标题: [数码手机] ipod专家请进 请教点iPod的问题 [打印本页]

作者: squallySP    时间: 2007-9-22 01:50     标题: ipod专家请进 请教点iPod的问题

准备给LP买个iPod当礼物
几年前花了999买了个128M的mp3,也该换代了

这个iPod产品线这么长,该买哪个好呢?
目前看好nano8G和Classic80G,容量查10倍 价格就差400,这80G的容量真的有必要么?
ipod能播放视频吧?视频需要转换么?什么格式?转换是否方便?
大陆还没有行货吧?港行下周上市?
大家买港行都是邮购么?可靠不?毕竟2000块啊
:D 一口气问这么多,大家别笑俺啊。工薪族,买点东西都这样,呵呵

那个……最后还有个问题:结婚周年纪念,刻什么字好?
作者: 长月    时间: 2007-9-22 02:07

nano和classic是两种风格,闪寸和微硬盘各有好坏,就看你注重体积还是容量
新nano和classic都能播放视频,需要转换也有转好的可下载
港行十月初,大陆会出行货不过没那么快
邮购的话用支付宝还是值得放心的
作者: jun4rui    时间: 2007-9-22 07:25

一般人用4G以上绝对足够了,30G、40G、80G都是当移动硬盘,存无损,装视频不删除的人玩的,单纯听歌的用途我见过很多人根本存不完,连4G的MP3都存不完的人都大有人在。
作者: jun4rui    时间: 2007-9-22 07:27

引用:
原帖由 squallySP 于 2007-9-22 01:50 发表
准备给LP买个iPod当礼物
几年前花了999买了个128M的mp3,也该换代了

这个iPod产品线这么长,该买哪个好呢?
目前看好nano8G和Classic80G,容量查10倍 价格就差400,这80G的容量真的有必要么?
ipod能播放视频吧?视频需要转换么?什么格式?转换是否方便?
大陆还没有行货吧?港行下周上市?
大家买港行都是邮购么?可靠不?毕竟2000块啊
:D 一口气问这么多,大家别笑俺啊。工薪族,买点东西都这样,呵呵

那个……最后还有个问题:结婚周年纪念,刻什么字好?
1、没必要;
2、视频又MOV、H264等,要转,但是支持iPOD的转换工具大把大把的
3、港行快来了,不过你现在订应该要到10月初到货;
4、邮购用淘宝相当可靠
5、刻:jun4rui好:D
作者: glooby    时间: 2007-9-22 08:28

个人推荐classic,我喜欢用ipod作自己的曲库。 以前买的30G已经很不够用了,影片也没地方放了~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wii Nu:1566 3577 7570 3813                 

作者: kijoss    时间: 2007-9-22 09:45

iPhone only!!!!
作者: lastwinner    时间: 2007-9-22 09:52

30G足够足够,当硬盘的你就买大点,纯粹扔歌和片子的,8G足够,一半不够了就把老片看好了删

怎么能刻字啊?要美国网上买的么?
作者: squallySP    时间: 2007-9-22 10:38

谢谢楼上各位的热心回答,顺便54 jun4rui 的最后一个答案 :D

还想问问,这iPod为什么有那么多人喜欢,不就是个mp4么,它比别的产品到底好在哪里?同价位没有更强的同类产品么?
作者: 长月    时间: 2007-9-22 11:03

IPOD是属于MP3,喜欢的原因……:D
如果LZ想要便携式MP4的话,考虑画面效果可以买PSP,想方便可以买支持RMVB的国产
作者: 唐晓东    时间: 2007-9-22 12:29

苹果的东西是不错,用过很多舒服还有2个VIDEO
感觉VIDEO音效特别好,舒服的声音效果特别差
作者: 北京猿人    时间: 2007-9-22 12:36

nano3
作者: 雷飞    时间: 2007-9-22 12:40

NANO3和CLASSIC香港已经出货!

VIDEO是渣

NANO3还好点

作者: 小岛秀夫    时间: 2007-9-23 00:07

都是伪非水果饭  造型4代最高 音质3代最高
作者: squallySP    时间: 2007-9-23 11:38

这几代几代的都把握弄糊涂了

现在刚推出的到底算3代还是5代?

另外,刚才上taobao上看了下,有人说大陆行货已经有了,但是没有刻字服务,是真的么?
作者: yang_yii    时间: 2007-9-24 00:19

大陆不能刻字,香港可以。国内应该很快就有卖了,但价钱几乎美元乘十
作者: pangeng866    时间: 2007-9-24 05:51

ipod论几代几代都是因为大陆产品线接轨过慢,及过时产品堆积。
送mm强烈建议弄个颜色她喜欢的胖nano。就是最新这个。

ps:苹果没有旧款也没有新款。新款上市同时本应当旧款消失,这个在大陆难以实现。
ps2:要便宜,香港官方报价最低。最贵UK。

作者: squallySP    时间: 2007-9-24 08:01

还想问问港行的保修问题

这ipod真的是全球联保么?用香港的发票在大陆也能保修么?
作者: 恶梦再来    时间: 2007-9-24 08:37

引用:
原帖由 squallySP 于 2007-9-24 08:01 发表
还想问问港行的保修问题

这ipod真的是全球联保么?用香港的发票在大陆也能保修么?
我只知道香港的发票在深圳可以保修.
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-9-24 08:56

80G还是有用的听WAV的话终于不觉得没地儿放了,以前用20G的U2的时候就觉得没地方,总是满的,考点什么东西都要删歌才行
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2007-9-24 09:03

恩 NANO 和 CLASSIC选哪个完全看楼主LP喜好

其实我的60GB VIDEO都是装得相当满的 视频还不多  绝大多数是音乐

不过一般人估计也用不到 80GB   

新NANO我看过了 也用过了 中规中矩 不过个人觉得那个屏幕上面看视频实在是太小了 …………  

说个邪恶的想法  LZ去看看  IPOD TOUCH吧 那个比较潮

我用过的所有的IPOD (IPOD MINI---》卖了  IPOD VIDEO 60GB IPOD U2---》卖了) 都是港行
我觉得只要是正规的港行 就不会有啥问题  香港人也是人啊 哈哈
作者: squallySP    时间: 2007-9-24 11:36

还是 爱骑车的胖子 厚道,一下写了这么多,hoho

我lp喜欢白色的,还说要是像ndsl那种钢琴漆的,就要黑色的……

今天问了一下,刻字的话要10.1以后才能拿到,太迟了,不如直接跑到中关村买一个算鸟……

矛盾中……
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2007-9-24 12:34

刻不刻字你自己看

其实前面 acejun4rui也回答不少了

另 ipod几乎是必须用 itunes导歌的
不少人用 itunes觉得不习惯  其实itunes学习起来很简单的 10分钟就会用了

买 ipod touch 潮啊  绝对潮  

29号南京 touch 铺货 嘎嘎嘎嘎
作者: squallySP    时间: 2007-9-24 12:50

touch太贵鸟……买不起
作者: iceliker    时间: 2007-9-24 12:52

我也同求一个ipod,不要花哨的,能听歌,性价比高点就行了
作者: iceliker    时间: 2007-9-24 12:53

顺便问问,ipod是不是都没有fm功能
作者: sectionboy    时间: 2007-9-24 12:55

引用:
原帖由 iceliker 于 2007-9-24 12:53 发表
是,所以ipod没有性价比高的。:D
作者: yang_yii    时间: 2007-9-24 13:13

引用:
原帖由 iceliker 于 2007-9-24 12:52 发表
NANO 第2代,现在国内应该还有货
作者: MJ3    时间: 2007-9-24 13:19

引用:
原帖由 iceliker 于 2007-9-24 12:53 发表
加一个小线控就能收fm了
作者: 眼神    时间: 2007-9-24 14:57

引用:
原帖由 iceliker 于 2007-9-24 12:52 发表
classic 80G的
作者: 迷失de卡卡    时间: 2007-9-24 15:03

IPOD TOUCH 10月上武汉就铺货了.....想入一个...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0