标题: [数码手机] ipod mp3随身听买同等价格的索尼或iriver的机器音质能差好几个档次? [打印本页]

作者: XM    时间: 2007-10-30 19:11     标题: ipod mp3随身听买同等价格的索尼或iriver的机器音质能差好几个档次?

貌似网上都是这样说的 都是ipod音质不如国产mp3
真的假的?
作者: yang6451    时间: 2007-10-30 19:56

据说声音比较平淡……看口味……新出的那个IPOD CLASSIC评价不错
LINE OUT后素质会提高很多……

SONY的S700系列不错……续航NB,音质不错,只可惜推力太渣……
建议S706+EX90……貌似也就是IPOD VIDEO的价格……
国产的就不清楚了……国产的貌似基本都是靠音效- -
作者: fido7    时间: 2007-10-30 20:14

S700系列的不用原配降噪就是浪费
作者: Running82    时间: 2007-10-30 20:37

国产MP3和IPOD比音质?。。。
作者: 小文    时间: 2007-10-30 20:39

且不谈音质,国产MP3没有强大的iTunes支持就可以无视了
作者: ablution    时间: 2007-10-30 20:51

引用:
原帖由 小文 于 2007-10-30 20:39 发表
且不谈音质,国产MP3没有强大的iTunes支持就可以无视了
还是直接复制粘贴最高,虽然现在用B9,被逼用KMA~~~~
作者: ablution    时间: 2007-10-30 20:53

主要是IPOD太白开水,没有一样好的,低音下不去,高音飙不上,中频又~~~不知道咋说了,能LO就LO,接个二房吧~~~
作者: XM    时间: 2007-10-30 21:02

目前有没有中低高都能飙出特色的mp3存在?
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2007-10-30 21:05

买个G3 IPOD,随身挂个二房,再戴个HD580;要多特色有多特色。。
作者: wpxgod    时间: 2007-10-30 21:05

引用:
原帖由 Running82 于 2007-10-30 20:37 发表
国产MP3和IPOD比音质?。。。
高端的怎么不能比?  IPOD的音质是出了名的一般
作者: XM    时间: 2007-10-30 21:17

很多网友都说魅族比ipod音质好:D
作者: 九七年後不動心    时间: 2007-10-30 21:21

MP3了,都还谈啥音质阿...
作者: SORAYA    时间: 2007-10-30 21:32

魅族M3的音效做得不错
作者: XM    时间: 2007-10-30 21:58

iriver输出功率怎么那么高?别人都5+5 它动不动就10+10 20+20
台电貌似也很高
作者: 小文    时间: 2007-10-30 22:00

引用:
原帖由 ablution 于 2007-10-30 20:51 发表

还是直接复制粘贴最高,虽然现在用B9,被逼用KMA~~~~
不要想当然,没有iTunes很多实用的功能都无法实现
作者: PHAYZY    时间: 2007-10-30 22:12

如果你只有几十个mp3需要带,又没有习惯管理好音乐文件,当然是直接复制粘贴高。
作者: XM    时间: 2007-10-30 22:13

引用:
原帖由 小文 于 2007-10-30 22:00 发表

不要想当然,没有iTunes很多实用的功能都无法实现
求 itunes高阶功能介绍 目前我就会添加个专辑把随身听歌曲归类
还有啥实用功能?
作者: sunix    时间: 2007-10-31 00:12

几千首歌的时候iTunes是无敌的……

就几十首……
无所谓了……

iPod音质不错了,iPhone渣到爆……
作者: pangeng866    时间: 2007-10-31 00:29

都MP3了还要音质。听cd吧。比ipod nano便宜
作者: MJ3    时间: 2007-10-31 00:40

出街还谈什么音质
作者: sunix    时间: 2007-10-31 00:46

当然谈,我现在坐车就听MP3。

车内空间隔音比较好,我喜欢听大声的音乐,又不想打扰司机开车,听CD才几首歌……
往后座一瘫,戴个铁三角的大耳机,很惬意啊。

音质烂了不爽啊。
作者: ValuePack    时间: 2007-10-31 02:48

引用:
原帖由 sunix 于 2007-10-31 00:46 发表

车内空间隔音比较好,我喜欢听大声的音乐,又不想打扰司机开车,听CD才几首歌……

音质烂了不爽啊。
贊。
作者: 小文    时间: 2007-10-31 07:28

引用:
原帖由 XM 于 2007-10-30 22:13 发表

求 itunes高阶功能介绍 目前我就会添加个专辑把随身听歌曲归类
还有啥实用功能?
比如我习惯在睡前听一些音乐,要求是播放30分钟(听到睡着不会浪费电)、风格柔和、不要相声评书、歌曲动态更新(不想每天都听那么几首),直接复制的MP3就无法实现。

再比如我希望听听最近添加的几张专辑,要求打乱随机播放

再比如我要听我最常听的歌和我最不常听的歌

等等等等

MP3有一个系统级的管理其实是很好的事情
作者: pangeng866    时间: 2007-10-31 07:34

MP3音质就是凑合听,买ipod就是冲他样子还有牌子去的。
作者: ea3dfx    时间: 2007-10-31 07:48

貌似是的。
作者: ablution    时间: 2007-10-31 08:00

谁说MP3不能要求音质了,何况现在都叫音乐播放器了,不是单纯的MP3播放器了~~~~不要忽视KENWOOD硬盘机系列~~~
作者: holybell    时间: 2007-10-31 09:07

现在不是好多无损格式么,更何况ipod还有wav呢。。。
作者: jun4rui    时间: 2007-10-31 09:49

不用LO确实一般,甚至有点贱。
上了LO,就等着秒其它的MP3吧,提升几个档次那不是瞎吹的。国内最强音质的iMOD不就是用iPOD改装的,主要是加了LO和改良了电路之类的。LO对iPOD音质影响巨大。
作者: _aweiwei_    时间: 2007-10-31 10:04

LINE OUT到底有多神?

另:MP3有的ID3信息很混乱,是不是需要自行修改才好用?
作者: MJ3    时间: 2007-10-31 11:11

引用:
原帖由 sunix 于 2007-10-31 00:46 发表

音质烂了不爽啊。
Orz,我指的是坐公车或者地铁什么的。。。
作者: singlung    时间: 2007-10-31 11:23

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-10-31 09:49 发表
不用LO确实一般,甚至有点贱。
上了LO,就等着秒其它的MP3吧,提升几个档次那不是瞎吹的。国内最强音质的iMOD不就是用iPOD改装的,主要是加了LO和改良了电路之类的。LO对iPOD音质影响巨大。
LINE OUT多少錢?
心動了!
作者: jun4rui    时间: 2007-10-31 11:25

引用:
原帖由 _aweiwei_ 于 2007-10-31 10:04 发表
LINE OUT到底有多神?

另:MP3有的ID3信息很混乱,是不是需要自行修改才好用?
1、我觉得可以进步是档次级别的,但是lineout是无法调音量的,所以玩LO的都入了随身耳房。
2、不改也可以用,其实无所谓的。但是你要利用iPod自带的根据作家、演唱者、流派、专辑等等之类检索和听歌就无法做到了。
作者: 白相小罗利    时间: 2007-11-2 14:37

质疑mp3随身听音质的可以去听下木头的a7 b9之类的~~~接上好塞子能让你对mp3随身听直推另眼相看
作者: squallySP    时间: 2007-11-2 16:14

这个什么lineout是不是就是从数据接口转出来的耳机插孔啊?
为什么会音质好呢?什么原理?哪位给解释一下?
作者: spril    时间: 2007-11-2 16:43

上档次的随身听都分Line Out 和Phone Out两个不同输出方式,Line Out高就高在只解码,不放大,放大加染方面的工作交给二房做。
所以说Line Out出来的声音一般是最干净的,IPOD本身Phone Out做的烂(Classic还行),但解码部分一直是很神的,这就是说Ipod音质可以比很多MP3差,但也可以比大部分MD好的原因。
还有一个作用是推力,本身Phone Out的推力不够,需要二房增加一点,把动铁,耳机推好了音质自然就上去了。
作者: spril    时间: 2007-11-2 16:52

说一下吧,Imod的Lo强到可以上秒B9,下秒NH1,RH1的Lo,听过一次,绝对的小台机,非常非常大气又细致的声音(E5C下的)。 而IMOD,一般是IPOD4代或者Video而来,一般电路都没怎么改变,加了几个电容就有非常大的提升。

Line Out本身不怎么花钱,买一个Lo线或者DOCK,但是耳房和耳塞的钱就不可小觑了。
作者: 阿竿    时间: 2007-11-2 17:58

引用:
原帖由 小文 于 2007-10-30 20:39 发表
ipod最烂的就是必须用itunes传输
没了itunes一切好说

itunes有什么强大的功能而已夸耀?
作者: mame    时间: 2007-11-2 18:18

LO无视,简单的东西搞麻烦了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0