标题: [数码手机] WM相关,非BB饭和acejun4rui进 [打印本页]

作者: shinken4503    时间: 2007-10-29 00:52     标题: WM相关,非BB饭和acejun4rui进

先调查一下各位手上的都是什么WM机器,本帖免战禁谈BB
向acejun4rui兄问下山寨WM机的事,据说ICOOL也是个PPC大厂?能买吗?
棒子I718的22M RAM什么回事?我一朋友玩我的废柴PPC上瘾了想买个
除了I718还有什么带牙的游戏用机可以买?本人反棒子没办法
作者: 6533186dc    时间: 2007-10-29 06:38

最近有点兴趣入个wm研究
作者: jun4rui    时间: 2007-10-29 06:53

iCool的手机……,说实话,没见到周围人用过,不敢妄断什么啊。还不如买技嘉的gSmart I128稳当些。好歹不算山寨,价格差不多。真买iCool还不如买二手机。
I718内存可根据刷不同的ROM实现,好像前一段确实闹过一阵,不过是针对I718+的,而且那是个小白在胡闹而已。被PPC坛子里面所有的人骂得一塌糊涂,还感叹为什么抢手和托这么多……

I718本身不错。多普达得2K多也有几款,但是注意就是多普达上市1年多以后得翻新机很多。

至于游戏用机,不管什么手机,除非QD,手感只有很渣和极其的渣的区别。如果玩模拟器还是算了,完全属于不可能的任务。如果玩PPC游戏…………,PPC游戏精品也有好多,但是离PSP、NDS的精品量还是有很大差距的。

PPC属于能随身带着走的一个功能强大的PDA,每个人都能找到合适自己的软件,定制性和稳定性都不错。

作者: deanlx14    时间: 2007-10-29 10:11

借地方问下
PPC到底比SP强在哪?
我577W用下来感觉能干的也差不多
作者: _aweiwei_    时间: 2007-10-29 10:20

PPC(或者说单指Windows Mobile系统),可以支持触摸屏。SP不行。
作者: shinken4503    时间: 2007-10-29 12:43

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-10-29 06:53 发表
至于游戏用机,不管什么手机,除非QD,手感只有很渣和极其的渣的区别。如果玩模拟器还是算了,完全属于不可能的任务。如果玩PPC游戏…………,PPC游戏精品也有好多,但是离PSP、NDS的精品量还是有很大差距的。
所以我要带牙的,可以接手柄,手上现在还有一个键盘,这样上班的时候玩就不怕被领导说了,上班空闲弄手机没人管,特意带个PSP和NDS去肯定是不行的
模拟器的话基本都支持屏幕虚拟键盘,PS吞食天地2都没问题
有什么SPB分数比较高的机器推荐吗?
作者: shinken4503    时间: 2007-10-29 12:47

引用:
原帖由 deanlx14 于 2007-10-29 10:11 发表
借地方问下
PPC到底比SP强在哪?
我577W用下来感觉能干的也差不多
ppc>s60>>sp>uiq>>linux
SP既没有SB执行性能好,因为没有触摸所以PDA性能也没有PPC好(QWERTY的可能好些),半吊子系统,仅供A/V娱乐用
作者: shinken4503    时间: 2007-10-29 12:48

引用:
原帖由 6533186dc 于 2007-10-29 06:38 发表
最近有点兴趣入个wm研究
希望你能客观
作者: z0406    时间: 2007-10-29 13:23

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-10-29 12:47 发表

ppc>s60>>sp>uiq>>linux
SP既没有SB执行性能好,因为没有触摸所以PDA性能也没有PPC好(QWERTY的可能好些),半吊子系统,仅供A/V娱乐用
看来linux的名声被MOTO的低端机策略给毁掉了。。。。
作者: shinken4503    时间: 2007-10-29 13:27

引用:
原帖由 z0406 于 2007-10-29 13:23 发表

看来linux的名声被MOTO的低端机策略给毁掉了。。。。
我从388玩到E680,E680之前基本没什么专用软件,只有JAVA
N记的LINUX没用过
作者: shinken4503    时间: 2007-10-29 14:15

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-10-29 06:53 发表
还不如买技嘉的gSmart I128稳当些。
GIGA的没牙
质量渣的不要,TI的不要,长得丑的和像PALM或BB的不要,棒子货不要,没牙的不要,天价的不要……07年的机器看完了居然选不出一台合适的
作者: luxzip    时间: 2007-10-29 15:50

建议考虑ASUS的P735    虽然牌子渣了点  但是这个手机的质量不错

手机该有的也都有了  除了没有GPS

目前我用的P535   机器反应很快   但是质量渣了点   735没535上的质量问题

作者: YP260    时间: 2007-10-29 17:53

以前用s60的ngage,后来就ppc2003的联想A180,现在用WM5的HP6828
蛮不错的
最近申请了联通的gprs,无限量包月不分wap net,一直在玩手机网络游戏 圣堂 快意恩仇,蛮不错的

作者: shinken4503    时间: 2007-10-29 18:15

引用:
原帖由 luxzip 于 2007-10-29 15:50 发表
建议考虑ASUS的P735    虽然牌子渣了点  但是这个手机的质量不错

手机该有的也都有了  除了没有GPS

目前我用的P535   机器反应很快   但是质量渣了点   735没535上的质量问题
比较没性价比,D900还好些
作者: shinken4503    时间: 2007-10-29 18:17

引用:
原帖由 YP260 于 2007-10-29 17:53 发表
以前用s60的ngage,后来就ppc2003的联想A180,现在用WM5的HP6828
蛮不错的
最近申请了联通的gprs,无限量包月不分wap net,一直在玩手机网络游戏 圣堂 快意恩仇,蛮不错的
E180,个人觉得QVGA的机器超过3寸就比较渣了
作者: jun4rui    时间: 2007-10-29 20:12

才回家,忙死了。

giga的当然有牙,400Mhz处理器+WIFI+蓝牙都有
作者: shinken4503    时间: 2007-10-29 20:55

你店里的货好少……
O2 xda stealth怎么样?
作者: z0406    时间: 2007-10-29 21:01

我觉得先要确定个类型再考虑吧,比如是全触摸的,直板数字键,直板QWERTY,滑盖键盘,侧滑键盘,或者翻盖的。
ps.我觉得现在还不是买WM的好时机,等VGA,高U,128MRAM成为主流后再考虑比较好。我用的CHT9000觉得U和内存都不怎么够。
作者: shinken4503    时间: 2007-10-29 21:05

引用:
原帖由 z0406 于 2007-10-29 21:01 发表
我觉得先要确定个类型再考虑吧,比如是全触摸的,直板数字键,直板QWERTY,滑盖键盘,侧滑键盘,或者翻盖的。
ps.我觉得现在还不是买WM的好时机,等VGA,高U,128MRAM成为主流后再考虑比较好。我用的CHT9000觉得U和 ...
1.回帖不看帖
2.你绝对是06年后才碰WM的
作者: z0406    时间: 2007-10-29 21:22

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-10-29 21:05 发表

1.回帖不看帖
2.你绝对是06年后才碰WM的
我的CHT9000是去年12月买的,听别人说多普达以前的机器很快。
说起接触PPC的时间不算短了,上一个古董级的东西:D HP Jornada 540 当时还是Pocket PC系统,也就是WinCE3.0

作者: jun4rui    时间: 2007-10-29 21:31

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-10-29 20:55 发表
你店里的货好少……
O2 xda stealth怎么样?
其它货也有,暂时没有报上来而已

stealth非常渣,做工你只要摸一下就不会买了
作者: Running82    时间: 2007-10-29 21:42

现在机能最强的PPC是那个?
作者: skytrace    时间: 2007-10-29 21:49

应该是HTC Shift,Vista都能跑
作者: shinken4503    时间: 2007-10-29 21:59

引用:
原帖由 z0406 于 2007-10-29 21:22 发表

我的CHT9000是去年12月买的,听别人说多普达以前的机器很快。
说起接触PPC的时间不算短了,上一个古董级的东西:D HP Jornada 540 当时还是Pocket PC系统,也就是WinCE3.0
http://pdjh03.mofile.com/p/1/2007/1 ...
CHT9000是VGA机器当然要慢些,不是所有VGA机器都有X50V水平的
你既然是老蜥蜴那我就奇怪了,VGA/高U/大RAM说得简单,你发电给它们吗
128RAM在06年以前很是风行了一阵子,大把人特意去改696,最后因为太耗电现在没人鸟了,除了性能至上的怪兽
作者: shinken4503    时间: 2007-10-29 21:59

引用:
原帖由 skytrace 于 2007-10-29 21:49 发表
应该是HTC Shift,Vista都能跑
史上第一SB机器
作者: luxzip    时间: 2007-10-29 22:06

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-10-29 18:15 发表

比较没性价比,D900还好些
如果你能接受D900的话    那造型看一次就觉得恶心   d900的造型绝对不适合手机
作者: shinken4503    时间: 2007-10-29 22:13

引用:
原帖由 luxzip 于 2007-10-29 22:06 发表

如果你能接受D900的话    那造型看一次就觉得恶心   d900的造型绝对不适合手机
这点你可以和LS用CHT9000的某人探讨,对我来说这机器不值那么多
作者: z0406    时间: 2007-10-29 22:26

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-10-29 21:59 发表

CHT9000是VGA机器当然要慢些,不是所有VGA机器都有X50V水平的
你既然是老蜥蜴那我就奇怪了,VGA/高U/大RAM说得简单,你发电给它们吗
128RAM在06年以前很是风行了一阵子,大把人特意去改696,最后因为太耗电现在 ...
CHT9000是QVGA的,处理器是三星的2440,频率高,但性能和同频的PXA比差不少。
性能,体积,待机永远有矛盾。根据使用情况各取所需吧。不过只有高性能的机器不是主流。
作者: shinken4503    时间: 2007-10-29 22:32

引用:
原帖由 z0406 于 2007-10-29 22:26 发表

CHT9000是QVGA的,处理器是三星的2440,频率高,但性能和同频的PXA比差不少。
性能,体积,待机永远有矛盾。根据使用情况各取所需吧。不过只有高性能的机器不是主流。
那我记错型号了
samsung一直是这个样子,只有视频强,1940能强过PXA250 400mhz
作者: Running82    时间: 2007-10-29 22:33

TyTN II 呢 怎么样?
作者: shinken4503    时间: 2007-10-29 22:41

引用:
原帖由 Running82 于 2007-10-29 22:33 发表
TyTN II 呢 怎么样?
食用油又涨价了……
作者: Running82    时间: 2007-10-29 23:04

??和食用油有什么关系?
作者: shinken4503    时间: 2007-10-29 23:06

引用:
原帖由 Running82 于 2007-10-29 23:04 发表
??和食用油有什么关系?
钱都用来吃饭了……
作者: Jc30    时间: 2007-10-29 23:09

Treo750:D
作者: Running82    时间: 2007-10-29 23:19

这个手机也还可以啊 现在大概5,6K吧
我只想知道这款手机怎么样?
作者: shinken4503    时间: 2007-10-29 23:30

引用:
原帖由 Running82 于 2007-10-29 23:19 发表
这个手机也还可以啊 现在大概5,6K吧
我只想知道这款手机怎么样?
5600可以买到东芝G900
作者: BDjoe    时间: 2007-10-29 23:43

Treo750问题多多,很不稳定。
作者: Running82    时间: 2007-10-29 23:56

东芝G900能有TYTN II好?
作者: shinken4503    时间: 2007-10-30 00:09

引用:
原帖由 Running82 于 2007-10-29 23:56 发表
东芝G900能有TYTN II好?
您老知道嘛叫GOOGLE么

作者: Running82    时间: 2007-10-30 00:23

我GOOGLE过了啊 我个人觉得除了屏幕。。。CPU能比吗?内存能比吗?
作者: psysun    时间: 2007-10-30 00:23

手上的atom exec还不错,用到现在电池大概还可以坚持两天。
作者: Running82    时间: 2007-10-30 00:31

还有我想问问,WM6.0,5.0的操作系统到底是怎么回事?
是不是不管什么PPC都能安装WM6.0的系统?
比如我现在买了WM6.0系统的PPC,以后万一出了WM7.0,8.0的呢?
怎么办?
作者: shinken4503    时间: 2007-10-30 00:49

引用:
原帖由 Running82 于 2007-10-30 00:23 发表
我GOOGLE过了啊 我个人觉得除了屏幕。。。CPU能比吗?内存能比吗?
我说你什么好呢
高通的400mhz能和INTEL的520mhz比?
128的RAM在游戏之外还有多大的作用?
一样的价钱你是选5倍像素的屏幕还是64M的RAM?
RAM这玩意根本就不是个事,随时可以加,256的X51V又不是没有过
作者: shinken4503    时间: 2007-10-30 00:50

引用:
原帖由 Running82 于 2007-10-30 00:31 发表
还有我想问问,WM6.0,5.0的操作系统到底是怎么回事?
是不是不管什么PPC都能安装WM6.0的系统?
比如我现在买了WM6.0系统的PPC,以后万一出了WM7.0,8.0的呢?
怎么办?
一款手机固定使用一个OS,当WM升级时厂商可以不给你升级,或免费升级,或向MS购买新OS升级
作者: luxzip    时间: 2007-10-30 10:25

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-10-29 22:13 发表

这点你可以和LS用CHT9000的某人探讨,对我来说这机器不值那么多
帮忙出点主意还要被人说三道四的
LZ我上辈子欠你的吗   
作者: Jc30    时间: 2007-10-30 10:41

引用:
原帖由 BDjoe 于 2007-10-29 23:43 发表
Treo750问题多多,很不稳定。
中了treo键盘的毒,刷了这段时间那个自定义rom倒也比以前稳定多了,忍了:D :D
作者: 罪恶台球师    时间: 2007-10-30 10:52

G900现在是国内买的到配置最好的PPC手机了吧,台湾那两个板砖不算
作者: shinken4503    时间: 2007-10-30 12:30

引用:
原帖由 luxzip 于 2007-10-30 10:25 发表

帮忙出点主意还要被人说三道四的
LZ我上辈子欠你的吗   
我只想说我对键盘没什么要求,没别的意思,你觉得心理不适那我收回好了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0