标题: [其他] 旧欢如梦 发表于《电子游戏软件》未经许可 不得转载 [打印本页]

作者: 常遇春    时间: 2007-11-9 16:48     标题: 旧欢如梦 发表于《电子游戏软件》未经许可 不得转载

10月10日的任天堂秋季战略发表会,没有夸夸其谈炫耀战绩、没有新作100连发、更没有宣布调整硬件价格,只不过例行公事地发表Wii平台几款本社看家大作的正式发售日期,绝对优势的NDS甚至仅仅象征性公布了初代《火焰之纹章》的重制版。作为发表会的主角,任天堂社长岩田聪显得越来越镇定从容,对于其他两家硬件厂商即将发动的猛烈年末攻势几乎未置一词,充满自信地围绕任天堂未来市场扩张战略侃侃而谈,而CAPCOM社大作《Monster Hunter3》(《怪物猎人3》)正式登陆Wii平台这个全场最劲爆的新闻就在似乎不经意间被公开披露。

素来行事出人意表的CAPCOM再次展示其行事决绝风格,官网上原PS3版《怪物猎人3》主题介绍页面当日即被全部更换为Wii平台内容,随后最新号的日刊《FAMI通》又刊载了PS3版本终止开发的消息。

《怪物猎人3》移籍事件公开,在全世界游戏玩家群体中顿时引起了轩然大波,许多欧美地区的PS3玩家纷纷投书该社官网声讨其“不德”行为,而我国国内索尼系玩家群的反响则有过之而无不及,有人歇斯底里的愤然痛斥CAPCOM为“不知廉耻、水性杨花的婊子”。更令人发噱的是,还有了人为了聊慰本心,引经据典地挥洒数千字,通过罗列详细数据,试图证明《怪物猎人3》原本不过是无关痛痒的二、三流游戏。回想起当初PS3版《怪物猎人3》甫发表之初,同样是这些朋友们齐声欢呼大作神作时的情景,不禁让笔者油然想起上世纪80年代初一首名为《旧欢如梦》的粤语流行歌曲。虽然《怪物猎人3》二流论不过是某些狂热信徒们的酸葡萄效应,然则从客观事实进行分析,这款游戏在整个TV游戏业界乃至CAPCOM自社的确只能算是二线品牌。《怪物猎人》系列至今为止在家用主机平台仅发售了三作,最高销量也不过50万份前后(日本本土),该系列携带版在PSP主机上的超常热卖,相当部分原因也拜该平台优秀原创作品严重匮乏所赐。《怪物猎人》系列近年虽然处于快速成长阶段,但其品牌地位在CAPCOM社内依然无法和《生化危机》和《鬼武者》等相比。即便这款游戏销售遭遇挫折,也不可能严重动摇会社根基,更况且CAPCOM一向是文字游戏的高手,到时候还可再行演绎一番。

CAPCOM无疑一个非常优秀的演员(或许可以说是稻船敬二),虽然距离《生化危机》系列全面移籍任天堂NGC平台的闹剧不过六年时间,曾经的惨痛挫折已经让当初青涩浮躁的愣头青彻底进化为纯粹的演技派。只不过选择了一个适当的时机拿出了一个二线品牌,就取得了绝佳的宣传造势效果,不但令身患严重大作饥渴症的任天堂龙心大悦,自身(《怪物猎人》)也因此品牌价值倍增,这样的高明做派显然只有久历风霜之辈方可行之。《怪物猎人》移籍Wii平台以后,CAPCOM的股价连续九个交易日大幅度上升,只不过一个二线品牌就达到了如此完美的宣传效果,其四两拨千斤的高超手段足以令NAMCO-BANDAI和SQUARE-ENIX之流汗颜。或许有人认为CAPCOM已经蜕变了,实际上拿2001年的《生化危机》系列移籍事件和今次《怪物猎人》移籍事件的前因后果进行对比,该社真正实权者迁本宪三集激进与保守于一身的经营思想从来就贯彻如一,只不过操作手腕越来越娴熟罢了。当年局势未明之时急于押上全部身家,眼见要输个精光,又毫不顾颜面地从台面奋力抢回筹码,结果落得两头都讨不到好。本番CAPCOM在任天堂最需要第三方表态的时候再次适时挺身而出,拿出了一个具有相当份量的品牌响应号召,但随后又借视线云集之机顺势将《街霸IV》等全新力作高调推到台前,达到了双倍的市场宣传效果,其连续出招完全是有计划有预谋的。

CAPCOM无疑是日本目前最具全球战略眼光的第三方软件厂商,其高调参入Wii平台显然是经过长期观察后做出的明智选择。Wii自发售以来一路高歌猛进,在日欧美三大全球消费市场都取得了优异战果,以目前的发展态势来看,任天堂在本轮次世代主机大战虽未必可制全胜,但输的可能性已几乎为零。相比较EA、UBI SOFT等欧美厂商踊跃参入的积极姿态,经营思路保守的日系第三方厂商依旧显得笨拙迟钝,他们对于Wii的迅速成长感到无所适从,不知道在这个采用全新操作方式且硬件机能平庸的平台上投入什么样的作品,对于体感热潮的持久性也始终充满了疑问。CAPCOM的行为大胆而具有提示性,与其拿敷衍塞责的小品来分享残羹剩饭,或盲目投入看家绝活惊天一掷,还不如用心制作一款处于上升阶段的二线品牌,然后观其成败再定进退。另外从商业角度来判断,Wii这样一款处于高速普及阶段的主机对于同样人气迅速上升中的《怪物猎人》系列来说,很可能会起到积极的相乘效果。从目前的硬件销售走势来看,截止2008年3月末的财务决算期,Wii全球累计销量突破2000万台、日本本土突破500万台已成必然之势,如何对应这款平台已经成为全球特别是日本的广大第三方厂商必须直面的严峻课题!前《FAMI通》杂志总编集长、现任日本ENTERBAIN社总裁浜村弘一近日在接受《每日新闻》采访时尖锐指出:“Wii版《怪物猎人3》的发表对于业界是一个重要风向标,很多过去吝于在Wii推出重量级作品的第三方很可能因此见机而动......”任天堂社长岩田聪在秋季战略发表会上意味深长地期待第三方厂商的软件销售额在任氏平台所占比重越来越高,相信《怪物猎人》移籍事件会是一个良好的契机。

网络上有位充满恶搞精神的朋友曾如是说:“对于现在的游戏业界,我们可以没有SQUARE-ENIX、甚至可以没有任天堂,但绝对不能失去CAPCOM这种个性独特的厂商,否则业界将更加乏味而恶心.......”
本人深然之!

附录:
当年相恋意中人 /大家性情近/ 早种爱根极亲密/心心相印互信任......
恩情于今化烟云 /未许再续情份 /空有爱丝万千丈 /可惜都已尽化恨
枉抛相思枉痴恋 /恨卿心太忍/ 只有叹息旧欢似梦 /早经消散莫再寻-《旧欢如梦》部分原词赠GK诸友
作者: fangel    时间: 2007-11-9 16:49

这次很短嘛,拜读。
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-11-9 16:51

Not So Excited For Monster Hunter 3 Wii?

http://kotaku.com/gaming/japan/n ... er-3-wii-320648.php
作者: level5    时间: 2007-11-9 16:52

capcom的开发人员令人敬佩,管理层另人唾弃
作者: 我是我的马甲    时间: 2007-11-9 16:54

先占个位子,晚上来看.
作者: nullsign    时间: 2007-11-9 16:56

引用:
《怪物猎人3》移籍事件公开,在全世界游戏玩家群体中顿时引起了轩然大波,许多欧美地区的PS3玩家纷纷投书该社官网声讨其“不德”行为,而我国国内索尼系玩家群的反响则有过之而无不及
喏,顶楼的文章刚刚写完,马上就有人现场表演“反响”了。
作者: 成歩堂龍一    时间: 2007-11-9 16:57

对于现在的游戏业界,我们可以没有SQUARE-ENIX、甚至可以没有任天堂,但绝对不能失去CAPCOM这种个性独特的厂商,否则业界将更加乏味而恶心

。。。。。。
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-11-9 16:59

一說 舊歡如夢 我就想起了92黑玫瑰對黑玫瑰里梁家輝猥瑣的演唱~~~:D
作者: 北四环斟茶员    时间: 2007-11-9 17:18

贴旧欢如梦歌词
我跟哥们每次K歌的保留曲目啊

旧欢如梦
李克勤
曲:古曲 词:庞秋华
当年相恋意中人 大家性情近
早种爱根极亲密 心心相印互信任
月底花间相偎依 共喜有缘份
恩爱百般愿比翼 痴心一缕共订盟
喜逢知己倍精神 内心快乐无憾
朝晚眷恋共欢聚 天天相见互慰问
立心栽花花不香 仲反惹仇恨
只怨爱海起风波 一朝生变断爱盟
恩情于今化烟云 未许再续情份
空有爱丝万千丈 可惜都已尽化恨
枉抛相思枉痴恋 恨卿心太忍
只有叹息旧欢似梦 早经消散莫再寻
早经消散莫再寻
早经消散莫再寻
作者: wanghujin    时间: 2007-11-9 17:18

占第一页我也很满足了。
作者: wjbobby    时间: 2007-11-9 17:24

旧欢如梦,歌词好熟悉
作者: Ashley    时间: 2007-11-9 17:29

Capcom的实力很强,游戏好玩,这个就够了

保持高风亮节?还是要报答养育之恩? 别搞笑乐...
作者: FantasyJim    时间: 2007-11-9 17:30

占楼晚上看好戏~
顺便说一下,把PSP的怪物猎人大卖原因归结到PSP优秀原创作品严重匮乏实在让我不禁哑然失笑+扼腕叹息啊!

作者: 常遇春    时间: 2007-11-9 17:35

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2007-11-9 17:30 发表
占楼晚上看好戏~
顺便说一下,把PSP的怪物猎人大卖原因归结到PSP优秀原创作品严重匮乏实在让我不禁哑然失笑+扼腕叹息啊!
原文措辞可能会引起一些误会:
MHP的品质优秀毋庸置疑,但PSP优秀原创作品严重匮乏更促进其超过预想的热卖-这样理解应该更恰当。
日本游戏里携带版销量远远超过本家的,我记忆中只有动物森林和怪物猎人

作者: FantasyJim    时间: 2007-11-9 17:38

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-11-9 17:35 发表

原文措辞可能会引起一些误会:
MHP的品质优秀毋庸置疑,但PSP优秀原创作品严重匮乏更促进其超过预想的热卖-这样理解应该更恰当。
日本游戏里携带版销量远远超过本家的,我记忆中只有动物森林和怪物猎人

: ...
恩,这样的话就十分恰当了~
MH本来就更适合掌机一些,再加上PSP确实缺少优秀原创作品,所以才能 给人“超级大作”的感觉~

上面说话如有冒犯之处在这里道歉;)
作者: 788414    时间: 2007-11-9 17:41

好文好文

后点也认啦
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-11-9 17:43

不感兴趣,尤其是对养育之恩
作者: Chameleon    时间: 2007-11-9 17:44

MH从此走向衰落的良好契机吗?
作者: palapin    时间: 2007-11-9 17:46

看表演了。
作者: 成歩堂龍一    时间: 2007-11-9 17:46

从此PSP的怪物猎人走向了衰弱

连最后的救命稻草都没了

作者: 鲜奶杯    时间: 2007-11-9 18:02

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2007-11-9 17:38 发表

恩,这样的话就十分恰当了~
MH本来就更适合掌机一些,再加上PSP确实缺少优秀原创作品,所以才能 给人“超级大作”的感觉~

上面说话如有冒犯之处在这里道歉;)
那就別動不動哑然失笑+扼腕叹息,S1幫派斗爭那些壞習氣,帶到TG來做什么?
作者: 马甲爵    时间: 2007-11-9 18:02

完了 第一页没了.,
作者: silence    时间: 2007-11-9 18:09

杂志上的标题怎么是《戏子》?

和我的《秋风七章》发表在同一期。
作者: 孟德尔    时间: 2007-11-9 18:17

旧欢如梦
作者: 2047    时间: 2007-11-9 19:21

这次文章比较短

我找一个文章

请大家共同欣赏:D

作者: 2047    时间: 2007-11-9 19:26

引用:

怪物猎人3登陆WII了,晕死,感觉WII又要糟蹋一代名作了。以下说说我的看法。
首先:WII机能问题,大家都知道WII的实际性能其实比NGC强不了多少,顶多也就个半斤八两,大家看多了PS2PSP的怪物后对WII版的画面绝对不会有“眼前一亮”的感觉了,直接的后果就是让跨入次时代游戏的玩家对MH3的画面会大倒胃口甚至嗤之以鼻。
WII的操作问题:大家知道怪物猎人中猎杀高等级恐龙是必须要有一定操作技术的,而WII的双截棍拖慢延迟而又定位不准的早以被人所诟病。再来就是MH中高级恐龙一般都要动辄半小时甚至1小时来捕获,很难想象有人能边举着双截棍边盯着屏幕聚精会神的“自虐”。
WII的网络问题:在现时代的XO(XLIVE)和PS3(PSN)都大打网络牌的时候,WII的网络机能相当的不完善,只是用来看看日文新闻和天气预报以及下在那些模拟器的小游戏罢了。最近的一份报告指出,77%的Xbox 360游戏支持网络功能,PS3游戏的这一比例为23%。98%的Wii游戏完全不支持网络功能(
http://www.tomgame.com/news/1000032534/)而我们知道,网上连机才是这款游戏的精髓所在。
综上所述,WII的种种先天不足势必要限制MH这款曾是PS平台百W级巨作的销量。
誓问,渣WII在糟蹋了战国无双,WE,COD3,生化等一系列名作之后,你还想再糟蹋MH吗??
最后BS下CAPCOM的墙头草行径!!CAPCOM这种有奶便是娘的贱骨头略根性也将遭到报应!

作者: wei89wei    时间: 2007-11-9 19:29

支持CAPCOM的X子行为
作者: 常遇春    时间: 2007-11-9 19:31

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-9 18:09 发表
杂志上的标题怎么是《戏子》?

和我的《秋风七章》发表在同一期。
原来是《戏子》,后来想想还是这个更贴切
作者: 野兽派    时间: 2007-11-9 19:37

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-11-9 16:51 发表
Not So Excited For Monster Hunter 3 Wii?

http://kotaku.com/gaming/japan/n ... er-3-wii-320648.php
你拿一个月前的期待榜出来是想炫耀自己很火星吗?
作者: Pires    时间: 2007-11-9 19:40

本人一直视C为小任天堂
作者: 风湿寒    时间: 2007-11-9 19:40

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-11-9 19:37 发表

哈哈
作者: 村上春樹    时间: 2007-11-9 19:43

看常遇春的帖子是文學與洞察的雙重享受。
作者: GAYBL    时间: 2007-11-9 19:44

阅.哈哈!
作者: 788414    时间: 2007-11-9 19:48

引用:
原帖由 Pires 于 2007-11-9 19:40 发表
本人一直视C为小任天堂
+1111111111
作者: psi    时间: 2007-11-9 20:19

动物森林卖得好也是因为DS缺游戏?
作者: psi    时间: 2007-11-9 20:20

还有,自己写了无数文章,引用了无数文章从来不写出处,现在跑出来说人家不得转载,笑死人了
作者: wanghengc    时间: 2007-11-9 20:29

可以读读顶一下吧
psi又深入敌后了
作者: 坳由根    时间: 2007-11-9 20:30

引用:
原帖由 psi 于 2007-11-9 20:20 发表
还有,自己写了无数文章,引用了无数文章从来不写出处,现在跑出来说人家不得转载,笑死人了
我至少看到2次:“据CESA白皮书”。
作者: GAYBL    时间: 2007-11-9 20:30

引用:
原帖由 psi 于 2007-11-9 20:19 发表
动物森林卖得好也是因为DS缺游戏?
因为DS基数大.
作者: 大头木    时间: 2007-11-9 20:31

MH3已经逼疯了不少人了,lz 又出来刺激它们

作者: GAYBL    时间: 2007-11-9 20:34

那就 再多逼疯一些.
作者: psi    时间: 2007-11-9 20:35

引用:
原帖由 坳由根 于 2007-11-9 20:30 发表

我至少看到2次:“据CESA白皮书”。
你上过大学没有?知道什么叫写出处么?

不过可能中国的大学不教,所以也不能怪你。
作者: Thriller    时间: 2007-11-9 20:35

不得不叹一下~  DB的帖子有些个人总是如影随行
作者: johnnyf    时间: 2007-11-9 20:36

人会說MHP才是王道~家用机是渣的
作者: GAYBL    时间: 2007-11-9 20:36

那些人是为了求得心里安慰.
作者: 2047    时间: 2007-11-9 20:37

引用:
原帖由 psi 于 2007-11-9 20:20 发表
PSI老师看来已经准备好新MJ了
作者: psi    时间: 2007-11-9 20:42

引用:
原帖由 Thriller 于 2007-11-9 20:35 发表
不得不叹一下~  DB的帖子有些个人总是如影随行
你是在说我吗?我已经被db吓得屁滚尿流,每天晚上都梦见他,不跟随他实在是不行了
作者: jswooden    时间: 2007-11-9 20:43

看好capcom
作者: psi    时间: 2007-11-9 20:45

引用:
原帖由 2047 于 2007-11-9 20:37 发表

PSI老师看来已经准备好新MJ了
我说的不是事实?
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-11-9 20:47

聯動下~~

http://bbs.stage1st.com/thread-314940-1-1.html

只能說,這種表演看多了真會產生胃不適~~~
作者: GAYBL    时间: 2007-11-9 20:47

引用:
原帖由 psi 于 2007-11-9 20:42 发表

你是在说我吗?我已经被db吓得屁滚尿流,每天晚上都梦见他,不跟随他实在是不行了
原来你对他是由爱生恨.
作者: zj87813096    时间: 2007-11-9 20:50

解释下
作者: psi    时间: 2007-11-9 20:50

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-11-9 20:47 发表

原来你对他是由爱生恨.
本人深然之!
作者: zj87813096    时间: 2007-11-9 20:51

留个底~

[attach]46777[/attach]

作者: GAYBL    时间: 2007-11-9 20:51

看来可以写一篇,DB和PSI那不得不说的故事.
作者: psi    时间: 2007-11-9 20:54

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-11-9 20:50 发表

解释下
写出处的标准是:作者,书名或杂志名,期刊数或年份是起码的,最好有文章名称,网络出处的话链接是起码的。

如果你找得到一条db符合标准的出处,我再也不来tg。

别说符合标准的出处了,就算大致出处也是偶尔才能看到,横井莫名其妙就穿着白色风衣被马自达越野车撞死了,太经典了!
作者: GAYBL    时间: 2007-11-9 20:56

你在杂志上找谁写东西是这么写的.
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-11-9 20:57

又不是寫史記,為什么要滿足這樣的標準?
作者: psi    时间: 2007-11-9 20:57

只能说明国内杂志不正规罢了
作者: GAYBL    时间: 2007-11-9 20:59

杂志也没那么多地方放这些。
作者: zj87813096    时间: 2007-11-9 20:59

哈哈哈
好一个不正规
作者: psi    时间: 2007-11-9 21:00

引用:
原帖由 鲜奶杯 于 2007-11-9 20:57 发表
又不是寫史記,為什么要滿足這樣的標準?
知识产权在国内的普及,任重道远
作者: zafm0861    时间: 2007-11-9 21:00

回了再看
很长啊
作者: psi    时间: 2007-11-9 21:02

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-11-9 20:59 发表
杂志也没那么多地方放这些。
非常简单,不写

国外游戏杂志从来不会这么大段引用别人的文章,或者可以说,几乎不引用
作者: zj87813096    时间: 2007-11-9 21:02

开眼了,S1的人反疯狂了,都以DB抄袭别人文章上下手了

我还能说什么呢?

PS:PSI,你的文章达标没?
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-11-9 21:03

引用:
原帖由 psi 于 2007-11-9 21:00 发表

雖然人在外面,也不用這么一口一個“國內”吧,看不懂的多了~~~
作者: psi    时间: 2007-11-9 21:05

db上的日站可多了,不会不知道日本人是如何看重知识产权/版权的,他不过就是知道国内根本没知识产权意识所以钻空子罢了
作者: 788414    时间: 2007-11-9 21:08

上图说话吧

徐老师到现在没上图

你就上张图给我们瞧瞧
作者: psi    时间: 2007-11-9 21:08

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-11-9 21:02 发表
开眼了,S1的人反疯狂了,都以DB抄袭别人文章上下手了

我还能说什么呢?

PS:PSI,你的文章达标没?
首先,我写文章没有商业目的(只给杂志写过一篇东西,里面引用到ultimania的内容,自然写了出处是ultimania),其次我会尽可能地写引用出处,有些文章我在末尾还特地写了出处。
作者: psi    时间: 2007-11-9 21:10

引用:
原帖由 788414 于 2007-11-9 21:08 发表
上图说话吧

徐老师到现在没上图

你就上张图给我们瞧瞧
啥图?
作者: 2047    时间: 2007-11-9 21:12

引用:
原帖由 psi 于 2007-11-9 21:00 发表

正义使者啊
作者: psi    时间: 2007-11-9 21:14

引用:
原帖由 鲜奶杯 于 2007-11-9 21:03 发表

雖然人在外面,也不用這么一口一個“國內”吧,看不懂的多了~~~
所谓枪打出头鸟
作者: zj87813096    时间: 2007-11-9 21:14

引用:
原帖由 psi 于 2007-11-9 21:08 发表

首先,我写文章没有商业目的(只给杂志写过一篇东西,里面引用到ultimania的内容,自然写了出处是ultimania),其次我会尽可能地写引用出处,有些文章我在末尾还特地写了出处。
不用对我这么认真,搞得我好像没看过你的文章似的
作者: 788414    时间: 2007-11-9 21:15

见67#
作者: 788414    时间: 2007-11-9 21:16

当psi内涵的时候

人人都喜欢

可惜
作者: psi    时间: 2007-11-9 21:17

引用:
原帖由 788414 于 2007-11-9 21:15 发表
见67#
还是不明白你到底要什么图
作者: 常遇春    时间: 2007-11-9 21:19

引用:
原帖由 psi 于 2007-11-9 21:08 发表

我请教一下道德教父同志:
你的文章大段引用我的作品是否得到了本人允许?难道当时你联系不到原作者?
作者: zj87813096    时间: 2007-11-9 21:19

火引丹的开帖了

http://bbs.stage1st.com/thread-314949-1-1.html
作者: psi    时间: 2007-11-9 21:21

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-11-9 21:19 发表

我请教一下道德教父同志:
你的文章大段引用我的作品是否得到了本人允许?难道当时你联系不到原作者?
我的什么文章?
作者: 788414    时间: 2007-11-9 21:24

居然不能外链..........

S1表情真好用系列-1

作者: zj87813096    时间: 2007-11-9 21:27

那这位大段,哦,应该说全文引用DB的文章又算什么?

http://bbs.stage1st.com/thread-314940-1-1.html
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-11-9 21:28

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-11-9 19:37 发表

今天的新闻 火星的是KOTAKU
作者: zj87813096    时间: 2007-11-9 21:29

PSI快去批判这位仁兄

依你的说法,DB很无耻,那这位引用你觉得无耻的人的文章,不是就更无耻?
作者: psi    时间: 2007-11-9 21:39

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-11-9 21:29 发表
PSI快去批判这位仁兄

依你的说法,DB很无耻,那这位引用你觉得无耻的人的文章,不是就更无耻?
写了出处,写了作者,贴了链接,有何不妥?

再说了,就算不妥,为什么我一定要去批判?你觉得不对的事你全都去批判吗?
作者: zj87813096    时间: 2007-11-9 21:43

哈哈哈哈

我笑喷了,半天了才回我这一句

觉醒吧,道德

道德教父现在正在对着不道德做法视而不见
作者: zj87813096    时间: 2007-11-9 21:44

DB你有同意这位仁兄转你的帖吗?

既然没同意,那是不是就……
作者: 顶级FORD    时间: 2007-11-9 21:44

原来现在贴个笑话也不道德了

你还真以为s1的转贴是美文共赏?
作者: 顶级FORD    时间: 2007-11-9 21:46

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-11-9 21:44 发表

盗链呗

只要作者本人亲自去s1控告,我马上撤下并道歉

可惜作者发誓不在s1发帖,“惜哉~”

声明,这可不是激将法哦
作者: zj87813096    时间: 2007-11-9 21:46

来了么?

帖个笑话

多么美丽的措词啊
作者: zj87813096    时间: 2007-11-9 21:47

引用:
原帖由 顶级FORD 于 2007-11-9 21:46 发表

盗链呗

只要作者本人亲自去s1控告,我马上撤下并道歉

可惜作者发誓不在s1发帖,“惜哉~”

声明,这可不是激将法哦
没关系,只要DB同意要我代理,这不就可以了么
作者: 史莱姆    时间: 2007-11-9 21:49

批死爱被轮了  挖哈哈哈哈
作者: 788414    时间: 2007-11-9 21:50

罗老湿没来?

人快到齐啦

话说这几天TG,S1真欢乐

到年底了么?
作者: psi    时间: 2007-11-9 21:51

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-11-9 21:44 发表

DB这种从来都无视知识产权的人,有什么必要去尊重他自己的知识产权?
作者: 顶级FORD    时间: 2007-11-9 21:53

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-11-9 21:47 发表

没关系,只要DB同意要我代理,这不就可以了么
先请尊驾证实一下身份

鉴于网上马甲泛滥双面人着实太多(你的偶像db说的)

用极端点的方式我才能相信你

在tgfc和s1游戏区同时发一个主贴自称**(自动屏蔽词,内容两个字且符合你身份,嘿嘿),我就认你代理人身份

马上撤下内容+致歉

作者: zj87813096    时间: 2007-11-9 21:55

道德教父不要道德了?
作者: psi    时间: 2007-11-9 21:56

对于不讲道德的人是没办法用道德手段惩治的
作者: psi    时间: 2007-11-9 21:58

对了,DB,你快指出我哪篇文章大段抄袭(引用)你的文章了,别放个屁又跑了
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-11-9 22:00

有本事可以发到A9去
作者: zj87813096    时间: 2007-11-9 22:05

那位仁兄别急,你那帖我有备案

首先问题可是PSI的哟
作者: 788414    时间: 2007-11-9 22:08

那位按徐老师的说法是S1的甘蔗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0