标题: [新闻] SE 跨平台UE3.0 RPG -- The Last Remnant 微軟TGS記者會圖片 [打印本页]

作者: 村上春樹    时间: 2007-9-12 15:48     标题: SE 跨平台UE3.0 RPG -- The Last Remnant 微軟TGS記者會圖片

http://www.gamersyde.com/news_5010_en.html
ign 說今日展示的TLR畫面較今年E3 SE發表有大幅進步,TGS上還會有新的預告片公開。
大家可以期待SE將如何掌握UE3.0引擎吧。

作者: ffcactus    时间: 2007-9-12 15:51

X
   X
作者: 村上春樹    时间: 2007-9-12 15:52

http://www.gamersyde.com/news_5010_en.html

這裡看
作者: ffcactus    时间: 2007-9-12 15:57

作者: 收集者    时间: 2007-9-12 15:59

比不过奥德赛
作者: 狗娃    时间: 2007-9-12 16:01

第一张像怪物猎人呀~~~~~~~~~
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-9-12 16:01

UE3的细腻贴图哪去了?
作者: ffcactus    时间: 2007-9-12 16:03

主要是SE的干将都去搞FF13了。
作者: 红叶    时间: 2007-9-12 16:05

进步在哪里? 
作者: ffcactus    时间: 2007-9-12 16:06

引用:
原帖由 红叶 于 2007-9-12 16:05 发表
进步在哪里? 
根本就是原来的老图。
作者: cangying    时间: 2007-9-12 16:55

这是UE3引擎做的吗???
作者: 没钱的命    时间: 2007-9-12 18:00

引用:
原帖由 cangying 于 2007-9-12 16:55 发表
这是UE3引擎做的吗???
是啊
作者: sslsq    时间: 2007-9-12 18:11

UE3引擎做的,怎么效果如此不堪
作者: mapledot    时间: 2007-9-12 18:13

不是跨平台的么?:D
作者: yang117    时间: 2007-9-12 18:16

UE3 买不起用UE2做的吧
这效果UE2 绰绰有余阿
作者: jnray    时间: 2007-9-12 18:20

光源呢
作者: hmony    时间: 2007-9-12 19:47

怎么就好像比Xbox的游戏还要差许多啊???!
这贴图和建模!!!
作者: Eclipses    时间: 2007-9-12 20:21

能把ue3引擎用到如此地步,se真nb啊
作者: 火彩    时间: 2007-9-12 20:26

村上兄的这新闻里所说.......这是新画面?!
真没看出来进化在哪里.....还是很平,还是很小白脸
还是看不出这是UE3
作者: 小饼干    时间: 2007-9-12 20:54

管他ue3 还是2 买了总要用 起码说是在用 不然面子上也过不去....

作者: 坂田公時    时间: 2007-9-12 20:59

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-12 16:03 发表
主要是SE的干将都去搞FF13了。
FF13的白引擎能强过UE3?

日本人自主研发的火星引擎+技术?
作者: cloud21002    时间: 2007-9-12 21:43

我知道我要是说话,肯定又会有很多人不爱听,这模型和贴图做的很好了,特别是模型,非常的好,现在这图里差的不是贴图,也不是模型,而是各种各样的特效,什么3S HDR,BLOOM,一加上去,确实能糊人。而那些都是在引擎里现成的东西,随时都可以加上去。欧美厂商的模型都做的特别粗,就是他们的风格,真要是觉得不能接受,GOW里有几个女性,把那个女性的模型发上来跟SE做的这个女性比比你们就知道了。我360 PS3都有,每一个游戏也都玩,UE3引擎确实强,但并不是代表他的效果是最好的,而是效能好,更加有空的人可以去找找最近360上那个周润发的游戏的图,你想像一下那游戏里的特效去掉,那模型和贴图能看吗?我真是非常不乐意战画面的。可总又是忍不住。唉。我准备着接楼下的板砖。
作者: 司徒正美    时间: 2007-9-12 22:01

不会吧,这么多锯齿,连UE3都用成这样,白色引擎我真是连想也不敢想。虽然不想说,SQUARE被吞并后,其技术力就很有问题。比如说FF10的人物与FF12的人物的多边形就不在一个层次上,FF12明显上少了很多,只不过是用贴图等一些伎俩瞒天过海,但这正如其他日商一样,技术落后,美工补足,这样的路子是不能走多远的。而且这些画面与早前几个月公布的画面相比,也没有细腻到哪里去,我很怀疑SE的诚意所在。弄不好是个雷就糟。
作者: 火彩    时间: 2007-9-12 22:23

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-9-12 21:43 发表
我知道我要是说话,肯定又会有很多人不爱听,这模型和贴图做的很好了,特别是模型,非常的好,现在这图里差的不是贴图,也不是模型,而是各种各样的特效,什么3S HDR,BLOOM,一加上去,确实能糊人。而那些都是在引擎里现成的东西,随时都可以加上去。欧美厂商的模型都做的特别粗,就是他们的风格,真要是觉得不能接受,GOW里有几个女性,把那个女性的模型发上来跟SE做的这个女性比比你们就知道了。我360 PS3都有,每一个游戏也都玩,UE3引擎确实强,但并不是代表他的效果是最好的,而是效能好,更加有空的人可以去找找最近360上那个周润发的游戏的图,你想像一下那游戏里的特效去掉,那模型和贴图能看吗?我真是非常不乐意战画面的。可总又是忍不住。唉。我准备着接楼下的板砖。
只问一句:像你说的这样还买UE3引擎做什么?
作者: cloud21002    时间: 2007-9-12 22:25

减少成本啊。开发引擎的成本很高的。
作者: cloud21002    时间: 2007-9-12 22:32

哎?我没说UE3不好吧,这是个很强的引擎。
作者: 火彩    时间: 2007-9-12 22:34

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-9-12 22:25 发表
减少成本啊。开发引擎的成本很高的。
按照你之前的说法
引用:
现在这图里差的不是贴图,也不是模型,而是各种各样的特效,什么3S HDR,BLOOM,一加上去,确实能糊人。而那些都是在引擎里现成的东西,随时都可以加上去。
何必非要去凑这个热闹买UE3呢?
又不是没有其他的通用引擎,甚至于自社还有个雾件引擎的存在。况且说,开发出一个引擎的成本可能会很高,但做成通用引擎就可以分摊这部分的成本。
为什么却还要非去买引擎,而且还是UE3呢?

这不是前后矛盾吗?

归根结底,能力不行就是能力不行,建模可以用美工修出来,但特效却修不出来。

作者: cloud21002    时间: 2007-9-12 22:43

。。。。。。。。。楼上的,除了像FF召唤那样的特效要用到美工,我刚才说的那样不是美工修出来的,是引擎算出来的,这不用修的。UE3的通用性很好,跨平台方便,效能也好,所以才买的。
作者: 火彩    时间: 2007-9-12 22:55

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-9-12 22:43 发表
。。。。。。。。。楼上的,除了像FF召唤那样的特效要用到美工,我刚才说的那样不是美工修出来的,是引擎算出来的,这不用修的。UE3的通用性很好,跨平台方便,效能也好,所以才买的。
你告诉我,UE3引擎中最基本的法线贴图都没有,还指望什么引擎算出来?!
你再告诉我,你上文所谓的“这模型和贴图做的很好了,特别是模型,非常的好”,和“现在这图里差的不是贴图,也不是模型,而是各种各样的特效”究竟哪个是用引擎算出来的呢?
UE3引擎通用性很好、跨平台方便?那么你再告诉我,为什么那些个买入UE3的日社却迟迟无法在PS3上出成品?

照你所说,省去了特效,还算什么UE3引擎?把FF12的引擎拿过来优化一下,提高纹理分辨率不就得了?反正只是要求“建模和贴图好”就可以。
是吗?

讲通用性好,跨平台方便,又不是只有UE3一家引擎这样,你能把自己说通吗?

自欺欺人多一些吧。
作者: ffcactus    时间: 2007-9-12 23:02

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-9-12 22:43 发表
您不用跟他们白费口舌, 他们认为SE没有能力用好UE3引擎, CAPCOM公司因为搞跨平台战略, 所以技术第一.
到时候SE自然会用FF13把这些人轰至渣的.
作者: ffcactus    时间: 2007-9-12 23:03

引用:
原帖由 火彩 于 2007-9-12 22:55 发表

你告诉我,UE3引擎中最基本的法线贴图都没有,还指望什么引擎算出来?!
你再告诉我,你上文所谓的“这模型和贴图做的很好了,特别是模型,非常的好”,和“现在这图里差的不是贴图,也不是模型,而是各种 ...
您用UE3开发过什么东西吗? 说得自己像专家一样.
作者: 火彩    时间: 2007-9-12 23:06

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-12 23:02 发表

您不用跟他们白费口舌, 他们认为SE没有能力用好UE3引擎, CAPCOM公司因为搞跨平台战略, 所以技术第一.
到时候SE自然会用FF13把这些人轰至渣的.
什么时候你能让FF13生出实际游戏画面再说吧。
同样是用UE3,去比照和失落奥德赛的差别应该不难。
依照上面仁兄所言,连引擎自带的特效都用不好,还谈什么呢?

有时间酸这个,不如你继续找出能让PS3的虚拟缓存发挥秒杀作用的方法,伟大的程序员。
作者: ffcactus    时间: 2007-9-12 23:08

引用:
原帖由 火彩 于 2007-9-12 23:06 发表

什么时候你能让FF13生出实际游戏画面再说吧。
同样是用UE3,去比照和失落奥德赛的差别应该不难。
依照上面仁兄所言,连引擎自带的特效都用不好,还谈什么呢?

有时间酸这个,不如你继续找出能让PS3的虚 ...
根据上面那个朋友说的是, 这个效果是没加特效, 到你口里就成了不会用特效.
你对U3这么了解, 这么SE没聘请你去开发LR啊?
作者: 火彩    时间: 2007-9-12 23:09

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-12 23:03 发表

您用UE3开发过什么东西吗? 说得自己像专家一样.
专家我可不敢妄称,但总好过异想天开什么“虚拟缓存万能论”,英语不仅白烂,还吵吵着自己在LINUX下开发过软件的主儿吧。

没看过猪跑,还能没吃过猪肉?

好歹UE3引擎的游戏也见了不少了,总该能知道UE3的底力是什么样的,除非你的进化还一直停留在点阵时代。
作者: 火彩    时间: 2007-9-12 23:13

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-12 23:08 发表

根据上面那个朋友说的是, 这个效果是没加特效, 到你口里就成了不会用特效.
既然被说成是信手拈来的东西,为什么不“随时加上去”呢?
留着杀手锏剪别人JJ?

这逻辑,还能再傻点吗?

你再去好好读读那段话,能读通?
作者: 村上春樹    时间: 2007-9-12 23:16

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-12 23:08 发表

呵呵,ff神連人家所言「沒加特效」是否為有效論證都不得而知,卻拿來作為對駁第三人觀點的武器了?

這是「沒加特效」還是「不會用特效」(後者包括了在合理性能下保持一定品質畫面輸出的設計能力),原來ff神早就開示我們了。

看來你也很懂,但是SE也沒找你去開發LR。堂堂linux 硬盤虛擬無限機能論強悍至此,著實令人拍案叫絕呀。
作者: ffcactus    时间: 2007-9-12 23:16

引用:
原帖由 火彩 于 2007-9-12 23:09 发表

专家我可不敢妄称,但总好过异想天开什么“虚拟缓存万能论”,英语不仅白烂,还吵吵着自己在LINUX下开发过软件的主儿吧。

没看过猪跑,还能没吃过猪肉?

好歹UE3引擎的游戏也见了不少了,总该能知道U ...
我什么时候说了虚拟内存万能了? 你就只剩下这点鸟诬告的本事了吗?
人家卖引擎的都说UE3能被SE购买使用,是他们的荣幸, 你到好, 说人家SE连用都不会用.
还一跑上来就是"你知道吗, UE3最大的特点就是..." 你用UE3开发过啥呀你, 只怕连碰都没碰过.
莫非引擎的特性就是被你看出来的?

作者: 村上春樹    时间: 2007-9-12 23:19

哈哈,ff神可以辨別「不會用特效」是錯誤推導,那請問「沒加特效」的思考脈絡可不可以
告訴大家怎麼合理推出來的?

前提忽惘不定,卻說著自己了解透徹明晰。又要表現如同「硬盤虛擬內存論」那般地信誓堅
定的信念啊?
作者: ffcactus    时间: 2007-9-12 23:21

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-9-12 23:19 发表
哈哈,ff神可以辨別「不會用特效」是錯誤推導,那請問「沒加特效」的思考脈絡可不可以
告訴大家怎麼合理推出來的?

前提忽惘不定,卻說著自己了解透徹明晰。又要表現如同「硬盤虛擬內存論」那般地信誓堅
定 ...
你能不能用简体中文啊?
作者: 村上春樹    时间: 2007-9-12 23:22

ff神,你也可以用「我看正體中文很刺眼」作為避答的依據。
作者: 火彩    时间: 2007-9-12 23:24

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-12 23:16 发表

我什么时候说了虚拟内存万能了? 你就只剩下这点鸟诬告的本事了吗?  
人家卖引擎的都说UE3能被SE购买使用,是他们的荣幸, 你到好, 说人家SE连用都不会用.
还一跑上来就是"你知道吗, UE3最大的特点就是..." 你用UE3开发过啥呀你, 只怕连碰都没碰过.
莫非引擎的特性就是被你看出来的?
是啊,不知道是谁如同发现尿泥能堆成人形的乳臭小孩一样,当年在论坛说什么“虚拟内存加速程序运行”之类的话。
这算是美谈吧。

废话,别人买了你的东西你难道要嘲笑别人?

你知道吗,UE3有什么特点是你力捧的那位仁兄说的,我就问你你有好好看过他写的是什么吗?
引用:
UE3引擎确实强,但并不是代表他的效果是最好的,而是效能好
引用:
UE3的通用性很好,跨平台方便,效能也好,所以才买的。
我越来越觉着,你和某些人在人类进化的道路上选择错了方向。
作者: ffcactus    时间: 2007-9-12 23:28

引用:
原帖由 火彩 于 2007-9-12 23:24 发表

是啊,不知道是谁如同发现尿泥能堆成人形的乳臭小孩一样,当年在论坛说什么“虚拟内存加速程序运行”之类的话。
这算是美谈吧。

废话,别人买了你的东西你难道要嘲笑别人?

你知道吗,UE3有什么特点 ...
我说了虚拟内存加速程序运行了吗? 火彩妹妹, 你太废柴了
你去找来原话看看.
作者: 火彩    时间: 2007-9-12 23:31

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-12 23:28 发表

你去找来原话看看.
引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-8-5 15:54 发表

XBOX360是显存主存共用,不要衡量一个只指标的时候又把另外一个拿出来。
共用好还是分开用好,业界也没有一个统一的说法。对于一个固定的用于游戏主机,共用的优势应该会减弱。
PS3的系统比XBOX360的占用了更多的内存,这个是事实,可是也要对比下两个系统所提供的不同功能。
PS3的主存的是的速度比XBOX360的快很多。可以一定程度上用速度换空间。
技术上可以实现拿PS3的部分主存当显存用。
PS3标配硬盘,可以使用虚拟内存技术。
引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-8-5 16:06 发表
对于PS3使用的LINUX系统来说,使用虚拟内存是完全没有任何问题。
但我认为使用虚拟内存,会更加增加两平台的游戏移植的复杂性。
但是对于PS3独占的游戏,完全可以利用这个技术。
再者,我是说PS3可以利用虚拟内存或类似的非系统级的类似运用,并不是说你就非要用不可。
下次,请抹杀掉一切证据,谢谢。
作者: 村上春樹    时间: 2007-9-12 23:33

"业界也没有一个统一的说法"

嗯....ff神知道07 SIGGRAPH展示的Cell+ RSX 特別機板是共享主內存的架構嗎?
作者: ffcactus    时间: 2007-9-12 23:33

引用:
原帖由 火彩 于 2007-9-12 23:31 发表

下次,请抹杀掉一切证据,谢谢。
这就是所谓的加速程序运行?
看来我还太高估你了.
作者: 村上春樹    时间: 2007-9-12 23:37

"我是说PS3可以利用虚拟内存或类似的非系统级的类似运用"

請將定義說明清楚。因為你是神,我是凡人。所以就算我資訊本科系出身
還是要請神開示「神諭」讓廣大人類懂得神的話語。

1.何謂"系統級運用"?遊戲程式對於虛擬內存的調用算不算"系統運用"?
2.使用"虛擬內存"的目的是啥?
作者: 火彩    时间: 2007-9-12 23:38

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-12 23:33 发表

看来我还太高估你了
不用你高估我,让大家高估你就足够了。
事实就在眼前,你怎么说都抵不上证据,除非是先天性脑残,否则不会看不懂当时那贴下你的意思。
还有一种可能就是,你果然进化错了,连自己原来吐的东西都忘了。
可悲到了不像承认红字部分吗?

如果你想和天师一样说“你也就这点能耐了吧,我淫了”,那么请便。
反正这也不是一次两次,习惯了。
我只要把坟挖出来目的就已经达成。

没时间纠缠,都跑题了,飘去睡觉。
作者: ffcactus    时间: 2007-9-12 23:38

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-9-12 23:37 发表

請將定義說明清楚。因為你是神,我是凡人。所以就算我資訊本科系出身

1.何謂"系統級運用"?遊 ...
这就是你什么资讯系毕业的水平吗?
作者: 村上春樹    时间: 2007-9-12 23:40

請不要避答,我給你一個很好的機會來說明你比本科系出身的還要強大、還能淫喔。
作者: 村上春樹    时间: 2007-9-12 23:41

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-9-12 23:37 发表

1.何謂"系統級運用"?遊戲程式對於虛擬內存的調用算不算"系統運用"?
2.使用"虛擬內存"的目的是啥?
引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-12 23:33 发表

看来我还太高估你了.
統整一下。請ff神開示
作者: ffcactus    时间: 2007-9-12 23:41

引用:
原帖由 火彩 于 2007-9-12 23:38 发表

不用你高估我,让大家高估你就足够了。
事实就在眼前,你怎么说都抵不上证据,除非是先天性脑残,否则不会看不懂当时那贴下你的意思。
还有一种可能就是,你果然进化错了,连自己原来吐的东西都忘了。
可 ...
我真实无话可说了  
你如果认为那些红字可以证明我的意思是"虚拟内存可以加快程序运行".
那我觉得你学文科都不配.
不过嘛,女人无才便是德.
作者: ffcactus    时间: 2007-9-12 23:58

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-9-12 23:41 发表

統整一下。請ff神開示
为了和谐社会, 我不回答繁体文.
作者: 村上春樹    时间: 2007-9-13 00:00

干和諧社會啥事。我已經說過了,你可以用「我看正體中文很刺眼」避答。

避答還是避答了呦。大家還是沒看到你對我於本討論串任何一發質疑提出辯證回應。
作者: 猛男乙    时间: 2007-9-13 00:03

嘿嘿,还非跳出来被人抽.
想必很爽:D
作者: Ophelia    时间: 2007-9-13 00:15

引用:
原帖由 司徒正美 于 2007-9-12 22:01 发表
不会吧,这么多锯齿,连UE3都用成这样,白色引擎我真是连想也不敢想。虽然不想说,SQUARE被吞并后,其技术力就很有问题。比如说FF10的人物与FF12的人物的多边形就不在一个层次上,FF12明显上 ...
真搞笑。明显是没看过10和12画面对比的吧。

多边形数少有什么问题?以为像10那样瞎堆多边形有好处么?12的同屏多边形总数肯定不少,因为都用到可以360度自由旋转的场景里了,而就这样还能获得远超FF10的整体画面效果

FF10那样的场景,很多地方连天空都不用做,一块石头做你能看到半边就可以了。就这样在不少场景机器还一卡一卡的,还好意思跟12比?

我不否认SE在新技术上是比较有劣势的,但这和对原有平台机能的最大化应用是两回事。分明就是两个问题,堆在一起说,有意思么?
作者: Ophelia    时间: 2007-9-13 00:17

提虚拟内存的就更搞笑了。敢在游戏这种实时应用里用什么虚拟内存,fps立即掉,啥都不用玩了。一破硬盘读取速度能跟内存比么。

不当家不知柴米贵啊~~
作者: cloud21002    时间: 2007-9-13 00:20

刚睡了一会就吵成这个样子了,不是我高看谁,也不是故意提高谁,在引擎中开特效就如同你在电脑中打开网页一样,当然,全局光等等还要计算,这是很容易的东西。如果引擎开发出来之后,用他还要花上九牛二虎之力,那还开发引擎干什么,高丽棒子都用得了,SE的技术实力还比不上高丽人吗?什么时候SE退化到连用引擎都不会了,我只是就事论事的说,这模型和贴图很好,确实,没加NORMALMAP 这个日商的特点,他们好像一直都不太喜欢用,没加特效,其他的其实做的很不错了,因为最近大家一直在比画面,其实比的就是特效,比的就是光源,如果比模型,各位真的觉得美厂的人做的美,好看吗?当然,我还是说,这是一种风格。引擎是干什么的,有了UE3可以说什么各种特效,别的游戏中有的,我也会有,这没什么了不起。
作者: ffcactus    时间: 2007-9-13 00:28

引用:
原帖由 Ophelia 于 2007-9-13 00:17 发表
提虚拟内存的就更搞笑了。敢在游戏这种实时应用里用什么虚拟内存,fps立即掉,啥都不用玩了。一破硬盘读取速度能跟内存比么。

不当家不知柴米贵啊~~
什么逻辑...
作者: 村上春樹    时间: 2007-9-13 00:30

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-13 00:28 发表

什么逻辑...

還答不出來嗎?作啥東西的運用?
作者: ffcactus    时间: 2007-9-13 00:35

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-9-13 00:30 发表

還答不出來嗎?作啥東西的運用?
= 一定要用?
= 所有游戏都适合用?
= 一定要系统级别的使用?
= 用了反比不用差?
作者: 村上春樹    时间: 2007-9-13 00:40

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-13 00:35 发表

= 一定要用?    (無關)
= 所有游戏都适合用?  (跑題)
= 一定要系统级别的使用? (啥鳥)
= 用了反比不用差? (妳真的知道你在說啥?)
紅字是我的點評。

你的原話
「"我是说PS3可以利用虚拟内存或类似的非系统级的类似运用"」

我的問題在這裡
「使用"虛擬內存"的目的是啥?」
「何謂"系統級運用"?遊戲程式對於虛擬內存的調用算不算"系統運用"?」

別人的質疑在這裡
「提虚拟内存的就更搞笑了。敢在游戏这种实时应用里用什么虚拟内存,fps立即掉,啥都不用玩了。一破硬盘读取速度能跟内存比么。」

請不要答非所問,若想避答請用「我看正體中文很刺眼」當作理由。

作者: ffcactus    时间: 2007-9-13 00:45

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-9-13 00:40 发表

紅字是我的點評。

你的原話
「"我是说PS3可以利用虚拟内存或类似的非系统级的类似运用"」

我的問題在這裡
「使用"虛擬內存"的目的是啥?」
「何謂"系統級運用"?遊戲程式對於虛擬內存的調用算不算 ...
目的当然是解决内存不足, 只要使用虚拟内存不会对游戏造成什么影响, 当然可以使用. 真是不用白不用.
亏你还是什么资讯系毕业, 和你谈论这些, 我本人真是觉得浪费时间.
作者: 村上春樹    时间: 2007-9-13 00:46

「只要使用虚拟内存不会对游戏造成什么影响, 当然可以使用. 真是不用白不用」

喔。所以就是可以增進效能囉?不然幹啥用?耗電暨增加系統複雜度嗎?
作者: ffcactus    时间: 2007-9-13 00:50

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-9-13 00:46 发表
「只要使用虚拟内存不会对游戏造成什么影响, 当然可以使用. 真是不用白不用」

喔。所以就是可以增進效能囉?不然幹啥用?耗電暨增加系統複雜度嗎?
再次佩服您的大脑.
照你这么说, 什么事情,只要是好,就等于增加效能?
增加效能 = 使用更快的内存, 更优化的读取方式.
我说的是解决问题的方法.
作者: 村上春樹    时间: 2007-9-13 00:51

「教育有助於人類心靈強健、價值取向導正」,但不是每個人受了教育都成為有用之人。

「教育有助於人類心靈強健、價值取向導正」陳述無效。
作者: Ophelia    时间: 2007-9-13 00:52

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-13 00:28 发表

什么逻辑...
你学过操作系统原理么?

硬盘寻道时间是数十毫秒级的,这个时间间隔是什么概念?意味着光是读硬盘就需要1-2frame!

而且内存读写是实时操作,立即要完成的,这样的时间间隔放到游戏里,只会大大影响游戏体验。

需要提醒的是,这和那些背景读取游戏数据的做法不一样,背景读取数据之后还是放到内存里的。

在游戏上用虚拟内存根本就不现实。
作者: ffcactus    时间: 2007-9-13 00:52

就比如, 你只有100M内存, 可是你不得不用120M的内存, 这么办?
暂时不用的数据,先保存到其他地方, 用的时候拿出来.
保存在那? PS3可以保存在硬盘里.
XO保存在那? 记忆卡里?
作者: Ophelia    时间: 2007-9-13 00:53

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-13 00:52 发表
就比如, 你只有100M内存, 可是你不得不用120M的内存, 这么办?
1,这个不是虚拟内存,而是cache。虚拟内存是指对内存不够的情况下用硬盘等设备虚拟出更多的内存空间。读写内存仍然是一项实时应用。我说了,这和cache有区别。

2,XO的硬盘有cache空间。但cache只是为了提高读取光盘的速度而已(读硬盘比读光盘要快),这和虚拟内存不一样,尽管实现的算法类似。

作者: Jonsoncao    时间: 2007-9-13 00:55

看了半天,原来你们老批判的ff神表达的虚拟内存概念……并不是虚拟内存的概念

他不太懂而已……他要表达的是缓存,一种buffer、cache,并不是及时读写的RAM概念……

居然和楼上同时发帖……
作者: 村上春樹    时间: 2007-9-13 00:55

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-13 00:50 发表

再次佩服您的大脑.
照你这么说, 什么事情,只要是好,就等于增加效能?
增加效能 = 使用更快的内存, 更优化的读取方式.
我说的是解决问题的方法.
請問用ff神的PS3「虛擬內存」機制的好是好在哪?省成本嗎?計算機系統上
的好,不外就是成本節約與效能提升。

請問作虛擬內存增加硬盤讀取頻率,更為耗電這是好在哪?

厚道轉載一下
引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-12 23:28 发表

你去找来原话看看.

作者: ffcactus    时间: 2007-9-13 00:56

引用:
原帖由 Ophelia 于 2007-9-13 00:52 发表

你学过操作系统原理么?

硬盘寻道时间是数十毫秒级的,这个时间间隔是什么概念?意味着光是读硬盘就需要1-2frame!

而且内存读写是实时操作,立即要完成的,这样的时间间隔放到游戏里,只会大大影响游 ...
我到想问你学过操作系统没有.
又不是只有1M的内存...  当然绝大部分的常用数据保存在内存中, 只有那些最不常用的, 或者一段时间内不会用的(比如说上个关卡的某些临时数据)保存到硬盘里.
再说, 你就算不让操作系统自动完成, 你也可以非系统级别的使用, 设计者自己把暂时不用的数据拷贝到硬盘里去.
而XO没有标配硬盘.
作者: ffcactus    时间: 2007-9-13 00:58

引用:
原帖由 Ophelia 于 2007-9-13 00:53 发表

1,这个不是虚拟内存,而是cache。虚拟内存是指对内存不够的情况下用硬盘等设备虚拟出更多的内存空间。读写内存仍然是一项实时应用。我说了,这和cache有区别。

2,XO的硬盘有cache空间。但cache只是为了 ...
我知道XO的硬盘有CACHE,但是XO不一定有硬盘...... 所以通常不用这个功能.
作者: Ophelia    时间: 2007-9-13 00:58

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-13 00:56 发表

我到想问你学过操作系统没有.
又不是只有1M的内存...  当然绝大部分的常用数据保存在内存中, 只有那些最不常用的, 或者一段时间内不会用的(比如说上个关卡的某些临时数据)保存到硬盘里.
再说, 你就算不让 ...
你说的这个是cache。我只是指正你所引用的概念错误而已。只要你承认你的概念错误,那我也没什么好说的了。

虚拟内存是一个专用的术语,有比较特定的含义。譬如说,物理内存只能从1 - 512MB,我的程序想用4G内存怎么办,这时候程序运行的时候一样有高于512MB的地址引用,但这时候需要一个查找表,把虚拟内存地址映射到物理内存地址。这一切过程都是实时发生的。所以我才会说慢。

如果你说的是cache的话。。的确,PS3的硬盘可以用来做cache。但这是非实时的应用,你总不可能说“哦,我现在就要立刻读硬盘上的某一个字节,不得拖延”吧。

作者: 村上春樹    时间: 2007-9-13 00:58

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-13 00:52 发表
OH,這就是FF神的「虛擬內存」概念呀。請問這與CACHE的差別搞懂了嗎?
作者: ffcactus    时间: 2007-9-13 01:00

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-9-13 00:55 发表
看了半天,原来你们老批判的ff神表达的虚拟内存概念……并不是虚拟内存的概念

他不太懂而已……他要表达的是缓存,一种buffer、cache,并不是及时读写的RAM概念……

居然和楼上同时发帖……
和这个意思相近了. 但是不全是这个概念.
作者: Jonsoncao    时间: 2007-9-13 01:00

ff啊,你说的那个不叫虚拟内存,虚拟内存是完全把硬盘的一部分划分出来,类似帖标签一样给每个扇区单位贴上内存地址,像内存一样工作,游戏机用这样的RAM也太慢了点吧

你说的那个叫缓冲,缓存,建立于从硬盘读取数据的速度比光盘快的基础上的

因为瓶颈是在这个读取上面,都是ms级别,而内存的读取速度早就进入了ns级别……怎么比啊
作者: Jonsoncao    时间: 2007-9-13 01:04

引用:
1. 你要表达的就是一个cache概念

2. 内存的概念是一个流动的概念,提法并不是你说的那样100m不够用这样,内存控制器会控制内存进行预读取,并不是简单的FIFO,LIFO这样的东东
作者: ffcactus    时间: 2007-9-13 01:05

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-9-13 01:00 发表
ff啊,你说的那个不叫虚拟内存,虚拟内存是完全把硬盘的一部分划分出来,类似帖标签一样给每个扇区单位贴上内存地址,像内存一样工作,游戏机用这样的RAM也太慢了点吧

你说的那个叫缓冲,缓存,建立于从硬盘 ...
你说的虚拟内存是特指.
什么CACHE,BUFFER统统都是RAM,只要不是硬件自动实现,靠软件自己规划模拟的, 统统可以称作虚拟内存(中文直译一样, 英文不一样).
作者: ffcactus    时间: 2007-9-13 01:06

睡觉了...
作者: Ophelia    时间: 2007-9-13 01:07

哦,突然想起了Bioshock的定期清cache bug了。。。似乎修掉了?keke

是不是用cache完全可以由程序判断的,所以XO上的游戏都可以利用到这一点,但前提当然是要遵守TRC上的其他规定。

刚才可能说话有点冲。。。抱歉
作者: 村上春樹    时间: 2007-9-13 01:07

真好笑,這你自創的?

Virtual Memory、RAM、Cache、Buffer 中譯都可以作為「虛擬內存」?

你網路上找一個相關說法來支持,ok?我手頭上的白算盤本怎沒像妳這樣天真無知?
作者: Ophelia    时间: 2007-9-13 01:11

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-9-13 01:07 发表
真好笑,這你自創的?

Virtual Memory、RAM、Cache、Buffer 中譯都可以作為「虛擬內存」?

你網路上找一個相關說法來支持,ok?我手頭上的白算盤本怎沒像妳這樣天真無知?
说实话我还真没见过这种定义。

而且我坚持自己的想法就是用实时与否来判断是否能称为“内存”。
作者: 村上春樹    时间: 2007-9-13 01:13

天啊,ff神妳是華人地區計算機科學的權威嗎?快取緩衝=虛擬記憶體=虛擬內存 的這種說法是要
說妳是學習認知有障礙、半路出家裝傻無畏、天真無心純搞笑?

In computer science, a cache (IPA:/kæʃ/, like "cash" [1]) is a collection of data duplicating original values stored elsewhere or computed earlier, where the original data is expensive to fetch (due to slow access time) or to compute, relative to the cost of reading the cache. In other words, a cache is a temporary storage area where frequently accessed data can be stored for rapid access. Once the data is stored in the cache, future use can be made by accessing the cached copy rather than re-fetching or recomputing the original data, so that the average access time is lower.

Virtual memory is an addressing scheme implemented in hardware and software that allows non-contiguous memory to be addressed as if it were contiguous. All current implementations of virtual memory support two operating system features

VM用於遊戲應用由於效能問題,無效。那請問FF神的「虛擬內存」神奇概念在經過多次的摧折後還剩下啥?
觀念轉移到Cache上了?

呃....快取的作用就是增進效能啊。但是FF神說了
引用:

你去找来原话看看.
作者: Jonsoncao    时间: 2007-9-13 01:14

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-13 01:05 发表

你说的虚拟内存是特指.
什么CACHE,BUFFER统统都是RAM,只要不是硬件自动实现,靠软件自己规划模拟的, 统统可以称作虚拟内存(中文直译一样, 英文不一样).
建议下次建立自己的理论之前先去google一下吧

就像以前的人眼景深,深海有光的地方为什么海水会是蓝色而不是黑色一样
作者: ffcactus    时间: 2007-9-13 01:14

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-9-13 01:07 发表
真好笑,這你自創的?

CACHE, BUFFER 不是属于存储器? 所有可编程逻辑器件中的元件例化都将其归纳到RAM中.
这些如果是硬件自动执行的化, 那么他是实体的. 如果是在硬盘上划分区域,靠软件模拟运行的, 那么就是虚拟的.
现在想起来, 使用虚拟内存确实会引起歧义, 应该是虚拟存储机构.
总之, XO若要兼容所有版本, 那肯定是无法使用了. 除非版本间可以有区别.
作者: Ophelia    时间: 2007-9-13 01:17

哦,我觉得无论是CPU的cache,VM,还是自开buffer,都可以叫cache(而不是“都可以叫VM”)。这个倒是没问题的。
作者: 村上春樹    时间: 2007-9-13 01:17

FF神妳的自創理念在正統教育上從來沒有看過,也沒有人支持你的說法。

你要為自己的說法援護,挖洞抓沙補新坑,我可以理解你在「認知嚴重不足導致語言不夠精確上」的苦衷。

但妄知自己知識強悍真的很可笑。google這麼方便的時代還有人要犯天真無知的毛病,大時代的悲劇呀。
作者: ffcactus    时间: 2007-9-13 01:18

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-9-13 01:14 发表

建议下次建立自己的理论之前先去google一下吧

就像以前的人眼景深,深海有光的地方为什么海水会是蓝色而不是黑色一样
你解释了深海有光的地方为什么海水会是蓝色, 但是你好像没有解释深海里,潜水艇里茶杯中的水是什么颜色.
不过听了你的解释, RF早已欣欣然一片了.
作者: 村上春樹    时间: 2007-9-13 01:21

來,有人又要挖洞了。

「RAM」的概念是啥?RANDOM ACCESS MEMORY這個?
作者: Ophelia    时间: 2007-9-13 01:22

而且我觉得cache就是能减少一点loading time,并且异步读取(中断总知道的吧@@)的话,可以实现场景无缝连接。。对游戏运行的实时性能帮助不大。。如果用cache可以让游戏从30fps上到60fps,那我很愿意学习这种技能。。。
作者: 孟德尔    时间: 2007-9-13 04:04

ARPG么?
作者: 火彩    时间: 2007-9-13 08:44

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-9-13 00:20 发表
刚睡了一会就吵成这个样子了,不是我高看谁,也不是故意提高谁,在引擎中开特效就如同你在电脑中打开网页一样,当然,全局光等等还要计算,这是很容易的东西。如果引擎开发出来之后,用他还要花上九牛二虎之力,那还开发引擎干什么,高丽棒子都用得了,SE的技术实力还比不上高丽人吗?什么时候SE退化到连用引擎都不会了,我只是就事论事的说,这模型和贴图很好,确实,没加NORMALMAP 这个日商的特点,他们好像一直都不太喜欢用,没加特效,其他的其实做的很不错了,因为最近大家一直在比画面,其实比的就是特效,比的就是光源,如果比模型,各位真的觉得美厂的人做的美,好看吗?当然,我还是说,这是一种风格。引擎是干什么的,有了UE3可以说什么各种特效,别的游戏中有的,我也会有,这没什么了不起。
你还别说,论驾驭引擎的能力,日社的确不如在网游上狂轰滥炸后有所小成的高丽棒子。
我倒挺佩服你一直能把缺点说成是优点的,花了钱买了引擎,不用里面的东西,反倒成了一种优势。

UE3引擎的确没有什么了不起,但把UE3引擎作成这样也是一种本事。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0