标题: [求助] 实在不明白XO在日本的处境 [打印本页]

作者: vaiofelix    时间: 2007-9-10 17:33     标题: 实在不明白XO在日本的处境

估计一个月的销量还没有广州和深圳的多。
作者: 没钱的命    时间: 2007-9-10 17:34

广州和深圳买Z的几个?
作者: 极品三红    时间: 2007-9-10 17:37

XO本来就是北美向,与WII和PS3的世界性主机市场取向不同:D :D
作者: vaiofelix    时间: 2007-9-10 17:38

回楼上的,你认为日本仔不知道刷机这回事吗,网上XO ISO 文件BT和EMULE日本的源不要太多!
作者: lesliex    时间: 2007-9-10 17:38

一个月XO在广州能买几千台。。。谁告诉我现在HK版XO卖了多少拉
作者: 责任编辑    时间: 2007-9-10 17:51

日本人不懂欣赏
作者: xtpl    时间: 2007-9-10 17:54

日本人都脑残加健身去了……你看神机的下场也不怎么样……
作者: vaiofelix    时间: 2007-9-10 18:01

PS3最近在日本可是有点井喷啊!虽然赶不上健身机,但是可是以十余倍的速度抛离XO啊。:D
作者: silence    时间: 2007-9-10 18:04

其他都不重要,还是一个品牌认知的问题。

xo上开发再多的日式游戏,日本玩家就是不卖帐。
循环都是或者良性,或者恶性,没办法的事了。

自私一点讲,我希望xo日本事业尽快终结,这样ps3能够得到更多日式游戏。
作者: silasong    时间: 2007-9-10 18:10

XO在日本

我来了,我败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了,我又来了,我又败了......
作者: 极品三红    时间: 2007-9-10 18:15

有一点要赞下O箱,没有MS坚持,玩D的在次时代还真找不到方向。

不过三红门和防沉迷 就太不上路了
作者: dahai    时间: 2007-9-10 18:20

日本人就是对这台老美主机不感冒.或多或少有点抵触情绪!
作者: 纣王    时间: 2007-9-10 18:24

因为日本没有软饭
作者: GAYBL    时间: 2007-9-10 18:52

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-10 18:04 发表
其他都不重要,还是一个品牌认知的问题。

xo上开发再多的日式游戏,日本玩家就是不卖帐。
循环都是或者良性,或者恶性,没办法的事了。

自私一点讲,我希望xo日本事业尽快终结,这样ps3能够得到更多日式 ...
应该说XB的失败多少影响了XO在日本市场的推广。
作者: NintendoWii    时间: 2007-9-10 18:52

排外情绪
软件问题,枪车球,美式口味超浓
宣传问题
硬件质量问题
其它问题
作者: silence    时间: 2007-9-10 18:55

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-10 18:52 发表

应该说XB的失败多少影响了XO在日本市场的推广。
xb差不多也是品牌认知度的原因吧。
游戏风格还在其次,日本玩家能够接受世嘉,却不接受微软……
作者: 262674    时间: 2007-9-10 18:55

即使在欧洲xo的销量就很好么?
作者: 262674    时间: 2007-9-10 18:56

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-10 18:55 发表

世嘉游戏风格是欧美向?

日本玩家接受了世嘉(指硬件)?
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2007-9-10 18:56

日本淫民很团结!

我们都去买盛大盒子吧
作者: gutt    时间: 2007-9-10 18:56

lz懂啥,人家这叫好死不如赖活着
作者: edgardavids    时间: 2007-9-10 18:57

楼主怎么不给PSP喊喊冤~~

现在在上海,PSP成年轻人标配了~~
作者: 灌水马甲    时间: 2007-9-10 18:57

引用:
原帖由 lesliex 于 2007-9-10 17:38 发表
一个月XO在广州能买几千台。。。谁告诉我现在HK版XO卖了多少拉
广州是不是国内XO的批发基地啊
作者: acoolbat    时间: 2007-9-10 18:59

XB360的定位并不是欧美向的,只是在初期的日式游戏在日本失败,随着这些失败,日本厂商渐渐远离XBO,使得XBO出现欧美向的趋势

就好像GC一样,本来第三方也很多的,由于几个第三方大作失败,使得第三方对GC失去信心,所以成为三坟机,或者纯粹的任天堂主机了......

作者: edgardavids    时间: 2007-9-10 19:04

群体本来就不一样,你们谁见过软饭讨论355 DMC4的没有??就好比S饭几乎不讨论FPS一样……
作者: mapledot    时间: 2007-9-10 19:36

按日本人的原话,就是逐渐退出市场
作者: doubeizhucele    时间: 2007-9-10 19:37

lss这么一说,感觉好像还真这么回事啊:D
作者: 上杉谦信    时间: 2007-9-10 19:46

在中国论坛,XB系列主机的首要意义一向是承载了某些人的遗志和希望,或者所谓另一个已经仙逝主机后代的化身去打倒另一系的主机~~~~但是日本没有,所以不难理解了~~~:D
作者: Bingo    时间: 2007-9-10 19:46

引用:
原帖由 262674 于 2007-9-10 18:55 发表
即使在欧洲xo的销量就很好么?
没wii好,比ps3好
作者: mapledot    时间: 2007-9-10 19:52

引用:
原帖由 上杉谦信 于 2007-9-10 19:46 发表
在中国论坛,XB系列主机的首要意义一向是承载了某些人的遗志和希望,或者所谓另一个已经仙逝主机后代的化身去打倒另一系的主机~~~~但是日本没有,所以不难理解了~~~:D
其实XO在中国最大的优势是D版
作者: Missing    时间: 2007-9-10 19:53

硬件质量非常有问题
作者: 落天使    时间: 2007-9-10 20:01

还有一个原因就是日本的文化是菊与刀,和源自美国的枪械文化格格不入。所以枪械游戏,管他是FPS也好,TPS也好,在日本一律是吃不开的。以这类游戏为主调的主机在日本也只可能是失败的结果。
作者: amm    时间: 2007-9-10 20:17

关键是没有适合日本人口味的游戏吧
作者: IceWind    时间: 2007-9-10 20:18

引用:
原帖由 落天使 于 2007-9-10 20:01 发表
还有一个原因就是日本的文化是菊与刀,和源自美国的枪械文化格格不入。所以枪械游戏,管他是FPS也好,TPS也好,在日本一律是吃不开的。以这类游戏为主调的主机在日本也只可能是失败的结果。
大门砸钱做几个菊花游戏吧,看能否救一救xo日本市场
作者: vaiofelix    时间: 2007-9-10 20:46

引用:

作者: Damas    时间: 2007-9-10 21:12

就像谈恋爱,如果第一次没感觉,以后相处也很难。
作者: 隐的游戏    时间: 2007-9-10 21:15

我如果是日本人    对于自己国家又有WII又有PS3   我干嘛还去买外国的XO?
作者: GAYBL    时间: 2007-9-10 21:18

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-10 18:55 发表

SEGA是因为当年街机游戏的原因,如果当年没有街机游戏在日本打下的基础,SEGA也难.
作者: GAYBL    时间: 2007-9-10 21:19

引用:
原帖由 262674 于 2007-9-10 18:56 发表

世嘉游戏风格是欧美向?

日本玩家接受了世嘉(指硬件)?
SEGA的风格偏向欧美风格.
作者: 村上春樹    时间: 2007-9-10 21:33

S饭几乎不讨论FPS一样

哈哈哈哈哈...
作者: wanghujin    时间: 2007-9-10 21:34

而且日本人跟风很厉害,结果就是要么大家都买,要么大家都不买
作者: lsy    时间: 2007-9-10 21:42

再次纠正,国内销售的水货的销量是算在国外销量里面的,比如日版的算在日本销量,类推...
作者: ryuetsuya    时间: 2007-9-10 21:46

引用:
原帖由 wanghujin 于 2007-9-10 21:34 发表
天朝也如此
作者: 落天使    时间: 2007-9-10 22:11

引用:
原帖由 wanghujin 于 2007-9-10 21:34 发表
在哪儿都一样。
羊群效应放之全球而皆准。
天朝PSP卖得那么火就是跟风的结果。

作者: wuqu    时间: 2007-9-10 22:16

引用:
原帖由 隐的游戏 于 2007-9-10 21:15 发表
我如果是日本人    对于自己国家又有WII又有PS3   我干嘛还去买外国的XO?
同意这个说法。

更何况xbox在日本玩家里留下的恶劣印象了,第一印象不好,后面的事情基本没戏。和谈恋爱一个道理
作者: conroe6050    时间: 2007-9-10 22:29

do,do,do
作者: 司徒正美    时间: 2007-9-10 22:55

到level up看一下,那里有IGN的统计表,现在XO在日本的市场占有量仅为1%,PS3为7.5%,Wii为22.5%,NDS为52.9%。
作者: piglet    时间: 2007-9-11 00:30

说XO是枪车球?

怎么看怎么觉得神姬3更像枪车球专用机
作者: sek700c    时间: 2007-9-11 01:59

引用:
原帖由 edgardavids 于 2007-9-10 19:04 发表
群体本来就不一样,你们谁见过软饭讨论355 DMC4的没有??就好比S饭几乎不讨论FPS一样……
因为很多XO饭大多是 PC饭或SEGA饭转职,这两类饭,大多对PS2有抵触或根本就没经历过PS2时代,所以几乎不会去讨论在PS2时期崛起的游戏
作者: 小队长    时间: 2007-9-11 06:52

引用:
按你这么说 神机3  也是遗志!!:D
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-9-11 06:55

XBOX给日本玩家留下的印象太坏了。目前日本玩家不太信任MS
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-9-11 07:49

我昨天和在日本的朋友聊,他说很多周围的同学不买XO是因为噪音太大
作者: 上杉谦信    时间: 2007-9-11 07:51

引用:
原帖由 小队长 于 2007-9-11 06:52 发表

按你这么说 神机3  也是遗志!!:D
等SONY退出市场后再叫遗志吧~~
你的语文能力要加强~~~
作者: 刃风    时间: 2007-9-11 08:07

吐着吐着就习惯了
作者: 小队长    时间: 2007-9-11 08:10

引用:
原帖由 上杉谦信 于 2007-9-11 07:51 发表

等SONY退出市场后再叫遗志吧~~
你的语文能力要加强~~~
PS2的志愿就是称霸吧!现在神机这个样子还是早点换MJ吧!!:D
作者: edgardavids    时间: 2007-9-11 08:18

引用:
原帖由 小队长 于 2007-9-11 08:10 发表

PS2的志愿就是称霸吧!现在神机这个样子还是早点换MJ吧!!:D
你语文的确是不及格,PS2称霸上世代不是志愿而是事实,PS3要做的是如何守住这份江山,你还是趁早自己换个MJ算了~~
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-11 08:23

国人和日本人的口味是有区别的。

国人崇尚米豪气,日本人崇尚的却是萌文化。

某些国人因历史原因对日人产品的天生排斥心理使他们更多地去追求米国风味甚至韩国格调。自然无法理解如日本这样的东方格调国家为什么不喜欢老米的粗线条风格。

实际上我认为日本人的产品更适合东方人口味。
作者: vaiofelix    时间: 2007-9-11 08:25

XO在日本的市场开发销售团队可以集体自宫了,不知道他们每个月领工资时是怎么想的?
作者: ld9018    时间: 2007-9-11 08:34

欧美人对日本市场了解不深。日本人到MS也是为了赚钱,估计大都是出工不出力,或者是玩无间道。来个徐庶进曹营一言不发。
日本人在关键时刻还是比较爱国的。
作者: edgardavids    时间: 2007-9-11 08:34

引用:
原帖由 sek700c 于 2007-9-11 01:59 发表

因为很多XO饭大多是 PC饭或SEGA饭转职,这两类饭,大多对PS2有抵触或根本就没经历过PS2时代,所以几乎不会去讨论在PS2时期崛起的游戏
PC饭要证明的就是PCGAME强于TVGAME,希望前者同化淘汰后者,但他们也知道实现这种事情属于痴人说梦,所以支持XB和XO这样满载PCGAME风格的主机正是他们曲线救国的契机啊
作者: ld9018    时间: 2007-9-11 08:39

LS你先去问问,有XBOX的有多少没有PS2的?
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-9-11 08:39

XO那样一开机就嗡嗡的和读盘的噪音在日本人看来是不能接受的

特别是日本人回家以后很注重游戏时的安静环境
作者: asd11123    时间: 2007-9-11 08:39

引用:
原帖由 隐的游戏 于 2007-9-10 21:15 发表
这就是一个成熟的游戏输出大国和没有强势游戏产业的国家的区别。   

另外,从来不认为XB是世嘉主机的替代品。  NGC上还有PS0、F-Z、沙排、VS.     XB上SEGA推出的独占作品其实并不多,且SEGA的战略重心也未必在XB系上。
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-9-11 08:42

从手柄来看,XB和XO的手柄太象DC手柄的继承版,无论是按键名称还是L R油门键手感和外形
作者: edgardavids    时间: 2007-9-11 08:47

引用:
原帖由 ld9018 于 2007-9-11 08:39 发表
那说明这部分PC饭还是玩TVGAME的,反过来,从来不玩PCGAME的TV饭大有人在~~
作者: asd11123    时间: 2007-9-11 08:52

引用:
原帖由 ld9018 于 2007-9-11 08:39 发表
以前只玩过FC,后来一步跳到PS2、XB的PC玩家也不在少数。 上代三大主机逐步成熟的几年,也是PC游戏走向低谷的几年。

作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-11 08:59

其实这就和米国人会不会来买中国人开发的操作软件一个道理。

米国人有自己的窗户软件,还用得着买中国人开发的所谓操作软件吗?
作者: ffcactus    时间: 2007-9-11 08:59

引用:
原帖由 edgardavids 于 2007-9-11 08:34 发表

PC饭要证明的就是PCGAME强于TVGAME,希望前者同化淘汰后者,但他们也知道实现这种事情属于痴人说梦,所以支持XB和XO这样满载PCGAME风格的主机正是他们曲线救国的契机啊
这个说法我是及其赞同的, 顶。
作者: Chameleon    时间: 2007-9-11 09:24

引用:
原帖由 vaiofelix 于 2007-9-10 17:38 发表
回楼上的,你认为日本仔不知道刷机这回事吗,网上XO ISO 文件BT和EMULE日本的源不要太多!
机器都卖不出去,跟iso有什么关系,难道用PC就可以玩这些iso
作者: GAYBL    时间: 2007-9-11 11:19

XB时代给玩家印象太坏。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0