标题: [业评] ZT: 总算有了第一个数据 [打印本页]

作者: 责任编辑    时间: 2007-11-28 18:56     标题: ZT: 总算有了第一个数据

11月份 日版PSP的2系大陆月销量历史性突破10万台
估计月底前为12~13W之间
背景:2系发售后一直处于良好的销售状态,由于亚洲版(台、港、新)本地需求强劲
      加上电玩店大量备货,日版PSP月销量历史性突破10W大关

注:不包含其他地区版本
    指进入大陆地区数量(不含港澳台)
    无法确定转口贸易的数量
    本数据为力求科学准确,只计算4家有较大规模经销商的销售数量,类夹带过关等行为忽略不计
作者: 齐鲁石化    时间: 2007-11-28 18:57

沙发
作者: ryuetsuya    时间: 2007-11-28 19:00

日本一个月25W左右,10W来了中国?
作者: theseus    时间: 2007-11-28 19:09

500W天朝MP4:D
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-11-28 19:29

绝对不止10W
作者: conroe6050    时间: 2007-11-28 19:30

多得SF的全力支持啊
作者: 村上春樹    时间: 2007-11-28 19:30

日本當地PSP軟體銷量長期慘淡...恐怕也不是沒有道理的
作者: ayxgaly    时间: 2007-11-28 19:32

我看有23万
作者: 陈DS    时间: 2007-11-28 19:35

5个一工程什么时候进行
作者: zj87813096    时间: 2007-11-28 19:37

也就是说上次预测的是对的,300-500W之间
作者: 村上春樹    时间: 2007-11-28 19:39

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-11-28 19:37 发表
也就是说上次预测的是对的,300-500W之间
日本才五六百萬,天朝也能500w?

250w差不多吧
作者: tlwb    时间: 2007-11-28 19:41

真强大~~~~~~~~~~~~:D
作者: 马里奥爵爷    时间: 2007-11-28 19:46

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-11-28 19:39 发表

日本才五六百萬,天朝也能500w?

250w差不多吧
日本500W?不是有500W到天朝了么?我看日本最多也就个80W
作者: 测试一下    时间: 2007-11-28 19:52

PSP果然彪悍...
作者: youngwilly    时间: 2007-11-28 19:55

或许部分人把PSP当手机消费了

国内部分人换的最勤快的就是手机吧
作者: 牡丹    时间: 2007-11-28 20:23

我们这里超市里手机和数码电器专柜有卖,直接标明索尼牌mp4
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-11-28 20:30

电脑城有卖  巨幅广告 21 世纪娱乐先锋 超清晰 大屏幕 超大容量 索尼最近数码产品 psp
归入 mp4柜台............
作者: Ophelia    时间: 2007-11-28 20:31

港版是不算在日版销量里的,而且买psp的我感觉日版应该没有港台版多。。
作者: MEPHISTO    时间: 2007-11-28 20:33

PSP的软件销量有多惨淡?我看那些第三方在nds上的表现也没有好多少
作者: 测试一下    时间: 2007-11-28 20:34

引用:
原帖由 Ophelia 于 2007-11-28 20:31 发表
港版是不算在日版销量里的,而且买psp的我感觉日版应该没有港台版多。。
很多人迷信日版的...

拉平拉平...
作者: 牡丹    时间: 2007-11-28 20:40

引用:
原帖由 MEPHISTO 于 2007-11-28 20:33 发表
PSP的软件销量有多惨淡?我看那些第三方在nds上的表现也没有好多少
看看日本的psp游戏销量1500万比NDS游戏销量8300万就知道了
作者: dogsoldier    时间: 2007-11-28 22:06

看来日本的600万,少说300多万在中国啊
作者: dogsoldier    时间: 2007-11-28 22:09

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-11-28 19:55 发表
或许部分人把PSP当手机消费了

国内部分人换的最勤快的就是手机吧
不是的
中学生买得很多,我表弟就有两个........
第二类是像我这样,买来装B的........最多
换手机一族,一般用不到PSP
作者: yalpbz    时间: 2007-11-28 22:09

引用:
原帖由 MEPHISTO 于 2007-11-28 20:33 发表
Fami的速报真是应景啊
也没有好多少~也没有好多少~也没有好多少~
幻觉是吓不倒我的:D
作者: dentisthuang    时间: 2007-11-28 22:35

不错啊,保持就好
作者: MEPHISTO    时间: 2007-11-28 23:26

也不看看作品的质量,那PS/PS2 移植版和原创重制游戏比么

稍微像样点的 CCFF7一样可以卖到70多W,DS的FFCC卖了多少??

DQ4 remake给PSP一样可以井喷,与其说销量惨淡不如说根本没什么像样的东西
作者: 牡丹    时间: 2007-11-28 23:42

引用:
原帖由 MEPHISTO 于 2007-11-28 23:26 发表
也不看看作品的质量,那PS/PS2 移植版和原创重制游戏比么

稍微像样点的 CCFF7一样可以卖到70多W,DS的FFCC卖了多少??

DQ4 remake给PSP一样可以井喷,与其说销量惨淡不如说根本没什么像样的东西
第三方厂商就是个制作态度问题,在psp上没多大诚意,在DS上也没有很大诚意,总而言之,第三方在掌机平台上的诚意不足,从当年的GB就有这个问题了
作者: cc0128    时间: 2007-11-28 23:46

咱们这里卖硬件还是很有前途的
作者: FantasyJim    时间: 2007-11-28 23:48

无语
大陆又不仅仅是日版~至于么,日本PSP稍微卖的多点就这样?
作者: tlwb    时间: 2007-11-28 23:52

引用:
原帖由 MEPHISTO 于 2007-11-28 23:26 发表

问题是PSP和DS的制作成本不是一个级别
DQ4作给PSP首先要对的起它的机能,那样成本就刷刷上去了,就算也卖了60万,但DS赚的钱更多,厂商不是傻子
作者: 比卡丘    时间: 2007-11-28 23:59

能在中国卖得好,这说明国人正在接受游戏 ,一些平时不玩游戏的人也买了功能繁多的PSP,加入到游戏(or游戏)的队伍中,这是好事,就像NDS在日本起到的作用一样
作者: yessex    时间: 2007-11-29 00:48

在中国好卖,并不是像DS于倭一样,使更多的人加入到玩家的队伍中去。
事实上更多的人看重的是多媒体的部分,顺带才是游戏部分,就像买手机,手机上也有游戏,你总不能说这些人也加入玩家中了吧。
作者: ff13043    时间: 2007-11-29 15:32

发这个帖子的人一点常识也没有,月销10万台,也就是一天3000台要走私入关,你以为中国海关是吃白饭的啊
作者: dogsoldier    时间: 2007-11-29 15:35

海关是白饭黑米都吃啊
还不就是个价钱的问题
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-11-29 15:37

真G8搞笑,国内进的大部分是行货机,到日本去进日版机拿国内换包装?近来的新闻下限又提高了
作者: 马里奥爵爷    时间: 2007-11-29 17:46

引用:
原帖由 tlwb 于 2007-11-28 23:52 发表

问题是PSP和DS的制作成本不是一个级别
DQ4作给PSP首先要对的起它的机能,那样成本就刷刷上去了,就算也卖了60万,但DS赚的钱更多,厂商不是傻子
孩子,DQ4有现成的PS版,做PSP版绝对比DS版容易,FFT同样道理
作者: cc0128    时间: 2007-11-29 21:28

引用:
原帖由 SoulCalibur.com 于 2007-11-29 15:37 发表
真G8搞笑,国内进的大部分是行货机,到日本去进日版机拿国内换包装?近来的新闻下限又提高了
PSP大陆行??还有JS不是从日本买,而是批发吧。。。
作者: krojb    时间: 2007-11-29 21:31

引用:
原帖由 马里奥爵爷 于 2007-11-29 17:46 发表

孩子,DQ4有现成的PS版,做PSP版绝对比DS版容易,FFT同样道理
那还不快出?大赚一票。
还费那劲开发DS版干吗啊。
作者: miomibuya    时间: 2007-11-29 21:34

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-11-29 21:28 发表

PSP大陆行??还有JS不是从日本买,而是批发吧。。。
显然指港行

我在广州最集中的电玩市场海印帮朋友买过不少PSP了,的确是HK版为主吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0