标题: [其他] 有个问题,为什么游戏的价格一般都是5,6十美刀呢? [打印本页]

作者: alfredo    时间: 2007-11-8 21:22     标题: 有个问题,为什么游戏的价格一般都是5,6十美刀呢?

为什么游戏的价格不像书本那样自主定价?比如说人气旺的,成本高的就卖贵一点,口碑不咋地的,成本低的就卖便宜一点。现在情况基本是某一种主机上的游戏价格都基本差不多,这样高成本的游戏岂不是风险比较高?
当然,我还是希望高成本游戏还是和小品游戏一样卖白菜价,这样入正才爽~
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-11-8 21:41

此贴和LZ的签名遥相呼应
作者: 大头木    时间: 2007-11-8 21:51

马银就卖得很便宜,lz快去买。
作者: abrina    时间: 2007-11-8 21:52

游戏开发费用+宣传费用+评审费用+零售折扣,也差不多五六十美元的样子了
至于比较烂的游戏,不是还有值崩这一说么
作者: 卖哥    时间: 2007-11-8 22:01

实际上有不少游戏是卖19.99美元的。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2007-11-8 22:02

为什么电影票价钱都差不多,无论是大片还是渣片,成本可以差几百倍咧~~~
作者: wiixbox360    时间: 2007-11-8 22:05

一分錢一分貨啊
作者: 客观游戏饭    时间: 2007-11-8 22:06

也不是一定的,当年Serious Sam推出的时候就以20USD的超低价位加上低端配置也可以流畅运行的优秀画面,还有大汉淋漓挑战极限的战斗方式风靡一时。
作者: nLeXeR    时间: 2007-11-8 22:44

高成本=高品质=高销量=高收入回报
就跟电影票价都一样,但是拍得好的片看的人多票房自然就高了。当然也有高成本低品质的,那就是雷了
作者: dogsoldier    时间: 2007-11-8 23:06

引用:
原帖由 客观游戏饭 于 2007-11-8 22:06 发表
也不是一定的,当年Serious Sam推出的时候就以20USD的超低价位加上低端配置也可以流畅运行的优秀画面,还有大汉淋漓挑战极限的战斗方式风靡一时。
Sam我当时还真没看出是个小成本游戏........
太赞了
作者: shinken4503    时间: 2007-11-8 23:10

书本也算自主定价?至少和纸张厚度印刷程度挂钩吧?而且游戏也是从1500到12800不等的价格啊,像PC游戏哪个大厂的低过7800啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0