标题: [新闻] 充分利用PS3规格《最终幻想XIII》要实现飞跃 [打印本页]

作者: 金碧辉煌    时间: 2007-11-21 10:45     标题: 充分利用PS3规格《最终幻想XIII》要实现飞跃

来源: www.levelup.cn  时间:2007-11-21  编辑: 光年  进入社区讨论

近日日本的电玩杂志《电击》采访了《最终幻想XIII》的制作人野村哲也,,访谈中谈到了《最终幻想VII》和《最终幻想XIII》的未来。同时野村哲也还向记者透露了《最终幻想XIII》的一些开发方面的信息。
    他表示,由于蓝光光碟容量的扩张和每台PS3都配备内置的硬盘,所以《最终幻想XII》到《最终幻想XIII》的进化程度之高将会和当年从《最终幻想VI》到《最终幻想VII》的进化一样大。他也谈到,《最终幻想XIII》可能将会是第一款充分利用PS3主机规格的游戏。
    访谈里野村哲也还讲到了另外一个很有趣的信息,《最终幻想 Versus XIII》中出现的飞空艇将可以在世界地图上实现空降突袭的行动。最后《电击》的记者还向制作人再次求证《最终幻想XIII》是不是PS3平台的独占游戏,野村哲也回答道:“当然是。”

http://www.levelup.cn/news/NewsDetails/2007-11-21/24779.shtml
作者: czzj12345    时间: 2007-11-21 10:46

FF7未来?
重制?

作者: ayxgaly    时间: 2007-11-21 10:48

看id知内容也有失败的时候
作者: 道童    时间: 2007-11-21 10:48

希望发售日是明年暑假期间~~~~8月比较合适
作者: 八府巡案    时间: 2007-11-21 10:48

CG肯定比奥德赛多
作者: 马里奥爵爷    时间: 2007-11-21 10:50

引用:
原帖由 ayxgaly 于 2007-11-21 10:48 发表
LZ是客观饭+起哄饭,
作者: dogsoldier    时间: 2007-11-21 10:51

可惜发售遥遥无期,其实12的系统我挺喜欢的
支线的设计再多样化一点/还有不参战的人物同样获得经验AP,不然玩起来累

至于人设/故事,我已经不抱希望
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-11-21 10:52

引用:
原帖由 ayxgaly 于 2007-11-21 10:48 发表
不能让战区一边倒
作者: chovosky    时间: 2007-11-21 10:52

引用:
原帖由 道童 于 2007-11-21 10:48 发表
希望发售日是明年暑假期间~~~~8月比较合适
明年8月?这么快
作者: FantasyJim    时间: 2007-11-21 10:53

如果出在XO上,估计dogsoldier就抱有希望了吧:D

作者: 为何不分手    时间: 2007-11-21 10:56

明年8月明显玩不上 09年看有没有希望吧
作者: 道童    时间: 2007-11-21 10:57

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-11-21 10:52 发表

明年8月?这么快
快吗?当年FFX就是这个时候................
作者: 道童    时间: 2007-11-21 10:58

引用:
原帖由 为何不分手 于 2007-11-21 10:56 发表
明年8月明显玩不上 09年看有没有希望吧
什么都有可能~~~~~~~你说10年我也不反对
作者: 大头木    时间: 2007-11-21 10:59

不会做成龙B的类型吧。
作者: chovosky    时间: 2007-11-21 10:59

引用:
原帖由 道童 于 2007-11-21 10:57 发表

快吗?当年FFX就是这个时候................
你已经确定了明年8月要出吗? 期待呀:D
作者: 道童    时间: 2007-11-21 11:00

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-11-21 10:59 发表

你已经确定了明年8月要出吗? 期待呀:D
我说了算就好了:D 期待而已
作者: FantasyJim    时间: 2007-11-21 11:03

不期望FF13能有FF6到FF7的进化程度。
能达到FF9——>FF10的进化就感动到泪目了。

当年第一次玩到PS2的FF10时那叫激动吖。。
作者: mondaijin    时间: 2007-11-21 11:03

达到FF6到FF7的进化?!我不信,这就好比FF12到FF12 CG的进化一样
作者: 大头木    时间: 2007-11-21 11:03

08年有DQ9,难道要和FFB火拼?
作者: 道童    时间: 2007-11-21 11:05

和掌机游戏拼? 或应该为掌机游戏让路一整年?
作者: theseus    时间: 2007-11-21 11:05

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2007-11-21 11:03 发表
不期望FF13能有FF6到FF7的进化程度。
能达到FF9——>FF10的进化就感动到泪目了。

当年第一次玩到PS2的FF10时那叫激动吖。。
好吧,如果ff9汉化版和ff13中选一个的话,9是唯一的选择
作者: dogsoldier    时间: 2007-11-21 11:06

引用:
原帖由 mondaijin 于 2007-11-21 11:03 发表
达到FF6到FF7的进化?!我不信,这就好比FF12到FF12 CG的进化一样
FF6-FF7,2D-半3D
这次给主人公加个操作时间的能力,就能实现这种飞跃了
作者: 道童    时间: 2007-11-21 11:09

玩家的拓展想象空间太狭窄了~~~~完全是在固有的圈子里打转~~~~~~制作人如果也都这样子,游戏就永远不要发展了
作者: Ominislash    时间: 2007-11-21 11:12

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-11-21 11:06 发表

FF6-FF7,2D-半3D
这次给主人公加个操作时间的能力,就能实现这种飞跃了
那下一次飞跃不插脑,那就没得想了~~~~
作者: Ophelia    时间: 2007-11-21 11:12

FF12 CG比FF12的人还难看。:D
作者: 2006arg    时间: 2007-11-21 11:14

还是要看ps3的走势,如果09年之前有400w左右的销量,那么09年发售时必然了,而且那时候主机的价格估计要到29990:D
作者: ffcactus    时间: 2007-11-21 11:15

太好了, 大好

作者: dogsoldier    时间: 2007-11-21 11:15

系列作品就是这样的宿命啊,背离模式太远,不够正宗,肯定被喷
如果完全按传统来做,控制细节,呵呵,又没有创新精神
作者: silverhoof    时间: 2007-11-21 11:16

明年8月,火拼Fallout 3...
作者: ffcactus    时间: 2007-11-21 11:18

引用:
原帖由 道童 于 2007-11-21 11:09 发表
玩家的拓展想象空间太狭窄了~~~~完全是在固有的圈子里打转~~~~~~制作人如果也都这样子,游戏就永远不要发展了
正式,开发人员说了,PS3是最能充分发挥开发者想象力的主机。就冲这句话期待度就能满点了。
作者: ffcactus    时间: 2007-11-21 11:21

Dengeki has interviewed Tetsuya Nomura on the future of Final Fantasy VII and Final Fantasy XIII and he's revealed some more information on the development of the games.

Nomura says that with the help of the disc space on Blu-Ray and the Hard drive in each PS3, The evolution of Final Fantasy XII to XIII will be as big as the evolution of Final Fantasy VI to VII. He also says that Final Fantasy XIII will probably be the first game to use the full specifications of the Playstation 3. Another interesting thing he mentioned was that the airship present in Final Fantasy Versus XIII will be able to take part in airborne assaults over the world map. Hopefully we'll see that in action soon. Finally, Dengeki also asked him once again whether the games will be Playstation 3 exclusives which he replied to with "Of course".

Source: FF7AC Reunion
作者: qyqgpower    时间: 2007-11-21 11:30

【FF:電撃PSに野村氏・北瀬氏の対談が掲載、FF7の今後・FF13など】
今週末発売の電撃PSに野村氏と北瀬氏による対談が掲載されているそうです。その内容は、野村氏「(今後のクラウドの活躍は)野島一成がまだクラウドと離れたくないと言っているのできっとまたなにかある、(ACのような)映像作品をまたつくりたい」など。FF13について北瀬氏は「ブルーレイの容量とHDD標準による読み込み時間解消が大きい、FF6→FF7の進化は大きな進化。FF12→FF13の進化は特定の部分に絞った進化になる」とのこと。また野村氏は「最初からPS3のフルスペックを引き出そうとしている。プログラマーが"PS3専用と考えてプログラムしていいんですね?、もし移植するならそれを念頭にプログラムしないといけない"と質問してきたので"もちろんPS3専用で"と答えた」。「先日(FFV13の)ワールドマップを飛空挺で飛べる状態の物を見せてもらった。久しぶりに"FF"らしい画面を見たな、というかんじ。」、「未発表のヴェルサスチームもそうそうたるメンバー」などと語られているそうです。また電撃PSの次号予告には「FF関連新情報」の記載もありとのこと。(情報:ゲハ速 Rd4HbjlZ0氏 Thanks!)(18:25)New!

翻译真是会精简
作者: terminator22482    时间: 2007-11-21 11:33

很好...继续期待FF13能让PS3井喷
作者: superlic1978    时间: 2007-11-21 11:38

画面最多也就跟Mass Effect差不多
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-11-21 11:43

倒要看看装13野村如何兑现他的承诺。
作者: ffcactus    时间: 2007-11-21 11:44

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-11-21 11:43 发表
倒要看看装13野村如何兑现他的承诺。
雷蒂此刻的心情
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-11-21 11:49

心情,呵呵。

说句私下里讲的话,现在要谈心情,恐怕真不是我的心情如何,倒是某些人的心情,和当初寄希望于三上真司能够保持住gc独占bio至永远的心情一样。

三上作为一个制作人已经尽力了,但仍不能保住bio4的only。

野村能否坚持的比三上更长,也许更关心这一点的并不是如我这等n青吧
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-11-21 11:52

您大可不必操那份心了

BIO4移植到PS2上画面和销售都没有影响,何况内部是CAPCOM要移植,三上自己不干罢了

FF13移植到痿上画面和销售都没有希望

痿就是第三方地狱,期待FF13移植NDSL吧

作者: 铁西瓜.    时间: 2007-11-21 11:57

我根本不操心,因为在这里面我也没有钱投入,操心干甚?

不过说wii是第三方地狱,先等到ps3的第三方游戏有一个销量能超过wii的雷曼兔子再说。日本么,就超过dqs吧,se统计是49万了。

画面算个毛,销量是正道。若无钱财笑,哪有画面造
作者: 小水    时间: 2007-11-21 12:12

秀几张FFXIII的画面:D :D
作者: ffcactus    时间: 2007-11-21 12:15

反正有CAPCOM这个公司的存在,其他所有公司再说独占已经毫无意义了。
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-11-21 12:17

CAPCOM的正版游戏今后一律不买
作者: youngwilly    时间: 2007-11-21 12:19

08年希望渺茫,虽然我很期待这个游戏
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-11-21 12:23

引用:
原帖由 SoulCalibur.com 于 2007-11-21 12:17 发表
CAPCOM的正版游戏今后一律不买
最近一次买的唯一的capcom的z版游戏是《逆转裁判4》
作者: 道童    时间: 2007-11-21 12:30

好象有了C社这一个王八公司,导致所有第三方都被指责信誉危机.
人家一说独占,有人就要提C社~~~~~什么时候C社的王八行为成为了主流?

作者: 道童    时间: 2007-11-21 12:31

人家愿意做王八,是不是你也一定就是王八:D
作者: yangzhicai    时间: 2007-11-21 12:36

这贴转型成表白贴了?
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-11-21 13:02

呵呵,愿意做“网吧”的欧米一大票厂商呢。日本也不乏如namco、konami等等要排这个队。仙乐跑到ps2上、肖邦跑到ps3上怎么没见你对namco网吧网吧的叫啊?
作者: Karma    时间: 2007-11-21 13:13

罕见地没有开喷的腐腐13新闻贴

好吧看在野村的份上继续支持。

话说野村参与了腐腐13系列和米老鼠便携系列,真是精力充沛……
作者: GAYBL    时间: 2007-11-21 13:14

不参与实际制作.
作者: youngwilly    时间: 2007-11-21 13:30

CAPCOM最高
作者: GAYBL    时间: 2007-11-21 13:33

所以最近几年CAPCOM过得很滋润。
作者: piglet    时间: 2007-11-21 13:54

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-11-21 11:18 发表

正式,开发人员说了,PS3是最能充分发挥开发者想象力的主机。就冲这句话期待度就能满点了。
怎样掩饰机能不足导致的缩水,确实需要非凡的想象力

作者: 小水    时间: 2007-11-21 14:19

引用:
原帖由 piglet 于 2007-11-21 13:54 发表

怎样掩饰机能不足导致的缩水,确实需要非凡的想象力

HOHOHO,米国爸爸69年登陆月球,76年探测火星,却依然无法避免大门的三红超频机高达四成的突然死亡率,至于如何给软饭洗脑,米国爸爸压根就不需要脑白金,只凭适当的抹黑就足够鸟,而这不需要非凡的想象力也能知道
作者: 道童    时间: 2007-11-21 15:56

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-11-21 13:02 发表
呵呵,愿意做“网吧”的欧米一大票厂商呢。日本也不乏如namco、konami等等要排这个队。仙乐跑到ps2上、肖邦跑到ps3上怎么没见你对namco网吧网吧的叫啊?
闹了半天,你还没闹懂王八的含义呢 ~~~~~~~~人家第三方要跨平台,和立挺某个主机都无可厚非~~~NAMCO的仙月和肖邦从来也没强调过某某主机独占!!从来没有把话说绝~~还有象你骂SE骂的就实在牵强

那种天天嚷着独占,还多次出来反复重申.最后自抽.这样的闹剧在同一家公司反复上演,简直拿自抽耍无赖当个性.这才叫王八!!!竟然还有某人还在某杂志文章里对这种王八公司大赞特赞~~~~~~

作者: Chameleon    时间: 2007-11-21 16:04

虽然CAPCOM的行径是婊子的,但是游戏还是好游戏,所以才能三番四次的帮得住大款的大腿
作者: nullsign    时间: 2007-11-21 16:11

引用:
原帖由 道童 于 2007-11-21 15:56 发表

闹了半天,你还没闹懂王八的含义呢 ~~~~~~~~人家第三方要跨平台,和立挺某个主机都无可厚非~~~NAMCO的仙月和肖邦从来也没强调过某某主机独占!!从来没有把话说绝~~还有象你骂SE骂的就实 ...
不是给了你们一个生化4、一个失落星球么,不要忘了人家老卡给你们的恩惠啊。
作者: 道童    时间: 2007-11-21 16:23

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-11-21 16:11 发表

不是给了你们一个生化4、一个失落星球么,不要忘了人家老卡给你们的恩惠啊。
给谁都一样,骂的是他的王八行为!!XO的LP上明明写着ONLY FOR XO,现在给PS3一个完全版,同样是王八行为,该骂!
难道骂王八的就是SF吗??

作者: nullsign    时间: 2007-11-21 16:26

您一边玩PS2版生化4一边骂CAPCOM王八么?
作者: 道童    时间: 2007-11-21 16:34

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-11-21 16:26 发表
您一边玩PS2版生化4一边骂CAPCOM王八么?
抵制王八公司~~~~~~~喜欢王八的可以继续玩,很多人呢,所以王八才这么嚣张~~~~~~
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-11-21 17:03

引用:
原帖由 道童 于 2007-11-21 15:56 发表

闹了半天,你还没闹懂王八的含义呢 ~~~~~~~~人家第三方要跨平台,和立挺某个主机都无可厚非~~~NAMCO的仙月和肖邦从来也没强调过某某主机独占!!从来没有把话说绝~~还有象你骂SE骂的就实 ...
以后,犯无知去a9犯去,那里小白多,看不出来。

《仙乐传说》制作人吉积信在发表会上的讲话:“本作……绝对不会向其他平台移植!”
————————————————————————
問: 為什麼想以Xbox 360為獨占的開發主機呢?

野口 開始製作這款遊戲的時候,XBOX360 以及PS3都尚未開發完成。我們的目標只有一個:要以「下一代高性能的電玩主機為主軸來製作」的RPG遊戲。最早是在PC上開發,不過,因為Xbox 360是新次世代主機的先驅者,我們覺得在這台主機上開發有很多優勢,所以選擇XBOX360。

想跟我伸伸手,掂量掂量自己有多少份量。少摆出那臭脸。给谁看?

苍白无力的反驳+歇斯底里的攻击,这就是您的法宝么?
作者: 道童    时间: 2007-11-21 17:12

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-11-21 17:03 发表

以后,犯无知去a9犯去,那里小白多,看不出来。

《仙乐传说》制作人吉积信在发表会上的讲话:“本作……绝对不会向其他平台移植!”
————————————————————————
問: 為什麼想以Xb ...
真可怜..........黔驴技穷,开始玩文字游戏了是吧~~~~~~~谁知道你这是哪里引来的断章取义的东西!!NB官方从来没强调过什么独占!!XO肖邦的包装上也没有ONLY FOR 的字样

仙乐传说》制作人吉积信在发表会上的讲话:“本作……绝对不会向其他平台移植!”
不希奇,那些你胡编的东西都敢上杂志去秀~~~说什么SE暗地里劝日本第三方都不要给WII作游戏~~~这个我也不大惊小怪了

作者: reg-neo    时间: 2007-11-21 17:14

白引擎开发得这么快?:D  

8月见公婆也不错啊
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-11-21 17:15

看看这文字水平,一段五十多个字话里有好几个别字。

这些话不是我说的,去找制作人吧。这些访谈已经刊登出很久了。

这些东西,都是大家都知道的。除非是自己有意不让自己看到。

作者: ZENITHknight    时间: 2007-11-21 17:31

说像FF6进化到FF7那样,超越FF12??……野村呀,还是像前辈多学习学习对大局得把握和对细节的处理吧……
作者: 道童    时间: 2007-11-21 17:36

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2007-11-21 17:31 发表
说像FF6进化到FF7那样,超越FF12??……野村呀,还是像前辈多学习学习对大局得把握和对细节的处理吧……
照你这么说,FF6同样也是没人可以超越的:D
作者: 788414    时间: 2007-11-21 17:38

神机一定要坚持到那个时候
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-11-21 17:51

看楼上的说法忽然想到,如果sce像sega那样,dc刚两年多就宣布彻底放弃……那……会出现什么样的情景呢?

想象不能……
作者: 道童    时间: 2007-11-21 17:55

什么都有可能的,PS3明天宣布停产也不用惊讶~~~世道就这样子:D
天天担心这些,就继续观望吧~~~~不用玩游戏了

作者: 睡睡平安    时间: 2007-11-21 17:58

“进化程度之高将会和当年从《最终幻想VI》到《最终幻想VII》的进化一样大”

难道 FFXIII变成变成电影了 ?
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-11-21 18:55

引用:
原帖由 Ophelia 于 2007-11-21 11:12 发表
這不是睜著眼瞎扯嗎?

FF12里的人個個灰頭土臉的,你就喜歡這口?
作者: 道童    时间: 2007-11-21 19:00

FF12里的人,CG之外脸都是脏西西的~~~~~CG的时候脸又太嫩了
作者: Ophelia    时间: 2007-11-21 19:48

引用:
原帖由 鲜奶杯 于 2007-11-21 18:55 发表

這不是睜著眼瞎扯嗎?

FF12里的人個個灰頭土臉的,你就喜歡這口?
什么扯?CG里一些角色脸都变形了,你看看小王子那扭曲的脸?

灰头土脸?你在沙漠里泥地里走那么长时间不灰头土脸才怪
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-11-21 20:12

引用:
原帖由 Ophelia 于 2007-11-21 11:12 发表
同意,都是外包惹的祸~
没吉田皆叶等人,外包cg人脸建模丑陋,贴图简陋,表现力还不如即时演算剧情,结局cg由为突出。
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-11-21 20:37

引用:
原帖由 Ophelia 于 2007-11-21 19:48 发表

什么扯?CG里一些角色脸都变形了,你看看小王子那扭曲的脸?

灰头土脸?你在沙漠里泥地里走那么长时间不灰头土脸才怪
難道VAN的臉是在沙漠里才開始臟的?

哦對了,下水道也很臟~~~
作者: psi2007    时间: 2007-11-21 20:45

野村是我爹!!野村爸爸最高~!!所有诋毁野村爸爸的统统吸奶~!
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-11-21 22:01

FF13在09年出的可能性高达8成
作者: 道童    时间: 2007-11-21 22:07

FF拖久了,SE和SONY同样难受:D
作者: GAYBL    时间: 2007-11-21 22:13

FF13不会在08财政年度推出.只会在09财政年度,也就是2009年4月1日以后推出.
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-11-21 22:28

所以是文人才是最厉害的,没有点断章取义的功夫~~~~当年张春桥一个垃圾编辑和供稿人能做到副总理~~~~
作者: chovosky    时间: 2007-11-21 22:29

拖啊拖:D :D :D :D
作者: GAYBL    时间: 2007-11-21 22:35

因为08年度DQ9发售,SE不会让两个作品发售时间挨得太近.
作者: 道童    时间: 2007-11-21 22:40

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-11-21 22:35 发表
因为08年度DQ9发售,SE不会让两个作品发售时间挨得太近.
这理由够牵强,不能太近也用不着非要差开一年 而且一个是掌机平台,一个是电视游戏平台
作者: GAYBL    时间: 2007-11-21 22:45

引用:
原帖由 道童 于 2007-11-21 22:40 发表

这理由够牵强,不能太近也用不着非要差开一年 而且一个是掌机平台,一个是电视游戏平台
关键在于财报和销量,一个大作用来保证一个财政年度的收益,SE自从合并后一直这么做.两个大作挨得过近,一个不利于作品相互之间的销量,一个不利于财报.
作者: dogsoldier    时间: 2007-11-21 22:46

不就一个怪物猎人吗?用得着王八王八的骂么......

要怪就怪Ps3自己不争气
作者: carnon    时间: 2007-11-21 22:51

软饭都在祈祷FF13延期啊
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-11-21 22:54

引用:
原帖由 carnon 于 2007-11-21 22:51 发表
软饭都在祈祷FF13延期啊
不是祈祷 而是用一种轻松自信的心态看待FF13延期
作者: carnon    时间: 2007-11-21 22:57

偶只看到软饭们在这帖里像唐僧那样唠叨着ff13要延期的
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-11-21 22:59

FF13延期已经是定局了

08 DQ9

09 FF13
作者: 倍舒爽    时间: 2007-11-21 23:01

软饭别酸。。别酸啊。。。

ff13是电影制品啊。。。
这不正是充分发挥p3机能么?

xo上无论如何也移植不能。。。。
除非sony收购ms在xo上出bd扩展:D
作者: 道童    时间: 2007-11-21 23:01

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-11-21 22:46 发表
不就一个怪物猎人吗?用得着王八王八的骂么......

要怪就怪Ps3自己不争气
失明?就这一次吗??旧一次C社也不配叫王八.而且我反到觉得猎人这次到不是最恶劣的.......
作者: 道童    时间: 2007-11-21 23:08

FF的制作进度的确是个问题~~~明年能不能出是个问题~~~~
不过我不明白DQ9能持续热卖几个月,会导致FF13明年一年都要为他让路,不同平台相互影响会有多大?
难道08年两个都出,09年SE就没游戏了??星海4是不是要再让路到2010年去了??
作者: GAYBL    时间: 2007-11-21 23:10

我觉得FF13无论是否延期都关系着SE的财报,两个大作发售时间如果挨得近的话,也许可以让明年财报很好看,但是09年的话,和田就没有办法向股东交代了.他也要保自己,分在两个年报里,至少不会让股东找他麻烦,而且09年发售的话,PS3销量日本500万应该可以有了,至少可以保有一个量在那里.
作者: GAYBL    时间: 2007-11-21 23:14

引用:
原帖由 道童 于 2007-11-21 23:08 发表
FF的制作进度的确是个问题~~~明年能不能出是个问题~~~~
不过我不明白DQ9能持续热卖几个月,会导致FF13明年一年都要为他让路,不同平台相互影响会有多大?
难道08年两个都出,09年SE就没游戏 ...
不同平台相互影响很难说的,DQ9的发售日期都没有确定呢!不过从和田几次讲话看,其明年必定要发售DQ9,如果DQ9和FF13在同一年发售的话,08财报会非常漂亮的, 但是09年SE心理不一定有底.星海没有FF和DQ那样的实力,缺少任意一个做支撑,和田心里都没有底.
作者: 齐鲁石化    时间: 2007-11-21 23:17

飞跃的地板

PS:游戏除了才知道啊
作者: psi2007    时间: 2007-11-21 23:18

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-11-21 23:14 发表

不同平台相互影响很难说的,DQ9的发售日期都没有确定呢!不过从和田几次讲话看,其明年必定要发售DQ9,如果DQ9和FF13在同一年发售的话,08财报会非常漂亮的, 但是09年SE心理不一定有底.星海没有FF和DQ那样的实力,缺少任 ...
你承认FF13如果明年发售的话,销量一定会很漂亮?

太让人欣慰了
作者: 道童    时间: 2007-11-21 23:51

FF13一共有6个作品啊~~~~~一年出一个都能到2014年了~~~~~~而且还有王国知心这些百万大做在后面排队呢~~~~~~~
作者: 北大青鸟    时间: 2007-11-22 00:32

引用:
原帖由 道童 于 2007-11-21 23:08 发表
难道08年两个都出,09年SE就没游戏 ...
一般财报都会对比上一年度的状况,后边会给出今年是增长比。

08年一次扔2个大作你让09年的财报怎么做?较前一年下滑xx%么?

ff13现在一个连试玩都拿不出,图片都极少的游戏明年就出?

就现在ps3的装机量你认为se会好心的去替ps3打开销量么?

就以ff历代的销量来看ps3最少要达到300w的装机量ff13才有可能发售。
作者: 北大青鸟    时间: 2007-11-22 00:34

引用:
原帖由 道童 于 2007-11-21 23:51 发表
FF13一共有6个作品啊~~~~~一年出一个都能到2014年了~~~~~~而且还有王国知心这些百万大做在后面排队呢~~~~~~~
ps3可以用10年。再说了一年一部没说都是ps3的,掌机怎么也得占一两个
作者: 道童    时间: 2007-11-22 00:39

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-11-22 00:34 发表

ps3可以用10年。再说了一年一部没说都是ps3的,掌机怎么也得占一两个
不是说年度业绩问题吗?和是不是在PS3上出有什么关系

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0