标题: [其他] 再问下---.net比较好还是JAVA,VC呢? [打印本页]

作者: 788414    时间: 2007-9-1 23:55     标题: 再问下---.net比较好还是JAVA,VC呢?

都学目前没精力

那个更好

就入门来说

谢谢
作者: nvidia007    时间: 2007-9-2 00:06

mfc难搞。
没有最好的,只有最适合的。比如搞多媒体的,拿dot net ,java就不如拿vc合适
作者: 左右中    时间: 2007-9-2 00:19

看你要做什么了……
作者: coin1860    时间: 2007-9-2 00:34

C++相对入门困难一些.但以后接触的面广一些.
j2ee .net工作以后基本就是做web,mis系统什么的.工作没什么挑战.做久了会无聊的.
作者: 北大青鸟    时间: 2007-9-2 00:36

1们学精了比什么都nb

excel表格能玩透都够你吃好几年了
作者: 6533186dc    时间: 2007-9-2 00:37

我朋友在学java
老是做到半夜发短信骚扰我
作者: LeonWong    时间: 2007-9-2 11:52

学好C
做底层最NB
作者: use2    时间: 2007-9-2 11:56

目前从事.net,要学的东西还是非常多的。象Javascript啥的也都必须得会点
作者: jun4rui    时间: 2007-9-2 13:12

.Net就是VS的升级版,M¥像靠这个占领企业级市场目前看还是痴人说梦。没有跨平台和中间件厂商支持,鬼个企业级才会用.Net啊。

VC,现在都用VC .Net了,当然是.Net比VC有前途。

民用级是.Net有前途,企业级是JAVA有前途
作者: holybell    时间: 2007-9-2 17:04

随便学一种吧。以后换别的很快,触类旁通。不是科班的话.net合适些,php也成。科班 java吧。而vc跟他们不是一路的。
作者: 我是兔子呀    时间: 2007-9-2 20:44

最好别搞什么底层开发
弄个.Net什么的做两年转行去搞市场或者管理什么的就好
做底层的人感觉比民工还不如,公司里做底层的都那种偏远地区的什么什么硕士生之类的
就是拿生命开玩笑
作者: 788414    时间: 2007-9-2 20:45

真的假的?

谢谢了
作者: xat    时间: 2007-9-2 20:46

c#或是java吧。
作者: 我是兔子呀    时间: 2007-9-2 21:30

总之不是很有兴趣或者什么的
搞底层会感觉很痛苦的
刚进公司时候也让我做这个
做了半年就换去市场了
一是符合不了工作要求
二是感觉做技术的人难相处,累
作者: jun4rui    时间: 2007-9-2 21:42

对,千万别做底层,底层都是万年难出头的人干的,所谓底层搞得好的,无非是高级苦力。
作者: 左右中    时间: 2007-9-2 22:10

国内不转行做管理没前途,不像国外写程序写得NB也能出头。
所以费功夫学C或者C++有点不值……
耍耍C#能做做小网站就差不多了
作者: 潮吹圣手    时间: 2007-9-2 22:26

底层主要是干啥的?
作者: cc0128    时间: 2007-9-2 22:46

.net好入门。
作者: sdlzqlzq    时间: 2007-9-4 21:46

.net最好入门.
搞java基本就是web了.
搞c的话面比较广.
偶是搞java的.
作者: 无邪    时间: 2007-9-5 11:39

java入门容易。
引用:
excel表格能玩透都够你吃好几年了
这话说得对,玩精了就牛。
作者: csfans1    时间: 2007-9-5 15:00

NET NET
作者: cf3b5    时间: 2007-9-5 15:26

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-9-2 13:12 发表
.Net就是VS的升级版,M¥像靠这个占领企业级市场目前看还是痴人说梦。没有跨平台和中间件厂商支持,鬼个企业级才会用.Net啊。

VC,现在都用VC .Net了,当然是.Net比VC有前途。

民用级是.Net有前途,企业级 ...
这就不对了,昨天才有人在战区对我说所Java大企业根本没人用……:D
作者: cf3b5    时间: 2007-9-5 15:30

都学最高,C#根本就是MS的Java版……
相似度很高,建议从Java入手,毕竟Java的高人多,学到的东西也多……
再者NET很多框架和思想都是克隆Java的,把Java学好,Net的问题也不大……

VC的话,主要是哪个庞大的MFC库难搞……
作者: jun4rui    时间: 2007-9-5 16:30

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-9-5 15:26 发表

这就不对了,昨天才有人在战区对我说所Java大企业根本没人用……:D
C#不支持UNIX服务器(企业级都用Windows不是笑话嘛),不支持中间件(没有中间件你还搞什么企业级东西),不支持跨平台(企业级都用Windows或者都用Linux或者都用OSX?)。

就这三点,C#没一个能翻身的。
作者: James    时间: 2007-9-5 16:37

现在日本企业级用C#的开始多起来了,当然JAVA还是占绝大多是。
VC就不用去学了吧
作者: MJ3    时间: 2007-9-5 16:55

vc只是一个c/c++的ide, 别老和mfc联系在一起,ok?
作者: Ashley    时间: 2007-9-5 17:26

编程的都苦力

学Oracle,白金出来月收10万人民币以上,而且工作巨轻松,成天没事做可以泡TGFC!
作者: Scowbing    时间: 2007-9-5 17:43

.net适合新手入门,三个月左右就能做了。
java初学者的话要太多东西要掌握,javase搞完了还有ssh那一套,真上手的话恐怕要一年多。况且现在很多公司都是.net和java两两分成,建议先学.net。
当然还要看你以后的发展打算
作者: yang_yii    时间: 2007-9-5 19:12

引用:
原帖由 我是兔子呀 于 2007-9-2 20:44 发表
最好别搞什么底层开发
弄个.Net什么的做两年转行去搞市场或者管理什么的就好
做底层的人感觉比民工还不如,公司里做底层的都那种偏远地区的什么什么硕士生之类的
就是拿生命开玩笑
你不懂不要乱说好不好?不怕被人笑吗?
你知道什么是底层开发吗?没有做底层的人你能用.net?
现在的哪个计算机技术没有底层的技术做底?

居然后面还有人跟着起哄。
作者: 我是兔子呀    时间: 2007-9-6 18:56

楼上的。。。没有民工造房子你有房子住么
你怎么不去做民工?
我看你有潜力去参加“你行我也行”了
作者: LostEve    时间: 2007-9-6 20:29

底层是一个过渡...你们也不能歧视底层,搞几年技术活对以后的发展是很必要的
作者: yang_yii    时间: 2007-9-6 20:30

引用:
原帖由 我是兔子呀 于 2007-9-6 18:56 发表
你怎么不去做民工?
我喷你是因为你凭什么就认为:做底层的就是那种偏远地区的什么什么硕士生之类的.....
人家是偏远地区的就要低你一头?
你凭什么就认为做.net的就比做底层的层次高很多?
你还真好意思乱喷?
作者: LostEve    时间: 2007-9-6 20:33

引用:
原帖由 我是兔子呀 于 2007-9-6 18:56 发表
你怎么不去做民工?
LZ应该是作为一个技术人员来问这个问题的,所以做底层的可能性是很大的,关键要在技术经验成熟(年龄也大了)后转行才是正道(在国内)
你的比喻不恰当,作为房子购买者当然是不用考虑如何造房子了
如果LZ是搞销售或其他任何非计算机行业然后问“再问下---.net比较好还是JAVA,VC呢? ”这个问题的话,那你的比喻很恰当:D
作者: 我是兔子呀    时间: 2007-9-6 20:51

我没说做。NET的层次高,
说技术当然是底层的高
但是做底层苦,吃力不讨好
国内的技术环境对技术要求本来就不高,也很难出真正的专家大师
其实就是说不要钻技术。。。做做。NET这些简单的,以后转去做项目经理咯
商务咯之类的
作者: henvelleng    时间: 2007-9-6 21:58

其实底层未必技术含量就一定高,当然说得还是国内。至于是不是不要钻技术,不能一概而论,转行也不是人人都是那块料的。这个题目太大,在这种游戏论坛讨论不出什么东西的吧
作者: tonyq12    时间: 2007-9-7 12:04

如果lz真想当所谓的高级it民工,那么科班出身是必需的,如果是科班出身,建议来日本,.net也罢,jaba也罢,随便混混就ok了。把日语学好点,带带身边刚从国内来的小弟弟们,工资可以高出他们一大截,还可以随便跳槽。
作者: 788414    时间: 2007-9-7 21:45

引用:
原帖由 tonyq12 于 2007-9-7 12:04 发表
如果lz真想当所谓的高级it民工,那么科班出身是必需的,如果是科班出身,建议来日本,.net也罢,jaba也罢,随便混混就ok了。把日语学好点,带带身边刚从国内来的小弟弟们,工资可以高出他们一大截,还可以随便跳槽。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0