标题: [业评] Nintendo算不算得商业史上的奇迹? [打印本页]

作者: TGFC    时间: 2007-9-15 18:15     标题: Nintendo算不算得商业史上的奇迹?

如果不是众叛亲离,Nintendo完全可以在游戏产业实现与MS在操作系统软件鲢鱼同等规格的垄断地位....
可是Nintendo当时太叼了,本应该和自己一手带大的孩子和睦相处共同做大这个蛋糕的,如果这样的话,什么微软,SONY之类的,想进来分蛋糕,想都不要想.....你MS搞垄断是有政府干预的,俺Nintendo才是真正的垄断,实力啊,也不用搞到现在玩游戏还有没人知道NINTENDO存在之类尴尬的局面出现了
作者: tales    时间: 2007-9-15 18:21

任天堂行为方式就像个执着的孩子....
作者: zhuliang    时间: 2007-9-15 18:23

MS只有被各国政府控告垄断罪的份,哪里有政府帮MS垄断的?
作者: 卖哥    时间: 2007-9-15 18:25

任天堂在家用机基本上除了Wii都没有去做兼容前代游戏的设计。
这个结果就是根本无法延续优势,在每次主机换代都会给别人几乎对等的一次机会。
作者: hhb    时间: 2007-9-15 18:31

感觉老任已经比过去叼了
作者: reg-neo    时间: 2007-9-15 18:34

N记一残年老店,有啥奇迹可言?

盛田昭夫比尔盖茨搞的东西,那才叫奇迹
作者: cmxingxing    时间: 2007-9-15 18:37

老任是家值得尊敬的公司
作者: 半熟英雄    时间: 2007-9-15 18:39

当然是奇迹了。以前是从FC和GB开始。现在是从DS和Wii开始。
作者: waner    时间: 2007-9-15 18:51

玩家用机不喜欢老任可能不少,但不知道老任恐怕多不了~~
作者: 长牛角    时间: 2007-9-15 18:52

造假神的id能存活下来更奇迹
作者: senna    时间: 2007-9-15 18:58

老任的商业史还是值得人们尊敬的!!!
作者: LILIT    时间: 2007-9-15 19:20

我最佩服的就是老任从不用贷款,直接拍现金
作者: 陈DS    时间: 2007-9-15 19:20

任地狱告诉偶们 JS是要这样做的
作者: 卖哥    时间: 2007-9-15 19:24

引用:
原帖由 lilit 于 2007-9-15 19:20 发表
我最佩服的就是老任从不用贷款,直接拍现金
其实老任在发售Game&Watch之前还是欠过债的。
作者: 大头木    时间: 2007-9-15 19:27

商业上的奇迹不知道,游戏界上的奇迹倒是真的。
作者: ljian    时间: 2007-9-15 19:27

lz不就是上次发帖的那个骗子?
作者: odin_cp    时间: 2007-9-15 19:59

引用:
原帖由 ljian 于 2007-9-15 19:27 发表

作者: gil    时间: 2007-9-15 20:05

LZ直接高呼Nintendo是神不就行了嘛,还费那么多话干嘛。
作者: 到处看着    时间: 2007-9-15 20:06

发现养育之恩系列越来越多了.
作者: cmxingxing    时间: 2007-9-15 21:11

引用:
原帖由 ljian 于 2007-9-15 19:27 发表
楼主被人认出来了
作者: 司徒正美    时间: 2007-9-15 23:32

引用:
原帖由 cmxingxing 于 2007-9-15 21:11 发表

楼主被人认出来了
厉害!
作者: 月光狼人    时间: 2007-9-15 23:44

老任的运气NB得不得了.........
作者: AC米兰    时间: 2007-9-15 23:56

引用:
原帖由 月光狼人 于 2007-9-15 23:44 发表
老任的运气NB得不得了.........
运气也是实力的一种象征,PM和任天狗的出现并不是偶尔,而是某种程度上的必然,即使不是PM和任天狗,也会有其他游戏代替他们的角色
作者: NOKIA8250    时间: 2007-9-15 23:58

引用:
原帖由 odin_cp 于 2007-9-15 19:59 发表

DQ9呢/ :fq7: :fq7: :fq7: :fq7: :fq7: :fq7: :fq7: :fq7: :fq7: :fq7: :fq7: :fq7: :fq7:
作者: lsy    时间: 2007-9-16 05:14

任天堂是打不倒的小强,没贷款做生意的生意只能是小生意,企业只有融资才能把蛋糕做大,做强,
作者: hdfeel    时间: 2007-9-16 07:32

市值超过sony,不是商业奇迹是什么???
作者: rjx0905    时间: 2007-9-16 07:48

任天堂确实不错,不论从商业还是游戏上来说,应该可以说是个奇迹
作者: Winder07    时间: 2007-9-16 22:34

引用:
原帖由 lsy 于 2007-9-16 05:14 发表
任天堂是打不倒的小强,没贷款做生意的生意只能是小生意,企业只有融资才能把蛋糕做大,做强,
100亿美金的现金还不够做游戏主机,你太有才了,还要融多少才够啊啊
作者: zj87813096    时间: 2007-9-16 23:12

引用:
恭喜你答对了:D
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-17 00:03

确切的说山内老大爷是个神人
作者: make123123    时间: 2007-9-17 09:48

前几年任在ngc失败,psp咄咄逼人时候怎么不说任天堂是商业奇迹?

百年老店算什么,全聚德的烤鸭都比它年龄大。
作者: 风之勇者    时间: 2007-9-17 09:50

“任饭说是就是,说不是就不是”

学习某人语
作者: enix7501    时间: 2007-9-17 10:13

不知道
完全不知道
我纯粹是来拜楼主的ID的
你的ID在某种程度上是TG的奇迹之一
作者: GAYBL    时间: 2007-9-17 10:16

LZ还存活着?
作者: nullsign    时间: 2007-9-17 10:42

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-9-15 20:06 发表
发现养育之恩系列越来越多了.
别人连说句好都不行了,只要说个好就是养育之恩了,你这个捆绑法用得也太牵强了。
作者: GAYBL    时间: 2007-9-17 10:43

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-9-17 10:42 发表

别人连说句好都不行了,只要说个好就是养育之恩了,你这个捆绑法用得也太牵强了。
只有说PS好,才能是真正的养育之恩.
作者: xcx2000    时间: 2007-9-17 13:20

想像老任那样挣钱!
作者: RedIronCore    时间: 2007-9-17 13:56

即使现在不算,将来也会是~
前提是不失掉进取的精神
作者: nullsign    时间: 2007-9-17 17:18

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-17 10:43 发表

只有说PS好,才能是真正的养育之恩.
对啊,“养育之恩”是SF独创并且独占的,没人希望跨平台,前面的某位捆绑大师还是省省吧。
作者: PSOHP    时间: 2007-9-17 17:21     标题: 回复 #1 TGFC 的帖子

已经有“如果”了,所以就不是奇迹了
作者: PSOHP    时间: 2007-9-17 17:22

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-9-17 17:18 发表

对啊,“养育之恩”是SF独创并且独占的,没人希望跨平台,前面的某位捆绑大师还是省省吧。
我怎么记得是任氏先搞出所谓的“养育之恩”的?
作者: 耶稣复临    时间: 2007-9-17 17:25

不是奇迹,是真游戏之神
作者: PSOHP    时间: 2007-9-17 17:27

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-9-17 17:25 发表
不是奇迹,是真游戏之神
那起地位显然不如NBA的乔丹:D
作者: 耶稣复临    时间: 2007-9-17 17:31

引用:
原帖由 PSOHP 于 2007-9-17 17:27 发表

那起地位显然不如NBA的乔丹:D
:D 你应该说地位显然不如NBA的篮球?
开拓与产业形成者和运动员比,也是一介奇闻了
作者: ssbbtbt    时间: 2007-9-17 18:12

引用:
原帖由 PSOHP 于 2007-9-17 17:22 发表

显然不是,nf现在还需要啥养育之恩呢:D
作者: bluesnow    时间: 2007-9-17 19:02

游戏本社,出现救命游戏不是偶然..个人上,老山内选上了聪哥..神一般的举动呀~
作者: ayaso    时间: 2007-9-17 19:06

看看N以前卖什么的现在卖什么,以前值几毛钱现在值几毛钱..就知道是不是奇迹了....
作者: 5158    时间: 2007-9-17 20:56

其实N厂多年来一直全现金而不靠贷款,其实错失了一些其他产业的投资机会,当然也避免了一些风险,整体看,N厂在现在这个时代真的是保守到一定程度的公司,我指经营手法
作者: assa    时间: 2007-9-17 21:20

天朝没多少人知道任天堂还出游戏机,这才是奇迹
作者: AC米兰    时间: 2007-9-18 02:21

引用:
原帖由 5158 于 2007-9-17 20:56 发表
其实N厂多年来一直全现金而不靠贷款,其实错失了一些其他产业的投资机会,当然也避免了一些风险,整体看,N厂在现在这个时代真的是保守到一定程度的公司,我指经营手法
山内博年轻的时候什么投资没干过啊??
作者: GAYBL    时间: 2007-9-18 11:52

引用:
原帖由 5158 于 2007-9-17 20:56 发表
任天堂原先什么都做过.
作者: liuyicheng    时间: 2007-9-18 12:06

山内年轻时候曾想开连锁宾馆。。。

任天堂从一介小公司,发展到如今的世界500强,几起几落,要是此次WII+DS能大获全胜并且带动下一次胜利,就可以算个奇迹了。
作者: acid    时间: 2007-9-18 12:14

选了聪哥是不亚于猫哥的神来之笔。。
山内老爷子相人行,相市场现在不咋样了,好在聪哥顶班啦
作者: jackyzoo    时间: 2007-9-18 12:18

不要说如果了l
作者: 半熟英雄    时间: 2007-9-18 12:19

N早在FC时代就已经是个奇迹了。现在正在努力创造第二个奇迹。
作者: GAYBL    时间: 2007-9-18 12:22

任天堂开过爱情旅馆,经营过食品公司,经营过出租车公司.
作者: 5158    时间: 2007-9-18 19:02

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-18 11:52 发表

任天堂原先什么都做过.
我说的是现在,手上大笔资金闲着等于浪费,原先做过没做好现在就根本不做了这也是保守的一种。你们大可说没有必要去做,替你们说了。
作者: 到处看着    时间: 2007-9-18 19:09

引用:
原帖由 5158 于 2007-9-18 19:02 发表

我说的是现在,手上大笔资金闲着等于浪费,原先做过没做好现在就根本不做了这也是保守的一种。你们大可说没有必要去做,替你们说了。
任天堂是完美无缺的,不准有任何一丝质疑,谢谢.
作者: PSOHP    时间: 2007-9-19 01:08

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-9-17 17:31 发表

:D 你应该说地位显然不如NBA的篮球?
开拓与产业形成者和运动员比,也是一介奇闻了
我那话都算奇闻,您不觉得TG就是众神居住的奥林匹斯山了?
任天堂现在也是混业界的,而NBA的巨星某种则是推动这项运动的人,我若类比FC时期的任为NBA最早的巨星乔治迈肯,这话也不能算错吧?只是球员运动寿命绝不可能那么长而已,别动不动就奇闻
作者: nullsign    时间: 2007-9-19 12:49

引用:
原帖由 PSOHP 于 2007-9-17 17:22 发表

你就不要谦让了,这儿有一个ID叫"PS2的养育之恩",你知道是怎么由来的吗? 不要老是把自己人的"丰功伟绩"往别人身上推了.
引用:
你P眼也不太舒服

在下眼拙,我分不清您是来砸场子还是捧场子了。

现在ps3没大作,软件商也不像当初ps2时期一样全力支持。在这样的情况下还坚持买ps3的除了真饭还有什么?

偶可以去年首发就入了。话说回来我对sony就是有爱,对ps系列就是有爱,ps系列起码在最近10年的游戏生涯中养育了我。做索饭我不丢脸!
伟大的爱!伟大的养育之恩!

作者: GAYBL    时间: 2007-9-19 21:07

引用:
原帖由 5158 于 2007-9-18 19:02 发表

看来洛克菲勒应该去做家电,汽车,餐饮业.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0