标题: [业评] 其实讨论HALO与FF谁更厉害,就好比是高达战变形金刚 [打印本页]

作者: tianxianbaobao    时间: 2007-11-23 16:03     标题: 其实讨论HALO与FF谁更厉害,就好比是高达战变形金刚

是没有结果的。

因此也很难判断出哪个系列在对各自的主机的推动上更具有意义。从东西方文化的概念来讲,HALO是以美国为代表的欧美文化,FF则是日本为代表的东方文化。

但在我国,则可能相反,FF是更普及陪伴大家长大的变形金刚,HALO则是少数爱好者的东西(高达爱好者,以部分动画爱好者及模型爱好者组成)

因此,若不考虑D版的因素,FF支持的主机将在我国更受欢迎。但加入D版因素,则情况会相反,这也是我国的国情决定的。

作者: ryuetsuya    时间: 2007-11-23 16:04

我觉得楼主的风格和S1很接近,去那里吧?
作者: sealzhang    时间: 2007-11-23 16:04

我喜欢高达和变形金刚   我爱HALO    我对FF一点感觉都没有
作者: ffcactus    时间: 2007-11-23 16:07

一个是玩游戏的基本都知道, 一个是比较CU的游戏。 有什么好比的?
作者: sealzhang    时间: 2007-11-23 16:08

难怪你以为HALO是 "覆盖面" 游戏
作者: 狐狸娃    时间: 2007-11-23 16:08

CU的游戏
作者: ffcactus    时间: 2007-11-23 16:09

引用:
原帖由 sealzhang 于 2007-11-23 16:08 发表
难怪你以为HALO是 "覆盖面" 游戏
莫非你见过脸?
作者: sealzhang    时间: 2007-11-23 16:09

除了主角  其他都见过
作者: k2r    时间: 2007-11-23 16:11

嗯...

不好比呀
作者: ffcactus    时间: 2007-11-23 16:11

引用:
原帖由 狐狸娃 于 2007-11-23 16:08 发表
CU的游戏
请原谅我的错误, 我想了想, 应该不算CU, 因为(FPS)CU可能打CS之类的更多。:D
作者: 狐狸娃    时间: 2007-11-23 16:12

SF力捧的KZ2是不是一个更CU的游戏?
作者: ffcactus    时间: 2007-11-23 16:13

引用:
原帖由 狐狸娃 于 2007-11-23 16:12 发表
SF力捧的KZ2是不是一个更CU的游戏?
是的, 但是现在是讨论HALO3是不是比较CU。
作者: nLeXeR    时间: 2007-11-23 16:15

随着我国玩家智商的不断提高,玩日式RPG的已经越来越少了
作者: 狐狸娃    时间: 2007-11-23 16:17

LZ的意思是,我国情能让人变成CU?
作者: tales    时间: 2007-11-23 16:18

基拉暴种,一个全屏,汽车人都挂了。。。。
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-11-23 16:19

引用:
原帖由 nLeXeR 于 2007-11-23 16:15 发表
话说到这么没家教就没意思了~~~~~
作者: NoLife    时间: 2007-11-23 16:20

我觉得业内人士和专家们可以分别看看这两个游戏在欧洲的受欢迎程度怎么样?并以此作为评判的主要标准。
作者: ffcactus    时间: 2007-11-23 16:21

引用:
原帖由 nLeXeR 于 2007-11-23 16:15 发表
这点我表示反对, 首先玩日式RPG就智商低的想法本来就非常低级, 全世界恐怕也只有我们天朝才喜欢讨论这个问题。
其次,这些玩家并没有走向玩美式RPG的道路。一个大势是越来越多的人假如到诸如“韩国网游”中来。
我国玩家的鉴赏力水平恐怕并没有上升。
作者: hschsc    时间: 2007-11-23 16:22

说实话,高达的威力可比变形金刚大多了,可以摧毁卫星的
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-11-23 16:23

对于FF来说,比HALO出名更早些,理由也很简单,FF8那电影般的CG在那个时代对很多LU和不玩游戏的人来说具有很强的吸引力,另一方面,王菲的EYES ON ME也是另一个让人知道FF的途径.
不过随着时间流逝,FF的影响力应该下降了不少,毕竟当初的吸引点,今天却不一定能吸引新的LU.
作者: tales    时间: 2007-11-23 16:23

引用:
但是【智商提高】了只是更多人在玩韩国棒子网游了。。您智商多少呀。。
作者: ffcactus    时间: 2007-11-23 16:26

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2007-11-23 16:23 发表
对于FF来说,比HALO出名更早些,理由也很简单,FF8那电影般的CG在那个时代对很多LU和不玩游戏的人来说具有很强的吸引力,另一方面,王菲的EYES ON ME也是另一个让人知道FF的途径.
不过随着时间流逝,FF的影响力应该下降了 ...
如果只是说天朝的话, 那FF的影响力比HALO3大太多了。
作者: KARUTO    时间: 2007-11-23 16:32

游戏类型FPS并不能作为CU向游戏的根据
作者: takuyaqcc    时间: 2007-11-23 16:36

引用:
我倒觉得,比起日式RPG,玩欧美FPS时需要使用到的智商更少
作者: ffcactus    时间: 2007-11-23 16:41

引用:
原帖由 takuyaqcc 于 2007-11-23 16:36 发表

我倒觉得,比起日式RPG,玩欧美FPS时需要使用到的智商更少
瞄得准就是智商高~
至于人物的感情变化,剧情的赏析,音乐的享受,对真相的探索等等都与智商无关。
作者: RestlessDream    时间: 2007-11-23 16:42

TG不是天天高达战变形金刚么?

比如本帖

作者: KARUTO    时间: 2007-11-23 16:43

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-11-23 08:42 发表
TG不是天天高达战变形金刚么?

比如本帖

:D
作者: hpkiller    时间: 2007-11-23 18:02

您认为咱们中国人什么时候手中掌握了次世代主机战争的筹码?
作者: acoolbat    时间: 2007-11-23 18:19

如果说FF代表东方,黑老代表西方

那马里奥是不是能代表地球呢?
作者: gutt    时间: 2007-11-23 18:23

作者: chovosky    时间: 2007-11-23 18:26

赞啦,某文盲还是战的不亦乐乎:D
作者: sarion    时间: 2007-11-23 18:27

肛蛋算个屁啊
作者: gutt    时间: 2007-11-23 18:40

没错,楼上连屁都算不上:D
作者: zafm0861    时间: 2007-11-23 18:44

FF神又来讨论fps了
作者: ayxgaly    时间: 2007-11-24 20:49

lz很努力
作者: 阿弄    时间: 2007-11-24 21:38

在halo如日中天的今天,这种讨论确实没什么意思
作者: 6533186dc    时间: 2007-11-24 22:11

很好!1
作者: 大树懒    时间: 2007-11-24 22:48

难道有人在讨论HALO和FF谁厉害吗?
作者: GAYBL    时间: 2007-11-25 11:41

在国内的确是FF比HALO更有知名度.
作者: ddr911    时间: 2007-11-25 11:47

高达是不可能打的过变形金刚的!
因为变形金刚是外星科技!!
作者: kesons    时间: 2007-11-25 12:49

智商论最高
作者: 云之君    时间: 2007-11-26 18:07

以前错过了大量日式RPG名作,准备在模拟器上补课,却突然发现怎么这么幼稚?号称剧情如何如何的ChronoTrigger,玩了大半还是觉得剧情太单薄,扔了。是人老了,还是日式RPG本来就简单?FF系列向来不喜欢,华丽,却没有style
作者: RestlessDream    时间: 2007-11-26 18:45

引用:
原帖由 云之君 于 2007-11-26 18:07 发表
以前错过了大量日式RPG名作,准备在模拟器上补课,却突然发现怎么这么幼稚?号称剧情如何如何的ChronoTrigger,玩了大半还是觉得剧情太单薄,扔了。是人老了,还是日式RPG本来就简单?FF系列向来不喜欢,华丽,却没有 ...
来吧,美式RPG欢迎你
作者: WWF    时间: 2007-11-26 19:22

我只想知道机战什么时候能加入变形金刚
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-11-26 19:29

引用:
以前错过了大量日式RPG名作,准备在模拟器上补课,却突然发现怎么这么幼稚?号称剧情如何如何的ChronoTrigger,玩了大半还是觉得剧情太单薄,扔了。是人老了,还是日式RPG本来就简单?FF系列向来不喜欢,华丽,却没有 ...
STYLE~~~

這種東西不是你自己說了算的~~~
作者: 水星的爱    时间: 2007-11-26 22:47

黑老三可不能比高达,应该是天元突破更合适一点。

FF才是高达,而且越来越装13,就像OO
作者: dogsoldier    时间: 2007-11-26 23:45

引用:
你老了,而日式RPG也的确本来就很简单
作者: 流川枫    时间: 2007-11-27 08:56

我感觉变形金刚比GUNDAM厉害……变形金刚是生物智能机器人,而高达还需要人类驾驶员……
作者: 云之君    时间: 2007-11-27 10:25

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-11-26 18:45 发表

来吧,美式RPG欢迎你
那是自然,热切期待Fallout3中。
作者: GAYBL    时间: 2007-11-27 11:02

美式就是不喜欢人设.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0