标题: [求助] NDS上的这作魂斗罗应不应该冠上正统续作的名号? [打印本页]

作者: conroe6050    时间: 2007-11-17 09:52     标题: NDS上的这作魂斗罗应不应该冠上正统续作的名号?

大家觉得这作素质能不能冠上正传?或者作为外传更适合?
作者: 蒙其D路飞    时间: 2007-11-17 09:53

当之无愧~~

以上
作者: gutt    时间: 2007-11-17 09:55

我反而觉得这游戏一开始是以外传或者重制老游戏为目的外包开发的,结果素质大大超乎抠那美的预计,所以顺水推舟冠之以四了。
那啥啥公司名字忘了,干得好!
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-11-17 09:55

为什么不能?没有出在次世代主机上么。
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-11-17 09:55

你说呢?
它的名字叫  魂斗罗4
作者: FantasyJim    时间: 2007-11-17 09:58

魂4 绝对当之无愧!
品质上乘啊!
作者: conroe6050    时间: 2007-11-17 10:00

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2007-11-17 09:55 发表
为什么不能?没有出在次世代主机上么。
我看到了代工的标志
作者: 利露    时间: 2007-11-17 11:18

我用容易,6条命都过不了第一关
作者: zj87813096    时间: 2007-11-17 11:21

魂4本来就是一外传,给一外包公司做的,结果这外包公司太NB,老K利欲熏心就把他变成正传了
作者: 风湿寒    时间: 2007-11-17 11:21

塞尔达还不是经常请CAPCOM代工~~
难道就不正统了?
作者: Ryan_Giggs    时间: 2007-11-17 11:22

我还好~~~EASY不死打到第三关,他吗的跳火箭太BT了~~等耗到打BOSS基本没命~~~
作者: Ryan_Giggs    时间: 2007-11-17 11:22

引用:
原帖由 风湿寒 于 2007-11-17 11:21 发表
难道就不正统了?
可惜CAPCOM代工的素质就不如任天堂的正统
作者: zj87813096    时间: 2007-11-17 11:24

引用:
原帖由 风湿寒 于 2007-11-17 11:21 发表
难道就不正统了?
那个组已经被任挖过去了
作者: Hector    时间: 2007-11-17 11:30

魂4难度不低,需要练习再练习
目前只能做到EASY不接关通关.可惜只有7关,不能完美
努力攻破NORMAL中
作者: 打击者    时间: 2007-11-17 11:49

玩魂斗罗  dsl的方向键太渣了  斜方向不好按啊
素质绝对上乘!
作者: norush    时间: 2007-11-17 12:23

这游戏还有啥好说的  太感动了
作者: GAYBL    时间: 2007-11-17 12:41

当之无愧,就是操作不习惯.
作者: opeth    时间: 2007-11-17 12:45

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-11-17 12:41 发表
当之无愧,就是操作不习惯.
当真当之无愧?连ps2上的真魂斗罗都没有资格冠上魂斗罗4的正统标签,nds上出这么个玩意儿就当之无愧了?当然魂4是个好游戏,但是和真魂还是有很大的差距。至少如果让魂斗罗饭来选择的话,真魂斗罗比魂4要够资格得多。。。。。
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-11-17 12:46

当我听到那音乐 其实就泪流满面...........
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-11-17 12:49

引用:
原帖由 opeth 于 2007-11-17 12:45 发表

当真当之无愧?连ps2上的真魂斗罗都没有资格冠上魂斗罗4的正统标签,nds上出这么个玩意儿就当之无愧了?当然魂4是个好游戏,但是和真魂还是有很大的差距。至少如果让魂斗罗饭来选择的话,真魂斗罗比魂4要够资格得多 ...
ps2上的..汗  没一点感觉...这回到能找到点当年fc的感觉  就和玩新马感觉差不多.........
作者: norush    时间: 2007-11-17 12:50

PS2上的魂斗罗就算了 玩起来真没有意思
作者: opeth    时间: 2007-11-17 12:58

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-11-17 12:49 发表

ps2上的..汗  没一点感觉...这回到能找到点当年fc的感觉  就和玩新马感觉差不多.........
明白了,原来要的是fc的感觉,这都什么年代了,居然还抱着fc不放。。。。。

你只是怀旧饭而已,算不上魂斗罗饭。。。。。
作者: GAYBL    时间: 2007-11-17 12:58

引用:
原帖由 opeth 于 2007-11-17 12:45 发表

当真当之无愧?连ps2上的真魂斗罗都没有资格冠上魂斗罗4的正统标签,nds上出这么个玩意儿就当之无愧了?当然魂4是个好游戏,但是和真魂还是有很大的差距。至少如果让魂斗罗饭来选择的话,真魂斗罗比魂4要够资格得多 ...
你玩了魂4了?
作者: GAYBL    时间: 2007-11-17 12:59

引用:
原帖由 opeth 于 2007-11-17 12:58 发表

明白了,原来要的是fc的感觉,这都什么年代了,居然还抱着fc不放。。。。。

PS2上的好像至今为止没人说好.
作者: opeth    时间: 2007-11-17 12:59

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-11-17 12:58 发表

你玩了魂4了?
昨天玩到第五关没过去。。。。。上下分屏绝对是脑残设定。。。。。俺死喷到底。。。。。
作者: GAYBL    时间: 2007-11-17 13:01

上下屏可以对上屏的东西一眼就能看出来,方便呀!自己不适应,就开喷.

作者: opeth    时间: 2007-11-17 13:02

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-11-17 12:59 发表

PS2上的好像至今为止没人说好.
魂4说好都说的啥?
找到fc的感觉了、拿起散弹枪就泪流满面、听到音乐就湿了。。。。。

这是玩游戏还是怀旧啊。。。。。
作者: GAYBL    时间: 2007-11-17 13:03

但是真魂我没玩过,不做评价.魂4还行吧,毕竟我不是死忠,还是喜欢MD版的.
作者: gutt    时间: 2007-11-17 13:04

引用:
原帖由 opeth 于 2007-11-17 13:02 发表

魂4说好都说的啥?
找到fc的感觉了、拿起散弹枪就泪流满面、听到音乐就湿了。。。。。

玩游戏也好怀旧也好,招你惹你了?
你不快乐就不允许别人比你快乐千方百计也要让别人一起不快乐?
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-11-17 13:04

引用:
原帖由 opeth 于 2007-11-17 12:58 发表

哦  怀旧饭 和真饭咋分的.觉得ps2版不好玩就不是了...........
作者: GAYBL    时间: 2007-11-17 13:06

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-11-17 13:04 发表

哦  怀旧饭 和真饭咋分的.觉得ps2版不好玩就不是了...........
他的意思是:你竟然还想要FC的感觉,你不是真饭.
作者: norush    时间: 2007-11-17 13:06

PS2上的骑摩托车的 那段太不喜了  没办法

要说DS上的不怀旧也是不可能的 就和新马一样 听音乐就湿了

伪非就伪非吧 现在能让我怀旧一点的游戏也不多了
作者: Ryan_Giggs    时间: 2007-11-17 13:07

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-11-17 11:24 发表

那个组已经被任挖过去了
就去了个制作人就全组都挖了
作者: yak    时间: 2007-11-17 13:09

童年记忆无限好,

魂四不赞愧耍枪。

===================================

《一份献给dslCU们的礼物》
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-11-17 13:09

引用:
原帖由 opeth 于 2007-11-17 13:02 发表

魂4说好都说的啥?

拿到游戏回忆一下 玩起来有点代入感就不算玩游戏了 ...就不是饭......
作者: opeth    时间: 2007-11-17 13:11

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-11-17 13:09 发表

拿到游戏回忆一下 玩起来有点代入感就不算玩游戏了 ...就不是饭......
评价一个游戏还是要客观一些才好。。。。。

不过奇怪了,前段时间psp复刻的恶魔城X被无数没玩过原作的伪非狂喷,原因是完全移植了原作的手感,所以渣了。。。。。
这次的魂4却是另外的待遇。。。。。
奇怪了。。。。。

作者: GAYBL    时间: 2007-11-17 13:13

客观的一般都不是真饭.
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-11-17 13:15

引用:
原帖由 opeth 于 2007-11-17 13:11 发表

我觉得够客观了  ....... ps2上的那作无论在媒体 还是玩家中都评价一般啊.............
作者: gutt    时间: 2007-11-17 13:18

引用:
原帖由 opeth 于 2007-11-17 13:11 发表

不过奇怪了,前段时间psp复刻的恶魔城X被无数没玩过原作的伪非狂喷,原因是完全移植了原作的手感,所以渣了。。。。。
奇怪了。 ...
too simple
因为大部分恶魔城饭实际上是从ps过来月下饭,而大部分魂饭则是真正从fc过来的魂饭。
这都不明白,你还敢自称啥饭么

对了,我本人是伪饭:D:D
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-11-17 13:20

引用:

奇怪了。 ...
那是因为 饭恶魔城月下那作的人  超过原来的恶魔城饭............
当然我肯定没喷过...........
作者: FantasyJim    时间: 2007-11-17 13:20

引用:

奇怪了。 ...
那是因为《恶魔城》系列在国内深入人心的是从《月下》之后的,而复刻的是《月下》之前的作品,手感什么的都跟月下后有着天壤之别。

而魂斗罗1 早已深入人心~

所以很多问题还是要先搞清大背景在喷比较好
作者: FantasyJim    时间: 2007-11-17 13:21

额,写帖的几分钟内,上面就有几位朋友跟我观点一样了。。。哈哈
作者: opeth    时间: 2007-11-17 13:23

引用:
原帖由 gutt 于 2007-11-17 13:18 发表

too simple
因为大部分恶魔城饭实际上是从ps过来月下饭,而大部分魂饭则是真正从fc过来的魂饭。
这都不明白,你还敢自称啥饭么

对了,我本人是伪饭:D:D
真魂饭不会只玩过fc的两作吧,sfc难道没玩过?玩过sfc上的魂斗罗就应该知道ps2上的真魂的关卡和boss是沿袭sfc而非fc的。。。。。

另外真魂在玩家和媒体中评价一般的一个主要原因是难度实在太高,话说高难度一向是魂斗罗系列的风格,这次的魂4,关卡和boss沿袭的是fc的,所以难怪这么多只玩过fc魂斗罗的人喜欢。。。。。
作者: GAYBL    时间: 2007-11-17 13:27

生化4好像一直被喜欢原先生化的很多人狂喷.
作者: FantasyJim    时间: 2007-11-17 13:27

引用:
原帖由 opeth 于 2007-11-17 13:23 发表

真魂饭不会只玩过fc的两作吧,sfc难道没玩过?玩过sfc上的魂斗罗就应该知道ps2上的真魂的关卡和boss是沿袭sfc而非fc的。。。。。

另外真魂在玩家和媒体中评价一般的一个主要原因是难度实在太高,话说高难度一向 ...
这样说的话就有些道理了。毕竟SFC的魂斗罗我确实没玩过。。。
所以我感动的原因也是因为当年就玩了FC的,也能理解
作者: GAYBL    时间: 2007-11-17 13:27

引用:
原帖由 opeth 于 2007-11-17 13:23 发表

另外真魂在玩家和媒体中评价一般的一个主要原因是难度实在太高,话说高难度一向 ...
厂商会决定作品风格到底走哪条路线.
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-11-17 13:28

引用:

真被你说对了 sfc那作影响力非常有限...................
作者: opeth    时间: 2007-11-17 13:28

怀旧饭的力量果然很大,话说变形金刚电影版刚公布人设的时候也是被G1饭喷得渣都不剩。。。。。
作者: gutt    时间: 2007-11-17 13:28

引用:

“真魂饭只玩过fc的两作”,没有人这么说啊
ps2上那两作不算差,但是风格差异太大,恐怕这才是不被老饭接受的原因。
这次风格回归,让人体验一下久违的感动,多好。
作者: opeth    时间: 2007-11-17 13:29

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-11-17 13:28 发表

真被你说对了 sfc那作影响力非常有限...................
fc的两作也只是在国内评价高而已。。。。。
作者: gutt    时间: 2007-11-17 13:31

引用:
原帖由 opeth 于 2007-11-17 13:28 发表
怀旧饭的力量果然很大,话说变形金刚电影版刚公布人设的时候也是被G1饭喷得渣都不剩。。。。。
怀旧可耻!怀旧有罪!怀旧要被钉在历史的耻辱柱上供世人唾弃!
满意了?
作者: GAYBL    时间: 2007-11-17 13:33

引用:
原帖由 opeth 于 2007-11-17 13:29 发表

那两作在欧美评价不低.而MD和SFC的魂欧美就开始下坡路了.PS2版更是日美欧集体完蛋.
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-11-17 13:33

引用:
原帖由 opeth 于 2007-11-17 13:29 发表

嗯..我一直在国内   外国没影响吗 好像不是吧..........
作者: JINGWEI    时间: 2007-11-17 13:33

这个DS牍还是稍难了点
你们争来争去也改变不了魂斗罗4是正统续作的事实

PS2版没玩过,不过再好K社也没在上面加个4字
作者: GAYBL    时间: 2007-11-17 13:34

不过KONAMI已经打上4的标志了。
作者: youngwilly    时间: 2007-11-17 13:36

MD那作算不上正统续集实在很可惜
作者: SuperContra    时间: 2007-11-17 13:52

MD版本感觉很妖异,算作外传可以理解。这次的NDS版完全沿袭1,2,3代的风格和感觉,所以可以挂名正统的4吧。PS2上的两作也不错,特别是真魂,不过风格和初代还是有差距,所以算作外传。
作者: GAYBL    时间: 2007-11-17 13:55

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-11-17 13:36 发表
MD那作算不上正统续集实在很可惜
MD那作设定不算做魂的正史吧?
作者: youngwilly    时间: 2007-11-17 13:56

引用:
原帖由 SuperContra 于 2007-11-17 13:52 发表
MD版本感觉很妖异,算作外传可以理解。这次的NDS版完全沿袭1,2,3代的风格和感觉,所以可以挂名正统的4吧。PS2上的两作也不错,特别是真魂,不过风格和初代还是有差距,所以算作外传。
乍一看MD版似乎确实妖异,但其实MD版里很多思路都是SFC版延伸出来的

但是MD版实在太强太好玩了,手感人设音效剧情一切都近乎完美

可怜GBA上那作混合了SFC与MD的魂斗罗实在是象SHI一样,音乐甚至不如FC
作者: youngwilly    时间: 2007-11-17 13:57

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-11-17 13:55 发表

MD那作设定不算做魂的正史吧?
思路拓宽一些呀~~论CONTRA的正史,那真CONTRA也完全应该算进去的....
作者: GAYBL    时间: 2007-11-17 13:59

我只是好奇的问一下而已,魂的 历史我都懒得去了解.没兴趣.
作者: 林则徐    时间: 2007-11-17 14:28

完全同意opeth的观点,真魂是延续sfc,MD魂斗罗的风格,那才是魂斗罗的方向

这次的4有人已经说的很清楚了,绝对是怀旧之作,最后觉得素质不错打上了4的牌子

就像新马虽然也不错,但跟马64,阳马完全不是一个层面的东西
作者: ssbbtbt    时间: 2007-11-17 17:25

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-11-17 13:56 发表

乍一看MD版似乎确实妖异,但其实MD版里很多思路都是SFC版延伸出来的

但是MD版实在太强太好玩了,手感人设音效剧情一切都近乎完美

可怜GBA上那作混合了SFC与MD的魂斗罗实在是象SHI一样,音乐甚至不如FC
gba版的确渣,简直是有辱魂斗罗的名声,人家洛克人做到gba怎么就挺好的呢
作者: 2047    时间: 2007-11-17 17:29

LZ,
这个不重要吧....
作者: henvelleng    时间: 2007-11-17 17:32

真魂也有fc怀旧关卡的,包括bgm
作者: Pele    时间: 2007-11-17 17:38

我怎么觉得这代才是沿袭了sfc版三代手感和画面风格
真魂斗罗风格和三代差别比这个四代大得多
作者: youngwilly    时间: 2007-11-17 17:41

引用:
原帖由 林则徐 于 2007-11-17 14:28 发表
完全同意opeth的观点,真魂是延续sfc,MD魂斗罗的风格,那才是魂斗罗的方向

这次的4有人已经说的很清楚了,绝对是怀旧之作,最后觉得素质不错打上了4的牌子

就像新马虽然也不错,但跟马64,阳马完全不是一个层 ...
你这么想就想通了

CONTRA4虽然是4但属于CONTRA系列

而真CONTRA属于真CONTRA系列

这就好比ROCKMAN和ROCKMAN X,属于两个系列,虽然内在有一定联系

但如果是CONTRA的FANS,无论CONTRA还是真还是NEO,都不会有什么怨言的

现在好几处看到为了个"4"而争的贴子,实在是闲的蛋疼
作者: youngwilly    时间: 2007-11-17 17:42

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-11-17 13:59 发表
我只是好奇的问一下而已,魂的 历史我都懒得去了解.没兴趣.
你这楼和你58楼矛盾了
作者: 装机工    时间: 2007-11-17 17:43

反正打得我差点把NDS扔地上……
作者: 2047    时间: 2007-11-17 17:46

引用:
原帖由 装机工 于 2007-11-17 17:43 发表
反正打得我差点把NDS扔地上……
这次的魂斗罗也没让你满意?
作者: 装机工    时间: 2007-11-17 17:48

不是没让我满意,是难度太高了,现在就玩到第二关BOSS,EASY难度,把所有的续币都用光了……

那个分屏简直是◎#¥%……中间隔那么大块,都不知道子弹从什么地方飞出来的……
作者: 装机工    时间: 2007-11-17 17:49

唉,人老了,眼容易花,腿脚也不灵便了……
作者: GAYBL    时间: 2007-11-17 17:50

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-11-17 17:42 发表

你这楼和你58楼矛盾了
所以那帖用得是问句呀!因为对魂的历史不是很感兴趣的,只是原先看过一点.
作者: 2047    时间: 2007-11-17 17:57

引用:
原帖由 装机工 于 2007-11-17 17:48 发表
不是没让我满意,是难度太高了,现在就玩到第二关BOSS,EASY难度,把所有的续币都用光了……

那个分屏简直是◎#¥%……中间隔那么大块,都不知道子弹从什么地方飞出来的……
我承认我这种类型水平不高(不好意思,今天刚玩,第二关BOSS还没到:D )

不过玩下来感觉没有你说的这么难吧......
作者: conroe6050    时间: 2007-11-17 18:14

引用:
原帖由 装机工 于 2007-11-17 17:48 发表

我都打到第4关了,才1天
作者: conroe6050    时间: 2007-11-17 18:18

引用:
原帖由 2047 于 2007-11-17 17:29 发表
LZ,
这个不重要吧....
不重要?什么意思?
作者: edgemaster    时间: 2007-11-17 18:29

我也觉得这手感这风格是延续SFC的
只有音乐是FC的:D
作者: solopain    时间: 2007-11-17 18:30

应该是续作
作者: 装机工    时间: 2007-11-17 18:48

我是基本要放弃了,呵呵,最近游戏太多,其他事情也多,犯不着用这个来虐自己。:D :D

等以后有空慢慢搏一下吧,呵呵。不过岁数大了,确实没有当年钻研游戏那股狠劲了。:D
作者: lusiwen    时间: 2007-11-17 19:13

引用:
原帖由 利露 于 2007-11-17 11:18 发表
其实。。还是背板子的问题,我普通模式,第一关开始死了好几次都没见过BOSS,等熟悉了,用那个火箭弹类的武器,虽然射程短,但打BOSS,几下BOSS就OVER了。。。

ps:我刚打到2关
作者: youngwilly    时间: 2007-11-17 19:27

关键是要存一件好武器到达BOSS面前~~就可以割草了

本作中苹果蛋比S蛋强的多的多,这正好和一代形成鲜明反差
作者: abe1007之马甲    时间: 2007-11-17 19:31

这一作明显是双M最强啊。L被削弱得惨不忍睹了。
作者: 成歩堂龍一    时间: 2007-11-17 19:32

H最强!
作者: HannahHannah    时间: 2007-11-17 20:36

个人认为C打机器类的boss好,L打异型类的boss好(如二关的boss),S打小兵好,M是综合素质上最好的,既可以打小兵,也可以打boss.
作者: xiaoyaods    时间: 2007-11-17 23:25

好东西来的阿阿阿,要完美之
作者: ddr911    时间: 2007-11-17 23:29

神作毫无疑问的!

真魂系列算不上数的。。。
作者: golden    时间: 2007-11-17 23:42

本来想喷几句的,看了1-3页某些人说的话我实在是懒得再喷什么了。
真魂绝对是经典,魂4同样也是,neo其实还不错的,但是比不了真魂。
作者: henvelleng    时间: 2007-11-18 01:01

嗯,喷真魂和喷魂4在我看来都没有什么道理,不过neo我竟然没玩过
作者: adamth    时间: 2007-11-18 01:26

够硬派,无愧正统
作者: GAYBL    时间: 2007-11-18 18:50

KONAMI说是就是.
作者: hanzo    时间: 2007-11-18 19:34

H弹,S弹,L弹

排名分先后
作者: youngwilly    时间: 2007-11-18 19:38

可惜NORMAL以上要吃两枚才最终形态啊.......

双M最强,H蛋最舒服
作者: 小二黑    时间: 2007-11-19 08:32

引用:

PS2上的那个垃圾魂斗罗是渣,很渣,非常渣
作者: qustttt    时间: 2007-11-19 08:56

引用:
原帖由 利露 于 2007-11-17 11:18 发表
握手
作者: 贾志新    时间: 2007-11-19 08:56

其实KONAMI笨了,这次高素质给定为外传,然后立刻公布正统续作期待度会大幅度UP...
作者: youngwilly    时间: 2007-11-19 09:04

:D LS你不知道真魂斗罗2已经在锐意制作中吗
作者: leezhengyu    时间: 2007-11-19 18:12

楼上哪来的消息啊.
另:在4里,任何武器火力升级后都很好用.
作者: hanzo    时间: 2007-11-20 21:12

引用:
原帖由 小二黑 于 2007-11-19 08:32 发表

PS2上的那个垃圾魂斗罗是渣,很渣,非常渣
neo是渣,真魂是神作
作者: ddr911    时间: 2007-11-20 21:19

掌机出身的魂4
和家用机的真魂比
本身就已经淫了

再比就真混了~
作者: henvelleng    时间: 2007-11-20 21:29

魂4和真魂其实区别很大的,魂4还比较传统,真魂操作难度那个高啊,武器不用吃不用升级,随便切换,看你蓄力节奏和锁定用得熟不熟

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0