标题: [业评] 其实正版游戏也就值那5块钱 [打印本页]

作者: 利露    时间: 2007-9-23 23:51     标题: 其实正版游戏也就值那5块钱

首先和日本对比下吧
一个中等收入50万日元一个月,普通游戏一个6800日元,平均下来一个买一个游戏只占1%多点
而在中国一个中等收入的人大概3000元一个月,盗版软件5块,算下来也就1%

ok,别抱怨正版游戏太贵,它们不是卖给发展中国家的

作者: chovosky    时间: 2007-9-23 23:52

50万日元是多少rpb?
作者: 小律师    时间: 2007-9-23 23:55

楼主的算术太好了.

佩服
作者: 小律师    时间: 2007-9-23 23:55

引用:
原帖由 利露 于 2007-9-23 23:51 发表
首先和日本对比下吧
一个中等收入50万日元一个月,普通游戏一个6800日元,平均下来一个买一个游戏只占1%多点
而在中国一个中等收入的人大概3000元一个月,盗版软件5块,算下来也就1%

ok,别抱怨正版游戏 ...
引一下
作者: Tooomy    时间: 2007-9-23 23:57

LZ刚发现吗,正版确实不是卖给天朝的,其实收藏水货正版的多少有点自作多情吧
作者: wtq    时间: 2007-9-23 23:57

嗯,同样赞一下楼主算术。
作者: CrazyT    时间: 2007-9-23 23:58

这个是转帖么?
作者: opeth    时间: 2007-9-24 00:00

引用:
中国一个中等收入的人大概3000元一个月,盗版软件5块,算下来也就1%
这算术能力强到掉渣啊。。。。。
作者: zj87813096    时间: 2007-9-24 00:00

这算的绝了

求出处
作者: arex    时间: 2007-9-24 00:27

LZ太强大了
作者: 阿道    时间: 2007-9-24 00:33

近来拜LZ的算术  
作者: 天夏年那    时间: 2007-9-24 00:36

同拜同拜~
作者: wtf317    时间: 2007-9-24 00:42

拜LZ
作者: yugiwu    时间: 2007-9-24 00:50

日本的中等收入在樓主的作用下,又提高了好幾個境界~~~
作者: RacingPHT    时间: 2007-9-24 00:50

小学算术智商炫耀贴
作者: JACKYNC    时间: 2007-9-24 00:56

LZ算错了,
该是0.167%
下次别出错了。
作者: 利露    时间: 2007-9-24 01:09

我错了,对不起,回去我一定要把算数学好,报答祖国
作者: PSONY3    时间: 2007-9-24 01:22

晕死
作者: handsomeken    时间: 2007-9-24 01:22

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-9-24 00:50 发表
日本的中等收入在樓主的作用下,又提高了好幾個境界~~~
以楼主强大的算数能力来看,这算个啥……

5÷3000=0.00167

作者: agama    时间: 2007-9-24 01:24

哈哈
楼主是好人~~
作者: zo    时间: 2007-9-24 02:18

引用:
先不说日本的中等收入是多少?

那个3000/5=1%是怎么算出来的
作者: 零太郎.    时间: 2007-9-24 02:26

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-9-23 23:52 发表
50万日元是多少rpb?
32,482.686
作者: 古兰佐贰    时间: 2007-9-24 02:27

日本大学毕业生的工资是17W日元.6800一个游戏就是4%的收入.

国内大学毕业生的工资是3000元.4%的话就是120块.

120块的游戏,真的有很多人会支持Z版?:D 扯蛋吧.
作者: 首斩破沙罗    时间: 2007-9-24 02:35

楼主的小学数学老师哭了
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2007-9-24 02:53

想玩,就买Z吧..
对得起游戏对得起自己
作者: 拳人类    时间: 2007-9-24 03:06

又现自焚贴。
作者: sparrow526    时间: 2007-9-24 03:41

还1%,你用5*100=3000??
弱智。
作者: 正版万岁    时间: 2007-9-24 04:59

这。。。是炫耀智商么 ?
作者: realsquall    时间: 2007-9-24 08:11

中等收入50万日圆??!
东京都达不到
一般也就35万左右吧
作者: PSN:SAYMUM    时间: 2007-9-24 08:16

一部好莱坞大片成本是几千万美金 但是消费的时候电影票只需要50rmb 如果游戏机的普及量能追上电影的华 一个正版游戏全世界统一50元不是没可能的
作者: 北野天翼    时间: 2007-9-24 08:20

2003年,我国人均GDP首次突破1000美元,达到1090美元;2004年,我国人均GDP达到1269美元。
2005年,我国人均国内生产总值(GDP)达到1703美元。
2006年中国GDP将达到201464亿人民币,约合2.56万亿美圆.应该在世界排名第四.仍然比美国、日本、德国低.预计2007年将超过德国跃居世界第三.
而人均GDP约为1970美圆左右,居世界120-130位左右

1970x7.5=14775/12=1231.25

我国人均月收入是1231元!:D
作者: 马甲007号    时间: 2007-9-24 08:22

如果正版100来块的话我倒还愿意支持全正版:D
作者: 明日SAKURA    时间: 2007-9-24 08:24

那楼主还不去告神游和SONY??
作者: Chameleon    时间: 2007-9-24 08:30

lz未必想的太天真了,日本刚毕业的大学生有25w就不错了,再说日本基本是男的赚钱,女的管家,所以这50w也基本等于是2个人赚的了
作者: 麦香蛋塔    时间: 2007-9-24 08:36

不过正版游戏不是卖给发展中国家的这点还是没错的,消费水平差太多了。。。
作者: PSN:SAYMUM    时间: 2007-9-24 08:58

游戏对于批量生产来说 成本是相当便宜的 大陆正版dvd才30元(电影的投资都是几千万美金) 未来中国大陆游戏比其他国家便宜的行货发行不是没可能的
作者: Chameleon    时间: 2007-9-24 09:02

引用:
原帖由 PSN:SAYMUM 于 2007-9-24 08:58 发表
游戏对于批量生产来说 成本是相当便宜的 大陆正版dvd才30元(电影的投资都是几千万美金) 未来中国大陆游戏比其他国家便宜的行货发行不是没可能的
便宜点发行就会有很多人买吗?如果D版还存在的话
作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-9-24 09:04

LZ你很有才
作者: cmxingxing    时间: 2007-9-24 09:12

能報效祖國的算法
作者: codeveronica    时间: 2007-9-24 10:03

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2007-9-24 02:27 发表
日本大学毕业生的工资是17W日元.6800一个游戏就是4%的收入.

国内大学毕业生工资3K?
别说二线城市,就算北京上海等一线城市也达不到这个标准吧
平均起步价能有2K就算不错了。试用期900,转正1K5的我都见过,还是所谓的大公司...
作者: EVAMRX    时间: 2007-9-24 10:04

其实LZ大概就值5毛钱......

人家一直平均30万......到07年竟然50万了.....
作者: acid    时间: 2007-9-24 10:05

这算数,神了:D
作者: waner    时间: 2007-9-24 10:06

楼主这内容与题目有什么联系?
换句话说,收入支出比与值不值有什么联系?
作者: acid    时间: 2007-9-24 10:07

引用:
原帖由 codeveronica 于 2007-9-24 10:03 发表

国内大学毕业生工资3K?
别说二线城市,就算北京上海等一线城市也达不到这个标准吧
平均起步价能有2K就算不错了。试用期900,转正1K5的我都见过,还是所谓的大公司...
看干什么的了。。。3k不算多了
作者: 杀气腾腾    时间: 2007-9-24 10:16

引用:
首先和日本对比下吧

ok,别抱怨正版游戏 ...
6,800/500,000=0.0136
5/3000=0.001666667

楼主,你数学不及格啊。。。

由此也可以看到,的确,老外的正版意识还是难能可贵地。。。

目前国内正版PC游戏定价也可能遵循了一定的价格法则。。。
作者: gutt    时间: 2007-9-24 10:29

tg从来不乏语文达人,数学神人,逻辑圣人,哲学仙人:D:D:D
作者: tales    时间: 2007-9-24 11:08

吹牛,瞎掰不用小黑屋???
作者: 测试一下    时间: 2007-9-24 11:21

引用:
原帖由 acid 于 2007-9-24 10:07 发表

说刚毕业...

大学刚毕业的情况下就算上海基本工资也不会很高...
作者: acid    时间: 2007-9-24 12:47

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-9-24 11:21 发表

说刚毕业...

大学刚毕业的情况下就算上海基本工资也不会很高...
就是刚毕业的啊。。别的专业我是不太清楚,我知道的学硬件软件生物化工的,3k以上还是蛮多的。。北京。。
作者: amego    时间: 2007-9-24 13:03

50万日元在日本已经算是很不错了,it业的大学生,无论什么公司,出来就是25w,想加薪只能靠熬
作者: codeveronica    时间: 2007-9-24 13:06

引用:
原帖由 acid 于 2007-9-24 10:07 发表

是平均值
抛开二线城市,仅一线城市也没有3K的平均薪水。
毕竟大部分都是普通的白菜价大学生。

不过我还真看到过渣得不象话的大学生在简历上开5K-6K的薪水要求的
作者: gaofeng217    时间: 2007-9-24 14:47

引用:
原帖由 acid 于 2007-9-24 12:47 发表

就是刚毕业的啊。。别的专业我是不太清楚,我知道的学硬件软件生物化工的,3k以上还是蛮多的。。北京。。
说生物的能找得到工作吗
作者: polaris918    时间: 2007-9-24 14:51

天哪,写之前先算算清楚行吗?。。。
作者: 耶稣复临    时间: 2007-9-24 15:13

首先日本平均收入绝b达不到50w
其次,中国的平均收入也绝b达不到3000(北京?上海?深圳?扯呢)

另外,算术达人请受我一拜
作者: 孟德尔    时间: 2007-9-24 15:50

LZ才发觉吗?
作者: Treize    时间: 2007-9-24 16:29

49-69的PC游定价还是比较合理的
作者: GAYBL    时间: 2007-9-24 16:30

LZ的数学老师哭了。
作者: silence    时间: 2007-9-24 16:34

要这么算的话,一个美国职员薪水大概2000美金,能买一辆不错的车了。

难道国内2000也能买一辆汽车?好点的自行车都不够。
作者: xiduopan    时间: 2007-9-24 16:40

强帖留名  等楼主再次出现要个签名
作者: LILIT    时间: 2007-9-24 16:56

俺的大学同学们除了有关系的,要么一月800,要么回老家
俺算是混的凑合的,也没过1K5,而且这还是第二年的工资
中国什么都缺,就不缺人
如果大家去看看程序员们是怎么干活的就会发现Z版三四百一张还是很厚道的价格了
作者: handsomeken    时间: 2007-9-24 17:21

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-24 16:34 发表
要这么算的话,一个美国职员薪水大概2000美金,能买一辆不错的车了。

难道国内2000也能买一辆汽车?好点的自行车都不够。
不错的二手车吧……
新车2000美刀?QQ么?
作者: 大嘴史克    时间: 2007-9-24 17:23

LZ这个算术虽然不好
但内涵还是基本正确的

国内吃顿饭100差不多吧?
正版如果这个价的话
买买又如何
不是很多人都在叫 100元的战神1
好便宜呀~~~~~`````

一个是物质食粮,一个是精神食粮

作者: 责任编辑    时间: 2007-9-24 17:24

5块钱咱们能承担
作者: 耶稣复临    时间: 2007-9-24 17:25

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-9-24 17:21 发表

不错的二手车吧……
国内很多进口车在国外价格低超多,自己查查去吧
作者: 耶稣复临    时间: 2007-9-24 17:25

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-9-24 17:21 发表

不错的二手车吧……
作者: elia    时间: 2007-9-24 17:30

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2007-9-24 02:27 发表

哪的大学毕业生能有3000?

1%都没有吧
作者: handsomeken    时间: 2007-9-24 17:32

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-9-24 17:25 发表

一直查啊,举个例子吧。

说说15,000人民币能买啥好的新车,让咱流流口水。
作者: 贾志新    时间: 2007-9-24 17:33

日本大概有40%多的已婚女性是自己工作的
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-9-24 17:39

真是蛋疼啊

想想90年代初的时候,一张高容量的盗版FC卡(单卡)也要300多元,比如双截龙3代刚出时就这个价,平常的两百左右也很常见,按照90年代初的工资算,200元差不多就是一个月的工资了,我看那时候玩游戏的人也不少嘛。
作者: LILIT    时间: 2007-9-24 17:43

不明白为什么要拿收入低当买D的借口,都蛋疼得可以了
作者: acid    时间: 2007-9-24 17:54

引用:
原帖由 gaofeng217 于 2007-9-24 14:47 发表

说生物的能找得到工作吗
我只知道一个人去了什么,花王?还是雅芳的。。。4k起啊

不过也只认识这么一个学生物的
作者: 酱油帮我打妈妈    时间: 2007-9-24 18:00

反正不会入正,要不是d9刻录碟贵,连d都不会入的。iso才是最好的东西,正版盘总有挂掉的一天, 收藏点喜爱的游戏也无可厚非,但是一直买正版,支持正版,我就要佩服一个了,这哥们真有钱有爱无老婆啊~~
作者: 耶稣复临    时间: 2007-9-24 18:02

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-9-24 17:32 发表

一直查啊,举个例子吧。

说说15,000人民币能买啥好的新车,让咱流流口水。
回家看~死逼得蛮:D
作者: gutt    时间: 2007-9-24 18:10

引用:
原帖由 酱油帮我打妈妈 于 2007-9-24 18:00 发表
反正不会入正,要不是d9刻录碟贵,连d都不会入的。iso才是最好的东西,正版盘总有挂掉的一天, 收藏点喜爱的游戏也无可厚非,但是一直买正版,支持正版,我就要佩服一个了,这哥们真有钱有爱无老婆啊~~
有钱有爱与有没有老婆之间存在实际意义上的逻辑联系么?
瞎掰也得有个度好不好
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-9-24 18:12

引用:
原帖由 酱油帮我打妈妈 于 2007-9-24 18:00 发表
收藏点喜爱的游戏也无可厚非,但是一直买正版,支持正版,我就要佩服一个了,这哥们真有钱有爱无老婆啊~~
帮老婆买个包就要6000,买一张正版碟不过300来元,还是花在老婆身上的钱多啊
作者: chovosky    时间: 2007-9-24 18:28

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-9-24 17:25 发表

的确是超低没错,但是2000美刀的新车就。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: LILIT    时间: 2007-9-24 18:32

引用:
收藏点喜爱的游戏也无可厚非,但是一直买正版,支持正版,我就要佩服一个了,这哥们真有钱有爱无老婆啊~~
照您这逻辑日本人早绝种了
作者: 2047    时间: 2007-9-24 18:39

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-9-24 18:28 发表

的确是超低没错,但是2000美刀的新车就。。。。。。。。。。。。。。。。。
出来啦

下次再注册个'索尼驾到“
作者: Chucky    时间: 2007-9-24 18:51

说车,这是9月份的Popular Science里China's iClone一段,谈到中国产的QQ;
引用:
The QQ is a part-for-part reproduction of a car known, depending on where it is sold, as the Chevy Spark or the Daewoo Matiz (the genuine vehicle is built as part of a joint venture between General Motors and the Korean company). Sparks are sold all over the world—in the U.S., an upgraded $10,500 variant called the Aveo is cheaper than any other car you can buy. But when the $5,000 QQ first appeared in 2003, GM—and American officials—were astonished. "If you didn't have name tags on the cars, you couldn't tell them apart," said Congressman James Sensenbrenner of Wisconsin after a 2004 trip to China. "It's such a good knockoff that you can pull the door off the Spark and it fits on the QQ, so close that the seals on the doors match right up."
我们可以知道10000美刀左右的车在美国才叫低价车,2000块,2手车还不知道是哪年产的;
2500块澳币,我知道只可以买辆能跑的烂车~
作者: kklove    时间: 2007-9-24 18:53

作者: 网上的final    时间: 2007-9-24 19:05

我的工资 才 1300
何来的 3000 ??
百分之四那也 应该是 50元

50元的 GBA卡 我买过~~
作者: westlost    时间: 2007-9-24 19:39

楼主没买个菜吧?
作者: weskerxyz    时间: 2007-9-24 19:44

5块的正版盘在哪里?
我想支持一下正版·
作者: 真实的梦    时间: 2007-9-24 20:02

100~150的价格绝对有不少人会买,回想一下,小学,初中时根本没什么钱,但也攒下了买了很多FC,MD,GB等D版卡带,现在想想有点觉得太乱花钱了...
作者: czzj12345    时间: 2007-9-24 20:13

LZ被彻底BS了

作者: doomking    时间: 2007-9-24 20:16

别说100了,国内定价25也没人买,现在都直接下载盘都懒得买,
这N年国内PC正版都是68,69打折可以到50,有几个人买了,不是抱怨不同时发售,就是抱怨汉化不好,最后就耍赖说收入低。
作者: nccxl    时间: 2007-9-24 22:32

日本一个家庭的平均收入是400W左右一年,一个月大约35W日元。一款游戏按6K日元算,那相当于月收入的6/350。如果中国人的一个家庭的月收入是3500那游戏的价格在60元比较合适。
作者: 耶稣复临    时间: 2007-9-24 22:36

引用:
原帖由 doomking 于 2007-9-24 20:16 发表
别说100了,国内定价25也没人买,现在都直接下载盘都懒得买,
这N年国内PC正版都是68,69打折可以到50,有几个人买了,不是抱怨不同时发售,就是抱怨汉化不好,最后就耍赖说收入低。
扯,做的好,价格定的合理,销量肯定不少
作者: 耶稣复临    时间: 2007-9-24 22:36

引用:
原帖由 doomking 于 2007-9-24 20:16 发表
作者: 永远爱着她    时间: 2007-9-24 22:40

3万5元RMB 算中等?一个月?LZ是不是
作者: fido7    时间: 2007-9-24 22:57

咋算的
作者: 石宇    时间: 2007-9-25 10:08

很好,很强大
作者: 为何不分手    时间: 2007-9-25 11:32

60元定价的游戏还是比较合适的 
作者: 赵阳    时间: 2007-9-25 19:20

引用:
原帖由 北野天翼 于 2007-9-24 08:20 发表
2003年,我国人均GDP首次突破1000美元,达到1090美元;2004年,我国人均GDP达到1269美元。
2005年,我国人均国内生产总值(GDP)达到1703美元。
2006年中国GDP将达到201464亿人民币,约合2.56万亿美圆.应该在 ...
这个算的绝对有问题~ 中国人平均收入绝对过不了1000元~
穷地方太多了~
作者: handsomeken    时间: 2007-9-25 21:54

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-9-24 22:36 发表

2000美刀的新车车型呢?
咱英文不咋懂,搜索能力也不行,帮忙推荐下吧。
作者: Jupiter    时间: 2007-9-26 01:06

3000/5=1%....
这个根本不是算术水平的问题。。。。而是脑袋有问题。。。
作者: LILIT    时间: 2007-9-26 10:18

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-9-24 22:36 发表

PS3 360很好,售价69、59RMB,销量肯定不少
作者: zero3rd    时间: 2007-9-26 10:31

主要是D的太便宜,当年月工资才200-300块的时候买卡带不也100多200多的,怎么当时就很多人买呢!主要还是意识问题.
外国正版卖300-400,国内就要卖5块的话,你怎么不对那些卖PC的卖主机的说,因为我们国家收入低,原本4000块的PC请50块钱卖我,原本3000块的主机请40块钱卖我.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0