标题: [其他] 野村果然是sex社内阻挠ff13登陆wii平台的代表。 [打印本页]

作者: 铁西瓜。    时间: 2007-9-8 20:54     标题: 野村果然是sex社内阻挠ff13登陆wii平台的代表。

複数ハードだと、スペックの低いほうに合わせて作る必要があります。「FF」という のは現存する最高のスペックのハードの性能をフルに使って制作するものなので、個人的にはマルチという考えはないですね。ファンの方も複数ハードで作る余裕があるならリメイク「FF7」を作れと思うでしょうし、自分もそう思います。

意思差不多就是若是有跨(性能低的)平台开发ff13的余裕,倒不如去重新制作ff7。

大概前段日子出的ff7复刻的传闻这里也有份吧

作者: conroe6050    时间: 2007-9-8 20:54

作者: 极品三红    时间: 2007-9-8 20:54

出个WII体感版也没什么........
作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-9-8 20:55

因为他不希望看到自己想要的FF只能以CG来看那张脸,到了游戏RT就变成纸片头发大饼脸,更不希望FF新作的画面连个失落的ODYSSEY的画面都比不过
作者: jiayueqwer    时间: 2007-9-8 20:55

FF7会有的......:D
作者: 狂风007    时间: 2007-9-8 20:56

还不如做做PE和时空之轮

这2个系列估计已经彻底被SE抛弃了
作者: 铁西瓜。    时间: 2007-9-8 20:57

不过有一点可以肯定:当会社利益和制作人利益发生矛盾时,制作人利益通常是首先被牺牲掉的。
作者: James    时间: 2007-9-8 20:57

野村也敢这么喷?
作者: ttsyyh    时间: 2007-9-8 20:58

三上这么喷过,结果呢
作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-9-8 20:58

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-8 20:57 发表
不过有一点可以肯定:当会社利益和制作人利益发生矛盾时,制作人利益通常是首先被牺牲掉的。
你不用往三上君上套,野村还没有能和三上比的资格
作者: vyse    时间: 2007-9-8 20:59

引用:
原帖由 NamcoFAN2008 于 2007-9-8 20:55 发表
因为他不希望看到自己想要的FF只能以CG来看那张脸,到了游戏RT就变成纸片头发大饼脸,更不希望FF新作的画面连个失落的ODYSSEY的画面都比不过
说得太好了
作者: 潮吹圣手    时间: 2007-9-8 20:59

觉得是因为坂口博信站在了xo那边,所以引发了sex内部的敌对情绪吧
作者: 铁西瓜。    时间: 2007-9-8 20:59

我提过三上氏?

好吧,我承认我其实想说的是加贺昭三
作者: Pires    时间: 2007-9-8 21:00

能搞死野村的只有神机
作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-9-8 21:00

呵呵,改套FE了?
那好,GBA以后的FE都无法达到776的高度,你同意吗?
作者: 铁西瓜。    时间: 2007-9-8 21:01

引用:
原帖由 NamcoFAN2008 于 2007-9-8 20:55 发表
sq也许会激动地去跟人家比画面,但enix通常会给它两个嘴巴,告诉他我们这个公司是赚钱的地方,不是让你去搞奥林匹克运动会的工具。
作者: lee.rei    时间: 2007-9-8 21:02

木桶理论还是有一定道理的
作者: 铁西瓜。    时间: 2007-9-8 21:03

引用:
原帖由 NamcoFAN2008 于 2007-9-8 21:00 发表
呵呵,改套FE了?
那好,GBA以后的FE都无法达到776的高度,你同意吗?
我提都没提过三上君何谈“改”套?你去确认一下提三上的是不是我。

776的高度?没觉得有多少,晓女的高度也许超过系谱不容易,超过一个776还是不困难的。
作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-9-8 21:03

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-8 21:01 发表

sq也许会激动地去跟人家比画面,但enix通常会给它两个嘴巴,告诉他我们这个公司是赚钱的地方,不是让你去搞奥林匹克运动会的工具。
DQ回归FC画面也是400万+,换做FF根本混不到今天和DQ叫板的地步

因为FF从6开始就已经注定画面派了,DQ不用,因为DQ是一种日本人天生缺乏的营养
作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-9-8 21:04

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-8 21:03 发表

我提都没提过三上君何谈“改”套?你去确认一下提三上的是不是我。

776的高度?没觉得有多少,晓女的高度也许超过系谱不容易,超过一个776还是不困难的。
系谱是31分,776是35分,谢谢
作者: skycn111    时间: 2007-9-8 21:05

呵呵,野村说这话表明SE内部已经有FF13跨平台的声音了。当然,PS3独占的可能性还是大过跨平台。但是索尼不能再如此颓下去了,不然遭叛变的事情总有一天会发生。
作者: Vulala    时间: 2007-9-8 21:05

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-8 21:02 发表
木桶理论还是有一定道理的
我也这么认为。
作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-9-8 21:07

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-8 21:05 发表
呵呵,野村说这话表明SE内部已经有FF13跨平台的声音了。当然,PS3独占的可能性还是大过跨平台。但是索尼不能再如此颓下去了,不然遭叛变的事情总有一天会发生。
公司里一个想跨的人都没有才是假,日本人最注重利益和投入比,现在PS3不争气,XO又只有40万,做到WII上还会落的个倒退的罪名,销售能上去,口碑完蛋了,

开发度13%+,到底是推翻重做还是继续直接转开发WII,还是养着开发组一堆人吃闲饭,现在SE比谁头都疼的
作者: 铁西瓜。    时间: 2007-9-8 21:08

引用:
原帖由 NamcoFAN2008 于 2007-9-8 21:03 发表

DQ回归FC画面也是400万+,换做FF根本混不到今天和DQ叫板的地步

因为FF从6开始就已经注定画面派了,DQ不用,因为DQ是一种日本人天生缺乏的营养
开始痛骂日本人了??

ff能和dq叫板是在四代以后,那时的sfc画面和fc画面没什么太大区别,而三作重视画面的7、8、9却不敌人家dq7一作的获利。

ff的画面是日本人赋予的,日本人也随时可以把它摘掉另换卖点,因为ff只是一个游戏的马甲,有需要可以套在任何游戏上。

ff13就算现在出在wii上,羊群效应也会让它卖出200万+——只要这个市场仍然存在。
作者: zj87813096    时间: 2007-9-8 21:09

恩,SE终于出现了内部分歧了,C社当时也是这么出现分歧的
作者: 铁西瓜。    时间: 2007-9-8 21:09

引用:
原帖由 NamcoFAN2008 于 2007-9-8 21:04 发表

这么说封印36分,岂不是早就超过了?不谢
作者: 铁西瓜。    时间: 2007-9-8 21:10

引用:
原帖由 NamcoFAN2008 于 2007-9-8 21:07 发表

公司里一个想跨的人都没有才是假,日本人最注重利益和投入比,现在PS3不争气,XO又只有40万,做到WII上还会落的个倒退的罪名,销售能上去,口碑完蛋了,

开发度13%+,到底是推翻重做还是 ...
ff口碑是寄托在销量上,寄托在影响力上,而不是寄托在画面上。
作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-9-8 21:11

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-8 21:08 发表

开始痛骂日本人了??

ff能和dq叫板是在四代以后,那时的sfc画面和fc画面没什么太大区别,而三作重视画面的7、8、9却不敌人家dq7一作的获利。

ff的画面是日本人赋予的,日本人也随时可以把它摘掉另换 ...
痛骂?您YY的本质可算是一露无遗了

相信你没有看到DQ某个广告,日本澡堂里所有的老人听到一个老人哼出DQ音乐的主旋律后一起跟着哼,直到最后歌唱的壮观场面

DQ就是日本国民游戏,你否认不了这一点

FF在欧美,卖的比DQ好多少,你自己心里应该有数
作者: skycn111    时间: 2007-9-8 21:11

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-8 21:08 发表

开始痛骂日本人了??

ff的画面是日本人赋予的,日本人也随时可以把它摘掉另换 ...
bingo,FF啥类型的游戏都有过了,现在SE可以说丧心病狂了,啥破游戏都要按个FF的牌子上去,灰常恶心。
作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-9-8 21:12

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-8 21:09 发表

这么说封印36分,岂不是早就超过了?不谢
这么说FF12 40分,超过任何一作FF了?免谢
作者: 铁西瓜。    时间: 2007-9-8 21:14

引用:
原帖由 NamcoFAN2008 于 2007-9-8 21:11 发表

痛骂?您YY的本质可算是一露无遗了

相信你没有看到DQ某个广告,日本澡堂里所有的老人听到一个老人哼出DQ音乐的主旋律后一起跟着哼,直到最后歌唱的壮观场面

DQ就是日本国民游戏,你否认不了 ...
我看得日本广告数量也许是您连想都想不到的。

dq是日本人国民游戏和日本人有无营养有何关系?

ff在海外的畅销是因为画面?那口袋妖怪和脑白金在海外的畅销又该怎么说?
作者: 铁西瓜。    时间: 2007-9-8 21:16

引用:
原帖由 NamcoFAN2008 于 2007-9-8 21:12 发表

这不是你的观点,要按照分数来定么,现在怎么又不这么想了?

那要不然你定一个达到或超越的标准,这样总行了吧。

我没有感谢你,你误会了。
作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-9-8 21:16

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-8 21:14 发表

我看得日本广告数量也许是您连想都想不到的。

dq是日本人国民游戏和日本人有无营养有何关系?

ff在海外的畅销是因为画面?那口袋妖怪和脑白金在海外的畅销又该怎么说?
那您一定是想用这几个例子来充分说明以下两点

1 什么游戏,是任天堂出的就基本 或 一定 大卖

2 什么画面,出在不管什么主机上,只要是正统续作FF,日本就有200万+的保守估计销售量.

是否?
作者: downnote    时间: 2007-9-8 21:16

引用:
原帖由 NamcoFAN2008 于 2007-9-8 21:12 发表

引用:
原帖由 NamcoFAN2008 于 2007-9-8 21:04 发表

作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-9-8 21:18

引用:
原帖由 downnote 于 2007-9-8 21:16 发表

恩,斗争经验不足,下次改,您辛苦了
作者: 铁西瓜。    时间: 2007-9-8 21:18

引用:
原帖由 NamcoFAN2008 于 2007-9-8 21:16 发表

2 什么画面,出在不管什么主机上,只要是正统续作FF,日本就有200万+的保守估计销售量 ...
第一个不一定,任天堂有些游戏在欧米也不见得受欢迎。

第二个正确,就是这样的。除非是该主机装机量先天不足。
作者: 6533186dc    时间: 2007-9-8 21:19

有钱赚看se出不出
作者: 大蛇丸    时间: 2007-9-8 21:20

引用:
原帖由 6533186dc 于 2007-9-8 21:19 发表
有钱赚看se出不出
只出DS游戏
作者: 262674    时间: 2007-9-8 21:28

发现现在最好战Wii方法就是用NDS(L)来战

Wii与NDS(L)内战激烈的说
作者: 262674    时间: 2007-9-8 21:32

引用:
原帖由 NamcoFAN2008 于 2007-9-8 21:16 发表

2 什么画面,出在不管什么主机上,只要是正统续作FF,日本就有200万+的保守估计销售量 ...
其实有时候我真想知道Wii的画面差到用“什么画面”来形容?真想知道这些玩家在PS2时代,是怎样熬过来的?
作者: 牛牛    时间: 2007-9-8 21:36

在这样的环境下推出?

日本市场:D
    硬件                                     软件
Wii   累计355万6605     累计904万6603
PS3  累计116万3631     累计193万3880

360  累计  43万7546     累计147万3409

作者: NintendoWii    时间: 2007-9-8 21:39

装B野村看着就不惯...早知道就是他了,我看那位北濑佳范也差不多
作者: 司徒正美    时间: 2007-9-8 21:39

出在DS上,保证赚个见牙不见眼,而且成本又低
作者: zj87813096    时间: 2007-9-8 21:40

其实野村也很苦,假如08年PS3没喷到1000万,我相信他宁可不出FF13,也不愿意出在WII上。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-9-8 21:40

引用:

你用自己的理论来否认自己么
作者: 大蛇丸    时间: 2007-9-8 21:41

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-9-8 21:39 发表
装B野村看着就不惯...早知道就是他了,我看那位北濑佳范也差不多
洒泡尿照照自己是什么货色,还看不惯别人。
作者: 262674    时间: 2007-9-8 21:42

引用:
原帖由 牛牛 于 2007-9-8 21:36 发表
在这样的环境下推出?

日本市场:D
    硬件                                     软件
Wii   累计355万6605     累计904万6603
PS3  累计116万3631     累计193万3880
360  累计  43万7546     累计14 ...
:D 原来360软硬比最高
作者: bzjian    时间: 2007-9-8 21:48

装B的人,本来不装B的东西,他非要以装B的心态来审视.
作者: 北大青鸟    时间: 2007-9-8 22:18

引用:

那你也认同ign对lari的评价了。:D

------------------------------------------------------

下次严谨点。发现你经常犯低级错误
作者: 测试一下    时间: 2007-9-8 22:44

引用:

那个...

引用后我突然就不知道该怎么感慨了...
作者: 2047    时间: 2007-9-8 22:48

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-9-8 22:44 发表

那个...

引用后我突然就不知道该怎么感慨了...
歌德一直没来?
作者: 测试一下    时间: 2007-9-8 22:51

歌德不屑与我这种穷人说话呗...

人家都说了股票不行存折最高...

就算来了我也战不过啊...

话说LU的在LU讨论吧...
作者: wpxgod    时间: 2007-9-8 23:20

引用:
原帖由 262674 于 2007-9-8 21:32 发表

其实有时候我真想知道Wii的画面差到用“什么画面”来形容?真想知道这些玩家在PS2时代,是怎样熬过来的?
ps2的画面是那时候最高到后来的一般中上水平啊   而现在的wii呢    差距是一代啊
真想不懂任饭就那么喜欢FF吗  老希望它上WII   还是现在WII实在没RPG玩呢
作者: 2047    时间: 2007-9-8 23:29

引用:
原帖由 wpxgod 于 2007-9-8 23:20 发表

ps2的画面是那时候最高到后来的一般中上水平啊   而现在的wii呢    差距是一代啊
真想不懂任饭就那么喜欢FF吗  老希望它上WII   还是现在WII实在没RPG玩呢
从其他主机那里抢走游戏自然是好事啊:D

难道游戏越多越不利吗:D
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2007-9-9 00:04

想了想三上..

觉得啥都有可能发生
作者: 野兽派    时间: 2007-9-9 00:18

引用:
原帖由 wpxgod 于 2007-9-8 23:20 发表

对于任饭来说ff转平台的乐趣远大于ff这个游戏本身的价值。

说白了,就是想找乐子。
作者: 到处看着    时间: 2007-9-9 00:22

引用:
原帖由 262674 于 2007-9-8 21:32 发表

我也不知道FC时代是怎样熬过来的.
作者: 野兽派    时间: 2007-9-9 00:26

引用:

ps2什么时候成了中上水平了?

/----------\
          /xbox=高  \
      /           \
     /    ngc=中     \
  /                \
/      ps2=中上?     \
作者: acoolbat    时间: 2007-9-9 00:31

我是任饭,我也不同意FF13登陆wii,这游戏根本不适合wii,对于FF13,我推荐还是跨平台吧,三红和神机都上,绝对是利好发展
作者: 到处看着    时间: 2007-9-9 00:32

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-9-9 00:31 发表
我是任饭,我也不同意FF13登陆wii,这游戏根本不适合wii,对于FF13,我推荐还是跨平台吧,三红和神机都上,绝对是利好发展
象你这样务实的任饭现在不多了.
作者: acoolbat    时间: 2007-9-9 00:34

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-9-9 00:26 发表

ps2什么时候成了中上水平了?

/----------\
          /xbox=高  \
      /           \
     /    ngc=中     \
  /             ...
PS2机能最低,但是机能低不代表画面就一定是最差,看看后期的GT4,战神2,画面绝对不比GC上的画面最棒的游戏差,尤其是GT4,支持1080i,让我这个GC饭也很汗颜,尽管我从来不喜欢玩GT系列
作者: noyes173    时间: 2007-9-9 00:38

看來PS3的FF13是不存在的﹐直接推出一個PS2版FF13﹐然後把PS2的FF13光盤放進去PS3上玩。。。這招夠“汗顏”啊。。。 :D
作者: 262674    时间: 2007-9-9 00:54

引用:

请问“什么画面”的意思?——我曾经看见甚至有人等同于FC,我记忆中老任从未说过放弃画面吧

ps2的后期顶级游戏画面也都“一般中上水平”——要求不觉太高?至少Wii机能大约等于2.5倍NGC(老任官方说法)吧,比PS2还高出不少的样子

如果说游戏画面差距一代,画面控应该首推PC才是,怎么跑来TVG呢

按理画面控在PS2时代,应该最看不起PS2上的游戏吧。不懂怎么会喜欢FF?

顺便问FF在哪发家?
作者: 262674    时间: 2007-9-9 00:58

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-9-9 00:22 发表

我也不知道FC时代是怎样熬过来的.
:D阁下是说 FC时代是怎样熬过来的N系玩家?
作者: 262674    时间: 2007-9-9 00:59

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-9-9 00:34 发表

PS2机能最低,但是机能低不代表画面就一定是最差,看看后期的GT4,战神2,画面绝对不比GC上的画面最棒的游戏差,尤其是GT4,支持1080i,让我这个GC饭也很汗颜,尽管我从来不喜欢玩GT系列
收到
:D Wii机能最低。。。。(省略同上)
作者: 纸冰心    时间: 2007-9-9 01:16

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-9-9 00:34 发表

还是差很多 看看BIO4和REBIO就知道了。。。
作者: acoolbat    时间: 2007-9-9 01:44

引用:
原帖由 纸冰心 于 2007-9-9 01:16 发表

还是差很多 看看BIO4和REBIO就知道了。。。
不比较BIO4的PS2版和GC版,单看PS2的GT4,确实震撼,从车体到赛道景色都是上时代最棒的,不比GC的任何游戏差
作者: adamth    时间: 2007-9-9 01:56

自抽其实也是高素质的一种表现

火焰纹章,历代Fami通评分
26 暗黒竜と光の剣
28 外伝
36 紋章の謎
31 聖戦の系譜
35 トラキア776
36 封印の剣
34 烈火の剣
35 聖魔の光石
34 蒼炎の軌跡
33 暁の女神

在粉丝群中的一个大致的口碑排名,还是比较客观的
系谱>晓女≈纹谜≥776≈烈火>外传≈暗黑龙>苍炎≈封印>圣魔

776无论是分数、还是口碑都不是系列最强,当然若是个人最喜欢的,那也无可厚非,确实是个非常好的游戏
作者: 铁西瓜。    时间: 2007-9-9 06:55

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-9-8 21:39 发表
北濑佳范不怎么喷主机,他应该是个比较纯粹的开发者。

和那些喜欢出风头的制作人不同,北濑佳范不是特别喜欢在媒体面前露脸。
作者: waner    时间: 2007-9-9 09:17

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-9-8 20:56 发表
还不如做做PE和时空之轮

这2个系列估计已经彻底被SE抛弃了
更希望重制时空之钥~~
作者: ilcy    时间: 2007-9-9 09:40

可能野村有恋神机的癖,刚才看了LEVELUP的新闻,在TGS上他要公布一块原创的神机作品。。。
可惜又是RPG,我没多大时间去玩。。。。
作者: clam    时间: 2007-9-9 09:56

ff7 remake塞高
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-9-9 09:59

引用:
失落的奥德赛玩过了,不指望FF13画面上能比的过
作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-9-9 10:02

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-9-9 09:59 发表

失落的奥德赛玩过了,不指望FF13画面上能比的过
我身边所有人都认为那个驴脸男主角1000个也比不过FF13的女主角...

虚幻3引擎光好是没用的,它还不是FF
作者: 收集者    时间: 2007-9-9 10:07

引用:
原帖由 NamcoFAN2008 于 2007-9-9 10:02 发表

我身边所有人都认为那个驴脸男主角1000个也比不过FF13的女主角...

虚幻3引擎光好是没用的,它还不是FF
驴脸也要比人妖好
作者: ffcactus    时间: 2007-9-9 10:30

引用:
原帖由 收集者 于 2007-9-9 10:07 发表

驴脸也要比人妖好
要不您露个脸给我们看看 ?
作者: tales    时间: 2007-9-9 11:19

这就是现实与梦想之间的冲突.....
作者: GAYBL    时间: 2007-9-9 12:36

本帖略微有些潜力.
作者: cloudchilya    时间: 2007-9-9 12:38

引用:

NOW YOU KNOW WHAT 主流机种 IS LIKE
作者: GAYBL    时间: 2007-9-9 12:40

一般主流机种,厂商都会竭尽全力发挥主机性能,

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0