标题: [业评] 这HALO 3还算是游戏吗???? [打印本页]

作者: 骷髅上帝    时间: 2007-9-26 09:34     标题: 这HALO 3还算是游戏吗????

昨天打到沙漠环形带,那景深,那星空,让我湿一把,等到先从一个场景打到一扇门那里,返回去干掉防空炮,我以为这关结束了,低头吃一口月饼,这时候整片屏幕一片暗,我以为是手柄没电了,抬头一看,一架巨型飞船在我头顶降落,麻痹,把整个背景全部遮起来,放下很多坦克,很多车,然后一路打到门那里,门开了,里面又是结构复杂的内部,搭好桥出去,还没来得及喘气,庞大的圣甲克又从头顶爬过去,一气呵成,没有读盘,没有转换,如此庞大的场景也只有HALO 3能做到!如果我现在玩的是游戏,那以前玩的那些是什么??
作者: lee.rei    时间: 2007-9-26 09:36

你在看电影~
作者: 骷髅上帝    时间: 2007-9-26 09:36

肯定会有人进来说:不就是场景大点,牺牲点画面,锯齿点,就把LZ激动成这样???
作者: 真奥丁神    时间: 2007-9-26 09:38

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2007-9-26 09:36 发表
肯定会有人进来说:不就是场景大点,牺牲点画面,锯齿点,就把LZ激动成这样???
天使会来的
作者: level5    时间: 2007-9-26 09:38

不就是场景大点,牺牲点画面,锯齿点,就把LZ激动成这样???
作者: 勝間田    时间: 2007-9-26 09:38

1楼和3楼,楼主你在唱独角戏?没吃过猪肉也见过猪走路吧
作者: yzp1998915    时间: 2007-9-26 09:40

一个游戏能够玩出感慨和激情,楼主赚了。
作者: PSOHP    时间: 2007-9-26 09:40

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2007-9-26 09:34 发表
昨天打到沙漠环形带,那景深,那星空,让我湿一把,等到先从一个场景打到一扇门那里,返回去干掉防空炮,我以为这关结束了,低头吃一口月饼,这时候整片屏幕一片暗,我以为是手柄没电了,抬头一看,一架巨型飞船在我头顶降 ...
我看MGS4演示时,也觉得这游戏看看就行了,我MGS苦手.
效果+游戏性:D
看GT5回放你可以说这是游戏吗..这是看比赛实况呢:D
作者: 为何不分手    时间: 2007-9-26 09:40

上帝看来被HALO 3深深的打动了啊  :D   有空来水区啊  

HALO 3的中文小说出了吗?
作者: acoolbat    时间: 2007-9-26 10:44

我昨天在游戏店买wii用色差线,看见有人在玩halo3,打到沙漠那里了,巨大的紫色机体(我是菜鸟,不知道叫什么)的贴图确实很细致,但是战斗画面感觉并不震撼,画面动起来感觉和之前的HALO1&2没什么区别啊我预想的画面要差,不过游戏的手感做的很到位

不战,这是我实话实说
作者: 极品三红    时间: 2007-9-26 10:46

HALO 3不算游戏算电影,LZ最爱的是回放:D :D :D
作者: BD    时间: 2007-9-26 10:53

没有loading的显然是播片
作者: Ashley    时间: 2007-9-26 10:54

又不是宇宙神机XO的机能就这样,要把场景做的大而流畅自然要牺牲一下画质,真有人以为HALO3的画质能够匹敌小房间作战的Geow??!
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-26 10:56

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-26 10:53 发表
哪有不按O看播片就玩不下去的踩JJ游戏NB啊
作者: PSN:SAYMUM    时间: 2007-9-26 10:58

玩的时候不就一群小怪满地乱跑:D
作者: BD    时间: 2007-9-26 10:58

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-9-26 10:56 发表

哪有不按O看播片就玩不下去的踩JJ游戏NB啊
播片很正常,很好,很强大。
播片同时做后台Loading无缝链接场景是最上乘的制作方法。
只有傻 逼才认为播片是低素质的表现
作者: 主观游戏饭    时间: 2007-9-26 10:59

嗯,halo3从开始到结尾,都在播片
作者: gaofeng217    时间: 2007-9-26 10:59

不就是场景大点,牺牲点画面,锯齿点,就把LZ激动成这样???
作者: ram1424    时间: 2007-9-26 11:00

呵 猪还是怕太肥呀 哈~
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-26 11:00

液内直喷很好啊....二流粘上神机仙气肯定变一流.... 谁叫人家是BD AV机呢,播片就是NB。只是不知道按O的时候是看还是在操作呢?
作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-9-26 11:01

猪肥很正常

猪壮就不正常了
作者: 嫩草吃老刘    时间: 2007-9-26 11:04

恩,当年我看到GBA的财宝,也觉得画面好得无异伦比啊。。。
作者: ayxgaly    时间: 2007-9-26 11:22

还算游戏
作者: moonworm    时间: 2007-9-26 11:23

嗯,全程播片de..
如果把halo3放到BdaV机里读一下会不会出现: "如果您想播放本影片请将她放入一台Xbox 360中." 呢?
作者: 责任编辑    时间: 2007-9-26 11:24

脑白金都算游戏的
作者: gil    时间: 2007-9-26 11:26

要看大场景?玩wow去。
作者: 共产党员    时间: 2007-9-26 11:26

震撼,感觉够味,爽就得了。我就爱看大片,侏罗纪公园最爱。你们内涵人自己看英格玛和安东尼奥尼的去吧
作者: hugang    时间: 2007-9-26 11:29

我只要听到HALO的主题音乐就已经湿了,真不知道玩到游戏的时候会啥感觉啊:D
作者: golden    时间: 2007-9-26 11:34

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-26 10:58 发表

播片很正常,很好,很强大。
播片同时做后台Loading无缝链接场景是最上乘的制作方法。
只有傻 逼才认为播片是低素质的表现
你没玩过就不要喷了,lz说的那段场景可以操作mc移动的。
作者: FORZAGUY    时间: 2007-9-26 11:37

LZ太容易激动,做事也是,玩游戏也是~~:D
作者: 主观游戏饭    时间: 2007-9-26 11:37

引用:
原帖由 golden 于 2007-9-26 11:34 发表

我以为他在kuso的
作者: sweden    时间: 2007-9-26 11:38

哼哼哼。。。。。这帖里有不少有意思的内容啊
作者: BD    时间: 2007-9-26 11:51

引用:
原帖由 golden 于 2007-9-26 11:34 发表

谁知道他说的是哪一段,我只是针对他说的没有loading猜测而已。
我就不明白了,播片怎么了?怎么软饭就那么敏感
如果Halo3的Cut Scene全部都是RTC的话,那才搞笑呢。Halo1&2里面就有很多播片,也没见到当时有人喷吧
作者: golden    时间: 2007-9-26 11:54

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-26 11:51 发表

谁知道他说的是哪一段,我只是针对他说的没有loading猜测而已。
我就不明白了,播片怎么了?怎么软饭就那么敏感
如果Halo3的Cut Scene全部都是RTC的话,那才搞笑呢。Halo1&2里面就有很多播片,也没见到当 ...
事实上lz说的不是播片,是rt,可以360度操作移动的,播片和rt之间必定会有一段剪辑。
嘴硬有什么用,当初我说ps3版vf5阉割版跳出来争的也是你,怎么说你也是半个业内人士,只能说你消息太短了。
作者: BD    时间: 2007-9-26 12:03

引用:
原帖由 golden 于 2007-9-26 11:54 发表

事实上lz说的不是播片,是rt,可以360度操作移动的,播片和rt之间必定会有一段剪辑。
嘴硬有什么用,当初我说ps3版vf5阉割版跳出来争的也是你,怎么说你也是半个业内人士,只能说你消息太短了。
播片和RT之间的过渡可以是简单的Fade In/Out,也可以是直接掐镜头,LZ反正当时在吃月饼,也没注意。
如果能控制,显然是RTC了。

这个和嘴硬有什么关系,我要说的只是Halo3也有播片,播片是好事而已。你有本事把这些否定了?

关于VF5,什么叫阉割?有东西砍掉些什么才叫阉割。所以你所谓PS3的VF5是阉割版,明显是扯淡。因为VF5和当时Arcade版本是一样的。
只能说目前要公布的XO版相对PS3版是加强版而已。
我对VF和SEGA完全没有任何兴趣,是不会去打探什么消息的。

唯一可以说的是:我实在没有想到一个注定不会买出去多少的XO版VF5,SEGA竟然如此下功夫去更新版本,做Live对战。是我没有预料到的。
作者: GAYBL    时间: 2007-9-26 12:04

看来游戏不错。
作者: golden    时间: 2007-9-26 12:05

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-26 12:03 发表

播片和RT之间的过渡可以是简单的Fade In/Out,也可以是直接掐镜头,LZ反正当时在吃月饼,也没注意。
如果能控制,显然是RTC了。

这个和嘴硬有什么关系,我要说的只是Halo3也有播片,播片是好事而已。你 ...
嘴硬还算是客气的,意思就是不知道的东西胡乱喷,你连lz说的是哪段都不清楚,还谈什么rt和播片。
halo3的播片本来就运动的不多,而且不像2里面播片那么强,原因是3代的RT整体效果已经做到当今业界最强了。
作者: FoxfoO    时间: 2007-9-26 12:06

中文真有意思~~~
引用:
只能说目前要公布的XO版相对PS3版是加强版而已。
其实说的是已经发售的PS3版相对目前要公布的XO版是一个阉割版而已~~~
作者: bingbingbing    时间: 2007-9-26 12:13

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-9-26 12:06 发表
中文真有意思~~~

其实说的是已经发售的PS3版相对目前要公布的XO版是一个阉割版而已~~~
阉割是从有到无,加强是从无到有,加和减的根本区别就在一个时间先后顺序上

按rf的逻辑,xb上的忍龙也是阉割版了
作者: BD    时间: 2007-9-26 12:18

引用:
原帖由 golden 于 2007-9-26 12:05 发表

嘴硬还算是客气的,意思就是不知道的东西胡乱喷,你连lz说的是哪段都不清楚,还谈什么rt和播片。
halo3的播片本来就运动的不多,而且不像2里面播片那么强,原因是3代的RT整体效果已经做到当今业界最强了。
我借题发挥不行么?这段时间看到太多RF关于“播片”的高论了,说上两句不行么?
我有说过一定要争论LZ说的那部分是RTC还是播片么?RF现在敏感到了什么都要喷上两句的地步了么?
我说了很多次了,播片和RTC没有好坏之分,又不是说RTC做不出来才用播片,播片可以用Stream的方式避免Loading,同时还能掩盖Pre-Load,恰当的地方用播片能使关卡更加顺畅。
作者: 阿毛    时间: 2007-9-26 12:19

对这游戏我个人评分7分。。。10分制。。。

期待cod4

作者: 宋江    时间: 2007-9-26 12:20

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-26 12:18 发表

我借题发挥不行么?这段时间看到太多RF关于“播片”的高论了,说上两句不行么?
我有说过一定要争论LZ说的那部分是RTC还是播片么?RF现在敏感到了什么都要喷上两句的地步了么?
我说了很多次了,播片和RT ...
播片不是什么高论,
天剑的QTE和HALO的实际操作是完全两种概念.
你失了口说错了,就没必要来强辩.这样很傻冒.:D
作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-9-26 12:21

引用:
原帖由 bingbingbing 于 2007-9-26 12:13 发表

阉割是从有到无,加强是从无到有,加和减的根本区别就在一个时间先后顺序上

按rf的逻辑,xb上的忍龙也是阉割版了

作者: 极品三红    时间: 2007-9-26 12:22

Virtua Fighter 5 (X360)

We'll make this quick, like our time with Virtua Fighter 5 for the 360 was at this year's Games Convention. In the "Business Hall," one of the buildings set aside for important business meetings and us bottom-feeding journalists, we managed to get a few minutes of Virtua Fighter time at the Sega booth. Other games had their own rooms, with team members giving carefully on-point presentations; Virtua Fighter 5 had a few machines in the lobby of Sega's booth with a crowd of journalists waiting to play, all but putting quarters up and calling next. It was a pretty sweet presentation, bringing back memories of arcade glory days, but it meant we didn't get a whole lot of time to dig in and nitpick the build.

The controller on offer was Hori's custom fighting stick, a huge improvement over the Sixaxis and the 360's own joypad. Hopefully, we'll see other 360 games support the stick as well. While arcade experts will doubtlessly need to cobble together their own custom piece, for the majority of players the Hori will be perfect, and worth the cost.

The game itself features more customization options, as well as some of the AI adjustments that have been tested in the arcades. Most importantly, playing on a Live test server against an Italian journalist (who was very polite about savaging our Jackie), there was very, very little lag. We had one definite hiccup, but the majority of the gameplay was solid as a rock. Other journalists we've spoken to have all reported the same thing, leaving us hopeful that the actual network code is up to snuff even when it's not on whatever ridiculously fat bandwidth Sega had at its booth.

As we mentioned in our last VF5 preview, some character models still seem a bit more plastic than in the Playstation 3 version. We'll be sure to do some testing and put up the results once we have a build of the game in the GameSpy offices, but for now we're more than willing to forgive a shiny Brad in exchange for online play and not having to import a stick. And if the character models clean up for release, all the better.

http://xbox360.gamespy.com/xbox- ... ter-5/815771p1.html
作者: golden    时间: 2007-9-26 12:28

引用:
原帖由 极品三红 于 2007-9-26 12:22 发表
Virtua Fighter 5 (X360)

We'll make this quick, like our time with Virtua Fighter 5 for the 360 was at this year's Games Convention. In the "Business Hall," one of the buildings set aside for  ...
你再贴什么也没用,事实上现在就是有online+各方面强化,无知+嘴硬=?。
作者: 主观游戏饭    时间: 2007-9-26 12:29

引用:
原帖由 golden 于 2007-9-26 12:28 发表

你再贴什么也没用,事实上现在就是有online+各方面强化,无知+嘴硬=?。
他根本看不懂他自己贴的什么
作者: 极品三红    时间: 2007-9-26 12:29

引用:
原帖由 golden 于 2007-9-26 12:28 发表

我再贴什么也没用,文盲+失明=?
作者: golden    时间: 2007-9-26 12:30

引用:
原帖由 极品三红 于 2007-9-26 12:29 发表

我再贴什么也没用,文盲+失明=?
我知道你要说自己,你太谦虚了。  
作者: AZOE    时间: 2007-9-26 12:31

:D :D X360果然是好机
作者: BD    时间: 2007-9-26 12:32

引用:

233max,RF绝对已经超越我们这个位面了。
原来明白阉割和强化之前区别的人叫无知,和你说的不是一个主题叫嘴硬
RF最高
作者: BD    时间: 2007-9-26 12:32

引用:

原来明白阉割和强化之前区别的人叫无知,和你说的不是一个主题叫嘴硬
RF最高
作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-9-26 12:32

那也不能反过来说PS3的就是阉割版

否则NGB和NG相对于NGS也是阉割版,少了RACHEL可以选,少了加默夫可以打,少了几段剧情,少了几关,少了几种武器,少了。。。
作者: golden    时间: 2007-9-26 12:33

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-26 12:32 发表

RF最高
xo全面超越ps3,rf全面超越sf也是理所当然的,tg就是最好的例子。  :D
作者: 极品三红    时间: 2007-9-26 12:34

引用:
原帖由 NamcoFAN2008 于 2007-9-26 12:32 发表

否则NGB和NG相对于NGS也是阉割版,少了RACHEL可以选,少了加默夫可以打,少了几段剧情,少了几关,少了几种武器,少了。。。
还有上古4:D :D
作者: 主观游戏饭    时间: 2007-9-26 12:35

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-26 12:32 发表

RF最高
BD你要把自己降到三红这种baidu吧级别,我表示遗憾
作者: 骷髅上帝    时间: 2007-9-26 12:35

BD,你播片,你们全家都播片!
为什么我会激动,因为一般游戏到交代关键剧情的时候会播片,可以是CG,是即使演算,镜头不断切换!
但是HALO3,为什么我会吃口月饼还来不及反映就出现在面前,甚至他的降落过程我都不知道,给我的感觉就是真实,我写的这段感受都是游戏过程里出现的,播片?HALO3更本不需要.
甚至,我还有点担心,如果以后游戏都做这么开放,我怎么玩,NPC自己在做自己的事,有很多你更本看不到,如果没有提示的话,这就是一个完整的世界,一个在中途也许结尾就被NPC改变的世界!
这是我对HALO 3的评价!
作者: GAYBL    时间: 2007-9-26 12:37

某些人又开始酸了。
作者: sweden    时间: 2007-9-26 12:39

操。。我又乐了一次 这帖子太搞笑了。。。。。
作者: bingbingbing    时间: 2007-9-26 12:44

引用:
原帖由 golden 于 2007-9-26 12:33 发表

xo全面超越ps3,rf全面超越sf也是理所当然的,tg就是最好的例子。  :D
xo全面超越ps3?
・・・自己合计吧

rf全面超越sf也是理所当然的
・・・借鉴一个rf的话,这个事实告诉我们,SB和RF无处不在

tg就是最好的例子
・・・没错
作者: zhangjingy    时间: 2007-9-26 12:44

RF没见过大场景游戏,发发感慨可以理解。
作者: 宋江    时间: 2007-9-26 12:46

引用:
原帖由 bingbingbing 于 2007-9-26 12:44 发表

rf全面超越sf也是理所当然的
・・・借鉴一个rf的话,这个事实告诉我们,SB和RF无处不在

tg就是最好的例子・&#1 ...
说得太好了:D
SB和RF无处不在
我们是RF,请问你是RF么?
不是的话,那又是什么

我们这两种人,果然是无处不在啊

握槽,从没见过这么损自己的,真TM牛.:D

作者: mouseguard    时间: 2007-9-26 12:47

引用:
原帖由 极品三红 于 2007-9-26 12:34 发表

还有上古4:D :D
你是说PS3上那个晚出一年还不带资料片的版本么? 看来你的完全版跟大部分人的定义还是有区别的
作者: BD    时间: 2007-9-26 12:47

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2007-9-26 12:35 发表
BD,你播片,你们全家都播片!
为什么我会激动,因为一般游戏到交代关键剧情的时候会播片,可以是CG,是即使演算,镜头不断切换!
但是HALO3,为什么我会吃口月饼还来不及反映就出现在面前,甚至他的降落过程我都不知道 ...
笑得我肚子痛……
算了,我之前算是白说了。
作者: bingbingbing    时间: 2007-9-26 12:48

引用:
原帖由 宋江 于 2007-9-26 12:46 发表

说得太好了:D
SB和RF无处不在
我们是RF,请问你是RF么?
不是的话,那又是什么

握槽,从没见过这么损自己的,真TM牛.:D
如果说地球上蟑螂和苍蝇无处不在的话,就是说没有人类了?

别炫耀你的逻辑了
作者: 宋江    时间: 2007-9-26 12:49

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-26 12:47 发表

笑得我肚子痛……
算了,我之前算是白说了。
你说的本就是些废话,傻话,也算你是有些自知之明
作者: wzwd1111    时间: 2007-9-26 12:50

引用:
原帖由 NamcoFAN2008 于 2007-9-26 12:32 发表

重制和移植是一回事么?上代主机的作品移植到次世代和同时代互相移植应该区别来算。

gc重制生化系列。那ps生化就是阉割版了?

作者: 宋江    时间: 2007-9-26 12:51

引用:
原帖由 bingbingbing 于 2007-9-26 12:48 发表

如果说地球上蟑螂和苍蝇无处不在的话,就是说没有人类了?

别炫耀你的逻辑了
你不想当**?
too late...
你已经替自己报了名了.

作者: bingbingbing    时间: 2007-9-26 12:52

引用:
原帖由 宋江 于 2007-9-26 12:51 发表

你不想当**?
too late...
去问你的同伴去,他已经替你报名了.
恩,已经不炫耀逻辑了?很好:D
作者: lusiwen    时间: 2007-9-26 12:52

算个传奇??
作者: bingbingbing    时间: 2007-9-26 12:53

引用:
原帖由 宋江 于 2007-9-26 12:51 发表

你不想当**?
too late...
你已经替自己报了名了.
改的真快,说话要想清楚再说,别激动
作者: bingbingbing    时间: 2007-9-26 12:55

引用:
原帖由 wzwd1111 于 2007-9-26 12:50 发表

gc重制生化系列。那ps生化就是阉割版了?
你因该去向rf这个问题:D
作者: civic    时间: 2007-9-26 12:55

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2007-9-26 12:35 发表
甚至,我还有点担心,如果以后游戏都做这么开放,我怎么玩,NPC自己在做自己的事,有很多你更本看不到,如果没有提示的话,这就是一个完整的世界,一个在中途也许结尾就被NPC改变的世界!
这是我对HALO 3的评价!
这个评价很有趣...
让我想起了珍惜生命而远离的类型
作者: mouseguard    时间: 2007-9-26 13:01

引用:
原帖由 civic 于 2007-9-26 12:55 发表

这个评价很有趣...
让我想起了珍惜生命而远离的类型
如果现在有个远离的类型能做到HALO3的画面和操作感还有NPC的AI的话, 我会毫不犹豫重新堕落
作者: GAYBL    时间: 2007-9-26 13:03

SF会向你推荐KZ2.
作者: matiechan    时间: 2007-9-26 13:11

没玩过这个游戏的没什么好喷的~
LZ说的那段我昨天打到了, 当时的确是震撼了一下, 我草, 那飞船太TMD的大了啊. 和我一起LIVE合作对战的兄弟也被吓一跳.  飞船下来后, 我两一人抢了量坦克,  终于感受到传奇模式下虐待敌人的快感啊:D

HALO3场景的确是非常大,  在这么大场景下能够将画面细节刻画得这么好已属不易.    但是从画面精细程度上来说, 比不过GeOW是肯定的.  但是HALO系列之所以这么成功, 并不是完全靠的画面啊!
作者: sparrow526    时间: 2007-9-26 13:15

这里确实非常湿润。
作者: aweiwei    时间: 2007-9-26 13:22

有人说HALO有播片?
作者: xphi    时间: 2007-9-26 13:23

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-26 10:53 发表
以前还真以为你是个业内,今天看到这样无知和武断的言论,真的是不知道怎么评价才好。无论在后面你怎么文过饰非,难道你真的以为stream只能在播片和RT之间使用?作为一个所谓的业内,难道不知道Halo游戏过程中通篇都在使用Stream技术无缝链接,就算不知道Halo使用过这种技术,N年前的WOW,NN年前的地牢围攻都是用了这样的技术,难道作为一个所谓的业内,这点基本常识都不知道?

况且就算不使用Stream,在同样的场景中,实时的切换脚本动画和玩家操作也都是用烂的技术,难道你也要说MGS全系列都是在播片?

最后,别的不说,就说你这种语气,不管你出于何种目的,作为一个技术人员都说不应该说出这种武断的话来,好的技术人员必须是谦虚谨慎的,任何认为自己不会或者自己不知道,别人就做不出来的技术人员,永远都做不出比别人好的东西来。
作者: zo    时间: 2007-9-26 13:23

FPS的魅力就在于通过自我的视角去体会整个世界。

而不是伪导演们强制加于玩家的那些所谓电影分镜。

主动视点,让玩家感到整个游戏的历程,如同亲眼所见,亲身体验一般。
那种场面感是预渲染和固定镜头所表现不出的。
自由的视点唯一的缺憾,就是玩家可能会错失关键剧情和某些画面细节。
“敌人之前埋伏在何处?”“援军是从何而来”“npc是怎么牺牲的”
想要完全掌握事件的全貌,就需要通过多次游戏来了解。

不过HALO3神来一般回放,补撼了这个缺陷,你可以确实地将整个事件把握在手里,让这个世界的细节更为丰满。
当然这必须得益于制作者对游戏世界的严谨处理。

作者: 宋江    时间: 2007-9-26 13:27

引用:
原帖由 xphi 于 2007-9-26 13:23 发表

最后,别的不说,就说你这种语气,不管你出于何种目的,作为一个技术人员都说不应该说出这种武断的话来,好的技术人员必须是谦虚谨慎的,任何认为自己不会或者自己不知道,别人就做不出来的技术人员,永远都做不出比别人好的东西来。
你还真以为他是个技术人员了:D
他的底细,你还应该多了解了解. 说简单些,这人懂个P技术.
作者: BD    时间: 2007-9-26 13:28

引用:
原帖由 xphi 于 2007-9-26 13:23 发表

以前还真以为你是个业内,今天看到这样无知和武断的言论,真的是不知道怎么评价才好。无论在后面你怎么文过饰非,难道你真的以为stream只能在播片和RT之间使用?作为一个所谓的业内,难道不知道Halo游戏过 ...
233max。
连Dynamic Loading和Stream的区别都没搞清楚也过来码字。
英文你不懂,中文你懂么?流媒体你总听过一点点吧。
作者: civic    时间: 2007-9-26 13:31

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-9-26 13:01 发表

如果现在有个远离的类型能做到HALO3的画面和操作感还有NPC的AI的话, 我会毫不犹豫重新堕落
只是觉得lz的想法很可爱,而且担心毫无必要
早在cod被同志们顶着枪往前冲的那会儿就晕过一把,在想要糟,别等我还没捡起枪,革命的红旗就已经插在了帝国的心脏...后来才发现多虑
单机时候再有自由的错觉,也是被bungie竖了一道悬崖,你以为跳下去是自己的意愿,其实对于前进后路你毫无选择
作者: BD    时间: 2007-9-26 13:32

引用:
原帖由 宋江 于 2007-9-26 13:27 发表

你还真以为他是个技术人员了:D
他的底细,你还应该多了解了解. 说简单些,这人懂个P技术.
哦,好久不见,从XHW出来了?
那些RF好歹也是玩家,你这种只会混在人群中做人身攻击的算什么东西啊?
作者: 宋江    时间: 2007-9-26 13:33

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-26 13:32 发表

哦,好久不见,从XHW出来了?
那些RF好歹也是玩家,你这种只会混在人群中做人身攻击的算什么东西啊?
嘿嘿,急了:D
我揭你的老底,说你屁技术也不懂.这也算人身攻击么?

算了,你直接攻击我不懂相对论好了
作者: BD    时间: 2007-9-26 13:35

引用:
原帖由 宋江 于 2007-9-26 13:33 发表

嘿嘿,急了:D
我揭你的老底,说你屁技术也不懂.这也算人身攻击么?

算了,你直接攻击我不懂相对论好了
你说不懂就不懂了?你有这个权利么?或者说白些,你有基本分辨事物的能力么?
发了那么多废帖,无非一只疯狗而已
作者: 宋江    时间: 2007-9-26 13:41

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-26 13:35 发表

你说不懂就不懂了?你有这个权利么?或者说白些,你有基本分辨事物的能力么?
发了那么多废帖,无非一只疯狗而已
嘿嘿,抓狂了,开始骂人了:D
我写过PS3游戏感想,通过PS3游戏.
我知道今天上海没下雨,地球有引力.

我还知道,你根本就不懂啥技术,纯粹是一装B充愣的.:D
TG混这些年,谁不知道这一点.你以前出的丑还少么
要不要挖点坟来给你看看
这些都是生活常识,大家的共识.
你质疑么?

嘿嘿
作者: xphi    时间: 2007-9-26 13:43

所以我说你是在文过饰非,你武断的下出了“没有loading的显然是播片”,你立了论,你就证明一下来看。不要用什么名词来掩饰你的无知。
作者: BD    时间: 2007-9-26 13:46

引用:
原帖由 宋江 于 2007-9-26 13:41 发表

嘿嘿,抓狂了,开始骂人了:D
我写过PS3游戏感想,通过PS3游戏.
我知道今天上海没下雨,地球有引力.

我还知道,你根本就不懂啥技术,纯粹是一装B充愣的.:D
TG混这些年,谁不知道这一点.你以前出的丑还少么: ...
貌似水浒系列马甲大家都知道是怎么回事吧。
TG混这么多年,你多数时间是在XHW里面度过的吧。
每每战斗的时候冲出来在旁边旁敲侧击,冷嘲热讽的也是你吧。
这就是你所说的谈过游戏?你也懂技术么?有常识么?
当然每个软饭都是有PS3的,都是通过PS3游戏的。
作者: BD    时间: 2007-9-26 13:50

引用:
原帖由 xphi 于 2007-9-26 13:43 发表
所以我说你是在文过饰非,你武断的下出了“没有loading的显然是播片”,你立了论,你就证明一下来看。不要用什么名词来掩饰你的无知。
我没有证明过我这个立论是正确的啊?
你是没看过我发的帖?还是不懂中文?

说了多少次了,我这个错误的立论是建立在LZ提供的不完全的信息上。而且我一直在说的话题根本不是LZ说的那段到底是RTC还是播片。
而是借题发挥说一下播片到底是不是RF所说的那样。

你要么就把我真正想表达的主题否定了,老抓着我最初的判断不放有意思么?我多少帖之前就说过了:我最初判断错了。
作者: 狗娃    时间: 2007-9-26 13:51

P技术也是技术呀
作者: 火彩    时间: 2007-9-26 13:52

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-26 13:28 发表

233max。
连Dynamic Loading和Stream的区别都没搞清楚也过来码字。
英文你不懂,中文你懂么?流媒体你总听过一点点吧。
对流媒体很感兴趣,伟大的技术员,能否讲解一下什么是流媒体,以及和HALO3的关系吗?
我这可是真心的。
作者: xphi    时间: 2007-9-26 13:53

我不是一个图形程序员,我也不知道在图形学界Dynamic Loading和Stream分别指什么,我举的例子用了Stream这个词仅仅是因为Dungeon Siege这个游戏中实现的continuous world的技术之一叫做world streamer。我没有兴趣和你去争论名词,我的重点在第三段。
作者: wyp    时间: 2007-9-26 13:57

其实我觉得PS2上的地球防卫队2和XO上的地球防卫队3,场景规模也是相当大的,而且城市里所有的大楼、树木、桥梁等都能用导弹摧毁,外星战舰经常遮天蔽日,而敌兵数量就更不用说了。
作者: 宋江    时间: 2007-9-26 13:58

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-26 13:46 发表

貌似水浒系列马甲大家都知道是怎么回事吧。
TG混这么多年,你多数时间是在XHW里面度过的吧。
每每战斗的时候冲出来在旁边旁敲侧击,冷嘲热讽的也是你吧。
这就是你所说的谈过游戏?你也懂技术么?有常识 ...
你扯吧,老子进XHW的次数,有你多么.
说到水浒系列, 你TM也太缺心眼了吧.:D
当年的三篇水浒长文,每一篇都比你那些扯蛋言论有价值的多

也不照照镜子,自己是啥货色,整天东混西混充业内装B:D
装不过了,就来人身攻击.
我就不明白了,你怎么好意思

作者: BD    时间: 2007-9-26 14:00

引用:
原帖由 火彩 于 2007-9-26 13:52 发表

对流媒体很感兴趣,伟大的技术员,能否讲解一下什么是流媒体,以及和HALO3的关系吗?
我这可是真心的。
最后解释一次
用播片可以不用在Cut Scene之前Load Cut Scene的内容。因为目前的视频和音频播放基本上都是采用流的方式,也就是说整个内容是一边播放,一边Load进内存的。
如果用RTC,则需要在播放前,把整个RTC的内容Load进内存,即便是用Dynamic Loading或者Pre-Load,都是需要Load整个Cut Sence内容的。目前的引擎技术都是这样做的。

播片的第二个好处是,因为不需要Load整个Cut Scene的内容。所以播片内存占用很小,可以在同时,把接下来关卡(场景)需要的内容在播片的同时Load进内存。调配的好的话,一般视频播放没有完成,接下来关卡(场景)的数据就已经Load完了。播片完毕后直接继续接下来的Game Play内容。这个不是什么新技术,是从上一代就开始广泛使用的一种制作方式。只不过以前播片的内容多为Pre-render的CG Movie(为了方面一些人理解,我这里姑且用CG这个不太恰当的词汇)。而本时代,有些素质很高的游戏,是直接把RTC事先Record下来,然后播的。
作者: BD    时间: 2007-9-26 14:06

引用:
原帖由 xphi 于 2007-9-26 13:53 发表
我不是一个图形程序员,我也不知道在图形学界Dynamic Loading和Stream分别指什么,我举的例子用了Stream这个词仅仅是因为Dungeon Siege这个游戏中实现的continuous world的技术之一叫做world streamer。我没有兴 ...
Dynamic Loading和Stream最底层的原理是一样的。
但是在Console Game制作中是完全不能混为一谈的。
Dynamic Loading是通过Pre-Load来实现场景的无缝连接。针对Halo3这样高素质的游戏,根本是无法做到那么大量数据的Pre-Load的。
应用最多的在PC Game比如MMORPG上
作者: cubasereason    时间: 2007-9-26 14:08

总结 BD大师会ps3的p技术
大家离远点啊
这个技术一出
方圆数理寸草不生
作者: xphi    时间: 2007-9-26 14:21

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-26 14:00 发表

最后解释一次
用播片可以不用在Cut Scene之前Load Cut Scene的内容。因为目前的视频和音频播放基本上都是采用流的方式,也就是说整个内容是一边播放,一边Load进内存的。
如果用RTC,则需要在播放前,把整个RTC的内容Load进内存,即便是用Dynamic Loading或者Pre-Load,都是需要Load整个Cut Sence内容的。目前的引擎技术都是这样做的。

播片的第二个好处是,因为不需要Load整个Cut Scene的内容。所以播片内存占用很小,可以在同时,把接下来关卡(场景)需要的内容在播片的同时Load进内存。调配的好的话,一般视频播放没有完成,接下来关卡(场景)的数据就已经Load完了。播片完毕后直接继续接下来的Game Play内容。这个不是什么新技术,是从上一代就开始广泛使用的一种制作方式。只不过以前播片的内容多为Pre-render的CG Movie(为了方面一些人理解,我这里姑且用CG这个不太恰当的词汇)。而本时代,有些素质很高的游戏,是直接把RTC事先Record下来,然后播的。
我不愿意度测是你上面的话是有意误导还是你真的那样认为。

首先,用播片固然可以不用在Cut Scene之前Load Cut Scene的内容,然而你在第一段种忽略了一种情况,那就是在有Dynamic Loading或者Pre-Load的情况下RTC的Cut Sence也可以不需要Load。

其次,第二段你又夸大了播片的好处,事实上并不是只有播片时才可以Loading场景数据,在RTC的场景进行过程中,也是可以Loading的,我刚才就提过,在Dungeon Siege中就使用了这样的技术。事实上,Halo整个系列都使用了这样一种技术,在游戏进行的过程中持续不断地Loading新的场景内容的,这种技术是Halo系列之所以能实现大场景的根本所在。

最后说一句,使用预渲染的引擎动画并不是在这一代游戏机才有的,早在Command & Conquer Renegade的那个时代,就在使用这样的东西了。

作者: xphi    时间: 2007-9-26 14:23

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-26 14:06 发表

Dynamic Loading和Stream最底层的原理是一样的。
但是在Console Game制作中是完全不能混为一谈的。
Dynamic Loading是通过Pre-Load来实现场景的无缝连接。针对Halo3这样高素质的游戏,根本是无法做到那么 ...
如果你是这样的真心认为Halo不可能使用了这样的技术,那么我也无话可说,我还是那一句话,自己不知道,做不到或者自己以为做不到的事,千万不要度测别人也做不到。

作者: BD    时间: 2007-9-26 14:43

引用:
原帖由 xphi 于 2007-9-26 14:23 发表

如果你是这样的真心认为Halo不可能使用了这样的技术,那么我也无话可说,我还是那一句话,自己不知道,做不到或者自己以为做不到的事,千万不要度测别人也做不到。
地牢围攻里面一个Character的数据量有多大?场景精度能和Halo3比么?
完全不是一个数量级的。
当然只要内存足够大,任何时候都可以做Dynamic Loading。但是XO内存就是那么大,Halo3像地牢围攻一样做Dynamic Loading,难度有多大?

Halo3是AAA Title,制作精良,无人质疑。但是毕竟还是有技术局限。不可能改变上述我所说的那些现实。本来用RTC或者播片效果都是一样的。
不是说什么非要RTC才好,如果制作的时候非要像一些RF说的,播片绝对不能用。做那些出力不讨好的事情,你当开发人员都闲得蛋疼么?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0