标题: [新闻] SRPG就这么完了吗? [打印本页]

作者: 風使い    时间: 2007-10-21 20:08     标题: SRPG就这么完了吗?

皇家骑士团,FFT,这样的游戏等待了差不多10年,这10年中,唯一可以欣慰的是出过皇家骑士团外传

难道日本人再也做不出FFT,皇骑这样的游戏了么?

一个好好的FFT被整成了幼儿版FFTA,看看那mini的地图,那是给学龄前儿童玩的么?

火焰纹章GC版和wii版还算稍好些,音乐可以忽略不计,当年的776都比这好几倍啊

这是在进化还是在倒退?

10年了,等了10年也没有等来这样的作品。

玩了FFTA2,令我心痛~

再给个10年也整不出一个FFT吗?
作者: 788414    时间: 2007-10-21 20:11

FE就就这样被漠视啦....
作者: firesun    时间: 2007-10-21 20:13

还有多少遗老遗少玩这游戏?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-10-21 20:15

我觉得FFTA2不错啊,刚开始很容易,后来越来越难了,楼主玩了几小时了?
作者: lee.rei    时间: 2007-10-21 20:15

FFTA就是这个风格阿~

不高兴玩FFTA2等FFT2好了~
作者: UMD    时间: 2007-10-21 20:16

FFT美版刚出,正在爽
作者: 孟德尔    时间: 2007-10-21 20:16

。。。。。。。。。。。火纹被贬低了啊
作者: ssbbtbt    时间: 2007-10-21 20:17

既然提到776,楼主谈谈里面在游戏里有几个印象深刻的人物?指剧情里
作者: GAYBL    时间: 2007-10-21 20:22

只要LZ说出来后买个100万盘,SE立马开始制作FFT2.
作者: 卖哥    时间: 2007-10-21 20:24

其实还是有魔界战记的……
作者: ppigadvance    时间: 2007-10-21 20:27

如果神作都像街边小吃一样多,还叫神作么?

我觉得FE后面的作品都还不错,FFTA就克玩性来讲也是不错的,当然剧情幼齿一些。

不过没有当年那种百花齐放的感觉倒是真的,貌似新作都不咋地
作者: domencasio    时间: 2007-10-21 20:31

SRPG转战掌机是必然的...

现在盯着电视一屁股坐沙发上玩TVGAME上的SRPG的人不多了
作者: 户愚吕(兄)    时间: 2007-10-21 20:54

引用:
原帖由 domencasio 于 2007-10-21 20:31 发表
现在盯着电视一屁股坐沙发上玩TVGAME上的SRPG的人不多了
我就是一个,怎么着?
作者: miomibuya    时间: 2007-10-21 21:05

楼主不玩日本一出的魔界战记等作品?

好歹日本一 一直坚持做着吧
作者: 熊猫    时间: 2007-10-21 21:05

其实我最喜欢的SRPG素机战
作者: 游迹    时间: 2007-10-21 21:10

引用:
原帖由 風使い 于 2007-10-21 20:08 发表
火焰纹章GC版和wii版还算稍好些,音乐可以忽略不计,当年的776都比这好几倍啊
两个字,扯蛋
作者: flyzzb    时间: 2007-10-21 21:13

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-21 20:17 发表
既然提到776,楼主谈谈里面在游戏里有几个印象深刻的人物?指剧情里
最深刻的是:一窝土匪..
作者: finegirl    时间: 2007-10-21 21:14

srpg还是比较喜欢玩梦战和光明:D
作者: CJ的我    时间: 2007-10-21 21:15

哦,原来松野的srpg才是巅峰
作者: domencasio    时间: 2007-10-21 21:16

引用:
原帖由 户愚吕(兄) 于 2007-10-21 20:54 发表

我就是一个,怎么着?
开发商是唯利是图的,在没有达到薄利多销的情况下,他情愿不做那游戏
日本一毕竟还是小规模的公司,一个游戏能卖到10W,20W它就赚翻了
SRPG转移掌机是因为掌机拥有更多的用户,开发环境简便,投资小回报大
作者: wanghujin    时间: 2007-10-21 21:18

引用:
原帖由 熊猫 于 2007-10-21 21:05 发表
其实我最喜欢的SRPG素机战
据说这个不能算srpg,我听说的,也不知道为什么。
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-10-21 21:19

最该汉化的光明三部曲,却没人作 。
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-10-21 21:22

引用:
原帖由 户愚吕(兄) 于 2007-10-21 20:54 发表

我就是一个,怎么着?
耍三青子  
作者: Ophelia    时间: 2007-10-21 21:23

魔界战记P美版月底就出了,2P的日版很快就到了,还有FFT,恩,都是复刻,复刻满腮
作者: 八子    时间: 2007-10-21 21:32

皇家骑士团外传是个渣,欣慰个屁~~

唯一在朝好方向进化的就FE~~~
作者: ssbbtbt    时间: 2007-10-21 21:41

引用:
原帖由 flyzzb 于 2007-10-21 21:13 发表

最深刻的是:一窝土匪..
我其实想问的是性格。:D
喊句口号:烈火最高,露西亚最高

作者: 八子    时间: 2007-10-21 21:42

其实偶觉得前线任务是不错的
作者: tinjo    时间: 2007-10-21 21:42

srpg太麻烦了
我只喜欢在手机上玩玩
作者: 萨姆斯阿兰    时间: 2007-10-21 21:43

完全主观的说法  基本就是找喷
作者: van601030    时间: 2007-10-21 21:50

没有那么百花齐放了
作者: authurzhen    时间: 2007-10-21 21:51

死是死不了的,但要回到过去的巅峰也是不可能的了,srpg这种类型已经不是主流,没有哪个厂商会在上面追加太多资金,混个不死不活靠着死忠过活就差不多了。
所幸至少FE还是遵守了一年一作的允诺,也可以看出只有厂商的兴盛才能保证旗下游戏的延续,逝者却已经不可追了。
作者: fhqwb    时间: 2007-10-21 21:52

FE很好但是感觉千篇一律,FFTA我是很喜欢的,当初玩的时候无比投入,也许跟我智力低下有关。
FFTA2可惜模拟器玩不爽,逼我买NDS么
作者: conroe6050    时间: 2007-10-21 21:55

引用:
原帖由 CJ的我 于 2007-10-21 21:15 发表
哦,原来松野的srpg才是巅峰
肯定的事情,现在的FFTA2也就无聊时甩甩
作者: NintendoWii    时间: 2007-10-21 21:57

FFT也能跟火纹比?我一直对于FFT没有任何好感
作者: conroe6050    时间: 2007-10-21 21:57

引用:
原帖由 八子 于 2007-10-21 21:32 发表
皇家骑士团外传是个渣,欣慰个屁~~

唯一在朝好方向进化的就FE~~~
最起码感觉还行,FFTA系列一直感觉不咋的,特别是FFTA

FFTA2是意料外得好了点
作者: Ophelia    时间: 2007-10-21 21:58

FFT自由定制的乐趣,众多的玩法,恐怕是楼上上所不能体会的吧。

不过我也很喜欢火纹。但其实这两个游戏不是一个类型,除了走格子有共同点之外。。
作者: ssbbtbt    时间: 2007-10-21 22:01

ffta比皇骑外传强了不是一点半点
作者: doomking    时间: 2007-10-21 22:03

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-10-21 21:57 发表
你以为你是谁,完全不同类型的SLG
作者: conroe6050    时间: 2007-10-21 22:05

引用:
原帖由 Ophelia 于 2007-10-21 21:58 发表
FFT自由定制的乐趣,众多的玩法,恐怕是楼上上所不能体会的吧。

不过我也很喜欢火纹。但其实这两个游戏不是一个类型,除了走格子有共同点之外。。
你喷错了,我在喷FFTA系列 FFT和OT我都有爱
作者: silence    时间: 2007-10-21 22:14

前一阵的wild arms楼主也可以一玩,不局限于战斗带来的难度,是除了计算战斗以外还要动很多脑筋的SRPG。
作者: Fiorella    时间: 2007-10-21 22:17

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-10-21 21:57 发表
洗洗睡吧,玩过FFT么就来喷
作者: silence    时间: 2007-10-21 22:19

引用:
唉。

头号任青的逻辑永远是这么鲜明。不愧称为任头青。
作者: authurzhen    时间: 2007-10-21 22:24

皇骑和FFT因其自由而更像正统RPG,FE则尤其独特系统而接近SLG,的确是很难互相比较的。
其实我要说的是Paper Mario,尤其是64,这个作品是融入了rpg act和slg的各种要素的神作,大家不妨试一下,绝对不会让人失望。可惜gc上的千年之门过多动作要素了,wii上更是全盘成了动作游戏,真是令人可惜。
作者: 477477    时间: 2007-10-21 22:29

说到SRPG最近2年的魔界战记怎么能忽略了啊,非常有创意的作品啊
作者: LimEsaka    时间: 2007-10-21 22:34

引用:
我都不好意思反驳你,你玩过FFT?
作者: lyfsdfsrw    时间: 2007-10-21 22:42

我就奇怪了,怎么一提到SRPG无论素质还是销量都处于绝对优越地位的机战系列就会被完全无视?难道机战不是SRPG?机战系列具有宏大精彩的剧情、博大精深的系统、让人废寝忘食的游戏性,那点比不上火纹、皇骑之流了?
SRPG完了?完你个头!有机战系列系列一天在,SRPG就不会完,机战系列将永远是SRPG领域绝对的王者!
作者: 梦之少年    时间: 2007-10-21 22:43

LZ摆明在碰FFTA2,就FFT那幼齿和千篇一律的人设也能让你觉得大气,我就没想法了
作者: 風使い    时间: 2007-10-21 22:58

引用:
原帖由 lyfsdfsrw 于 2007-10-21 22:42 发表
我就奇怪了,怎么一提到SRPG无论素质还是销量都处于绝对优越地位的机战系列就会被完全无视?难道机战不是SRPG?机战系列具有宏大精彩的剧情、博大精深的系统、让人废寝忘食的游戏性,那点比不上火纹、皇骑之流了?
S ...
机战系列我还是觉得很不错的

不知道为啥,想到fft之类的游戏就没有直接反映到srw
作者: Ophelia    时间: 2007-10-21 23:24

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-10-21 22:05 发表

只能怪你发文太快了挤在我要喷的对象中间。。。抱歉:D
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-10-22 00:05

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-10-21 22:05 发表

嗯嗯
TO中文版
作者: doomking    时间: 2007-10-22 00:06

引用:
原帖由 lyfsdfsrw 于 2007-10-21 22:42 发表
S ...
不了解的人玩机战纯粹会以为是无厘头
作者: gebai318    时间: 2007-10-22 00:10

SRPG我喜欢啊~FE、皇骑、FFT~虽然看不太懂剧情~但是就是喜欢这类的游戏~FFTA2刚刚下载还没开始玩
作者: use2    时间: 2007-10-22 00:11

SRPG圣女贞德挺不错
作者: hschsc    时间: 2007-10-22 00:14

战棋类我只玩机战
作者: 熊猫    时间: 2007-10-22 00:16

引用:
S ...
+10000
不过最近的越来越简单可能是大家没有第一时间算近来的原因
话说FE我倒是觉得越玩越么有意思了

还有大家忘了曹操传,孔明传,炎龙骑士团了么
火纹皇骑代表不了SRPG
作者: 霏菲飞    时间: 2007-10-22 00:25

火纹据说就是不准备赚钱只求回报遗老的亏本买卖
作者: sgundam    时间: 2007-10-22 00:31

光明力量和梦战啊。怨念
作者: NintendoWii    时间: 2007-10-22 01:38

引用:
原帖由 LimEsaka 于 2007-10-21 22:34 发表

我都不好意思反驳你,你玩过FFT?
当然玩过,还玩到很远,后来就放弃了,可能是因为自己一直都对于这种节奏慢的SRPG没什么兴趣的缘故,后来才会放弃的。
某些人就别犯酸了,FFT跟火纹根本就是两种性质的SRPG,我觉得没有可比性。
作者: NintendoWii    时间: 2007-10-22 01:41

引用:
S ...
机战系列我一直觉得战略性还是缺乏,难度太简单了点,基本不需要考虑太多。给我印象比较深刻的好像那一作是F还是α外传,不太记得了,现在这个系列我觉得应该一开始就加入难度选择才好,OGS有这样的选择吗?没去玩。
说到自己心里最伟大的SRPG,只能是梦幻模拟战系列,在我心里,火纹系列还不够给梦战提鞋。
可惜,制作商竟然终结了这个系列
作者: adamth    时间: 2007-10-22 03:13

楼主你是个人才

除非音乐是你判断游戏好坏的唯一标准,否则至今画面最好看、系统最创新、剧情最NB、难度最BT的SRPG游戏已经出世了,建议去多玩两遍,直到下一位超越者出现
作者: 風使い    时间: 2007-10-22 09:37

引用:
原帖由 adamth 于 2007-10-22 03:13 发表
楼主你是个人才

除非音乐是你判断游戏好坏的唯一标准,否则至今画面最好看、系统最创新、剧情最NB、难度最BT的SRPG游戏已经出世了,建议去多玩两遍,直到下一位超越者出现
请问你玩过gc版的火纹么!别没玩过就来喷
作者: 无梦    时间: 2007-10-22 09:43

统统靠边站……这里有人SRPG玩的比我多么- -+
说一个我没玩过的出来试试

楼主不是说没有SRPG了,应该是说现在极品越来越少了吧:D

没办法,现在核心玩家丧失的业界,大方向就是快餐,你认命吧………………

通关要求40小时以上的游戏,现在基本绝了……不光是你喜欢的SRPG。其他类型的多了去了
作者: 共产党员    时间: 2007-10-22 11:04

我只玩机战,我必玩机战
作者: leon_shao    时间: 2007-10-22 11:06

二流的SRPG不是很多吗,什么梦骑
作者: WindENvoy    时间: 2007-10-22 11:11

XO上的SRPG黑暗行动~居然没人玩......这个系列是完了.
作者: 第六季    时间: 2007-10-22 11:41

LZ标题应该改成“FFT就这么完了吗”
别把我亲爱的火纹扯进去,你爱完自己完去
作者: lancky    时间: 2007-10-22 11:45

这是战棋,
正统的SRPG早死了,光明系列,古代封印高潮
作者: edgardavids    时间: 2007-10-22 11:48

FE退步也是事实嘛,NGC版苍炎最后几关就是艾克的个人秀,战棋版无双~~
作者: ayxgaly    时间: 2007-10-22 11:49

机战算srpg吧
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-10-22 11:51

FFTA2怎么了,不是挺好的吗?
作者: leyoung    时间: 2007-10-22 11:58

说到SRPG,一看战略性,二看剧情
FE,皇骑,光明,FFT我觉得是当之无愧的四大系列,各自都拥有成熟严谨的系统和庞大深邃的世界观
二线的话有梦战、英杰传、前线任务、魔界战纪、召唤之夜等
至于机战,感觉就是套着SRPG的外衣,主要卖点还是机体演出,谈到战略性就一般,剧情和世界观就更不用提了
作者: nullsign    时间: 2007-10-22 12:01

引用:
原帖由 leyoung 于 2007-10-22 11:58 发表
说到SRPG,一看战略性,二看剧情
FE,皇骑,光明,FFT我觉得是当之无愧的四大系列,
皇骑和FFT应该归成一类,其实梦战也很优秀,不过仅限梦战2一作,真是可惜了。
作者: kmlzkma    时间: 2007-10-22 12:32

正在玩光之间与暗黑龙........
作者: tales    时间: 2007-10-22 12:48

引用:
S ...
拉倒吧,我无法现象阿姆罗对着零波大喊:不要放弃。。。除了你说的剧情,其他都同意。。。。

机站的剧情,还是洗洗睡吧。。。。。
作者: Winder07    时间: 2007-10-22 12:55

引用:
原帖由 edgardavids 于 2007-10-22 11:48 发表
FE退步也是事实嘛,NGC版苍炎最后几关就是艾克的个人秀,战棋版无双~~
FE退步了?哭了,使上剧情最NB,难度超高,画面最高的FE不是才出嘛?
作者: Treize    时间: 2007-10-22 13:02

机战只要热血就够了!
剧情当架空同人小说看也不错口牙
作者: edgardavids    时间: 2007-10-22 13:05

引用:
原帖由 Winder07 于 2007-10-22 12:55 发表

FE退步了?哭了,使上剧情最NB,难度超高,画面最高的FE不是才出嘛?
前面的帖子没仔细看,您这回的我有点摸不着头脑
作者: 做个好人    时间: 2007-10-22 13:12

机战很多作品不好说,但是汉化的原创世界1和2的剧情NB啊~~~~~
当初OG1那么多量产的渣机体,我硬是被剧情吸引打通了,OG2剧情也是让人热血沸腾
作者: czzj12345    时间: 2007-10-22 13:37

光明力量就这么没了……

我要光明4!
作者: 兵者诡道    时间: 2007-10-22 13:50

恩  SRW还在就行:D
作者: GAYBL    时间: 2007-10-22 16:50

引用:
S ...
你歇菜吧.纯粹的偶像剧.
作者: xue1984    时间: 2007-10-22 17:03

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-10-22 01:38 发表

当然玩过,还玩到很远,后来就放弃了,可能是因为自己一直都对于这种节奏慢的SRPG没什么兴趣的缘故,后来才会放弃的。
某些人就别犯酸了,FFT跟火纹根本就是两种性质的SRPG,我觉得没有可比性。
“FFT也能跟火纹比?我一直对于FFT没有任何好感”

很好
作者: 为何不分手    时间: 2007-10-22 17:08

要说剧情和难度 机战还是洗洗睡吧  FFT在我心中一直是最好的SRPG 很难有超越它的了 火纹也不错 很喜欢

其实现在想要个古典一点的SRPG越来越难了 唉 我可以玩的游戏也越来越少了
作者: shinken4503    时间: 2007-10-23 02:21

引用:
原帖由 无梦 于 2007-10-22 09:43 发表
统统靠边站……这里有人SRPG玩的比我多么- -+
说一个我没玩过的出来试试

楼主不是说没有SRPG了,应该是说现在极品越来越少了吧:D

没办法,现在核心玩家丧失的业界,大方向就是快餐,你认命吧……………… ...
仅限CONSOLE和PORTABLE不包括PC么?
作者: 离神最近的人    时间: 2007-10-23 03:00

机战难度太低了......不过我很喜欢,足够休闲,而且热血满分:D
LS有个兄弟提到前线任务,握手

SRPG的话,PC有很多很优秀的,铁盟太老就不说了,推荐BOS,那个即时战斗系统超爽。外加血腥华丽的画面+废土的设定+偶尔闪现的辐射式的幽默,绝对是近几年难得一见的优秀作品

PS:最近发现XO上有个叫鬼魂力量的很不错,还是中文的
作者: 千山暮雪    时间: 2007-10-23 08:04

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-10-22 01:41 发表

机战系列我一直觉得战略性还是缺乏,难度太简单了点,基本不需要考虑太多。给我印象比较深刻的好像那一作是F还是α外传,不太记得了,现在这个系列我觉得应该一开始就加入难度选择才好,OGS有这样的选择吗?没去玩 ...
在我心目中,Langrisser II 【MD】是最高的,无可比拟,系统、剧情、人设、BGM,百玩不厌;
然后就是FFT(J)了,主要是剧情和系统吸引;
FE系列只对圣战的系谱有爱,以上。
作者: cloudwc    时间: 2007-10-23 09:55

不喜欢没有战斗画面的战棋游戏,所以总对FFT喜欢不起来,对我而言NDS上ASH比FFTA2还好玩哪,不过NDS和PSP上至今还没有诞生一款自己真正感兴趣的战棋游戏。
本人还是喜欢FE,Langrisser ,光明力量,前线任务系列,只要有续作必玩。
怨念啊~什么时候会有光明力量四
作者: GAYBL    时间: 2007-10-23 09:57

以现在SEGA的能力,光明4不用考虑了。
作者: cloudwc    时间: 2007-10-23 10:21

光明4不用SEGA出啊!GAMELOT虽然不能授权用光明的TITLE,但是完全可以自己做一款光明系统的游戏啊。
作者: qilang    时间: 2007-10-23 10:30

就奇怪了,难道机战一定要制作者设计成不能用精神,不能改造机体和武器,不能战场记录,BOSS的攻击必定秒杀我方(当然这样BOSS的血可以减少到几W),这样才算有难度吗?这样的机战还能买几十W份吗?

难道只有这种难度导致以后SRPG的销量都只有几W份,制作人都放弃这种没有销量的游戏你们才觉得这个游戏是神作?

喜欢这种难度的人都歇菜吧,都洗洗睡吧,你们喜欢的这种游戏只能导致这个游戏没销量制作人放弃制作这种游戏。(这是SRPG,不是其他类型的游戏,SRPG制作的太难只会导致人不想玩,下一作销量降低)

机战就是难度低,剧情大杂烩才能活到今天,不然早死了~!

作者: GAYBL    时间: 2007-10-23 12:15

你错了,机战完全是靠着那些机体活到现在的,偶像剧而已.
作者: shinken4503    时间: 2007-10-23 12:44

引用:
原帖由 qilang 于 2007-10-23 10:30 发表
就奇怪了,难道机战一定要制作者设计成不能用精神,不能改造机体和武器,不能战场记录,BOSS的攻击必定秒杀我方(当然这样BOSS的血可以减少到几W),这样才算有难度吗?这样的机战还能买几十W份吗?

难道只有这种 ...
别人因为难度低而不玩乃至说渣,那你又操的哪门子心?
FE和FFT都很难,又不见没人玩
作者: iewnay    时间: 2007-10-23 12:48

机战难度低不假,不过SRPG就非要做到每走一步就要先算计3分钟还不带反悔的地步麽?
莫非玩SRPG的不是为了爽快麽?
说机战没剧情的,又有多少真正了解机战剧情的?
喷他是偶像剧的有几个知道从第二次到F完结的主线是什么?
从ALPHA到ALPHA3又是想探讨什么?

抛开这些不谈,从对SRPG的贡献上来说,虽然为很多人不认同,但是SRW对SRPG系统的完善却一直是不遗余力的,当然更多的是为了完善自己,援护系统,友情(爱情)补正,合体技小队系统等等等等,哪一个不是里程碑式的?
反观那些大作,正统呢?又有谁在这10年里做出过如此建树呢?
BS机战,你凭什么?
作者: shinken4503    时间: 2007-10-23 12:58

引用:
原帖由 iewnay 于 2007-10-23 12:48 发表
机战难度低不假,不过SRPG就非要做到每走一步就要先算计3分钟还不带反悔的地步麽?
莫非玩SRPG的不是为了爽快麽?
说机战没剧情的,又有多少真正了解机战剧情的?
喷他是偶像剧的有几个知道从第二次到F完结的主线 ...
你真逗,不知道喜欢和讨厌一个游戏不需要客观吗?只要理由客观就可以了
前面我就说了,有人就是不喜欢低难度,那么SRW它就是渣游戏了,你还要去反驳他不是吃撑了么?
作者: ayaso    时间: 2007-10-23 13:10

说SRW难度低的去玩玩SFC版本的第3次和EX..保证爽歪你们
SFC版本的<魔装机神>..多线多分支..剧本对白都是一流..
FFT要是没有了皇骑的系统还能剩下什么?FFT有什么值得吹的东西吗?
作者: 无梦    时间: 2007-10-23 14:39

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-10-23 13:10 发表
说SRW难度低的去玩玩SFC版本的第3次和EX..保证爽歪你们
SFC版本的..多线多分支..剧本对白都是一流..
FFT要是没有了皇骑的系统还能剩下什么?FFT有什么值得吹的东西吗?
这几句蛮中肯的……不过在这里会被喷……
作者: ssbbtbt    时间: 2007-10-23 15:20

引用:
原帖由 千山暮雪 于 2007-10-23 08:04 发表

在我心目中,Langrisser II 【MD】是最高的,无可比拟,系统、剧情、人设、BGM,百玩不厌;
然后就是FFT(J)了,主要是剧情和系统吸引;
FE系列只对圣战的系谱有爱,以上。
凭心而论,梦2的系统只是简单有趣,但论深度,却不咋滴,不过嘛,个人就喜欢简单有趣的系统。
梦2上500小时的路过
作者: ayaso    时间: 2007-10-23 16:08

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-23 15:20 发表

凭心而论,梦2的系统只是简单有趣,但论深度,却不咋滴,不过嘛,个人就喜欢简单有趣的系统。
梦2上500小时的路过
梦2在MD那个年代有那种系统的SLG已经非常牛B了...
作者: youngwilly    时间: 2007-10-23 16:27

我等光明IV

我坚信在奥运会前我会玩到光明IV
作者: shinken4503    时间: 2007-10-23 18:41

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-10-23 13:10 发表
SFC版本的..多线多分支..剧本对白都是一流..
3TH和EX只是偶尔向FE靠拢了一次而已,话说现在的FE难道又有776和系谱的难度么?
FFT就是皇骑的续作,SRPG的核心就是系统,剧本三流都没关系,比如SRW

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0