标题: [数码手机] 我还是觉得等离子不如液晶 [打印本页]

作者: 風使い    时间: 2007-10-9 15:14     标题: 我还是觉得等离子不如液晶

我家同期买的等离子和液晶,都买的中高端的国外品牌

但是感觉等离子的残影明显比液晶要厉害,我当时买等离子还买的是hitachi当时第二贵的,也就是大半年之前吧。

至少玩xo的时候蓝龙和信赖铃音都没法在等离子上面玩,感觉拖尾的厉害,我的眼睛对这种很敏感,否则在等离子上面打蓝龙超过两个小时我就要吐了
作者: breadabo    时间: 2007-10-9 16:59

不同的人视觉偏好是不一样的。

反正就我在各个卖场观摩的结论是,不能笼统的说等离子液晶谁就一定比谁强。还是要看自己的实际用途和视觉喜好。偏爱锐利画面或者有做电脑显示器需求的人当然是液晶更合适,等离子比较适合远距离观看电影等大动态画面,画面比较柔和。

以上结论仅指各大品牌中高端型号。:D

作者: hugang    时间: 2007-10-9 17:34

我一直以为等离子没有拖影一说。。。
作者: daytonasj    时间: 2007-10-9 17:39

引用:
原帖由 hugang 于 2007-10-9 17:34 发表
我一直以为等离子没有拖影一说。。。
引用一下,米土。
作者: 装机工    时间: 2007-10-9 18:19

LZ等离子能看出拖影,我败了……
作者: fido7    时间: 2007-10-9 18:58

等离子确实是存在拖影的...
作者: aweiwei    时间: 2007-10-9 19:19

等离子有拖影?

LZ是不是电视设置有问题?是不是打开了类似倍频、动态补偿之类东西?
作者: stones    时间: 2007-10-9 19:24

没看出来,用日立的等离子通了蓝龙
作者: 马甲007号    时间: 2007-10-9 19:28

233, pdp有拖影的话那对lcd还有啥优势啊
作者: fido7    时间: 2007-10-9 20:06

引用:
原帖由 马甲007号 于 2007-10-9 19:28 发表
黑层次,暗部细节,液晶黑色沉不下去
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2007-10-9 20:14

个人喜好吧

我的同事看 9300K色温的显示器都说舒服

我咋看 咋觉得白亮
作者: interboy    时间: 2007-10-9 22:35

刚买了50PZ700C,比我去年国庆节前买的46X200A动态效果好太多,黑位看到我湿透,还便宜了将近一半,我很满意。以后实况就PDP上打了

HITACHI的50X的FULLHD PDP是渣,画面效果垃圾的一塌糊涂。
作者: helllee    时间: 2007-10-9 22:38

pdp的工作原理不可能存在拖影
如果是这样 crt也会有拖影了
作者: 网上的final    时间: 2007-10-9 22:53

CRT最高啊~~~~
HR36哪还有卖的
作者: ValuePack    时间: 2007-10-10 00:30

客廳VIERA, 臥室BRAVIA。和諧了。
作者: leica    时间: 2007-10-10 01:30

那素幻觉。。。。
作者: LTFYH    时间: 2007-10-10 09:59

LZ是不是把两台机器搞反了
作者: 奇朵    时间: 2007-10-10 10:35

我家的松下65C,其他时候都正常,但是看足球比赛的时候,画面上国家队的红色队服明显有红色残像,不知道是什么原因 。。。
作者: James50    时间: 2007-10-10 13:08

引用:
原帖由 helllee 于 2007-10-9 22:38 发表
pdp的工作原理不可能存在拖影
如果是这样 crt也会有拖影了
CRT的工作原理决定了它也是有残影(余辉)的
作者: 共产党员    时间: 2007-10-10 14:09

这个争论就好比神机与非神机···全入就和谐了
作者: 共产党员    时间: 2007-10-10 14:13

引用:
原帖由 马甲007号 于 2007-10-9 19:28 发表
主要是PDP更有层次感,更“黑”,更厚重,那种颗粒感很棒!具体请看《教父》中人物和画面的颗粒感,COOL!!

PS:教父没高清的··看DVD···
作者: kirbyx    时间: 2007-10-10 14:55

引用:
原帖由 奇朵 于 2007-10-10 10:35 发表
我家的松下65C,其他时候都正常,但是看足球比赛的时候,画面上国家队的红色队服明显有红色残像,不知道是什么原因 。。。
证明国足运动会会残像奔跑的特技。
作者: 共产党员    时间: 2007-10-10 14:59

65c以上都写的是“G9逐行扫描高清等离子屏”,只有65c写的是“新逐行扫描等离子屏”
作者: mjvc    时间: 2007-10-10 17:38

国产,进口CRT玩WE,同样明显看到有残像
作者: 奇朵    时间: 2007-10-12 09:06

还有个问题啊,我家的松下65C 看DVD感觉像素还是有点大的,是DVD的分辨率低的缘故还是怎么着?

有线电视的分辨率肯定低,画面有马赛克现象,但是由此看CCTV6放的本3D动画电影,画面质量感觉很好很精细,是电视台的母带的质量区别吗?
作者: firesun    时间: 2007-10-12 10:18

我家的9900看DVD效果很好,看有线电视上C6、上海电影台的节目,总觉得对比度比不上DVD的效果。
作者: 五角星    时间: 2007-10-12 10:18

有线电视的分辨率是720x576的, 有马赛克是片源的问题.
作者: 枫色幻想    时间: 2007-10-12 11:05

确实有啊,看松下的宣传片,扑克牌平移的时候,有明显的黄绿色拖尾。。。。虽然和液晶的本质不同,但还是不爽的现象。
检验拖尾不适合用高端的片源,或者大型3D游戏,多余的特效只会欺骗阁下的明眸。其实,2D平移画面最明显了, 如平移的字幕,再如 接FC玩超级玛丽~~:D
作者: catxing    时间: 2007-10-12 11:57

我总感觉PDP看上去有闪烁感....

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0