标题: [新闻] Halo3=1080p? 720? OR... 640p?! [打印本页]

作者: sectionboy    时间: 2007-9-28 04:58     标题: Halo3=1080p? 720? OR... 640p?!

HALO3的原生分辨率是多少?

放大

另一张

放大

作者: sectionboy    时间: 2007-9-28 04:59

http://forum.beyond3d.com/showthread.php?p=1070774#post1070774

http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=194113
作者: 村上春樹    时间: 2007-9-28 05:08

b3d 的人拿"視頻截圖"去計算Halo 3的原生解析度.

視頻本身就是壓縮過的產物啊。
作者: Eji    时间: 2007-9-28 06:22

那不是原po拍自己的電視開1080p display嗎?
作者: Jonsoncao    时间: 2007-9-28 07:36

引用:
原帖由 Eji 于 2007-9-28 06:22 发表
那不是原po拍自己的電視開1080p display嗎?
第二张图是截图
作者: vagranteve    时间: 2007-9-28 07:39

“狗牙”比较华丽:D 是真的“狗牙”:D
作者: moonworm    时间: 2007-9-28 08:14

又是秀智商的? 用HDMI输出640p就是原生640p?
作者: arex    时间: 2007-9-28 08:16

确实,我也觉得不到720P,锯齿太明显了。

我觉得好多人混淆了 "游戏原始分辨率"  "输出分辨率" 这两个概念

原始分辨率才是最重要的,输出的再高意义其实不大,VGA的画面1080P输出和VGA输出让显示设备自己去拉区别不大,除非有专门的优化(如PS3玩PS2游戏)。

如果仅指1080P输出的话那是个游戏都能做到,不过要是以"1080P制作”的话就相当强了,除了对显卡要求更高,2D美工也需要花更多的功夫。

目前玩的一些360游戏里面,就感觉PGR3和HALO3等锯齿比较明显,感觉不明显的有DOA4和DiRT等...

感觉并不是抗锯齿的关系,而是原始分辨率就不足
作者: 马甲007号    时间: 2007-9-28 08:17

不是有免费AA可用么?就算用插值芯片也不会这么惨吧
作者: 主观游戏饭    时间: 2007-9-28 08:36

原生分辨率720P,但所有的XO游戏都能1080P输出,所以,谁在意呢
作者: zhangjingy    时间: 2007-9-28 08:52

分辨率是1024x640。
作者: civic    时间: 2007-9-28 08:56

1138x640p
作者: FORZAGUY    时间: 2007-9-28 08:56

真是终极武器啊!这倒有点象当年北洋舰队那填满沙子的炮弹。
作者: level5    时间: 2007-9-28 09:24

:D 游戏性游戏性,楼主忘了游戏性
作者: Jonsoncao    时间: 2007-9-28 09:27

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-28 08:56 发表
真是终极武器啊!这倒有点象当年北洋舰队那填满沙子的炮弹。
好酸啊 :D
作者: goodsuperfoxj    时间: 2007-9-28 09:52

咋不见Xo群的人踩场子呢
作者: goodsuperfoxj    时间: 2007-9-28 09:54

我让你们湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿湿
作者: wyp    时间: 2007-9-28 10:06

与我拍的图的锯齿差不多嘛。
作者: RacingPHT    时间: 2007-9-28 10:12

Halo optimize team sucks
作者: 村上春樹    时间: 2007-9-28 12:29

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-9-28 08:52 发表
分辨率是1024x640。
B3D 提出這批圖的都說1138*640,誰跟你說1024*600
作者: mondaijin    时间: 2007-9-28 12:51

LZ你SBL,软饭现在认的是回放的1080p+AAx4才是真·游戏截图,你这游戏进行中的不算数:D
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-28 12:56

引用:
原帖由 arex 于 2007-9-28 08:16 发表
确实,我也觉得不到720P,锯齿太明显了。

我觉得好多人混淆了 "游戏原始分辨率"  "输出分辨率" 这两个概念

原始分辨率才是最重要的,输出的再高意义其实不大,VGA的画面1080P输出和VGA输出让显示设备自己 ...
你列举的几个其实是开了AA的,只是有时候MSAA失效所以看得到小锯齿,720P不开AA狗牙还是很严重的。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-28 13:00

引用:
原帖由 马甲007号 于 2007-9-28 08:17 发表
不是有免费AA可用么?就算用插值芯片也不会这么惨吧
NO AA就要2 tite,2X AA要4 tite,免费AA不要前提么?这和带宽大小扯不上关系了,如果ERAM容量够大这个问题自然可以化解,现状是10MB根本不够用。
作者: hourousha    时间: 2007-9-28 13:01

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-9-28 12:29 发表
B3D 提出這批圖的都說1138*640,誰跟你說1024*600
1138这个数的可能性很低,1136还差不多~
作者: RacingPHT    时间: 2007-9-28 13:33

很好奇MS自己的游戏没有FSAA, 分辨率也不够720p, 是怎么通过TCR的...难道MS自己放水么?

微软亚洲研究院都帮忙在弄这个游戏的feature, 这是什么Team...
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-9-28 13:36

都没到720p?
作者: hourousha    时间: 2007-9-28 13:37

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-9-28 13:33 发表
很好奇MS自己的游戏没有FSAA, 分辨率也不够720p, 是怎么通过TCR的...难道MS自己放水么?

微软亚洲研究院都帮忙在弄这个游戏的feature, 这是什么Team...
不是说有motion blur(DOF有么?还没玩到)么,估计用这个抵了FSAA吧。
作者: BlackGod    时间: 2007-9-28 13:39

估计本来是准备开发在XB上的
作者: ddps2    时间: 2007-9-28 13:43

我还想国庆买回来玩玩呢
虽然只有三天假~

对中文语音halo有好感~  画面啥的,过得去就ok~
作者: ccshen    时间: 2007-9-28 15:11

不是只有XO這麼玩,PS3有的遊戲也會。聽說忍龍就是960*1080拉成1920*1080的。
作者: 天下围攻    时间: 2007-9-28 15:39

对不起大家,我错了。
作者: 主观游戏饭    时间: 2007-9-28 16:21

360可以upscale分辨率,游戏都能以1080P输出
640P换取稳定的帧数,这样的取舍是正确的
反正在LU看来,就是1080P
作者: wyp    时间: 2007-9-28 16:53

不会吧?真的是640P?难怪实际游戏时能看到那么多的大锯齿呢,21日拿到下载刻录盘玩时,就有一个X饭死活不信这就是正式版的效果,说一定是DEBUG版,说这他妈就是480P插的吧,没想到还真是这么低的分辨率呀。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-28 16:54

引用:
原帖由 ccshen 于 2007-9-28 15:11 发表
不是只有XO這麼玩,PS3有的遊戲也會。聽說忍龍就是960*1080拉成1920*1080的。
锯齿好像是比原生1080P的GT要明显些,用SM女王看最明显,长得白皮衣又是黑色,反差容易看出来。
作者: 主观游戏饭    时间: 2007-9-28 16:56

GTHD的原始分辨率1440X1080,忍龙960X1080,Ps3是可以做水平的upscale的
但还是360比较能插,什么都是1080P输出
作者: 天下围攻    时间: 2007-9-28 17:00

引用:
原帖由 主观游戏饭 于 2007-9-28 16:56 发表
还是360比较能插
:D :D :D
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-28 17:02

引用:
原帖由 主观游戏饭 于 2007-9-28 16:56 发表
GTHD的原始分辨率1440X1080,忍龙960X1080,Ps3是可以做水平的upscale的
但还是360比较能插,什么都是1080P输出
我怎么听EA名喷说RR7和VR3才是1440*960,GTHD是原生的呢? 不过LAIR是640*180不是他说的。
作者: 主观游戏饭    时间: 2007-9-28 17:11

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-9-28 17:02 发表

我怎么听EA名喷说RR7和VR3才是1440*960,GTHD是原生的呢? 不过LAIR是640*180不是他说的。
VR3的确是原生的,两个平台都是,RR7我就不能确定了
其实PDZ也是640P,PGR3是600P,为什么索饭不喷?
因为除了小白,大家心里都明白,upscale大家都用了,但Ps3似乎只能水平插值
作者: 酱油帮我打妈妈    时间: 2007-9-28 17:21

就算1080p 画面就那样,分辨率再高又怎么样了??
作者: killmesoftly    时间: 2007-9-29 16:11

引用:
原帖由 主观游戏饭 于 2007-9-28 17:11 发表

VR3的确是原生的,两个平台都是,RR7我就不能确定了
其实PDZ也是640P,PGR3是600P,为什么索饭不喷?
因为除了小白,大家心里都明白,upscale大家都用了,但Ps3似乎只能水平插值
这里不喷不等于别的地方不喷

关于PGR3的问题,当年在B3D等地方还战得少了?
作者: 凹凸贴图    时间: 2007-9-29 16:12

拜托好好去玩游戏好瓦,成天折腾1080P有意思吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0