标题: [新闻] Lost Odyssey超越蓝龙,4张光盘 [打印本页]

作者: TGMJ001    时间: 2007-9-20 15:35     标题: Lost Odyssey超越蓝龙,4张光盘

Lost Odyssey 用4张dvd,游戏时间40-50小时。消息来源ign

http://xbox360.ign.com/articles/821/821317p1.html 要用代理才能看
作者: ryuetsuya    时间: 2007-9-20 15:37

软区有发
作者: ffcactus    时间: 2007-9-20 15:38

莫非小胡子是在玩无间道 ?
作者: qyqgpower    时间: 2007-9-20 15:38

我明白了,小胡子就是来砸MS场子的
作者: hugang    时间: 2007-9-20 15:39

日商的技术还是不过关啊:D
作者: 马甲007号    时间: 2007-9-20 15:39

MGS4用5张
作者: 主观游戏饭    时间: 2007-9-20 15:39

曾经有过导演梦的男人
作者: 主观游戏饭    时间: 2007-9-20 15:40

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-20 15:38 发表
莫非小胡子是在玩无间道 ?
是啊,4张盘的FF8害了Ps
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-20 15:41

MASS EFFECT果然是渣啊,也是40小时,一张D9都没塞满。
作者: level5    时间: 2007-9-20 15:42

引用:
原帖由 主观游戏饭 于 2007-9-20 15:39 发表
曾经有过导演梦的男人
一提到他当年搞的那个最终幻想电影我就想笑.可惜当时他没什么钱.

现在就不一样了,有大门掏钱,电影或游戏做的再怎么烂也没关系.:D
作者: 主观游戏饭    时间: 2007-9-20 15:42

看来高分辨的CG真的是容量杀手
作者: 孟德尔    时间: 2007-9-20 15:43

很好,20元伺候
作者: kidthief    时间: 2007-9-20 15:44

小胡子你还是去帮PS3做游戏,D9不适合你
作者: ffcactus    时间: 2007-9-20 15:46

引用:
原帖由 主观游戏饭 于 2007-9-20 15:40 发表

是啊,4张盘的FF8害了Ps
没那个说CD的大小足够满足游戏啊,
但是你们软饭不是喊DVD足矣吗? 不是说大容量没有必要吗? 怎么会有4DVD的游戏呢?
作者: 主观游戏饭    时间: 2007-9-20 15:48

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-20 15:46 发表

但是你们软饭不是喊DVD足矣吗? 不是说大容量没有必要吗? 怎么会有4DVD的游戏呢?
大容量的确没必要,那么多CG播片浪费成本,小胡子还不如把游戏内容去充实一下,别跟蓝龙一样做成白开水游戏
作者: ffcactus    时间: 2007-9-20 15:49

引用:
原帖由 level5 于 2007-9-20 15:42 发表

一提到他当年搞的那个最终幻想电影我就想笑.可惜当时他没什么钱.

现在就不一样了,有大门掏钱,电影或游戏做的再怎么烂也没关系.:D
人家大门还提供技术上的鼎力支持, 可不知道为什么还是4DVD。。。
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-9-20 15:49

有毛个必要,啥年头了还拿CG当宝
作者: 狗娃    时间: 2007-9-20 15:56

HD不够用要想办法X2盘,而BD要想办法塞满
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-20 15:59

只要是顺序换盘,不介意多换3次
这么讨厌换盘的,看dvd怎么办?买超级压缩碟看?
作者: ffcactus    时间: 2007-9-20 15:59

引用:
原帖由 干蒸鸡 于 2007-9-20 15:49 发表
有毛个必要,啥年头了还拿CG当宝
你怎么知道是CG填满的?
作者: 软变硬    时间: 2007-9-20 16:00

一张BD其实是可以装下的, 因为实际上虽然占用了4张DVD的容量,但事实上每张盘上都有大量的重复内容,比如某些游戏场景,如果要回到过去的村庄,那么相关的数据肯定就和第1张盘上重复了,蓝龙也有这个情况,所以一般是越到后面的盘,游戏内容越短,主要是CG和语音占用了相当的容量
作者: zo    时间: 2007-9-20 16:01

哎,对这个游戏的品质彻底失望了
作者: ONIMUSHI    时间: 2007-9-20 16:03

小胡子,你那么卖力
RF却不喜欢你:D

没关系

来吧,投入PS3的怀抱,支持你出2BD以上的游戏,我是真的希望:D :D
作者: killmesoftly    时间: 2007-9-20 16:05

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-9-20 15:59 发表
只要是顺序换盘,不介意多换3次
这么讨厌换盘的,看dvd怎么办?买超级压缩碟看?
请列举10部电影,它们的DVD正片是要4枚组,看完一遍要换3次碟的

为免冷场,我来开个头:铁西区
作者: 猛男乙    时间: 2007-9-20 16:05

光盘的数量什么时候也成了衡量游戏优劣的依据了
DVD当然够了,四张才多少钱?玩起来有问题么?
作者: 极品三红    时间: 2007-9-20 16:06

引用:
原帖由 ONIMUSHI 于 2007-9-20 16:03 发表
小胡子,你那么卖力
RF却不喜欢你:D

没关系

来吧,投入PS3的怀抱,支持你出2BD以上的游戏,我是真的希望:D :D
PS3有潜力变成蓝光CG播放器:D :D
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-20 16:06

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-9-20 16:05 发表

请列举10部电影,它们的DVD正片是要4枚组,看完一遍要换3次碟的

请列举一部电影,看10小时左右才需要换一次盘
作者: 猛男乙    时间: 2007-9-20 16:06

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-9-20 16:05 发表

很正常,人家是说连续剧的DVD,
你不会是想拿D9压缩碟说事吧
作者: killmesoftly    时间: 2007-9-20 16:07

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-9-20 16:00 发表
一张BD其实是可以装下的, 因为实际上虽然占用了4张DVD的容量,但事实上每张盘上都有大量的重复内容,比如某些游戏场景,如果要回到过去的村庄,那么相关的数据肯定就和第1张盘上重复了,蓝龙也有这个情况,所以一般是 ...
BD有双层50G

并回一下那个被锁的同样内容贴中某个著名RF的贴

HD的3层51G还是个设想

BD的50G是量产可以买到的东西
作者: 主观游戏饭    时间: 2007-9-20 16:08

引用:

靠,温柔兄这次太令我失望了
4个小时的美国往事换一次碟,40个小时的奥德赛换4次,10个钟头一次,说真的不比DVD麻烦

DVD正片三次,两次的我都举不出来
作者: as01    时间: 2007-9-20 16:09

CG 语音什么的东西都是多余的了根本没必要
伟大的D商们 快出删除影象文件和音频文件的单碟Lost Odyssey吧
作者: 猛男乙    时间: 2007-9-20 16:09

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-9-20 16:07 发表

BD有双层50G

并回一下那个被锁的同样内容贴中某个著名RF的贴

HD的3层51G还是个设想

BD的50G是量产可以买到的东西
嗯,如果游戏容量超过50G又如何?
光盘载体容量会影响游戏的品质么?
会影响到游戏的制作成本么?
作者: killmesoftly    时间: 2007-9-20 16:09

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-9-20 16:06 发表

很正常,人家是说连续剧的DVD,
你不会是想拿D9压缩碟说事吧

放心,我说话一般经过深思熟虑
作者: naughtyben    时间: 2007-9-20 16:09

( ̄ε(  ̄)會增大3紅几率麼??
作者: 极品三红    时间: 2007-9-20 16:10

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-9-20 16:06 发表

请列举一部电影,看10小时左右才需要换一次盘
开个金手指,何需10小时.2小时足以:D :D
作者: abc3511420    时间: 2007-9-20 16:10

真华算啊,出一张光盘的钱,买4张:D :D
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-20 16:12

引用:
原帖由 极品三红 于 2007-9-20 16:10 发表

开个金手指,何需10小时.2小时足以:D :D
你是说通关8小时?
那好像比天剑长不了多少了
作者: 极品三红    时间: 2007-9-20 16:12

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-9-20 16:09 发表

嗯,如果游戏容量超过50G又如何?
光盘载体容量会影响游戏的品质么?
会影响到游戏的制作成本么?
的确不会,FC魂斗罗才多大?水管大叔才多大? 那游戏品质和成本谁能比
作者: 猛男乙    时间: 2007-9-20 16:12

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-9-20 16:09 发表

你是说,看一部电影的时间和玩一个RPG的时间基本相当么
否则这个问题有什么意义?

顺便附上下表,google来的

一、《治疗失眠》(Cure for insomnia):87小时(5220分钟),1987年的一部美国片,于1987年的1月31日到2月3日进行了全版本放映。影片的内容主要是一个人在那里朗读诗歌。(估计看这片子的确对失眠很有疗效~~据说当时的预告短片都有45分钟长!)

二、《世界上最长最没意义的电影》(Longest Most Meaningless Movie in the World):48小时(2880分钟),于1968年8月在伦敦艺术实验室上映。

三、《愚公移山》(How Yukong Moved the Mountains):763分钟,纪录片大师尤里斯•伊文思(Joris Ivens)上世纪70年代在中国拍摄的纪录片。

四、《一个菲律宾家庭的进化》(Evolution of a Filipino Family):643分钟(近11小时)。导演拉夫•迪亚兹(Lav Diaz)用延伸时间的黑白镜头,静观一个家庭横跨十六年的变迁。

五、《浩劫》(Shoah):566分钟,克罗德•朗兹曼(Claude Lanzmann)拍摄的纪录片,内容是寻访与二战时犹太人屠杀事件相关的人物,从拍
摄到完成历时十三年,也是正式上映过的电影中最长的一部。

六、《铁西区》:551分钟。中国王兵的纪录片。铁西区是沈阳的重工业企业的集中区,影片所纪录的是1999年到2001年之间,工厂逐渐走向停产关闭,计划经济体制模式逐步崩溃时人们的状态。

七、《战争与和平》(War and Peace):1968年的一部苏联电影,英国公映版本长度为511分钟,美国公映版时长缩减至373分钟。

八、《帝国大厦》(Empire):485分钟,安迪•沃霍(Andy Warhol)的纪录片,就是镜头一动不动对着帝国大厦拍了8个多小时。 

九、《睡觉》(Sleep):321分钟,还是安迪•沃霍拍的,顾名思义就是拍个家伙睡觉。

十、《1900》:318分钟,意大利著名导演贝尔托鲁奇(拍有《末代皇帝》等作品)1976年的作品,也是他最著名的作品之一。
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-20 16:14

引用:
原帖由 极品三红 于 2007-9-20 16:12 发表

的确不会,FC魂斗罗才多大?水管大叔才多大? 那游戏品质和成本谁能比
那么我问你,失落的奥德赛多大啊?有没有受到d9的限制呢
作者: cmxingxing    时间: 2007-9-20 16:14

是否會出現看一張 CG 換兩次碟的情況
作者: 爬行动物    时间: 2007-9-20 16:15

二、《世界上最长最没意义的电影》(Longest Most Meaningless Movie in the World):48小时(2880分钟),于1968年8月在伦敦艺术实验室上映。

太赞了。
作者: 极品三红    时间: 2007-9-20 16:17

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-9-20 16:14 发表

那么我问你,失落的奥德赛多大啊?有没有受到d9的限制呢
没有啊~~~谁说限制了?4张不行就5张 6张 7张 一直张下去就成了
作者: 马甲007号    时间: 2007-9-20 16:18

4张碟,每张标着什么村什么镇专用,进个村就换碟,千万不要放错哦
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-20 16:18

引用:
原帖由 极品三红 于 2007-9-20 16:17 发表

没有啊~~~谁说限制了?4张不行就5张 6张 7张 一直张下去就成了
还是回到老问题上了,你是否不能忍受10小时换一次盘呢?
10小时连续玩个rpg我倒是不能忍受
作者: as01    时间: 2007-9-20 16:22

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-9-20 16:18 发表

经历了6 7年不用换盘的PS2跟XBOX时代后 突然回到10几年前的PS时代 说不在意都是被着良心在说话
作者: 主观游戏饭    时间: 2007-9-20 16:26

其实,忍受不了可以不玩嘛,有人用枪指着你的头逼你玩了:D
我无所谓,Ps时代玩个合金装备都要换一次碟呢
作者: bingbingbing    时间: 2007-9-20 16:26

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-9-20 16:12 发表

你是说,看一部电影的时间和玩一个RPG的时间基本相当么
否则这个问题有什么意义?

顺便附上下表,google来的

一、《治疗失眠》(Cure for insomnia):87小时(5220分钟),1987年的一部美国 ...
不知道上面10部电影的DVD正片哪里有卖?
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-20 16:26

引用:
原帖由 as01 于 2007-9-20 16:22 发表

经历了6 7年不用换盘的PS2跟XBOX时代后 突然回到10几年前的PS时代 说不在意都是被着良心在说话
我觉得无所谓,反正又不是只有一个游戏永驻光驱,总要换盘的
当然要是都和现在的ps3一样守着demo玩,那确实会不喜欢换盘
作者: 猛男乙    时间: 2007-9-20 16:35

引用:
原帖由 bingbingbing 于 2007-9-20 16:26 发表

不知道上面10部电影的DVD正片哪里有卖?
不知道,这个答案重要么?
作者: ffcactus    时间: 2007-9-20 16:43

我看那, 主要是因为SE说FF13会充分发挥PS3的优势, 所以为了使得LO不至于被FF甩太远, 于是提供了大容量才能享受得到的东西。
作者: 火彩    时间: 2007-9-20 16:44

小胡子还是没能改了用CG的毛病,希望这次不要浪费了井上的人设和重松清的剧本。
喷多碟的,好歹去看看蓝龙最后一张碟的内容好吗。
作者: 极品三红    时间: 2007-9-20 16:45

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-9-20 16:18 发表

有几个小时是用来看CG的?
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-20 16:47

引用:
原帖由 极品三红 于 2007-9-20 16:45 发表

有几个小时是用来看CG的?
不知道
搞不好和ff一样cg按不掉也难说
作者: 恋妖壶    时间: 2007-9-20 16:47

FF8渣化,FF9渣化
作者: bingbingbing    时间: 2007-9-20 16:49

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-9-20 16:35 发表
不知道,这个答案重要么?
既然不知道,那你google出来的答案贴在这里就等于没有意义
引用:
=

请列举10部(它们的DVD正片是要4枚组,看完一遍要换3次碟的)电影
作者: 小水    时间: 2007-9-20 16:49

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-9-20 15:41 发表
MASS EFFECT果然是渣啊,也是40小时,一张D9都没塞满。
MASS SHIT
作者: 小水    时间: 2007-9-20 16:51

引用:
原帖由 主观游戏饭 于 2007-9-20 15:48 发表

大容量的确没必要,那么多CG播片浪费成本,小胡子还不如把游戏内容去充实一下,别跟蓝龙一样做成白开水游戏
CG也是游戏的有机组成部分,而且是不可分割的一部分,鼓吹CG无用论的都是纱布,或是是别有用心的。
作者: kidthief    时间: 2007-9-20 16:54

引用:
原帖由 bingbingbing 于 2007-9-20 16:49 发表

既然不知道,那你google出来的答案贴在这里就等于没有意义

=

请列举10部(它们的DVD正片是要4枚组,看完一遍要换3次碟的)电影
1.列举出来了,买不买得到是提问人的问题,因为只是要列举
2。同上
作者: kidthief    时间: 2007-9-20 16:55

引用:
原帖由 小水 于 2007-9-20 16:49 发表

MASS SHIT
水神水平有所下降
作者: zo    时间: 2007-9-20 16:56

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-9-20 16:09 发表

兄弟连我觉得算电影:D
作者: kidthief    时间: 2007-9-20 16:57

引用:
原帖由 zo 于 2007-9-20 16:56 发表

兄弟连我觉得算电影:D
人家会说DVD非4枚组:D
作者: bingbingbing    时间: 2007-9-20 16:58

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-9-20 16:54 发表

1.列举出来了,买不买得到是提问人的问题,因为只是要列举
2。同上
赞一下理解能力:D
作者: 主观游戏饭    时间: 2007-9-20 17:00

引用:
原帖由 小水 于 2007-9-20 16:51 发表

CG也是游戏的有机组成部分,而且是不可分割的一部分,鼓吹CG无用论的都是纱布,或是是别有用心的。
.............
你果然是个别有用心的纱布
作者: 小水    时间: 2007-9-20 17:02

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-9-20 16:55 发表

水神水平有所下降
直线下降?还是曲线下降?:D
作者: 小水    时间: 2007-9-20 17:03

引用:
原帖由 主观游戏饭 于 2007-9-20 17:00 发表

.............
你果然是个别有用心的纱布
纯引
作者: 主观游戏饭    时间: 2007-9-20 17:03

引用:
原帖由 小水 于 2007-9-20 17:02 发表

直线下降?还是曲线下降?:D
好吧,我觉得没下降,直线上升了:D
作者: 耶稣复临    时间: 2007-9-20 17:06

价格便宜量又足,好片
作者: kidthief    时间: 2007-9-20 17:13

引用:
原帖由 bingbingbing 于 2007-9-20 16:58 发表

赞一下理解能力:D
不理解么?多看几遍就懂了:D :D
作者: hudihutian    时间: 2007-9-20 17:28

cg不是游戏不可分割的一部分?

不过,地球上每个电子游戏都是cg构成的……
作者: 猫猫熊    时间: 2007-9-20 17:29

难怪360上RPG这么少,原来因为容量限制。
作者: 大南山    时间: 2007-9-20 17:38

指环王算不算
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-9-20 17:54

如果不嫌麻烦的话,我觉得失落用三寸盘最好。毕竟盘的成本就在哪里。

以后买个游戏用请搬家公司来运,也是很有腔调的~~:D

打完后当废品卖,成本回收绝赞啊
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-20 17:57

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-9-20 17:54 发表
如果不嫌麻烦的话,我觉得失落用三寸盘最好。毕竟盘的成本就在哪里。

以后买个游戏用请搬家公司来运,也是很有腔调的~~:D

打完后当废品卖,成本回收绝赞啊
成本的话,4dvd<bd<floppy disk*n
作者: yellowbigbird    时间: 2007-9-20 18:01

你就这样比较啊
等bd进入10rmb的范围
............
作者: silence    时间: 2007-9-20 18:05

一样的价钱,拿四张盘多爽阿。

不过这游戏我看过微软展前发布会后,不想入正版了……
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-20 18:05

引用:
原帖由 yellowbigbird 于 2007-9-20 18:01 发表
你就这样比较啊
等bd进入10rmb的范围
............
我也希望这一天早日到来
作者: RestlessDream    时间: 2007-9-20 18:07

引用:
原帖由 主观游戏饭 于 2007-9-20 15:39 发表
曾经有过导演梦的男人
一语道破
作者: killmesoftly    时间: 2007-9-20 18:46

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-9-20 16:12 发表

六、《铁西区》:551分钟。中国王兵的纪录片。铁西区是沈阳的重工业企业的集中区,影片所纪录的是1999年到2001年之间,工厂逐渐走向停产关闭,计划经济体制模式逐步崩溃时人们的状态。

十、《1900》:318分钟,意大利著名导演贝尔托鲁奇(拍有《末代皇帝》等作品)1976年的作品,也是他最著名的作品之一。
铁西区我估计全部看完的,连我在内,TG不超过5个人

1900连正片带花絮就2DVD

谢谢
作者: RestlessDream    时间: 2007-9-20 19:07

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-9-20 18:46 发表
1900连正片带花絮就2DVD
市面上流传的依然是被剪过敏感暴露场面的版本,并非“导演剪辑”版本

显然性爱和红旗一样必不可少
作者: 藕是张力    时间: 2007-9-20 20:51

喷了6页
作者: laxiin    时间: 2007-9-20 22:21

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-20 15:46 发表

因为当99% 的游戏都不需要4 DVD 的时候, 这部游戏机 用DVD 光驱是理智的选择。
作者: 极品三红    时间: 2007-9-20 22:26

引用:
原帖由 laxiin 于 2007-9-20 22:21 发表

因为当99% 的游戏都不需要4 DVD 的时候, 这部游戏机 用DVD 光驱是理智的选择。
等BD2   5DVD的时候 :为当99% 的游戏都不需要5DVD 的时候, 这部游戏机 用DVD 光驱是理智的选择。

等 Lost Odyssey2  6DVD的时候:为当99% 的游戏都不需要6DVD 的时候, 这部游戏机 用DVD 光驱是理智的选择

结论:不管是几DVD,  理智的选择永远是DVD 光驱
作者: kiddy-grade    时间: 2007-9-20 22:32

等BD2   5DVD的时候 :为当99% 的游戏都不需要5DVD 的时候, 这部游戏机 用DVD 光驱是理智的选择。

等 Lost Odyssey2  6DVD的时候:为当99% 的游戏都不需要6DVD 的时候, 这部游戏机 用DVD 光驱是理智的选择

结论:不管是几DVD,  理智的选择永远是DVD 光驱

有点a9风格
作者: jackyzoo    时间: 2007-9-21 08:39

看来蓝光还是有优势的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0