标题: [新闻] 最新一周北美销量~蓝色巨龙疯狂蹂躏龙的小穴.......360再度凌辱ps家族三姐妹~ [打印本页]

作者: sane    时间: 2007-9-6 16:22     标题: 最新一周北美销量~蓝色巨龙疯狂蹂躏龙的小穴.......360再度凌辱ps家族三姐妹~

1 Metroid Prime 3: Corruption Nintendo 1 314,157 314,157
2 Bioshock Take 2 2 154,269 562,388
3 Tiger Woods PGA Tour 08 X360 EA 1 127,411 127,411
4 Wii Sports Nintendo 41 122,539 4,577,996
5 Madden NFL 08 X360 EA 3 110,843 1,196,400
6 Blue Dragon Microsoft 1 108,711 108,711
7 Warhawk Sony 1 107,410 107,410
8 Lair Sony 1 92,441 92,441

9 Wii Play Nintendo 29 91,385 2,179,008
10 Tiger Woods PGA Tour 08 Wii EA 1 76,741 76,741
11 Monster Hunter Freedom 2 Capcom 1 69,781 69,781
12 Madden NFL 08 PS2 EA 3 69,159 690,485
13 Mario Party 8 Nintendo 14 60,825 1,192,560
14 Two Worlds Southpeak 2 58,537 208,248
15 Pokemon Diamond / Pearl Nintendo 19 55,442 3,575,904
16 More Brain Training Nintendo 2 52,532 111,957
17 Tiger Woods PGA Tour 08 PS2 EA 1 47,411 47,411
18 Tiger Woods PGA Tour 08 PS3 EA 1 41,279 41,279
19 Wild Arms 5 Sony 1 41,219 41,219
20 Dynasty Warriors Gundam X360 Koei 1 41,088 41,088
21 Guitar Hero II Activision 43 38,766 3,067,247
22 Guitar Hero II Activision 22 37,365 1,223,612
23 Stuntman Ignition THQ 1 37,088 37,088
24 Madden NFL 08 PS3 EA 3 36,065 341,368
25 Moto GP 2007 THQ 1 35,077 35,077
26 Nintendogs Nintendo 106 34,999 5,515,795
27 Stuntman Ignition THQ 1 34,114 34,114
28 Guitar Hero Encore Rocks the 80s Activision 6 30,759 517,137
29 Rune Factory: Harvest Moon DS Natsume 3 29,513 107,364
30 Naruto Ultimate Ninja Heroes PSP Bandai 1 28,710 28,710
36 Dynasty Warriors Gundam PS3 Koei 1 21,410 21,410

主机销量:
Wii 122,539 (+20%) 4,577,996
NDS 111,169 (-2%) 14,181,442
X360 78,230 (+22%) 6,961,359
PS2 56,491 (-1%) 44,812,363
PS3 48,226 (+11%) 1,958,006
PSP 48,158 (+2%) 9,103,699
GBA 20,271 (-5%) 40,878,936
NGC 962 (-13%) 12,703,355

作者: Chucky    时间: 2007-9-6 16:46

美国PS3的装机量只有多少,能只差1W已经不错了;
Warhawk别忘了还有PSN的销量~
作者: carnon    时间: 2007-9-6 16:48

xo700w的装机量能卖10w真令小胡子骄傲
作者: gg321    时间: 2007-9-6 16:50

都卖的不错嘛,看来LAir的操作大部分人还是没问题的。
作者: sane    时间: 2007-9-6 16:52

我承认。。
我是半个标题党~
作者: sane    时间: 2007-9-6 16:55

引用:
原帖由 Chucky 于 2007-9-6 16:46 发表
美国PS3的装机量只有多少,能只差1W已经不错了;
Warhawk别忘了还有PSN的销量~
装机量“只”有多少。。。
为什么少呢?
怪谁呢?

战鹰的画面一般般,不过老美认这个格调。。

其实一句话。

神机是因为游戏少。。。

才造就了众多所谓的“大卖”和“大作”的。
作者: skycn111    时间: 2007-9-6 16:55

本帖最近评分记录
hanzo 2007-9-6 16:51 发贴积分 -100 赛事直喷

LZ的标题刺激性太强,不和谐~~
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-9-6 16:55

在装机量高的倭国会灭掉蓝龙的
作者: sane    时间: 2007-9-6 16:58

引用:
原帖由 carnon 于 2007-9-6 16:48 发表
xo700w的装机量能卖10w真令小胡子骄傲
说句实在话。

这么典型的日式游戏都能在美卖到10w

真的能令小胡子骄傲的。。

蓝龙2必出~

在美国。。

战英和龙穴这么标准的美式游戏都干不过蓝龙这种日本向。。。。。

除了硬件基数的差异。。。

只能怪神机自己不争气。。。
作者: level5    时间: 2007-9-6 17:00

2 Bioshock Take 2 2 154,269 562,388

56万,热卖哦
作者: sane    时间: 2007-9-6 17:00

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-6 16:55 发表
本帖最近评分记录
hanzo 2007-9-6 16:51 发贴积分 -100 赛事直喷

LZ的标题刺激性太强,不和谐~~
其实无所了。

大家在论坛玩。。就是图个乐子。。

扣分就扣吧~

不影响赚人民币~

大家黑批就行。。

另:

我觉得我的用词已经很很很和谐了。。。

嘿嘿~
作者: kaldorei    时间: 2007-9-6 17:02

看来XO在北美的霸主地位确定了阿
作者: 多多不要走    时间: 2007-9-6 17:02

WII SPORTS 还在
作者: sane    时间: 2007-9-6 17:03

引用:
原帖由 level5 于 2007-9-6 17:00 发表

56万,热卖哦
嗯。。。

下降的是有点儿多了些。

不过上百万还是松松的~~

和商家货源准备不足也有关系~

大作就是大作~

作为一个原创~

它的成绩值得骄傲~
作者: Ander    时间: 2007-9-6 17:05

标题实在是叫人遐想啊
作者: sane    时间: 2007-9-6 17:05

引用:
原帖由 多多不要走 于 2007-9-6 17:02 发表
口碑效应啊~

兄弟~~!

另外~~

你也知道老美的肥仔和肥妹有多少~~

玩游戏减肥~~~

嗯~~

和谐~
作者: hschsc    时间: 2007-9-6 17:05

标题真强大,lz以后再接再厉
作者: sane    时间: 2007-9-6 17:06

引用:
原帖由 Ander 于 2007-9-6 17:05 发表
标题实在是叫人遐想啊
为了您老的遐想~~

兄弟我期末考的满分没了~
作者: 狗娃    时间: 2007-9-6 17:06

这帖战不起来~~~~
作者: norush    时间: 2007-9-6 17:07

这标题起的 惊天地 泣鬼神啊 
作者: sane    时间: 2007-9-6 17:10

引用:
原帖由 狗娃 于 2007-9-6 17:06 发表
这帖战不起来~~~~
嗯。。

关键是有一个合理的内容~

和~

一位强悍的lz。。。
作者: sane    时间: 2007-9-6 17:12

引用:
原帖由 norush 于 2007-9-6 17:07 发表
这标题起的 惊天地 泣鬼神啊 
tg高人多。。

水深。。

初来乍到~~

试试水~混混名~

半个标题党做敲门砖~~

结果~

我被诬陷成赛事纸盆了~~~~
作者: lesliex    时间: 2007-9-6 17:13

20 Dynasty Warriors Gundam X360 Koei 1 41,088 41,088
作者: 9iNCHNaiLS    时间: 2007-9-6 17:14

3p还真团结啊,难兄难弟们永远也不分开了
作者: sane    时间: 2007-9-6 17:17

引用:
原帖由 lesliex 于 2007-9-6 17:13 发表
刚单无双这个小冷~~

也被光荣炒出了香味~

360啊~~~

基数大的情况下~~垃圾游戏都能捞些本钱回来~

这就是大作跨平台的本质喽~
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-6 17:20

PS系三兄弟果然一家亲啊
作者: sane    时间: 2007-9-6 17:22

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-9-6 17:20 发表
PS系三兄弟果然一家亲啊
棒槌兄弟。。

请注意性别。。

三姐妹来着~
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-6 17:24

寒~~~~也分公母?
作者: sane    时间: 2007-9-6 17:26

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-9-6 17:24 发表
寒~~~~也分公母?
嗯。。嗯。。。

一般被压在下面的。。。。

默认为女性~~
作者: sane    时间: 2007-9-6 17:35

引用:
原帖由 hschsc 于 2007-9-6 17:05 发表
标题真强大,lz以后再接再厉
尽量吧~~

不过我对写篇游戏界的《少年阿宾》。。。

不怎么感兴趣~~

:)
作者: sunykoss    时间: 2007-9-6 17:36

还以为 xo>ps3+psp+ps2...
作者: slowsonic    时间: 2007-9-6 17:37

引用:
原帖由 多多不要走 于 2007-9-6 19:02 发表
美版Wii Sports是随机器送的....
作者: sane    时间: 2007-9-6 17:38

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-9-6 17:36 发表
还以为 xo>ps3+psp+ps2...
难道兄弟认为蹂躏的意思是一斗三么??

凌辱。。。。

是要一个一个的凌的~~
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-6 17:39

GBA人家都人老珠黄了,3P还这么有爱,轮着上啊
作者: 责任编辑    时间: 2007-9-6 17:43

XO还是不错的
作者: noyes173    时间: 2007-9-6 17:43

龙穴刚发售不到一星期。
你拿他跟蓝龙比售量,脑残吧楼猪。。呵呵^^:D
作者: skycn111    时间: 2007-9-6 17:45

引用:
原帖由 slowsonic 于 2007-9-6 17:37 发表

wii十几万,为啥sport才4w,求解~
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-6 17:45

BL原来是早发售美版了
作者: sane    时间: 2007-9-6 17:50

引用:
原帖由 slowsonic 于 2007-9-6 17:37 发表

个人认为。。。。随机的游戏应该不记入累计销量。。。有取巧之嫌。。霸占排行的有限资源。。

另:

这位大阪兄。。

我觉得我扣分扣的冤了点儿吧~

再怎么说也是新人么~
作者: silence    时间: 2007-9-6 17:52

蓝龙当初日版首周多少?

真没想到老美还挺待见的。
作者: slowsonic    时间: 2007-9-6 17:54

引用:
原帖由 sane 于 2007-9-6 19:50 发表

个人认为。。。。随机的游戏应该不记入累计销量。。。有取巧之嫌。。霸占排行的有限资源。。

另:

这位大阪兄。。

我觉得我扣分扣的冤了点儿吧~

再怎么说也是新人么~
您这标题扣了也不怨,再说我也不管这区。
作者: sane    时间: 2007-9-6 17:55

引用:
原帖由 noyes173 于 2007-9-6 17:43 发表
龙穴刚发售不到一星期。
你拿他跟蓝龙比售量,脑残吧楼猪。。呵呵^^:D
朋友。。

麻烦查下蓝龙什么时候在美发售的再和兄弟我聊~

否则我胜之不武~
作者: Pepsi123    时间: 2007-9-6 17:56

终于能发贴了~
作者: 极品三红    时间: 2007-9-6 17:58

BD发售日是8月26       LAIR发售日是9月4

好一个凌辱周:D

作者: slowsonic    时间: 2007-9-6 17:58

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-6 19:45 发表

wii十几万,为啥sport才4w,求解~
你眼神不好.....

4 Wii Sports Nintendo 4   122,539    4,577,996

作者: MJ3    时间: 2007-9-6 17:59

鸟山明+坂口博信=10w销量,赞!
作者: gil    时间: 2007-9-6 18:02

龙的小穴貌似才卖了2天吧...
蓝龙倒是卖了有一个礼拜了...
作者: s7912    时间: 2007-9-6 18:02

引用:
原帖由 MJ3 于 2007-9-6 17:59 发表
坂口說日本也賣了30w
作者: skycn111    时间: 2007-9-6 18:03

引用:
原帖由 slowsonic 于 2007-9-6 17:58 发表

你眼神不好.....

4 Wii Sports Nintendo 4   122,539    4,577,996

数字太多看歪了

作者: s7912    时间: 2007-9-6 18:03

引用:
原帖由 gil 于 2007-9-6 18:02 发表
gamespot的發售日藍龍是28號,Lair是30號
你想太多了
作者: halsal+    时间: 2007-9-6 18:03

既然是龙B,当然是被操的份哟。
作者: 极品三红    时间: 2007-9-6 18:04

引用:
这叫首周凌辱首日法
作者: gil    时间: 2007-9-6 18:07

引用:
原帖由 s7912 于 2007-9-6 18:03 发表

gamespot的發售日藍龍是28號,Lair是30號
你想太多了
看来多卖了2天,经验还是要比刚出来的雏要丰富一点的。:D
作者: waner    时间: 2007-9-6 18:19

我是被标题引进来的~~
作者: sane    时间: 2007-9-6 18:20

引用:
原帖由 slowsonic 于 2007-9-6 17:54 发表

您这标题扣了也不怨,再说我也不管这区。
那算了~

学费100~

以后到你的区发去~
作者: liyu2000    时间: 2007-9-6 18:21

引用:
X360 78,230 (+22%) 6,961,359
战神呢?死哪里去了?

Wii销售趋势放缓的趋势又出现了啊!
作者: zhuliang    时间: 2007-9-6 18:23

蓝龙在360众多大作的轰炸下已经被掩埋了,而且还是纯日式游戏,能卖10万已经不错了.
倒是集万千宠爱于一身的LAIR...
作者: sane    时间: 2007-9-6 18:26

引用:
原帖由 MJ3 于 2007-9-6 17:59 发表
不容易了。朋友。

这年头一个原创rpg能在全球卖了50万-。

值得庆贺了~
作者: lovexiaoya    时间: 2007-9-6 18:27

叫你喷
作者: reg-neo    时间: 2007-9-6 18:31

龙日日龙日龙日:D
作者: xisailuo    时间: 2007-9-6 18:41

蓝龙不错了,pc上不少欧美二线rpg一年才卖1x万
作者: sane    时间: 2007-9-6 18:42

引用:
原帖由 gg321 于 2007-9-6 16:50 发表
都卖的不错嘛,看来LAir的操作大部分人还是没问题的。
操作~

说句公道话~~

六轴是鸡肋~~

对龙穴如此~~

对未来的任何ps3游戏也是如此~

六轴是sony的一个小手法~

为了六轴而六轴~而不是为了游戏而六轴~

明白?
作者: NintendoWii    时间: 2007-9-6 18:45

标题起得太赞了,楼主太有才了
作者: NintendoWii    时间: 2007-9-6 18:47

引用:
原帖由 sane 于 2007-9-6 18:42 发表

操作~

说句公道话~~

六轴是鸡肋~~

对龙穴如此~~

对未来的任何ps3游戏也是如此~

六轴是sony的一个小手法~

为了六轴而六轴~而不是为了游戏而六轴~

明白?
在这之前,FACTOR 5的总裁给广大为任天堂开发软件的厂商们说,如果游戏本身不适合Wii的手柄,那么不要因为健身而健身,还是用传统的操作方法比较好。
现在...
作者: NeoB    时间: 2007-9-6 18:48

这个难道是传说中的vg的数据。。。
作者: sane    时间: 2007-9-6 19:20

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-9-6 18:47 发表

在这之前,FACTOR 5的总裁给广大为任天堂开发软件的厂商们说,如果游戏本身不适合Wii的手柄,那么不要因为健身而健身,还是用传统的操作方法比较好。
现在...
这就是现实~
作者: ffcactus    时间: 2007-9-6 19:24

超越国民级的游戏这么就这么个鸟样啊
作者: 司徒正美    时间: 2007-9-6 19:28

悲惨啊,去PS3区看看人家对龙穴的评论吧,果然是地雷!不过没有办法,PS3上没有游戏,出什么都是超大作,哪像XO上大作如云
作者: sane    时间: 2007-9-6 19:29

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-6 19:24 发表
超越国民级的游戏这么就这么个鸟样啊
风神兄弟~

那你认为应该它应该是哪个鸟样?

我没说谁是超国民级的啊?

难道联动的bs?

断章取义了~

兄弟~
作者: 北京狗狗    时间: 2007-9-6 19:30

引用:
成年雄龙疯狂蹂躏初生幼穴?
作者: 极品三红    时间: 2007-9-6 19:30

引用:
原帖由 司徒正美 于 2007-9-6 19:28 发表
悲惨啊,去PS3区看看人家对龙穴的评论吧,果然是地雷!不过没有办法,PS3上没有游戏,出什么都是超大作,哪像XO上大作如云
看了,几乎一致认为IGN是某残。。。。。。。。。
作者: 动感超人    时间: 2007-9-6 19:31

4 Wii Sports Nintendo 41 122,539 4,577,996

美版有wii sports单卖了?
作者: sane    时间: 2007-9-6 19:34

引用:
原帖由 司徒正美 于 2007-9-6 19:28 发表
矮个里拔高的~

但龙穴的某些视觉效果还是可以的~

不能因为它是地雷就怀疑它炸不死人~

厂商也已经努力的做效果了~

可惜它接受的使命已经提前注定了它应该尝到媒体评价的苦头。

sony可是交代了,“f5,你做这个游戏我出钱出人都没问题,但你一定要设法让这个游戏为六轴正名!!~”
作者: ffcactus    时间: 2007-9-6 19:36

引用:
原帖由 sane 于 2007-9-6 19:29 发表

风神兄弟~

那你认为应该它应该是哪个鸟样?

我没说谁是超国民级的啊?

难道联动的bs?

断章取义了~

兄弟~
没有, 我只是从你贴的销量贴里看到被软饭誉为超越国民级的BS的销量, 才产生了这样的想法.
作者: talktan    时间: 2007-9-6 19:39

终于能发贴了,庆祝一番
作者: sonic4747    时间: 2007-9-6 19:47

龙的小穴看来真的不成啊,周10W都米上。
作者: 马甲爵    时间: 2007-9-6 19:48

halsal+

禁止访问

作者: sane    时间: 2007-9-6 19:53

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-6 19:36 发表

没有, 我只是从你贴的销量贴里看到被软饭誉为超越国民级的BS的销量, 才产生了这样的想法.
没错,风神。

我说的就是你断章取义~

超越国民级呢~原文说的是bs发卖时的销量当周超越了美国国民球。

而被兄弟你偷换概念成了“超越国民级”品质的游戏~

有你的~~

sony四大杀手之一非你莫属。

夺命风神侠
作者: 你到底操谁    时间: 2007-9-6 19:56

蓝龙玩到第三张碟就不玩了太**无聊了

龙穴一般,不抱希望的话再二流里还算不错
作者: shigeru    时间: 2007-9-6 19:57

wii把nds干翻了?
作者: ffcactus    时间: 2007-9-6 20:01

引用:
原帖由 sane 于 2007-9-6 19:53 发表

没错,风神。

我说的就是你断章取义~

超越国民级呢~原文说的是bs发卖时的销量当周超越了美国国民球。

而被兄弟你偷换概念成了“超越国民级”品质的游戏~

有你的~~

sony四大杀手之一非你 ...
断章取义不是某些软饭的常用计量嘛?
我还远不到火候呀.

我当时也说了, "超越国民级"这种说法不妥, 因为这个游戏马上就要发送了所以才排第一, 而且论口碑等应该也不算国民级.
可那个时候软饭们根本不听啊, 大呼这就是超越国民级,
现在又跑来自抽爽, 真是莫明其妙呀
作者: 司徒正美    时间: 2007-9-6 20:01

蓝龙无论从哪个角度来看,都是小孩向的,能骗得那么多16岁以上的去卖,这本身就证明它不简单,龙穴的诞生本来就是个错误,人家SE龙背上的骑士早已在在这个领域上树立起一个不可逾越的顶峰,龙穴一出,人们就难免用它和龙背上的骑士作比较
作者: sane    时间: 2007-9-6 20:04

引用:
原帖由 你到底操谁 于 2007-9-6 19:56 发表
蓝龙玩到第三张碟就不玩了太**无聊了

龙穴一般,不抱希望的话再二流里还算不错
过了那个年龄了,朋友~

不是小学初中高中时什么也不用想就整日陶醉在日式rpg剧情落泪的时候了。

人越大,越现实,而越现实,游戏就越是游戏。

其实美佬喜欢fps,宅男热爱日式大作。。

说白了就是生活态度的不同。

充实的人,自然不喜欢虚假的纯情。。

感性的群体,自然喜欢靠想象和所谓的内涵。。

这也是“文化”和“社会背景”的另一个角度解读吧~

个人认为。。。美佬的生活观念较贴近生活。
作者: sane    时间: 2007-9-6 20:07

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-6 20:01 发表

断章取义不是某些软饭的常用计量嘛?
我还远不到火候呀.

我当时也说了, "超越国民级"这种说法不妥, 因为这个游戏马上就要发送了所以才排第一, 而且论口碑等应该也不算国民级.
可那个时候软饭们根本不听 ...
狮吼功??

何人打的太极拳??

杀手朋友。

本贴只有你在提国民,你在提超越。

有谁来自抽?

请明示~
作者: skycn111    时间: 2007-9-6 20:10

受传统东方文化熏陶的人不太能接受欧美的思想,我还是比较喜欢日式游戏,美佬的生活观念和我相差太远。
还有,热爱日式的不见得是宅男,更不是什么虚假的纯情,请不要望断。

作者: sane    时间: 2007-9-6 20:18

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-6 20:10 发表
受传统东方文化熏陶的人不太能接受欧美的思想,我还是比较喜欢日式游戏,美佬的生活观念和我相差太远。
还有,热爱日式的不见得的宅男,更不是什么虚假的纯情,请不要望断。
妄断,朋友。

知识的作用其中之一就是可以消除文化背景和阶层断层加年龄代沟。

了解的越多,反问就越少。

别人的思想和行为才越能接受。。

和你相差太远。。。从某个方面证明了你稍微封闭的心态。。

多学多看多问。相信你的看法会有改变的。。

ps:

纯情是有些虚假。算我个人看法吧。

也可能是你还没到年龄:)
作者: Oldman    时间: 2007-9-6 20:27

不错了,出2吧
作者: 极品三红    时间: 2007-9-6 20:32

引用:
原帖由 sane 于 2007-9-6 20:04 发表

过了那个年龄了,朋友~

不是小学初中高中时什么也不用想就整日陶醉在日式rpg剧情落泪的时候了。

人越大,越现实,而越现实,游戏就越是游戏。

其实美佬喜欢fps,宅男热爱日式大作。。

说白了就 ...
美佬是啥生活观,拿扳手砸小女孩,校园枪杀还是反击火星人保卫地球?
作者: sane    时间: 2007-9-6 20:33

引用:
原帖由 Oldman 于 2007-9-6 20:27 发表
不错了,出2吧
蓝龙么?

会出2的。。

微软和坂口的连锁大计冰山一角。。。准确的说应该是微软的大计。。

就算它全球卖5万。。。

照样出2。。。

它的战略地位。。。

只怕和sony的kz2不相上下。。

一个是为了日本的动漫游和第三方市场在铺砖~

一个是为了迎合老美的调调树立fps新一代神机在添瓦。。

一对冤大头。。。。
作者: sane    时间: 2007-9-6 20:34

引用:
原帖由 极品三红 于 2007-9-6 20:32 发表

美佬是啥生活观,拿扳手砸小女孩,校园枪杀还是反击火星人保卫地球?
太偏激了朋友。。对你自己不好。

答案请参考:

越现实,游戏就越是游戏。
作者: 极品三红    时间: 2007-9-6 20:44

引用:
原帖由 sane 于 2007-9-6 20:34 发表

太偏激了朋友。。对你自己不好。

答案请参考:

越现实,游戏就越是游戏。
还有~~~美国大兵和德国法西斯永远的战争(2战还么结素?),对抗交通法的碰碰车,老美三大球(橄榄+蓝球+冰球)。

美式主流也就这些了,从游戏内容来看 暴力 反道德 变态 体育.......的确很美式
作者: skycn111    时间: 2007-9-6 20:46

引用:
原帖由 sane 于 2007-9-6 20:18 发表

妄断,朋友。

知识的作用其中之一就是可以消除文化背景和阶层断层加年龄代沟。

了解的越多,反问就越少。

别人的思想和行为才越能接受。。

和你相差太远。。。从某个方面证明了你稍微封闭的心态 ...
恩,你说的有一定道理,我不能算很年轻了,也挺喜欢看书研究各国文化差异的,但社会阅历确实还不够丰富。举个例子说,从一些反应日常生活电影电视剧中就可看出,美国人诙谐,幽默,洒脱,开放。东方人就要含蓄,内敛许多。所以我还是爱看日剧多些,很多温馨的场面让我更有认同感(当然,有些过于做作的也不怎么样),可能你比较西化,而我受的传统思想更多些,起码一点,我对美国人的性观念和性虐文化就完全不能接受。说到游戏方面,我反正是对枪和车一点没有兴趣,再反复尝试后基本放弃FPS。至于到了一定年龄,游戏越是游戏的说法,我赞同,所以现在我又回到了最初的起点,以任天堂的那种简单快乐的游戏为主了。

作者: zhuliang    时间: 2007-9-6 20:54

引用:
原帖由 极品三红 于 2007-9-6 20:32 发表

老美的生活观就是自由,扳手在你手上,砸还是救是你的事,没人逼你.
作者: skycn111    时间: 2007-9-6 20:56

引用:
原帖由 极品三红 于 2007-9-6 20:44 发表

还有~~~美国大兵和德国法西斯永远的战争(2战还么结素?),对抗交通法的碰碰车,老美三大球(橄榄+蓝球+冰球)。

美式主流也就这些了,从游戏内容来看 暴力 反道德 变态 体育.......的确很美式
有点偏激,但也不是没道理,比如GTA,口味重的FPS之类的,我觉得有很多年级不小的玩家很难接受,反倒是一些90后的耍的欢。

作者: sane    时间: 2007-9-6 20:59

引用:
原帖由 极品三红 于 2007-9-6 20:44 发表

我可否把你的“暴力 反道德 变态 体育”做一个真正定义?

1、战争游戏:游玩主题并非“暴力”。而是团队配合的个人存在感和寻求一时的肾腺上素超标分泌的兴奋感。

2、碰碰车:游玩主题并非“反道德、变态”。而是参与竞争的压迫感和单纯作为一种压力发泄的表现方式。

3、三大球:游玩主题确实是“体育”。参与该类游戏的目的和老美狂热爱好运动的竞技精神是一致的.(如果国内篮球水准和规模达到了nba的程度,估计你也会喜欢玩的。)

综上所述。老美把游戏当作游戏。而不是当作逃避现实的避风港或者生活娱乐主题活动。

是不是兄弟你偏激了~
作者: 极品三红    时间: 2007-9-6 21:00

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-9-6 20:54 发表

老美的生活观就是自由,扳手在你手上,砸还是救是你的事,没人逼你.
要是救了没钱分,砸了能发财。砸不砸?
作者: sane    时间: 2007-9-6 21:03

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-6 20:46 发表

恩,你说的有一定道理,我不能算很年轻了,也挺喜欢看书研究各国文化差异的,但社会阅历确实还不够丰富。举个例子说,从一些反应日常生活电影电视剧中就可看出,美国人诙谐,幽默,洒脱,开放。东方人就要含 ...
感谢朋友的认真回复~

个人因素的不同。造就生活态度的不同。

多说就成拉家常了~

我不是西化的中国人。

我就是一个喜欢游戏的有自主思考能力的普通人。

ps:

爷们儿家。。别太轻易感动于虚幻的电视剧了。

为家人和朋友做点实事。多赚点儿钱。多分担点儿压力。

比什么都强~
作者: 极品三红    时间: 2007-9-6 21:03

引用:
原帖由 sane 于 2007-9-6 20:59 发表

我可否把你的“暴力 反道德 变态 体育”做一个真正定义?

1、战争游戏:游玩主题并非“暴力”。而是团队配合的个人存在感和寻求一时的肾腺上素超标分泌的兴奋感。

2、碰碰车:游玩主题并非“反道德、 ...
NO NO NO~~~强盗打人才叫暴力,警察抓贼能叫暴力?

正义的美国大兵打击法西斯能叫暴力?黑社会分子拿着AK上街乱射才叫暴力。
作者: skycn111    时间: 2007-9-6 21:04

玩RPG就是把RPG里的情节当作逃避现实的避风港或者生活娱乐主题活动。你确定?
我相信很多喜欢只是喜欢这种在现实的日常生活中体验不到的温馨感觉而已,也许我主观了,反正我是,我玩RPG就感觉是看能互动的小说。
欢迎RPG爱好者乱入。
作者: 极品三红    时间: 2007-9-6 21:05

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-6 21:04 发表
玩RPG就是把RPG里的情节当作逃避现实的避风港或者生活娱乐主题活动。你确定?
我相信很多喜欢只是喜欢这种在现实的日常生活中体验不到的温馨感觉而已,也许我主观了,反正我是,我玩RPG就感觉是看能互动的小说 ...
我一直把RPG当看连续剧:D 特别是悲剧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0