标题: [业评] 任天堂已经退出传统主机的市场,这是任迷也不得不承认的 [打印本页]

作者: tianxianbaobao    时间: 2007-11-25 17:20     标题: 任天堂已经退出传统主机的市场,这是任迷也不得不承认的

其实从任被PS打败这一刻开始,其已经逐渐被排除出传统家用主机市场。当然我们不是谈销量,谈市场份额,那样的话任还活的比任何人都好。但有的人还活着,其实已经死了。任的游戏可以活的很好,但也只是活在自己的世界。就好象你说电影世界里迪斯尼很伟大、皮克斯是奇迹,玩具总动员很好、料理鼠王很受欢迎;但他们终究还是在自己的世界里。

从表面看,似乎是任在硬件设计以及市场策略上的失误导致了其始于超任之后的被动局面。究其深层原因,是因为从历史长河来看,游戏是发展的,任的一些理念是反发展的。有些人又要说,生化是什么回事、怪物猎人又是什么回事,我们这里要注意到,这两个事件,都是与CAPCOM的幕后炒作有极大关系,不具一般性。进入次世代以来,绝大多数引领游戏业水平前进发展的软件已经与任的平台绝缘,这是我们应该重视的现实,这也从侧面也证明了任的非主流决定性。打个形象的比喻,任是在摊面饼,越摊越大,而造摩天高楼的,显然是其他人。

如果你是一个真正的任饭,看玩这些话你不会有任何反映。你根本不需要说什么,你会继续玩马银,玩马车,玩塞尔达,玩纹章。外面世界的纷扰与你无关,这是真正的任迷,这也是任所崇尚的精神。

如果你一直在战,你可能就是软饭或者索饭,而不是任饭。

周末有较多时间思考,写的多了,请大家包含

:D :D
作者: 八子    时间: 2007-11-25 17:22

其实生活在平行世界的LZ~~
作者: 猫猫猫    时间: 2007-11-25 17:22

但有的人还活着,其实已经死了...

有有一定道理
作者: hschsc    时间: 2007-11-25 17:25

天线宝宝还活着,其实已经死了……
作者: Ophelia    时间: 2007-11-25 17:27

看贴猜楼主系列:D 不知道楼主是那4只里的哪一只。。
作者: ff13043    时间: 2007-11-25 17:29

有道理啊,从来就不觉得wii是次世代主机
作者: 马里奥爵爷    时间: 2007-11-25 17:33

个人认为龙哥的水准已经及天线宝宝了
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-11-25 17:34

有内涵的
作者: 高露洁    时间: 2007-11-25 17:37

一定是丁丁!
作者: 2047    时间: 2007-11-25 17:38

LZ已经完全沦为搞笑派,这是LZ你也不得不承认的
作者: ddr911    时间: 2007-11-25 17:39

LZ挺急的,官方都没宣布呢。。
作者: silence    时间: 2007-11-25 17:40

说实话,这是楼主到现在为止唯一有点脑子的一贴。
引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2007-11-25 17:20 发表
如果你是一个真正的任饭,看玩这些话你不会有任何反映。你根本不需要说什么,你会继续玩马银,玩马车,玩塞尔达,玩纹章。外面世界的纷扰与你无关,这是真正的任迷,这也是任所崇尚的精神。

如果你一直在战,你可能就是软饭或者索饭,而不是任饭。
这句话最赞

作者: dentisthuang    时间: 2007-11-25 17:41

还是有一定道理的
作者: 文康    时间: 2007-11-25 17:44

任天堂的掌机策略还是不错的,虽然WII是垃圾
作者: tales    时间: 2007-11-25 17:47

引用:
原帖由 文康 于 2007-11-25 17:44 发表
任天堂的掌机策略还是不错的,虽然WII是垃圾
垃圾=wii>360。。。目前暂时是这样的吧。。。
作者: 测试一下    时间: 2007-11-25 17:48

楼主是天线宝宝...

所以天线宝宝就是楼主...

游戏只是娱乐活动的一种~

战也是娱乐活动的一种...

我真不知道两者之间有什么不可调和的矛盾被楼主发现了...

另外个人认为游戏只要好玩就行了...

跟硬件的计算能力没有绝对联系...

否则大家都安心的组8800ULTRA sli去玩孤岛危机吧...
作者: JZF    时间: 2007-11-25 17:52

不得不承认的LZ对于相对其他娱乐行业来说只有短短近30年历史的游戏业也只是一叶障目.
从历史长河来看,游戏是发展的,这话千真万确.
从FC,SFC的CU为主,纯游戏为主的时代经历了家用游戏业第一次的革命后,
进入到PS,PS2的大力发展LU,多媒体功能加入,游戏类型多源化融合化的时代,
当PS2后期LU部分退出,部分已逐渐转变为CU时,家用游戏业界又再次迎来了一个发展的瓶颈,
于是家用游戏业第二次的革命掀起了,进入了DS,Wii的大力开拓NU和LU,游戏类型边缘化多角度化的新时代,
可以预料的是,当再次经历约10年左右的发展后,家用游戏会同样再次遭遇发展的瓶颈,
到时会以怎样的革命来进行突破呢?是多功能携带机的一统江山还是真正家用娱乐中心的诞生?我们会随着游戏的发展来见证这一切.
作者: duobaoqimi    时间: 2007-11-25 17:55

宝宝的强大无人能及!
作者: 788414    时间: 2007-11-25 17:57

又来啦

估计是某人的马甲
作者: gutt    时间: 2007-11-25 17:59

引用:
原帖由 JZF 于 2007-11-25 17:52 发表
不得不承认的LZ对于相对其他娱乐行业来说只有短短近30年历史的游戏业也只是一叶障目.
从FC,SFC的CU为主,纯游戏为主的时代经历了家用游戏业第一次的革命后,
进入到PS, ...
duiniutanqin
:D
作者: 牡丹    时间: 2007-11-25 18:00

楼主的贡献很大:D
作者: silence    时间: 2007-11-25 18:01

引用:
原帖由 JZF 于 2007-11-25 17:52 发表
进入到PS, ...
溜溜球和跳舞毯会成为风行,是健康有趣的娱乐,值得大力推广,但永远无法取代传统的健身和舞蹈。一个娱乐样式的内核依然是固定的,只有在保持住内核的基础上不断扩大外延,才会得到螺旋上升。
纯粹的开拓用户人数,如果不能转化为基本的受众群,那么当时得到的巨大利益,完全弥补不了产业萎缩带来的巨大损失。
有人说,ps系主机让软件市场有一定的萎缩,这也是有道理的,但是他们忽略了外延和周边市场却同步在被激活。

而目前wii的现象却是表面繁荣之下,在改变着消费者的习惯。
新用户群既培养不了持久的消费习惯,固有用户却因表面化的休闲娱乐在慢慢流失。幸亏广大第三方都能够看到这个事实,不是像某些人以为的那样,有奶便是娘。更何况,坚持对既有用户的深化和培养,远比赶风潮更能使第三方获利。

nds上第三方软件捷报频传和wii形成鲜明的对比,充分证明,坚持本源第一,拓展外延第二,才是正确的道路。
不然的话,只是使硬件厂商利益空间加大而已。

作者: ryuetsuya    时间: 2007-11-25 18:02

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-25 17:40 发表
说实话,这是楼主到现在为止唯一有点脑子的一贴。

这句话最赞
赛兰斯和楼主真是一对
作者: ryuetsuya    时间: 2007-11-25 18:03

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-11-25 17:48 发表
楼主是天线宝宝...

所以天线宝宝就是楼主...

游戏只是娱乐活动的一种~

战也是娱乐活动的一种...

我真不知道两者之间有什么不可调和的矛盾被楼主发现了...

另外个人认为游戏只要好玩就行了...

跟硬 ...
tri——sli吧
作者: silence    时间: 2007-11-25 18:04

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-11-25 18:02 发表

赛兰斯和楼主真是一对
呵呵,等下月我写完那篇《三坟的真相》后,再来好好抨击吧。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-11-25 18:05

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-25 18:01 发表

溜溜球和跳舞毯会成为风行,是健康有趣的娱乐,值得大力推广,但永远无法取代传统的健身和舞蹈。一个娱乐样式的内核依然是固定的,只有在保持住内核的基础上不断扩大外延,才会得到螺旋上升。
纯粹的开拓用户 ...
废话,健康娱乐是多种多样的,怎么可能一种干掉另外一种,这思想本来就有问题

难道网络的出现把报纸干掉了?真可笑的逻辑
作者: ryuetsuya    时间: 2007-11-25 18:07

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-25 18:04 发表

呵呵,等下月我写完那篇《三坟的真相》后,再来好好抨击吧。
无所谓,我等着看PS3三坟的真相,我们用数据说话
作者: silence    时间: 2007-11-25 18:07

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-11-25 18:05 发表

废话,健康娱乐是多种多样的,怎么可能一种干掉另外一种,这思想本来就有问题

难道网络的出现把报纸干掉了?真可笑的逻辑
网络的出现当然不会覆盖报纸(将来却说不定),因为他们的介质不一样。

不过电子版的报纸早就有了,一度被夸嘘为报纸的最终形态,现在还能见得到吗?
你想想多方便啊,不用浪费资源,一个带内存的阅读器就可以读到所有想读的报纸了。
作者: 高露洁    时间: 2007-11-25 18:08

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-25 18:01 发表
而目前wii的现象却是表面繁荣之下,在改变着消费者的习惯。
新用户群既培养不了持久的消费习惯,固有用户却因表面化的休闲娱乐在慢慢流失。
游戏业:30年
wii:1年

现象论赞,改变消费习惯赞
作者: silence    时间: 2007-11-25 18:08

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-11-25 18:07 发表

无所谓,我等着看PS3三坟的真相,我们用数据说话
呵呵。ps3落后者好像很多索饭都是承认的阿。

而wii的现状很多任饭却不怎么肯承认而已。
作者: 高露洁    时间: 2007-11-25 18:09

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-25 18:08 发表

wii什么现状很多任饭却不怎么肯承认
作者: n2    时间: 2007-11-25 18:09

不说了。。吃饭去了
作者: cc0128    时间: 2007-11-25 18:10

所不了。。每次必喷。。。
作者: silence    时间: 2007-11-25 18:10

引用:
原帖由 高露洁 于 2007-11-25 18:08 发表

游戏业:30年
wii:1年

现象论赞,改变消费习惯赞
呵呵。一言以蔽之,在市场份额最大的主机上,第三方最赚不到钱。

确实,这种现象也是空前了。
作者: 马里奥爵爷    时间: 2007-11-25 18:10

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-11-25 18:02 发表

赛兰斯和楼主真是一对
应该说龙哥和楼主真是一对,
作者: 788414    时间: 2007-11-25 18:11

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-25 18:08 发表

失明美,选择性失明更美
作者: silence    时间: 2007-11-25 18:11

引用:
原帖由 高露洁 于 2007-11-25 18:09 发表

wii什么现状很多任饭却不怎么肯承认
回家玩游戏去了。

这个问题,等我那文章写好后再好好讨论。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-11-25 18:12

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-25 18:07 发表

网络的出现当然不会覆盖报纸(将来却说不定),因为他们的介质不一样。

不过电子版的报纸早就有了,一度被夸嘘为报纸的最终形态,现在还能见得到吗?
你想想多方便啊,不用浪费资源,一个带内存的阅读器就可 ...
你也知道介质不一样,其实不光是介质,场所,玩法不一样,正因此才显示了他们的不可互相取代和存在价值,谁也没说Wii会取代健身器,谁说了么?还是你脑内补完的?谁说过Wii将代替XXX之类的话么?
作者: 高露洁    时间: 2007-11-25 18:13

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-25 18:10 发表

呵呵。一言以蔽之,在市场份额最大的主机上,第三方最赚不到钱。

还有ds呢
作者: silence    时间: 2007-11-25 18:14

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-11-25 18:12 发表

你也知道介质不一样,其实不光是介质,场所,玩法不一样,正因此才显示了他们的不可互相取代和存在价值,谁也没说Wii会取代健身器,谁说了么?还是你脑内补完的?谁说过Wii将代替XXX之类的话么?
恩,我的意思你没看明白。
以前主机的历史就是独霸的历史,这一代却绝不可能了。这么说也不算过份吧。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-11-25 18:15

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-25 18:14 发表

恩,我的意思你没看明白。
以前主机的历史就是独霸的历史,这一代却绝不可能了。这么说也不算过份吧。
你难道第一天知道Wii60这个概念么?
作者: silence    时间: 2007-11-25 18:15

引用:
原帖由 高露洁 于 2007-11-25 18:13 发表

还有ds呢
ds我说了,正好和wii是一个对照。

ds保持传统,加入异质的道路是绝对正确的。
看看现在什么ds软件在大卖,也清楚得很了。

可能少加了一个家用机的定语吧。

作者: 责任编辑    时间: 2007-11-25 18:17

有的人还活着,其实已经死了
作者: 高露洁    时间: 2007-11-25 18:18

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-25 18:15 发表

ds我说了,正好和wii是一个对照。

ds保持传统,加入异质的道路是绝对正确的。
看看现在什么ds软件在大卖,也清楚得很了。

可能少加了一个家用机的定语吧。
verygood
psp呢
作者: 马里奥爵爷    时间: 2007-11-25 18:20

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-25 18:10 发表

中国有句名言,独乐乐不如众乐乐,SONY和MS都是朝这个方向发展的,SONY在PS,PS2时代就已经实现了这个目标,SONY MS为什么要推出游戏机,不光只是自己赚钱,更重要的是推动整个产业的发展,从SONY财报可以看出,即使在PS和PS2称霸时期,SONY赚的钱都很少,但整个产业却能从PS2和PS中发展,有人说在PS2时代有不少厂商倒闭被兼并,我想说的是SONY只是提供一个平台,第3方的游戏不适合玩家口味,倒闭兼并很正常,好在现在有X。撑着,如果PS3和X。完蛋,倒闭的不仅仅SONY和MS游戏部门,而是更多的第三方,除非他们都屈服于任天堂的淫威:D
作者: 八子    时间: 2007-11-25 18:20

我觉得好笑,3坟是索饭想出来对付任饭的,结果现在自己变成3坟了,而且是123都坟~~
作者: 步六狐飞    时间: 2007-11-25 18:22

DS也是发展了接近四年才有现在的局面,而Wii才一年多,还需要更多的时间来经营。

现在开始承认DS成功的某些人,在最初一两年都对其的评论,与如今他们对Wii的评论是如此的相似。

到底是同一班人,观点也没什么创新,技法也没什么改变(来来去去也就是可笑的类比),

随着Wii的全面胜利,一切的质疑都将成为历史的笑柄,闲来无事翻翻,倒也颇为惬意。
作者: 高露洁    时间: 2007-11-25 18:22

简单来说,如果说第三方在wii上面赚不到什么钱是因为wii这个硬件的发展方向有问题
那么第三方在ps3上赚到什么了?

拿日本来说
现在的结果是几乎整个日本家用机市场的软件商中都只有n最赚钱
第三方赚不到钱都是因为wii么
作者: 马里奥爵爷    时间: 2007-11-25 18:23

引用:
原帖由 高露洁 于 2007-11-25 18:18 发表

verygood
psp呢
PSP就是GBA的后继机,没有DS,PSP轻松超越GBA
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2007-11-25 18:23

死了就死了。。活着就活着。。什么死了还活着。。活着等于死了。。
作者: 八子    时间: 2007-11-25 18:23

没有360和wii,ps3轻松拿第一~~
作者: 高露洁    时间: 2007-11-25 18:24

引用:
原帖由 马里奥爵爷 于 2007-11-25 18:23 发表

PSP就是GBA的后继机,没有DS,PSP轻松超越GBA
请问哪个平行世界没有ds?
作者: 户愚吕(兄)    时间: 2007-11-25 18:24

任天堂已经退出传统主机的市场,这是任迷也不得不承认的

这句话要是由软饭说出来还比较有说服力

现在销量最大的游戏是什么?是Wii sports、HALO和脑白金,现在销售额最大的是什么?是XO以及XO平台下的枪车球,最大的市场,最多数的人选择了这些,如果说游戏市场在发展,这就是发展的结果

在这个市场的一个角落,索饭玩着被少数人选择的少数所谓“传统”,这个“传统”是少数索饭定义的传统,凡是属于PS系的游戏都属于这个“传统”,而任系软系的游戏,不管历史多么悠久,系统多么有传统,都不算“传统”,如果说要退出的话,其实从来没有进到这个所谓的“传统”里才是真的吧,想来这个定义问题也不用深究了

因为

SCEI已经退出主流主机的市场,这是索饭也不得不承认的
作者: ayxgaly    时间: 2007-11-25 18:25

好好想:D
作者: 高露洁    时间: 2007-11-25 18:25

任天堂已经退出传统主机的市场,这是天线宝宝也不得不YY的
作者: ryuetsuya    时间: 2007-11-25 18:27

引用:
原帖由 步六狐飞 于 2007-11-25 18:22 发表
DS也是发展了接近四年才有现在的局面,而Wii才一年多,还需要更多的时间来经营。

现在开始承认DS成功的某些人,在最初一两年都对其的评论,与如今他们对Wii的评论是如此的相似。

到底是同一班人,观点也没什么 ...
3年。。。
作者: 测试一下    时间: 2007-11-25 18:31

xx已经退出yy的市场,这是zz也不得不承认的

如果没有xx,yy就会超过zz

填空题最高~
作者: 高露洁    时间: 2007-11-25 18:33

确实,如果任天堂已经退出传统主机市场
那么现在的PS3就可以算作称霸日本市场,也许也可以登冠欧洲市场
XO就可以称霸北美市场,也许还可以领跑世界市场

其实这不用YY啊,就当时这么回事好了
反正平行世界就存在于你自己的心中嘛~~
作者: silence    时间: 2007-11-25 18:40

引用:
原帖由 高露洁 于 2007-11-25 18:18 发表

verygood
psp呢
psp失败了?当然以武无第二的逻辑来看,很多人也一厢情愿的把它归为失败者了。

psp不如nds,绝对不是什么传统输给异质,而是掌机用户向心力根基尚不可撼动,加上nds对外延开拓的功绩上psp都不如的原因。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-11-25 18:47

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-25 18:40 发表

psp失败了?当然以武无第二的逻辑来看,很多人也一厢情愿的把它归为失败者了。

psp不如nds,绝对不是什么传统输给异质,而是掌机用户向心力根基尚不可撼动,加上nds对外延开拓的功绩上psp都不如的原因。
召唤“我是亚军”图
作者: zj87813096    时间: 2007-11-25 18:49

引用:

纯粹的开拓用户 ...
很好很天线宝宝
作者: JZF    时间: 2007-11-25 18:50

引用:

纯粹的开拓用户 ...
没有地基的大厦是危险的,就好象没有甚至是违背基础知识的空想理论不堪一击一样.
首先恕本人才疏学浅,实在看不明白你这段话到底有几个核心观点.
其次这段话的很多问题集中在与事实颠倒的描述下.
仅举一例,"幸亏广大第三方都能够看到这个事实,不是像某些人以为的那样,有奶便是娘。"
确实第三方是看到了事实,但与你的描述恰好完全相反,在他们自DS\Wii逐渐成长的这两年里,在财报中的反映是一直大幅增加DS\Wii游戏的开发力度和比例的.
第三方是看到了事实,在一些早早把部分重心投入到DS\Wii上的第三方的业绩财报都是形势一片大好,另一些迟疑落后的都想逐渐跟进.
第三方是看到了事实,这两年中游戏业界已退出的,没落的诸多第三方和本非游戏行业的第三方纷纷加盟DS\Wii获得了新生和新的增长点.
同样仅举近一个月日本中报后的部分加盟信息:
日本教育事业单位Benesse(相当于我国大城市各区县的教学研究院)宣布进军游戏业,发表DS游戏.
沉寂多年的老铺IMAGINEER宣布重入游戏行业,发表Wii游戏2款DS游戏1款.
日本铁路局路线检索单位Jorudan宣布加重游戏业投资,发表DS游戏2款,并将在近期加盟Wii.
第三方看到了事实吗?确实是看到了.
由于上一代主机开发惯性的原因,尽管很多后知后觉的第三方在逐渐加重Wii的开发力度,但Wii诞生才1年还没有到达第三方收获期,因此请不要目前把话说的太绝,希望从两年多前DS与PSP的评论中吸取经验.
作者: silence    时间: 2007-11-25 18:50

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-11-25 18:47 发表

召唤“我是亚军”图
两个人赛跑,一个人10秒跑完,一个人10年才跑完,那么嚷嚷我是亚军,确实有点可笑。

如果一个10秒,一个12秒跑完,虽然没什么光荣,总也不是惨到一文不值吧?
最重要的是,如果一般人的成绩是20秒,这个12秒算什么呢?
作者: 马里奥爵爷    时间: 2007-11-25 18:51

http://bbs.stage1st.com/thread-319589-1-1.html
作者: zj87813096    时间: 2007-11-25 18:53

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-25 18:40 发表

图来了
作者: ryuetsuya    时间: 2007-11-25 18:53

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-25 18:50 发表

两个人赛跑,一个人10秒跑完,一个人10年才跑完,那么嚷嚷我是亚军,确实有点可笑。

如果一个10秒,一个12秒跑完,虽然没什么光荣,总也不是惨到一文不值吧?
一文不值倒不至于,我也是双机的,看片听歌用的比较多就是了

但12秒(首先我就不去计较你这个例子是否恰当了),确实是败于10秒的,这点你也否认不了吧
作者: silence    时间: 2007-11-25 18:54

引用:
原帖由 JZF 于 2007-11-25 18:50 发表

没有地基的大厦是危险的,就好象没有甚至是违背基础知识的空想理论不堪一击一样.
首先恕本人才疏学浅,实在看不明白你这段话到底有几个核心观点.
其次这段话的很多问题集中在与事实颠倒的描述下.
仅举一例,"幸亏 ...
先理清一个概念,让第三方获利的是ds还是wii?
ds的话,没有任何异议。
我说过了,ds的定位是现在主机内的典范,保持内核,拓展边缘。

至于wii,加大开发力度的表现是有了,回报呢?
这边数据都是有的。
作者: Oldman    时间: 2007-11-25 18:54

ps3现在连WII都不如
作者: silence    时间: 2007-11-25 18:55

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-11-25 18:53 发表

一文不值倒不至于,我也是双机的,看片听歌用的比较多就是了

但12秒(首先我就不去计较你这个例子是否恰当了),确实是败于10秒的,这点你也否认不了吧
哦,和冠军比,亚军当然是败者。

不过从自己本身的成绩来讲,只要不是我说的那种可笑的亚军,难道就没有值得肯定的地方了?
作者: 马里奥爵爷    时间: 2007-11-25 18:55

引用:
原帖由 Oldman 于 2007-11-25 18:54 发表
独乐乐不如众乐乐,SONY即使在称霸时期,自己赚的钱也不多
作者: silence    时间: 2007-11-25 18:56

引用:
原帖由 Oldman 于 2007-11-25 18:54 发表
呵呵,ps3好不好不改变wii是否表面繁荣的问题。

谁没有承认过ps3目前是最失败的呢?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-11-25 18:57

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-25 18:55 发表

哦,和冠军比,亚军当然是败者。

不过从自己本身的成绩来讲,只要不是我说的那种可笑的亚军,难道就没有值得肯定的地方了?
看来你理解不了“我是亚军”图的含义啊
作者: silence    时间: 2007-11-25 18:58

引用:
原帖由 马里奥爵爷 于 2007-11-25 18:55 发表

独乐乐不如众乐乐,SONY即使在称霸时期,自己赚的钱也不多
自己赚钱多也没有关系。

要不是硬件所累,微软靠光环系列赚的钱,可以抹杀很多中型开发商的历史成绩了。
关键在于能否找到共荣的一个平衡点,而不是肥了自己,亏了伙伴。
作者: JZF    时间: 2007-11-25 19:01

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-25 18:54 发表

先理清一个概念,让第三方获利的是ds还是wii?
ds的话,没有任何异议。
我说过了,ds的定位是现在主机内的典范,保持内核,拓展边缘。

至于wii,加大开发力度的表现是有了,回报呢?
这边数据都是有的。
再次提醒一下,没有地基的大厦是危险的,就好象没有甚至是违背基础知识的空想理论不堪一击一样.
数据确实都在,可惜你看了吗?
马上要出门了,那么就给你一些时间,你可以去看看近2个月所有第三方厂商的业绩财报,然后再来下结论.
象现在这种不知道就下出的违背事实的结论还是少说为妙.
作者: dogsoldier    时间: 2007-11-25 19:02

说到掌机,PSP在外观,性能方面远远胜过DS,然而被对手以小博大,何止是败,根本就是惨败啊

作者: silence    时间: 2007-11-25 19:03

引用:
原帖由 JZF 于 2007-11-25 19:01 发表

再次提醒一下,没有地基的大厦是危险的,就好象没有甚至是违背基础知识的空想理论不堪一击一样.
数据确实都在,可惜你看了吗?
马上要出门了,那么就给你一些时间,你可以去看看近2个月所有第三方厂商的业绩财报,然后 ...
没有地基的大厦是危险的。

说得太好了,和我是同一个意思。
作者: 高露洁    时间: 2007-11-25 19:04

引用:

PSP当然没有失败,PS3都没失败不是么
但是第三方在PSP又赚到多少呢

PSP不如NDS绝对不是传统输给异质这话太对了,相反DS赢得PSP一样是依靠了传统
30年的传统不可能改变,未来次时代的胜利者无论PS3/XO/WII也一定会依靠传统游戏才能获得最大的优势
都是靠传统游戏,水能获得最大优势,关键就在于谁能真正得“势”了

本钱的本质不会改变,得势者得天下

作者: JZF    时间: 2007-11-25 19:07

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-25 19:03 发表

没有地基的大厦是危险的。

说得太好了,和我是同一个意思。
呵呵,原来也是和大神们差不多的不学无术耍耍嘴皮子的呀.
那我恕不奉陪了,你一个人耍吧.
作者: zj87813096    时间: 2007-11-25 19:08

引用:
原帖由 高露洁 于 2007-11-25 19:04 发表

PSP当然没有失败,PS3都没失败不是么
但是第三方在PSP又赚到多少呢

PSP不如NDS绝对不是传统输给异质这话太对了,相反DS赢得PSP一样是依靠了传统
30年的传统不可能改变,未来次时代的胜利者无论PS3/XO/WII也一 ...
油盐不进的人废话那么多干嘛?
作者: skycn111    时间: 2007-11-25 19:09

PSP和NDS
硬件是1:2
软件1:X  (X>=5 具体数字不清楚)

我觉得败得很惨,根本不是10秒和12秒的差距
作者: 高露洁    时间: 2007-11-25 19:10

单拿日本来说,如果WII是虚假的繁荣
那日本家用机还有真实的繁荣么?
作者: silence    时间: 2007-11-25 19:11

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-11-25 19:09 发表
PSP和NDS
硬件是1:2
软件1:X  (X>=5 具体数字不清楚)

我觉得败得很惨,根本不是10秒和12秒的差距
败到和gg、和ws一样?
看样子是对于失败的定义不统一。或者不承认世界上有相对这个名词阿。
作者: JINGWEI    时间: 2007-11-25 19:11

感谢楼主及silence为TG的不断繁荣贡献力量!!!!
作者: silence    时间: 2007-11-25 19:12

引用:
原帖由 高露洁 于 2007-11-25 19:10 发表
单拿日本来说,如果WII是虚假的繁荣
那日本家用机还有真实的繁荣么?
家用机没有,掌机比过去更繁荣阿。
作者: xxxxxxxxxxxxxxx    时间: 2007-11-25 19:18

顶天线宝宝
作者: zj87813096    时间: 2007-11-25 19:18

呵呵,wii的销量曲线比PS2的好看多了,小部分人选择性失明了罗
作者: 788414    时间: 2007-11-25 19:19

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-11-25 18:53 发表

图来了

怨念啊

居然还留着
作者: acoolbat    时间: 2007-11-25 19:19

消费者买游戏软件大部分还是看游戏质量而不是看厂商是谁,wii上第三方游戏卖不好为什么任天堂游戏就能卖很多?第三方自己不检讨一下吗?好游戏出来大家都能看得见,BIOUC卖到缺货就是很好的例子,没什么什么第三方赚不了钱的说法,只有不会赚钱的第三方

有人会说宝岛Z为什么卖不好?呵呵,这个道理很简单,游戏质量是不错的,但是不一定和大众的胃口。举个例子,《阿甘正传》这电影很棒的,但是在大家聚会的时候应该不会播放这部电影,会选择更加娱乐一些的电影,比如《僵尸星球》。宝岛Z就是在不适合的时候出现的一款游戏,很明显,国外人在圣诞强档没有动力去玩这游戏,在大陆玩家中,大部分也都是投入到马银和BIOUC之中去了。

说任天堂主机3坟的SF还是歇歇吧,神机3还123全方位坟呢,有什么资格指责任主机呢
作者: silence    时间: 2007-11-25 19:19

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-11-25 19:18 发表
呵呵,wii的销量曲线比PS2的好看多了,小部分人选择性失明了罗
软件呢?
作者: 高露洁    时间: 2007-11-25 19:19

家用机假繁荣,第三方不赚钱N赚钱
掌机真繁荣,第三方少赚钱N大赚钱

第三方真可怜,自己努力吧
作者: 高露洁    时间: 2007-11-25 19:20

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-25 19:19 发表

软件呢?
哪个家用机第一年有200W作品?
作者: silence    时间: 2007-11-25 19:20

引用:
原帖由 高露洁 于 2007-11-25 19:19 发表
家用机假繁荣,第三方不赚钱N赚钱
掌机真繁荣,第三方少赚钱N大赚钱

第三方真可怜,自己努力吧
呵呵,不可怜。
因为还有360。
作者: zj87813096    时间: 2007-11-25 19:21

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-25 19:19 发表

软件呢?
我知道你要说第三方
可是第三方的资源分配呢?

作者: JZF    时间: 2007-11-25 19:21

日本地区
Wii同期硬件销量超越过去所有据置家用主机.
Wii同期软件销量超越过去所有的据置家用主机和携带家用主机.

北美地区参见几天前其他帖子的图表,Wii同期硬件销量同样超越过去所有据置家用主机.
欧洲地区远比日美疯狂,目前没具体数据,等明年白皮书.

原来这叫不繁荣,看来违背事实的歪曲理论确实是很容易编造的.

作者: zj87813096    时间: 2007-11-25 19:22

先把PS3的资源全部分配给WII,再来谈软件
作者: 测试一下    时间: 2007-11-25 19:22

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-25 19:11 发表

败到和gg、和ws一样?
看样子是对于失败的定义不统一。或者不承认世界上有相对这个名词阿。
败到和GGWS一样才算败...

否则都是我没有输...

我是亚军...
作者: 高露洁    时间: 2007-11-25 19:23

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-25 19:20 发表

呵呵,不可怜。
因为还有360。
日本的XO都敢提?
你这个反软饭
作者: silence    时间: 2007-11-25 19:25

引用:
原帖由 高露洁 于 2007-11-25 19:23 发表

日本的XO都敢提?
你这个反软饭
敢情我们的目光只盯在日本了?

现在的游戏市场重点早就偏向欧美了。
日本不是wii一家的问题,如果没有ds,是全部都大量萎缩了。
作者: skycn111    时间: 2007-11-25 19:25

软件?这个是不是?

作者: skycn111    时间: 2007-11-25 19:26

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-11-25 19:22 发表

败到和GGWS一样才算败...

否则都是我没有输...

我是亚军...
N64:我是亚军!!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0