标题: [求助] UCG凭什么说自己是第一刊?? [打印本页]

作者: conroe6050    时间: 2007-10-6 09:59     标题: UCG凭什么说自己是第一刊??

虽然有段时间UCG做得还算不错,不过,凭什么说自己是第一刊呢?销量?出货量?还是觉得自己远比DR好了么??求业内人士,最好能说下哪个人提出的要加上第一刊的感觉好刺眼啊,虽然都看了这么久了.想起来DR也玩过类似的玩儿,不过后来撤了

还有第一刊是什么意思?销量口碑?连<读者>这么多小资看的书都不敢说自己是什么第一刊,UCG啊

作者: sparrow526    时间: 2007-10-6 10:01

这很重要么?又不是文化大革命,闲的蛋疼。
作者: LILIT    时间: 2007-10-6 10:06

销量证明一切
作者: silasong    时间: 2007-10-6 10:06

蛋疼,在网络面前都死光光。
作者: carnon    时间: 2007-10-6 10:06

这就和“奥运会指定唯一官方保险套”一样,看着笑笑就好
作者: conroe6050    时间: 2007-10-6 10:08

引用:
原帖由 carnon 于 2007-10-6 10:06 发表
这就和“奥运会指定唯一官方保险套”一样,看着笑笑就好
不好笑
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2007-10-6 10:09

好几年没买了.不清楚~
作者: ddr911    时间: 2007-10-6 10:14

和“日本一”同理吧。
作者: mondaijin    时间: 2007-10-6 10:14

LZ这还不要问

当然是UCG脸皮厚啦 :D
作者: 飞天红警    时间: 2007-10-6 10:15

发行量
中国第一还是称的上的
作者: 风湿寒    时间: 2007-10-6 10:16

是这样的,当时游戏日发表了一篇讽刺“中国电视游戏第一刊”的文章放在杂志首页,指桑骂槐的讥讽UCG小编什么都不懂~~或者墙头草~~纯娱乐等等~~
之后UCG就在下一期,公然在封面上写上“中国电视游戏第一刊”
事件始末,完毕
所以现在游戏日我期期必买,他们太有血性了!
作者: 风湿寒    时间: 2007-10-6 10:17

还有,UCG的销量确实在05年就超越电软了~~
作者: zafm0861    时间: 2007-10-6 10:19

很久不买游戏杂志了。
作者: no1cat    时间: 2007-10-6 10:20

游戏日骂UCG那篇文章我看过,写得挺叼的
作者: Ophelia    时间: 2007-10-6 10:22

不是吧,我记得是先买到了第一本第一刊之后yd日的那帮人才写那篇文章的。。

yd日和ucg我都是每期必买,但yd日更好看些,ucg一般是上厕所专用。。:D
作者: 席尔法    时间: 2007-10-6 10:37

就日游戏那销量还敢去嘲笑其他游戏杂志
真是脸皮厚到家了。。。
作者: conroe6050    时间: 2007-10-6 10:43

游戏日基本是火星货啊
作者: 三派聚义    时间: 2007-10-6 10:56

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-10-6 10:08 发表

不好笑
如果你是从业者,应当是笑不出来. 但如果你只是个读者,就权当是一个笑料吧. 杂志本来就是打发时间的东西,他们如何做,我们就如何笑吧.没必要为了一个毫不相关的东西动气. 就像TG上的众神一样.难道他们说某厂怎么怎么样,某游戏怎么怎么样,你都要动怒吗?这样,估计你连呼吸都没时间.
作者: 整个马甲    时间: 2007-10-6 10:58

因为比DR强吧
作者: conroe6050    时间: 2007-10-6 11:01

引用:
原帖由 三派聚义 于 2007-10-6 10:56 发表

如果你是从业者,应当是笑不出来. 但如果你只是个读者,就权当是一个笑料吧. 杂志本来就是打发时间的东西,他们如何做,我们就如何笑吧.没必要为了一个毫不相关的东西动气. 就像TG上的众神一样.难道他们说某厂怎么怎么 ...
因为觉得这样很纱布,我居然还花了9块钱
作者: shiningfire    时间: 2007-10-6 11:04

自己赚钱才发现 每个月买这么多杂志好浪费 现在偶尔买本看电影消遣以下
作者: wsxz9    时间: 2007-10-6 11:06

我们这里根本没有游戏日卖,想看也看不到啊
作者: jamxx    时间: 2007-10-6 11:08

和某些人自称业内人士一个道理
作者: acoolbat    时间: 2007-10-6 11:10

学SONY的呗,要想买的多,就要脸皮厚

早就不叼这种八卦+攻略专门志了
作者: Jeffrey    时间: 2007-10-6 11:11

现在游戏机的销量比电软多?

电软现在不比游戏机差
作者: 神之右手    时间: 2007-10-6 11:12

引用:
原帖由 shiningfire 于 2007-10-6 11:04 发表
自己赚钱才发现 每个月买这么多杂志好浪费 现在偶尔买本看电影消遣以下
居然和我一样,最近我正在琢磨去门口的大学练个摊
看看能不能把游戏杂志2块一本全卖了
作者: deus    时间: 2007-10-6 11:15

都不怎么样,在卖二手杂志那里都是值崩的命,堆积成山

2元就卖
作者: patman    时间: 2007-10-6 11:41

有什么刺眼,楼主需要专门开个贴来喷吗?

这个自吹自捧的炒作方法,在国内是随处可见,什么国内最大****,随便数就一大堆,UCG喜欢吹就让它们吹吧,关我们鸟事。买不买它们的杂志,全赁玩家自己决定。

UCG、DR、游戏日,哪本卖得好,哪本卖得不好。新书上市的时候,看看书摊进货就大致清楚了。

作者: 仔仔BABY    时间: 2007-10-6 11:54

管他第1刊不第1刊,我只卖日游戏
UCG早没兴趣看了
作者: 86209394    时间: 2007-10-6 12:01

引用:
原帖由 神之右手 于 2007-10-6 11:12 发表

居然和我一样,最近我正在琢磨去门口的大学练个摊
看看能不能把游戏杂志2块一本全卖了
有日游戏今年去年全年期刊我就收了
:D
作者: abrina    时间: 2007-10-6 12:05

LZ又来蛋疼了
作者: searilutgfc    时间: 2007-10-6 12:13

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-10-6 09:59 发表
连<读者>这么多小资看的书

过去我一直以为,看《读者》的,多数是学生。

至少,在我中学、大学时代,身边是这样的。

小资难道不是更多地去看外文杂志?
作者: conroe6050    时间: 2007-10-6 12:25

引用:
原帖由 searilutgfc 于 2007-10-6 12:13 发表

过去我一直以为,看《读者》的,多数是学生。

至少,在我中学、大学时代,身边是这样的。

小资难道不是更多地去看外文杂志?
自以为小资的学生
作者: yy915cn    时间: 2007-10-6 12:42

凭脸皮厚就可以
作者: searilutgfc    时间: 2007-10-6 12:49

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-10-6 12:25 发表

自以为小资的学生
呵呵,《读者》这样大众化的期刊杂志,如果被“现在国内的一些小资”所喜爱,也许只能说明他们对这类杂志有点兴趣而已。

P.S. 我和“小资”,是二维世界中平行的两条直线。
作者: senna    时间: 2007-10-6 13:08

UCG销量超过DR了?
作者: zj87813096    时间: 2007-10-6 13:09

销量也要看是啥销量

我们来玩累计销量
作者: kklove    时间: 2007-10-6 13:11

爱看不看,何必较真
作者: gogogo    时间: 2007-10-6 13:14

看电影上貌似也有“中国影迷第一刊”字样  这个没啥争议吧
作者: 陈DS    时间: 2007-10-6 13:15

凭FF7CC能有10 10 9:D
作者: ylgtx    时间: 2007-10-6 13:27

确实比dr好太多了
作者: 正版万岁    时间: 2007-10-6 13:36

因为UCG每年E3, TGS都派人到现场报道
作者: MysterioJr    时间: 2007-10-6 13:39

大学买过不少 UCG。现在买 几个月不买一本 买业死DR
作者: 天夏年那    时间: 2007-10-6 13:40

销量吧~

到学校旁边一问就知道

多少有志青少年就是等每个月的那么几天啊~
作者: wing830321    时间: 2007-10-6 13:53

好久没买UCG了,现在只买DR
作者: memories    时间: 2007-10-6 14:01

引用:
原帖由 风湿寒 于 6-10-2007 10:16 发表
是这样的,当时游戏日发表了一篇讽刺“中国电视游戏第一刊”的文章放在杂志首页,指桑骂槐的讥讽UCG小编什么都不懂~~或者墙头草~~纯娱乐等等~~
之后UCG就在下一期,公然在封面上写上“中国电视游戏第一刊”
事件始 ...
早在游戏日说这话之前UCG不就已经在杂志上写它们是第一刊了吗???
看了觉得好恶心啊,,,他们自己真的感觉良好???

那篇卷首看着别提多爽乐!!!哦耶~~~fei哥偶们支持你~~~~~~~~~~
作者: 2047    时间: 2007-10-6 14:09

灌篮  中国篮球杂志销量第一  XXX官方合作伙伴

当代体育  篮球版   中国篮球偶像第一刊

XXX     nbaXXX指定交换刊物

XXXX    中国篮球人气第一刊

............................
作者: 2047    时间: 2007-10-6 14:10

引用:
原帖由 memories 于 2007-10-6 14:01 发表

早在游戏日说这话之前UCG不就已经在杂志上写它们是第一刊了吗???

那篇卷首看着别提多爽乐!!!哦耶~~~fei哥偶们支持你~~~~~~~~~~
同,那文章看得很欢乐

UCG也不敢回击
作者: Thriller    时间: 2007-10-6 14:15

很难想象作为一本综合类杂志, 居然连ZELDA:TP攻略都不做??! 这游戏素质和销量差了咋的?? 比不上OOT但比绝大多数游戏强海了去了:D   就因为嫌GC和Wii玩家少就可以神作无视~~
还有脸自称第一

也许是我错了, 它原本就是骚尼实用技术来着
作者: tinjo    时间: 2007-10-6 14:36

销量第一
作者: RestlessDream    时间: 2007-10-6 16:06

因为叫“第2刊”太难听……
作者: 无声畅游    时间: 2007-10-6 16:17

往往底气不足的人都这么干.
作者: AZOE    时间: 2007-10-6 16:24

"在我心目中游戏机实用技术是国内最好的电视游戏杂志,杂志很文明也很优秀"

作者: singlung    时间: 2007-10-6 16:58

引用:
原帖由 AZOE 于 2007-10-6 16:24 发表
"在我心目中游戏机实用技术是国内最好的电视游戏杂志,杂志很文明也很优秀"

作者: clond    时间: 2007-10-6 17:01

楼下超市里的锅巴

刀郎----------打造中国锅巴第一品牌
作者: 洛克狼    时间: 2007-10-6 17:24

中国索匪第一阵营还差不多,杂志越做越差还好意思说。。。。。。。。。。。。。。
作者: 洛克狼    时间: 2007-10-6 17:25

引用:
原帖由 Thriller 于 2007-10-6 14:15 发表
很难想象作为一本综合类杂志, 居然连ZELDA:TP攻略都不做??! 这游戏素质和销量差了咋的?? 比不上OOT但比绝大多数游戏强海了去了:D   就因为嫌GC和Wii玩家少就可以神作无视~~
还有脸自称第一

也许是我错了 ...
除非换了一个n向的主编,银河马里奥也肯定没有
作者: tinjo    时间: 2007-10-6 17:25

或者是被日游戏刺激了
作者: wanghujin    时间: 2007-10-6 17:52

游戏日我订的。这是我唯一订的一本游戏杂志
作者: leon_shao    时间: 2007-10-6 17:56

现在看来电软的特邀阵容比UCG强大的多
作者: jackyzoo    时间: 2007-10-6 18:47

杂志越做越差
作者: superpip33    时间: 2007-10-6 19:24

DR比 UCG强点儿
作者: 海盗旗    时间: 2007-10-6 19:30

ucg可读性太差了,看着什么内容都有,板块一个不缺,20分钟就读完……
作者: blood    时间: 2007-10-6 19:38

UCG就一破b杂志,谢谢
作者: LeonWong    时间: 2007-10-6 19:40

想说就说呗
又不犯法
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-10-6 19:47

不买杂志

环保
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-10-6 19:51

引用:
原帖由 海盗旗 于 2007-10-6 19:30 发表
ucg可读性太差了,看着什么内容都有,板块一个不缺,20分钟就读完……
当前DR这样,现在UCG也这样了?
很好:D
作者: 陈DS    时间: 2007-10-6 19:53

这话好久没听到了:D
作者: 孟德尔    时间: 2007-10-6 19:53

大家差不多
作者: louismouse    时间: 2007-10-6 19:59

当年DR质量下滑时UCG上升趋势明显
觉得看起来很过瘾

现在UCG已经开始和当年的DR一样开始下滑

游戏攻略越来越流程,看了跟没看差不多
和游戏没太大关系的板块越来越多,整本杂志真正关于游戏的东西没多少
可读性越来越差
作者: conroe6050    时间: 2007-10-6 21:08

说起来UCG最近还是很亲S的
作者: 见风    时间: 2007-10-6 21:48

2元杂志。
作者: AZOE    时间: 2007-10-6 22:01

引用:
原帖由 陈DS 于 2007-10-6 19:53 发表
这话好久没听到了:D

作者: 风湿寒    时间: 2007-10-6 22:06

在我心目中游戏机实用技术是国内最好的电视游戏杂志,杂志很文明也很优秀
好怀念!
作者: 风湿寒    时间: 2007-10-6 22:10

引用:
原帖由 memories 于 2007-10-6 14:01 发表

原来是这样啊!!游戏日我更爱你了!!
作者: reg-neo    时间: 2007-10-6 22:40

UCG不是第一,那LZ一定觉得DR YR第一了对吧^_^
作者: ayxgaly    时间: 2007-10-6 22:47

97年起什么期刊也不买了
作者: youngwilly    时间: 2007-10-6 23:38

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-10-6 09:59 发表
虽然有段时间UCG做得还算不错,不过,凭什么说自己是第一刊呢?销量?出货量?还是觉得自己远比DR好了么??求业内人士,最好能说下哪个人提出的要加上第一刊的感觉好刺眼啊,虽然都看了这么久了.想起来DR也玩过类似的玩儿,不 ...
销量啊,LZ看看国内游戏书刊市场吧

正刊销量和DR拉开差距后,副刊进行狂轰滥炸,然后正副交替,把老大哥DR挤到做时尚流行志领域了

LZ你怎么会想不通这么简单的问题啊
作者: youngwilly    时间: 2007-10-6 23:39

引用:
原帖由 superpip33 于 2007-10-6 19:24 发表
DR比 UCG强点儿
强在哪呢

虽然UCG已经被功利熏黑了头,但是......实在是想不出DR强在哪里
作者: 霏菲飞    时间: 2007-10-6 23:41

人不要脸天下无敌,刊不要脸中国第一
作者: youngwilly    时间: 2007-10-6 23:41

引用:
原帖由 2047 于 2007-10-6 14:09 发表
灌篮  中国篮球杂志销量第一  XXX官方合作伙伴

当代体育  篮球版   中国篮球偶像第一刊

XXX     nbaXXX指定交换刊物

XXXX    中国篮球人气第一刊

............................
还看到一本中国手机游戏第一刊

还有电影还是DVD第一刊....名字忘记了
作者: 2047    时间: 2007-10-6 23:43

引用:
原帖由 风湿寒 于 2007-10-6 22:06 发表
在我心目中游戏机实用技术是国内最好的电视游戏杂志,杂志很文明也很优秀
好怀念!
在lu说这句话的人全部都被禁止发言

还衍生出很多版本
作者: KAGE    时间: 2007-10-6 23:43

TG讨论杂志就象时光倒流,或者异次元旅行,其中有一些根本N年不看杂志的人都习惯无病呻吟

http://bbs.egchina.com/forumdisplay.php?fid=38
作者: KAGE    时间: 2007-10-6 23:44

引用:
原帖由 2047 于 2007-10-6 23:43 发表

在lu说这句话的人全部都被禁止发言

还衍生出很多版本
去LU讨论UCG?那等于去自焚
作者: 梦在延续    时间: 2007-10-6 23:57

不过LU论坛比TG要火得多啊,看每天的发贴量就知道。每天问小白问题的人也很多,上次看到一个小白是这样问的:“WII手柄能不能不通过主机,直接在电视上面玩?”无语了。。。
作者: 2047    时间: 2007-10-7 00:04

引用:
原帖由 梦在延续 于 2007-10-6 23:57 发表
不过LU论坛比TG要火得多啊,看每天的发贴量就知道。每天问小白问题的人也很多,上次看到一个小白是这样问的:“WII手柄能不能不通过主机,直接在电视上面玩?”无语了。。。
人气高的地方的确小白多一点...

新浪之流的论坛我根本不敢去

baidu某些贴吧是更加....
作者: youngwilly    时间: 2007-10-7 00:11

引用:
原帖由 梦在延续 于 2007-10-6 23:57 发表
人多有利有弊

关键要看人的大脑皮层组成
作者: 责任编辑    时间: 2007-10-7 00:16

自己说的
作者: syo7o8    时间: 2007-10-7 00:26

:D 绝对是第一刊啊,论脸皮的话
作者: 20070725    时间: 2007-10-7 00:45

《游戏机实用技术》
  主办单位 甘肃省科学技术协会
  编辑出版 游戏机实用技术杂志社
  国内统一刊号 ISSN1008-0600
  发行量(每期) 300000册
  游戏机实用技术·创刊于1998年,是由国家新闻出版署批准出版的国内外公开发行的科普类期刊。
  http://bk.baidu.com/view/123003.htm

电子游戏软件
  《电子游戏软件》是国内著名的一家游戏杂志,简称“电软”。始创于1994年6月,前身为《GAME集中营》,是中国第一本正式的游戏杂志。经过十多年的发展《电软》成为国内销售量最大的游戏类杂志。
  主办单位 中国科协工程学会联合会
  编辑出版 电子游戏软件杂志社
  http://bk.baidu.com/view/46847.htm
作者: RestlessDream    时间: 2007-10-7 02:33

主办单位 中国科协工程学会联合会

主办单位 甘肃省科学技术协会

貌似中科协是甘肃省科协的上级单位?
作者: 20070725    时间: 2007-10-7 02:43

引用:
  甘肃省科学技术协会(简称甘肃省科协)是甘肃科技工作者的群众组织;是中共甘肃省委领导下的人民团体;是中国人民政治协商会议甘肃省委员会的组成界别;是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带;是推动科技事业发展的重要力量。
  甘肃省科协是由全省性学会、协会、研究会和市州科协、企事业科协组成,是中国科协的地方组织,接受中国科协的业务指导。
  甘肃省科协是由全省性学会、协会、研究会和市州科协、企事业科协组成,是中国科协的地方组织,接受中国科协的业务指导

中国科协工程学会联合会下属机构:
  1、 中国内地和香港地区工程师专业技术资格互认办公室
  2、 节能专业委员会-节能成果编审委员会;软科学研究专家组;节电技术专家组
  3、 节水专业委员会
  4、 室内环境专业委员会
  5、 汽车环境专业委员会
  6、 信息专业委员会(筹)
  7、《电子游戏软件》杂志社
  8、 失效分析与预防中心
      中国科学技术学会
甘肃省科学技术协会⊥中国科协工程学会联合会

作者: RestlessDream    时间: 2007-10-7 02:44

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2007-10-7 02:43 发表

中国科学技术学会
甘肃省科学技术协会⊥中国科协工程学会联合会

作者: 20070725    时间: 2007-10-7 02:57

引用:
原帖由 leon_shao 于 2007-10-6 17:56 发表
现在看来电软的特邀阵容比UCG强大的多
  木桶理论

盛水的木桶是由许多块木板箍成的,盛水量也是由这些木板共同决定的。若其中一块木板很短,则此木桶的盛水量就被短板所限制。这块短板就成了这个木桶盛水量的“限制因素”(或称“短板效应”)。若要使此木桶盛水量增加,只有换掉短板或将短板加长才成。人们把这一规律总结为“木桶原理”,获“木桶定律”,又称“短板理论”。
  更进一层,我们可以知道:1、比最低的木板高出的部分是没有意义的,高出越多,浪费越大;2、要想提高木桶的容量,就应该设法加高最短的那块木板的高度,这是最有效也是惟一的途径。这是来自生活中的经验,但朴素的道理却是人类智慧的结晶。
  任何一个组织或许都有一个共同的特点,即构成组织的各个部分往往是优劣不齐的,但劣势部分却往往决定着整个组织的水平。问题是“最短的部分”是组织中一个有用的部分,你不能把它当成烂苹果扔掉,否则你会一点水也装不了!
  劣势决定优势,劣势决定生死,这是市场竞争的残酷法则。这只“木桶”告诉我们,领导者要有忧患意识,如果你个人有哪些方面是“最短的一块”,你应该考虑尽快把它补起来;如果你所领导的集体中存在着“一块最短的木板”,你一定要迅速将它做长补齐,否则它给你的损失可能是毁灭性的——很多时候,往往就是一件事而毁了所有的努力。一个县或是任何一个区域都有这样“最短的木板”,它有可能是某个人,或是某个行业,或是某件事,领导者应该迅速找出它来,并抓紧做长补齐。有些人也许不知道木桶定律,但都知道“一票否决”,这是中国的“木桶”,有了它你便知道木桶定律是多么重要。

http://zhidao.baidu.com/question/10942924.html

作者: RestlessDream    时间: 2007-10-7 02:59

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2007-10-7 02:57 发表

木桶理论

盛水的木桶是由许多块木板箍成的,盛水量也是由这些木板共同决定的。若其中一块木板很短,则此木桶的盛水量就被短板所限制。这块短板就成了这个木桶盛水量的“限制因素”(或称“短板效应”) ...
老湿,你又指桑骂槐了,不好呀不好呀

作者: 20070725    时间: 2007-10-7 03:07

引用:
原帖由 no1cat 于 2007-10-6 10:20 发表
游戏日骂UCG那篇文章我看过,写得挺叼的
  他们要是能把写那篇文章的时间和精力用在解决发行问题上那该多好啊。
作者: RestlessDream    时间: 2007-10-7 03:16

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2007-10-7 03:07 发表

他们要是能把写那篇文章的时间和精力用在解决发行问题上那该多好啊。
即便广开发行渠道,以那样的内容定位和风格,能在销量上有大突破么?
作者: 20070725    时间: 2007-10-7 03:50

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-10-7 03:16 发表

即便广开发行渠道,以那样的内容定位和风格,能在销量上有大突破么?
  勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
作者: RestlessDream    时间: 2007-10-7 03:54

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2007-10-7 03:50 发表

勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
这就莫名奇妙了。谈商业模式,你搬什么道德牌坊……好了好了,不聊这个。晚安
作者: 20070725    时间: 2007-10-7 03:57

唉……朽木不可……算了,泡茶去了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0