标题: [其他] [科普]GT5P的树和PGR4orFORZA2的区别 [打印本页]

作者: helllee    时间: 2007-10-21 23:52     标题: [科普]GT5P的树和PGR4orFORZA2的区别

本帖的旨在告诉不知道 gt5的树和forza2的树的区别
为何 gt5和forza2的树的看上去差别那么多

原因在于 gt5实现树的技术和forza2根本是两个不同级别的东西
gt5实现树木的方式 是本应该用在大型场景 无需细节情况下的方法 (forest RPO)相关教程 http://www.huoo.net/study/other/200609/1517.html
而forza2树木的实现方式 是本身就是为了高细节 同事需要丰富光影 造型变化的情况下的方法 (speed tree) 相关教程http://bbs.chinadv.com/read.php?tid=321624

speed tree树木的实现方式
其实就是基本上是树木的模型了 面树可以从几百到上w都可以 但是有戏中一般只用几百个面的low模型

但是叶片的存在方式是以能够跟踪相机的面 同时利用alpha贴图 实现树叶的形状

但是如果遇到相当近距离 以及相机角度很奇怪的情况下 还是会出现问题

但是基本上近距离看 以及在相机角度允许范围内看 效果都是不错的 而且由于每个叶片都是独立面 因此 收到光的影响 光影效果是多变的

嗯 其实上古4 已经使用了这种技术

forest pro的树的实现方式
基本上 嗯 。。。就是只有2个面

然后将整棵的树变成alpha贴图

然后在游戏里面出现 所以 在近距离 甚至中距离看 效果都比较假 而且光影的变化 很差 树身上的光影变化基本上没有 只有贴图上本身的影子 所以很假
这种技术一般是用在大型场景的表现的 很难想象在这个时代 还有需要近距离看的 游戏使用这种树 额 。。。基本上是难以想象的
但是gt5使用了 甚至gt4都比这个好 虽然说只是一个树杆加2个面 至少也有几十个面 比只有两个面的 gt5好些吧

gt5基本上所有的多边形都堆在了车体上 这样只能压缩 场景里面的多边形 十字型树(forestpro)和 纸板人的出现也不足为奇了
只不过 天气变化 或者 车体模型损坏的 需要大量多边形堆砌的玩意 看来是无法实现了 因为本身可用的资源就没多少了
gt5的玩家 真可怜啊

ps 关于啥是alpha贴图 其实就是带alpha通道的贴图 至于啥是alpha通道
http://zhidao.baidu.com/question/1442102.html

作者: 网上的final    时间: 2007-10-21 23:55

技术术语没看懂,不过最后一句 看懂了
作者: WO0DYSUN    时间: 2007-10-21 23:58

一定有人会说:我是开车又不是开树
作者: 123321456    时间: 2007-10-21 23:58

lz辛苦了
原定首发的游戏结果延期两年才出,PD比nin还精益求精啊。
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-10-22 00:05

其实赛车游戏也不完全是画面
当初GT1也不是完全依靠画面这一点成为优秀赛车游戏,那个时候听到最多的还是驾驶感。
为什么轮到GT5出来时却只能提车体建模了呢?其他已经都不重要了?
很想知道目前GT5除了车体建模还有什么称道的?
作者: zxr007    时间: 2007-10-22 00:12

其实等GT5正式出来的时候,再评论也不迟。

现在是GT5的demo的demo。能看到多少完成度呢?

从山内的访谈来看。他最首要的目标就是把车做好了。其他的都会后续慢慢添上。
作者: helllee    时间: 2007-10-22 00:14

引用:
原帖由 zxr007 于 2007-10-22 00:12 发表

从山内的访谈来看。他最首要的目标就是把车做好了。其他的都会后续慢慢添上。
现在都会出现轻微的掉帧了 再怎么优化 难道可以保持在同屏幕 车的多边形不降的情况下 提升其他东西的多边形?
作者: zxr007    时间: 2007-10-22 00:15

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2007-10-22 00:05 发表
其实赛车游戏也不完全是画面
当初GT1也不是完全依靠画面这一点成为优秀赛车游戏,那个时候听到最多的还是驾驶感。
为什么轮到GT5出来时却只能提车体建模了呢?其他已经都不重要了?
很想知道目前GT5除了车体建模还 ...
无非车体建模比较显眼而已。其他诸如舱内视角等等,难道不是更新么?
这个demo的优缺点这几天各个玩家都说的很多了。自己搜来看看就知道了
作者: huabao3100    时间: 2007-10-22 00:15

说白了就是GT小组把精力全放在车体上了,赛道背景,树木只能用原有的PS2技术,只不过分辨率比PS2提高了
作者: helllee    时间: 2007-10-22 00:16

引用:
原帖由 huabao3100 于 2007-10-22 00:15 发表
说白了就是GT小组把精力全放在车体上了,赛道背景,树木只能用原有的PS2技术,只不过分辨率比PS2提高了
不 比ps2的时候还要low tec
作者: westlost    时间: 2007-10-22 00:17

同意楼上的,凡是gt5现在的缺点以后都一定确定以及肯定会弥补的
我要的是葫芦!
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-10-22 00:27

引用:
原帖由 zxr007 于 2007-10-22 00:12 发表

这点你就想的简单了
SF为什么盼着GT5,难道就是为了一个玩?当然玩是必然的。关键是用GT5画面来证明两件事,1:GT系列各方面还是最好的 2:PS3机能最高 。但是目前这个盼来的救星反到有些不提气。

你说等以后? :D  ,就目前来看,有些丢帧,也不是原生1080,背景还是一团糟。正式版好不了多少了。这个试玩比FM2晚出了这么长时间不也没好哪去?

我以前记得比尔说过一句话,PS3的画面永远超不过360 。我不知道他说这话的缘由在那,但是我觉得MS里面肯定有硬件系统专家或团队。MS不可能不研究PS3的硬件结构,或许比尔的那句话也不是随口一说。

这个试玩来的也好,可以让一些对PS3机能存有幻想的人清醒清醒、别做梦了,PS3真的不是神机。久多已经去了,也该梦醒时分了吧。:D
作者: huabao3100    时间: 2007-10-22 00:27

如果我是山内,我就会把同屏20辆赛车减少(反正又不是什么24小时拉力赛,搞那么多车干啥),而后把腾出来的机能空间来做赛道背景,想一下,现在DEMO这条赛道的背景已经够简单了,都搞成这个样子,如果换到城市赛道,那破样子真的不感想象啊!
作者: helllee    时间: 2007-10-22 00:33

引用:
原帖由 huabao3100 于 2007-10-22 00:27 发表
如果我是山内,我就会把同屏20辆赛车减少(反正又不是什么24小时拉力赛,搞那么多车干啥),而后把腾出来的机能空间来做赛道背景,想一下,现在DEMO这条赛道的背景已经够简单了,都搞成这个样子,如果换到城市赛道,那破样子真 ...
现在由于话已经放出来 收回去很难 所以 20量车或许真的很难减少
不过也有可能是这种情况
某些赛道 有20量车 但是只有主车的多边形高 而其他的车多边形低 然后增加场景的细节
某些需要比较丰富场景的赛道 降低车的数量 同时 主车多边形高 其他车 缩

现在山内的问题 就是一个平衡点的问题 如何在有限的主机资源下 实现一个平衡 但是现在这个平衡 已经一边倒了

作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-10-22 00:37

引用:
原帖由 helllee 于 2007-10-22 00:33 发表

现在由于话已经放出来 收回去很难 所以 20量车或许真的很难减少
不过也有可能是这种情况
某些赛道 有20量车 但是只有主车的多边形高 而其他的车多边形低 然后增加场景的细节
某些需要比较丰富场景的赛道 降低车 ...
确实,想想高楼林立的都市赛道,这些环境映射,目前GT5还提不上真正的环境映射,只是车辆之间。到了都市,不光是车与车的映射,高楼之间的映射,车与车与楼,其实看过PGR4的上海,我真替GT5捏把汗 :D

作者: 村上春樹    时间: 2007-10-22 00:48

16車+1080p太耗資源了。
作者: carnon    时间: 2007-10-22 00:49

开始比树了

什么时候会比树上的鸟儿?
作者: helllee    时间: 2007-10-22 00:53

引用:
原帖由 carnon 于 2007-10-22 00:49 发表
开始比树了

什么时候会比树上的鸟儿?
从系统的资源分配上 可是可以看出很多问题的
作者: chovosky    时间: 2007-10-22 00:55

期待城市图
作者: 江户川柯南    时间: 2007-10-22 01:01

看了录像

虽然车子多

但是都奇傻无比。。。

丝毫没有意义

GT还是自己一个人开计时好了。。
作者: 你到底操谁    时间: 2007-10-22 01:14

gt5还是很不错的,希望正式版好点
作者: aeondxf    时间: 2007-10-22 01:15

自己一个开记时不如开风行赛车……
作者: 小JJ和大MM    时间: 2007-10-22 02:27

一个GT5试玩版中的试玩版就把RF惊的上串下跳 等GT5发售后 一些倒S饭都要去跳楼了
作者: sonicteam    时间: 2007-10-22 04:31

实话实说 不要把GT5美化成没有缺点的游戏  车体模型确实强 这点必须承认 但是背景 赛道也是很重要的东西

比树怎么了 难道某人可以整天玩没有背景的赛车游戏??好笑
作者: laohuxia1982    时间: 2007-10-22 05:48

引用:

只希望最后山内别说,当他发现把车做好后,其他东西都没办法添上了~~~~~~
作者: dcoulthard    时间: 2007-10-22 06:10

我在这里顺便说一下,GT5P没有开Vsync才得到现在的帧数。开了之后一般掉一半是正常的。
虽说追求最终画面品质的游戏大多最后都会优化到开Vsync,但是考虑到HS和DL这两个大作的先例,或许PS3近期的游戏除了去掉Vsync想不到更好的解决帧数问题的办法了吧……
作者: 戒烟买宝马    时间: 2007-10-22 06:35

以前那个比拉力游戏中草的质量的争论是谁胜利了啊
作者: zafm0861    时间: 2007-10-22 06:55

真专业。。。好内涵
不过看不懂
作者: 6533186dc    时间: 2007-10-22 07:38

呵呵
血洗了
作者: LimEsaka    时间: 2007-10-22 08:06

软饭真可怜啊,一个demo的demo就让某些人上窜下跳了
作者: helllee    时间: 2007-10-22 08:09

看来某些人除了比较虚无的东西 已经无法说出实质的内容了
作者: LimEsaka    时间: 2007-10-22 08:16

这个是正面拍的,还是照片模式呢,一点优化都没有
作者: tdkgtm    时间: 2007-10-22 08:18

引用:
原帖由 LimEsaka 于 2007-10-22 08:06 发表
软饭真可怜啊,一个demo的demo就让某些人上窜下跳了
一个demo成为今年最大王牌,这才叫可怜吧...
作者: 马甲007号    时间: 2007-10-22 08:24

软饭们死活纠缠着GT要拿FZ2比个高下,但是还是掩盖不了两个游戏不是一个级别的事实,啥时候FZ2加多8台车,还有不要再插值了,提升到1440x1080,符合这些硬标准后再来说事吧,over:D
作者: LimEsaka    时间: 2007-10-22 08:27

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-10-22 08:18 发表

我没有说过这句话,我饭GT因为GT对悬挂的模拟太好了,而不是因为画面才饭,froza每条赛道都像高速公路一样平整令我太失望

PS3发售没有多久,要下断言还早
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-10-22 08:27

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-10-22 08:18 发表

SF说了,那是试玩版中的试玩版

我TM头回听说
作者: terius    时间: 2007-10-22 08:27

看到所謂的一群群磚家好像什么都懂似的指點江山,一群小丑的表演真精彩~~:D
作者: tdkgtm    时间: 2007-10-22 08:29

引用:
原帖由 LimEsaka 于 2007-10-22 08:27 发表

我没有说过这句话,我饭GT因为GT对悬挂的模拟太好了,而不是因为画面才饭,froza每条赛道都像高速公路一样平整令我太失望

PS3发售没有多久,要下断言还早
那我就不知道是谁可怜了
随便比比就受不了了
作者: LimEsaka    时间: 2007-10-22 08:30

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-10-22 08:29 发表

那我就不知道是谁可怜了
随便比比就受不了了
你认为2种树看上去有区别?
作者: tdkgtm    时间: 2007-10-22 08:33

引用:
原帖由 LimEsaka 于 2007-10-22 08:30 发表

你认为2种树看上去有区别?
看上去有没有区别是主观的个人看法
实现方法,对机能的消耗上的区别是客观存在的
如果只是说说看上去没区别,甚至简单的更好,那和楼主的贴其实没有任何关系
作者: 2006arg    时间: 2007-10-22 08:39

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-10-22 08:33 发表

看上去有没有区别是主观的个人看法
实现方法,对机能的消耗上的区别是客观存在的
如果只是说说看上去没区别,甚至简单的更好,那和楼主的贴其实没有任何关系
耗了机能,效果却出不来,然后车体资源不够最成那样,f2的开发组看来确实有点。。。:D
作者: tdkgtm    时间: 2007-10-22 08:41

引用:
原帖由 2006arg 于 2007-10-22 08:39 发表

耗了机能,效果却出不来,然后车体资源不够最成那样,f2的开发组看来确实有点。。。:D
f2的开发组比不上pd,so what?
作为软饭,我还希望如此呢,这不正说明...
作者: 2006arg    时间: 2007-10-22 08:43

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-10-22 08:41 发表

f2的开发组比不上pd,so what?
作为软饭,我还希望如此呢,这不正说明...
说明你们rf玩的是技术,机能,sf,玩得是游戏,只要看最后的效果:D 。
ps:感觉f2开发组这么做不是技术不行,实在是头脑不好使。

作者: FXCarl    时间: 2007-10-22 08:44

实际上,真正的赛车游戏玩家最关心的是赛道边缘的两条线……和真实的吻合度

至于赛道边的景物,对于驾驶来说是不是有引导。是不是可以做距离标记来供玩家使用。

说一句找打的 —— 一看就知道没多少真正玩竞速的……
作者: tdkgtm    时间: 2007-10-22 08:46

引用:
原帖由 2006arg 于 2007-10-22 08:43 发表

说明你们rf玩的是技术,机能,sf,玩得是游戏,只要看最后的效果:D 。
ps:感觉f2开发组这么做不是技术不行,实在是头脑不好使。
希望如此
反正f2是过去式了,也没谁把f2当翻身道具
作者: tdkgtm    时间: 2007-10-22 08:48

引用:
原帖由 FXCarl 于 2007-10-22 08:44 发表
实际上,真正的赛车游戏玩家最关心的是赛道边缘的两条线……和真实的吻合度

至于赛道边的景物,对于驾驶来说是不是有引导。是不是可以做距离标记来供玩家使用。

说一句找打的 —— 一看就知道没多少真正玩竞速 ...
你以为tg真有多少人玩这种模拟类赛车?还不是关心20w多边形,1080p,60fps么...
作者: dogsoldier    时间: 2007-10-22 08:48

GT5确实不争气,没有能够证明Ps3机能最强
但说到底,还是出的太晚了,如果去年现在出个DEMO,的确可以令其他赛车无地自容
作者: 马甲007号    时间: 2007-10-22 08:49

引用:
原帖由 FXCarl 于 2007-10-22 08:44 发表

说一句找打的 —— 一看就知道没多少真正玩竞速 ...
还有坡度高低差
作者: haohehe1213    时间: 2007-10-22 09:20

楼主!你也太直接了呀!难道你就不能留一条底裤?
作者: 卵弹琴    时间: 2007-10-22 09:22

作为教学贴,还不错,LZ找资料辛苦了
作者: zxr007    时间: 2007-10-22 09:43

引用:
原帖由 laohuxia1982 于 2007-10-22 05:48 发表

只希望最后山内别说,当他发现把车做好后,其他东西都没办法添上了~~~~~~
哈哈。。如果gt5正式版出来的时候,如你所说这样。那么就一起抨击把。。
作者: foxhounds    时间: 2007-10-22 09:43

一天到晚盯着这个技术。。那个数据。。
到底是玩游戏 还是游戏玩人?

说到底 树的效果, 有好的技术来实现是最好。。没有的话 退而求之用落后的技术也不是不行。
对游戏素质本身来讲影响甚微
作者: wyp    时间: 2007-10-22 09:54

这个效果的树才叫超越GT5P的十字纸片树,不服不行呀。

作者: hudihutian    时间: 2007-10-22 09:57

足球喷观众,赛车喷大树,你们有没有下限?

有没有???
作者: CN    时间: 2007-10-22 10:00

这只是开始,接着就是赛道旁的某颗石头有没有用凹凸贴图,观众穿的衣服的皱褶有没有用物理模拟,等等...................
作者: FORZAGUY    时间: 2007-10-22 10:14

有病,50步笑百步而已。真有本事你在FORZA2里玩一招猴上树看看,别把这3叉子树给浪费了
作者: FORZAGUY    时间: 2007-10-22 10:15

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-10-22 08:48 发表
GT5确实不争气,没有能够证明Ps3机能最强
但说到底,还是出的太晚了,如果去年现在出个DEMO,的确可以令其他赛车无地自容
这话轮不到你说吧,你一没PS3,二没见过真实游戏,就敢在这大放厥词
作者: PSOHP    时间: 2007-10-22 10:38

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2007-10-22 00:27 发表

这点你就想的简单了
SF为什么盼着GT5,难道就是为了一个玩?当然玩是必然的。关键是用GT5画面来证明两件事,1:GT系列各方面还是最好的 2:PS3机能最高 。但是目前这个盼来的救星反到有些不提气。

你说等以 ...
我以前记得比尔说过一句话,PS3的画面永远超不过360 。我不知道他说这话的缘由在那,但是我觉得MS里面肯定有硬件系统专家或团队。MS不可能不研究PS3的硬件结构,或许比尔的那句话也不是随口一说。
————————————————————————————————
哪个人的话正确还不是由你自己决定的?
作者: hudihutian    时间: 2007-10-22 10:40

我以前记得比尔说过一句话,PC只要640k内存就足够了。我不知道他说这话的缘由在那,但是我觉得MS里面肯定有硬件系统专家或团队。MS不可能不研究PC的硬件结构,或许比尔的那句话也不是随口一说。
作者: 比卡丘    时间: 2007-10-22 10:51

这贴没意义
作者: dogsoldier    时间: 2007-10-22 10:58

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-10-22 10:15 发表

这话轮不到你说吧,你一没PS3,二没见过真实游戏,就敢在这大放厥词
论坛发言还需要买个PS3?
你见到360的游戏就喷,你都玩过了?
作者: BD播放机    时间: 2007-10-22 11:02

GT5P秒杀其他赛车游戏!!虽然撞不坏!!
作者: karsus    时间: 2007-10-22 11:06

哎,坛子里一群SF是比较不行,看不懂技术也就罢了
看不懂人家说啥然后就胡喷一气真是令人可笑
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-10-22 11:16

引用:
原帖由 CN 于 2007-10-22 10:00 发表
这只是开始,接着就是赛道旁的某颗石头有没有用凹凸贴图,观众穿的衣服的皱褶有没有用物理模拟,等等...................
飞痰大神看TK5DR的神机版BUMP MAPPING都能看出“布料模拟”,和这个有可比性?
作者: sparrow526    时间: 2007-10-22 18:11

比树?在PGR4跟前都可以死开了。

作者: helllee    时间: 2007-10-22 19:03

引用:
原帖由 sparrow526 于 2007-10-22 18:11 发表
比树?在PGR4跟前都可以死开了。
这个是pgr4的? 哪条赛道啊 大汗

pgr4的树木的技术和 forza2一样的
作者: baggio635193    时间: 2007-10-22 19:20

神机3上还剩下多少神话?
作者: barbruce    时间: 2007-10-22 19:50

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-10-22 10:40 发表
我以前记得比尔说过一句话,PC只要640k内存就足够了。我不知道他说这话的缘由在那,但是我觉得MS里面肯定有硬件系统专家或团队。MS不可能不研究PC的硬件结构,或许比尔的那句话也不是随口一说。
第一不是比尔盖茨说的,是另一个资格很老的专家;
第二不是640K内存,是16K内存;
第三说这话的时候是81年左右,面向的是字符界面文字处理领域。

帽子不是这么扣的...
作者: 2001914    时间: 2007-10-22 22:00

楼主是搞绿化或园林部门的??
作者: 火彩    时间: 2007-10-22 22:08

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-22 11:06 发表
哎,坛子里一群SF是比较不行,看不懂技术也就罢了
看不懂人家说啥然后就胡喷一气真是令人可笑
我觉着不懂技术可以闭嘴,但胡喷就有点太脑残了。
这贴下SF倒是比RF更猴急呢。

只是一个科普贴罢了,猴急的人等这个DEMO的DEMO成为已发售游戏列表中的一员时再反攻倒算岂不是更好。
作者: a4840639    时间: 2007-10-22 22:36

刚刚看了看PGR的树
可能是美工问题,一直看PGR的树不爽,尤其是动态模糊以后,感觉就是纸片
今天仔细一看确实近看反倒觉得精致
但是有一个问题,站在树下向上看,然后旋转视角,你就会觉得树叶的转动很不自然,像是2.5D游戏里头的2D部分
不懂的自己到DOOM里头去体会
再加上那么多观众,怎么看也不是纸片,但是感觉就是像照片
强烈怀疑PGR使用了把破绽都隐藏了的次世代纸片技术
作者: 狂风007    时间: 2007-10-22 23:33

先喷GTHD的雪山是相片,失败了;

再喷GTHD一辆车,又失败了;

现在看着GT5P的车体无敌找不着喷的地方了,于是开始喷树

软饭,何其强大的一群人

作者: 狂风007    时间: 2007-10-22 23:35

GT5P出来后,软饭可比索饭还激动啊

是不是只有这样不停的诽谤才能掩盖你们的心虚了?
作者: 狂风007    时间: 2007-10-22 23:38

引用:
原帖由 baggio635193 于 2007-10-22 19:20 发表
神机3上还剩下多少神话?
在你们眼里PS3的机能是负无穷,还神什么话啊
作者: helllee    时间: 2007-10-22 23:44

索饭的水平真差  已经无法反驳了?真的看不懂啊

还是 我的帖子内容真的没有破绽

作者: 狂风007    时间: 2007-10-22 23:47

赛车游戏车体做的好不算好,一定要树做得好才算好

了解了,360上的赛车游戏一定是车体垃圾赛道旁边的树比较不错

强大的软饭
作者: Eji    时间: 2007-10-22 23:50

SpeedTree基本上只要花錢就買得到....
作者: 狂风007    时间: 2007-10-22 23:51

背景是相片喷过了,一辆车喷过了,现在树也喷过了,恩好

我想想,还有赛道旁边的草没喷,还有天上的云没喷

喷的潜力还很大,软饭们继续啊:D
作者: Jonsoncao    时间: 2007-10-22 23:55

to 狂风007:楼主的帖子仅仅比较了两个赛车游戏树生成的方法

和你的逻辑走向并不相同

楼主并没有从树的生成方法不同而得出两个赛车游戏优劣的结论

本帖的目的是科普,或者说楼主打着科普的旗号卖狗肉

所以你在激动什么?
作者: 狂风007    时间: 2007-10-23 00:04

你算了吧,装出一附客观的样子,不过是给你的同类圆场子吧

看看楼主说的什么:gt5基本上所有的多边形都堆在了车体上 这样只能压缩 场景里面的多边形 十字型树(forestpro)和 纸板人的出现也不足为奇了
只不过 天气变化 或者 车体模型损坏的 需要大量多边形堆砌的玩意 看来是无法实现了 因为本身可用的资源就没多少了
gt5的玩家 真可怜啊

这就叫"并没有从树的生成方法不同而得出两个赛车游戏优劣的结论
"??
作者: zwl    时间: 2007-10-23 00:59

引用:
原帖由 比卡丘 于 2007-10-22 10:51 发表
这贴没意义
同上
作者: Jonsoncao    时间: 2007-10-23 01:33

狂风007同学很好,指出楼主妄图污蔑索尼,加分处理 :D
作者: piglet    时间: 2007-10-23 01:43

看来有些人心目中理想的赛车就是在无边无际的水泥地上画两条白线表示赛道就行了
作者: aeondxf    时间: 2007-10-23 01:44

啊~今天终于领略到TG的强大了~简直堪比SC18区的和谐啊~~~
作者: sparrow526    时间: 2007-10-23 02:00

引用:
原帖由 helllee 于 2007-10-22 19:03 发表

这个是pgr4的? 哪条赛道啊 大汗

pgr4的树木的技术和 forza2一样的
去看live上排名第一的那场比赛。
作者: nana1394    时间: 2007-10-23 02:28

E大也不要这样打扰软饭的雅兴:D
作者: sagaex    时间: 2007-10-23 22:59

引用:

话是没错,不过按部分人的做法是某个连DEMO都没有的游戏都能够吹上天的
作者: NintendoVii    时间: 2007-10-24 00:01

没有吹上天,现在GT5P的Demo的整体视觉效果的确要比任何其它赛车游戏都出色
作者: monkeyO    时间: 2007-10-24 03:33

有人真可笑,说赛车游戏重视车体建模原来就等于是“有些人心目中理想的赛车就是在无边无际的水泥地上画两条白线表示赛道就行了”

那要是人家看你工作累了让你注意身体就是说让你一辈子都不用上班在家卧床了?
作者: 2006arg    时间: 2007-10-24 03:40

一个demo的demo能和f2比,山内已经很开心了:D
作者: laohuxia1982    时间: 2007-10-24 03:57

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-10-22 23:35 发表
GT5P出来后,软饭可比索饭还激动啊

是不是只有这样不停的诽谤才能掩盖你们的心虚了?
激动个毛,不是sf急着蹦出来show IQ,有人搭理你?
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-10-25 16:57

有哪个赛车游戏在TG要挑毛病挑到这种地步的~~~~
作者: zenhigh    时间: 2007-10-25 19:37

难得有个图文并茂的技术贴,居然还被扣了分
作者: henryzyl    时间: 2007-10-25 20:54

压根没注意到还有颗树,等会去瞧瞧。
作者: ddr911    时间: 2007-10-25 22:16

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-10-23 00:04 发表
你算了吧,装出一附客观的样子,不过是给你的同类圆场子吧

看看楼主说的什么:gt5基本上所有的多边形都堆在了车体上 这样只能压缩 场景里面的多边形 十字型树(forestpro)和 纸板人的出现也不足为奇了
只不 ...
哪句不是事实呢??
作者: liuyicheng    时间: 2007-10-26 11:25

目前GT5并没有在技术上表现出高人一等的局面。
作者: 阿毛    时间: 2007-10-26 11:31

辛辛苦苦弄一贴,扣100分

太爽劲了。。。
作者: gt_racer    时间: 2007-10-26 14:46

我作为一个GT的fans,觉得这个贴也挺好的,GT至少有个努力的方向,当然我觉得山内不可能不知道树应该怎样做才好看。
我希望大家不要忘记了,GT系列最强大的部分其实并不是画面,而是对驾驶的模拟的感觉,对真实赛车的模拟,这部分才是耗费系统资源的大头!!!!
作者: FORZAGUY    时间: 2007-10-26 15:10

引用:
原帖由 helllee 于 2007-10-21 23:52 发表
逗索饭真好玩
结果把自己逗掉100分~~~
作者: amego    时间: 2007-10-26 16:03

无论lz的目的是什么,有理有据,都那得出来,但是看看帖子里面的forzaguy还有007,反驳就拿出点料出来,除了在哪里跳,其他的什么都没有,你维护你自己喜欢的游戏没错,不过也要讲方法的,要不然怎么能让人服呢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0