标题: [新闻] 游戏行业中程序员收入最高 [打印本页]

作者: 金碧辉煌    时间: 2007-9-5 08:35     标题: 游戏行业中程序员收入最高

《游戏开发者杂志》发表了它第六次年度收入调查,结果显示程序员普遍比其它工种赚得更多。

参与调查的程序员资历各不相同,但他们的人均年收入已达80886美元,这已是连续第二年超过8万美元大关。与商务人士相比,他们拥有硕士学位的比例更高,但从调查结果上看,教育程度和薪资并没有必然联系。

美工师的人均年收入为43000美元,游戏设计师为61538美元,但相关经验不足三年的游戏设计师只能达到人均44574美元的水平。

游戏制作人的人均收入为77131美元,被调查的制作人涵盖各资历水平。

QA或者游戏测试人员是此行业的入门级职位,人均收入37861美元,工作经验少于三年的小白只能拿到26410美元。在各游戏制作单位的各种工作岗位中,此类小白要占到差不多三分之一。

此次调查共收到读者寄来的5600份答卷,从中抽出3130份即形成上述调查报告。此项调查仅针对海外,国内实际情况可能与其不符。

http://news.mydrivers.com/1/90/90513.htm
作者: 江西恐龙    时间: 2007-9-5 08:38

国内一样的。我们公司100个员工,公司门口停了8辆车。7辆是程序员的,还有1辆是美术部经理的。

程序员特嚣张,扎他们车胎!!!!
作者: rinlord    时间: 2007-9-5 08:47

是不是把那些主管,经理的都算成程序员了。
作者: carnon    时间: 2007-9-5 08:48

同学的老外老板在gz开了新游戏公司,在考虑要不要跳过去:D
作者: 江西恐龙    时间: 2007-9-5 08:49

7辆车,全是普通员工! 年底分红真要爽死他们啊。平时收入起码是我们的2倍多。
作者: carnon    时间: 2007-9-5 08:52

恐龙那里还招程序员不:D
作者: 江西恐龙    时间: 2007-9-5 08:57

我不是很清楚。不好意思。
作者: zenhigh    时间: 2007-9-5 09:07

但从国内的反映看,程序员干的是最苦最累的活啊,加班是家常便饭。
作者: rinlord    时间: 2007-9-5 09:13

工资再多也不当程序员,一个月下来至少减肥五公斤以上。

而且工资高不高还是得看公司效益吧。
作者: dkxw    时间: 2007-9-5 09:54

同行业有什么用?行业差距巨大阿
作者: 血脉之印    时间: 2007-9-5 09:59

引用:
原帖由 carnon 于 2007-9-5 08:52 发表
恐龙那里还招程序员不:D
是个程序员就有人要~~肯定招的.
作者: KarasAya    时间: 2007-9-5 09:59

话说不作游戏的程序员工资更高啊。。。。
作者: kaka_shi    时间: 2007-9-5 10:22

那些程序员应该不会满足于现状吧,做程序员的最总目标是不再写程序
作者: 就一中年人    时间: 2007-9-5 10:40

国外的测试员都比我高N多……
作者: k62163    时间: 2007-9-5 10:46

偶做美工的10000米元,还不如国外小白1/3.....我不死也没用了.
作者: OB    时间: 2007-9-5 10:50

就游戏行业精通什么比较好啊,不想做政务办公那些东西了啊.
作者: cocoa    时间: 2007-9-5 11:26

引用:
原帖由 kaka_shi 于 2007-9-5 10:22 发表
那些程序员应该不会满足于现状吧,做程序员的最总目标是不再写程序
至少我不是,工作5年,至今仍然对编程兴致很浓
作者: cf3b5    时间: 2007-9-5 11:31

引用:
原帖由 cocoa 于 2007-9-5 11:26 发表

至少我不是,工作5年,至今仍然对编程兴致很浓
你才5年而已……

作者: 铁西瓜。    时间: 2007-9-5 11:38

日本游戏公司的程序员钱并不是最多的,一般来说是监督拿钱较多。

当然日本程序员的钱肯定比美工多就是了。
作者: youngwilly    时间: 2007-9-5 11:39

青春无价宝啊
作者: ibelieveicandie    时间: 2007-9-5 11:40

引用:
原帖由 KarasAya 于 2007-9-5 09:59 发表
话说不作游戏的程序员工资更高啊。。。。
这是真相啊。 做游戏的程序员大多还是为了爱的~ 同样能力,不干游戏这行收入可以高得多。
引用:
工资再多也不当程序员,一个月下来至少减肥五公斤以上。
这不是真相。程序员加班只有增肥 —— 天天可乐+pizza且没有锻炼时间。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-5 11:52

人家吃的是青春饭、苦力饭,多劳多得。
作者: 江西恐龙    时间: 2007-9-5 11:56

我公司里的程序员个个肥得像猪……6点下班后准时回家。我在公司待了4年,从未看到过程序员加班1分钟。
作者: kukutiti    时间: 2007-9-5 12:01

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-9-5 08:38 发表
国内一样的。我们公司100个员工,公司门口停了8辆车。7辆是程序员的,还有1辆是美术部经理的。

:D 哇塞!爆胎了!!又爆了一个。。。。这次可是双爆胎呀!!!
作者: 藕是张力    时间: 2007-9-5 12:09

恐龙怎么老拿汽车说事

你一套房子值人家几十辆汽车啊
作者: cf3b5    时间: 2007-9-5 12:10

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-9-5 11:56 发表
我公司里的程序员个个肥得像猪……6点下班后准时回家。我在公司待了4年,从未看到过程序员加班1分钟。
恐龙是游戏公司?在那里上班?……
作者: dragonfly    时间: 2007-9-5 12:22

麻痹,我属于上海收入最少的一群人
作者: lesliex    时间: 2007-9-5 12:25

LS也内啊
作者: 江西恐龙    时间: 2007-9-5 12:29

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-9-5 12:09 发表
恐龙怎么老拿汽车说事

你一套房子值人家几十辆汽车啊
他们是有房又有车!而且从不加班!
作者: cc0128    时间: 2007-9-5 12:39

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-9-5 11:56 发表
这么好的公司啊
作者: X异H形W    时间: 2007-9-5 13:49

太纱布了啊~~~~
作者: dragonfly    时间: 2007-9-5 13:59

引用:
原帖由 lesliex 于 2007-9-5 12:25 发表
LS也内啊
你个骚人又不是不知道我做什么的
作者: tntforbrain    时间: 2007-9-5 14:00

说实话,只谈国内的情况,程序员的所谓收入高只不过是表面的而已。

没有售前售后工程师的额外补助,没有销售的灰色收入,其实比起来看的话,在中国程序员的收入其实相对公司其他职位没有啥优势的,而且发展空间比较有限。

我见过的程序员一般薪水在6k-2w之间,知道同公司一个合格的销售一年的实际收入可能是多少么?比程序员多太多了,混的好的多出几倍都可能。基本工资表面上看比程序员底,实际呢?

技术支持工程师在偶接触的公司中,待遇比程序员只少一点,但是经常出差,一天餐费+车费+洗衣费多报出100多很正常,住宿是五星标准,但是却可以找一些非五星的宾馆开发票,这又是多少钱?此外人家还有补助,也会有些其他收入的机会。

程序员的那1,2w的工资真的很多么?

作者: 八碗茶    时间: 2007-9-5 14:01

程序员、美术  互相看不惯是太正常了。。

脑袋结构都不一样的。。:D :D :D
作者: cocoa    时间: 2007-9-5 16:08

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-9-5 11:31 发表

你才5年而已……
恩,去年的共享软件赚了2万多,算是比较差的,业余时间3个月,只用qq联系,还没有作网页宣传,明年辞职自己回家干,向往不用看任何人脸色,只让玩家当客户的感觉
作者: 江西恐龙    时间: 2007-9-5 16:17

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2007-9-5 14:00 发表
说实话,只谈国内的情况,程序员的所谓收入高只不过是表面的而已。

没有售前售后工程师的额外补助,没有销售的灰色收入,其实比起来看的话,在中国程序员的收入其实相对公司其他职位没有啥优势的,而且发展空 ...

多!!过1万已经很爽了!!!何况是2万。
作者: limboking    时间: 2007-9-5 16:20

Artist的工资又降低了啊。。。
总是诱惑我去做programmer啊
作者: cocoa    时间: 2007-9-5 16:30

programmer在我看来是最有前途的行业,就说国内,早年的foxmail,flashget,网络蚂蚁,近年的千千静听,windows优化大师,甚至连连看,作者都是一个程序员业余玩出来的,成功地商业化以后都是很大的生意,国外的更不用说了,download.com上个人作品下载量过千万,每套29.99美元的软件多的是
作者: nccxl    时间: 2007-9-5 17:06

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-9-5 08:38 发表

你是在哪个公司做的?是南昌的IT企业吗?
南昌的程序员不可能有你说的那么拽吧。
作者: 蓦然回首    时间: 2007-9-5 17:12

都不知道恐龙在广州。。。
作者: nccxl    时间: 2007-9-5 17:18

引用:
原帖由 蓦然回首 于 2007-9-5 17:12 发表
都不知道恐龙在广州。。。
哦,难怪了~~
作者: truedream    时间: 2007-9-5 17:27

说明编程序的门槛还是太高,还是太难。
什么时候编制复杂的程序跟说话一样简单就好了。
作者: Scowbing    时间: 2007-9-5 17:32

引用:
原帖由 truedream 于 2007-9-5 17:27 发表
门槛不高,人人能学。关键看你有没有持之以恒的精神和能够耐得住寂寞。
作者: Tales.J    时间: 2007-9-5 17:43

做程序员几年还能依然有爱的真是不容易  本来就没觉得是很有前途的行业 只是还凑合而已 自己作了两年 完全不想干了 不过关于收入 自己当然是觉得不多的 但也许别人看来已经不错了
作者: cocoa    时间: 2007-9-5 17:57

引用:
原帖由 truedream 于 2007-9-5 17:27 发表
编了10年以上非重复劳动的程序员确实跟说话一样简单,上次看了一篇文章,ati 的rendermonkey的作者,80年代初中学时代就开始开发自己的软件,编起来“像呼吸自然空气一样”,还有john carmack大大,编程即是娱乐,至于开源社区的人,一分钱不赚,只为兴趣的人大有人在。
作者: limboking    时间: 2007-9-5 18:04

引用:
入门看似难一些 但其实也没那么复杂
就像学英语一样。。。
当然前提是普通的程序员,要做到很professional的级别需要付出很大努力的。。。
目前国内这样的少之又少。。。
作者: xat    时间: 2007-9-5 18:28

详细报告如下:
http://www.gamecareerguide.com/f ... _survey_.php?page=1
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2007-9-5 18:41

干什么程序员,老子要当公务员
作者: 猫猫猫    时间: 2007-9-5 19:20

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-9-5 08:49 发表
7辆车,全是普通员工! 年底分红真要爽死他们啊。平时收入起码是我们的2倍多。
实力龙
作者: 江西恐龙    时间: 2007-9-5 19:40

猫爷又在玩我了……
作者: amiclan    时间: 2007-9-5 20:00

记得恐龙是火石的?
作者: darkccc    时间: 2007-9-5 21:04

会编程就是牛,现在还是做软件的吃香啊..........
作者: cowboyblues    时间: 2007-9-5 21:49

国内能真正自己开发shader,自己搭游戏框架做引擎的真正的主程级别的程序员还是很少啊,

不过其实这种人才是核心竞争力啊~
作者: 离神最近的人    时间: 2007-9-5 21:50

不加班的都是高手,老子天天加班还干不完

不过最重要的是有爱!活到老CODE到老,嘿嘿

话说写游戏还是比较好玩的,要是去搞数据库那就郁闷了,闷到呕血

作者: xxxmmm    时间: 2007-9-5 21:54

引用:
原帖由 xat 于 2007-9-5 18:28 发表
详细报告如下:
http://www.gamecareerguide.com/f ... _survey_.php?page=1
Also excluded were cases in which the compensation was given at less than $10,000 USD,

直接就把世界工厂部分去掉了...
作者: NeoB    时间: 2007-9-5 22:46

国外工资挺高啊,呵呵
不过国内外包的就不咋样了
作者: aeondxf    时间: 2007-9-5 23:51

做游戏程序员工资多……嗯……
珍惜健康,远离游戏。
作者: 责任编辑    时间: 2007-9-5 23:58

作者: xfiori    时间: 2007-9-6 08:57

程序员好个屁

一天到晚加班,我一个月加班小于100小时就要偷笑了,我们公司干程序的2/3少年白头

而且职业生涯短,超过35岁,如果没干到主管,就没几个公司要你了

作者: tonyq12    时间: 2007-9-6 09:30

我知道了,乃们都堆程序有爱啊。偶没有
作者: wea    时间: 2007-9-6 09:35

程序员也分3 6 9等,在广州拿1k-2k的在岗顶一带上班的程序员多的是,真正高级的还写什么code,全搞架构去了
作者: jzhl    时间: 2007-9-6 09:44

引用:
原帖由 wea 于 2007-9-6 09:35 发表
程序员也分3 6 9等,在广州拿1k-2k的在岗顶一带上班的程序员多的是,真正高级的还写什么code,全搞架构去了
这才是现状的普遍反映,拿这种工资写IBM小型机(AS400)上的商业程序的程序员我也见过.
作者: xu33    时间: 2007-9-6 09:51

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2007-9-5 18:41 发表
干什么程序员,老子要当公务员
求签名影片下载.
作者: liuyicheng    时间: 2007-9-6 10:31

国内自然是销售比程序美工策划挣得多的多。
作者: liuyicheng    时间: 2007-9-6 10:35

国内游戏公司,还是不太赚钱的公司。3年前的SP,那叫一个赚,3人就可以上马一个一年赚100多万的WAP业务

现在不容易了。
作者: 潜水艇的水    时间: 2007-9-6 10:40

要提高自己的核心竞争力才对。。。。别的都是瞎扯,不管做销售,做coder,还是做美工都一样
作者: liuyicheng    时间: 2007-9-6 10:53

引用:
原帖由 潜水艇的水 于 2007-9-6 10:40 发表
要提高自己的核心竞争力才对。。。。别的都是瞎扯,不管做销售,做coder,还是做美工都一样
业务水平要过硬,人际关系要搞好,行业串联要多玩。

提升核心竞争力的关键。
作者: tntforbrain    时间: 2007-9-6 14:01

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-9-5 16:17 发表

多!!过1万已经很爽了!!!何况是2万。
其实一点都不多,多混些年,经验能力上去后再转下职做非基础职位的,赚这些钱对非程序员来说并不困难。

现在的公司的一个销售几年之内就达到年薪百万级别(当然现在不是基础职位了),此外额外的收入比工资还多,在北京和广州有两套别墅,两辆车。

用不着不相信,现实就是如此,前两天我在这里发的“九城迷案”里就暴出了偶们公司一大竞争对手公司同职位的工资和回扣,大致是基本收入100多万人民币,回扣了200多万美元。(当然这钱他不可能全都归他就是了)这还只是在国内的收入。若你有兴趣可以去网上搜索“九城迷案”这个词条。

当然,这是混得好的,混得不好的也有不少,不过不是那么受人关注就是了。

记得当年在MS做的时候还觉得程序员工资挺高,现在则不这么想了。

有同学去了google,向偶说出了他的一月1W+的薪水的时候,我在想,在国内,程序员顶尖企业的收入,也就如此而已吧...当然,程序员的高级职位的收入偶还是不太清楚的...

这也是前一阵我在这里发帖,认为在国内,游戏业收入水平在IT业中并不算高的原因之一。

对了,您就是前一阵那东东格斗的作者吧?真的很强呀!^ ^

作者: zcomic    时间: 2007-9-6 14:26

国外游戏业的程序员我不清楚,国内游戏业好公司的程序员薪水高的很多,

我见过某公司主程基本工资是3W-5W/月的,这还不算提成和股票,

其他普通程序员至少是1W起步的,水平稍好一点的,2万/月 没的跑
作者: tntforbrain    时间: 2007-9-6 14:26

引用:
原帖由 jzhl 于 2007-9-6 09:44 发表

这才是现状的普遍反映,拿这种工资写IBM小型机(AS400)上的商业程序的程序员我也见过.
小型机的有不少的外包人员,指望他们收入高是不太可能的。

IBM正式的 on-site CE的这种基础职位的人的收入也不高,现在小机这个行业总体的环境都是偏向cost control,从前是高利润行业,现在大家都想往软件方向努力。

看来您也清楚这些情况,那您就比较下IBM小机,存储方面的同为基础职位(正式员工)的技术人员和销售的实际收入差距吧。

若不知道具体情况也无所谓,你看看楼下停的那些员工的车子,问问有多少是技术人员的车,有多少是销售的车就可见一斑了。

作者: tntforbrain    时间: 2007-9-6 14:34

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-9-6 14:26 发表
国外游戏业的程序员我不清楚,国内游戏业好公司的程序员薪水高的很多,

我见过某公司主程基本工资是3W-5W/月的,这还不算提成和股票,

其他普通程序员至少是1W起步的,水平稍好一点的,2万/月 没的跑
这是什么公司?EPIC,UBI之类的么?

若是这个收入,国内游戏业程序员的收入水平确实比我印象中的高不少...比其他IT行业的程序员的水平普遍要高。

不过,我还是觉得程序员的收入和发展前途不如业务类人员。

作者: zcomic    时间: 2007-9-6 14:59

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2007-9-6 14:34 发表

这是什么公司?EPIC,UBI之类的么?

若是这个收入,国内游戏业程序员的收入水平确实比我印象中的高不少...比其他IT行业的程序员的水平普遍要高。

不过,我还是觉得程序员的收入和发展前途不如业务类人员。
我说的只是个案…… 不是普遍的
作者: tntforbrain    时间: 2007-9-6 15:08

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-9-6 14:59 发表

我说的只是个案…… 不是普遍的
这正常,大家一般都是通过自己接触的个案分析总体的...偶的那个也算是个案...毕竟偶们也不是统计机构的说...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0