标题: [其他] [KOEI醒目]对真三国无双5的一些看法 [打印本页]

作者: 燕市游徒    时间: 2007-11-11 02:53     标题: [KOEI醒目]对真三国无双5的一些看法

从94年玩三国志4开始,13年过去了。光荣的风格也变了很多。

最近围绕着355,玩家们出现了截然相反的看法。赞的说人设和画面如何湿润,贬的说打击感如何渣。如有的玩家所指出的,光荣删掉了很多人气角色,ai做得像shxt一样。难道koei做不出吗?难道它赶工吗?本人认为它绝对做的出,但就是不想做。

光荣我认为可算是一个工于心计的公司。它一贯的作法就是本传可以有很多地方做不好,留到威力加强版继续补完。

本人玩此公司游戏十三年的体会,从三国志、信长、太阁、大航海等系列起,除了开始打响招牌的前一、二作,此公司的游戏向来是这里好一点,那里差一点,那里差一点,这里好一点。如三国志,上作的优点,下作就改掉了,换套新的系统,优点又是很多,但是缺点也同样多。而且电脑ai也常常很烂,远没有namco霸王之大陆那种1月内电脑数次狂敲玩家的难度。三国志5和无双都有玩家自制猛兵传等等补丁,ai比koei的强的多。个人认为,koei也不是傻的,玩家都会的东西,它难道不会?只是想不想做而已。

koei的幕后总boss襟川应可算是一个深通三国权谋的老手(废话么,他制作出三国志和信长系列),设计游戏是大师级,商业策略也应是大师的。我觉得他考虑的是如何赚最多的钱。生产出一个很棒的游戏,成本如何估算?投资如何回收?下作怎么继续赚?koei需要不断卖出游戏才能生存。尤其是历史题材,各代大同小异,如果玩家觉得新作不够水准,不买账了,koei也就离破产不远了。用学术语言来说,这叫做保持可持续生产力。

近年来koei的传统策略、战棋游戏渐趋势微,寄予厚望的三国志战记和决战系列销量也很一般,眼看要被边缘化了。好不容易通过活用次世代主机的能力,做出一个百万大作的品牌,卖到以前做梦都想不到的销量,这样的品牌光荣当然要牢牢握在手中,不给capcom等竞争者机会。在355中,koei做出了很酷的画面,但是比较弱的ai,我认为目的是想让玩家为本传的人设买单,同时让玩家对资料片的ai极为期待,乖乖掏钱,以维持市场占有份额。

个人看法,从人设和画面表现看,355绝对可称神作,起码我被人设给电晕了。至于某些不足的地方,就看光荣怎么继续填坑。玩家争论的越多,光荣可能越高兴,因为这样可以吸引眼球,让作品比较的长买。

虽然光荣很不厚道,骂光荣也好,暗荣也罢,似乎大部分人还是边骂边买单了。谁让十几年了,玩光荣的游戏成为习惯了呢?毕竟是光荣带领大部分玩家认识了三国,认识了日本战国,认识了世界地理。。。对其抱有深厚感情的骨灰fans还是很多的。光是在中国,真35各代在各视频网站上,随便弄个mtv,配个三国恋,就有几万几万的点击,几百几百的评论。不光是高中生,连我这种几乎对游戏失去兴趣的人看了都很感动,热血沸腾。个人估计,355首周保守销量40w。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-11-11 02:58

光荣我认为可算是一个工于心计的公司。

蛋蛋大冒险
作者: 燕市游徒    时间: 2007-11-11 07:01

从美、日、台各方面的反应看,355的画面震颤了绝大部分人,我对355是乐观的,其首周销量应该不小。
ps3也可能借355井喷。
作者: solopain    时间: 2007-11-11 07:40

对于光荣,我还是喜欢他的三国志系列和信长系列,其他的偶尔玩玩还成
作者: SECA    时间: 2007-11-11 08:45

就无双5那画面就给楼主电晕了?无双5的画面说实话是在太渣了,除分辨率外基本xbox级画面,还有,霸王大陆的难度并没有三国志系列难道高。
作者: 燕市游徒    时间: 2007-11-11 09:07

引用:
原帖由 SECA 于 2007-11-11 08:45 发表
就无双5那画面就给楼主电晕了?无双5的画面说实话是在太渣了,除分辨率外基本xbox级画面,还有,霸王大陆的难度并没有三国志系列难道高。
你要玩什么画面,crysis级的?霸王大陆的ai进攻之凶悍,不下于任何一个koei games,也就是太阁1能和霸王有一拼,但是太阁1可是襟川力推的神作啊。
作者: redpill    时间: 2007-11-11 09:09

我还没有玩到355。不过对lz言论感觉比较认同。
把着眼点放在系列上比之放在单一作品上是更符合厂商利益的
作者: hanzo    时间: 2007-11-11 09:24

352那样的AI表现纯属偶然,光荣的真实实力已经被大量平庸的无双续作证实了
作者: 狂涂    时间: 2007-11-11 09:53

355的画面还是渣

连实况都不如
作者: qustttt    时间: 2007-11-11 09:56

楼主有些话还是比较认同
作者: 风湿寒    时间: 2007-11-11 10:16

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-11-11 09:24 发表
352那样的AI表现纯属偶然,光荣的真实实力已经被大量平庸的无双续作证实了
大蛇…………你说话都不打草稿的么?:D
作者: 为你我受冷风吹    时间: 2007-11-11 10:21

楼主前面说得有道理,后面有关355的完全不对
这代AI没问题,打过修罗难度的都知道,是继353M后的最高水平
倒是楼主极赞的画面……
作者: hanzo    时间: 2007-11-11 10:22

引用:
原帖由 风湿寒 于 2007-11-11 10:16 发表

大蛇…………你说话都不打草稿的么?:D
大蛇的AI表现达到352的一半没有?
作者: 风湿寒    时间: 2007-11-11 10:30

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-11-11 10:22 发表

大蛇的AI表现达到352的一半没有?
我认为有!
作者: jamesea    时间: 2007-11-11 10:42

其实355AI还是可以的 要比354好点 至于画面还是不能用震撼来说 相对其他同平台游戏实在是比较寒酸 但在系列来说是最好的了 虽然我个人感觉比XO上的战无2画面进步的不是特别多 还有人设确实是改的更华丽了 但有个别人物看着还是比较别扭
最后不满的就是司马 从以前的高达激光男突然变成了慈喜太后 很是不爽 越用越觉得象风魔小太郎 诸葛亮还都不敢用 怕彻底颠覆打击太大
作者: solbadguy    时间: 2007-11-11 10:45

“个人看法,从人设和画面表现看,355绝对可称神作”

还能说啥?审美观差那么远。可以肯定LZ根本没玩过PC版。
作者: 西山一根柴    时间: 2007-11-11 10:58

除了人设其它都是渣啊
作者: 网上的final    时间: 2007-11-11 11:19

现在没一个公司做无双类动作游戏能超过 koei
这个也是事实
作者: hourousha    时间: 2007-11-11 11:29

不知道画面有啥好震撼的。
作者: arex    时间: 2007-11-11 11:32

画面确实把我震住了,都快2008年了还能拿出这种画面的东西来,凹凸贴图都没用,水的效果还比不上4年前的半条命2,XO上想找到画面更烂的游戏都不容易

难道说画面好的都是和35系列以前的作品比么?
作者: hourousha    时间: 2007-11-11 11:35

引用:
原帖由 arex 于 2007-11-11 11:32 发表
画面确实把我震住了,都快2008年了还能拿出这种画面的东西来,凹凸贴图都没用,水的效果还比不上4年前的半条命2,XO上想找到画面更烂的游戏都不容易

凹凸贴图应该还是有的,因为PC/X360上的四代就有,虽然很不明显——只在某些杂兵的盔甲上能稍微看出来点。但五代刚玩了一点,还没找到……
作者: Smilebit:)    时间: 2007-11-11 11:37

大蛇无双的AI有没有352的一半我不知道,但我知道就算大蛇无双的AI是352的2倍,这游戏也不可能比352优秀
作者: 燕市游徒    时间: 2007-11-11 11:48

引用:
原帖由 arex 于 2007-11-11 11:32 发表

要求不要太高,毕竟光荣不是做画面的专家。而且就算能做出koei也不一定会做。
比如你要求魔兽世界要达到cod4的画面,你好好想想那可能吗。。。
作者: 干八爹    时间: 2007-11-11 11:48

引用:
原帖由 chaosking 于 2007-11-11 07:01 发表
从美、日、台各方面的反应看,355的画面震颤了绝大部分人,我对355是乐观的,其首周销量应该不小。
ps3也可能借355井喷。
ps3井喷就算了
在tgfc喷喷吧
作者: 燕市游徒    时间: 2007-11-11 12:12

引用:
原帖由 干八爹 于 2007-11-11 11:48 发表

ps3井喷就算了
在tgfc喷喷吧
你这话言之无物,这才叫喷。
作者: 风湿寒    时间: 2007-11-11 12:23

说老实话,其他都还好,355我就觉得人设难看。
画面什么的,我就搞不懂了哪里低下了?
难道你们都要向爵爷靠拢?
作者: fakeking    时间: 2007-11-11 12:48

那是为了出猛将传
作者: 20070725    时间: 2007-11-11 12:51

借355井喷是PS3的耻辱
作者: 20070725    时间: 2007-11-11 12:52

引用:
原帖由 网上的final 于 2007-11-11 11:19 发表
现在没一个公司做无双类动作游戏能超过 koei
这个也是事实
那是因为其他公司没有投入那么大的力度来作无双类ACT
无双系列在KOEI是一线,BASARA在CAPCOM,DOD在SE,都是二线作品
作者: 20070725    时间: 2007-11-11 12:54

引用:
原帖由 风湿寒 于 2007-11-11 12:23 发表
说老实话,其他都还好,355我就觉得人设难看。
画面什么的,我就搞不懂了哪里低下了?
难道你们都要向爵爷靠拢?
拖慢,爆山,贴图错误……自己到YOUTUDE上下几段游戏影象来看吧
作者: AZOE    时间: 2007-11-11 12:54

光荣我认为可算是一个工于心计的公司。

作者: xray    时间: 2007-11-11 12:57

等值崩。。。。。
作者: nordics    时间: 2007-11-11 12:59

个人估计,355首周保守销量40w。

作者: 20070725    时间: 2007-11-11 13:18

引用:
原帖由 nordics 于 2007-11-11 12:59 发表
个人估计,355首周保守销量40w。

玛里奥银河,首周25W。
作者: 燕市游徒    时间: 2007-11-11 14:08

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-11-11 09:24 发表
熟知历史的襟川应该清楚“强弩之末,势不能穿鲁缟”这个道理。
作者: kevinpank    时间: 2007-11-11 14:13

真三5于11/11发售
首周只统计1天
1天要卖40万啊…
难度很高喔~~
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-11-11 16:21

引用:
原帖由 chaosking 于 2007-11-11 09:07 发表

你要玩什么画面,crysis级的?霸王大陆的ai进攻之凶悍,不下于任何一个koei games,也就是太阁1能和霸王有一拼,但是太阁1可是襟川力推的神作啊。
我倒觉得霸王大陆并不难,可以塌实种地骗别人的人才,倒是信长6里这条路根本走不通
作者: 燕市游徒    时间: 2007-11-11 16:31

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-11-11 16:21 发表

我倒觉得霸王大陆并不难,可以塌实种地骗别人的人才,倒是信长6里这条路根本走不通
你什么难度?我玩霸王大陆,刘备,一般就放两三个将在荆州。等着孙权或者曹操来打,袁绍也行,如果他发展过来的话。电脑一个月能来四五次,每次十员将。你算算吧,我守住城后经验能狂涨多少。
作者: 燕市游徒    时间: 2007-11-11 16:39

引用:
原帖由 kevinpank 于 2007-11-11 14:13 发表
真三5于11/11发售
首周只统计1天
1天要卖40万啊…
难度很高喔~~
不懂,还有按1天那么算的?
又不是一定要卖40w,反正肯定很火爆就是了。
作者: bigbigsmallstar    时间: 2007-11-11 16:45

都删了谁?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-11-11 19:09

引用:
原帖由 风湿寒 于 2007-11-11 10:30 发表

我认为有!

你认为……:D
作者: 燕市游徒    时间: 2007-11-11 19:51

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2007-11-11 12:51 发表
借355井喷是PS3的耻辱
也许你骨灰级瞧不上355,但是355主打是伪非和lu,他们不管动作性那一套。只要人设和动画很酷,又能华丽的砍杀,对他们就够了。
作者: arex    时间: 2007-11-11 20:57

这砍杀很不华丽,比N3差得远了....
作者: 燕市游徒    时间: 2007-11-11 21:24

引用:
原帖由 arex 于 2007-11-11 20:57 发表
是么?那倒要请教您如何才叫做华丽的砍杀了。。。。
作者: arex    时间: 2007-11-11 22:02

起码得让人能感觉到砍到人吧,现在只能靠COMBO数是否增加来判断是否砍到人......
作者: 20070725    时间: 2007-11-12 00:33

引用:
原帖由 chaosking 于 2007-11-11 19:51 发表

也许你骨灰级瞧不上355,但是355主打是伪非和lu,他们不管动作性那一套。只要人设和动画很酷,又能华丽的砍杀,对他们就够了。
甄月妖日狂
这次主要是对方防御住了感觉都像是没防御住,我打了半天然后仔细看血槽发现对方没变化,才知道被防住了

哦哟哟,好华丽的砍杀
作者: RestlessDream    时间: 2007-11-12 02:38

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2007-11-12 00:33 发表

甄月妖日狂
这次主要是对方防御住了感觉都像是没防御住,我打了半天然后仔细看血槽发现对方没变化,才知道被防住了

哦哟哟,好华丽的砍杀
1. 自由谈文章质量有所下降

2. 竟然用罗炜署名……

3. 360或PS3版355,你入了哪个?
作者: 20070725    时间: 2007-11-12 04:13

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-11-12 02:38 发表

1. 自由谈文章质量有所下降

2. 竟然用罗炜署名……

3. 360或PS3版355,你入了哪个?
①如果你指的是190期的自由谈,那篇文章我自己的评分是60分,因为没有时间修改,否则应该能够达到80分左右。
②这个话题私下说。
③前天就入了X360版,D的。可惜包机房的X360三红了。昨天下午打电话去问,那边答复说两三天即可修好。
作者: 糊涂    时间: 2007-11-12 05:11

玩了十几年KOEI游戏从来没买过KOEI游戏正版的飘过。。。。

KOEI的手段N早就看清楚了,摆明了蒙玩家银子。他们知道自己技术实力不够强,游戏一下做的太好只会导致自爆,所以就故意给游戏留有许多明显缺陷

让你Y忽悠玩家,就是不买你正版,你能咋di?
作者: 燕市游徒    时间: 2007-11-12 06:19

引用:
原帖由 糊涂 于 2007-11-12 05:11 发表
玩了十几年KOEI游戏从来没买过KOEI游戏正版的飘过。。。。

KOEI的手段N早就看清楚了,摆明了蒙玩家银子。他们知道自己技术实力不够强,游戏一下做的太好只会导致自爆,所以就故意给游戏留有许多明显缺陷

让你Y ...
品味啊,老兄。看来你对光荣无真爱,否则怎么也应买一两套吧,都地摊价了。

我的正版收藏

天地劫黄金合集,60元收的。

三国志曹操传,100元收的,买贵了,特价品不值钱。但是js不肯降价,说是找的人多的是,你爱买不买。结果我一狠心就买下了。

大航海时代外传大盒包装版30元,不是小盒的

半条命军团要塞,60元买入。买这个主要是含一个cs cdkey,但是后来搞丢了。

太阁立志传2,我的最爱。收了两张。第一张100元,第二张是第三波特价品20元。买来未开封。

龙族,2001年红火的网游。玩了几个月。

暗黑破坏神合集。70元买入。

暗黑破坏神攻略集,很棒的攻略。40元买入。

另外,还巨想收2款光荣经典,一是我的启蒙游戏三国志4,蓝色大盒珍藏版,当时卖300多吧,没有搞定,现在想起来极为后悔。一是三国志英杰传win95版,可惜在第三波专卖店都找不到货了,只好作罢!
作者: xjackx    时间: 2007-11-12 07:37

355画面那也叫电晕?lz玩的是xbox吧?回去补课大蛇无双再来吧~~
作者: Jeffrey    时间: 2007-11-12 08:25

既然是要骗玩家钱,那就不要这样让人失望太多,我觉得顶楼认识有误区。如果继续烂到玩家无法忍受那么光荣就要回PC做SLG了,还混得起平台?你在搞笑么?这天快啦,你等着瞧吧。
作者: SECA    时间: 2007-11-12 08:48

355再渣也比n3强,n3真是无聊到极点。
作者: liuyicheng    时间: 2007-11-12 09:02

引用:
原帖由 SECA 于 2007-11-12 08:48 发表
355再渣也比n3强,n3真是无聊到极点。
起码N3比355华丽的多得多。

这一点你无法否认。
作者: 为何不分手    时间: 2007-11-12 11:14

直接等猛将转就好了 暗荣那点小心思 谁不知道呢?
作者: 千秋岁引    时间: 2007-11-12 11:28

人设真是太萌了。其他的都可以将就一下。
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-11-12 11:32

原来广大的LU、NU同胞只要被人设给电晕了,就对二十多名角色雷同的大众脸招数不再追究了啊~~
作者: reg-neo    时间: 2007-11-12 12:44

画面依然很差,这是最大的弱势
作者: Ander    时间: 2007-11-12 13:12

引用:
原帖由 arex 于 2007-11-11 20:57 发表
N3...
作者: KULULU    时间: 2007-11-12 13:16

这个连舞系统分明是在强奸玩家的意志,要想使用的角色招数变多实力变强,就要去不停的砍人....使游戏本身的自由度下降、节奏感混乱,从而又派生出许多新的问题,比如打击手感。。。。这么设计有意义吗?!C技本就是无双系统的灵魂和最大最成功的特色所在,改变就等于是在自毁前程~!决定这么做的人真是疯了....

当然,光荣没有强迫玩家必须玩....

作者: GAYBL    时间: 2007-11-12 13:19

莫非这代变渣了?
作者: cloudwc    时间: 2007-11-12 14:31

引用:
原帖由 KULULU 于 2007-11-12 13:16 发表
这个连舞系统分明是在强奸玩家的意志,要想使用的角色招数变多实力变强,就要去不停的砍人....使游戏本身的自由度下降、节奏感混乱,从而又派生出许多新的问题,比如打击手感。。。。这么设计有意义吗?!C技本就是无双 ...
骑在有特级的马上就不会降连武了,不过这作的画面实在渣的可以,LZ居然会被这画面电晕,佩服佩服
作者: 燕市游徒    时间: 2007-11-12 14:34

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2007-11-12 11:32 发表
原来广大的LU、NU同胞只要被人设给电晕了,就对二十多名角色雷同的大众脸招数不再追究了啊~~
本作是一个革命。从侍魂2到侍魂3是革命,从街霸16人turbo到少年街霸是革命。既然是革命,当然就有种种问题。本人在前面说过,本作只是打下基础,后续问题光荣会在猛将传、帝国、357中补完。既然天尊从8人街霸到16人街霸turbo都能经历那么多版骗钱,既然snk都能年年翻新kof,为什么单单要指责无双系列?

作者: 燕市游徒    时间: 2007-11-12 14:37

引用:
原帖由 cloudwc 于 2007-11-12 14:31 发表

骑在有特级的马上就不会降连武了,不过这作的画面实在渣的可以,LZ居然会被这画面电晕,佩服佩服
我被感动的是全新的人设、动画、2d美工、场景设定、招式设定等方面,谁告诉你画面就指3d画面的?
作者: 烈火真拳    时间: 2007-11-12 14:47

引用:
原帖由 chaosking 于 2007-11-12 14:34 发表

本作是一个革命。从侍魂2到侍魂3是革命,从街霸16人turbo到少年街霸是革命。既然是革命,当然就有种种问题。本人在前面说过,本作只是打下基础,后续问题光荣会在猛将传、帝国、357中补完。既然天尊从8人街霸到1 ...
夏虫不可语冰......
作者: Ashley    时间: 2007-11-12 15:08

引用:
原帖由 chaosking 于 2007-11-12 14:34 发表

本作是一个革命。从侍魂2到侍魂3是革命,从街霸16人turbo到少年街霸是革命。既然是革命,当然就有种种问题。本人在前面说过,本作只是打下基础,后续问题光荣会在猛将传、帝国、357中补完。既然天尊从8人街霸到1 ...
老大,你搞清楚这次355的性质纯粹是版本升级骗钱这么单纯?

光这个谁都看出来内容大幅度偷工减料的地方就足够将其鼓吹的革新革命轰至渣了,要学人家GT5P那就老老实实打上355P的标志

话说你看到现在网络上的如此评价,你还会舍得花上4,500买入这款半成品游戏?
作者: xjackx    时间: 2007-11-12 15:29

引用:
原帖由 chaosking 于 2007-11-12 14:37 发表

我被感动的是全新的人设、动画、2d美工、场景设定、招式设定等方面,谁告诉你画面就指3d画面的?
我懂了,原来三国无双的人设也能算画面。但是我想问一下,过场动画,场景,招式,这些不都是3d的么?你能举个2d的招式,场景或者过场动画出来吗?
作者: 燕市游徒    时间: 2007-11-12 17:11

引用:
原帖由 Ashley 于 2007-11-12 15:08 发表

老大,你搞清楚这次355的性质纯粹是版本升级骗钱这么单纯?

光这个谁都看出来内容大幅度偷工减料的地方就足够将其鼓吹的革新革命轰至渣了,要学人家GT5P那就老老实实打上355P的标志

话说你看到现在网络上的 ...
从某些方面来说,的确有不尽如意的地方,但是大部分地方,i must say it is just ok,本人觉得对于一个伪非来说本作的诚意足够了。
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-11-12 17:13

引用:

街霸的对战性、技巧性、平衡性都是每作在提高,这是骗钱?而且街霸每次革命都不是拿所谓新系统作噱头,而是实实在在花了一番心思设计制作出来的平衡系统,当然如果你不熟悉街霸系列就另当别论

减人不是不可以,只要做得好,再减一些人都行,可现在很多角色拿着相似的大众脸招数在凑数,回归到真351的设计,这算什么意思?

想创新当然是对的,但是如果只是拿“创新”作为噱头,弄出个很不成熟的半成品来,还容不得大家说两句吗?

最后,我不认为355是“革命”
所谓“连舞”系统是学了BASARA里连续技系统之后设计出来的,而且很不成熟
此外本作所有东西都是以前有过的:帝国的据点攻防战、战国的滚翻、战国的强力锷迫、战国的特殊技……
到现在还在用突发事件、特殊剧情这种玩家无法改变的条件来强迫玩家救火,制造所谓“难度”,创新在哪里呢?
我本来还指望这一作能彻底摆脱那种无聊的做法,好好做出战略性来呢
作者: dogsoldier    时间: 2007-11-12 17:16

诚意是什么?像Conan那种缺钱的渣作尽可能做出特色,成为一个中等游戏,这叫诚意
偷工减料,明明可以充实的地方不去做,基础没弄好反而大力鼓吹新系统,这叫骗钱
作者: 燕市游徒    时间: 2007-11-12 17:24

引用:
原帖由 xjackx 于 2007-11-12 15:29 发表

我懂了,原来三国无双的人设也能算画面。但是我想问一下,过场动画,场景,招式,这些不都是3d的么?你能举个2d的招式,场景或者过场动画出来吗?
当然有2d的因素了。场景原画图不就是2d的?
3d的当然也有。本作的各个武将的3d人物建模水平是系列中史上最强的,diao chan那叫一个yy呀。。。
作者: 燕市游徒    时间: 2007-11-12 17:28

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2007-11-12 17:13 发表

街霸的对战性、技巧性、平衡性都是每作在提高,这是骗钱?而且街霸每次革命都不是拿所谓新系统作噱头,而是实实在在花了一番心思设计制作出来的平衡系统,当然如果你不熟悉街霸系列就另当别论

减人不是不可以 ...
就是因为老街霸已经不能继续发展下去,天尊才不得不另起炉灶,推出全新的sfzero系列。
作者: BIOer    时间: 2007-11-12 17:30

高达也卖了不少.
作者: 拜神众    时间: 2007-11-12 17:35

招式  人设上无双系列没法和BASARA比啊 可能我比较肤浅吧  老卡 你什么时候出三国BASARA啊
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-11-12 17:41

引用:
原帖由 chaosking 于 2007-11-12 17:28 发表

就是因为老街霸已经不能继续发展下去,天尊才不得不另起炉灶,推出全新的sfzero系列。
那就不要叫真三國無雙5,請改名叫新三國無雙~~~
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-11-12 17:52

引用:
原帖由 chaosking 于 2007-11-12 17:28 发表

街霸ZERO一代,相当于街霸2系列是真正的革命,虽然不够成熟,可选角色也不多,但这种不成熟是在可以允许范围内的

街霸3-1,相对于ZERO系列又是一场革命,虽然也不够成熟,但同样是在可以允许范围内

355相对无双之前的15作有什么革命?连舞系统?革命在哪里呢?连舞系统使得本作出现了什么新的战法、新的技术要求?它的平衡性何在?
作者: ms1046    时间: 2007-11-12 20:03

其实LZ的意思就是这代人设太好了,其它凑合着就行了
作者: 燕市游徒    时间: 2007-11-13 00:05

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2007-11-12 17:52 发表

街霸ZERO一代,相当于街霸2系列是真正的革命,虽然不够成熟,可选角色也不多,但这种不成熟是在可以允许范围内的

街霸3-1,相对于ZERO系列又是一场革命,虽然也不够成熟,但同样是在可以允许范围内

355相 ...
警察叔叔对动作游戏的理解相当透彻啊。。。
我不反驳,毕竟我玩街霸不多,也很少和人对战。。。
尽管从玩街霸和无双系列来说,我就是一个伪非,不过就我觉得从伪非的角度看,355还是相当不错的。。。
也就是说,让一个伪非可以玩的很愉快,很欢乐,可以体会到杀戮战场的感觉,可以砍的华丽,看到其中的幽默对白可以会心一笑,我觉得就是比较成功了。。。

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-11-13 05:33

引用:

SF到现在最新一作是SF3.3
愚昧
蠢就别到处现了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-11-13 05:34

连舞系统把这个东西整成剑风了……
好歹剑风还有够扯的故事够拉风够味道的角色够血腥的噱头够多的血够满地的断肢

作者: solopain    时间: 2007-11-13 07:12

5代系统的改变可能会有一部分人不能适应,但是人要懂得接受新事务,不是么?
作者: solopain    时间: 2007-11-13 07:13

无双能跑题到街霸.............tg果然是神坛
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-11-13 08:46

厚道地说一句,其实这次光荣为了这个“连舞系统”的平衡性还是花了点心思的,这个游戏也并不是方块一路按到底就行
360度全方位防御、简单有效的弹返、无敌时间长的滚翻,都是为平衡连舞而设置的
防御不仅是全方位,而且可以防住任何的连攻击,但是遇到强攻击就会被崩坏
所以玩家如果一味用连攻击的话,就会被电脑防住并且弹返,而必须结合用强攻击
对于电脑的攻击,玩家也要在防住后的第一时间弹返,方块弹返是令对手崩坏继而追加攻击,三角弹返则是广范围击倒敌人,如果一味死防也会被敌人用强攻击崩坏继而受到重创
显然,大家感觉到的“一味按键连打”的爽快感只是基于低难度下降低敌人的AI来造成的,其实并不是这个系统的本意
在高难度(达人、修罗)下,连舞系统体现出一定的攻防平衡性,但是爽快感同时也失去了。
可见,用“连舞”来提高爽快感仍然只是一个不成熟的创意,实际操作中就遇到这种两难的问题。

此外,“连舞”造成的最大问题是打击感缺失,而这主要就是由于弱化受创硬直造成。因为连舞可以不断攻击,如果敌人受创硬直偏大的话,敌人一旦被打中就无法使用弹返、滚翻等技巧,这样一来又不平衡了,于是就把受创硬直调得很小,让连舞变成伪连,这样敌人就有足够的空隙进行反击;反之,对玩家也一样。这样平衡性好了一点,但是却牺牲了打击感。

所以说,“连舞系统”很不成熟,而这一作也是带有明显实验性的一作。但是作为一部正式出版的游戏,尚未把平衡性调整到一个令人满意的程度就匆匆推出,肯定会引起大家的不满了。

最后说一句,楼主研究三国战纪很有心得,大家应该是能沟通的。

作者: xjackx    时间: 2007-11-13 13:06

引用:
原帖由 solopain 于 2007-11-13 07:12 发表
5代系统的改变可能会有一部分人不能适应,但是人要懂得接受新事务,不是么?
我觉得光荣应该给你颁奖了。接受新事物也不是好的坏的都要接受,这点道理你都不懂?从头到尾你就是只想说人设很赞,一个游戏光人设赞有什么用?
这么多年无双玩过来了,真是替光荣感到悲哀
作者: xjackx    时间: 2007-11-13 13:08

引用:
原帖由 chaosking 于 2007-11-12 17:24 发表

当然有2d的因素了。场景原画图不就是2d的?
3d的当然也有。本作的各个武将的3d人物建模水平是系列中史上最强的,diao chan那叫一个yy呀。。。
原来你90%的时间都在看场景原画,那就当我没说好了
作者: 燕市游徒    时间: 2007-11-13 16:37

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2007-11-13 08:46 发表
厚道地说一句,其实这次光荣为了这个“连舞系统”的平衡性还是花了点心思的,这个游戏也并不是方块一路按到底就行
360度全方位防御、简单有效的弹返、无敌时间长的滚翻,都是为平衡连舞而设置的
防御不仅是全方位, ...
老大何出此言?
都是爱玩三国游戏的,共同爱好,当然可以沟通了。
本人对无双系统确实谈不上了解,可能有些小白了。
作者: AZOE    时间: 2007-11-13 16:49

355首周保守销量40w。 可能吗?
作者: jackyzoo    时间: 2007-11-13 17:33

一个工于心计的公司a
作者: jmmouse    时间: 2007-11-13 18:04

引用:
原帖由 AZOE 于 2007-11-13 16:49 发表
现在很多人做预测不考虑主机的装机量……

LZ很多说的都在理。现在对这种割草类游戏没什么爱
倒是关心KOEI啥时候能出大航海2和太阁1的复刻
作者: 20070725    时间: 2007-11-13 21:02

引用:
原帖由 AZOE 于 2007-11-13 16:49 发表
355面向的主流用户是小白和腐女
老玩家预测不准的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0