标题: [业评] 如果关掉声音,忌火起草的恐怖感是0 [打印本页]

作者: 司徒正美    时间: 2007-10-16 17:11     标题: 如果关掉声音,忌火起草的恐怖感是0

太短了,3段才10分钟

第一段是主角和朋友去电影院看恐怖片,电影的内容是把人吊起来扔火炉里烧死,主角的意识进到了电影里,在被烧死前听到朋友的声音回到“现实”世界,然后看到自己身边的朋友浑身着火,自己吓的大喊这才回到真正的现实世界,不过自己曾经被火烧的感觉绝对不是假的

第二段接第一段,分上下两部分
主角和女朋友看完电影去饭店吃饭,这里有3个大神一狼系选项,不过只是少数对话不同,没有任何cg
桌上有一盘红色的スープ,从画面看好像是西红柿羹一类,主角拿起勺子准备吃,这时候bgm大逆转,勺子在主角眼睛上反射出一神秘影子,主角吓的要死最后还是吃了,接着画面上文字描写就是后悔的毒药之类,大概可以参考楠叶的营养液
转入下部分,主角吃完饭回家休息,半夜失眠,忽然感觉到自己背后有人,画面上是正对主角背后的墙,主角身后慢慢爬起一个女鬼的影子,然后有个黑影慢慢盖过主角的脸,主角的脸吓变形的大特写,这里的音效从头到尾超赞!特别是女鬼的呼吸声太萌了
主角起来发现什么都没有,吓的关灯蒙被子,然后又有3个悬选项,第一个是接手机mail,剩下两个都是不接,文字略有区别

第三段重口味
主角、飞鸟、和子三人(2男1女)开车到地下停车场,飞鸟和和子在车后座xxoo,主角正准备上去3p时车窗忽然碎了,主角下车,看到和子变成寂静岭里女护士的模样,正嘴对嘴往飞鸟的喉咙里吐黑色液体,下一个画面是面部特写,眼睛被头发挡住,嘴角黑色液体向主角微笑,这特写本作最萌,没有之一!!!
两个选项第一个是叫飞鸟快跑,第二个是打119,不过不管怎么选都是被萌到的飞鸟走到和子身边,和子紧紧抱住飞鸟,两“人”身上冒出和第一段一样的火,直接烧成灰

后两段clear后出宣传动画,基本就是之前一些精彩镜头的剪辑+tgs2007那些
总之,如果关掉声音,忌火起草的恐怖感是0
作者: silence    时间: 2007-10-16 17:13

所有恐怖游戏和电影关掉声音的话,恐怖感都接近于0了

这三段留下的悬念很好啊,已经决定写剧情小说了。
作者: 477477    时间: 2007-10-16 18:20

所有恐怖电影关掉声音恐怖感也是0
作者: 马里奥爵爷    时间: 2007-10-16 18:33

咒怨么:D
作者: 责任编辑    时间: 2007-10-16 18:36

悬念才会让你感到恐怖
作者: solopain    时间: 2007-10-16 18:53

这种游戏对日文要求太高了吧?
作者: tinjo    时间: 2007-10-16 18:54

3p?
这游戏有爱
作者: fatalis    时间: 2007-10-16 19:05

樓主又出來丟人了
作者: 首斩破沙罗    时间: 2007-10-16 19:18

楼主的人还没丢够啊,又来惹笑话给大家看,再这样下去软组织要开除你了!
作者: edgardavids    时间: 2007-10-16 19:19

转载的吧~~~
作者: hiphop    时间: 2007-10-16 19:33

不通日文,只看图说话,能玩吗?
作者: 古兰佐贰    时间: 2007-10-16 19:42

就算开着恐怖感也不咋地.一来感觉里面声优的表现很烂,特别是第一段和第三段,表演非常做作.而且过多的语音和动画也剥夺了玩家的想象自由.

期待度大减.
作者: mondaijin    时间: 2007-10-16 19:45

地切草 和这个 忌火起草 是什么类型的游戏的吗——音响小说

LZ你还是洗洗睡了吧:D
作者: 大头木    时间: 2007-10-16 20:17

零系列,从头到尾几乎都静悄悄的。
作者: 太平洋雪    时间: 2007-10-16 20:41

你确定是静悄悄的么?零什么时候没有音效了?
作者: 古兰佐贰    时间: 2007-10-16 20:49

恐怖游戏,电影有6成恐怖是来自声音的.再恐怖饿电影,游戏,把声音一关那就是个屁了.零系列的确安静,但该有声音的地方则完全不含糊.如果没声音,零系列的恐怖感起码减少一半.

这次的忌火起草里有不少对白都是纯语音,连字幕都没,你关掉声音都不知道在说啥,当然不恐怖
作者: 首斩破沙罗    时间: 2007-10-16 21:20

转改神的帖也不写转啊,莫非楼主就是改神?不是的话改神表来打我
作者: makyoukin    时间: 2007-10-16 22:27

小丑又来了!  

忌火起草 属于サウンドノベル (Sound Novel) 类游戏!

关掉声音是可以不用玩乐 !! :D :D
作者: zyj414    时间: 2007-10-16 22:34

LZ剽窃别人的发贴又不是一两次了
你们也太高估他的智商了
最后一句纯属废话,没音效还看个P的恐怖电影啊
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-10-16 22:36

改神扑了坨shi在tg的id??
作者: lee.rei    时间: 2007-10-16 22:49

谢谢LZ夸奖忌火起草的音乐~
作者: acid    时间: 2007-10-16 22:55

越听越想玩
作者: 大头木    时间: 2007-10-16 23:02

引用:
原帖由 太平洋雪 于 2007-10-16 20:41 发表
你确定是静悄悄的么?零什么时候没有音效了?
我是晚上三点钟悄悄跑到客厅晚的,只敢开小声音,印象中就开门的吱呀声。

这个游戏是唯一个吓得我发抖的,特别是拿着相机,转身突然看到什么的时候,最吓人的就是那个妹妹。
寂静岭,生化什么的一点都不恐怖。
作者: 三派聚义    时间: 2007-10-16 23:23

没音效也吓得丢手柄的飘过
作者: fangel    时间: 2007-10-17 00:15

引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-10-16 22:27 发表
小丑又来了!  

忌火起草 属于サウンドノベル (Sound Novel) 类游戏!

关掉声音是可以不用玩乐 !! :D :D
http://bbs.stage1st.com/thread-308642-1-1.html

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0