标题: [其他] LAIR,优缺点都非常明显的游戏,果然不能称为大作 [打印本页]

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-10-12 08:51     标题: LAIR,优缺点都非常明显的游戏,果然不能称为大作

玩了几关,中文版很强大
初上手LAIR,有个很简短的熟悉6轴操作的训练关卡,非常简单,俺在想如此好控制的游戏,各大媒体都对操作嗤之以鼻,莫非老外真没脑子麽:D
正式进入游戏后,第一感觉就是场景超大啊,不是天剑那种看着大,实际很小的那种,当然比起夸张的HALO3还是小了不少,不过应该仅次于HALO3了
第一关的战斗部分其实没有什么难度,炮轰几艘船和天上的龙就完了,驾驭龙的快感很明显,F5对龙体的厚重感运用的很不错的,即使没有震动也能感觉到
可惜的是,当同屏出现大量敌人时,LAIR的操作确实渣了,提示按L1或者R1锁定目标的时候,会转的让你天昏地暗,视角变化的太快,加上龙又是靠6轴来操作,
的确有种根本没有方向感的感觉,BOSS战让我一头雾水,这TM是在学WII么,龙与龙之间的格斗太搞笑了,左右摇晃手柄就行,看来F5还是太嫩鸟.
由于没爆机,游戏是否只值4分还不好说,至少前3关的感觉7分肯定是有的,优缺点非常鲜明的游戏
优点:完全运用了6轴手柄操作,龙的驾驭感做的很不错,游戏场景庞大,光影那是非常出色,所有建筑都非常的有质感,海水效果很出色,同屏人数非常多,战争场面很强大(谈不上震撼)
缺点:桢数极低,视角切换一塌糊涂,龙与龙之间的火拼格斗那操作极为搞笑,还不如按键来的爽快
6轴操作还是要适应的,没有各大媒体说的这么恶劣,个人感觉熟悉了很好驾驭
作者: leon_shao    时间: 2007-10-12 08:53

果然操作不怎么样
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-10-12 08:54

LS没看仔细,操作还好啦,视角不行,近身搏击很傻
作者: makyoukin    时间: 2007-10-12 09:15

到没有兰兰这样的感觉! 可能没有怎么近身战! 

感觉最渣的是系统太不贴切了,只有自己去适应!

操作比较顺手, 不过六轴不适合太激烈的摇动, 打倒紧张的时候觉得很别扭!

作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-10-12 09:16

小猫玩大龙,上那说理去 :D
作者: 酱油帮我打妈妈    时间: 2007-10-12 09:17

我怎么觉得就可见范围上和可以跑的地方已经超过halo3了,halo3有很多空气墙,走到哪里也没有提示就不让你走了,
话说很多人的时候的确白了一点,还有战斗也比较搞,据说是要和谐…………操作上我觉得满容易上手的,没有一般飞行游戏的晕眩期,画面无敌的说,
作者: ps2girl    时间: 2007-10-12 09:19

一晚上玩下来,今天胳膊很酸:D
作者: Jonsoncao    时间: 2007-10-12 09:20

敌人的龙和自己的龙长相差不多,还没有标识……看不清楚

地面战极其搞笑……

以上我的感觉……总之不是那种让人玩上就放不下手的感觉
作者: sqcyj    时间: 2007-10-12 09:20

怎么都说操作不行~~~我觉得还可以啊~~就是视角问题挺大的~~画面也没想象中强大
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-10-12 09:20

引用:
原帖由 酱油帮我打妈妈 于 2007-10-12 09:17 发表
我怎么觉得就可见范围上和可以跑的地方已经超过halo3了,halo3有很多空气墙,走到哪里也没有提示就不让你走了,
话说很多人的时候的确白了一点,还有战斗也比较搞,据说是要和谐…………操作上我觉得满容易上手的, ...
你等着。。。
小猫一会就来挠你 :D
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-10-12 09:21

引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-10-12 09:15 发表
到没有兰兰这样的感觉! 可能没有怎么近身战! 

感觉最渣的是系统太不贴切了,只有自己去适应!

操作比较顺手, 不过六轴不适合太激烈的摇动, 打倒紧张的时候觉得很别扭!

纯喷火很没劲,原以为会像铁甲飞龙那样有个瞄准器,想喷哪就瞄哪.没想到是自动锁定的
其实最渣的是地面作战,整一个表演性质,用各种方式屠杀人类,吃 咬 喷火 抓,人类不能做出任何的反抗,只能逃,玩的偶要疯了
作者: karsus    时间: 2007-10-12 09:22

桢数极低
你确定吗,这一条足以秒杀一切了
作者: ps2girl    时间: 2007-10-12 09:23

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-10-12 09:21 发表

纯喷火很没劲,原以为会像铁甲飞龙那样有个瞄准器,想喷哪就瞄哪.没想到是自动锁定的
其实最渣的是地面作战,整一个表演性质,用各种方式屠杀人类,吃 咬 喷火 抓,人类不能做出任何的反抗,只能逃,玩的偶要疯了
战争狂人来鸟,大家闪
作者: carnon    时间: 2007-10-12 09:24

在gameplay方面做的很弱,不知sony怎么想的,像是赶工未完成品
作者: makyoukin    时间: 2007-10-12 09:25

你反抗个龙试试看! :D

都和大型投石车差不多大了!谁敢反抗阿! 

不要以为是个士兵就是MH!! 233  
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-10-12 09:26

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-12 09:22 发表
桢数极低
你确定吗,这一条足以秒杀一切了
最多20上下了
至于秒杀一切?这话怎么说
玩LAIR貌似还真不需要很高的祯数,因为这游戏属于体力活
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-10-12 09:28

引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-10-12 09:25 发表
你反抗个龙试试看! :D

都和大型投石车差不多大了!谁敢反抗阿! 

不要以为是个士兵就是MH!! 233  
两龙相遇,只需要左右摇晃手柄,很累,但是能赢得比赛
近身搏击战,估计AI的龙摇手柄的速度没人快
昨天我那MADE IN JAPAN的手柄已经被我弄的吱吱响了

作者: solopain    时间: 2007-10-12 09:29

果然有钱人啊,几百元买来就为了喷,佩服:D
作者: karsus    时间: 2007-10-12 09:30

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-10-12 09:26 发表

最多20上下了
至于秒杀一?这话怎么说
玩LAIR貌似还真不需要很高的祯数,因为这游戏属于体力活
20不能算极低吧,你这用词也夸张了点,除了FPS并且需要对战,一般30就完全没问题了
我以为你指10。。。。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-10-12 09:31

引用:
原帖由 solopain 于 2007-10-12 09:29 发表
昨天玩这游戏的多了,这里都在讨论
就你泛酸,貌似这里泛酸的都和你一样没玩过LAIR:D
作者: makyoukin    时间: 2007-10-12 09:31

还有一种对战, 喷火,抓 什么的!

前5关基本算是训练关, 从6开始吧?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-10-12 09:34

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-12 09:30 发表

20不能算极低吧,你这用词也夸张了点,除了FPS并且需要对战,一般30就完全没问题了
我以为你指10。。。。
爆炸的时候大概20都不到吧,帧率问题不用去讨论了,又不是FPS,帧率低下会导致恶心呕吐,反正LAIR不会
作者: 责任编辑    时间: 2007-10-12 09:35

桢数极低?????
难道晃眼?
作者: leon_shao    时间: 2007-10-12 09:36

这游戏属于飞行系饭的作品
作者: makyoukin    时间: 2007-10-12 09:36

引用:
原帖由 solopain 于 2007-10-12 09:29 发表
md, 表提了! 同样几百块买回来,我是被喷!
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-10-12 09:36

引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-10-12 09:31 发表
还有一种对战, 喷火,抓 什么的!

前5关基本算是训练关, 从6开始吧?
昨天下班晚了,没你玩的远,今天继续,LAIR有动力爆机
前几关场景都差不多,不会一直这样吧,不然会很枯燥的
前两天没LAIR的时候在玩XO的野蛮人柯南,那游戏是真要抓狂了
作者: karsus    时间: 2007-10-12 09:37

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-10-12 09:34 发表

爆炸的时候大概20都不到吧,÷饰侍獠挥萌ヌ致哿?又不是FPS,帧率低下会导致恶心呕吐,反正LAIR不会
觉得玩的流畅就可以了,不过祯数低下会让你呕吐?我觉得会像幻灯片啊
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-10-12 09:41

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-12 09:37 发表

觉得玩的流畅就可以了,不过祯数低下会让你呕吐?我觉得会像幻灯片啊
以前玩CS就吐,恶心,那一转身简直反胃了
HALF LIFE2也有这种感觉,所以XO版的橙色盒子鸟都不去鸟它
买LAIR前就知道这游戏丢帧很厉害,但是我知道自己不晕这种游戏才买
作者: solopain    时间: 2007-10-12 09:43

引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-10-12 09:36 发表

md, 表提了! 同样几百块买回来,我是被喷!
啥意思?
作者: makyoukin    时间: 2007-10-12 09:43

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-10-12 09:36 发表

昨天下班晚了,没你玩的远,今天继续,LAIR有动力爆机
前几关场景都差不多,不会一直这样吧,不然会很枯燥的
前两天没LAIR的时候在玩XO的野蛮人柯南,那游戏是真要抓狂了
后面场景变了很多, 30分钟左右完了4,5关吧! 

东西扔老j这里了, 我开始玩ff7cc了!

卡片出来之前要把游戏打掉一点了!

卡片, 瑞奇, 恶魔城, gumcom , 恩玩不过来了!
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-10-12 09:44

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-12 09:37 发表

机能都在那了。想要大场面就要牺牲其它东西
作者: 6533186dc    时间: 2007-10-12 09:46

很好!权威人士来评测了
作者: karsus    时间: 2007-10-12 09:46

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-10-12 09:41 发表

以前玩CS就吐,恶心,那一转身简直反胃了
HALF LIFE2也有这种感觉,所以XO版的橙色盒子鸟都不去鸟它
买LAIR前就知道这游戏丢帧很厉害,但是我知道自己不晕这种游戏才买
HL2有点特殊,它设计的行进速度太快,我玩的PC,也不舒服,最多2小时就得躺床上去了,不过PC可以自己改配置文件的,改过了就好了,不过你连CS都晕。。那只能说明你不大适合这类型游戏了
话说我觉得玩过的FPS最晕的是QUAKE3竞技场了,那种节奏,半小时得休息下。。。
作者: karsus    时间: 2007-10-12 09:47

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2007-10-12 09:44 发表

机能都在那了。想要大场面就要牺牲其它东西
这个不好说,不过一个人单机嘛,自己觉得流畅就可以了,其他的能好看点当然还是好看点好
作者: makyoukin    时间: 2007-10-12 09:50

引用:
原帖由 solopain 于 2007-10-12 09:43 发表

啥意思?
http://www.tgfcer.com/club/thread-5913886-1-1.html

http://www.tgfcer.com/club/thread-5913802-1-1.html
作者: solopain    时间: 2007-10-12 09:55

引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-10-12 09:50 发表

http://www.tgfcer.com/club/thread-5913886-1-1.html

http://www.tgfcer.com/club/thread-5913802-1-1.html
日版比港版便宜么?真是符合我签名
作者: 测试一下    时间: 2007-10-12 10:05

引用:
原帖由 solopain 于 2007-10-12 09:55 发表

日版比港版便宜么?真是符合我签名
怎么看出他们两个在扯价格哪个贵?~
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-10-12 10:13

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-12 10:05 发表

怎么看出他们两个在扯价格哪个贵?~
它在说它签名的第三条就是自己,让大家看签名,肯定是这个意思
作者: FORZAGUY    时间: 2007-10-12 10:13

我买来是为了看风景的。咱不近距离战~~这下没缺点了吧
作者: makyoukin    时间: 2007-10-12 10:17

好了好了! 其实我主要再说和尚! 

价格不价格的, 我日元买的,港版什么价格我也不知道! 
作者: Ashley    时间: 2007-10-12 10:18

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-12 09:46 发表
话说我觉得玩过的FPS最晕的是QUAKE3竞技场了,那种节奏,半小时得休息下。。。
Q3A才刺激,以前一玩5,6个小时
CS那种节奏简直就和乌龟爬没啥两样...
作者: solopain    时间: 2007-10-12 10:33

某些人天天骂ps3游戏,自己却疯狂买ps3游戏,不知道是傻,还是.....哈哈哈
作者: Virtue    时间: 2007-10-12 10:41

引用:
原帖由 solopain 于 2007-10-12 10:33 发表
某些人天天骂ps3游戏,自己却疯狂买ps3游戏,不知道是傻,还是.....哈哈哈
PS3目前拿的出手的游戏确实没几个.LAIR也好,MOTO STORM都是大力宣传的作品,
只是多少都是让人有点失望的作品..

我记得之前的忍龙蓝的评价还是很高的 我最近玩 也觉得PS3版忍龙水准很高...

至于你说的这话,明显是酸的厉害...酸就酸了也别表现的那么明显.糟人笑
作者: asm826    时间: 2007-10-12 10:47

引用:
原帖由 solopain 于 2007-10-12 10:33 发表
可怜 可悲 可笑
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-10-12 10:47

引用:
嗯,是啊
我可不像55分大神一样,会用意念玩游戏爆机的
想玩一款游戏,只能买啊
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-10-12 10:52

偶是画面控,表引诱俺。
作者: 测试一下    时间: 2007-10-12 10:57

引用:
刚才丢脸还丢的不够?~

那继续问一句~

怎么看出别人是疯狂买PS3游戏?~
作者: chovosky    时间: 2007-10-12 10:58

这帖果然被客观饭祖师给毁了
作者: karsus    时间: 2007-10-12 10:59

引用:
原帖由 Ashley 于 2007-10-12 10:18 发表

Q3A才刺激,以前一玩5,6个小时
CS那种节奏简直就和乌龟爬没啥两样...
你能一次玩5,6小时?你强,我最多坚持过2小时
我的朋友基本都不玩Q3A的。。。20分钟就跑厕所
作者: 网上的final    时间: 2007-10-12 11:35

蓝还是蛮客观的
作者: zhangjingy    时间: 2007-10-12 11:48

LZ往后玩吧,震撼才刚刚开始。
龙和龙之间格斗可以是锁定后捉咬,接触后按叉键可以进入格斗模式,可以喷火或抓或防御,以后可以增加组合技,成功干掉对方会有HP补充。
还有就是两条龙并排飞行,可以通过上下调整方位,左右摆动手柄撞击对方。
另外就是靠终结技了,可以跳到对方龙身上根据提示进行操作。
作者: Virtue    时间: 2007-10-12 11:49

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-12 10:59 发表

你能一次玩5,6小时?你强,我最多坚持过2小时
我的朋友基本都不玩Q3A的。。。20分钟就跑厕所
你体力太差 我以前CS还通宵玩
第二天上课睡觉 眼睛闭上就是出现游戏画面 A区B区通道....
那个寒啊
作者: GAYBL    时间: 2007-10-12 12:03

过来观战.
作者: ps2girl    时间: 2007-10-12 14:06

好好的游戏讨论贴,变成这德性勒
作者: karsus    时间: 2007-10-12 15:06

引用:
原帖由 Virtue 于 2007-10-12 11:49 发表

你体力太差 我以前CS还通宵玩
第二天上课睡觉 眼睛闭上就是出现游戏画面 A区B区通道....
那个寒啊
晕,cs我也通宵没问题啊,Q3A那可比CS刺激不知道多少啊,镜头快速的变换,不是体力抗不住,是晃多了头晕啊
作者: 狗娃    时间: 2007-10-12 15:44

引用:
请你“客观”的评价一下此游戏,一定要“客观”,对得起自己!对得起SF!对得起SONY!
作者: wyp    时间: 2007-10-13 10:53

目前玩到第七大关,感觉这游戏越往后越好玩,场景设计的也越有特色,这游戏对我胃口,玩起来的感觉是环环相扣,剧情毫不拖沓,让人一上手就全神贯注,不像天剑有时玩得有点懈怠的感觉。丢帧情况有,1080P下要比720P下严重,感觉这游戏不像是原生的1080P游戏,我调到720P下感觉图像效果和1080P下差不多,没像RR7那样的在1080P和720P下有明显区别。帧数问题在720P下不是很严重,大部分时间都绝对流畅,即时过场中有极少数的地方帧数有些低,但在实际游戏时,没有发现有特别低帧的情况,都是很流畅的,另外,第二关那个攻城的地面部队,粗略算了一下,五千人应该有了,不知道后面有没有比这更大的场面。难度还是有的,不过这游戏设计的很有意思,发现窍门后就能简单快速的克敌致胜,不讲究方法会导致战斗非常的困难,慢慢找出方法快速致胜让人感觉相当有趣和有成就感。今天继续中,争取能通关。
作者: 莎木迷    时间: 2007-10-13 11:03

好玩我也拆张玩:D
作者: sonicteam    时间: 2007-10-13 12:03

ni you  PS3吗
作者: 倍舒爽    时间: 2007-10-13 12:41

原来真的不是1080p啊,怪不得看截图感觉糊糊的咯。。在电视上分辨不出。。。

720p流畅么?
总之我是接受不了,操作感不大爽,蹭机器玩过下,开始玩还因为场景震撼了一下,但再玩下去就不行了,
两个小时就不想玩了。。大概唯一玩下去的冲动是想看下一关的场景吧。。

离海面近的情况下,爆炸的时候有种很不爽的感觉。。。
总之就是卡。。旋转镜头的时候,这样的情况也常有发生。

不过如果把目前所有console游戏换成pc版的话,感觉这个游戏的配置要求最高了。。
场景超大,且全部都有特效,另外光照效果十分赞叹。。。总之光照有种说不出的感觉。。

作者: 牛牛    时间: 2007-10-13 13:14

中看不中玩?
作者: kidthief    时间: 2007-10-13 13:18

其实客观饭大神的签名要再加一句,越是SB越要装客观
作者: 无敌小丸子    时间: 2007-10-13 14:24

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-10-12 09:28 发表

两龙相遇,只需要左右摇晃手柄,很累,但是能赢得比赛
近身搏击战,估计AI的龙摇手柄的速度没人快
昨天我那MADE IN JAPAN的手柄已经被我弄的吱吱响了
你不会打龙的肉搏战

你光靠晃手柄去打后期的龙看看?
作者: jackyzoo    时间: 2007-10-13 15:38

桢数极低就不行了
作者: 木几云力占戈    时间: 2007-10-14 17:09

龙穴是PS3上面的N3
作者: lippy    时间: 2007-10-15 17:08

就怕玩这种晕的游戏

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0