标题: [业评] 移植作品素质跳水?《失落星球》低分不出意料?卡普空,跪下! [打印本页]

作者: 客观游戏饭    时间: 2007-10-18 04:32     标题: 移植作品素质跳水?《失落星球》低分不出意料?卡普空,跪下!

以下每个游戏不同平台版本按照时间先后顺序排列。最先的是首发平台。

游戏名称                平台     GS评分
Resident Evil 4      GC     9.6
                                 PS2    9.3
                                 PC      7.8

游戏名称                平台    GS评分
Resident Evil 3      PS     8.8
                                 DC     8.3
                                 PC     6.9

游戏名称                平台     GS评分
Devil May Cry 3:     PS2    8.2                (这里两个版本都是special edition)
                                 PC      7.1

游戏名称                         平台    GS评分
Marvel vs. Capcom 2    DC     8.4
                                         PS2    7.0
                                         XB       6.3

游戏名称               平台     GS评分
Lost Planet           XO        8.1
                                PC       7.0
                                PS3     ???

排版有点乱,望见谅。

从上表不难看出,卡社的移植作品,每次跨平台,评价就下降一个台阶。要说移植Bio4到ps2还是做足了工夫,水准持平略有下降,到了PC就惨不忍睹。Bio3也是一路下滑。DMC3、MVC2也都是呈现这个趋势。而百万销量的LP在XO上评分不高,也不算一流大作,到了PC上更大失水准。不知到时候PS3版会变成一副什么模样。而且从卡社传统来看,PC版(如果有的话)一向是最后捞一票的平台,素质也最差,而这次居然PS3放在了PC版后面,什么意思嘛?“最后的最后再捞一票”?这样做,让PS3玩家何以期待此游戏?

跨一次是2流,跨2次是四流。卡社口口声声说报答PS3玩家,用一个四流作品敷衍不说,游戏素质也极度堪忧。这是一个业界大厂的态度吗? 卡普空,跪下!!!

欢迎挖坟。:D

=========================================补充的分割线==========================================================

更新:
很多网站评分都出来了。IGN给最低,其它大都在60%-80%之间,最后平均大概70%,也就是和优化狂差的PC版打了个平手。卡普空,跪下!

作者: Zeldafans    时间: 2007-10-18 06:40

玩一个游戏,评三次分,再怎么好玩也会这样吧……
作者: vyse    时间: 2007-10-18 06:45

你还信CAPCOM的ONLY ON XXX

作者: 6533186dc    时间: 2007-10-18 07:30

很好!!
作者: 马甲007号    时间: 2007-10-18 08:12

卡扑空最近竞选日本首席毒瘤的呼声很高
作者: nullsign    时间: 2007-10-18 08:13

报答你? 报答你什么? 报答你的养育之恩么?
作者: lee.rei    时间: 2007-10-18 08:16

就算10分LZ会买么?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-10-18 08:17

引用:
原帖由 vyse 于 2007-10-18 06:45 发表

你还信CAPCOM的ONLY ON XXX吗
你有见过挂ONLY ON XBOX的游戏登入非微软平台么?
这ONLY的LOGO一打,就等于和MS签了协议,本身也收到MS的黑钱了
作者: GRANZON    时间: 2007-10-18 08:23

不会超过8分
作者: edgardavids    时间: 2007-10-18 08:31

主要是都跨去了PC~~
作者: zafm0861    时间: 2007-10-18 08:32

于是这次LP on PS3估计品质也下降
作者: aweiwei    时间: 2007-10-18 08:34

LP完全版登录PS3。

另外,不知道CAPCOM的混沌军团移植打多少分?看得出那次移植下了力气了,是C社自己移的。

我感觉最烂的移植是RE4和鬼武者3。
作者: dogsoldier    时间: 2007-10-18 08:39

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-10-18 08:16 发表
就算10分LZ会买么?
LZ应该还是有点品位的人:D
作者: dirlee    时间: 2007-10-18 08:45

ONLY ON XBOX在上一代时就流行这样做了,首发独占而已,过段时间就不独占了
作者: haohehe1213    时间: 2007-10-18 08:53

哈哈!那就是说!360也有完全版了!
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-10-18 08:58

楼主你不妨找出几个移植作品的gs评分比原作还高的例子来看看?
作者: dogsoldier    时间: 2007-10-18 09:00

引用:
原帖由 haohehe1213 于 2007-10-18 08:53 发表
哈哈!那就是说!360也有完全版了!
没有,肯定没有
幻魔鬼武者也没出过Ps2版
作者: vyse    时间: 2007-10-18 14:47

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-10-18 08:17 发表

这ONLY的LOGO一打,就等于和MS签了协议,本身也收到MS的黑钱了
是我没理解你的意思吗?这张360版LP封皮上不是写着ONLY ON XBOX 360了吗
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-10-18 15:05

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-10-18 08:58 发表
楼主你不妨找出几个移植作品的gs评分比原作还高的例子来看看?
XB版DOOM3。
作者: FORZAGUY    时间: 2007-10-18 15:25

only on xb360已经臭了
作者: 多多不要走    时间: 2007-10-18 16:01

引用:
原帖由 vyse 于 2007-10-18 14:47 发表

是我没理解你的意思吗?这张360版LP封皮上不是写着ONLY ON XBOX 360了吗
PS3的LP标题就是完全版了,可以说是钻了ONLY ON XBOX360的空子
就像当初DC的维罗尼卡完全版一样,改换了标题就成了另外一款游戏
同样的情况合金装备2-实体,更换了副标题就不属于PS2独占的游戏了
独占协议不可能限制厂商发售完全版
不过就算要出完全版,那也是有一定的时间限制
作者: samchen0079    时间: 2007-10-18 16:25

PC版LP分数比360版低???

我觉得PC版很完美啊~还能用键盘鼠标
作者: acoolbat    时间: 2007-10-18 16:36

任何only on XXX的标签都是指那个时间段暂时没有别的平台版本,并不是说永远没有,最终都是要被PC 模拟器一统天下的

BIO4是在GC版发售前就声明会有PS2版,但是GC版的封面仍然有ONLY for字样

作者: linust    时间: 2007-10-18 16:55

游戏封面上的only for XXXX倒底是什么意思
是指此光碟只能在XXXX上使用还是指此游戏为XXXX独占
作者: iamzelda    时间: 2007-10-18 17:00

评分只是参考,关键是你自己玩后的感受!!!

不满意,可以不买。动不动叫对方跪下,不知道你平时上班也这样要求下属或者同事吗?

啥学校毕业的。。。
作者: 江户川柯南    时间: 2007-10-18 17:03

lost planet都是隔年菜了,要移就移吧

等待capcom发布lost planet2,还是only on xbox..
作者: lili2k2    时间: 2007-10-18 18:16

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-10-18 15:25 发表
冷得都溲的东西了, 从二流化到PC那里讨来的隔夜饭让馊AA如此开心, 不容易呀~~~

:D
作者: tdkgtm    时间: 2007-10-18 18:23

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-10-18 15:25 发表
被ps3冷饭缩水版搞臭了?
作者: tdkgtm    时间: 2007-10-18 18:28

不过capcom也太黑色幽默了,mh3取消ps3版后出来这么个消息"抚慰"神机众,真当绵羊好欺负?
作者: 老刘吃嫩草    时间: 2007-10-18 19:20

老外这个ONLY ON 其实用的很多,只是亚洲人不习惯这种叫法.
比如,HBO上常有新片广告,"ONLY ON HBO".难道说这影片除了HBO就看不到了吗?其实在很多电影台上同期都会播放.
作者: 多多不要走    时间: 2007-10-18 20:17

引用:
原帖由 linust 于 2007-10-18 16:55 发表
游戏封面上的only for XXXX倒底是什么意思
是指此光碟只能在XXXX上使用还是指此游戏为XXXX独占
当然是指独占
只能用在XXX上还有必要指明么
再说XO的游戏也不是每张都有ONLY LOGO的,只有独占的才有
作者: 江户川柯南    时间: 2007-10-18 20:18

only on xbox 这句话有什么问题么?

有一种独占叫做限时独占,半年以上就算。。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-10-18 20:42

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-10-18 15:05 发表
XB版DOOM3。
真的
干得好,还有么?:D
作者: GAYBL    时间: 2007-10-18 20:52

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-10-18 20:18 发表
only on xbox 这句话有什么问题么?

有一种独占叫做限时独占,半年以上就算。。
而且名字上加点东西就可以做给别的主机了。
作者: 客观游戏饭    时间: 2007-10-18 21:19

我并不是反对capcom作品跨平台,但是移植不认真,马马虎虎敷衍了事的话是绝不能容忍的!
作者: joeljoe    时间: 2007-10-18 21:37

我等着PS3的LP,等销量,等评分。。。。。。

扔个手雷看爆炸效果。。。。。。
作者: nLeXeR    时间: 2007-11-22 21:47

只是噱头罢了,一段时间之后电脑上出了模拟器,什么独占不独占的
作者: 马里奥爵爷    时间: 2007-11-22 21:56

引用:
原帖由 aweiwei 于 2007-10-18 08:34 发表
LP完全版登录PS3。

另外,不知道CAPCOM的混沌军团移植打多少分?看得出那次移植下了力气了,是C社自己移的。

我感觉最烂的移植是RE4和鬼武者3。
烂游戏竟然肯花力气移植:D
作者: veryend    时间: 2007-11-22 22:13

其实我很喜欢capcom这样的厂商,大家都能玩的到最高
作者: sonic4747    时间: 2007-11-22 23:01

引用:
原帖由 dirlee 于 2007-10-18 08:45 发表
ONLY ON XBOX在上一代时就流行这样做了,首发独占而已,过段时间就不独占了
你难道不知道还有颜色之分么·····
作者: terminator22482    时间: 2007-11-22 23:12

360有些游戏是永久独占的,有些是限时独占
不过LP的PS3版嘛...我想应该没人会期待吧
作者: belmont_yang    时间: 2007-11-23 06:28

LZ难道不知道GS的PC编辑是不懂动作游戏的?
作者: 你到底操谁    时间: 2007-11-24 13:28

引用:
原帖由 vyse 于 2007-10-18 06:45 发表

你还信CAPCOM的ONLY ON XXX吗
怎么?没了优越感了吗?移植就移植你少块肉了吗?
作者: fenfang    时间: 2007-11-24 13:30

不错.......................
作者: silence    时间: 2007-11-24 13:31

引用:
原帖由 terminator22482 于 2007-11-22 23:12 发表
360有些游戏是永久独占的,有些是限时独占
不过LP的PS3版嘛...我想应该没人会期待吧
我的一个朋友很期待,因为他没有360,只有ps3,在我家玩过两关。
作者: youngwilly    时间: 2007-11-24 13:34

看评分玩游戏不如看ID知贴子
作者: RestlessDream    时间: 2007-11-24 14:40

LZ对Gamespot不太了解

Gamespot一向是极其强调创新的,这个创新是指作品相对于该类型、该系列的突破和进步。

实际上Capcom的移植作品素质一向很高,GS也没有吝啬高分。生化4的Wii版即是一例
作者: 客观游戏饭    时间: 2008-3-3 01:22

嗯……gamespot的评分还没有出来,不过根据叉包的话来看,肯定不会比ign的评分好看到哪里去
作者: 我是我的马甲    时间: 2008-3-3 07:41

管评分什么?
PC版已经通关了,
作者: solopain    时间: 2008-3-3 08:03

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-10-18 08:17 发表

哪天连cod4呀?总说我没这主机,没那主机的软饭头领:D我id在ps区置顶,算了,直接再给你贴一遍我常用的id吧,因为刚刚格过盘,所以统一用这个了,打算以后

美服xeonman

作者: solopain    时间: 2008-3-3 08:04

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-11-24 13:34 发表
看评分玩游戏不如看ID知贴子
哈哈哈,同意
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-3-3 08:06

这移植作是不是让天师看上过:D
作者: carnon    时间: 2008-3-3 08:07

嘉富康移植作品唯一最有诚意的是bio4 ps2版
作者: USE2    时间: 2008-3-3 09:25

LP的PC版为什么才7.0?
作者: 爱你一棒陲    时间: 2008-3-3 10:58

貌似天湿看好过此作的完全版
作者: cong2004    时间: 2008-3-3 11:14

迟一年不算黑、缩水也不算黑,最黑是XO版都出了THE BEST的今天,神机版却叫价7000日圆。。。。。。。CAPCOM真强大!!
作者: allensakura    时间: 2008-3-3 11:27

引用:
原帖由 cong2004 于 2008-3-3 11:14 发表
迟一年不算黑、缩水也不算黑,最黑是XO版都出了THE BEST的今天,神机版却叫价7000日圆。。。。。。。CAPCOM真强大!!
純粹就是貴那些沒有XO和PC跑不動的人
作者: 耶稣复临    时间: 2008-3-3 12:39

维持水准的话,出的时期不同,评价的标准也不同的
作者: WhinStone    时间: 2008-3-3 13:10

在豪华餐厅里吃剩饭,很有个性~
作者: 保暖内衣    时间: 2008-3-3 19:53

似乎本贴
fullhd x46没有出来拨乱反正~化腐朽为神奇~
作者: dogsoldier    时间: 2008-3-3 21:17

好像是42Fullhd吧,過年他朋友換電視了?
作者: dogsoldier    时间: 2008-3-3 21:19

引用:
原帖由 solopain 于 2008-3-3 08:03 发表

哪天连cod4呀?总说我没这主机,没那主机的软饭头领:D我id在ps区置顶,算了,直接再给你贴一遍我常用的id吧,因为刚刚格过盘,所以统一用这个了,打算以后

美服xeonman
男人就靠張臉皮
作者: 保暖内衣    时间: 2008-3-3 21:29

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-3-3 21:17 发表
好像是42Fullhd吧,過年他朋友換電視了?
人家现在混得是fullhd x46 300a已经不是原来的 fullhd x40 200a了
过年了 13也要百尺竿头更进一步:D
作者: csish    时间: 2008-3-3 21:29

为什么每次客观饭给的id都不一样,也许有钱人就是这样的吧,金id随便买,用一个,挂一个,格次盘再买一个...
作者: 江户川柯南    时间: 2008-3-3 22:15

PS3的完全版内容虽然完整了,但是画面残缺啊。。。画面残缺啊
作者: no1cat    时间: 2008-3-3 23:54

其实个人是比较喜欢capcom这种跨几个平台的做法的,毕竟更多人能玩到
作者: wocao    时间: 2008-3-4 12:24

only on 是“暂时”的意思。。。
作者: 保暖内衣    时间: 2008-3-4 21:44

最后yy的资本也被无情的撕破了
大幅度强化登陆ps3
现在天师无颜面对这句话了:D
作者: youngwilly    时间: 2008-3-4 21:51

说明CAPCOM为自己的移植负责,对第一主机用户有个交代
作者: 高达八成    时间: 2008-3-4 22:17

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-3-3 08:06 发表
这移植作是不是让天师看上过:D
恭喜你,答对了

天师祝福,低分保证!!
作者: 保暖内衣    时间: 2008-3-9 12:06

没有人发现众sf在这一刻都安静了~
当然除了客观饭
作者: shiningfire    时间: 2008-3-9 14:34

听说上次XO的DMC4拖了PS3后腿? 看来CAPCOM听到广大TGFCER的呼唤了
作者: 汤团奧義    时间: 2008-3-9 16:04

这个游戏卖2000阉的时候我还是会买的
作者: z19872002    时间: 2008-3-12 13:45

小林早就表示过,DMC4的主力开发平台是PC
作者: 保暖内衣    时间: 2008-3-12 22:07

ps3的lp现在售价39.99美元
怎么才上市就缩成这样?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0