标题: [新闻] 征途人均消费305元 玩家花1万都不好意思开口 [打印本页]

作者: kissr1981    时间: 2007-11-21 18:50     标题: 征途人均消费305元 玩家花1万都不好意思开口

2007-11-21 08:55:46 来源: 北京晨报(北京) 

史玉柱和他的网络游戏公司“巨人”昨天公布了上市后的第一份财报,网游《征途》的玩家平均消费达到了305元,远远超过了同行,这还是平均了大量免费用户之后的结果。这个数字已经足以证明《征途》作为中国最赚钱网游的地位,也印证了免费网游开创的“暴利时代”正在持续。
不过,华尔街的分析师对此竟然还不满意,巨人的股价在当日出现下跌。
■玩家花1万都“不好意思开口”
按照昨天公布的财报,网络游戏《征途》的ARPU值(平均每位用户消费)是305.2元人民币。而此前搜狐一路高歌猛进的网络游戏《天龙八部》ARPU值为118元,盛大第二季度ARPU值为57.9元。

《征途》消费动力最强的玩家,每天要花掉7000元以上。
事实上,305元人民币只是个平均值,而付费用户只占其中一小部分,大部分的免费用户都是陪他们玩的。在《征途》的玩家中流行着每日消费排行榜,第一名每天的开销一般都在7000元以上,那些从头到尾只花了1万元的玩家,在游戏里被列入“不好意思开口”的群体。
已经有无数的人分析过《征途》中花钱的方式,它听上去新奇而刺激:装备不是按件卖,而是要靠买多项材料才能“打造”,花个1000元至2000元是常事;装备每升一级都要付出大笔人民币,而且升级成功还要依靠概率;而如果有了优良的装备,就可以在游戏中轻松完成“杀人”和“抢劫”。
然而,追捧者的数量和投入的金钱还没有达到分析师此前的预期。财报公布当日,巨人网络股价在纽交所常规交易中下跌0.62美元,报收14.88美元,跌幅为4.00%。
■免费模式的暴利空间
尽管没有让分析师满意,但网游《征途》的利润率仍然维持在88.8%的高位上。在免费网络游戏模式推出之后,整个网络游戏行业的利润率都在直线上升,网易的利润率是89%,搜狐《天龙八部》的利润率也在80%以上,这对于许多行业都是天文数字。
盛大网络总裁唐骏评论说,这只能证明网络游戏商业模式的成功,不能全用暴利去形容,尽管玩家们会这样想。而原《天龙八部》主创尚进对记者表示,把免费网游斥为暴利的说法难免偏激,也许更好的说法是把史玉柱称为营销大师。他评论说,在收费游戏的时代,网游公司的收入主要来自点卡,但这并不能抑制一些玩家花钱的冲动,“有人会花钱请人代练级,或者花钱从别人手里购买好装备”,而“史玉柱的做法等于向玩家宣布,你们别四处麻烦了,把钱都给我,我给你们所需要的一切”。
网络游戏开始免费,收入来源转向装备的售卖,游戏的成功要全凭聪明的点子以及推广团队的强势,而《征途》的推广团队则让很多同行羡慕,他们曾经让全国人民都知道了“脑白金”。
“在免费网游的时代,游戏的平衡性变得尤为重要。”唐骏说,这种平衡性也包括厂商为了长期赚钱而在短期内作稍许牺牲,“从理论上看,网络游戏的暴利可以一直持续下去,但有一个前提就是它能不断创造新方法刺激玩家花钱而又不会引起反感”。 (张黎明)
作者: 788414    时间: 2007-11-21 18:52

大门叔,你颤抖没
作者: cc0128    时间: 2007-11-21 18:53

哪天是实力男了我去玩玩,一天7000...!&*@#%!@&*#%!@#
作者: KARUTO    时间: 2007-11-21 18:53

这已经不是游戏运营问题这么简单,可以上升到社会问题的高度了
作者: 半熟英雄    时间: 2007-11-21 18:56

就等着看哪一天崩了吧。
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-11-21 19:00

人各有志,就有人愿意把錢花在這上面,我們無權指責~~~:D
作者: ly781223    时间: 2007-11-21 19:00

是不是就玩了一天,花了7000元,就弄个新闻说那人平均一天花费7000元?
就算征途很贵,就算玩家都很脑残,也没脑残到每天要花7000元的地步
作者: langke888    时间: 2007-11-21 19:02

要是国内的单机游戏市场也能有玩家这么支持的话估计国外厂商也相当重视了~
作者: 霏菲飞    时间: 2007-11-21 19:07

又没用枪指着头要你玩。。。
作者: ppigadvance    时间: 2007-11-21 19:11

我记得以前有个帖子分析这类网游其实是洗钱工具,看他的分析我非常认同。我觉得就算有这么有钱的人,也没有脑残到一天花7000在一个垃圾网游身上。这种不合常理的行为用“洗钱”来解释就非常合理了。而且“华尔街分析师”很可能就是这么认为的,所以才会“不看好”。
作者: 6533186dc    时间: 2007-11-21 19:13

真脑残系列么
作者: JACKYNC    时间: 2007-11-21 20:24

这根本就不是赚钱,这叫抢劫啊,我是检察长,我要..........
作者: czzj12345    时间: 2007-11-21 20:27

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2007-11-21 19:11 发表
我记得以前有个帖子分析这类网游其实是洗钱工具,看他的分析我非常认同。我觉得就算有这么有钱的人,也没有脑残到一天花7000在一个垃圾网游身上。这种不合常理的行为用“洗钱”来解释就非常合理了。而且“华尔街分析 ...

作者: ayxgaly    时间: 2007-11-21 20:32

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2007-11-21 19:11 发表
我记得以前有个帖子分析这类网游其实是洗钱工具,看他的分析我非常认同。我觉得就算有这么有钱的人,也没有脑残到一天花7000在一个垃圾网游身上。这种不合常理的行为用“洗钱”来解释就非常合理了。而且“华尔街分析 ...
en
作者: 蓝犬汪汪    时间: 2007-11-21 20:33

进来赞LZ头像……顺便拜下史大忽悠~
作者: charkbonbon    时间: 2007-11-21 20:33

有7000玩点啥不好
玩那个东西
没出息
作者: 阴风吹腿毛飞    时间: 2007-11-21 21:07

tg里面的人都不相信一天花7k么?我去年开网吧的时候有个卖水果的,每周必然冲两次卡,每次十张,一张60.坚持了一年多。结果是号丢了。然后重新练个小号继续这样冲卡。这种事情tg各位大神随便找个网吧去做几天就会看到很多,包括穿着邋遢男却玩游戏每次几千几千的冲卡,然后漂亮mm跟一群年轻小混混半夜去happy等等。这几年,见得太多了。
作者: ssbbtbt    时间: 2007-11-21 21:11

每天7000。。。。。草
作者: zcomic    时间: 2007-11-21 21:11

就是,宅男们太多没见过世面的了,又多是穷人,想像力实在有限

和那个皇太后一定天天吃肉包子的笑话一样
作者: ly781223    时间: 2007-11-21 21:13

引用:
原帖由 阴风吹腿毛飞 于 2007-11-21 21:07 发表
tg里面的人都不相信一天花7k么?我去年开网吧的时候有个卖水果的,每周必然冲两次卡,每次十张,一张60.坚持了一年多。结果是号丢了。然后重新练个小号继续这样冲卡。这种事情tg各位大神随便找个网吧去做几天就会看到 ...
一张卡算50好了,一周也才1000,与每天7000足有35倍的差距
每天7000,每月就得21万
要说每月扔里万元我信,每月扔里21万我肯定不信
作者: 网上的final    时间: 2007-11-21 21:21

玩网游还是 很爽的 !!
当然是不耽误工作和社交恋爱的前提上
作者: tinjo    时间: 2007-11-21 22:10

玩了一个月
没花一分
作者: zcomic    时间: 2007-11-21 22:19

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-11-21 21:13 发表

一张卡算50好了,一周也才1000,与每天7000足有35倍的差距
每天7000,每月就得21万
要说每月扔里万元我信,每月扔里21万我肯定不信
有钱人每年花两百多万用于玩乐就那么不可信吗??

作者: 金碧辉煌    时间: 2007-11-21 22:20

很简单 因为现在有钱但是空虚的人很多
作者: 糖滕蛋    时间: 2007-11-21 22:20

传奇都2手桑塔纳换麻痹戒指了
没麻痹戒指你敢出去打架?
作者: solbadguy    时间: 2007-11-21 22:30

都是玩游戏,TVGAME玩家有什么资格指责OLG玩家?人家花7000玩个网游SB了,花8000全机种制霸就不SB?人均花305块SB了,400多买张水货Z版就不SB?一样都要被不玩游戏的人笑SB而已。
作者: cc0128    时间: 2007-11-21 22:57

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-11-21 22:19 发表

有钱人每年花两百多万用于玩乐就那么不可信吗??

注意是只玩征途就花了200多万。。
作者: cc0128    时间: 2007-11-21 22:58

引用:
原帖由 solbadguy 于 2007-11-21 22:30 发表
都是玩游戏,TVGAME玩家有什么资格指责OLG玩家?人家花7000玩个网游SB了,花8000全机种制霸就不SB?人均花305块SB了,400多买张水货Z版就不SB?一样都要被不玩游戏的人笑SB而已。
没人觉得SB,只是觉得NB。。每天7000  OMG。。。
作者: ddr911    时间: 2007-11-21 23:05

麻辣隔壁的,
绝对是社会问题!!
猪门酒肉臭,路有冻死骨!!
作者: 梦在延续    时间: 2007-11-22 01:30

楼主的头像太赞了,YY中。。
作者: naughtyben    时间: 2007-11-22 03:01

靠,連花了10000都不好意思開口,看来我得回火星了
作者: no77    时间: 2007-11-22 07:21

得了,玩过的人就知道,谁信谁sb

当初传奇有玩家一年投个几十万,那是因为人家是要养整个行会 ...

征途呢?全用来投装备?骗宵

一个城主总共最多10万就能拿下,很多服务器2万3万的城主多的是. 那有每月投21万的?

现在的中国有钱人是多,我们这边有位老兄花了1800万买了套别墅,结果他将建好的房子推倒,自己找人重修了一幢...又花了1000多万.

这种人是有,但是在征途这个游戏中谁sb才这么做,每月必合并服的游戏,换你你投?

作者: solopain    时间: 2007-11-22 07:25

天朝实力男很多的,山姆大叔,你们颤抖么?
作者: BigBaoBao    时间: 2007-11-22 09:27

洗钱属于内幕,不可说。。。不可说。。。
作者: 为何不分手    时间: 2007-11-22 09:34

山姆大叔你颤抖吗      

果然还是天朝的经济比较发达啊
作者: ppst    时间: 2007-11-22 09:36

这游戏花钱玩人,没钱被人玩
作者: 半熟英雄    时间: 2007-11-22 09:43

一分钱不花照样也可以玩啊。
作者: llkuan    时间: 2007-11-22 09:50

洗钱游戏啊...
作者: use2    时间: 2007-11-22 09:52

每天能花7K的都是啃老一族吧
作者: 狗航    时间: 2007-11-22 10:01

引用:
原帖由 solbadguy 于 2007-11-21 22:30 发表
这个观点的确有理~
但是三大主机是实物,而装备就是虚幻的东西,再不济三大主机砸了还能听个响……
作者: silasong    时间: 2007-11-22 10:34

每天7K算啥

28万RMB买一个武器~
排名
通行证帐号
区 服
充值金额
dav****6
96区 大悟
283,000.00

she****9
42区 王者
260,500.00

lik****r
102区 剑兰(电信组)
100,000.00

foo****3
75区 猛龙过江
97,000.00

abc****7
101区 魔兵(网通组)
92,678.00

ljx****9
86区 独秀
76,450.00

zhe****7
90区 风暴
72,900.00

yel****4
64区 江南仙境
69,500.00

li6****8
52区 般若
68,350.00

hou****6
10区 龙图·霸业
64,500.00

xi4****5
63区 虎啸龙吟
61,500.00

ml3****7
78区 圣魔
61,350.00

mk1****3
6区 白龙
58,100.00

myy****4
101区 魔兵(网通组)
57,830.00

qzy****5
100区 傲月
56,400.00

anl****3
63区 虎啸龙吟
51,500.00

wzs****b
96区 大悟
50,974.00

azs****s
100区 裂地
50,000.00

dzb****3
35区 碧海青天
49,800.00

yhb****2
2区 伏羲
45,900.00

白花花的钱啊

详情http://info.16288.com/promotion/4years/index.html
作者: qustttt    时间: 2007-11-22 10:49

楼主头像下载后,自动放大
作者: 光之翼    时间: 2007-11-22 10:50

引用:
原帖由 tinjo 于 2007-11-21 22:10 发表
玩了一个月
没花一分
你继续玩下去,看你花不花.:D
作者: solbadguy    时间: 2007-11-22 15:47

引用:
原帖由 狗航 于 2007-11-22 10:01 AM 发表

这个观点的确有理~
但是三大主机是实物,而装备就是虚幻的东西,再不济三大主机砸了还能听个响……
OLG比的就是虚荣,而且对于不玩游戏的人来说,一堆数据和一堆塑料有区别吗?区别就是后者还占地方而已。
作者: 黄天    时间: 2007-11-22 17:49

这个游戏我放内测时候就玩过了
不过进去看了下画面就退出删游戏了
唯一另人印象深刻的是
这是当年的唯一一款NPC有真人配音的网络游戏
其他方面我感觉都是垃圾
尤其是打怪时候的手感
连FC游戏都不如
作者: bigbigsmallstar    时间: 2007-11-23 00:17

我有兴趣进这游戏里面看看是怎么回事了
作者: richyuqing    时间: 2007-11-23 00:33

晕了 我连这游戏画面都没有看到过!!!!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0