标题: [求助] 虚心求教,ARPG定义到底是不是来自DIABLO??? [打印本页]

作者: make123123    时间: 2007-10-16 17:00     标题: 虚心求教,ARPG定义到底是不是来自DIABLO???

有人很有爱的告诉我:ARPG鼻祖是圣剑传说。

我Google下:

ARPG:Action Role Playing Game.

从游戏发展来看,最初是先有RPG,ARPG是从RPG发展出来的分支。

从起源上说,最初它们就是两个完全不同的游戏类型。了解早期的历史可能有助与我们更好地认识RPG和ARPG不同发展道路和未来。

ARPG起源早期的RPG游戏(角色扮演游戏)。RPG游戏是电子游戏中历史最为悠久的一种,也是数量最为庞大的一种,因为RPG游戏相对于其他类型的游戏,技术要求最低,电脑配置要求也最低,因此开发起来相对容易很多。在电子游戏发展史中,也留下了许许多多的经典作品,像家用电视游戏机上的《最终幻想》系列,PC机上《魔法门》系列,还有中文电脑RPG游戏的经典《仙剑奇侠传》。

正是因为RPG游戏的竞争十分激烈,许多厂商开始力图在RPG游中引入一些新鲜的因素--也就是纯动作元素。1997年,暴雪公司发布了《DIABLO》(暗黑破坏神),这其实是一款全新的游戏类型,严格意义上来说这并不是一款传统的RPG游戏,它更像是ARPG游戏与传统RPG的结合,但它又确实包含了许多传RPG的因素在里面,最为关键的就是完整包括了角色的升级系统,所以业界给这种游戏定义为ARPG(动作角色扮演游戏)。《DIABLO》对游戏界的贡献还不只于此,这款游戏还首创了战网游戏系统,所有正版游戏用户都可以得到一个CDKEY,用这个CDKEY可以上到暴雪为用户免费开发的服务器上进行多人游戏,这虽然有别于现在的网络游戏,但无疑为后来的网络游戏开发商提供了一个很好的思路。

《DIABLO》面市以后,引起了轰动,广大玩家趋之若鹜,而且由于战网和CDKEY的存在,很大程度上刺激了正版游戏的销售。其他游戏厂商也纷纷效仿,一时间ARPG游戏满天飞,而有一些游戏厂商则开始考虑将ARPG游戏的战网加以扩大,而且从技术上来讲也并没有多少难度,网络游戏也就呼之欲出了,现在的大多数网络游戏都是ARPG类型的,包括目前影响力最大、在线人数最多的《传奇》在内。

我在上面除了说明了RPG和ARPG,并且引出了网络游戏,随着游戏的发展,会有更多形式的游戏出现。

最近的RPG游戏已经兼而有之了,系统设定为可以选择回合制和即时战斗形式。

相信随着游戏的发展,RPG和ARPG终归有一天会合二为一的。

到底哪个正确???
作者: ccow    时间: 2007-10-16 17:01

当然不是。
作者: dogsoldier    时间: 2007-10-16 17:01

ARPG又不都是泡菜类的
作者: hudihutian    时间: 2007-10-16 17:02

我知道的是圣剑传说,当然应该有更古老的
作者: no1cat    时间: 2007-10-16 17:02

暗黑出的时候都什么年代了
作者: qazqaz    时间: 2007-10-16 17:03

1997年才出的diablo, 那时ARPG都存在了N年了
作者: doomking    时间: 2007-10-16 17:03

那Zelda算什么
作者: Pele    时间: 2007-10-16 17:04

事实证明
blz青和反blz青
其实都是一样一样的呀
作者: dukeyzh007    时间: 2007-10-16 17:05

当年西木头好像也出过个FPS一样的RPG游戏,名字忘记了,算ARPG伐?
作者: 文康    时间: 2007-10-16 17:05

是在搞笑么?97年第一款ARPG?你在黑洞里么?
作者: CHARAZNABLE0079    时间: 2007-10-16 17:06

Hydlide?wiki上说的
作者: lawson    时间: 2007-10-16 17:07

萨尔达是什么来着?
作者: 做个好人    时间: 2007-10-16 17:07

我觉得根本就不是ARPG, 有很多动作元素吗??? 基本就是刷,还是比较倾向什么ZELDA 圣剑是ARPG

DIABLO不过是美式RPG而已
作者: jeward    时间: 2007-10-16 17:09

我觉得zelda算aavg
作者: make123123    时间: 2007-10-16 17:12

明白了

很多游戏类型,刚刚出来的时候大多归类ETC(其他)类型。

直到某一款特色鲜明的有影响力的游戏出现,才会具体给一项分类。

ZELDA 应该不属于ARPG把,没有升级要素,只有动作要素,属于动作解密类
作者: doomking    时间: 2007-10-16 17:12

引用:
原帖由 jeward 于 2007-10-16 17:09 发表
a avg是后面分出来吧,zelda时代貌似还没有aavg
作者: 文康    时间: 2007-10-16 17:14

引用:
原帖由 make123123 于 2007-10-16 17:12 发表
明白了

直到某一款特色鲜明的有影响力的游戏出现,才会具体给一项分类。

ZELDA 应该不属于ARPG把,没有升级要素,只有动作要素,属于动作解密类
你是想说ARPG这个词汇是因为大菠萝的诞生而产生的吗?????????
作者: dogsoldier    时间: 2007-10-16 17:15

Diablo不是美式RPG,也不是日式RPG
是棒子式RPG
作者: doomking    时间: 2007-10-16 17:16

引用:
原帖由 make123123 于 2007-10-16 17:12 发表
明白了

没升级就不算RPG,原来FF10,KH不是RPG
作者: 吃菠萝的    时间: 2007-10-16 17:18

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2007-10-16 17:05 发表
当年西木头好像也出过个FPS一样的RPG游戏,名字忘记了,算ARPG伐?
叛逆者?貌似销售比较惨淡。

Forza Diablo

Diablo III 啥时候出呢?
作者: dogsoldier    时间: 2007-10-16 17:19

zelda的游戏类型似乎是action adventure
作者: make123123    时间: 2007-10-16 17:19

引用:
原帖由 doomking 于 2007-10-16 17:16 发表

没升级就不算RPG,原来FF10,KH不是RPG
我错了。。。。道歉
作者: dogsoldier    时间: 2007-10-16 17:19

引用:
原帖由 吃菠萝的 于 2007-10-16 17:18 发表

叛逆者?貌似销售比较惨淡。

Forza Diablo

Diablo III 啥时候出呢?
NOX吧,但不是第一人称的啊
作者: superjay    时间: 2007-10-16 17:20

diablo 被称为ARPG反应该是日本RPG迷归类的吧

在这之前欧美RPG里面从来没有action rpg这种说法

战斗即时化的风潮却是早已有之

diablo诞生之初,我仍记得因为其45度视角+鼠标操作非常像RTS,因而被称为“即时RPG”,我觉得这个定义反倒更合适,因为其中确实没有多少动作、格斗要素
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-10-16 17:34

伊苏就应该比大菠萝早吧.....

西木头出的那个叫NOX,2000年发行的,也是第3人称ARPG,甚至很多功能都一样,不过它出的时候正好撞枪口了.......完全被菠萝2掩盖住了.....
作者: silverhoof    时间: 2007-10-16 17:56

ARPG其实是大量的Action元素少量的RPG元素的游戏。
我觉得在PC平台的欧美游戏来说Diablo应该是一个开端。
魔法门系列和上古卷轴系列虽然第一人称的Action元素贯穿始终,但是本质上主题是Role Playing,这些都是纯种的RPG游戏而不能够被划分为ARPG。
作者: leon_shao    时间: 2007-10-16 17:58

有据可查的应该是小绿人吧
作者: PHAYZY    时间: 2007-10-16 18:06

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2007-10-16 17:34 发表
伊苏就应该比大菠萝早吧.....

西木头出的那个叫NOX,2000年发行的,也是第3人称ARPG,甚至很多功能都一样,不过它出的时候正好撞枪口了.......完全被菠萝2掩盖住了.....
nox素质还不错的,当年好像比Diablo2早了几个月推出?我用战士通关,有个冲撞技能不错。
作者: 纣王    时间: 2007-10-16 18:08

是谁很有爱的帮LZ扫盲的呢
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-10-16 18:22

引用:
原帖由 PHAYZY 于 2007-10-16 18:06 发表

nox素质还不错的,当年好像比Diablo2早了几个月推出?我用战士通关,有个冲撞技能不错。
确实很不错,不过貌似卖的很惨.......
作者: waner    时间: 2007-10-16 18:30

我怎么记得圣剑是模仿的zelda~~
作者: henvelleng    时间: 2007-10-16 18:33

关键是侧重点,大菠萝肯定不属于RPG范畴,RPG要素很低。至于动作元素,呵呵,要看选啥人走啥路线了,某种程度上说动作成分相当高都不过分
作者: 小饼干    时间: 2007-10-16 18:35

西木头出的  难道不是大地王座吗......
作者: 788414    时间: 2007-10-16 18:42

黑洞
作者: rminhell    时间: 2007-10-16 18:47

DIABLO战网上是不能暂停的,除非退出
作者: 788414    时间: 2007-10-16 18:54

我记得没错的话

是初代ZELDA的出现才有ARPG这一说法
作者: shigeru    时间: 2007-10-16 18:59

我记得好像fc之前就有了。不知道黑洞了没有。
作者: 夕雨    时间: 2007-10-16 19:01

西木头的叛逆者是个100%的FPS啊 囧
作者: 风中的排骨    时间: 2007-10-16 19:32

D2有个毛的动作元素,顶多不是回合制而是即时的RPG罢了。
虽然不知道谁是第一个ARPG,但是圣剑应该不是算第一。
RPG不是用用升级来判定的,判定的关键词是扮演,剧情,收集等
作者: 大头木    时间: 2007-10-16 20:22

zelda是第一款ARPG,ACTION role player game。

zelda还是第一款能保存记录的游戏。

宫本大婶带着它的箱庭理念的创造了两个第一的游戏。
作者: yalpbz    时间: 2007-10-16 20:27

又见穿越……
别的不晓得
塞而达比大菠萝早了不晓得多少年
作者: crazyundead    时间: 2007-10-16 20:34

引用:
原帖由 jeward 于 2007-10-16 17:09 发表
同,ARPG就是动作游戏+升级养成要素,而塞尔达里不存在升级的概念,故不能算RPG
作者: 阿弄    时间: 2007-10-16 20:47

引用:
明白了

为什么没有等级提升就不算ARPG?而且ZELDA里红心还有钱袋等等不算升级吗?
作者: md2    时间: 2007-10-16 20:47

引用:
原帖由 crazyundead 于 2007-10-16 20:34 发表

同,ARPG就是动作游戏+升级养成要素,而塞尔达里不存在升级的概念,故不能算RPG
荒诞
有装备,道具,体力升级
什么是级?LV?
白马非马这套把戏有几千年了???

当年美国人还没有RPG这个概念呢,FF7带来的
之前一律叫AVG

作者: downnote    时间: 2007-10-16 20:58

谁说ZELDA没点数的?把Zelda II 无视了吗
作者: 阿呆龙    时间: 2007-10-16 21:00

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2007-10-16 17:05 发表
那个叫黑暗王座
作者: 牡丹    时间: 2007-10-16 21:03

塞尔达是游戏历史上第一款动作角色扮演游戏
作者: hourousha    时间: 2007-10-16 21:08

diablo不是在地图上点鼠标游戏吗?:D
要说PC上的A.RPG,《银色幻想》比diablo有资格得多。至少人家还是用鼠标搓招的呢:D
作者: hourousha    时间: 2007-10-16 21:10

引用:
原帖由 小饼干 于 2007-10-16 18:35 发表
西木头出的  难道不是大地王座吗......
是大地传说
一代的副标题叫黑暗王座。:D
作者: hourousha    时间: 2007-10-16 21:17

引用:
其实欧美最早的那些RPG中(地下城题材之类的),主观视角就是特性之一。只不过由于技术限制(年代比Doom1可早多了),虽然主观视角,但却更像AVG——只能左右转90度,按固定步长来前进后退。
作者: 比卡丘    时间: 2007-10-16 21:18

玩过NAMCO 80年代一个叫柳树传说的FC ARPG游戏,文字记录,抄本子,几百个小时玩到吐血
作者: a4840639    时间: 2007-10-16 21:41

大菠箩只是在欧美普及了ARPG这个概念
第一款ARPG应该就是前几楼说的那个hy什么的
后来有falcom的arpg
然后才是zelda
出于很多原因,早期的arpg或多或少像是avg或是迷宫冒险游戏
作者: zj87813096    时间: 2007-10-16 22:08

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-16 21:08 发表
要说PC上的A.RPG,《银色幻想》比diablo有资格得多。至少人家还是用鼠标搓招的呢:D
这是个好游戏。。居然有人还记得
作者: Windows    时间: 2007-10-16 22:13

不管是不是.暗黑的影响力比那啥塞达的要强多了.根风模仿游戏无数.
作者: Windows    时间: 2007-10-16 22:16

还有小日本也有太多模仿暗黑的游戏.包括梦幻之星.PS2都有很暗黑试的那种.啥光明之风.当然UCG这种狗B杂志不会这么讲的.但我只要一看就知道是模仿暗黑的
作者: FoxfoO    时间: 2007-10-16 22:18

基本上注意力放在TV游戏上的对游戏的历史都不太了解的

随便说说~~~Westwood主视角RPG我记得比黑暗王座早的至少有隐月传奇~~~NOX的竞争对手定在Diablo一代上,所以销量~~~地下创世纪的转角是360度的,不是90度的,M&M才是90度转身的~~~
作者: FoxfoO    时间: 2007-10-16 22:20

Diablo最容易模仿的是操作和技能树,最不容易模仿好的是系统平衡~~~
作者: Windows    时间: 2007-10-16 22:27

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-16 21:08 发表
点鼠标你认为很低级.很好做?搓招发个波你认为很高级?!告诉你暗黑的那套装备技能数系统.别的游戏没个几年功夫研究别想模仿的来.你既然这么讲.那啥三国无双.不就方块加三角么.战国BASA更直接了.一路方块按到底.太有技术含量了.
作者: Ophelia    时间: 2007-10-16 22:36

引用:
原帖由 md2 于 2007-10-16 20:47 发表

荒诞
有装备,道具,体力升级
什么是级?LV?
白马非马这套把戏有几千年了???

当年美国人还没有RPG这个概念呢,FF7带来的
之前一律叫AVG
那TRPG/CRPG又是什么?这两个词语是什么时候开始有的?
作者: hourousha    时间: 2007-10-16 22:45

引用:
原帖由 Windows 于 2007-10-16 22:27 发表
点鼠标你认为很低级.很好做?搓招发个波你认为很高级?!告诉你暗黑的那套装备技能数系统.别的游戏没个几年功夫研究别想模仿的来.你既然这么讲.那啥三国无双.不就方块加三角么.战国BASA更直接了.一路方块按到底.太有技术 ...
嘿嘿,我只看到你在说点鼠标很低级这句话。我可没这么说。:D 仔细看看我原话说的是什么吧。
ACT程度的高低,一个很重要的地方在于你能对人物的行为动作控制到什么程度。在地图上点鼠标,然后电脑自行寻路走到指定位置发生动作,和直接控制人物的行走方向来行走,在‘ACT化’的程度上就是有区别。你点上敌人自动攻击,和你能控制你的攻击/防御招式,很显然后者更ACT化。:D

作者: Windows    时间: 2007-10-16 22:51

是不是更ACT化这种没射么兴趣讨论.暗黑本来就是基本全部精力做在装备上和技能上.又不是就一个战士职业.职业多了
作者: FoxfoO    时间: 2007-10-16 22:51

Diablo基本上不具备什么动作因素~~~
作者: hourousha    时间: 2007-10-16 22:53

引用:
原帖由 Windows 于 2007-10-16 22:51 发表
是不是更ACT化这种没射么兴趣讨论.暗黑本来就是基本全部精力做在装备上和技能上.又不是就一个战士职业.职业多了
有没有兴趣讨论随便你,但最好能够正确理解别人说的话。
作者: 大头木    时间: 2007-10-16 23:06

是不是不是踩地雷的RPG都统称为ARPG?
作者: onmyway    时间: 2007-10-16 23:12

"ARPG定义到底是不是来自Diablo"?

显然不是
不论是暴雪,还是Diablo,那都是比较晚以后的事情了
作者: zo    时间: 2007-10-16 23:12

DIABLO不是RPG 也不是Arpg.

它的类型就是DIABLO类
作者: lee.rei    时间: 2007-10-16 23:17

圣剑3是95年的...

没有记错的话
作者: henvelleng    时间: 2007-10-16 23:20

我发觉玩过大菠萝的人比我想象的要少得多啊,好歹这可是个国名级游戏啊。地图上点鼠标……这个要汗一下。关于act程度,无需多言,只问一下,PK玩得是什么,是一手把鼠标点在目标身上,另一手喝茶的么?当然,D2的平衡性一直是有问题的,无论哪个版本

diablo的类型就是diablo类。完全同意,我一直以为这个观点早已经被公认了
作者: hourousha    时间: 2007-10-16 23:32

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-10-16 23:20 发表
我发觉玩过大菠萝的人比我想象的要少得多啊,好歹这可是个国名级游戏啊。地图上点鼠标……这个要汗一下。关于act程度,无需多言,只问一下,PK玩得是什么,是一手把鼠标点在目标身上,另一手喝茶的么?当然,D2的平衡 ...
不好意思,D1和D2基本都是游戏出来很短时间内就玩到的。 D2玩的时间比D1要短一些。因为那时对这类游戏兴趣不大了。尤其D2不像D1一样给人眼前一亮的感觉。
不知道您有啥好汗的~
另一支手当然不是喝茶,是喝药啊。:D
作者: 788414    时间: 2007-10-16 23:41

引用:
原帖由 Windows 于 2007-10-16 22:13 发表
不管是不是.暗黑的影响力比那啥塞达的要强多了.根风模仿游戏无数.

可爱的孩子
作者: 788414    时间: 2007-10-16 23:49

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-10-16 23:20 发表
我发觉玩过大菠萝的人比我想象的要少得多啊,好歹这可是个国名级游戏啊。地图上点鼠标……这个要汗一下。关于act程度,无需多言,只问一下,PK玩得是什么,是一手把鼠标点在目标身上,另一手喝茶的么?当然,D2的平衡 ...
1.09的D2在国内达到了鼎盛吧

那时候架设的私人服务器之多也是少有

至少那个时间我认识的两个还不错的网友先后都架设了自己的私服

在D2流连的时间很长

映像也很深

平衡?

感觉除了AMA恶心点外,基本上1.09还算比较好,到了1.10技能树的进化,AMA直接被打入冷宫,其他职业开始冒头

关于1.09印象最深的是GA,方圆论

名字则是血脸,乌漆嬷黑

最喜欢的站是BLZ还有就是D2CN
作者: beareve    时间: 2007-10-16 23:54

97年才定义arpg吗?
那之前的圣剑传说、zelda、光之继承者、精灵王纪传算是什么类型呢?
如果大家都质疑圣剑传说和zelda,那么光之继承者和精灵王纪传呢?公主的王冠呢?
作者: henvelleng    时间: 2007-10-16 23:59

1.10以后PVP还是存在严重的角色相克现象,当然和以前一样,操作还是可以在一定程度上弥补
作者: 小饼干    时间: 2007-10-17 00:02

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-16 21:10 发表

是大地传说。
一代的副标题叫黑暗王座。:D
译名太多 我早就混了   另外 这难道不是3代的吗 我记得我只玩过3代
作者: ssbbtbt    时间: 2007-10-17 00:05

1.10的平衡已经不错了 ,虽然pk三强 是 风德,bh pal和骨nec,但是后面的bb和asn等都是有可能 拿冠军的,因为bb克asn,asn克风德,风德克骨nec,骨nec略克bh pal,可以算各有特色。ama单p没那么强了,但是tvt仍然占据重要地位
作者: hourousha    时间: 2007-10-17 00:05

引用:
原帖由 小饼干 于 2007-10-17 00:02 发表
译名太多 我早就混了   另外 这难道不是3代的吗 我记得我只玩过3代
我只玩过1代黑暗王座和2代命运守护神,偏偏3代没玩,不过RestlessDream告诉我3代其实是最好的
作者: ssbbtbt    时间: 2007-10-17 00:08

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-16 23:32 发表

不好意思,D1和D2基本都是游戏出来很短时间内就玩到的。 D2玩的时间比D1要短一些。因为那时对这类游戏兴趣不大了。尤其D2不像D1一样给人眼前一亮的感觉。
不知道您有啥好汗的~
另一支手当然不是喝茶,是喝 ...
你扯淡吧
第一,正式pvp,是不许喝红的,只有四蓝。
第二 只会用一只手的,不过是菜鸟。别的不提,bb的穿越ww,你能用一只手用出来?更别说tww sww。光是如何准确namelock就是一门学问
作者: 阿弄    时间: 2007-10-17 00:08

引用:
原帖由 Windows 于 2007-10-16 22:13 发表
哦..哦?
作者: 788414    时间: 2007-10-17 00:08

77#真饭!

现在好多术语都忘记怎么说了
作者: 测试一下    时间: 2007-10-17 00:10

暗黑影响力在国内绝对远超ZELDA...

都不用亲自出马...

看那些衍生的传奇啊奇迹啊征途啊就知道了...
作者: hourousha    时间: 2007-10-17 00:14

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 00:08 发表
你扯淡吧
第一,正式pvp,是不许喝红的,只有四蓝。
第二 只会用一只手的,不过是菜鸟。别的不提,bb的穿越ww,你能用一只手用出来?更别说tww sww。光是如何准确namelock就是一门学问
您的意思是说:
我说了玩diablo完全不需要用两只手?
还是
操作喝药一般不用左手?
作者: ssbbtbt    时间: 2007-10-17 00:28

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-17 00:14 发表

您的意思是说:
我说了玩diablo完全不需要用两只手?
还是
操作喝药一般不用左手?
想玩文字游戏么?你不是说另一只手只要吃药就行了么?那你知道穿越ww是怎么打出来的?一只手一点就行了,是吧?
作者: ssbbtbt    时间: 2007-10-17 00:36

引用:
原帖由 788414 于 2007-10-17 00:08 发表
77#真饭!

现在好多术语都忘记怎么说了
穿越ww就是穿越旋风,是旋风最基本的用法,tww sww是老外的说法,国内什么时候流行没法考证,也就是围绕对手贴边进行旋风,因为形状一般是三角或四方形,得名,可以比穿越更短距离的打击对手(也就是花费时间更少)。当然还有更精确的gbg旋风,g就是悔恨,b就是野兽,掌握好位置,使得恰好打击对手三次,距离比前面的更短,野兽的作用也就是给悔恨加成。
作者: 风中的排骨    时间: 2007-10-17 00:38

玩Dablo为什么非要用2只手?
要玩到高级才能叫玩吗,难道你不会XX连续技便不能玩格斗游戏吗?

说Dablo用一只手点点点鼠标就能玩,这话没有错啊,还能地狱难度通关呢。
作者: henvelleng    时间: 2007-10-17 00:39

一只手操作好像是我针对“地图上点鼠标游戏”的讽刺语,事实上玩过的都知道一只手操作基本属于不可能,我也没有见过这么玩法的,这不是喝不喝药的问题,总得快速的切换技能不是么,就是捡地上的东西也得要左手辅助啊
作者: ssbbtbt    时间: 2007-10-17 00:43

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-10-17 00:39 发表
一只手操作好像是我针对“地图上点鼠标游戏”的讽刺语,事实上玩过的都知道一只手操作基本属于不可能,我也没有见过这么玩法的,这不是喝不喝药的问题,总得快速的切换技能不是么,就是捡地上的东西也得要左手辅助啊
因为你拿pk举例的,某人不是说另一只手只要喝药就是了,所以我才问,一只手他怎么ww
作者: hourousha    时间: 2007-10-17 00:44

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 00:28 发表
想玩文字游戏么?你不是说另一只手只要吃药就行了么?那你知道穿越ww是怎么打出来的?一只手一点就行了,是吧?
我什么时候说另一只手只要吃药就行了
henvelleng问我另一只手是不是在喝茶,我否定这个说法,当然只需要举出一种另一只手在游戏中的常见用途就可以了,这个有问题吗?
其实说到底,不管另一只手在干什么。diablo从操作的最明显特点上讲还就是一个在地图上点鼠标的游戏。因为电脑最基本的处理方式就是定点、自动寻路、达成一定条件后自动执行动作。有错吗?
作者: ssbbtbt    时间: 2007-10-17 00:46

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2007-10-17 00:38 发表
玩Dablo为什么非要用2只手?
要玩到高级才能叫玩吗,难道你不会XX连续技便不能玩格斗游戏吗?

说Dablo用一只手点点点鼠标就能玩,这话没有错啊,还能地狱难度通关呢。
每个人都有自己的爱好,你要是纯mf几年也不关我啥事。
但如果认为点点鼠标就能过关,我倒要佩服你了,你不是下个存档点点就通关了。要不,你立马来impk,我借你89级sor,装备属于不上不下,你给我点点鼠标就通好了:D
作者: Windows    时间: 2007-10-17 00:47

就算一只手又如何.你就是一只脚玩都影响不了暗黑社么
作者: hourousha    时间: 2007-10-17 00:47

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-10-17 00:39 发表
敢情你认为我说‘地图上点鼠标’是在喷diablo只用一只手就能玩?
我说这理解力是不是太强了一点
作者: 测试一下    时间: 2007-10-17 00:52

如果把地图上点鼠标换成方向键+AB某人就承认暗黑ACT成份多起来了?~

搞笑...
作者: ssbbtbt    时间: 2007-10-17 00:52

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-17 00:44 发表

我什么时候说另一只手只要吃药就行了?
henvelleng问我另一只手是不是在喝茶,我否定这个说法,当然只需要举出一种另一只手在游戏中的常见用途就可以了,这个有问题吗?
其实说到底,不管另一只手在干 ...
即便你不是说只要吃药,显然吃药也不可能是正式pk经常用的。
至于你后面的话,我没意见。
只不过我还是想说一句,所谓的动作性如果一定理解为:必须用来发招什么,那大菠萝的确没是没动作性了
作者: henvelleng    时间: 2007-10-17 00:54

饿,其实,鼠标点着不放就是任意方向行走,这个大家应该都知道的,另外打击同样也是如此。即便是肉搏系,即便是近战也有多种技能(招式)需要切换
作者: ssbbtbt    时间: 2007-10-17 00:55

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 00:52 发表
如果把地图上点鼠标换成方向键+AB某人就承认暗黑ACT成份多起来了?~

搞笑...
电脑游戏多是点鼠标,如何能有动作性
作者: hourousha    时间: 2007-10-17 00:57

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 00:52 发表
搞笑...
没错,如果取消定点自动寻路,出招也完全手控甚至还能攻防多样化,那diablo的ACT成分还就多起来了,难道不是吗?
作者: 风中的排骨    时间: 2007-10-17 01:02

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 00:46 发表

每个人都有自己的爱好,你要是纯mf几年也不关我啥事。
但如果认为点点鼠标就能过关,我倒要佩服你了,你不是下个存档点点就通关了。要不,你立马来impk,我借你89级sor,装备属于不上不下,你给我点点鼠标就通好了 ...
那你自己都说了每个人都有自己的爱好,玩游戏的玩家中最多的还是属于随意玩就行的,这里讨论应该以大众为基础。你搬出那些XXOO高难度操作是想说明不具备这些操作是没有办法玩DABLO怎么滴?

你为啥硬要选个考操作的角色,我就不可以玩Javazon咩?
作者: 测试一下    时间: 2007-10-17 01:02

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-17 00:57 发表

没错,如果取消定点自动寻路,出招也完全手控甚至还能攻防多样化,那diablo的ACT成分还就多起来了,难道不是吗?
搞笑无极限...

你能为我解释下ACT是什么意思嘛?~

动作组合游戏?~
作者: hourousha    时间: 2007-10-17 01:03

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 01:02 发表
搞笑无极限...
你能为我解释下ACT是什么意思嘛?~
动作组合游戏?~
自己去看60楼
作者: 测试一下    时间: 2007-10-17 01:05

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-17 01:03 发表

自己去看60楼
我让你解释的是ACT...

如果连ACT都没解释清楚的话...

那么建筑在ACT上的"ACT化"怎么成立?~

另外暗黑有家用机版...

按你的说法ACT化高过哦~
作者: henvelleng    时间: 2007-10-17 01:07

关于ACT性,我再举个武刺的例子好了,举一个龙爪+尸爆的asn PVC的例子。上来看到一堆怪,其中有远程攻击兵种的,不用说,先一个魔影斗篷,远程兵哑火,其余各自扎堆,然后放下俩尸爆,跟着影子走,影子做正面攻击,自己上去从侧面和后面用虎击3次聚气再切龙爪连踢,装备带压碎几率快速造尸,尸体一出,尸爆连锁启动清场,如遇敌兵试图围攻,马上心灵爆震连放突围

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0