鸟都没买。。。
難怪怨氣這么大~~~:D

再猜測下,是不是25人團也進不去?
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-12-2 19:07

引用:
原帖由 鲜奶杯 于 2007-12-2 18:46 发表

難怪怨氣這么大~~~:D

再猜測下,是不是25人團也進不去?
确实没进25人团,但不至于为了这个!每天6点到12点钻在副本里,就这RL还要延长时间,自从过了盲眼就再也没去过了。如果进了25人团,我饭碗那就保不住了。孰轻孰重???

沙城那套施法加速锁真是口水呀
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-12-2 19:09

那你可以去祖阿曼混點加速裝備,和牌子換的部位不沖突~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0