标题: [业评] silence进,帮你坚定一下索饭的观念(轻松贴,免战) [打印本页]

作者: waistcoat    时间: 2007-10-20 18:21     标题: silence进,帮你坚定一下索饭的观念(轻松贴,免战)

任天堂是一家很牛逼的公司,在商业上非常成功——但我不喜欢。中国石化、宝钢股份也非常牛逼,但我厌恶石油和化工、不喜欢冶金不行么?同理,对任天堂那套玩具不感冒。

还有一层原因:索尼和微软创造了多少技术奇迹?至今在坚持多少科技创新?数不胜数。任天堂差得远。电子娱乐已经和技术紧密相关了,技术不行,注定被一部分人瞧不起,这没啥好争论的。

还有,我隐约觉得,微软和索尼,属于那种垄断后仍然会求进步的公司;任天堂属于那种一旦垄断绝对不会求进步,只会考虑短期利益最大化的公司。(这理由有点扯,但你想想初代GBA那能看瞎了眼睛的屏幕也拿出来卖钱,任天堂是不是垄断市场后置消费者健康利益于不顾?)

如果只看工业设计,苹果的MP3很受欢迎,市场份额非常好。但如果同时要求外观和专业音质,苹果就不行了。

如果只看新的创意,今天的Wii很受欢迎,市场份额非常好。但如果同时要求创意和画面表现,Wii就不行了。

此外Wii的动作感应很不精确,我估计,当下一代PS或Xbox也支持这类技术时,大家会看到真正好用的动作感应应该是什么样的。对比GBASP和PSP的显示效果可以预先感受一二。任天堂惯于搞半成品,成本低,赚钱。

还有,卖的多只说明产品定位好性价比高,不说明产品优秀——桑塔纳肯定比法拉利卖的多。

任天堂是个非常成功的商家,但不是值得尊敬的企业。Wii是个非常成功的商品,但不是一台优秀的游戏机。

(一朋友的看法。俺代发啊。take it easy~ guys~ easy~)

---------------------------------------
上面代发。
下面是我自己的回复

---回 ryuetsuya 同学 原17楼:

也没说Wii不是游戏机是玩具吧。只是说它不够完美- -
相对来说PS3更完善一些,当然如果按商品定义,说优秀的产品是技术含量和成本定位等等取平衡的。那难说谁好谁坏,也没必要说。

---回 恋妖壶 同学 原20楼:

N64之前的N很厉害,N64之后到2006年,对游戏业贡献最多的应该是S,S拓宽了玩家群体,那时候N偏向CU,S偏向扩展。2006年底到2007年,N成功转型,Wii大量拓展了玩家群体,相比之下S(暂时?)有点措手不及。往后怎么样未可知,现在说谁贡献大难讲,至于值得不值得尊敬,也无所谓吧反正已经这样了。

p.s. 我回头再来,看到什么我力所能及可以回复的观点再回复。

作者: RestlessDream    时间: 2007-10-20 18:25

引用:
原帖由 waistcoat 于 2007-10-20 18:21 发表
如果只看工业设计,苹果的MP3很受欢迎,市场份额非常好。但如果同时要求外观和专业音质,苹果就不行了。

作者: zj87813096    时间: 2007-10-20 18:27

这沙发抢的也太快了吧?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-10-20 18:28

索尼垄断过什么了?
作者: helllee    时间: 2007-10-20 18:29

well 搂住帮我找一台便携机子 比imod的ipod外加耳房 强的

嗯 还有 sony的科技?ms的科技? 有么 没记错都是 ibm的东西 ati amd的东西 nv的东西

作者: zj87813096    时间: 2007-10-20 18:29

任天堂是个非常成功的商家,但不是值得尊敬的企业。Wii是个非常成功的商品,但不是一台优秀的游戏机。

==

SONY是个非常失败的商家,但它是值得尊敬的企业,PS3是个非常失败的商品,但它是一台优秀的游戏机。

表达的不就是这个意思么?
作者: UMD    时间: 2007-10-20 18:29

关于任天堂的部分,我觉得楼主朋友说的还不错.
作者: sarion    时间: 2007-10-20 18:30

对这些公司一个没好感
作者: hschsc    时间: 2007-10-20 18:30

引用:
隐约觉得

作者: UMD    时间: 2007-10-20 18:31

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-10-20 18:29 发表

==

SONY是个非常失败的商家,但它是值得尊敬的企业,PS3是个非常失败的商品,但它是一台优秀的游戏机。 ...
这位果然还停留在,不是好人就是坏人的年龄啊
作者: ddr911    时间: 2007-10-20 18:32

任天堂的技术力和硬件开发还是可以的吧
作者: veryend    时间: 2007-10-20 18:33

嗯,ipod的音质还没两百块的音箱好,确切的讲是差距很大
作者: zj87813096    时间: 2007-10-20 18:33

引用:
原帖由 UMD 于 2007-10-20 18:31 发表

你的这种认识很肤浅
作者: NintendoWii    时间: 2007-10-20 18:33

引用:
此外Wii的动作感应很不精确,我估计,当下一代PS或Xbox也支持这类技术时,大家会看到真正好用的动作感应应该是什么样的。对比GBASP和PSP的显示效果可以预先感受一二。任天堂惯于搞半成品,成本低,赚钱。
作者: 狂风007    时间: 2007-10-20 18:33

引用:
原帖由 UMD 于 2007-10-20 18:31 发表

任饭嘛,可以理解的:D
作者: 到处看着    时间: 2007-10-20 18:33

同意楼主说法,个人喜欢技术进取型的,对N这种玩具型厂商实在是哑然失笑.
作者: ryuetsuya    时间: 2007-10-20 18:34

楼主希望免战怎么不发索区去?认定Wii不是游戏机而是玩具,和认定PS3不是游戏机而是影碟机没有区别
同样的话别人也可以说,PS3卖的再多也不过是有游戏附属功能的影碟机,和次世代没关系
平井最近才承认之前是错误的,说明之前索尼确实是把PS3当BD影碟机再卖
作者: helllee    时间: 2007-10-20 18:34

因为wii的机能是这个次世代的最差的 所以 研发能力最差
因为ps2的机能是上个世代最差的 所以研发能力最差
嗯 很好很强大
作者: zj87813096    时间: 2007-10-20 18:35

又一当婊子又想立牌坊的典型案例

确实能和silence找到共鸣
作者: 恋妖壶    时间: 2007-10-20 18:38

我只能说,在游戏行业,如果有人觉得任天堂只是个大批量卖东西的商人,而不是个伟大的游戏制作者,那他不是故意就是脑残。你们难道只记得Wii时代么?N64时代,刚过去的GC时代,任是什么角色你们难道都忘了么?

“任天堂是个非常成功的商家,但不是值得尊敬的企业。”
这就是扯蛋。对于游戏业所做出的贡献,任天堂认第二,就没谁敢认第一。
作者: skycn111    时间: 2007-10-20 18:38

这帖很轻松吗?LZ是塞伦斯的马甲?不像啊,玩具论,自行车跑车(法拉利桑塔纳)论,这些老掉牙的东西塞伦斯朋友应该不会拿出来的。
作者: skycn111    时间: 2007-10-20 18:39

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2007-10-20 18:38 发表
我只能说,在游戏行业,如果有人觉得任天堂只是个大批量卖东西的商人,而不是个伟大的游戏制作者,那他不是故意就是脑残。你们难道只记得Wii时代么?N64时代,刚过去的GC时代,任是什么角色你们难道都忘了么?

“ ...
Wii时代,N社还是个优秀的游戏制作者
作者: 到处看着    时间: 2007-10-20 18:40

引用:
原帖由 helllee 于 2007-10-20 18:34 发表
因为wii的机能是这个次世代的最差的 所以 研发能力最差
因为ps2的机能是上个世代最差的 所以研发能力最差
嗯 很好很强大
PS--CD,
PS2---DVD
PS3---BD
看看老任自己一直在干什么,
作者: 恋妖壶    时间: 2007-10-20 18:40

“任天堂是个非常成功的商家,但不是值得尊敬的企业。”
这就是扯蛋。对于游戏业所做出的贡献,任天堂认第二,就没谁敢认第一。
作者: NintendoWii    时间: 2007-10-20 18:41

越发觉得,索饭连客观饭的头衔都不能戴,还是老实点当第三方饭好了
作者: silence    时间: 2007-10-20 18:41

和技术无关。

游戏类型的开发已经到了顶点,什么企业能够持续不断的开拓表现题材的范围,才算得上坚持进取的厂商。

任天堂不可能不受人尊敬,只是我个人不喜欢他们纯粹游戏的理念。
仅此而已。
作者: yuiran    时间: 2007-10-20 18:41

标题带了免战的结局就是被轮奸.
作者: zj87813096    时间: 2007-10-20 18:42

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-10-20 18:40 发表

PS--CD,
PS2---DVD
PS3---BD
指出这些有什么用

留下了多少好游戏没?

提对游戏业的贡献,这还真排不上前十
作者: 到处看着    时间: 2007-10-20 18:42

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-10-20 18:41 发表
越发觉得,索饭连客观饭的头衔都不能戴,还是老实点当第三方饭好了
任黑,你又被我认出来了.:D
作者: onmyway    时间: 2007-10-20 18:42

如果索饭全都LZ这观念
那么可以自己人专门儿搞个奥运了
反正别的饭是不好参加的
作者: yuiran    时间: 2007-10-20 18:44

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-20 18:42 发表
如果索饭全都LZ这观念
那么可以自己人专门儿搞个奥运了
反正别的饭是不好参加的
残?特?谢谢.
作者: ryuetsuya    时间: 2007-10-20 18:44

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-10-20 18:40 发表

PS--CD,
PS2---DVD
PS3---BD
SONY对影碟业贡献确实很大:D
作者: zj87813096    时间: 2007-10-20 18:45

单纯拿SONY(不偷换概念把第三方算入)游戏部门和任天堂游戏部门相比,SONY远远比不上

SONY还是把自己的那些好儿子拿出来比吧
作者: unicornck    时间: 2007-10-20 18:45

引用:
原帖由 helllee 于 2007-10-20 18:29 发表
well 搂住帮我找一台便携机子 比imod的ipod外加耳房 强的

嗯 还有 sony的科技?ms的科技? 有么 没记错都是 ibm的东西 ati amd的东西 nv的 ...
classic改的imod??
作者: iamzelda    时间: 2007-10-20 18:45

ps的硬件一直不行,这次3代注重性能,这点还是要赞的。

至于软件,第三方的精品实在不多(绝大多数是垃圾),关键时刻要靠自己翻身吆。
作者: 788414    时间: 2007-10-20 18:45

根本没必要和那个啥扯

标题那么大几个字:任萎,嘿

什么东西
作者: ryuetsuya    时间: 2007-10-20 18:46

到处喷着,我帮你补充

PSP-UMD

:D
作者: onmyway    时间: 2007-10-20 18:46

引用:
原帖由 yuiran 于 2007-10-20 18:44 发表

残?特?谢谢.
特残,谢谢
作者: zj87813096    时间: 2007-10-20 18:47

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-10-20 18:46 发表
到处喷着,我帮你补充

PSP-UMD

:D
UMD的存在就素那败笔啊:D :D
作者: 常遇春    时间: 2007-10-20 18:48

引用:

PS--CD,
PS2---DVD
PS3---BD
任天堂有电影公司吗?有唱片公司吗?任天堂为什么要为人做嫁衣?
难道让他们推出花札的全球通用格式?
作者: yalpbz    时间: 2007-10-20 18:49

前面出现了好几位想封神和已经封神的人诶
这帖应该放索区当个开心的小聚会
作者: onmyway    时间: 2007-10-20 18:49

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-10-20 18:47 发表

UMD的存在就素那败笔啊:D :D
卡带难道就很好么?
作者: 恋妖壶    时间: 2007-10-20 18:50

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-20 18:46 发表

特残,谢谢

作者: silence    时间: 2007-10-20 18:52

引用:
原帖由 788414 于 2007-10-20 18:45 发表
根本没必要和那个啥扯

标题那么大几个字:任萎,嘿

什么东西
那是指的nintendowii这个网友的id阿,在以前的帖子里,不是别人也这么叫的吗?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-10-20 18:53

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-20 18:52 发表

那是指的nintendowii这个网友的id阿,在以前的帖子里,不是别人也这么叫的吗?
以前有人把PS叫做屁哀死,你怎么不这么叫?
作者: zj87813096    时间: 2007-10-20 18:55

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-20 18:49 发表

卡带难道就很好么?
很好,掌机这东西还是用卡带好
作者: 788414    时间: 2007-10-20 18:55

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-20 18:52 发表

这孩子的逻辑回路真是超赞啊

怎么,既然要和别人讨论问题

真是
作者: 788414    时间: 2007-10-20 18:55

我说中国的电玩杂志为什么素质有时候如此令人不堪呢
作者: 保暖内衣    时间: 2007-10-20 18:55

引用:
原帖由 veryend 于 2007-10-20 18:33 发表
ipod的音质确实很不怎么样,不过卖相很好
工业设计的魅力吧
客观地说sony的s706真的不错,不过不支持ape确实失败
现在就没有一个理想的随身听
1容量大 2支持格式多 3eq出色  4时间长 5传输方便
作者: yuiran    时间: 2007-10-20 18:57

引用:
原帖由 788414 于 2007-10-20 18:55 发表

这孩子的逻辑回路真是超赞啊

怎么,既然要和别人讨论问题

真是
通过某种方式方法以贬低对手来抬高自己,常用了.
你的民工签名还不改.
作者: youngwilly    时间: 2007-10-20 18:59

部分玩家迫切需要提高经济学素养
作者: FOX2    时间: 2007-10-20 19:04

引用:

PS--CD,
PS2---DVD
PS3---BD
这和游戏有关?
还是这就是游戏机的发展方向?
除了把成本转嫁给消费者以外 还有什么?
作者: onmyway    时间: 2007-10-20 19:08

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-10-20 18:55 发表

很好,掌机这东西还是用卡带好
我玩PSP的游戏基本都是UMD
感觉还好,跟玩DS和GBA没什么太大区别
就是刚装盘的时候会有读盘的声音
如果说PSP的硬件有什么缺点的话
那就是持久性了,2,3个小时其实不够
不过UMD的容量比卡带要大很多
而且UMD电影的画质很棒
作者: 卖哥    时间: 2007-10-20 19:11

理光的PPU,老任借此首创了横板卷轴游戏。
类比摇杆,老任首创了3D平台游戏。
2.5美元的小芯片,老任实现了Wii Sports。

Cell和蓝光实现什么了么?

SFC卫星、手机连GB、64DD、VB,甚至包括最近的面部锻炼、磁石小子……
种种尝试积累的经验,玩得是怎样的厚积薄发?
作者: zj87813096    时间: 2007-10-20 19:13

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-20 19:08 发表

我玩PSP的游戏基本都是UMD
感觉还好,跟玩DS和GBA没什么太大区别
就是刚装盘的时候会有读盘的声音
如果说PSP的硬件有什么缺点的话
那就是持久性了,2,3个小时其实不够
不过UMD的容量比卡带要大很多
而且UMD电 ...
你这样说的话就有些避重就轻了

为什么是持久性?

为什么有那么多人批评他像家用机?不够便携,要蹲在家里玩。

掌机开始的别名可是有便携机之称哦

作者: 霏菲飞    时间: 2007-10-20 19:19

技术的SONY从硬件到软件都要去抄玩具厂N社,还一抄就源源不绝,抄了十多年,还真是技术流的先锋
作者: zj87813096    时间: 2007-10-20 19:21

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2007-10-20 19:19 发表
技术的SONY从硬件到软件都要去抄玩具厂N社,还一抄就源源不绝,抄了十多年,还真是技术流的先锋
SONY不仅抄任天堂,连他自己的最好的儿子SE都不放过
作者: yuiran    时间: 2007-10-20 19:23

引用:
口胡,请参见菊花神教建教理论:我家小四抄都比你抄得好.
作者: 788414    时间: 2007-10-20 19:24

引用:

到底是谁抄谁的到底清不清楚啊

小心有人告你诽谤
作者: onmyway    时间: 2007-10-20 19:24

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-10-20 19:13 发表

你这样说的话就有些避重就轻了

为什么是持久性?

为什么有那么多人批评他像家用机?不够便携,要蹲在家里玩。

掌机开始的别名可是有便携机之称哦
我觉得UMD并不是PSP的缺点
从某些方面来讲,或许也可以讲成是优势

游戏的容量会越来越高
这是一个趋势
在高存储容量的领域
光盘介质要比卡带的集成电路版更具有性价优势

作者: silence    时间: 2007-10-20 19:25

引用:
这个看不懂,麻烦多解释一下。
作者: karsus    时间: 2007-10-20 19:25

引用:
原帖由 helllee 于 2007-10-20 18:29 发表

嗯 还有 sony的科技?ms的科技? 有么 没记错都是 ibm的东西 ati amd的东西 nv的 ...
你居然不嫌重。。。用这玩意听MP3?不要跟我说你自己拿CD转APPLE那个无损的格式听。。
作者: 网上的final    时间: 2007-10-20 19:28

我 也 不 太 喜欢 任天堂 ,就是家玩具公司,虽然赚钱 ,可是仍然是玩具公司

微软的硬件虽然烂,可是软件很成功,live也很不错啊
作者: karsus    时间: 2007-10-20 19:28

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2007-10-20 18:55 发表

ipod的音质确实很不怎么样,不过卖相很好
工业设计的魅力吧
客观地说sony的s706真的不错,不过不支持ape确实失败
现在就没有一个理想的随身听
1容量大 2支持格式多 3eq出色  4时间长 5传输方便
找MP3要音质?为啥你不去听CD,出门带对书架箱
作者: 788414    时间: 2007-10-20 19:29

引用:
原帖由 网上的final 于 2007-10-20 19:28 发表
我 也 不 太 喜欢 任天堂 ,就是家玩具公司,虽然赚钱 ,可是仍然是玩具公司

真是脑残
作者: zj87813096    时间: 2007-10-20 19:30

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-20 19:24 发表

我觉得UMD并不是PSP的缺点
从某些方面来讲,或许也可以讲成是优势

游戏的容量会越来越高
这是一个趋势
在高存储容量的领域
光盘介质要比卡带的集成电路版更具有性价优势
如果换作是BD的话,我是不会去否定的

UMD容量优势确实有,但也要结合实际。

还是那句,有些避重就轻了
作者: ryuetsuya    时间: 2007-10-20 19:30

引用:
原帖由 网上的final 于 2007-10-20 19:28 发表

游戏机不是玩具是什么?

就好像打印机不是办公用具是什么?
作者: 陈DS    时间: 2007-10-20 19:31

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-20 19:25 发表

这个看不懂,麻烦多解释一下。
看不懂..............
真是高啊
作者: 马甲爵    时间: 2007-10-20 19:31

引用:

PS--CD,
PS2---DVD
PS3---BD
爵爷又一次流泪满面啊
作者: silence    时间: 2007-10-20 19:32

引用:
原帖由 陈DS 于 2007-10-20 19:31 发表

看不懂..............
真是高啊
是啊,哪些硬件抄袭n了?哪些软件又和n的游戏形似了?
作者: 788414    时间: 2007-10-20 19:33

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-20 19:32 发表

这居然是是在电玩杂志工作过的人

233MAX!
作者: karsus    时间: 2007-10-20 19:35

引用:
原帖由 veryend 于 2007-10-20 18:33 发表
拿播放器和音箱比音质,您很有才啊
作者: 陈DS    时间: 2007-10-20 19:38

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-20 19:32 发表

引用最近例子 震动已经是过时的技术了:D
作者: onmyway    时间: 2007-10-20 19:39

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-10-20 19:30 发表

如果换作是BD的话,我是不会去否定的

UMD容量优势确实有,但也要结合实际。

还是那句,有些避重就轻了
呵呵,怎么就避重就轻了....
如果将来游戏厂商还继续使用什么存储介质来分发软件的话
那必然是光盘存储介质啊...

SONY的PSP向人们证明
掌机使用光盘存储介质的技术已经足够成熟
我觉得UMD会是将来的趋势,而不是卡带
作者: 788414    时间: 2007-10-20 19:41

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-20 19:39 发表

呵呵,怎么就避重就轻了....
如果将来游戏厂商还继续使用什么存储介质来分发软件的话
那必然是光盘存储介质啊...

SONY的PSP向人们证明
掌机使用光盘存储介质的技术已经足够成熟
我觉得UMD会是将来的趋势,而 ...
那我也想说

闪存发展到一定阶段的时候,一定会干掉光盘介质

UMD电影如今都没影子了

还趋势
作者: silence    时间: 2007-10-20 19:41

引用:
原帖由 无下限 于 2007-10-20 19:33 发表

这居然是是在电玩杂志工作过的人

233MAX!
你先不要上窜下跳,举出实例来。

任何东西都有开创者,都有新类型。难道后来者都是抄袭?

反过来,坚持用卡带,坚持软件监督怎么变作一样的用光盘媒体,一样的第三方软件质量参差不齐?
带播放功能的gc还记得吗?
作者: aa420    时间: 2007-10-20 19:42

引用:
原帖由 waistcoat 于 2007-10-20 18:21 发表
(一朋友的看法。俺代发啊。take it easy~ guys~ easy~)
骆驼的真传LZ你学到了:D
作者: onmyway    时间: 2007-10-20 19:43

引用:
原帖由 无下限 于 2007-10-20 19:41 发表

那我也想说

闪存发展到一定阶段的时候,一定会干掉光盘介质

UMD电影如今都没影子了

还趋势
闪存现在都到G级别了
为什么各类软件厂商还要选择光盘介质呢?
作者: skycn111    时间: 2007-10-20 19:46

光盘在掌机方面不行,速度比不上闪存,微硬盘,PSP用UMD绝对是败笔,掌机要那么大的容量干嘛,现在有4G以上的闪存,足够了。
作者: z0406    时间: 2007-10-20 19:49

电子游戏软件是由电子,游戏,软件三个概念构成的一个整体,索尼,任天堂,微软各有专精的方面,三者从不同的层面都对游戏业有贡献,相辅相成共同推动了业界发展。
作者: onmyway    时间: 2007-10-20 19:50

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-10-20 19:46 发表
光盘在掌机方面不行,速度比不上闪存,微硬盘,PSP用UMD绝对是败笔,掌机要那么大的容量干嘛,现在有4G以上的闪存,足够了。
买游戏,送闪存?
您太会开玩笑了
作者: skycn111    时间: 2007-10-20 19:51

游戏界的软件不就是游戏吗......................电子又是啥玩意儿?硬件?那直接分成软硬件不就好了。
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-10-20 19:52

任天堂的技术是弱了点 比如网络部分
作者: skycn111    时间: 2007-10-20 19:53

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-20 19:50 发表

买游戏,送闪存?
您太会开玩笑了
用闪存怎么了?闪存很贵吗?已经白菜价了.........
作者: 卖哥    时间: 2007-10-20 19:53

引用:
转驱家
驱动之家[原创] 作者:Alright 编辑:Alright 2007-08-23 11:44:31 5456 人阅读 [投递]

希捷CEO Bill Watkins近日宣布,希捷将制造基于闪存的硬盘设备。他在周三接受专访的时候说:“希捷现在处于传统硬盘行业的领先地位,而我们将制造的固态硬盘也会是业界第一。”

关于闪存取代磁性存储介质的辩论已经持续了近两年,希捷做出的这个决定将是存储市场的一个重大的转折点。在服务器、台式机或是笔记本电脑上,传统磁性存储硬盘是关键的组成部分,而且,磁性存储硬盘具有价格低廉、存储容量大等优势,这也是内存式存储设备不能比拟的。目前500GB传统台式机硬盘的价格仅为 109美元,这个价格仅能买到两个4GB的闪存驱动器。

内存制造商一直在加大产能和降低价格,另外,在MP3市场上闪存一直是替代磁性硬盘的良好解决方案。针对例如UMPC类型的笔记本市场的闪存硬盘也开始逐步出现。一些闪存制造商认为,对于刀片服务器来说,闪存存储才是未来,不仅仅因为闪存更加可靠、速度更快,而是因为闪存消耗的能源也更少。

Bill Watkins说:“目前笔记本用64GB闪存型硬盘的成本在数百美元,但是2012年左右,500GB的成本可能还不到50美元”。希捷公司目前正在制造一些包含了闪存的混合型硬盘。

尽管希捷现在表现出对闪存硬盘的极大兴趣,但是有趣的是,估计很少有人知道希捷在很久之前曾经拥有闪存巨头Sandisk的大部分股份。
网络销售、固态存储,下一代主机里起码有一台会完全进化到这个地步。
作者: onmyway    时间: 2007-10-20 19:56

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-10-20 19:51 发表
游戏界的软件不就是游戏吗......................电子又是啥玩意儿?硬件?那直接分成软硬件不就好了。
游戏是软件的一种
游戏机是硬件的一种
作者: onmyway    时间: 2007-10-20 19:58

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-10-20 19:53 发表

用闪存怎么了?闪存很贵吗?已经白菜价了.........
建议您去读读计算机硬件书籍再回来跟我战
UMD所使用的光盘介质的优点与缺点
还有卡带所使用的集成电路的优点与缺点
作者: zj87813096    时间: 2007-10-20 20:05

UMD的优点孤立起来看还是很不错的

结合到PSP上嘛

联系下掌机发展的历史,彩屏和黑白屏。
作者: 马甲007号    时间: 2007-10-20 20:06

用闪存做介质!

老任用静态rom的成本已经够高的了,没想到有人提出更狠的方案
作者: terius    时间: 2007-10-20 20:07

同意楼主的话,支持你@!!!
作者: onmyway    时间: 2007-10-20 20:08

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-10-20 19:53 发表

网络销售、固态存储,下一代主机里起码有一台会完全进化到这个地步。
如果2012年闪存如果500G起的话
那估计传统磁盘硬盘的容量恐怕要达到PG级了

1PG = 1024TB
1TB = 1024GB
作者: onmyway    时间: 2007-10-20 20:12

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-10-20 20:05 发表
UMD的优点孤立起来看还是很不错的

结合到PSP上嘛

联系下掌机发展的历史,彩屏和黑白屏。
如果说PSP的硬件有什么瓶颈的话
那恐怕就是电池了

这其实也是现在各种电子便携设备都要面临的问题
比如手机,现在的功能也相当华丽了
代价就是待机时间短

如果电池的容量问题能够被克服
那么电子便携设备将会迎来崭新的时代
作者: 788414    时间: 2007-10-20 20:14

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-20 19:41 发表

你先不要上窜下跳,举出实例来。

任何东西都有开创者,都有新类型。难道后来者都是抄袭?

反过来,坚持用卡带,坚持软件监督怎么变作一样的用光盘媒体,一样的第三方软件质量参差不齐?
带播放功能的gc还 ...
那好啊

那我就说吧

第一:交流是互动的语言行为,它强调的是互动,你说我听,我听你说

第二:交流最重要的是什么?是听,要理解对方所要传达的意思,理解吸收再将自己的意见表达出来

第三:真诚,要保证你确实是在倾听对方的声音

你有么?

你有么?

你做到了么?

你是怎么做的?

从E3你开始出现,开始还能有一点中立的影子

到如今呢?

任饭们开始都还能同你友好的交流,现在呢?

是谁的责任?

真是搞笑
作者: zj87813096    时间: 2007-10-20 20:15

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-20 20:12 发表

那恐怕就是电池了

代价就是待机时间短

那么电子便携设 ...
问题是这个电池问题很难克服,那么只能去避免

作者: 788414    时间: 2007-10-20 20:15

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-20 20:08 发表

如果2012年闪存如果500G起的话
那估计传统磁盘硬盘的容量恐怕要达到PG级了

1PG = 1024TB
1TB = 1024GB
你知道闪存的优点么?

你清楚对方要表达的意思么?
作者: 788414    时间: 2007-10-20 20:17

刚才去吃饭了

在这等下看可爱的silence怎么说
作者: 788414    时间: 2007-10-20 20:18

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-20 20:12 发表

那恐怕就是电池了

代价就是待机时间短

那么电子便携设 ...
确实

功能的齐全有个上限

将希望寄于电池问题也不是解决问题的根本办法
作者: 卖哥    时间: 2007-10-20 20:21

UMD还有一个问题是速度呀
增加速度有两个方法
转速往上走,功耗就更可怕
盘面增大,这就跟便携无缘

固态存储的主要问题就一个,成本,不要说容量,容量低的本质原因是成本高,而固态存储依赖的技术是18个月集成度高一倍,价格降一半的,任何其他工业发展的速度都比不上。

谁更未来?
作者: onmyway    时间: 2007-10-20 20:21

引用:
原帖由 无下限 于 2007-10-20 20:15 发表

你知道闪存的优点么?

你清楚对方要表达的意思么?
闪存的优点我当然知道
不过,那是闪存厂商自己评价自己的产品
我不认为下一代游戏机会用闪存取代硬盘
原因很简单,游戏的容量会很高,500G存不下几个游戏的
所以也根本不够用,况且成本也必然比传统磁盘硬盘要高
作者: onmyway    时间: 2007-10-20 20:23

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-10-20 20:21 发表
UMD还有一个问题是速度呀
增加速度有两个方法
转速往上走,功耗就更可怕
盘面增大,这就跟便携无缘

固态存储的主要问题就一个,成本,不要说容量,容量低的本质原因是成本高,而固态存储依赖的技术是18个月集成 ...
莫尔定律是针对整个计算机行业的
难道光盘介质的容量不是成倍增长,价格直线掉落么?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0