标题: [新闻] ps-3BD-蓝光游戏出租 买不起 我们还租不起吗? [打印本页]

作者: ufo3908    时间: 2007-10-15 20:30     标题: ps-3BD-蓝光游戏出租 买不起 我们还租不起吗?

我就不明白了 为啥大陆这边就是没有游戏碟子的出租呢 那DVD影碟(有的还是正版) 还能出租呢 为撒!一个破游戏 就没搞呢 我很费解 很郁闷呀! 主要是蓝光游戏与电影 不是HD-DVD
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-10-15 20:34

想想MD时代换卡带的繁荣景象 :D
作者: magtree    时间: 2007-10-15 20:39

………………视频租一天两天~~~~~游戏你准备租几天……………………
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-10-15 20:44

引用:
原帖由 magtree 于 2007-10-15 20:39 发表
………………视频租一天两天~~~~~游戏你准备租几天……………………
可租可换
租按照天算
换,按照价值差别多退少补的换
作者: magtree    时间: 2007-10-15 20:47     标题: 回复 4# 的帖子

我记得那个时候换MD游戏的时候 换完之后总觉得很亏……………………真的~~~~尤其是自己的盘不知道哪里去了………新买的55555………最主要现在的载体可能也有问题~~~可能~~没那时候那么结实 哈哈
作者: nccxl    时间: 2007-10-15 20:48

换卡的业务依然很热闹,只是针对的用户是孩子们,大家已经不玩了而已。NDS、GBA的卡带出租和贴换业务在很多城市还是很多的。
作者: ps2girl    时间: 2007-10-15 21:24

发行PS-3游戏的厂商跪下,为何还不搞大陆出租行业
作者: nordics    时间: 2007-10-15 22:03

如果得当的话,很划得来。不用为个蓝光多付四五百。
作者: abe1007之马甲    时间: 2007-10-15 22:16

美国有正规的游戏出租业务,日本没有。所以美版游戏有许多难度比较高,就是为了让你玩慢一点多租几天。:D
作者: 孟德尔    时间: 2007-10-15 22:39

现在谁会搞这东西啊
作者: westlost    时间: 2007-10-15 23:14

这还不明白?
国内要的是有盗版,没盗版的机器有人买么?真有人买的话还会在乎有没有盗版么?
以前的卡带价格高,现在虽然一张正版也要3 5百元,但现在的收入比以前高多了,玩z的人不算少了
而且光盘容易划伤,一旦出问题不像影碟一样大不了出个马赛克
作者: 20070725    时间: 2007-10-15 23:16

PS2还没完美破解的时候租过《鬼武者》和《FF10》,10块钱1天。
作者: 吃菠萝的    时间: 2007-10-15 23:20

游戏直接按星期算好了,通关类型的,例如天剑、龙穴等等。。。10天100

联网对战型,例如 WINNING ELEVEN 估计没有人租
作者: langke888    时间: 2007-10-16 02:54

小时候租过FC卡带,一天2块钱~
作者: cangying    时间: 2007-10-16 06:51

光盘不象卡带,有一个盘面保护的问题,尤其象蓝光这样娇贵(不象PSP,没有保护套),在出租的过程中肯定会碰到不爱护光盘的主,随便把盘往哪一扔,把光盘刮花了放不出来了,还租个屁啊,好几百块钱的东西就这样废了,一般的小游戏店谁能舍得投入啊,另好几百块钱的光盘租一次还不得50块钱一次,有谁会舍得呢?有能租的起的,大概也能买的起了。
作者: dogsoldier    时间: 2007-10-16 09:49

和朋友换着打打算了,光盘不比卡带,损坏的几率高,JS也不肯做这个业务的
不过贴钱换,倒是很有可能
作者: 替鸡爱抚稀饭    时间: 2007-10-16 10:04

现在买PS3的大多为了收藏大片的,他们真正要看片还不是网上下或者先买个5块的塑料片审查一下呀,玩游戏的去买PS3的没几个的,所以这个生意现在肯定做不起来的~
况且依着中国人目前这信用度……:D
作者: ufo3908    时间: 2007-10-16 10:12

蓝光不是很牛吗?花盘不是也能完吗? 还有啊 最近论坛里确实有几个有钱人 我希望他们不要老拿他们买了几部机器来让我们嫉妒他们 应该让他们做实事 比如他们玩腻的游戏可以出租给我们或者换碟子玩
作者: 狐狸娃    时间: 2007-10-16 10:19

诚信最重要,我觉得中国还做不到
作者: 火星人一号    时间: 2007-10-16 13:37

要实现楼主这个愿望:

1. PS3发售行货
2. Blockbuster 进入中国市场,开办蓝光游戏及电影出租业务

诚信不是问题,租片的时候可以压信用卡的

不过要实现确实比较渺茫...
作者: hudihutian    时间: 2007-10-16 13:50

引用:
原帖由 cangying 于 2007-10-16 06:51 发表
光盘不象卡带,有一个盘面保护的问题,尤其象蓝光这样娇贵(不象PSP,没有保护套),在出租的过程中肯定会碰到不爱护光盘的主,随便把盘往哪一扔,把光盘刮花了放不出来了,还租个屁啊,好几百块钱的东西就这样废了, ...
扯了吧

BD比DVD表面硬度要高上许多……

DVD有租的没?
作者: jc12345678    时间: 2007-10-16 13:56

蓝光光盘太娇啦,动不动就不可以读盘,所以,租借服务实亏本。。
作者: 小岛秀夫    时间: 2007-10-16 14:19

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-10-16 13:50 发表

扯了吧

DVD有租的没?
BD光盘到是解决通过TDK超硬涂层解决了 但光头明显不行!
作者: hudihutian    时间: 2007-10-16 14:28

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2007-10-16 14:19 发表

BD光盘到是解决通过TDK超硬涂层解决了 但光头明显不行!
光头行不行暂且不说,这跟能不能出租光盘有关系么?
作者: 耶稣复临    时间: 2007-10-16 15:09

市场小,加上游戏时间不稳定
作者: zj87813096    时间: 2007-10-16 15:20

话说,那买游戏的不是更少了?
作者: cangying    时间: 2007-10-16 15:21

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-10-16 13:50 发表

扯了吧

DVD有租的没?
DVD是有租的,不过你也不看看DVD的数据记录层在那里?在看看BD的。要不你好好信试一试?把你的蓝光盘刮花了,看看还能读出来不??

作者: Windows    时间: 2007-10-16 15:21

不要整天痴人说梦了
作者: hudihutian    时间: 2007-10-16 15:27

引用:
原帖由 cangying 于 2007-10-16 15:21 发表

DVD是有租的,不过你也不看看DVD的数据记录层在那里?在看看BD的。要不你好好信试一试?把你的蓝光盘刮花了,看看还能读出来不??

随便你什么光盘刮花了,都读不出来

现在商品化的光盘里面,就数BD最不容易刮花,评测多了去了,哪个无聊没事去刮几百块一张的盘

不管数据存哪里,数据记录层我们最终用户都是摸不到的,你倒是找一个傻鸟用BD用到刮烂表面,结果数据记录层被破坏的案例来看看?

倒是DVD,随便刮刮就出事,比如铁盒版H3
作者: ufo3908    时间: 2007-10-16 16:02

我绝得就中国来讲 必须有出租这个行业 如果PS-3将来没有出现出租行业 将会给广大游戏爱好者与奸商带来种种困难
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-10-16 17:21

BD碟子磨花了咋办?
作者: hudihutian    时间: 2007-10-16 17:27

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-10-16 17:21 发表
BD碟子磨花了咋办?
参照DVD呗

租来的婚纱穿坏了咋办?
作者: 小岛秀夫    时间: 2007-10-16 17:31

BD抗刮试验看过 TDK的技术还是比较靠谱的

但那光头。。。
作者: Alfredno1    时间: 2007-10-16 17:38

租碟,曾经满街都是,有几个用Z版的.
都是D版的,后期都是刻录的.
作者: lancky    时间: 2007-10-16 19:37

卡带顶多壳子坏掉,光盘划伤就直接报销了。

不过在万恶的资本主义米国,很多游戏店里的出租资源很丰富,他们DVD也是这么租者看得,1刀才
作者: cangying    时间: 2007-10-17 08:22

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-10-16 15:27 发表

现在商品化的光盘里面,就数BD最不容易刮花,评测多了去了,哪个无聊没事去刮几百块一张的盘

不管数据存哪里,数据记录层我们最终用户都是摸不到的,你倒是找一个傻鸟用 ...
你这不是抬杠吗??我说过谁没事刮盘玩吗??我是说生活中不爱护东西的人多了去了,不管是什么东西随便乱扔、乱放、乱堆。。。等,更何况是租来的不是自己的东西了。这样的人还不在少数。我就经常在游戏店里看到去卖游戏机的人,连机器带游戏盘堆在一起用手拎兜一装就拎来了,机器上面划的都是很深的道子,什么菜汤滓子。。等,在打开盘盒一看,盘面就象被砂纸蹭了一样。放到机器里根本就放不出来,有的就卡的厉害,象这样的人经常能看到,不知你遇到过没有,更何况BD的记录层几乎是在盘基的表面,虽说有TDK的硬涂层能起到一定的保护作用,但它有“太空合金钨”硬吗?是永不磨损吗??即便没有碰到数据层,刮成那样是什么后果,不用多说了吧。
作者: cangying    时间: 2007-10-17 08:22

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-10-16 15:27 发表

不管数据存哪里,数据记录层我们最终用户都是摸不到的,你倒是找一个傻鸟用 ...
你这不是抬杠吗??我说过谁没事刮盘玩吗??我是说生活中不爱护东西的人多了去了,不管是什么东西随便乱扔、乱放、乱堆。。。等,更何况是租来的不是自己的东西了。这样的人还不在少数。我就经常在游戏店里看到去卖游戏机的人,连机器带游戏盘堆在一起用手拎兜一装就拎来了,机器上面划的都是很深的道子,什么菜汤滓子。。等,在打开盘盒一看,盘面就象被砂纸蹭了一样。放到机器里根本就放不出来,有的就卡的厉害,象这样的人经常能看到,不知你遇到过没有,更何况BD的记录层几乎是在盘基的表面,虽说有TDK的硬涂层能起到一定的保护作用,但它有“太空合金钨”硬吗?是永不磨损吗??即便没有碰到数据层,刮成那样是什么后果,不用多说了吧。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0