标题: 对fps晕不晕完全是操作的问题 [打印本页]

作者: outman4567    时间: 2007-10-15 12:53     标题: 对fps晕不晕完全是操作的问题

本人对fps完全不晕,但又一次有一同学到我家玩 black 他没用手柄玩过,我在旁边教他,玩了一关桥上的,我晕的一塌糊涂,我问他你晕不晕 他说我快吐了。。。。
昨天我同学又来了,我玩了传说中很晕的hl2 玩了一大关,杀出寄生村,我突然想到上次的事,我问同学晕不晕,他说不晕,后来给他打了将近一个小时,我又反胃了,我刚想说,他先起来了:不玩了,我晕死了。。。。。
我突然明白 这个完全是操作的原因。
作者: hanzo    时间: 2007-10-15 12:57

不是这么回事儿,只能说你们俩都不够稳定:D
作者: dogsoldier    时间: 2007-10-15 13:13

不完全是这样
如果操作很烂,的确更加容易晕
但是我的操作水平已经到了神出鬼没的境界,在HL2面前还是败了
作者: cowboyblues    时间: 2007-10-15 13:20

我不明白为什么大家都晕HL2,不过你现在回头去玩HL1的话会晕这个是可以理解的,很重要一个原因是以现在FPS的眼光来看的话,HL1的走路速度太快了。

当然,如果你当年玩HL1就不晕的一路玩过来的话,那估计你玩什么FPS都不会晕了...

(相信一定有很多从doom quake和重返狼穴开始FPS的玩家一直到CS出现之前都没听说过晕3D)
作者: outman4567    时间: 2007-10-15 13:20

ls 怎么个神出鬼没法?
越是神出鬼没 高速变化视角 信息量来不及接受,更容易晕
作者: dogsoldier    时间: 2007-10-15 13:23

引用:
原帖由 outman4567 于 2007-10-15 13:20 发表
ls 怎么个神出鬼没法?
越是神出鬼没 高速变化视角 信息量来不及接受,更容易晕
开个玩笑:D
我晕的原因是主人公没有脚,是飘着走的,时间长了想想就晕
作者: outman4567    时间: 2007-10-15 13:27

一般的好像以前的fps都看不到脚的
我记得好像quack有脚 drakness有脚

还有,如果有脚的话 低着头走才能看到啊
作者: Raven    时间: 2007-10-15 13:28

真实搞不懂

对着个电视屏幕, 有什么可晕的
作者: outman4567    时间: 2007-10-15 13:32

电视机里面放24小时快乐大转盘 有谁能不晕的
别说打游戏了 我看片看一天都有点受不了
作者: dogsoldier    时间: 2007-10-15 13:35

不是说能不能看到的问题,而是人物行走的时候没有镜头晃动
LZ可以玩玩别的FPS,你能明显的感觉到人物在走,而HL2你分明在飘啊
2000年后很少见到这么设计的游戏了
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-10-15 13:39

引用:
本人对fps完全不晕,但又一次有一同学到我家玩 black 他没用手柄玩过,我在旁边教他,玩了一关桥上的,我晕的一塌糊涂,我问他你晕不晕 他说我快吐了。。。。
昨天我同学又来了,我玩了传说中很晕的hl2 玩了一大关,杀出寄生村,我突然想到上次的事,我问同学晕不晕,他说不晕,后来给他打了将近一个小时,我又反胃了,我刚想说,他先起来了:不玩了,我晕死了。。。。。
我突然明白 这个完全是操作的原因。
楼主他肯定把什么“东西”塞你嘴里了  
作者: outman4567    时间: 2007-10-15 13:44

killzone 有感觉在晃。。。 是不是这种感觉
作者: hourousha    时间: 2007-10-15 13:45

说起来,和场景也有关系
比如Unreal2:Awakening中,视角会随着步伐有周期性高低起伏。在飞船亚特兰蒂斯里走动,由于房间低矮狭小,很容易晕。但在室外开阔场景,虽然仍然有步伐的起伏,但完全不晕。
作者: outman4567    时间: 2007-10-15 13:48

说道走路这个突然想起 “孤岛惊魂” 比较有意思
走路就像在开赛车 还可以飘移
居然可以做成赛车游戏。。。
作者: dogsoldier    时间: 2007-10-15 13:48

差不多吧.........
还有同意LS说的,狭小场景容易晕,我有个同学特别讨厌COD中清理房间内敌人这类任务
作者: outman4567    时间: 2007-10-15 13:51

那doom3 岂不是从头晕倒底了。。。
作者: hourousha    时间: 2007-10-15 13:51

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-10-15 13:48 发表
差不多吧.........
还有同意LS说的,狭小场景容易晕,我有个同学特别讨厌COD中清理房间内敌人这类任务
狭小还在其次,不能太矮个人认为是关键。
作者: 狂涂    时间: 2007-10-15 13:52

和视平线有关

如果视平线上下晃动过于快和频繁

就容易出现不适应的
作者: dogsoldier    时间: 2007-10-15 13:55

UT,DOOM,QUAKE从来都不晕
说起来,真正让我晕到想吐,一天没胃口的,是PS上的枪下游魂
HL2只是轻微不适
作者: outman4567    时间: 2007-10-15 13:56

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-10-15 13:52 发表
和视平线有关

就容易出现不适应的
说个典型的例子, 除暴站警。。。。。mb 真的会晕
作者: outman4567    时间: 2007-10-15 14:00

枪下游魂 好玩吗?
作者: hourousha    时间: 2007-10-15 14:01

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-10-15 13:55 发表
UT,DOOM,QUAKE从来都不晕
说起来,真正让我晕到想吐,一天没胃口的,是PS上的枪下游魂
HL2只是轻微不适
那你可以试试NOLF2的忍者村第一关,或者在Unreal2的亚特兰蒂斯号里多转悠一会。:D
严重晕过的游戏,一次是长时间的DOOM2(是2)过后,另一次是在双子星传奇2的室外转悠时间过长。NOLF2和U2属于不适,HL2每次都是只玩了个开头,还没有晕的机会。:D
作者: 2047    时间: 2007-10-15 14:01

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-10-15 13:52 发表
和视平线有关

就容易出现不适应的
玩HL2就是晕这个,其他没什么问题
作者: 上海恐龙    时间: 2007-10-15 14:02

HL2的视角透视绝对有问题……大广角了

相对来说,Halo3把视角限制在比较小的范围,视觉变形不厉害,也就不容易晕了

另外,HL2的移动速度还是快啊,没走两步就碰到障碍物了,能不晕么
作者: outman4567    时间: 2007-10-15 14:04

HL2 什么时候会出现视平线上下晃动过于快和频繁??

没注意过啊
作者: dogsoldier    时间: 2007-10-15 14:07

枪下游魂我觉得是CAPCOM做过最渣的游戏了
Unreal2玩过,船内我从来不滞留:D
作者: 狂涂    时间: 2007-10-15 14:10

引用:
原帖由 outman4567 于 2007-10-15 14:04 发表
HL2 什么时候会出现视平线上下晃动过于快和频繁??

没注意过啊
比如河道那版,船不稳,经常上下晃动
作者: Raven    时间: 2007-10-15 14:13

引用:
原帖由 outman4567 于 2007-10-15 13:32 发表
电视机里面放24小时快乐大转盘 有谁能不晕的
别说打游戏了 我看片看一天都有点受不了
完全没感觉, 谢谢

寡人对着屏幕十几个小时家常便饭, 过山车跳楼机连坐7,8次, 从来没体会过什么叫晕

所以对于有人因为我电视机换台过于频繁, 都要叫晕的, 没法理解:D
作者: hourousha    时间: 2007-10-15 14:13

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-10-15 14:02 发表
HL2的视角透视绝对有问题……大广角了
相对来说,Halo3把视角限制在比较小的范围,视觉变形不厉害,也就不容易晕了
另外,HL2的移动速度还是快啊,没走两步就碰到障碍物了,能不晕么
我觉得可以用Doom2来代表透视问题造成的眩晕,但HL2的视野个人没觉得有多大问题。
移动速度方面,HL2再快也不如Q3A,UT,PainKiller(更何况Quake,PK还有连跳加速,UT有dodge)但不少人这些游戏都不晕,单独晕HL2等,这个就蛮有趣了。
作者: outman4567    时间: 2007-10-15 14:18

引用:
原帖由 Raven 于 2007-10-15 14:13 发表

完全没感觉, 谢谢

寡人对着屏幕十几个小时家常便饭, 过山车跳楼机连坐7,8次, 从来没体会过什么叫晕

所以对于有人因为我电视机换台过于频繁, 都要叫晕的, 没法理解:D
两个字 :弓 虽
作者: outman4567    时间: 2007-10-15 14:21

移动速度再快 也不会快过 孤岛惊魂吧
作者: Windows    时间: 2007-10-15 14:29

身体素质烂就是烂.不用找啥借口了.不能玩FPS的话干脆别玩游戏了
作者: outman4567    时间: 2007-10-15 14:29

halo 貌似没什么人晕 是不是场景大的关系
作者: 萨姆斯阿兰    时间: 2007-10-15 15:08

引用:
原帖由 Windows 于 2007-10-15 14:29 发表
身体素质烂就是烂.不用找啥借口了.不能玩FPS的话干脆别玩游戏了
同意前半句    这年头  找个能让我晕的游戏   比tm中500万还难
作者: hanzo    时间: 2007-10-15 15:32

引用:
原帖由 Windows 于 2007-10-15 14:29 发表
跟身体素质关系不大,遇到过身体好过我的人FPS有一个晕一个的
作者: hanzo    时间: 2007-10-15 15:36

HL2晕的人多是不是跟画面有轻微变形有关系?屏幕中间的东西跑到两边就会拉宽,有意制造柱面效果
作者: ttsyyh    时间: 2007-10-15 15:38

开车不晕坐车晕,这种人也是存在的
作者: yangzhicai    时间: 2007-10-15 15:41

引用:
原帖由 ttsyyh 于 2007-10-15 15:38 发表
开车不晕坐车晕,这种人也是存在的
开车坐车都晕这种人存在么?我一直都听说无论坐车晕得如何厉害,开车肯定是不会晕的
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-10-15 15:49

习惯了游戏机,再玩pcfps倒是觉得有点晕
作者: outman4567    时间: 2007-10-15 16:04

靠。。。这个和身体素质有关吗?

难道说运动员都不运???
作者: west2046    时间: 2007-10-15 16:21

晕这个可以后天克服!!
作者: sqcyj    时间: 2007-10-15 16:25

HL2操作手感一流啊~~~怎么会晕呢?
作者: yangzhicai    时间: 2007-10-15 16:33

引用:
原帖由 sqcyj 于 2007-10-15 16:25 发表
HL2操作手感一流啊~~~怎么会晕呢?
hl2很特殊,我以前常常和同学通宵q3a,一点事没有,但是hl2基本上超不过2个小时就有不适感
作者: akirasai    时间: 2007-10-15 16:34

所有游戏都不晕,就晕HL2
这扯淡游戏
作者: wtf317    时间: 2007-10-15 16:35

晕就是身体原因,会晕的就是会晕,不晕的就是不晕
我不管什么FPS里再怎么狂转都不晕
作者: sweden    时间: 2007-10-15 16:41

根本和操作没关系........很大程度是显示器材和帧数
作者: outman4567    时间: 2007-10-15 17:16

我有一个哥们以前想当飞行员来者 什么都通过了 飞椅乱转都过了 后来因为家庭原因没去考。
刚刚qq问他下
问他打fps头晕法
他说 cs会头晕。。。。。。
作者: 网上的final    时间: 2007-10-15 20:17

敌人血量长耐打的话,也不晕
因为要花很多时间 在开枪瞄准上
作者: hp10161016    时间: 2007-10-15 20:20

重返狼穴这个我也晕得不行~~~
作者: west2046    时间: 2007-10-15 20:35

距离电视太近的话,晕的机会很大!!!
作者: anubis42    时间: 2007-10-15 21:17

HL2d XB版通了。每次4小时以上,一点都不昏。玩breakdown也没昏过。
作者: blackflag    时间: 2007-10-15 21:28

玩什么都不晕,再快都不晕
不过有时候看人家玩不舒服...
作者: beegao    时间: 2007-10-16 03:09

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2007-10-15 15:41 发表

开车坐车都晕这种人存在么?我一直都听说无论坐车晕得如何厉害,开车肯定是不会晕的
有,我就是,上次不知道坐谁的福特破旅行车,晕的那个厉害啊。HL1我晕,HL2我也晕过,PS版荣誉勋章最晕。
作者: outman4567    时间: 2007-10-16 10:15

我比较想知道 坐车看书不晕的人 打fps晕不晕
作者: zafm0861    时间: 2007-10-16 10:38

以前晕车不晕游戏
现在什么都不晕了。。。至少还没发现晕的游戏。。。
不过那天看halo3的影院模式录像,开自由视角乱逛发现稍微有点感觉。。。
作者: outman4567    时间: 2007-10-16 10:53

自己打的时候不晕 看自己打居然晕了。。。。。
  太牛b了
作者: shangchi    时间: 2007-10-16 17:51

无论坐车看书看电影,还是从Wolf3D时代一路无数FPS玩过来却从没晕过……
作者: 马la414    时间: 2007-10-16 17:58

最直接的说法就是 命不好   含蓄点的说就是身体不行 哈
作者: lastwinner    时间: 2007-10-16 20:56

基本上是FPS的,我第一次玩都晕.....看别人玩倒是不晕,1,2次玩后,就不晕了
有次同学看我玩BIO4,他说看的都晕了..........
作者: 孟德尔    时间: 2007-10-16 23:00

找不到录很容易急躁啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0