标题: [其他] 任天堂自社游戏系谱 [打印本页]

作者: 半熟英雄    时间: 2007-10-21 01:42     标题: 任天堂自社游戏系谱

找那么多游戏的封面难度比较大.做为发起人先贴一张任天堂自社游戏的发展树图吧.抛砖引玉了.
PS:我也不希望有人进来胡喷.不过那些管不住自己的人,我也没办法.

作者: zj87813096    时间: 2007-10-21 01:47

这图让我汗```````
作者: 户愚吕(兄)    时间: 2007-10-21 02:08

我觉得人家说得也没错,sce为成功付出了很多

不过相对而言,sce最大程度地拓展了硬件品牌,N最大程度地拓展了软件品牌
作者: ryuetsuya    时间: 2007-10-21 02:12

这图真牛
作者: doomking    时间: 2007-10-21 02:14

日文,头晕
作者: acid    时间: 2007-10-21 02:20

那人明显N系游戏一个不识,只知道喷马里奥了:D
作者: sweden    时间: 2007-10-21 02:22

喷马里欧那帖笑歪了.........
作者: acid    时间: 2007-10-21 02:30

没有了马里奥,任天堂还剩下什么?

太有魄力了。。比机能也就马得马得了,现在连游戏性都来比了,硬是要战么。。话说这东西不一向是NF伎俩么。。sf开始师夷长技以制夷了
作者: langke888    时间: 2007-10-21 02:41

这图太猛了......谁要发扬下爱心翻译下就好了~:D
作者: 三棱镜    时间: 2007-10-21 04:11

超越牛A的猛图。
作者: 123321456    时间: 2007-10-21 05:49

1983年的麻将到2006年的wifi役满,那条线太耿直了……
作者: senna    时间: 2007-10-21 08:47

看着累啊!!!
作者: firesun    时间: 2007-10-21 09:23

太神了……
作者: silence    时间: 2007-10-21 09:28

好图,不过另开一页怎么打不开阿?
作者: johnnyf    时间: 2007-10-21 09:28

晕了
作者: iiwang    时间: 2007-10-21 09:30

这下对N社自己的游戏由感性认识上升到理性认识了我。:D
作者: initialJ    时间: 2007-10-21 09:32

等翻译,没翻译看不懂。
作者: blood    时间: 2007-10-21 10:01

图收了
作者: 堕落星辰    时间: 2007-10-21 10:12

任天堂的游戏系列,每一个都可以弄个单独的帖子发图了,SONY能比?
作者: keytomylife    时间: 2007-10-21 10:23

同求翻译
作者: 司徒正美    时间: 2007-10-21 10:32

引用:
原帖由 acid 于 2007-10-21 02:30 发表
没有了马里奥,任天堂还剩下什么?

太有魄力了。。比机能也就马得马得了,现在连游戏性都来比了,硬是要战么。。话说这东西不一向是NF伎俩么。。sf开始师夷长技以制夷了
你这样引用日文也太可怕了

任天堂以前这么霸道,不建立多点品牌来防身可以吗?

从最早期的FC六厂,她最宠辛的HUDSON和NAMCO带头叛变……

到SFC时期,为了平衡日益膨胀的ENIX大力扶持SQURAE,结果SQURAE带头倒戈……
作者: shangchi    时间: 2007-10-21 11:12

这图强的,收了
作者: jeward    时间: 2007-10-21 11:17

这图看着好卡
作者: 杀气腾腾    时间: 2007-10-21 11:26

看来就xbox系谱没谱了。。。

转眼一看游戏系谱还有游戏机的时间表。。。
作者: sarion    时间: 2007-10-21 11:31

你任神了!
作者: takuyaqcc    时间: 2007-10-21 11:35

这图从左至右大致是这样的:
大金刚系列 马里奥系列 口袋系列 卡比系列 塞尔达系列 其他系列
任冷饭功夫了得
作者: 788414    时间: 2007-10-21 11:36

太有爱了
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-10-21 11:36

很好很强大
作者: 马甲爵    时间: 2007-10-21 11:42

我日 顶半熟
作者: 788414    时间: 2007-10-21 11:48

洞洞八有爱!
作者: 卖哥    时间: 2007-10-21 11:57

完全不计算衍生作品,连马力欧这样的都只算大金刚的衍生作品,换句话只计算完全原创的源头。

20世纪80年代上:诞生3款
20世纪80年代下:诞生6款
20世纪90年代上:诞生4款
20世纪90年代下:诞生5款
21世纪00年代上:诞生2款
21世纪00年代下:图上没有列……但脑白金和Wii字头两个系列也是全新的了
作者: leyoung    时间: 2007-10-21 12:02

一个游戏占一页,能编一本三四百页的书了
作者: van601030    时间: 2007-10-21 12:10

这图......疯了
作者: abe1007之马甲    时间: 2007-10-21 12:11

引用:
原帖由 takuyaqcc 于 2007-10-21 11:35 发表
大金刚系列 马里奥系列 口袋系列 卡比系列 塞尔达系列 其他系列
任冷饭功夫了得
人家游戏出得比S社多系列发展时间长你说人家是冷饭。回头看看你列的那些,能够达到冷饭级别的又有几个呢。要是别人说GT捉猴ICO战神都是冷饭的话不知道又算什么。
作者: 2047    时间: 2007-10-21 12:18

这图看得我头晕
作者: youngwilly    时间: 2007-10-21 12:20

拜图的作者
作者: 2047    时间: 2007-10-21 12:21

引用:
原帖由 takuyaqcc 于 2007-10-21 11:35 发表
任冷饭功夫了得
全是冷饭全是冷饭

冷饭的定义是什么都不知道就跑到论坛上来喷
作者: zafm0861    时间: 2007-10-21 12:22

这个图太牛了……
作者: takuyaqcc    时间: 2007-10-21 12:24

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2007-10-21 12:11 发表

人家游戏出得比S社多系列发展时间长你说人家是冷饭。回头看看你列的那些,能够达到冷饭级别的又有几个呢。要是别人说GT捉猴ICO战神都是冷饭的话不知道又算什么。
对,如您所说,冷饭功夫了得其实是赞美任啊,能把品牌价值发掘到如此境界也少有厂商能够达到啊。我老婆就是任饭,但这并不影响我和她之间的感情
作者: yalpbz    时间: 2007-10-21 12:27

引用:
原帖由 takuyaqcc 于 2007-10-21 12:24 发表

我老婆就是任饭,但这并不影响我和她之间的感情
……
作者: 到处看着    时间: 2007-10-21 12:32

引用:
原帖由 takuyaqcc 于 2007-10-21 12:24 发表

对,如您所说,冷饭功夫了得其实是赞美任啊,能把品牌价值发掘到如此境界也少有厂商能够达到啊。我老婆就是任饭,但这并不影响我和她之间的感情
那岂不是索饭推倒任饭?
作者: carnon    时间: 2007-10-21 12:37

老任2x年的游戏经验不是盖的
作者: tinjo    时间: 2007-10-21 12:40

不懂鸟语哈……
作者: abe1007之马甲    时间: 2007-10-21 12:45

引用:

两口子为玩游戏打起来那才真值不地.
作者: 堕落星辰    时间: 2007-10-21 12:55

热饭冷饭都一样,关键看谁炒的好

SONY你到是妇科个GT1出来卖卖啊?不行吧,因为赛车游戏本身就是大米饭,变不出啥花样来。
作者: chovosky    时间: 2007-10-21 13:01

和任比老字号,脑袋被门夹了。。。。。。。。
作者: 三棱镜    时间: 2007-10-21 13:35

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-10-21 12:32 发表

那岂不是索饭推倒任饭?
所以说不影响感情嘛:D 。否则他老婆要是健叔饭的话
作者: 动感超人    时间: 2007-10-21 13:38

这图真欢乐
作者: wiixbox360    时间: 2007-10-21 13:46

多······
作者: 半熟英雄    时间: 2007-10-21 21:30

大家都来贴点任游戏封面图或宣传海报啊.
作者: sdwawa    时间: 2007-10-21 22:25

保存成bmp竟然有32MB,大图,厉害,非常有爱,赞!收藏!!
作者: waner    时间: 2007-10-21 23:31

汗啊,好在就一张图~~再来点详细的,就要死机了~~
作者: JZF    时间: 2007-10-22 00:00

截止2006年底,任天堂光日本开发和发行的作品已经达565款(不含单纯复刻及极少量变相廉价版等).其中:
据置机:
FC:93款
SFC:63款
N64:57款
GC:70款
Wii:26款(截止2006年底)
携带机:
GB:68款
VB:5款
GBA:119款
NDS:64款(截止2006年底)
作为日本首屈一指的游戏开发大户,任天堂仅差于SEGA.
另贴的SCE作品虽然也有许多非常优秀的,但无知地吹捧的也太厉害了PS系就是趁蓝海潮流集结第三方才成为游戏业界第2轮10年霸主的.
如果算上欧美作品和代理发行作品的话,任天堂作品相信要2000款左右了,都贴张图出来,TG这贴就暴了,呵呵

作者: FOX2    时间: 2007-10-22 00:08

最近SF流行发表白帖
作者: fctg    时间: 2007-10-22 08:22

收图:D
作者: 三派聚义    时间: 2007-10-22 08:48

GK万岁 SONY是爹 老任收皮

日死洞洞巴 日文看不明
作者: 风之勇者    时间: 2007-10-22 09:24

引用:
原帖由 JZF 于 2007-10-22 00:00 发表
贴的SCE作品虽然也有许多非常优秀的,但无知地吹捧的也太厉害了
+1
作者: czzj12345    时间: 2007-10-22 09:26

The page cannot be found
The page you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.
--------------------------------------------------------------------------------

Please try the following:

Make sure that the Web site address displayed in the address bar of your browser is spelled and formatted correctly.
If you reached this page by clicking a link, contact the Web site administrator to alert them that the link is incorrectly formatted.
Click the Back button to try another link.
HTTP Error 404 - File or directory not found.
Internet Information Services (IIS)

--------------------------------------------------------------------------------

Technical Information (for support personnel)

Go to Microsoft Product Support Services and perform a title search for the words HTTP and 404.
Open IIS Help, which is accessible in IIS Manager (inetmgr), and search for topics titled Web Site Setup, Common Administrative Tasks, and About Custom Error Messages.

作者: 堕落星辰    时间: 2007-10-22 09:27

任天堂开发游戏数量恐怖,恐怕平均销量更恐怖吧:D :D :D
作者: yalpbz    时间: 2007-10-22 09:39

引用:
原帖由 堕落星辰 于 2007-10-22 09:27 发表
任天堂开发游戏数量恐怖,恐怕平均销量更恐怖吧:D :D :D
貌似有一次口袋妖怪让pokeman(是这么拼不)在当年软件销量榜上踩了数个发行了几十款游戏的大公司
作者: 堕落星辰    时间: 2007-10-22 09:43

应该是 GAME FREAK吧
作者: yalpbz    时间: 2007-10-22 09:47

可能我把游戏名看成公司名了吧

作者: 堕落星辰    时间: 2007-10-22 09:52

每一部口袋正统上市(包括妇科),这公司都可以把很多大公司踩在脚下
作者: 八子    时间: 2007-10-22 09:52

pokemon现在不算任天堂~~:D :D
作者: 萝卜    时间: 2007-10-22 10:14

上一贴还在说任的游戏几年一作出的少呢,这帖就变成说冷饭多了
真要是马里奥一年两作岂不是变光荣了

在某些人心里,任还真是里外不是人啊
作者: yugiwu    时间: 2007-10-22 10:36

引用:
原帖由 八子 于 2007-10-22 09:52 发表
pokemon现在不算任天堂~~:D :D
一直是任天堂第二方,從來沒有說過隸屬第一方過
從公司合作關係上,任天堂一直出錢或者給機會做遊戲,養著這公司而已
作者: 检查身体d怪叔叔    时间: 2007-10-22 10:38

太复杂啦^^
作者: yugiwu    时间: 2007-10-22 10:39

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-10-22 10:14 发表
上一贴还在说任的游戏几年一作出的少呢,这帖就变成说冷饭多了
真要是马里奥一年两作岂不是变光荣了

在某些人心里,任还真是里外不是人啊
不服不行  
說              說
你              不
行              行
你              就
就              不
不              行
行              也
也              不
作者: 恋妖壶    时间: 2007-10-22 10:47

引用:
任冷饭功夫了得
按您的说法。最强冷饭明显属于FF和DQ啊~
作者: 堕落星辰    时间: 2007-10-22 10:49

系列都冷饭
作者: leoli306    时间: 2007-10-22 11:12

很强!喝茶~
作者: 耶稣复临    时间: 2007-10-22 13:42

太牛逼了。。。
作者: ujmko    时间: 2007-10-22 16:23

LZ可以主持编修一部任天帝国编年史了
作者: 马甲爵    时间: 2007-10-22 20:51

图太强大了 顶之
作者: Redofish    时间: 2007-10-25 16:19

没有人翻译一下吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0