标题: [业评] 说实话,游戏还是画面牛一点好 [打印本页]

作者: ahaha    时间: 2007-11-13 16:17     标题: 说实话,游戏还是画面牛一点好

这两天大作频出,cod4和质量效应的画面确实让人惊叹,在这个大屏高清普及的时代,坐在家中享受高质量画面,多声道音效,已经不再是遥不可及的事情了.确实值得感叹.

一般人到电影院看电影,还是喜欢看高成本大制作的片,娱乐,本来就图个感官刺激,游戏也是如此.车枪球,还是画面牛一些爽.下班了在大屏幕上群p黑老3,开开赛车,真的不错.

现在看xo这台主机越来越不错了,要是任天堂一家独大,还真有点浪费高端显示设备了.如果质量问题能解决,确实可以说一台符合高清时代的主机..

老任还是聪明,避开机能战玩创意,最低成本赚的钵满盆满,打的sony满地找牙.确实有一套.现在来看wii和xo走了完全不同的路线,完全可以双赢.倒是ps3,和xo重叠,正面交锋,不知道如何收场.
作者: planar    时间: 2007-11-13 16:18

lz等着被喷吧··········:D
作者: silence    时间: 2007-11-13 16:20

呵呵,本来就是不冲突的两件事情啊。

等着看后面的二分法神论。
作者: Oldman    时间: 2007-11-13 16:20

XO上的游戏确实很好玩
作者: 上海恐龙    时间: 2007-11-13 16:20

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-13 16:20 发表
呵呵,本来就是不冲突的两件事情啊。

等着看后面的二分法神论。
世界还是多元化的好,二分法的都是混蛋
作者: dogsoldier    时间: 2007-11-13 16:20

LZ,你完了:D
作者: 大头木    时间: 2007-11-13 16:23

要是能画面好,创意又好当然不错

玩家当然希望这样,不过厂商就活不下去了。
出一款画面好的游戏如果赔钱赔死,出一款创意好的游戏赚钱赚死,即使失败也不会赔多少。
作者: tales    时间: 2007-11-13 16:25

N总有一天会把M日翻在地的,然后推出高清版wii的:D
作者: ahaha    时间: 2007-11-13 16:25

别喷我,我这也是个人感受,大家要就事论事.

说实话玩了质量效应真的很震撼,一路走来,xo上的游戏在画面上屡有重大突破,确实不错.

尤其是游戏性也跟上了,玩着也爽.

最近找到点ps2时代的感觉了:D
作者: ahaha    时间: 2007-11-13 16:27

引用:
原帖由 大头木 于 2007-11-13 16:23 发表

出一款画面好的游戏如果赔钱赔死,出一款创意好的游戏赚钱赚死,即使失败也不会赔多少。
也就是ms财大气粗,一般人早就放弃了.
作者: silence    时间: 2007-11-13 16:27

引用:

所谓的画面好是根据游戏的美术风格来决定的。

抽象朴素的画风,注重细节,这就是画面好。反过来,就算用了多少多少多边形,人物动态不自然,细节模糊,场景随心所欲,那么就算开发成本很高,画面也不能称为好。

头脑清楚的玩家只反差的游戏性,反画面的照我看来,或者是别有用意,或者就是钻牛角尖了。
作者: AZOE    时间: 2007-11-13 16:28

完了,LZ可怜啊
作者: dogsoldier    时间: 2007-11-13 16:29

不能这么说,COD4/AC都是全平台的游戏,可画面都达到了目前console游戏的顶峰
作者: 狐狸娃    时间: 2007-11-13 16:30

应该说画面好是种享受
作者: dogsoldier    时间: 2007-11-13 16:31

引用:

其实还是看实力,投入大的,回报也高
COD4/Halo3就是最好的例子
作者: ryuetsuya    时间: 2007-11-13 16:34

我觉得楼主说的还是很准确的
作者: 为何不分手    时间: 2007-11-13 16:37

有钱还可以上PC+投影仪 不过对房子的要求也越来越高了 
作者: ayxgaly    时间: 2007-11-13 16:37

ps3就没有cod4么
作者: ahaha    时间: 2007-11-13 16:45

就全平台游戏来说,xo目前是一个好的解决方案,性价比很高.

在pc上面要享受到同级别的画面和流畅度,投入要高得多.

当然随着时间推移,这种优势将不复存在,不过那时就该出xbox下一代了.

所以还是希望xo顺利发展下去.
作者: yangzhicai    时间: 2007-11-13 16:55

画面表现和创意、游戏性本来就不冲突,其实混tg都知道,个别战犯只是嘴硬而已,否则就没的战了
作者: 狂风007    时间: 2007-11-13 16:58

恩对啊,还是画面好一点更好

这几天玩PS3的神秘海域,被震撼了,感觉这才是发挥PS3实力的游戏
作者: 小队长    时间: 2007-11-13 17:06

LS那位就是说:神机版本的WE绝对没拖慢的客观游戏饭吧????
作者: 狂风007    时间: 2007-11-13 17:09

引用:
原帖由 小队长 于 2007-11-13 17:06 发表
LS那位就是说:神机版本的WE绝对没拖慢的客观游戏饭吧????
神机版WE还没出,谢谢
作者: AZOE    时间: 2007-11-13 17:09

对于枪车球游戏,的确要画面好一点好
作者: dogsoldier    时间: 2007-11-13 17:11

无论对于什么游戏,都是画面好一点好
作者: 小队长    时间: 2007-11-13 17:12

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-11-13 17:09 发表

神机版WE还没出,谢谢
果然是日版魂啊!WE>PES
作者: 狂风007    时间: 2007-11-13 17:16

引用:
原帖由 小队长 于 2007-11-13 17:12 发表

果然是日版魂啊!WE>PES
我已入PES2008,P3区自爆过
谢谢
作者: 比卡丘    时间: 2007-11-13 17:18

COD4画面好吗……不觉得
作者: ryuetsuya    时间: 2007-11-13 17:18

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2007-11-13 16:55 发表
画面表现和创意、游戏性本来就不冲突,其实混tg都知道,个别战犯只是嘴硬而已,否则就没的战了
你这个就一厢情愿了
http://www.tgfcer.com/club/viewthread.php?tid=5922080
作者: cc0128    时间: 2007-11-13 17:21

引用:
原帖由 ahaha 于 2007-11-13 16:45 发表
就全平台游戏来说,xo目前是一个好的解决方案,性价比很高.

在pc上面要享受到同级别的画面和流畅度,投入要高得多.

当然随着时间推移,这种优势将不复存在,不过那时就该出xbox下一代了.

所以还是希望xo顺利发展 ...
没有了。。现在PC就比XO便宜了。
CPU 随便一个。。300
主板 随便一个支持PCI-E的  300
显卡 1950GT之类  700
内存 200
光驱键鼠机箱电源 300
硬盘 最垃圾的 300
2100RMB。。
就算换成好点的牌子也就多500吧。。
性能总比XO强大吧。。

作者: ahaha    时间: 2007-11-13 17:29

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-11-13 17:21 发表

没有了。。现在PC就比XO便宜了。
CPU 随便一个。。300
主板 随便一个支持PCI-E的  300
显卡 1950GT之类  700
内存 200
光驱键鼠机箱电源 300
硬盘 最垃圾的 300
2100RMB。。
就算换成好点的牌子也就多500吧。。
性能总比XO强大吧。。
说的是性价比,ok?这配置你去跑跑gow,lp,看看什么效果.
作者: cc0128    时间: 2007-11-13 17:31

引用:
原帖由 ahaha 于 2007-11-13 17:29 发表

说的是性价比,ok?这配置你去跑跑gow,lp,看看什么效果.
COD4特效全开1440*900。。。。GOW1440*900全开特效30FPS应该没有问题。。。LP不知道鼓膜着DX9模式玩得起 毕竟30FPS和600P还是不难达到的:D

作者: Jeminai    时间: 2007-11-13 17:32

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-11-13 16:20 发表

世界还是多元化的好,二分法的都是混蛋
我同意这个观点
作者: ahaha    时间: 2007-11-13 17:35

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-11-13 17:31 发表

COD4特效全开1440*900。。。。GOW1440*900全开特效30FPS应该没有问题。。。LP不知道鼓膜着DX9模式玩得起 毕竟30FPS和600P还是不难达到的:D
嗯,真是这样那倒不错.挺好的.
作者: cc0128    时间: 2007-11-13 17:38

引用:
原帖由 ahaha 于 2007-11-13 17:35 发表

嗯,真是这样那倒不错.挺好的.
:D 重要的是XO有HALO,FORZA,忍龙,DOA,xxx,xxxxxxx啊啊啊~~~
作者: JINGWEI    时间: 2007-11-13 17:40

在好玩的基础上当然是画面越好越好
WII的画面终究是不可回避的弱点
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-11-13 17:42

楼上那配置能跑GOW?偶这两天正在玩哦,1366*768全MAX画质帧数可没30,配置不比你那低。
WII要是有XO那机能其他两家别活了,万幸机能比较渣。

作者: 责任编辑    时间: 2007-11-13 17:46

画面好不是错
作者: nimer    时间: 2007-11-13 17:47

非常同意lz的看法。
作者: arex    时间: 2007-11-13 17:56

很正常的道理为啥楼主显得很没有底气呢......
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-11-13 17:58

画面好有代入感
作者: cc0128    时间: 2007-11-13 18:24

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-11-13 17:42 发表
楼上那配置能跑GOW?偶这两天正在玩哦,1366*768全MAX画质帧数可没30,配置不比你那低。
WII要是有XO那机能其他两家别活了,万幸机能比较渣。
注意用了应该这种不确定的词:D
作者: gutt    时间: 2007-11-13 18:44

说实话,lz在说废话:D
作者: NintendoWii    时间: 2007-11-13 18:49

谁不喜欢画面好一点的游戏呢?
作者: NintendoWii    时间: 2007-11-13 18:51

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-11-13 17:58 发表
画面好有代入感
一款画面超好的游戏,但是内容等方面却垃圾得不行,还有什么屁的代入感?
作者: liquid2    时间: 2007-11-13 18:54

画面好当然好  wii都是资金不太充裕的而且因为360有三红不敢买360的人才买的  比如我
不过wii作为一部游戏机来说 带来的乐趣肯定是有的
作者: dogsoldier    时间: 2007-11-13 19:26

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-11-13 18:51 发表

一款画面超好的游戏,但是内容等方面却垃圾得不行,还有什么屁的代入感?
往往一个当时来说画面超好的游戏,也许其他内容会不充实,但垃圾是几乎不可能的
作者: reg-neo    时间: 2007-11-13 20:07

这个自然
作者: skycn111    时间: 2007-11-13 20:10

其他方面都一样的游戏,谁不喜欢画面好的....................
作者: xzp    时间: 2007-11-14 10:32

这个是肯定的,画面好当然棒,任何作品都需要点缀和修饰。一直以来讨论的核心战争问题是:只是画面好(无游戏性)VS游戏性强
当两种产物合二为一,且都是优秀时,结果显而易见。
作者: 检查身体d怪叔叔    时间: 2007-11-14 10:35

这个也是有前提的,首先游戏性还是得保证,然后才是画面,反过来说,游戏性再好,画面也不能太让人反胃
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-11-14 10:50

谁都喜欢秀外慧中的女人,游戏也一样
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-11-16 13:56

好画面需要好电视机

如果没有试过好的设备,就说画面不重要 那还是洗洗睡吧
作者: td07    时间: 2007-11-16 17:37

最近的xo的游戏好的吓死人。。。真怕第2台又红了。。。
作者: 装机工    时间: 2007-11-16 17:45

游戏性?什么叫游戏性?好玩?什么叫好玩?
作者: 788414    时间: 2007-11-16 17:48

真无聊系列
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-11-16 17:55

ls成分真复杂啊:D
作者: 到处看着    时间: 2007-11-16 18:49

其实挺可怜任饭的,玩着上世代的画面,却还要为其辩解

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0